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23/01/30(月)13:10:46 味玉作... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675051846052.webp 23/01/30(月)13:10:46 No.1021049937

味玉作るけどほかになにつければいいのさ

1 23/01/30(月)13:11:07 No.1021050032

カタ牛乳寒天

2 23/01/30(月)13:11:38 No.1021050159

みたま?

3 画像ファイル名:1675051990032.png 23/01/30(月)13:13:10 No.1021050519

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

4 23/01/30(月)13:13:50 No.1021050666

ウェイ玉

5 23/01/30(月)13:14:42 No.1021050868

これが牛乳寒天だったらって思うとゾッとしますね…

6 23/01/30(月)13:16:23 No.1021051273

焼きネギとか…?

7 23/01/30(月)13:17:03 No.1021051435

ニンニグ

8 23/01/30(月)13:17:08 No.1021051453

豚肩ブロック

9 23/01/30(月)13:17:39 No.1021051565

ショウガ

10 23/01/30(月)13:18:09 No.1021051698

チーズとか

11 23/01/30(月)13:18:17 No.1021051729

卵黄も別のタッパで漬けよう

12 23/01/30(月)13:18:24 No.1021051757

卵黄

13 23/01/30(月)13:18:44 No.1021051838

豆腐

14 23/01/30(月)13:18:52 No.1021051869

香味野菜 ネギとか

15 23/01/30(月)13:18:55 No.1021051882

ウェイボール

16 23/01/30(月)13:19:47 No.1021052085

作りすぎで余ったカラメルソースと七味で漬けにしたらめっちゃうまかった

17 23/01/30(月)13:21:55 No.1021052573

八角

18 23/01/30(月)13:31:02 No.1021054727

マグロ

19 23/01/30(月)13:34:05 No.1021055397

みたま

20 23/01/30(月)13:38:21 No.1021056392

味玉の汁って何で作ってる? 麺つゆにつけるだけだとなんかやたらしょっぱかった

21 23/01/30(月)13:39:13 No.1021056601

一緒に東海林さだお式チャーシューも作ろうぜ

22 23/01/30(月)13:39:35 No.1021056696

コンビニで売ってる味玉が好きだからそれを真似てる作ってるわ 砂糖とかドバドバいれるわ

23 23/01/30(月)13:39:56 No.1021056784

ニンニク入れとけ

24 23/01/30(月)13:40:20 No.1021056872

焼きネギと鰹節

25 23/01/30(月)13:41:12 No.1021057079

つゆの味がほぼそのまま卵に移る スパイスでペースト作ってトマトで割ったらカレー風味になった

26 23/01/30(月)13:41:53 No.1021057245

しょうが…

27 23/01/30(月)13:42:40 No.1021057450

漬けサーモンにする

28 23/01/30(月)13:42:49 No.1021057480

つゆはどうすりゃいいんだろ

29 23/01/30(月)13:46:57 No.1021058485

ふふふ…今家に味玉があるとおもうと暮らしが豊かになる

30 23/01/30(月)13:47:59 No.1021058722

久々に作るか…卵高いな!?ってなった…

31 23/01/30(月)13:48:28 No.1021058829

>つゆはどうすりゃいいんだろ 普通は捨てるけど蕎麦とかうどん入れると再利用できるよ

32 23/01/30(月)13:50:01 No.1021059217

肉じゃがなんかの煮物にしてもいいと聞く

33 23/01/30(月)13:56:09 No.1021060609

ニンニク入れよう

34 23/01/30(月)14:26:45 No.1021067671

いつも漬け過ぎて味が濃くなっちゃう…

35 23/01/30(月)14:29:14 No.1021068254

寒天入れよう

36 23/01/30(月)14:30:24 No.1021068525

刻みネギとゴマとおろしニンニク

37 23/01/30(月)14:33:26 No.1021069254

>久々に作るか…卵高いな!?ってなった… 鳥インフルの影響しばらく続く感じかな

38 23/01/30(月)14:33:36 No.1021069292

ラーメン作ろう

39 23/01/30(月)14:38:03 No.1021070419

みぎょく

40 23/01/30(月)14:41:47 No.1021071419

ゾロ目で決めよう

41 23/01/30(月)14:42:49 No.1021071660

すじこ

42 23/01/30(月)14:44:42 No.1021072146

餃子

43 23/01/30(月)14:44:50 No.1021072186

麻薬

44 23/01/30(月)14:45:13 No.1021072297

いけー!焼肉のタレ!

45 23/01/30(月)14:45:16 No.1021072312

>味玉の汁って何で作ってる? >麺つゆにつけるだけだとなんかやたらしょっぱかった 醤油と酒とねこぶだし 甘めのあんまり好きじゃないからお砂糖入れない

46 23/01/30(月)14:45:35 No.1021072397

塩ダレという手もある

47 23/01/30(月)14:51:11 No.1021073800

一周回ってアジ塩オンリー 他のメニューに合わせやすい

48 23/01/30(月)14:57:13 No.1021075307

どのくらい日持ちするものなの

49 23/01/30(月)14:58:11 No.1021075531

茶色くて「」が作ってるとなると警戒してしまうのはなんでだろう…

50 23/01/30(月)14:58:18 No.1021075558

味ぽん

51 23/01/30(月)14:59:09 No.1021075783

出汁に漬けるのも良い

52 23/01/30(月)15:01:03 No.1021076267

>どのくらい日持ちするものなの 俺は5日をリミットとしている 薄味でつけるので3日目から食べごろ

53 23/01/30(月)15:01:38 No.1021076445

味玉作った後に燻製鍋でもう一手間かけてスモークすると更に旨い

54 23/01/30(月)15:04:25 No.1021077207

トロトロ半熟のつもりがちょっと長く茹ですぎたか?と思っても 何日かすると黄身の黄色くなったとこが 徐々に赤くなってくから不思議だ

55 23/01/30(月)15:05:17 No.1021077435

粉寒天入れて固めようぜ

56 23/01/30(月)15:09:15 No.1021078575

焼き鳥のタレがいいよ

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