23/01/30(月)13:10:46 味玉作... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675051846052.webp 23/01/30(月)13:10:46 No.1021049937
味玉作るけどほかになにつければいいのさ
1 23/01/30(月)13:11:07 No.1021050032
カタ牛乳寒天
2 23/01/30(月)13:11:38 No.1021050159
みたま?
3 画像ファイル名:1675051990032.png 23/01/30(月)13:13:10 No.1021050519
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
4 23/01/30(月)13:13:50 No.1021050666
ウェイ玉
5 23/01/30(月)13:14:42 No.1021050868
これが牛乳寒天だったらって思うとゾッとしますね…
6 23/01/30(月)13:16:23 No.1021051273
焼きネギとか…?
7 23/01/30(月)13:17:03 No.1021051435
ニンニグ
8 23/01/30(月)13:17:08 No.1021051453
豚肩ブロック
9 23/01/30(月)13:17:39 No.1021051565
ショウガ
10 23/01/30(月)13:18:09 No.1021051698
チーズとか
11 23/01/30(月)13:18:17 No.1021051729
卵黄も別のタッパで漬けよう
12 23/01/30(月)13:18:24 No.1021051757
卵黄
13 23/01/30(月)13:18:44 No.1021051838
豆腐
14 23/01/30(月)13:18:52 No.1021051869
香味野菜 ネギとか
15 23/01/30(月)13:18:55 No.1021051882
ウェイボール
16 23/01/30(月)13:19:47 No.1021052085
作りすぎで余ったカラメルソースと七味で漬けにしたらめっちゃうまかった
17 23/01/30(月)13:21:55 No.1021052573
八角
18 23/01/30(月)13:31:02 No.1021054727
マグロ
19 23/01/30(月)13:34:05 No.1021055397
みたま
20 23/01/30(月)13:38:21 No.1021056392
味玉の汁って何で作ってる? 麺つゆにつけるだけだとなんかやたらしょっぱかった
21 23/01/30(月)13:39:13 No.1021056601
一緒に東海林さだお式チャーシューも作ろうぜ
22 23/01/30(月)13:39:35 No.1021056696
コンビニで売ってる味玉が好きだからそれを真似てる作ってるわ 砂糖とかドバドバいれるわ
23 23/01/30(月)13:39:56 No.1021056784
ニンニク入れとけ
24 23/01/30(月)13:40:20 No.1021056872
焼きネギと鰹節
25 23/01/30(月)13:41:12 No.1021057079
つゆの味がほぼそのまま卵に移る スパイスでペースト作ってトマトで割ったらカレー風味になった
26 23/01/30(月)13:41:53 No.1021057245
しょうが…
27 23/01/30(月)13:42:40 No.1021057450
漬けサーモンにする
28 23/01/30(月)13:42:49 No.1021057480
つゆはどうすりゃいいんだろ
29 23/01/30(月)13:46:57 No.1021058485
ふふふ…今家に味玉があるとおもうと暮らしが豊かになる
30 23/01/30(月)13:47:59 No.1021058722
久々に作るか…卵高いな!?ってなった…
31 23/01/30(月)13:48:28 No.1021058829
>つゆはどうすりゃいいんだろ 普通は捨てるけど蕎麦とかうどん入れると再利用できるよ
32 23/01/30(月)13:50:01 No.1021059217
肉じゃがなんかの煮物にしてもいいと聞く
33 23/01/30(月)13:56:09 No.1021060609
ニンニク入れよう
34 23/01/30(月)14:26:45 No.1021067671
いつも漬け過ぎて味が濃くなっちゃう…
35 23/01/30(月)14:29:14 No.1021068254
寒天入れよう
36 23/01/30(月)14:30:24 No.1021068525
刻みネギとゴマとおろしニンニク
37 23/01/30(月)14:33:26 No.1021069254
>久々に作るか…卵高いな!?ってなった… 鳥インフルの影響しばらく続く感じかな
38 23/01/30(月)14:33:36 No.1021069292
ラーメン作ろう
39 23/01/30(月)14:38:03 No.1021070419
みぎょく
40 23/01/30(月)14:41:47 No.1021071419
ゾロ目で決めよう
41 23/01/30(月)14:42:49 No.1021071660
すじこ
42 23/01/30(月)14:44:42 No.1021072146
餃子
43 23/01/30(月)14:44:50 No.1021072186
麻薬
44 23/01/30(月)14:45:13 No.1021072297
いけー!焼肉のタレ!
45 23/01/30(月)14:45:16 No.1021072312
>味玉の汁って何で作ってる? >麺つゆにつけるだけだとなんかやたらしょっぱかった 醤油と酒とねこぶだし 甘めのあんまり好きじゃないからお砂糖入れない
46 23/01/30(月)14:45:35 No.1021072397
塩ダレという手もある
47 23/01/30(月)14:51:11 No.1021073800
一周回ってアジ塩オンリー 他のメニューに合わせやすい
48 23/01/30(月)14:57:13 No.1021075307
どのくらい日持ちするものなの
49 23/01/30(月)14:58:11 No.1021075531
茶色くて「」が作ってるとなると警戒してしまうのはなんでだろう…
50 23/01/30(月)14:58:18 No.1021075558
味ぽん
51 23/01/30(月)14:59:09 No.1021075783
出汁に漬けるのも良い
52 23/01/30(月)15:01:03 No.1021076267
>どのくらい日持ちするものなの 俺は5日をリミットとしている 薄味でつけるので3日目から食べごろ
53 23/01/30(月)15:01:38 No.1021076445
味玉作った後に燻製鍋でもう一手間かけてスモークすると更に旨い
54 23/01/30(月)15:04:25 No.1021077207
トロトロ半熟のつもりがちょっと長く茹ですぎたか?と思っても 何日かすると黄身の黄色くなったとこが 徐々に赤くなってくから不思議だ
55 23/01/30(月)15:05:17 No.1021077435
粉寒天入れて固めようぜ
56 23/01/30(月)15:09:15 No.1021078575
焼き鳥のタレがいいよ