23/01/30(月)15:42:17 これあ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/30(月)15:42:17 No.1021087161
これあまり発酵してないらしい 美味いし健康にいいと思って食べてたのに…
1 23/01/30(月)15:42:44 No.1021087288
美味いならヨシ!
2 23/01/30(月)15:43:07 No.1021087372
酸味弱いのはそのためか
3 23/01/30(月)15:43:28 No.1021087454
ほっとくとパンパンになるから冷蔵庫に入れとけ
4 23/01/30(月)15:43:49 No.1021087533
これ15年ぐらい前は賞味期限切れに近いとちゃんと酸っぱくなったのに 最近のはならなくなった
5 23/01/30(月)15:45:07 No.1021087888
>これ15年ぐらい前は賞味期限切れに近いとちゃんと酸っぱくなったのに >最近のはならなくなった これじゃないけど冷蔵庫に仕舞い忘れて1日出しっぱなしにしていたら酸っぱくなったよ
6 23/01/30(月)15:45:08 No.1021087898
乳酸菌がどうたら書いてあるやつ買え
7 23/01/30(月)15:46:05 No.1021088123
マジか いつもこれ食ってるのに
8 23/01/30(月)15:46:31 No.1021088221
キムチと言うかキムチの漬物の素に漬けただけじゃないこれ
9 23/01/30(月)15:46:41 No.1021088258
タバスコでも入れとけ
10 23/01/30(月)15:47:43 No.1021088545
キムチあじ
11 23/01/30(月)15:48:35 No.1021088764
カツオの塩辛とか入ってるから放っておけば発酵するんじゃね?
12 23/01/30(月)15:49:18 No.1021088961
北海道で一番売れてるって書いてるのが辛くなくて好き
13 23/01/30(月)15:51:14 No.1021089457
おかんはこいつでキムチ鍋作ってる 昨日食ったうまい
14 23/01/30(月)15:51:31 No.1021089536
これうまいよな…
15 23/01/30(月)15:52:42 No.1021089829
ってことはあんまり保たないのか…
16 23/01/30(月)15:53:23 No.1021090017
酸っぱいキムチ美味しくないからこれでいい
17 23/01/30(月)15:53:44 No.1021090112
どこのスーパーでも売ってるのが強い
18 23/01/30(月)15:54:21 No.1021090260
酸っぱいのが苦手な人向けのやつだし 酸っぱいのより美味しいからこれでいい
19 23/01/30(月)15:54:31 No.1021090307
旨エビキムチ派
20 23/01/30(月)15:55:54 No.1021090650
白飯によし うどんによし ラーメンによし
21 23/01/30(月)15:56:34 No.1021090822
キムチじゃなくて甘み旨み多めの浅漬けだけどそれでいいんだ
22 23/01/30(月)15:57:00 No.1021090929
これで良い これが良い
23 23/01/30(月)15:58:10 No.1021091230
美味しいと感じてるなら別にそれでいいんじゃないか
24 23/01/30(月)15:59:27 No.1021091558
その場で作るタイプのキムチもあるんで発酵具合は好みの問題だよ
25 23/01/30(月)16:00:06 No.1021091728
本場もしっかり漬け込んだ酸っぱいやつ食ってるのジジババだけで若者に人気無いんじゃないっけ
26 23/01/30(月)16:00:51 No.1021091904
俺は和風キムチのほうが好きだ
27 23/01/30(月)16:01:38 No.1021092122
スーゴクキー関東でも安定供給して… 普段は安いから美山だけど
28 23/01/30(月)16:03:06 No.1021092532
商品によっては発酵具合明記してるのあるよね 賞味期限後~日でどれくらい発酵、とか書いてるの
29 23/01/30(月)16:03:40 No.1021092676
酸っぱい系のはブタキムにするといい感じ スレ画は汎用性が凄い
30 23/01/30(月)16:04:13 No.1021092822
俺にはススムくん程度の甘さがいいんだ…
31 23/01/30(月)16:04:41 No.1021092951
キムチ多すぎて迷うわ
32 23/01/30(月)16:04:52 No.1021093004
酸っぱいキムチきらい 酸っぱくなくて辛いのがいい
33 23/01/30(月)16:05:21 No.1021093154
旨辛浅漬け=キムチだからなもはや 本場のは酸っぱいけど俺は旨辛浅漬けでいいや
34 23/01/30(月)16:05:29 No.1021093189
ススムくんは甘すぎる
35 23/01/30(月)16:06:11 No.1021093345
>ってことはあんまり保たないのか… 実際賞味期限かなり短いよ
36 23/01/30(月)16:06:28 No.1021093405
発酵していてうまいやつ教えて
37 23/01/30(月)16:06:59 No.1021093533
そのまま食べるにはこいつが良いけど 料理に使うには酸味強めなやつの方が美味しい気がする
38 23/01/30(月)16:08:35 No.1021093922
これキムチじゃないの?好きだからちょっと高いけど買ってたんだけど!
39 23/01/30(月)16:09:22 No.1021094123
吉野家不買しようと思ってたけど吉野家のキムチが安いから我慢できなかったんだよね 味はスレ画の方が美味い
40 23/01/30(月)16:09:55 No.1021094290
>吉野家不買しようと思ってたけど吉野家のキムチが安いから我慢できなかったんだよね きも……
41 23/01/30(月)16:10:23 No.1021094426
あまり発酵してないってことは時間たってなんか酸っぱくなってきたなと思ったら 発酵じゃなくて傷んでたってこともあるのかな
42 23/01/30(月)16:10:26 No.1021094447
>発酵していてうまいやつ教えて 尹家キムチ 勿論好みがあるだろうけどキムチマーク付いてるのは発酵のだからそれ付いてる中から自分にあったやつ探すのも良い
43 23/01/30(月)16:10:52 No.1021094559
辛かったり酸っぱかったりしないから好き
44 23/01/30(月)16:11:21 No.1021094689
すっぺーのも好きよ
45 23/01/30(月)16:11:56 No.1021094834
>発酵していてうまいやつ教えて 牛角が一番日本人向けだと思う 他のは尖り過ぎてるから人を選ぶ
46 23/01/30(月)16:12:32 No.1021094998
スーパーに売ってるのだと叙々苑のキムチ好き 本当に1番うまいのは鶴橋で売ってるやつだけど
47 23/01/30(月)16:13:13 No.1021095166
ちょっとしょっぱい
48 23/01/30(月)16:14:25 No.1021095483
普段はスレ画食べてるけど たまに出会う酸っぱさの中になんかチーズみたいな旨味を感じる奴は美味いなと思う
49 23/01/30(月)16:14:35 No.1021095530
発酵していない分時間経ってもそんなに味変わらないからご飯のお供として心強い
50 23/01/30(月)16:14:41 No.1021095558
辛くて食えなかったやつ貼るな
51 23/01/30(月)16:15:21 No.1021095749
ちょっと塩辛いけどその分豚バラと炒めると追加調味無しで仕上がって良い
52 23/01/30(月)16:15:23 No.1021095755
本場のキムチは口に合わなかった ローカライズ大事
53 23/01/30(月)16:16:16 No.1021096004
精肉屋で売ってる自家製キムチが気になる
54 23/01/30(月)16:16:25 No.1021096060
キムチ自作してるんだけど酸っぱくなってもちゃんと発酵した結果なのか分からないので市販品で正解の味が知りたい…
55 23/01/30(月)16:16:33 No.1021096103
スーパー極上キムチ良いよ 北海道で一番売れてるキムチだよ https://youtu.be/zr2nkXKyJyk
56 23/01/30(月)16:20:33 No.1021097241
スレ画はそのままでも鍋でも味付けしてない豚肉と雑に炒めても美味いからすごいと思う
57 23/01/30(月)16:20:53 No.1021097322
>キムチ自作してるんだけど酸っぱくなってもちゃんと発酵した結果なのか分からないので市販品で正解の味が知りたい… このマーク付いてるやつ買って賞味期限1週間前まで置いてたらが酸味強くなる頃 fu1872937.jpg
58 23/01/30(月)16:22:10 No.1021097687
辛いの食うと尻穴が死ぬからこれくらいでいい
59 23/01/30(月)16:23:03 No.1021097918
>商品によっては発酵具合明記してるのあるよね >賞味期限後~日でどれくらい発酵、とか書いてるの あれ目安になって良いよね 自分の好みのタイミングで食べられるし
60 23/01/30(月)16:24:34 No.1021098306
10年くらい前はおいしいキムチ鶴橋って奴が美味かったけど最近どこ探しても見なくなっちゃった 終売したのかな
61 23/01/30(月)16:25:27 No.1021098535
美味いからこれでいいや
62 23/01/30(月)16:26:16 No.1021098715
>>吉野家不買しようと思ってたけど吉野家のキムチが安いから我慢できなかったんだよね >きも…… 俺の事が気になってしょうがなさそう❤️
63 23/01/30(月)16:27:27 No.1021099026
酸っぱくなったら炒めて鍋にぶち込めば良いとコウケンテツが言ってた
64 23/01/30(月)16:28:17 No.1021099240
スレ画はうまあじ強くておかずになるけど 漬物の乳酸発酵を楽しむみたいなタイプではないね
65 23/01/30(月)16:28:58 No.1021099415
>10年くらい前はおいしいキムチ鶴橋って奴が美味かったけど最近どこ探しても見なくなっちゃった >終売したのかな うちの近所の西友では普通に見かけるから多分周辺で扱わなくなっちゃっただけじゃないかな…
66 23/01/30(月)16:29:33 No.1021099552
そもそも発酵進んだ酸っぱい漬物ってあんまり美味しくない…
67 23/01/30(月)16:29:44 No.1021099600
発行したら酸っぱくなるから台無しでしょ
68 23/01/30(月)16:31:39 No.1021100123
唐辛子味の浅漬けだと思う
69 23/01/30(月)16:31:51 No.1021100175
原材料は多く含まれているものから順に記載される決まりなので 上位が野菜ばっかりってことはそういうことだよ
70 23/01/30(月)16:34:48 No.1021101010
豚キムチとか加熱しちゃうといまいちだったりする?
71 23/01/30(月)16:36:48 No.1021101545
あまみがあるキムチが好きなんだけどなにかおすすめないかな チューブのコチュジャン混ぜるとなかなかいいあじになって良いんだけどからあじがアナルを責める
72 23/01/30(月)16:36:51 No.1021101560
むしろ浅漬けでもいい気がしてきた
73 23/01/30(月)16:37:07 No.1021101632
カクテキは割とジャパニーズ向けの味付けのやつ多い気はする ほぼスレ画の味と同じだけども…
74 23/01/30(月)16:37:35 No.1021101758
甘いのならススムくんじゃない?
75 23/01/30(月)16:42:07 No.1021102973
韓国人街とかでビニール袋に包んで売ってるキムチ好き
76 23/01/30(月)16:44:47 No.1021103697
おやつでそのまま食うのにちょうどいい
77 23/01/30(月)16:44:56 No.1021103739
おいしいキムチ好き
78 23/01/30(月)16:46:29 No.1021104146
小麦粉と片栗粉に入れたらお手軽チヂミになるよ
79 23/01/30(月)16:47:13 No.1021104332
この唐辛子味の浅漬滅茶苦茶美味いな…
80 23/01/30(月)16:48:23 No.1021104635
美味すぎて2日もあればなくなるのが欠点
81 23/01/30(月)16:49:53 No.1021105004
たまに川崎まで行って本格のキムチ買うけど ジャンルが違う味がするしそれはそれで定期的に食いたくなる
82 23/01/30(月)16:50:31 No.1021105186
よく売ってるやつだと旨えびキムチが一番好き
83 23/01/30(月)16:50:47 No.1021105247
スーパー極上キムチは酸味ほぼないけどうまい 高い
84 23/01/30(月)16:52:03 No.1021105540
賞味期限までのカウントダウンで発酵度示してあるキムチあるよね 限界ギリになると鍋物に最適ですって言われるやつ
85 23/01/30(月)16:52:47 No.1021105722
キムチじゃないキムチだ
86 23/01/30(月)16:53:07 No.1021105794
発酵もなんもキムチペーストを塗ったものだから一からつけたキムチとはものが異なる
87 23/01/30(月)16:53:13 No.1021105816
これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ…
88 23/01/30(月)16:54:28 No.1021106125
コイツに唐辛子ちょっと足して食べてる
89 23/01/30(月)16:55:00 No.1021106265
ちっちゃいエビ?アミ?入ってるやつ好き
90 23/01/30(月)16:55:33 No.1021106399
>これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ… エビアレルギーか何かかな…
91 23/01/30(月)16:55:39 No.1021106434
国内で売ってるキムチは浅漬けの白菜にキムチの素をあえてるだけだぞ 発酵食品ではない
92 23/01/30(月)16:56:47 No.1021106752
ゼミの先輩の韓国人から本場のキムチ貰ったけど酸っぱすぎてきつかった 鍋の具にしたら美味かった
93 23/01/30(月)16:57:38 No.1021106958
>これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ… アレルギーじゃねーか 唐辛子かな
94 23/01/30(月)16:58:06 No.1021107091
>国内で売ってるキムチは浅漬けの白菜にキムチの素をあえてるだけだぞ >発酵食品ではない ちゃんと漬物の奴もいっぱいあるよ
95 23/01/30(月)16:58:31 No.1021107217
これより高いやつよりこれが美味いと感じるからお得感ある
96 23/01/30(月)16:58:42 No.1021107265
こういうのに昆布ぶちこむとめっちゃおいしくなったりする
97 23/01/30(月)16:59:19 No.1021107422
>これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ… アレルギー表示の 小麦|えび|いか|大豆|りんご のどれかに引っかかってる可能性があるな… それ以外の可能性もあるっちゃあるが
98 23/01/30(月)16:59:43 No.1021107525
満足度と値段のバランスが一番良い
99 23/01/30(月)17:01:08 No.1021107922
それこそ牛角キムチは発酵してるやつだし
100 23/01/30(月)17:01:46 No.1021108084
これ甘いよね
101 23/01/30(月)17:02:24 No.1021108248
海老アレルギーだけど症状でないから食い続けてる
102 23/01/30(月)17:03:21 No.1021108505
これのもうちょい辛味抑えた版欲しい 似たのないかな
103 23/01/30(月)17:03:29 No.1021108542
まあ発酵の有無が即ち健康ではなかろうゆえ野菜ってことで体にいい寄りと信じよう
104 23/01/30(月)17:04:27 No.1021108851
キムチ健康に良いと思って食ったことないな… 漬物だから塩分すごそうだし
105 23/01/30(月)17:05:37 No.1021109190
酸っぱいキムチ好きなんだけど下手に本場の買うと甘辛いの引いちゃって辛い
106 23/01/30(月)17:06:05 No.1021109320
発酵してなくても白菜メインだし健康にはいいのでは?
107 23/01/30(月)17:07:49 No.1021109759
キムチくんみたいなアイコンが描かれてる奴は発酵するみたいだよ
108 23/01/30(月)17:12:32 No.1021111074
これと似た見た目のヤツとどっちがどっちだかわかんなくなる まあどっちも似た味で美味いからいいけど
109 23/01/30(月)17:12:48 No.1021111149
魚醤入ってるから発酵食品だぞ
110 23/01/30(月)17:15:01 No.1021111773
ド酸っぱい発酵キムチでチャーハン作りたくなってきた
111 23/01/30(月)17:15:26 No.1021111894
このスレキムチ臭えな
112 23/01/30(月)17:16:24 No.1021112156
いつまで食べていいのかよく分からないまま食べてる
113 23/01/30(月)17:16:24 No.1021112158
ちょっと辛いがほんまに旨いキムチってやつが本当に美味かった
114 23/01/30(月)17:16:40 No.1021112242
>このスレキムチ臭えな ご飯がめっちゃ進む!
115 23/01/30(月)17:19:35 No.1021113039
スーパーで売ってるやつだと王道キムチがマジで美味いので試してみて欲しい
116 23/01/30(月)17:22:13 No.1021113828
なぜ鍋に入れるとこれほど美味いのか
117 23/01/30(月)17:23:59 No.1021114354
大体いつも王道キムチだな 牛角も好きだけど近くに売ってねぇ
118 23/01/30(月)17:25:55 No.1021114887
だからか俺が好きなの キムチが好きなわけじゃなくて辛い味付けの浅漬けが好き
119 23/01/30(月)17:33:04 No.1021116881
>キムチくんみたいなアイコンが描かれてる奴は発酵するみたいだよ 頭対魔忍が