ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/30(月)18:05:08 No.1021126594
パスタソース作ってる最中に麺が茹で上がっちゃうことは確かによく有る…
1 23/01/30(月)18:15:47 No.1021129914
ある… エッグベネディクトも固茹でなったりするぅ…
2 23/01/30(月)18:15:54 No.1021129946
野菜炒めは火が通りつつまだ芯が残ってるくらいが好き 炒めてから調味料用意したら100パー通り過ぎてシンナリする
3 23/01/30(月)18:16:15 No.1021130062
人参や大根はレンチンで下茹でできるからいい時代になったよね
4 23/01/30(月)18:18:23 No.1021130739
>エッグベネディクトも固茹でなったりするぅ… 卵料理の火加減はほんと難しいよねえ 料理動画見ても再現できない
5 23/01/30(月)18:20:47 No.1021131519
タイムアップと焼死が主な死因の一つなのは確かにわかる…
6 23/01/30(月)18:22:14 No.1021132013
>>エッグベネディクトも固茹でなったりするぅ… >卵料理の火加減はほんと難しいよねえ >料理動画見ても再現できない その日その日のお天気によって茹で時間変わるなんてわからねぇよ! でも上手くできた日には、誰かに食べて欲しいな…ってなる
7 23/01/30(月)18:23:22 No.1021132379
そんなドームみたいなパスタがあるか
8 23/01/30(月)18:24:13 No.1021132679
>そんなドームみたいなパスタがあるか 茹でる ぱすた 膨らむ
9 23/01/30(月)18:24:57 No.1021132916
>人参や大根はレンチンで下茹でできるからいい時代になったよね コレな ちょっとだけ水入れてレンチンで…って、昭和世代の人らからしたら天国のようらしいね
10 23/01/30(月)18:25:06 No.1021132979
時間かかるパスタソースは麺の茹で始め調整したりするね
11 23/01/30(月)18:25:10 No.1021133001
焼死って人間の死因…?
12 23/01/30(月)18:25:45 No.1021133195
ソースづくりが遅くてガチガチに固まってる茹でたパスタ
13 23/01/30(月)18:25:50 No.1021133220
ホットサンドすら焦がす俺に料理は早すぎた
14 23/01/30(月)18:26:59 No.1021133570
料理も段取りが大事だからな…
15 23/01/30(月)18:27:04 No.1021133599
>焼死って人間の死因…? たとえば野菜炒めで肉を先に炒めてから後入れで人参を炒めると 人参にちゃんと火が通る頃には肉が焼死してる
16 23/01/30(月)18:27:23 No.1021133718
>ソースづくりが遅くてガチガチに固まってる茹でたパスタ ザルにあげて沸かしたお湯かけなされ
17 23/01/30(月)18:29:53 No.1021134511
>そんなドームみたいなパスタがあるか なんでそんなに増えたんだよぉ~
18 23/01/30(月)18:30:24 No.1021134669
>ホットサンドすら焦がす俺に料理は早すぎた 中の様子が見えない調理は難しいよ かといってパカパカ開けまくってたら熱が逃げちゃうし
19 23/01/30(月)18:34:35 No.1021136045
予め準備するのもレシピ通り作るのも強火にしないのも全部想定外の自体発生させないためだからな 慣れればどういう問題発生したかわかってアドリブ修正できなくもないけれど
20 23/01/30(月)18:34:42 No.1021136078
確かにパスタ茹でるその7分だか8分だかで確実に完成させられるのかと言われるとうn…ってなるから先にソース作る方が安牌だよな
21 23/01/30(月)18:36:20 No.1021136610
パスタって茹ですぎるとそんな増えるの…?
22 23/01/30(月)18:36:21 No.1021136618
火を止めれば延命になるぞ
23 23/01/30(月)18:37:17 No.1021136936
音ゲーが下手だと料理も下手
24 23/01/30(月)18:38:23 No.1021137285
パスタはまだ良いけどそうめん辺りは本当にブヨブヨになるし辛い
25 23/01/30(月)18:39:30 No.1021137647
にんにくの炒め具合でたまに早い側に失敗する 黒くなるよりはマシだけどさ…
26 23/01/30(月)18:43:18 No.1021138854
ニンニク焦げると悲しいよね…
27 23/01/30(月)18:43:39 No.1021138971
>そんなドームみたいなパスタがあるか このフライパンじゃどう茹でたってビーフンになるの!!!
28 23/01/30(月)18:43:51 No.1021139033
にんにくは目を離すと本当にいつの間にか死んでる
29 23/01/30(月)18:43:52 No.1021139046
先に半熟にした卵を皿にあげておく理由だね
30 23/01/30(月)18:44:38 No.1021139305
並行して汁物を作るぞーしてうっかり煮立たせすぎちゃった!とかあるある
31 23/01/30(月)18:45:20 No.1021139516
乾麺が茹でるとどれくらい増えるかを知らずにやって死んでる奴は定期的に見る
32 23/01/30(月)18:46:02 No.1021139701
>ザルにあげて沸かしたお湯かけなされ つかオリーブオイル絡めておくだけでもだいぶ違うと思う
33 23/01/30(月)18:46:17 No.1021139776
おっさん描きなれてなさそう
34 23/01/30(月)18:47:20 No.1021140121
もっと詳細も バババーンって出ない?
35 23/01/30(月)18:48:26 No.1021140458
詳細希望券
36 23/01/30(月)18:48:27 No.1021140469
雑煮作ろうと餅を鍋に入れてそのまま忘れてimgして気がついたら溶解人間ができてたことあるな
37 23/01/30(月)18:48:58 No.1021140629
時短できるところは時短していかないとね
38 23/01/30(月)18:49:35 No.1021140835
>雑煮作ろうと餅を鍋に入れてそのまま忘れてimgして気がついたら溶解人間ができてたことあるな ベム?ベラ?ベロ?
39 23/01/30(月)18:50:37 No.1021141181
なんでそんな増えるんだよ…ってパスタは起こるからな…
40 23/01/30(月)18:50:43 No.1021141206
そんなパスタの量間違えてゆですぎてビーフンみたいになることあるか?
41 23/01/30(月)18:51:30 No.1021141464
餅溶けるよねえ…
42 23/01/30(月)18:52:42 No.1021141835
>もっと詳細も >バババーンって出ない? 詳細を聞く時の大事なコツってなんだかわかるかい?
43 23/01/30(月)18:53:39 No.1021142144
エッグベネディクトはポーチドエッグよりオランデーズがめんどい
44 23/01/30(月)18:54:14 No.1021142338
そばを炊飯器で炊いたら全部液体になってしまったよ
45 23/01/30(月)18:55:08 No.1021142624
パスタソースでパスタ茹でればいいんじゃね?ってやると汁が凄まじい勢いでパスタに吸われて焦げ付いて死ぬ
46 23/01/30(月)18:55:11 No.1021142637
炒めは同時進行しようとすると焦がす
47 23/01/30(月)18:55:38 No.1021142757
レシピ通りに作るのが大前提なら失敗理由はタイムアップくらいしか残ってないとも言える…
48 23/01/30(月)18:55:39 No.1021142763
死んで覚えるところは確かにあります
49 23/01/30(月)18:55:48 No.1021142814
youtubeでお料理チャンネル見てると麺茹で上がってからパスタソースとかラーメン作り始めるの多くてなんかおかしくない…?ってなること多い 別に同時進行とか「ではその間に」みたいなナレーションも入らずに淡々と続いていくから俺がおかしいのかと思う
50 23/01/30(月)18:55:51 No.1021142829
ゆで卵はいつもの鍋で水から茹でて10分でだいたいこのくらいって覚えておけば好みのやつに近づけるぞ
51 23/01/30(月)18:56:13 No.1021142946
ワンプレートレシピの動画が沢山あるからそれを参考にしなさる
52 23/01/30(月)18:56:35 No.1021143071
>そばを炊飯器で炊いたら全部液体になってしまったよ なぜそんなアバンギャルドなことを!?
53 23/01/30(月)18:56:42 No.1021143113
熱の通り方の違う食材を同時に炒める、それすなわち死!
54 23/01/30(月)18:57:12 No.1021143251
ソースだけ先に作ってパスタはレンチンのあれで茹でる! ソースずっと弱火に書けてたら水分全然無いなってる…
55 23/01/30(月)18:57:13 No.1021143264
>死んで覚えるところは確かにあります アクションゲームのレイドバトルかな
56 23/01/30(月)18:57:39 No.1021143416
プロは同時並行でやってたりする 真似すると先に麺が茹で上がって死ぬ
57 23/01/30(月)18:57:43 No.1021143430
ワンパンパスタってのが最近流行ってるけど レシピ見ると実際に作るの難しそうで手を出せてない
58 23/01/30(月)18:59:02 No.1021143824
麺を電子レンジでチンする奴凄い便利なんだけど 糖質50パーセントオフのパスタをそれで茹でようとするとべっちゃべちゃでまずくなってしまって辛い…
59 23/01/30(月)18:59:05 No.1021143841
強火?湯沸かしに使ってよ
60 23/01/30(月)18:59:25 No.1021143952
揚げ物は死に覚え感ある
61 23/01/30(月)18:59:37 No.1021144006
黒焦げとかの派手死はそうそうないんだ 肉が固くなりすぎたとか煮立たせちゃって味噌の香りが飛んだとかそういう地味な死が頻発する
62 23/01/30(月)19:00:06 No.1021144151
>ワンパンパスタってのが最近流行ってるけど >レシピ見ると実際に作るの難しそうで手を出せてない 実際普通に作るのよりかなり難しいよ 水が少ないと生煮えになるし水が多いとシャバシャバで食えたもんじゃない 途中で水を足すと足した水が湧くまでの間に湯で時間が伸びるから麺も伸びてぐずぐずになったりする 普通に麺は麺で茹でてソースと合わせるほうが絶対簡単で失敗しにくいよ
63 23/01/30(月)19:00:30 No.1021144283
昨日の相葉マナブでそうめんの釜飯とかやってたし…そばを炊いてもいい…のかもしれない
64 23/01/30(月)19:00:43 No.1021144364
調理中はヤバそうと思った時点で火力を最低限にするだけでだいぶリカバリ効くところはある
65 23/01/30(月)19:00:50 No.1021144410
根野菜は基本的にフライパンのみで熱通そうと考えない方がいいよね
66 23/01/30(月)19:01:15 No.1021144537
詳細!
67 23/01/30(月)19:01:56 No.1021144759
ちゃんとスパゲッティと言いなさい パスタだとマカロニやペンネかもしれないじゃん
68 23/01/30(月)19:01:56 No.1021144760
>実際普通に作るのよりかなり難しいよ >水が少ないと生煮えになるし水が多いとシャバシャバで食えたもんじゃない >途中で水を足すと足した水が湧くまでの間に湯で時間が伸びるから麺も伸びてぐずぐずになったりする なるほどやっぱりそうなのね 洗い物少なくて済むのはいいかなと思ったけど…
69 23/01/30(月)19:02:05 No.1021144823
適当にやっても食えるタフな食材とすぐ死ぬ繊細なやつと2種類あるよね
70 23/01/30(月)19:02:25 No.1021144923
肉煮込んでる時に落とし蓋してさらに蓋もしたら 水分がある程度飛んでる想定だったのにまったく飛んでなくて追加で煮込む羽目になった ジャガイモは半分死んだけど美味しいから微妙な勝敗になった
71 23/01/30(月)19:02:37 No.1021144978
ちょっと待て何故スシが爆発四散している
72 23/01/30(月)19:02:47 No.1021145028
何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい
73 23/01/30(月)19:03:38 No.1021145310
>ちょっと待て何故スシが爆発四散している 死んだからだ
74 23/01/30(月)19:03:39 No.1021145312
これ今の段階で加熱し続けるとやべえな!ってなって火消して 他の工程やってから再加熱!ってことはよくある
75 23/01/30(月)19:03:42 No.1021145329
>何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい 汚れもの専用のスポンジ作っておくといいよ
76 23/01/30(月)19:04:02 No.1021145414
ワンパンでやるならカッペリーニみたいな極細麺でやると茹で時間ほぼ考えなくてよくなるから失敗しにくくていいよ なんならそうめんで代用してもいい
77 23/01/30(月)19:04:56 No.1021145701
>ゆで卵はいつもの鍋で水から茹でて10分でだいたいこのくらいって覚えておけば好みのやつに近づけるぞ 羽海野チカのやり方参考にしてるわ
78 23/01/30(月)19:05:08 No.1021145753
複数作ると出来上がりのタイミング合わせるの難しいよね 定食屋さんとか同時にいろんな料理を多人数分タイミング合わせて作るのすごい
79 23/01/30(月)19:05:29 No.1021145862
天ぷらは美味しく作ろうとするとマジで時間制限がベリーハード
80 23/01/30(月)19:06:21 No.1021146134
>>何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい >汚れもの専用のスポンジ作っておくといいよ シリコンたわしオススメ べっちょり油汚れをガシガシ洗ってもスポンジみたいに死なない
81 23/01/30(月)19:07:47 No.1021146592
そこでこの牛乳寒天
82 23/01/30(月)19:07:59 No.1021146655
>プロは同時並行でやってたりする >真似すると先に麺が茹で上がって死ぬ もちろんジャンルにもよるが2品3品を並べてこなす場面すらある 揚げ手しかしてなかったけど混んだ時はゲームのRTAを全部アドリブチャートでやってる様な気分だった
83 23/01/30(月)19:08:11 No.1021146712
>何にせよソース混ぜて炒めてパスタと混ぜた後のフライパン洗うのがしんどい シリコン製のフライ返し買うとスクレーパーみたいに使えて良いよ こそいだ部分はペーパーに染み込ませて捨てよう
84 23/01/30(月)19:08:41 No.1021146873
ドームスパの食感はモチに近いらしいな
85 23/01/30(月)19:08:52 No.1021146941
パスタは膨らむ そうめんはくっついて溶ける とにかく火の前ではつきっきりにしておきたい
86 23/01/30(月)19:09:02 No.1021146994
先に具を炒めてフライパンに置いておく 少しだけ早めに上げた茹でパスタを少しの煮汁と一緒にそれに絡めて炒めるの死ににくい
87 23/01/30(月)19:09:03 No.1021147003
水漬けパスタが流行っただろう ワンパンパスタがやりたいならあれでやるとよい
88 23/01/30(月)19:09:33 No.1021147164
>天ぷらは美味しく作ろうとするとマジで時間制限がベリーハード 待ってるだけで揚げたてサクサクが頂ける天ぷら専門店がありがてぇ…
89 23/01/30(月)19:09:36 No.1021147185
あと油汚れは水で洗うのに拘らず 先にペーパーで大半を拭いとっちゃった方が楽よね
90 23/01/30(月)19:09:49 No.1021147252
パスタだと最近暗殺者のパスタが流行ってるね ソース作って、ソースを吸わせて作るやつ そのうちやる
91 23/01/30(月)19:10:36 No.1021147521
この二人どういう関係なの?
92 23/01/30(月)19:10:45 No.1021147577
ソース側は火から下ろしちゃえば何とでもなる 卵使ってると予熱で死ぬけど
93 23/01/30(月)19:11:02 No.1021147663
そうめんのゆで上がりの速さビビるよね… まあ茹ですぎてもそんな問題ないんだけど
94 23/01/30(月)19:11:04 No.1021147670
炒めたものは火を止めておけばまあいいよ
95 23/01/30(月)19:11:33 No.1021147813
茹でるものがあるならその間に洗い物も出来るとなお良い… 飯を食った後の片付けは最強の敵だからな
96 23/01/30(月)19:13:29 No.1021148401
そのまま野菜炒めになります!って感じのカット野菜ですらにんじんだけ全然火が入らねえ…ってよくなる
97 23/01/30(月)19:13:52 No.1021148527
ドーム型の麺はシェフ大泉以外で見たこと無い
98 23/01/30(月)19:14:24 No.1021148691
アラスカの洋ちゃんパスタってお手本のようにダメ調理過ぎる…
99 23/01/30(月)19:14:26 No.1021148701
>飯を食った後の片付けは最強の敵だからな 満腹で洗い物なんてしたくない… でも油汚れはさっさと洗わないと固まってどんどん面倒くさくなる
100 23/01/30(月)19:15:39 No.1021149107
>この二人どういう関係なの? ロリコンおじさんと同居幼女
101 23/01/30(月)19:16:27 No.1021149347
オムライス好きだからよく作るけどオムレツをトロトロにできた試しがない 平焼きは飽きた
102 23/01/30(月)19:17:12 No.1021149577
ソース作ってから麺茹でて茹で上がった頃に温め直してるわ 時間かかるけど確実
103 23/01/30(月)19:17:33 No.1021149700
詳細希望券!
104 23/01/30(月)19:17:33 No.1021149703
料理漫画なのかエロ漫画なのか判別に困る
105 23/01/30(月)19:17:45 No.1021149776
>オムライス好きだからよく作るけどオムレツをトロトロにできた試しがない たっぷりパターが勝利の秘訣だ
106 23/01/30(月)19:18:49 No.1021150109
和えるだけシリーズいいよね
107 23/01/30(月)19:20:21 No.1021150691
>和えるだけシリーズいいよね 最近出たキューピーのうにクリームがうにかこれ?って感じだけどまあまあうまいのでお気に入り 恐らくウニっぽさはまるで無いんだがよく分からんうまあじクリームだからまあいいか!ってなる
108 23/01/30(月)19:20:33 No.1021150764
別々に炒めるって割と重要だと思う
109 23/01/30(月)19:22:29 No.1021151424
fu1873488.jpg
110 23/01/30(月)19:22:49 No.1021151531
だれこのばあさん「そうめんゆでるな」
111 23/01/30(月)19:23:23 No.1021151700
俺があれこれするよりもテクノロジーに作ってもらうほうがうまい物ができるのでホットクックに任せる
112 23/01/30(月)19:23:53 No.1021151861
焦げる寸前が美味い 難しい
113 23/01/30(月)19:24:34 No.1021152070
自分で作ると分かるレトルトの旨さ
114 23/01/30(月)19:25:08 No.1021152234
全部のコンロに鍋使えば同時進行できて時短になるぞ! やることが!やることが多い!
115 23/01/30(月)19:25:36 No.1021152390
やはり弱火…弱火はだいたいを解決する…
116 23/01/30(月)19:26:59 No.1021152851
刺し身とかも最初にきっちゃうと全部揃う頃には アッ死んでる!ってなる
117 23/01/30(月)19:27:03 No.1021152872
火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ
118 23/01/30(月)19:27:41 No.1021153100
>自分で作ると分かるレトルトの旨さ ここ数年のレトルトの美味しくなり具合凄くない…?
119 23/01/30(月)19:28:24 No.1021153350
>火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ パスタ盛るための皿を使えばええ!
120 23/01/30(月)19:29:20 No.1021153696
いつも俺がうまいうまい言いながら食ってるのはひょっとして焼死体だった…?
121 23/01/30(月)19:30:22 No.1021154069
>火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ 逆に考えるんだ 火を通さない料理にすれば良いんだと考えるんだ
122 23/01/30(月)19:30:22 No.1021154072
手順なんか知るか! 俺は洗い物は鍋と菜箸だけで済ませたいんだ!
123 23/01/30(月)19:30:33 No.1021154132
レトルトのなんか時間が経った味が気になる時もあるから難しい
124 23/01/30(月)19:31:48 No.1021154585
>火が通ったものをいったん避難させる用の皿を用意した方が良いのはわかってるんだけど洗い物増えるの面倒だな…となるのが俺だ アルミホイルとかラップとか… 片付け面倒?そうだね…
125 23/01/30(月)19:32:59 No.1021154996
みんなパスタの話題に夢中だ チャーハンとパスタは独身男性を狂わせる