虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/30(月)15:42:17 これあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/30(月)15:42:17 No.1021087161

これあまり発酵してないらしい 美味いし健康にいいと思って食べてたのに…

1 23/01/30(月)15:42:44 No.1021087288

美味いならヨシ!

2 23/01/30(月)15:43:07 No.1021087372

酸味弱いのはそのためか

3 23/01/30(月)15:43:28 No.1021087454

ほっとくとパンパンになるから冷蔵庫に入れとけ

4 23/01/30(月)15:43:49 No.1021087533

これ15年ぐらい前は賞味期限切れに近いとちゃんと酸っぱくなったのに 最近のはならなくなった

5 23/01/30(月)15:45:07 No.1021087888

>これ15年ぐらい前は賞味期限切れに近いとちゃんと酸っぱくなったのに >最近のはならなくなった これじゃないけど冷蔵庫に仕舞い忘れて1日出しっぱなしにしていたら酸っぱくなったよ

6 23/01/30(月)15:45:08 No.1021087898

乳酸菌がどうたら書いてあるやつ買え

7 23/01/30(月)15:46:05 No.1021088123

マジか いつもこれ食ってるのに

8 23/01/30(月)15:46:31 No.1021088221

キムチと言うかキムチの漬物の素に漬けただけじゃないこれ

9 23/01/30(月)15:46:41 No.1021088258

タバスコでも入れとけ

10 23/01/30(月)15:47:43 No.1021088545

キムチあじ

11 23/01/30(月)15:48:35 No.1021088764

カツオの塩辛とか入ってるから放っておけば発酵するんじゃね?

12 23/01/30(月)15:49:18 No.1021088961

北海道で一番売れてるって書いてるのが辛くなくて好き

13 23/01/30(月)15:51:14 No.1021089457

おかんはこいつでキムチ鍋作ってる 昨日食ったうまい

14 23/01/30(月)15:51:31 No.1021089536

これうまいよな…

15 23/01/30(月)15:52:42 No.1021089829

ってことはあんまり保たないのか…

16 23/01/30(月)15:53:23 No.1021090017

酸っぱいキムチ美味しくないからこれでいい

17 23/01/30(月)15:53:44 No.1021090112

どこのスーパーでも売ってるのが強い

18 23/01/30(月)15:54:21 No.1021090260

酸っぱいのが苦手な人向けのやつだし 酸っぱいのより美味しいからこれでいい

19 23/01/30(月)15:54:31 No.1021090307

旨エビキムチ派

20 23/01/30(月)15:55:54 No.1021090650

白飯によし うどんによし ラーメンによし

21 23/01/30(月)15:56:34 No.1021090822

キムチじゃなくて甘み旨み多めの浅漬けだけどそれでいいんだ

22 23/01/30(月)15:57:00 No.1021090929

これで良い これが良い

23 23/01/30(月)15:58:10 No.1021091230

美味しいと感じてるなら別にそれでいいんじゃないか

24 23/01/30(月)15:59:27 No.1021091558

その場で作るタイプのキムチもあるんで発酵具合は好みの問題だよ

25 23/01/30(月)16:00:06 No.1021091728

本場もしっかり漬け込んだ酸っぱいやつ食ってるのジジババだけで若者に人気無いんじゃないっけ

26 23/01/30(月)16:00:51 No.1021091904

俺は和風キムチのほうが好きだ

27 23/01/30(月)16:01:38 No.1021092122

スーゴクキー関東でも安定供給して… 普段は安いから美山だけど

28 23/01/30(月)16:03:06 No.1021092532

商品によっては発酵具合明記してるのあるよね 賞味期限後~日でどれくらい発酵、とか書いてるの

29 23/01/30(月)16:03:40 No.1021092676

酸っぱい系のはブタキムにするといい感じ スレ画は汎用性が凄い

30 23/01/30(月)16:04:13 No.1021092822

俺にはススムくん程度の甘さがいいんだ…

31 23/01/30(月)16:04:41 No.1021092951

キムチ多すぎて迷うわ

32 23/01/30(月)16:04:52 No.1021093004

酸っぱいキムチきらい 酸っぱくなくて辛いのがいい

33 23/01/30(月)16:05:21 No.1021093154

旨辛浅漬け=キムチだからなもはや 本場のは酸っぱいけど俺は旨辛浅漬けでいいや

34 23/01/30(月)16:05:29 No.1021093189

ススムくんは甘すぎる

35 23/01/30(月)16:06:11 No.1021093345

>ってことはあんまり保たないのか… 実際賞味期限かなり短いよ

36 23/01/30(月)16:06:28 No.1021093405

発酵していてうまいやつ教えて

37 23/01/30(月)16:06:59 No.1021093533

そのまま食べるにはこいつが良いけど 料理に使うには酸味強めなやつの方が美味しい気がする

38 23/01/30(月)16:08:35 No.1021093922

これキムチじゃないの?好きだからちょっと高いけど買ってたんだけど!

39 23/01/30(月)16:09:22 No.1021094123

吉野家不買しようと思ってたけど吉野家のキムチが安いから我慢できなかったんだよね 味はスレ画の方が美味い

40 23/01/30(月)16:09:55 No.1021094290

>吉野家不買しようと思ってたけど吉野家のキムチが安いから我慢できなかったんだよね きも……

41 23/01/30(月)16:10:23 No.1021094426

あまり発酵してないってことは時間たってなんか酸っぱくなってきたなと思ったら 発酵じゃなくて傷んでたってこともあるのかな

42 23/01/30(月)16:10:26 No.1021094447

>発酵していてうまいやつ教えて 尹家キムチ 勿論好みがあるだろうけどキムチマーク付いてるのは発酵のだからそれ付いてる中から自分にあったやつ探すのも良い

43 23/01/30(月)16:10:52 No.1021094559

辛かったり酸っぱかったりしないから好き

44 23/01/30(月)16:11:21 No.1021094689

すっぺーのも好きよ

45 23/01/30(月)16:11:56 No.1021094834

>発酵していてうまいやつ教えて 牛角が一番日本人向けだと思う 他のは尖り過ぎてるから人を選ぶ

46 23/01/30(月)16:12:32 No.1021094998

スーパーに売ってるのだと叙々苑のキムチ好き 本当に1番うまいのは鶴橋で売ってるやつだけど

47 23/01/30(月)16:13:13 No.1021095166

ちょっとしょっぱい

48 23/01/30(月)16:14:25 No.1021095483

普段はスレ画食べてるけど たまに出会う酸っぱさの中になんかチーズみたいな旨味を感じる奴は美味いなと思う

49 23/01/30(月)16:14:35 No.1021095530

発酵していない分時間経ってもそんなに味変わらないからご飯のお供として心強い

50 23/01/30(月)16:14:41 No.1021095558

辛くて食えなかったやつ貼るな

51 23/01/30(月)16:15:21 No.1021095749

ちょっと塩辛いけどその分豚バラと炒めると追加調味無しで仕上がって良い

52 23/01/30(月)16:15:23 No.1021095755

本場のキムチは口に合わなかった ローカライズ大事

53 23/01/30(月)16:16:16 No.1021096004

精肉屋で売ってる自家製キムチが気になる

54 23/01/30(月)16:16:25 No.1021096060

キムチ自作してるんだけど酸っぱくなってもちゃんと発酵した結果なのか分からないので市販品で正解の味が知りたい…

55 23/01/30(月)16:16:33 No.1021096103

スーパー極上キムチ良いよ 北海道で一番売れてるキムチだよ https://youtu.be/zr2nkXKyJyk

56 23/01/30(月)16:20:33 No.1021097241

スレ画はそのままでも鍋でも味付けしてない豚肉と雑に炒めても美味いからすごいと思う

57 23/01/30(月)16:20:53 No.1021097322

>キムチ自作してるんだけど酸っぱくなってもちゃんと発酵した結果なのか分からないので市販品で正解の味が知りたい… このマーク付いてるやつ買って賞味期限1週間前まで置いてたらが酸味強くなる頃 fu1872937.jpg

58 23/01/30(月)16:22:10 No.1021097687

辛いの食うと尻穴が死ぬからこれくらいでいい

59 23/01/30(月)16:23:03 No.1021097918

>商品によっては発酵具合明記してるのあるよね >賞味期限後~日でどれくらい発酵、とか書いてるの あれ目安になって良いよね 自分の好みのタイミングで食べられるし

60 23/01/30(月)16:24:34 No.1021098306

10年くらい前はおいしいキムチ鶴橋って奴が美味かったけど最近どこ探しても見なくなっちゃった 終売したのかな

61 23/01/30(月)16:25:27 No.1021098535

美味いからこれでいいや

62 23/01/30(月)16:26:16 No.1021098715

>>吉野家不買しようと思ってたけど吉野家のキムチが安いから我慢できなかったんだよね >きも…… 俺の事が気になってしょうがなさそう❤️

63 23/01/30(月)16:27:27 No.1021099026

酸っぱくなったら炒めて鍋にぶち込めば良いとコウケンテツが言ってた

64 23/01/30(月)16:28:17 No.1021099240

スレ画はうまあじ強くておかずになるけど 漬物の乳酸発酵を楽しむみたいなタイプではないね

65 23/01/30(月)16:28:58 No.1021099415

>10年くらい前はおいしいキムチ鶴橋って奴が美味かったけど最近どこ探しても見なくなっちゃった >終売したのかな うちの近所の西友では普通に見かけるから多分周辺で扱わなくなっちゃっただけじゃないかな…

66 23/01/30(月)16:29:33 No.1021099552

そもそも発酵進んだ酸っぱい漬物ってあんまり美味しくない…

67 23/01/30(月)16:29:44 No.1021099600

発行したら酸っぱくなるから台無しでしょ

68 23/01/30(月)16:31:39 No.1021100123

唐辛子味の浅漬けだと思う

69 23/01/30(月)16:31:51 No.1021100175

原材料は多く含まれているものから順に記載される決まりなので 上位が野菜ばっかりってことはそういうことだよ

70 23/01/30(月)16:34:48 No.1021101010

豚キムチとか加熱しちゃうといまいちだったりする?

71 23/01/30(月)16:36:48 No.1021101545

あまみがあるキムチが好きなんだけどなにかおすすめないかな チューブのコチュジャン混ぜるとなかなかいいあじになって良いんだけどからあじがアナルを責める

72 23/01/30(月)16:36:51 No.1021101560

むしろ浅漬けでもいい気がしてきた

73 23/01/30(月)16:37:07 No.1021101632

カクテキは割とジャパニーズ向けの味付けのやつ多い気はする ほぼスレ画の味と同じだけども…

74 23/01/30(月)16:37:35 No.1021101758

甘いのならススムくんじゃない?

75 23/01/30(月)16:42:07 No.1021102973

韓国人街とかでビニール袋に包んで売ってるキムチ好き

76 23/01/30(月)16:44:47 No.1021103697

おやつでそのまま食うのにちょうどいい

77 23/01/30(月)16:44:56 No.1021103739

おいしいキムチ好き

78 23/01/30(月)16:46:29 No.1021104146

小麦粉と片栗粉に入れたらお手軽チヂミになるよ

79 23/01/30(月)16:47:13 No.1021104332

この唐辛子味の浅漬滅茶苦茶美味いな…

80 23/01/30(月)16:48:23 No.1021104635

美味すぎて2日もあればなくなるのが欠点

81 23/01/30(月)16:49:53 No.1021105004

たまに川崎まで行って本格のキムチ買うけど ジャンルが違う味がするしそれはそれで定期的に食いたくなる

82 23/01/30(月)16:50:31 No.1021105186

よく売ってるやつだと旨えびキムチが一番好き

83 23/01/30(月)16:50:47 No.1021105247

スーパー極上キムチは酸味ほぼないけどうまい 高い

84 23/01/30(月)16:52:03 No.1021105540

賞味期限までのカウントダウンで発酵度示してあるキムチあるよね 限界ギリになると鍋物に最適ですって言われるやつ

85 23/01/30(月)16:52:47 No.1021105722

キムチじゃないキムチだ

86 23/01/30(月)16:53:07 No.1021105794

発酵もなんもキムチペーストを塗ったものだから一からつけたキムチとはものが異なる

87 23/01/30(月)16:53:13 No.1021105816

これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ…

88 23/01/30(月)16:54:28 No.1021106125

コイツに唐辛子ちょっと足して食べてる

89 23/01/30(月)16:55:00 No.1021106265

ちっちゃいエビ?アミ?入ってるやつ好き

90 23/01/30(月)16:55:33 No.1021106399

>これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ… エビアレルギーか何かかな…

91 23/01/30(月)16:55:39 No.1021106434

国内で売ってるキムチは浅漬けの白菜にキムチの素をあえてるだけだぞ 発酵食品ではない

92 23/01/30(月)16:56:47 No.1021106752

ゼミの先輩の韓国人から本場のキムチ貰ったけど酸っぱすぎてきつかった 鍋の具にしたら美味かった

93 23/01/30(月)16:57:38 No.1021106958

>これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ… アレルギーじゃねーか 唐辛子かな

94 23/01/30(月)16:58:06 No.1021107091

>国内で売ってるキムチは浅漬けの白菜にキムチの素をあえてるだけだぞ >発酵食品ではない ちゃんと漬物の奴もいっぱいあるよ

95 23/01/30(月)16:58:31 No.1021107217

これより高いやつよりこれが美味いと感じるからお得感ある

96 23/01/30(月)16:58:42 No.1021107265

こういうのに昆布ぶちこむとめっちゃおいしくなったりする

97 23/01/30(月)16:59:19 No.1021107422

>これ食うと大体蕁麻疹が出て苦しむから大好きなのに食えねぇ… アレルギー表示の 小麦|えび|いか|大豆|りんご のどれかに引っかかってる可能性があるな… それ以外の可能性もあるっちゃあるが

98 23/01/30(月)16:59:43 No.1021107525

満足度と値段のバランスが一番良い

99 23/01/30(月)17:01:08 No.1021107922

それこそ牛角キムチは発酵してるやつだし

100 23/01/30(月)17:01:46 No.1021108084

これ甘いよね

101 23/01/30(月)17:02:24 No.1021108248

海老アレルギーだけど症状でないから食い続けてる

102 23/01/30(月)17:03:21 No.1021108505

これのもうちょい辛味抑えた版欲しい 似たのないかな

103 23/01/30(月)17:03:29 No.1021108542

まあ発酵の有無が即ち健康ではなかろうゆえ野菜ってことで体にいい寄りと信じよう

104 23/01/30(月)17:04:27 No.1021108851

キムチ健康に良いと思って食ったことないな… 漬物だから塩分すごそうだし

105 23/01/30(月)17:05:37 No.1021109190

酸っぱいキムチ好きなんだけど下手に本場の買うと甘辛いの引いちゃって辛い

106 23/01/30(月)17:06:05 No.1021109320

発酵してなくても白菜メインだし健康にはいいのでは?

107 23/01/30(月)17:07:49 No.1021109759

キムチくんみたいなアイコンが描かれてる奴は発酵するみたいだよ

108 23/01/30(月)17:12:32 No.1021111074

これと似た見た目のヤツとどっちがどっちだかわかんなくなる まあどっちも似た味で美味いからいいけど

109 23/01/30(月)17:12:48 No.1021111149

魚醤入ってるから発酵食品だぞ

110 23/01/30(月)17:15:01 No.1021111773

ド酸っぱい発酵キムチでチャーハン作りたくなってきた

111 23/01/30(月)17:15:26 No.1021111894

このスレキムチ臭えな

112 23/01/30(月)17:16:24 No.1021112156

いつまで食べていいのかよく分からないまま食べてる

113 23/01/30(月)17:16:24 No.1021112158

ちょっと辛いがほんまに旨いキムチってやつが本当に美味かった

114 23/01/30(月)17:16:40 No.1021112242

>このスレキムチ臭えな ご飯がめっちゃ進む!

115 23/01/30(月)17:19:35 No.1021113039

スーパーで売ってるやつだと王道キムチがマジで美味いので試してみて欲しい

116 23/01/30(月)17:22:13 No.1021113828

なぜ鍋に入れるとこれほど美味いのか

117 23/01/30(月)17:23:59 No.1021114354

大体いつも王道キムチだな 牛角も好きだけど近くに売ってねぇ

118 23/01/30(月)17:25:55 No.1021114887

だからか俺が好きなの キムチが好きなわけじゃなくて辛い味付けの浅漬けが好き

119 23/01/30(月)17:33:04 No.1021116881

>キムチくんみたいなアイコンが描かれてる奴は発酵するみたいだよ 頭対魔忍が

↑Top