虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 家にあ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/30(月)18:06:36 No.1021127042

    家にあったコンデンスミルク消費するために牛乳寒天を作りました fu1873184.jpg fu1873186.jpg fu1873190.jpg

    1 23/01/30(月)18:07:40 No.1021127364

    美味しそうなチーズですね

    2 23/01/30(月)18:07:54 No.1021127431

    カタチーズ

    3 23/01/30(月)18:08:11 No.1021127523

    >fu1873186.jpg …ヨシ!!

    4 23/01/30(月)18:08:22 No.1021127590

    チーズっぽいな

    5 23/01/30(月)18:08:24 No.1021127601

    どうみてもチーズ

    6 23/01/30(月)18:08:25 No.1021127607

    なんだこの黒いつぶつぶは

    7 23/01/30(月)18:08:29 No.1021127634

    チーズ焦がしちゃってるじゃん

    8 23/01/30(月)18:08:57 No.1021127783

    2年前か…ギリギリだな…

    9 23/01/30(月)18:09:09 No.1021127862

    >なんだこの黒いつぶつぶは カビ

    10 23/01/30(月)18:09:11 No.1021127872

    ば…バニラビーンズだよね…

    11 23/01/30(月)18:09:18 No.1021127907

    >なんだこの黒いつぶつぶは コンデンスミルクちょっと焦がしてカラメルになっちまったよ

    12 23/01/30(月)18:10:06 No.1021128140

    ワインに合いそう

    13 23/01/30(月)18:10:41 No.1021128333

    カタ高野豆腐

    14 23/01/30(月)18:10:53 No.1021128403

    何で焦がした…?

    15 23/01/30(月)18:11:19 No.1021128527

    カタ蘇

    16 23/01/30(月)18:12:19 No.1021128838

    すっげえ甘そう!

    17 23/01/30(月)18:12:44 No.1021128967

    こわ…

    18 23/01/30(月)18:12:44 No.1021128968

    >カタ蘇 コンデンスミルクと蘇の製法似てるし大体合ってる

    19 23/01/30(月)18:12:50 No.1021129001

    賞味期限ぶっちぎりで切れとる!!!!!!!

    20 23/01/30(月)18:12:56 No.1021129031

    このまま乾かしたらミルクケーキになりそう

    21 23/01/30(月)18:13:28 No.1021129175

    コンデンスミルクは未開封?

    22 23/01/30(月)18:13:29 No.1021129179

    >賞味期限ぶっちぎりで切れとる!!!!!!! ぎりぎりだな…

    23 23/01/30(月)18:13:53 No.1021129309

    乳製品は流石にきれてるの怖くない? 粉末とかじゃないしさ

    24 23/01/30(月)18:14:03 No.1021129366

    >このまま乾かしたらミルクケーキになりそう 甘いおせんべいみたいになるんじゃ…

    25 23/01/30(月)18:14:13 No.1021129425

    >すっげえ甘そう! コンデンスミルク1本丸々ぶち込んで牛乳500mlで煮たけど意外とちょうどいい甘さ

    26 23/01/30(月)18:14:39 No.1021129549

    >コンデンスミルクは未開封? はい だから大丈夫だろ…多分

    27 23/01/30(月)18:14:57 No.1021129642

    コンデンスミルク自体は煮詰めて糖分限界まで入れてさらに熱で殺菌してるから食えなくはないだろうが美味いかは知らん

    28 23/01/30(月)18:15:08 No.1021129707

    数日後…

    29 23/01/30(月)18:15:18 No.1021129763

    >甘いおせんべいみたいになるんじゃ… ミルクケーキって甘いおせんべいみたいのじゃない?

    30 23/01/30(月)18:16:58 No.1021130269

    バニラビーンズと思ったら焦げか

    31 23/01/30(月)18:17:34 No.1021130456

    チーズじゃねぇか

    32 23/01/30(月)18:17:40 No.1021130495

    >>すっげえ甘そう! >コンデンスミルク1本丸々ぶち込んで牛乳500mlで煮たけど意外とちょうどいい甘さ 食べてる…

    33 23/01/30(月)18:18:15 No.1021130695

    濃いカフェラテが欲しくなるな

    34 23/01/30(月)18:18:48 No.1021130872

    もうちょっと加熱すると生キャラメルになったのでは

    35 23/01/30(月)18:19:31 No.1021131119

    砂糖の保存力を信じよう

    36 23/01/30(月)18:22:33 No.1021132120

    今年が2021年だとすると賞味期限3ヶ月切れか ギリだいじょうぶなんじゃないか?

    37 23/01/30(月)18:23:17 No.1021132344

    なんだ今年は2021年だったのか…

    38 23/01/30(月)18:23:21 No.1021132371

    ヨシとかギリギリとかいう次元じゃないくらいぶっちぎってないか…?

    39 23/01/30(月)18:23:51 No.1021132542

    2023年って2021年のことだったんだな

    40 23/01/30(月)18:24:03 No.1021132615

    しっかりいたせー!

    41 23/01/30(月)18:24:21 No.1021132719

    ギリギリだと思う

    42 23/01/30(月)18:24:27 No.1021132757

    えっまだ2020年だったの!?

    43 23/01/30(月)18:24:50 No.1021132869

    >今年が2021年だとすると賞味期限3ヶ月切れか 思い切りが良すぎて笑ってしまった

    44 23/01/30(月)18:25:39 No.1021133163

    カタバターの刺身

    45 23/01/30(月)18:25:44 No.1021133183

    だったら今年を2020年にしちまえば期限内だな…!

    46 23/01/30(月)18:25:49 No.1021133216

    仮定が強気すぎる

    47 23/01/30(月)18:25:56 No.1021133249

    2021年だとしても結局期限切れててダメだった

    48 23/01/30(月)18:27:25 No.1021133726

    >今年が2021年だとすると賞味期限3ヶ月切れか >ギリだいじょうぶなんじゃないか? こんなので笑ってしまった

    49 23/01/30(月)18:27:25 No.1021133729

    そこまで強気でも2020年までは遡れないあたりこれが期限切れ食品というのは目を逸らせないくらいの事実なんだ…

    50 23/01/30(月)18:27:46 No.1021133860

    味の感想がないせいで賞味期限の話題で独走してるじゃねーか!

    51 23/01/30(月)18:27:52 No.1021133883

    もう2000超えてるんだから3年くらい誤差だろ

    52 23/01/30(月)18:28:29 No.1021134067

    MDY表記かもしれないし…

    53 23/01/30(月)18:29:44 No.1021134465

    こんなサイズのコンデンスミルクあるんだ…

    54 23/01/30(月)18:30:06 No.1021134579

    >MDY表記かもしれないし… DMY表記なら矛盾はない 3011年10月20日まで保つ

    55 23/01/30(月)18:30:10 No.1021134602

    マヨネーズみたく水分無いから腐りづらいとかあるのかなこれ…

    56 23/01/30(月)18:31:26 No.1021135018

    コンデンスミルクは早々腐らん

    57 23/01/30(月)18:32:13 No.1021135290

    >カタバターの刺身 カッターで切るな

    58 23/01/30(月)18:32:34 [s] No.1021135390

    >味の感想がないせいで賞味期限の話題で独走してるじゃねーか! 甘さはちょうどいいけどコンデンスミルクの主張が激しいからフルーツソースかなんか欲しい fu1873270.jpg fu1873272.jpg あと全然関係ないけどこれは寒天作る前の日に洗った俺の相棒

    59 23/01/30(月)18:32:41 No.1021135426

    ハチミツならまだ大丈夫だろうけどコンデンスミルクは乳成分の部分がどこまで大丈夫なのかは自信ない

    60 23/01/30(月)18:33:24 No.1021135662

    犬も喜んでいます 普通にまんざらでもなさそうだった

    61 23/01/30(月)18:33:38 No.1021135730

    横向きの写真おおくない? 俺の環境だけ?

    62 23/01/30(月)18:34:02 No.1021135858

    鼻ペロやめろ

    63 23/01/30(月)18:34:04 No.1021135862

    かわいい

    64 23/01/30(月)18:34:09 No.1021135892

    だけんも寒天にしろ

    65 23/01/30(月)18:35:07 No.1021136209

    せめてこう…洗われる前の顔をもうちょいしっかり…

    66 23/01/30(月)18:35:24 No.1021136304

    >だけんも寒天にしろ ひどい…

    67 23/01/30(月)18:35:46 No.1021136432

    >あと全然関係ないけどこれは寒天作る前の日に洗った俺の相棒 もっと相棒であぷレイプしろ

    68 23/01/30(月)18:36:05 No.1021136538

    寒天も洗え

    69 23/01/30(月)18:36:39 No.1021136724

    >コンデンスミルクは早々腐らん でもよぉ 二年超えてるぜ?

    70 23/01/30(月)18:39:02 No.1021137503

    開けてない練乳なら大丈夫だろ…多分…

    71 23/01/30(月)18:39:11 No.1021137550

    残ってる量からすると未開封の可能性はあるがそれでも2年はヤバそうだが…

    72 23/01/30(月)18:39:18 No.1021137590

    スレッドを立てた人によって削除されました 別に死んでもいいから犬に毒味させようぜ!

    73 23/01/30(月)18:40:46 No.1021138033

    缶詰タイプなら賞味期限5年過ぎてても平気だけどこのボトルは怖いな…

    74 23/01/30(月)18:40:49 No.1021138050

    >別に死んでもいいから犬に毒味させようぜ! お前も洗ってほしいのか

    75 23/01/30(月)18:41:13 No.1021138187

    >もっと相棒であぷレイプしろ 獣姦はダメだよ!

    76 23/01/30(月)18:42:47 No.1021138679

    加糖練乳だろ?余裕だろ腐るわけねえから

    77 23/01/30(月)18:43:22 No.1021138874

    これを食べて仮に腹を壊しても俺の腹は大丈夫だから安心してくれ

    78 23/01/30(月)18:43:35 No.1021138951

    >だけんも寒天にしろ 最低だよ秋田県民も…長野県民も…

    79 23/01/30(月)18:44:17 No.1021139184

    相棒ををかんてんに改名しろ

    80 23/01/30(月)18:45:40 No.1021139611

    初めて見るコンデンスミルクだ…

    81 23/01/30(月)18:46:21 No.1021139794

    コンデンスミルクなんかそうそう腐らねえから安心しろ 俺も2年前のやつでキャラメル作ったし

    82 23/01/30(月)18:48:20 No.1021140433

    写真が下手

    83 23/01/30(月)18:50:32 No.1021141152

    >バニラビーンズと思ったら焦げか 焦げ?なんで?

    84 23/01/30(月)18:50:42 No.1021141198

    >写真が下手 プロの寒天待ってるぜ!

    85 23/01/30(月)18:52:21 No.1021141713

    スレッドを立てた人によって削除されました >>写真が下手 >プロの寒天待ってるぜ! キモオタが作ったんだから妥当だろう

    86 23/01/30(月)18:52:40 No.1021141824

    未開封ならぜんぜん大丈夫な気がする

    87 23/01/30(月)18:52:52 No.1021141892

    牛乳寒天バトルのバトル性が露わになってきたな!

    88 23/01/30(月)18:53:27 No.1021142079

    犬の方は100倍撮り慣れてるな!

    89 23/01/30(月)18:53:28 No.1021142088

    コンデンスミルクまだ残ってるなら生キャラメルにしようぜ!

    90 23/01/30(月)18:53:46 No.1021142188

    写真にケチつけ始めるの模型裏みたいでめっちゃ笑ってる

    91 23/01/30(月)18:53:53 No.1021142227

    >もうちょっと加熱すると生キャラメルになったのでは 缶ごと煮込んで生キャラメルにするやつあったな

    92 23/01/30(月)18:54:46 No.1021142501

    寒天裏@ふたば

    93 23/01/30(月)18:54:52 No.1021142536

    ジャムを湯か何かで伸ばして簡易フルーツソースにしよう

    94 23/01/30(月)18:55:15 No.1021142649

    >缶ごと煮込んで生キャラメルにするやつあったな 半日くらい煮込むやつだったか

    95 23/01/30(月)18:56:00 No.1021142874

    チーズけぇ

    96 23/01/30(月)18:57:10 No.1021143240

    >これを食べて仮に腹を壊しても俺の腹は大丈夫だから安心してくれ 3時間後…

    97 23/01/30(月)18:57:32 No.1021143376

    俺も2年前のコンデンスミルク探してみるか…

    98 23/01/30(月)18:57:46 No.1021143451

    未開封なら大丈夫だろ…多分

    99 23/01/30(月)18:58:43 No.1021143743

    パッケージの牛の割り切り方がすごい

    100 23/01/30(月)18:59:31 No.1021143976

    >fu1873190.jpg 綺麗な四角に抜けたね

    101 23/01/30(月)19:00:01 No.1021144130

    カタ自作芋羊羹

    102 23/01/30(月)19:02:33 No.1021144961

    うちのコンデンスミルクまだ期限切れてないからダメか…

    103 23/01/30(月)19:03:58 No.1021145400

    >うちのコンデンスミルクまだ期限切れてないからダメか… 熟成じゃねーよ!

    104 23/01/30(月)19:09:23 No.1021147106

    かわいい相棒だな!

    105 23/01/30(月)19:09:26 No.1021147120

    >パッケージの牛の割り切り方がすごい GATEWAY

    106 23/01/30(月)19:09:56 No.1021147290

    期限切れチキンレースバトルは不毛

    107 23/01/30(月)19:17:36 No.1021149718

    逆にしぼりたてミルクで作ったら最高の牛乳寒天ができるのでは…?

    108 23/01/30(月)19:20:08 No.1021150606

    怖い

    109 23/01/30(月)19:21:27 No.1021151095

    昼のスレでコンデンスミルクを缶ごと圧力鍋に入れてキャラメル作れると知った

    110 23/01/30(月)19:22:13 No.1021151340

    黒い粒は本当にカビ…?

    111 23/01/30(月)19:23:03 No.1021151607

    コンデンスミルクってチーズに出来るの?

    112 23/01/30(月)19:23:34 No.1021151765

    >昼のスレでコンデンスミルクを缶ごと圧力鍋に入れてキャラメル作れると知った 圧力かけなくてもいいよ

    113 23/01/30(月)19:24:12 No.1021151960

    あっ蘇

    114 23/01/30(月)19:25:17 No.1021152285

    缶詰の賞味期限はまあ適当だし甘いなら問題無いよ 俺も今日4年前のトマトの缶詰をチキンラーメンに混ぜたら問題無く消費できた

    115 23/01/30(月)19:25:33 No.1021152372

    コンデンスミルク缶を加熱して生キャラメル作るみたいな画像この間見たから キャラメルに近い味なのかな

    116 23/01/30(月)19:25:52 No.1021152477

    トマトは甘くねえだろ…?

    117 23/01/30(月)19:26:50 No.1021152802

    これ以上流行らないだろうと思ってからもどんどんスレが立つなこの菓子…

    118 23/01/30(月)19:27:54 No.1021153175

    >これ以上流行らないだろうと思ってからもどんどんスレが立つなこの菓子… 寒天から製菓スレに変わってる…

    119 23/01/30(月)19:27:57 No.1021153191

    >トマトは甘くねえだろ…? フルーツトマトとかあるし…

    120 23/01/30(月)19:28:14 No.1021153288

    カタバターの刺身

    121 23/01/30(月)19:28:32 No.1021153401

    >圧力かけなくてもいいよ まじで 湯煎でいいのか

    122 23/01/30(月)19:28:33 No.1021153415

    賞味期限バトルはよすんだ

    123 23/01/30(月)19:28:35 No.1021153423

    練乳って猛烈に使いたくなって買っちゃうけど全然使い道無いから凄い賞味期限きれるよね

    124 23/01/30(月)19:30:10 No.1021154002

    そういやここ20年くらいのイチゴは練乳かけなくても甘いよな グレープフルーツとかも昔は砂糖かけてた

    125 23/01/30(月)19:31:49 No.1021154598

    >そういやここ20年くらいのイチゴは練乳かけなくても甘いよな >グレープフルーツとかも昔は砂糖かけてた もう10年くらい前じゃねえかな…