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    23/01/30(月)18:05:08 No.1021126594

    パスタソース作ってる最中に麺が茹で上がっちゃうことは確かによく有る…

    1 23/01/30(月)18:15:47 No.1021129914

    ある… エッグベネディクトも固茹でなったりするぅ…

    2 23/01/30(月)18:15:54 No.1021129946

    野菜炒めは火が通りつつまだ芯が残ってるくらいが好き 炒めてから調味料用意したら100パー通り過ぎてシンナリする

    3 23/01/30(月)18:16:15 No.1021130062

    人参や大根はレンチンで下茹でできるからいい時代になったよね

    4 23/01/30(月)18:18:23 No.1021130739

    >エッグベネディクトも固茹でなったりするぅ… 卵料理の火加減はほんと難しいよねえ 料理動画見ても再現できない

    5 23/01/30(月)18:20:47 No.1021131519

    タイムアップと焼死が主な死因の一つなのは確かにわかる…

    6 23/01/30(月)18:22:14 No.1021132013

    >>エッグベネディクトも固茹でなったりするぅ… >卵料理の火加減はほんと難しいよねえ >料理動画見ても再現できない その日その日のお天気によって茹で時間変わるなんてわからねぇよ! でも上手くできた日には、誰かに食べて欲しいな…ってなる

    7 23/01/30(月)18:23:22 No.1021132379

    そんなドームみたいなパスタがあるか

    8 23/01/30(月)18:24:13 No.1021132679

    >そんなドームみたいなパスタがあるか 茹でる ぱすた 膨らむ

    9 23/01/30(月)18:24:57 No.1021132916

    >人参や大根はレンチンで下茹でできるからいい時代になったよね コレな ちょっとだけ水入れてレンチンで…って、昭和世代の人らからしたら天国のようらしいね

    10 23/01/30(月)18:25:06 No.1021132979

    時間かかるパスタソースは麺の茹で始め調整したりするね

    11 23/01/30(月)18:25:10 No.1021133001

    焼死って人間の死因…?

    12 23/01/30(月)18:25:45 No.1021133195

    ソースづくりが遅くてガチガチに固まってる茹でたパスタ

    13 23/01/30(月)18:25:50 No.1021133220

    ホットサンドすら焦がす俺に料理は早すぎた

    14 23/01/30(月)18:26:59 No.1021133570

    料理も段取りが大事だからな…

    15 23/01/30(月)18:27:04 No.1021133599

    >焼死って人間の死因…? たとえば野菜炒めで肉を先に炒めてから後入れで人参を炒めると 人参にちゃんと火が通る頃には肉が焼死してる

    16 23/01/30(月)18:27:23 No.1021133718

    >ソースづくりが遅くてガチガチに固まってる茹でたパスタ ザルにあげて沸かしたお湯かけなされ

    17 23/01/30(月)18:29:53 No.1021134511

    >そんなドームみたいなパスタがあるか なんでそんなに増えたんだよぉ~

    18 23/01/30(月)18:30:24 No.1021134669

    >ホットサンドすら焦がす俺に料理は早すぎた 中の様子が見えない調理は難しいよ かといってパカパカ開けまくってたら熱が逃げちゃうし

    19 23/01/30(月)18:34:35 No.1021136045

    予め準備するのもレシピ通り作るのも強火にしないのも全部想定外の自体発生させないためだからな 慣れればどういう問題発生したかわかってアドリブ修正できなくもないけれど

    20 23/01/30(月)18:34:42 No.1021136078

    確かにパスタ茹でるその7分だか8分だかで確実に完成させられるのかと言われるとうn…ってなるから先にソース作る方が安牌だよな

    21 23/01/30(月)18:36:20 No.1021136610

    パスタって茹ですぎるとそんな増えるの…?

    22 23/01/30(月)18:36:21 No.1021136618

    火を止めれば延命になるぞ

    23 23/01/30(月)18:37:17 No.1021136936

    音ゲーが下手だと料理も下手

    24 23/01/30(月)18:38:23 No.1021137285

    パスタはまだ良いけどそうめん辺りは本当にブヨブヨになるし辛い

    25 23/01/30(月)18:39:30 No.1021137647

    にんにくの炒め具合でたまに早い側に失敗する 黒くなるよりはマシだけどさ…

    26 23/01/30(月)18:43:18 No.1021138854

    ニンニク焦げると悲しいよね…

    27 23/01/30(月)18:43:39 No.1021138971

    >そんなドームみたいなパスタがあるか このフライパンじゃどう茹でたってビーフンになるの!!!

    28 23/01/30(月)18:43:51 No.1021139033

    にんにくは目を離すと本当にいつの間にか死んでる

    29 23/01/30(月)18:43:52 No.1021139046

    先に半熟にした卵を皿にあげておく理由だね

    30 23/01/30(月)18:44:38 No.1021139305

    並行して汁物を作るぞーしてうっかり煮立たせすぎちゃった!とかあるある

    31 23/01/30(月)18:45:20 No.1021139516

    乾麺が茹でるとどれくらい増えるかを知らずにやって死んでる奴は定期的に見る

    32 23/01/30(月)18:46:02 No.1021139701

    >ザルにあげて沸かしたお湯かけなされ つかオリーブオイル絡めておくだけでもだいぶ違うと思う

    33 23/01/30(月)18:46:17 No.1021139776

    おっさん描きなれてなさそう

    34 23/01/30(月)18:47:20 No.1021140121

    もっと詳細も バババーンって出ない?

    35 23/01/30(月)18:48:26 No.1021140458

    詳細希望券

    36 23/01/30(月)18:48:27 No.1021140469

    雑煮作ろうと餅を鍋に入れてそのまま忘れてimgして気がついたら溶解人間ができてたことあるな

    37 23/01/30(月)18:48:58 No.1021140629

    時短できるところは時短していかないとね

    38 23/01/30(月)18:49:35 No.1021140835

    >雑煮作ろうと餅を鍋に入れてそのまま忘れてimgして気がついたら溶解人間ができてたことあるな ベム?ベラ?ベロ?

    39 23/01/30(月)18:50:37 No.1021141181

    なんでそんな増えるんだよ…ってパスタは起こるからな…

    40 23/01/30(月)18:50:43 No.1021141206

    そんなパスタの量間違えてゆですぎてビーフンみたいになることあるか?

    41 23/01/30(月)18:51:30 No.1021141464

    餅溶けるよねえ…

    42 23/01/30(月)18:52:42 No.1021141835

    >もっと詳細も >バババーンって出ない? 詳細を聞く時の大事なコツってなんだかわかるかい?

    43 23/01/30(月)18:53:39 No.1021142144

    エッグベネディクトはポーチドエッグよりオランデーズがめんどい

    44 23/01/30(月)18:54:14 No.1021142338

    そばを炊飯器で炊いたら全部液体になってしまったよ

    45 23/01/30(月)18:55:08 No.1021142624

    パスタソースでパスタ茹でればいいんじゃね?ってやると汁が凄まじい勢いでパスタに吸われて焦げ付いて死ぬ

    46 23/01/30(月)18:55:11 No.1021142637

    炒めは同時進行しようとすると焦がす

    47 23/01/30(月)18:55:38 No.1021142757

    レシピ通りに作るのが大前提なら失敗理由はタイムアップくらいしか残ってないとも言える…

    48 23/01/30(月)18:55:39 No.1021142763

    死んで覚えるところは確かにあります

    49 23/01/30(月)18:55:48 No.1021142814

    youtubeでお料理チャンネル見てると麺茹で上がってからパスタソースとかラーメン作り始めるの多くてなんかおかしくない…?ってなること多い 別に同時進行とか「ではその間に」みたいなナレーションも入らずに淡々と続いていくから俺がおかしいのかと思う

    50 23/01/30(月)18:55:51 No.1021142829

    ゆで卵はいつもの鍋で水から茹でて10分でだいたいこのくらいって覚えておけば好みのやつに近づけるぞ

    51 23/01/30(月)18:56:13 No.1021142946

    ワンプレートレシピの動画が沢山あるからそれを参考にしなさる

    52 23/01/30(月)18:56:35 No.1021143071

    >そばを炊飯器で炊いたら全部液体になってしまったよ なぜそんなアバンギャルドなことを!?

    53 23/01/30(月)18:56:42 No.1021143113

    熱の通り方の違う食材を同時に炒める、それすなわち死!

    54 23/01/30(月)18:57:12 No.1021143251

    ソースだけ先に作ってパスタはレンチンのあれで茹でる! ソースずっと弱火に書けてたら水分全然無いなってる…

    55 23/01/30(月)18:57:13 No.1021143264

    >死んで覚えるところは確かにあります アクションゲームのレイドバトルかな

    56 23/01/30(月)18:57:39 No.1021143416

    プロは同時並行でやってたりする 真似すると先に麺が茹で上がって死ぬ

    57 23/01/30(月)18:57:43 No.1021143430

    ワンパンパスタってのが最近流行ってるけど レシピ見ると実際に作るの難しそうで手を出せてない

    58 23/01/30(月)18:59:02 No.1021143824

    麺を電子レンジでチンする奴凄い便利なんだけど 糖質50パーセントオフのパスタをそれで茹でようとするとべっちゃべちゃでまずくなってしまって辛い…

    59 23/01/30(月)18:59:05 No.1021143841

    強火?湯沸かしに使ってよ

    60 23/01/30(月)18:59:25 No.1021143952

    揚げ物は死に覚え感ある

    61 23/01/30(月)18:59:37 No.1021144006

    黒焦げとかの派手死はそうそうないんだ 肉が固くなりすぎたとか煮立たせちゃって味噌の香りが飛んだとかそういう地味な死が頻発する

    62 23/01/30(月)19:00:06 No.1021144151

    >ワンパンパスタってのが最近流行ってるけど >レシピ見ると実際に作るの難しそうで手を出せてない 実際普通に作るのよりかなり難しいよ 水が少ないと生煮えになるし水が多いとシャバシャバで食えたもんじゃない 途中で水を足すと足した水が湧くまでの間に湯で時間が伸びるから麺も伸びてぐずぐずになったりする 普通に麺は麺で茹でてソースと合わせるほうが絶対簡単で失敗しにくいよ

    63 23/01/30(月)19:00:30 No.1021144283

    昨日の相葉マナブでそうめんの釜飯とかやってたし…そばを炊いてもいい…のかもしれない

    64 23/01/30(月)19:00:43 No.1021144364

    調理中はヤバそうと思った時点で火力を最低限にするだけでだいぶリカバリ効くところはある

    65 23/01/30(月)19:00:50 No.1021144410

    根野菜は基本的にフライパンのみで熱通そうと考えない方がいいよね

    66 23/01/30(月)19:01:15 No.1021144537

    詳細!

    67 23/01/30(月)19:01:56 No.1021144759

    ちゃんとスパゲッティと言いなさい パスタだとマカロニやペンネかもしれないじゃん

    68 23/01/30(月)19:01:56 No.1021144760

    >実際普通に作るのよりかなり難しいよ >水が少ないと生煮えになるし水が多いとシャバシャバで食えたもんじゃない >途中で水を足すと足した水が湧くまでの間に湯で時間が伸びるから麺も伸びてぐずぐずになったりする なるほどやっぱりそうなのね 洗い物少なくて済むのはいいかなと思ったけど…

    69 23/01/30(月)19:02:05 No.1021144823

    適当にやっても食えるタフな食材とすぐ死ぬ繊細なやつと2種類あるよね

    70 23/01/30(月)19:02:25 No.1021144923

    肉煮込んでる時に落とし蓋してさらに蓋もしたら 水分がある程度飛んでる想定だったのにまったく飛んでなくて追加で煮込む羽目になった ジャガイモは半分死んだけど美味しいから微妙な勝敗になった

    71 23/01/30(月)19:02:37 No.1021144978

    ちょっと待て何故スシが爆発四散している

    72 23/01/30(月)19:02:47 No.1021145028

    何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい

    73 23/01/30(月)19:03:38 No.1021145310

    >ちょっと待て何故スシが爆発四散している 死んだからだ

    74 23/01/30(月)19:03:39 No.1021145312

    これ今の段階で加熱し続けるとやべえな!ってなって火消して 他の工程やってから再加熱!ってことはよくある

    75 23/01/30(月)19:03:42 No.1021145329

    >何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい 汚れもの専用のスポンジ作っておくといいよ

    76 23/01/30(月)19:04:02 No.1021145414

    ワンパンでやるならカッペリーニみたいな極細麺でやると茹で時間ほぼ考えなくてよくなるから失敗しにくくていいよ なんならそうめんで代用してもいい

    77 23/01/30(月)19:04:56 No.1021145701

    >ゆで卵はいつもの鍋で水から茹でて10分でだいたいこのくらいって覚えておけば好みのやつに近づけるぞ 羽海野チカのやり方参考にしてるわ

    78 23/01/30(月)19:05:08 No.1021145753

    複数作ると出来上がりのタイミング合わせるの難しいよね 定食屋さんとか同時にいろんな料理を多人数分タイミング合わせて作るのすごい

    79 23/01/30(月)19:05:29 No.1021145862

    天ぷらは美味しく作ろうとするとマジで時間制限がベリーハード

    80 23/01/30(月)19:06:21 No.1021146134

    >>何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい >汚れもの専用のスポンジ作っておくといいよ シリコンたわしオススメ べっちょり油汚れをガシガシ洗ってもスポンジみたいに死なない

    81 23/01/30(月)19:07:47 No.1021146592

    そこでこの牛乳寒天

    82 23/01/30(月)19:07:59 No.1021146655

    >プロは同時並行でやってたりする >真似すると先に麺が茹で上がって死ぬ もちろんジャンルにもよるが2品3品を並べてこなす場面すらある 揚げ手しかしてなかったけど混んだ時はゲームのRTAを全部アドリブチャートでやってる様な気分だった

    83 23/01/30(月)19:08:11 No.1021146712

    >何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい シリコン製のフライ返し買うとスクレーパーみたいに使えて良いよ こそいだ部分はペーパーに染み込ませて捨てよう

    84 23/01/30(月)19:08:41 No.1021146873

    ドームスパの食感はモチに近いらしいな

    85 23/01/30(月)19:08:52 No.1021146941

    パスタは膨らむ そうめんはくっついて溶ける とにかく火の前ではつきっきりにしておきたい

    86 23/01/30(月)19:09:02 No.1021146994

    先に具を炒めてフライパンに置いておく 少しだけ早めに上げた茹でパスタを少しの煮汁と一緒にそれに絡めて炒めるの死ににくい

    87 23/01/30(月)19:09:03 No.1021147003

    水漬けパスタが流行っただろう ワンパンパスタがやりたいならあれでやるとよい

    88 23/01/30(月)19:09:33 No.1021147164

    >天ぷらは美味しく作ろうとするとマジで時間制限がベリーハード 待ってるだけで揚げたてサクサクが頂ける天ぷら専門店がありがてぇ…

    89 23/01/30(月)19:09:36 No.1021147185

    あと油汚れは水で洗うのに拘らず 先にペーパーで大半を拭いとっちゃった方が楽よね

    90 23/01/30(月)19:09:49 No.1021147252

    パスタだと最近暗殺者のパスタが流行ってるね ソース作って、ソースを吸わせて作るやつ そのうちやる

    91 23/01/30(月)19:10:36 No.1021147521

    この二人どういう関係なの?

    92 23/01/30(月)19:10:45 No.1021147577

    ソース側は火から下ろしちゃえば何とでもなる 卵使ってると予熱で死ぬけど

    93 23/01/30(月)19:11:02 No.1021147663

    そうめんのゆで上がりの速さビビるよね… まあ茹ですぎてもそんな問題ないんだけど

    94 23/01/30(月)19:11:04 No.1021147670

    炒めたものは火を止めておけばまあいいよ

    95 23/01/30(月)19:11:33 No.1021147813

    茹でるものがあるならその間に洗い物も出来るとなお良い… 飯を食った後の片付けは最強の敵だからな

    96 23/01/30(月)19:13:29 No.1021148401

    そのまま野菜炒めになります!って感じのカット野菜ですらにんじんだけ全然火が入らねえ…ってよくなる

    97 23/01/30(月)19:13:52 No.1021148527

    ドーム型の麺はシェフ大泉以外で見たこと無い

    98 23/01/30(月)19:14:24 No.1021148691

    アラスカの洋ちゃんパスタってお手本のようにダメ調理過ぎる…

    99 23/01/30(月)19:14:26 No.1021148701

    >飯を食った後の片付けは最強の敵だからな 満腹で洗い物なんてしたくない… でも油汚れはさっさと洗わないと固まってどんどん面倒くさくなる

    100 23/01/30(月)19:15:39 No.1021149107

    >この二人どういう関係なの? ロリコンおじさんと同居幼女

    101 23/01/30(月)19:16:27 No.1021149347

    オムライス好きだからよく作るけどオムレツをトロトロにできた試しがない 平焼きは飽きた

    102 23/01/30(月)19:17:12 No.1021149577

    ソース作ってから麺茹でて茹で上がった頃に温め直してるわ 時間かかるけど確実

    103 23/01/30(月)19:17:33 No.1021149700

    詳細希望券!

    104 23/01/30(月)19:17:33 No.1021149703

    料理漫画なのかエロ漫画なのか判別に困る

    105 23/01/30(月)19:17:45 No.1021149776

    >オムライス好きだからよく作るけどオムレツをトロトロにできた試しがない たっぷりパターが勝利の秘訣だ

    106 23/01/30(月)19:18:49 No.1021150109

    和えるだけシリーズいいよね

    107 23/01/30(月)19:20:21 No.1021150691

    >和えるだけシリーズいいよね 最近出たキューピーのうにクリームがうにかこれ?って感じだけどまあまあうまいのでお気に入り 恐らくウニっぽさはまるで無いんだがよく分からんうまあじクリームだからまあいいか!ってなる

    108 23/01/30(月)19:20:33 No.1021150764

    別々に炒めるって割と重要だと思う

    109 23/01/30(月)19:22:29 No.1021151424

    fu1873488.jpg

    110 23/01/30(月)19:22:49 No.1021151531

    だれこのばあさん「そうめんゆでるな」

    111 23/01/30(月)19:23:23 No.1021151700

    俺があれこれするよりもテクノロジーに作ってもらうほうがうまい物ができるのでホットクックに任せる

    112 23/01/30(月)19:23:53 No.1021151861

    焦げる寸前が美味い 難しい

    113 23/01/30(月)19:24:34 No.1021152070

    自分で作ると分かるレトルトの旨さ

    114 23/01/30(月)19:25:08 No.1021152234

    全部のコンロに鍋使えば同時進行できて時短になるぞ! やることが!やることが多い!

    115 23/01/30(月)19:25:36 No.1021152390

    やはり弱火…弱火はだいたいを解決する…

    116 23/01/30(月)19:26:59 No.1021152851

    刺し身とかも最初にきっちゃうと全部揃う頃には アッ死んでる!ってなる

    117 23/01/30(月)19:27:03 No.1021152872

    火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ

    118 23/01/30(月)19:27:41 No.1021153100

    >自分で作ると分かるレトルトの旨さ ここ数年のレトルトの美味しくなり具合凄くない…?

    119 23/01/30(月)19:28:24 No.1021153350

    >火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ パスタ盛るための皿を使えばええ!

    120 23/01/30(月)19:29:20 No.1021153696

    いつも俺がうまいうまい言いながら食ってるのはひょっとして焼死体だった…?

    121 23/01/30(月)19:30:22 No.1021154069

    >火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ 逆に考えるんだ 火を通さない料理にすれば良いんだと考えるんだ

    122 23/01/30(月)19:30:22 No.1021154072

    手順なんか知るか! 俺は洗い物は鍋と菜箸だけで済ませたいんだ!

    123 23/01/30(月)19:30:33 No.1021154132

    レトルトのなんか時間が経った味が気になる時もあるから難しい

    124 23/01/30(月)19:31:48 No.1021154585

    >火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ アルミホイルとかラップとか… 片付け面倒?そうだね…

    125 23/01/30(月)19:32:59 No.1021154996

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