ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/30(月)18:06:36 No.1021127042
家にあったコンデンスミルク消費するために牛乳寒天を作りました fu1873184.jpg fu1873186.jpg fu1873190.jpg
1 23/01/30(月)18:07:40 No.1021127364
美味しそうなチーズですね
2 23/01/30(月)18:07:54 No.1021127431
カタチーズ
3 23/01/30(月)18:08:11 No.1021127523
>fu1873186.jpg …ヨシ!!
4 23/01/30(月)18:08:22 No.1021127590
チーズっぽいな
5 23/01/30(月)18:08:24 No.1021127601
どうみてもチーズ
6 23/01/30(月)18:08:25 No.1021127607
なんだこの黒いつぶつぶは
7 23/01/30(月)18:08:29 No.1021127634
チーズ焦がしちゃってるじゃん
8 23/01/30(月)18:08:57 No.1021127783
2年前か…ギリギリだな…
9 23/01/30(月)18:09:09 No.1021127862
>なんだこの黒いつぶつぶは カビ
10 23/01/30(月)18:09:11 No.1021127872
ば…バニラビーンズだよね…
11 23/01/30(月)18:09:18 No.1021127907
>なんだこの黒いつぶつぶは コンデンスミルクちょっと焦がしてカラメルになっちまったよ
12 23/01/30(月)18:10:06 No.1021128140
ワインに合いそう
13 23/01/30(月)18:10:41 No.1021128333
カタ高野豆腐
14 23/01/30(月)18:10:53 No.1021128403
何で焦がした…?
15 23/01/30(月)18:11:19 No.1021128527
カタ蘇
16 23/01/30(月)18:12:19 No.1021128838
すっげえ甘そう!
17 23/01/30(月)18:12:44 No.1021128967
こわ…
18 23/01/30(月)18:12:44 No.1021128968
>カタ蘇 コンデンスミルクと蘇の製法似てるし大体合ってる
19 23/01/30(月)18:12:50 No.1021129001
賞味期限ぶっちぎりで切れとる!!!!!!!
20 23/01/30(月)18:12:56 No.1021129031
このまま乾かしたらミルクケーキになりそう
21 23/01/30(月)18:13:28 No.1021129175
コンデンスミルクは未開封?
22 23/01/30(月)18:13:29 No.1021129179
>賞味期限ぶっちぎりで切れとる!!!!!!! ぎりぎりだな…
23 23/01/30(月)18:13:53 No.1021129309
乳製品は流石にきれてるの怖くない? 粉末とかじゃないしさ
24 23/01/30(月)18:14:03 No.1021129366
>このまま乾かしたらミルクケーキになりそう 甘いおせんべいみたいになるんじゃ…
25 23/01/30(月)18:14:13 No.1021129425
>すっげえ甘そう! コンデンスミルク1本丸々ぶち込んで牛乳500mlで煮たけど意外とちょうどいい甘さ
26 23/01/30(月)18:14:39 No.1021129549
>コンデンスミルクは未開封? はい だから大丈夫だろ…多分
27 23/01/30(月)18:14:57 No.1021129642
コンデンスミルク自体は煮詰めて糖分限界まで入れてさらに熱で殺菌してるから食えなくはないだろうが美味いかは知らん
28 23/01/30(月)18:15:08 No.1021129707
数日後…
29 23/01/30(月)18:15:18 No.1021129763
>甘いおせんべいみたいになるんじゃ… ミルクケーキって甘いおせんべいみたいのじゃない?
30 23/01/30(月)18:16:58 No.1021130269
バニラビーンズと思ったら焦げか
31 23/01/30(月)18:17:34 No.1021130456
チーズじゃねぇか
32 23/01/30(月)18:17:40 No.1021130495
>>すっげえ甘そう! >コンデンスミルク1本丸々ぶち込んで牛乳500mlで煮たけど意外とちょうどいい甘さ 食べてる…
33 23/01/30(月)18:18:15 No.1021130695
濃いカフェラテが欲しくなるな
34 23/01/30(月)18:18:48 No.1021130872
もうちょっと加熱すると生キャラメルになったのでは
35 23/01/30(月)18:19:31 No.1021131119
砂糖の保存力を信じよう
36 23/01/30(月)18:22:33 No.1021132120
今年が2021年だとすると賞味期限3ヶ月切れか ギリだいじょうぶなんじゃないか?
37 23/01/30(月)18:23:17 No.1021132344
なんだ今年は2021年だったのか…
38 23/01/30(月)18:23:21 No.1021132371
ヨシとかギリギリとかいう次元じゃないくらいぶっちぎってないか…?
39 23/01/30(月)18:23:51 No.1021132542
2023年って2021年のことだったんだな
40 23/01/30(月)18:24:03 No.1021132615
しっかりいたせー!
41 23/01/30(月)18:24:21 No.1021132719
ギリギリだと思う
42 23/01/30(月)18:24:27 No.1021132757
えっまだ2020年だったの!?
43 23/01/30(月)18:24:50 No.1021132869
>今年が2021年だとすると賞味期限3ヶ月切れか 思い切りが良すぎて笑ってしまった
44 23/01/30(月)18:25:39 No.1021133163
カタバターの刺身
45 23/01/30(月)18:25:44 No.1021133183
だったら今年を2020年にしちまえば期限内だな…!
46 23/01/30(月)18:25:49 No.1021133216
仮定が強気すぎる
47 23/01/30(月)18:25:56 No.1021133249
2021年だとしても結局期限切れててダメだった
48 23/01/30(月)18:27:25 No.1021133726
>今年が2021年だとすると賞味期限3ヶ月切れか >ギリだいじょうぶなんじゃないか? こんなので笑ってしまった
49 23/01/30(月)18:27:25 No.1021133729
そこまで強気でも2020年までは遡れないあたりこれが期限切れ食品というのは目を逸らせないくらいの事実なんだ…
50 23/01/30(月)18:27:46 No.1021133860
味の感想がないせいで賞味期限の話題で独走してるじゃねーか!
51 23/01/30(月)18:27:52 No.1021133883
もう2000超えてるんだから3年くらい誤差だろ
52 23/01/30(月)18:28:29 No.1021134067
MDY表記かもしれないし…
53 23/01/30(月)18:29:44 No.1021134465
こんなサイズのコンデンスミルクあるんだ…
54 23/01/30(月)18:30:06 No.1021134579
>MDY表記かもしれないし… DMY表記なら矛盾はない 3011年10月20日まで保つ
55 23/01/30(月)18:30:10 No.1021134602
マヨネーズみたく水分無いから腐りづらいとかあるのかなこれ…
56 23/01/30(月)18:31:26 No.1021135018
コンデンスミルクは早々腐らん
57 23/01/30(月)18:32:13 No.1021135290
>カタバターの刺身 カッターで切るな
58 23/01/30(月)18:32:34 [s] No.1021135390
>味の感想がないせいで賞味期限の話題で独走してるじゃねーか! 甘さはちょうどいいけどコンデンスミルクの主張が激しいからフルーツソースかなんか欲しい fu1873270.jpg fu1873272.jpg あと全然関係ないけどこれは寒天作る前の日に洗った俺の相棒
59 23/01/30(月)18:32:41 No.1021135426
ハチミツならまだ大丈夫だろうけどコンデンスミルクは乳成分の部分がどこまで大丈夫なのかは自信ない
60 23/01/30(月)18:33:24 No.1021135662
犬も喜んでいます 普通にまんざらでもなさそうだった
61 23/01/30(月)18:33:38 No.1021135730
横向きの写真おおくない? 俺の環境だけ?
62 23/01/30(月)18:34:02 No.1021135858
鼻ペロやめろ
63 23/01/30(月)18:34:04 No.1021135862
かわいい
64 23/01/30(月)18:34:09 No.1021135892
だけんも寒天にしろ
65 23/01/30(月)18:35:07 No.1021136209
せめてこう…洗われる前の顔をもうちょいしっかり…
66 23/01/30(月)18:35:24 No.1021136304
>だけんも寒天にしろ ひどい…
67 23/01/30(月)18:35:46 No.1021136432
>あと全然関係ないけどこれは寒天作る前の日に洗った俺の相棒 もっと相棒であぷレイプしろ
68 23/01/30(月)18:36:05 No.1021136538
寒天も洗え
69 23/01/30(月)18:36:39 No.1021136724
>コンデンスミルクは早々腐らん でもよぉ 二年超えてるぜ?
70 23/01/30(月)18:39:02 No.1021137503
開けてない練乳なら大丈夫だろ…多分…
71 23/01/30(月)18:39:11 No.1021137550
残ってる量からすると未開封の可能性はあるがそれでも2年はヤバそうだが…
72 23/01/30(月)18:39:18 No.1021137590
スレッドを立てた人によって削除されました 別に死んでもいいから犬に毒味させようぜ!
73 23/01/30(月)18:40:46 No.1021138033
缶詰タイプなら賞味期限5年過ぎてても平気だけどこのボトルは怖いな…
74 23/01/30(月)18:40:49 No.1021138050
>別に死んでもいいから犬に毒味させようぜ! お前も洗ってほしいのか
75 23/01/30(月)18:41:13 No.1021138187
>もっと相棒であぷレイプしろ 獣姦はダメだよ!
76 23/01/30(月)18:42:47 No.1021138679
加糖練乳だろ?余裕だろ腐るわけねえから
77 23/01/30(月)18:43:22 No.1021138874
これを食べて仮に腹を壊しても俺の腹は大丈夫だから安心してくれ
78 23/01/30(月)18:43:35 No.1021138951
>だけんも寒天にしろ 最低だよ秋田県民も…長野県民も…
79 23/01/30(月)18:44:17 No.1021139184
相棒ををかんてんに改名しろ
80 23/01/30(月)18:45:40 No.1021139611
初めて見るコンデンスミルクだ…
81 23/01/30(月)18:46:21 No.1021139794
コンデンスミルクなんかそうそう腐らねえから安心しろ 俺も2年前のやつでキャラメル作ったし
82 23/01/30(月)18:48:20 No.1021140433
写真が下手
83 23/01/30(月)18:50:32 No.1021141152
>バニラビーンズと思ったら焦げか 焦げ?なんで?
84 23/01/30(月)18:50:42 No.1021141198
>写真が下手 プロの寒天待ってるぜ!
85 23/01/30(月)18:52:21 No.1021141713
スレッドを立てた人によって削除されました >>写真が下手 >プロの寒天待ってるぜ! キモオタが作ったんだから妥当だろう
86 23/01/30(月)18:52:40 No.1021141824
未開封ならぜんぜん大丈夫な気がする
87 23/01/30(月)18:52:52 No.1021141892
牛乳寒天バトルのバトル性が露わになってきたな!
88 23/01/30(月)18:53:27 No.1021142079
犬の方は100倍撮り慣れてるな!
89 23/01/30(月)18:53:28 No.1021142088
コンデンスミルクまだ残ってるなら生キャラメルにしようぜ!
90 23/01/30(月)18:53:46 No.1021142188
写真にケチつけ始めるの模型裏みたいでめっちゃ笑ってる
91 23/01/30(月)18:53:53 No.1021142227
>もうちょっと加熱すると生キャラメルになったのでは 缶ごと煮込んで生キャラメルにするやつあったな
92 23/01/30(月)18:54:46 No.1021142501
寒天裏@ふたば
93 23/01/30(月)18:54:52 No.1021142536
ジャムを湯か何かで伸ばして簡易フルーツソースにしよう
94 23/01/30(月)18:55:15 No.1021142649
>缶ごと煮込んで生キャラメルにするやつあったな 半日くらい煮込むやつだったか
95 23/01/30(月)18:56:00 No.1021142874
チーズけぇ
96 23/01/30(月)18:57:10 No.1021143240
>これを食べて仮に腹を壊しても俺の腹は大丈夫だから安心してくれ 3時間後…
97 23/01/30(月)18:57:32 No.1021143376
俺も2年前のコンデンスミルク探してみるか…
98 23/01/30(月)18:57:46 No.1021143451
未開封なら大丈夫だろ…多分
99 23/01/30(月)18:58:43 No.1021143743
パッケージの牛の割り切り方がすごい
100 23/01/30(月)18:59:31 No.1021143976
>fu1873190.jpg 綺麗な四角に抜けたね
101 23/01/30(月)19:00:01 No.1021144130
カタ自作芋羊羹
102 23/01/30(月)19:02:33 No.1021144961
うちのコンデンスミルクまだ期限切れてないからダメか…
103 23/01/30(月)19:03:58 No.1021145400
>うちのコンデンスミルクまだ期限切れてないからダメか… 熟成じゃねーよ!
104 23/01/30(月)19:09:23 No.1021147106
かわいい相棒だな!
105 23/01/30(月)19:09:26 No.1021147120
>パッケージの牛の割り切り方がすごい GATEWAY
106 23/01/30(月)19:09:56 No.1021147290
期限切れチキンレースバトルは不毛
107 23/01/30(月)19:17:36 No.1021149718
逆にしぼりたてミルクで作ったら最高の牛乳寒天ができるのでは…?
108 23/01/30(月)19:20:08 No.1021150606
怖い
109 23/01/30(月)19:21:27 No.1021151095
昼のスレでコンデンスミルクを缶ごと圧力鍋に入れてキャラメル作れると知った
110 23/01/30(月)19:22:13 No.1021151340
黒い粒は本当にカビ…?
111 23/01/30(月)19:23:03 No.1021151607
コンデンスミルクってチーズに出来るの?
112 23/01/30(月)19:23:34 No.1021151765
>昼のスレでコンデンスミルクを缶ごと圧力鍋に入れてキャラメル作れると知った 圧力かけなくてもいいよ
113 23/01/30(月)19:24:12 No.1021151960
あっ蘇
114 23/01/30(月)19:25:17 No.1021152285
缶詰の賞味期限はまあ適当だし甘いなら問題無いよ 俺も今日4年前のトマトの缶詰をチキンラーメンに混ぜたら問題無く消費できた
115 23/01/30(月)19:25:33 No.1021152372
コンデンスミルク缶を加熱して生キャラメル作るみたいな画像この間見たから キャラメルに近い味なのかな
116 23/01/30(月)19:25:52 No.1021152477
トマトは甘くねえだろ…?
117 23/01/30(月)19:26:50 No.1021152802
これ以上流行らないだろうと思ってからもどんどんスレが立つなこの菓子…
118 23/01/30(月)19:27:54 No.1021153175
>これ以上流行らないだろうと思ってからもどんどんスレが立つなこの菓子… 寒天から製菓スレに変わってる…
119 23/01/30(月)19:27:57 No.1021153191
>トマトは甘くねえだろ…? フルーツトマトとかあるし…
120 23/01/30(月)19:28:14 No.1021153288
カタバターの刺身
121 23/01/30(月)19:28:32 No.1021153401
>圧力かけなくてもいいよ まじで 湯煎でいいのか
122 23/01/30(月)19:28:33 No.1021153415
賞味期限バトルはよすんだ
123 23/01/30(月)19:28:35 No.1021153423
練乳って猛烈に使いたくなって買っちゃうけど全然使い道無いから凄い賞味期限きれるよね
124 23/01/30(月)19:30:10 No.1021154002
そういやここ20年くらいのイチゴは練乳かけなくても甘いよな グレープフルーツとかも昔は砂糖かけてた
125 23/01/30(月)19:31:49 No.1021154598
>そういやここ20年くらいのイチゴは練乳かけなくても甘いよな >グレープフルーツとかも昔は砂糖かけてた もう10年くらい前じゃねえかな…