ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/30(月)11:33:55 No.1021024869
めっちゃみじん切りにできるすげえ!! ってなったけどよく考えたら俺のレパートリーでみじん切り必要な料理あんまりない…
1 23/01/30(月)11:35:16 No.1021025119
餃子ハンバーグポテサラを繰り返していけ
2 23/01/30(月)11:35:32 No.1021025165
カタ便利グッズ界の面汚し
3 23/01/30(月)11:36:40 No.1021025397
もしかして肉もいける?
4 23/01/30(月)11:37:25 No.1021025554
こいつで玉ねぎ切ってミンチ肉と合わせるだけでキーマカレーが出来ちまうんだ
5 23/01/30(月)11:38:23 No.1021025745
俺はカレー作るときに玉ねぎみじん切り必須だから欲しいなこれ
6 23/01/30(月)11:39:13 No.1021025929
洗える?
7 23/01/30(月)11:40:31 No.1021026208
カレーは各種香味野菜みじん切りにして炒めるところから始まるから大活躍してる
8 23/01/30(月)11:40:36 No.1021026219
買ったけど一人前だとこれ使ってへばりついた具材集めて洗う手間考えたら包丁でいいかな…ってなった ハンバーグもつくねも荒切りならそれはそれで美味しいし
9 23/01/30(月)11:40:42 No.1021026239
>洗える? 普通に水で洗えるよ 俺のは旧型だから水抜き穴無くて乾かすの大変だけど
10 23/01/30(月)11:41:14 No.1021026350
買うなら大きいサイズの方を勧める
11 23/01/30(月)11:41:43 No.1021026443
みじん切りもそうだけど簡易ミキサーとかジューサーの使い方覚えると使いみちぐっと増えたなあ
12 23/01/30(月)11:42:12 No.1021026548
ニンニク胡麻油塩そうあじを入れていい感じに回転させたあと刻んだ長ネギを入れるといい感じのネギ塩だれになる
13 23/01/30(月)11:42:17 No.1021026569
玉ねぎ1個丸々放り込めるくらいのサイズのないかな…
14 23/01/30(月)11:42:47 No.1021026674
お好み焼き作れ
15 23/01/30(月)11:43:35 No.1021026828
これ使ってる話したらネットで知り合ったベテラン主婦にバカにされた
16 23/01/30(月)11:43:37 No.1021026834
キッチンで電源不要ってのが想像の数倍偉い
17 23/01/30(月)11:43:48 No.1021026868
>玉ねぎ1個丸々放り込めるくらいのサイズのないかな… 尼で探せばあるんじゃないの
18 23/01/30(月)11:45:36 No.1021027233
安いから多少雑に扱って駄目にしてもいいかなってなれる
19 23/01/30(月)11:47:03 No.1021027504
真似っこ商品が本家くらいの値段するのなんなの
20 23/01/30(月)11:47:59 No.1021027677
>玉ねぎ1個丸々放り込めるくらいのサイズのないかな… デカイとシンプルに腕が疲れるしそれこそ電動ミキサーでいいなってなった 取り回しはこっちのが上だから使い分けだけど
21 23/01/30(月)11:48:17 No.1021027739
流石に扱いが雑すぎると歯が曲がったり紐が内部で引っかかったりするぞ
22 23/01/30(月)11:48:36 No.1021027788
>これ使ってる話したらネットで知り合ったベテラン主婦にバカにされた 嫌なやつ!
23 23/01/30(月)11:48:56 No.1021027845
かーちゃんに買ってあげたけど置物になりました
24 23/01/30(月)11:49:07 No.1021027883
ゆで卵砕いて練るのに使える? たまごサンド作る時のあれ
25 23/01/30(月)11:49:18 No.1021027921
ベテラン主婦は包丁でなんでも済ますからな…
26 23/01/30(月)11:49:53 No.1021028027
玉ねぎのみじん切り苦手だからこういう器具に頼りたくなる 端っこ残して縦横に切り込み入れれば楽ってのは分かるんだけど
27 23/01/30(月)11:49:53 No.1021028031
微妙にみじん切りにならないやつが残るのってどうすればいいの
28 23/01/30(月)11:50:19 No.1021028108
全部微塵にしてひき肉とカレールーとまとめて煮るだけ!
29 23/01/30(月)11:50:33 No.1021028155
カタ紐引っ張ったら3回目で千切れたゴミ
30 23/01/30(月)11:50:51 No.1021028215
>ゆで卵砕いて練るのに使える? >たまごサンド作る時のあれ それはボールに入れて手とかでつぶした方が早いんじゃないか
31 23/01/30(月)11:50:54 No.1021028227
DAIGOが金曜日にたまに使うやつだ
32 23/01/30(月)11:50:55 No.1021028229
>端っこ残して縦横に切り込み入れれば楽ってのは分かるんだけど やれるけど飛び散るのにイライラするから結局プロセッサーにしちゃう
33 23/01/30(月)11:51:19 No.1021028305
>カタ紐引っ張ったら3回目で千切れたゴミ ゴリラ!
34 23/01/30(月)11:51:28 No.1021028338
>微妙にみじん切りにならないやつが残るのってどうすればいいの 人参を粗みじんにしたいときとか大きめのが残ってぐぬぬ…ってなっていつもそれだけ包丁でざくざくやってる いい方法あるならしりたいわね
35 23/01/30(月)11:51:34 No.1021028362
>微妙にみじん切りにならないやつが残るのってどうすればいいの まだみじん切りにするのが残ってるなら次のやつと一緒に回す そうじゃないなら包丁でちょっと切ったほうが多分早いな
36 23/01/30(月)11:51:36 No.1021028373
>端っこ残して縦横に切り込み入れれば楽ってのは分かるんだけど あれ相対的に楽になるけど料理の手間としては全くハードル下がってないと思う
37 23/01/30(月)11:52:00 No.1021028453
>全部微塵にしてひき肉とカレールーとまとめて煮るだけ! ミートソースもこれでいけることが判明してレパートリー増えたぜ
38 23/01/30(月)11:52:20 No.1021028521
フードプロセッサー持ってるけどこっちの方が使用頻度多い 軽いし電源コード入れなくて良いのはやっぱいい…
39 23/01/30(月)11:53:11 No.1021028678
ダイスにしたいだけならいいけど邪魔にならないくらい細かくする時包丁一本は本当に面倒
40 23/01/30(月)11:53:30 No.1021028745
洗うのが若干めどいというか洗いにくいけど まとめてこれでみじん切りにして冷凍しちゃえばいいから楽ちんだね
41 23/01/30(月)11:53:54 No.1021028819
なんだったらひき肉と炒めて冷凍したものを何でもぶち込んでいい
42 23/01/30(月)11:53:57 No.1021028836
考えてなおカレーしか思い浮かばなかった
43 23/01/30(月)11:54:09 No.1021028876
安元洋貴が愛用してる
44 23/01/30(月)11:54:59 No.1021029029
焼き鳥缶をブンブンして白飯にぶっかけて食うの好き
45 23/01/30(月)11:55:01 No.1021029042
これ普通に便利すぎるから便利グッズって呼ぶのやめてほしい
46 23/01/30(月)11:55:45 No.1021029177
まるで便利グッズの大半が不便みたいな言い方じゃん
47 23/01/30(月)11:56:32 No.1021029353
なんか気になるから毎回洗った後にヒモ伸ばして固定して乾燥させてる
48 23/01/30(月)11:57:00 No.1021029441
逆の意味で使うのマジ迷惑すぎる…
49 23/01/30(月)11:57:05 No.1021029454
ダイソーのやつでもいい?
50 23/01/30(月)11:57:07 No.1021029465
水と洗剤ぶち込んでぶんぶんしてれば粗方落ちるよ 肉とかに使ったなら少し刃に残るかもしれないからそれだけちょっとスポンジで
51 23/01/30(月)11:57:23 No.1021029517
ラーメンに雑に粗みじん玉ねぎ入れるからかなり使用頻度高い
52 23/01/30(月)11:58:01 No.1021029645
>ダイソーのやつでもいい? まずはお試しで300円の小さいやつを買おう ちょっと大きい500円のやつはいつの間にかリニューアルしてかき混ぜもできるようになってた
53 23/01/30(月)11:58:26 No.1021029723
>焼き鳥缶をブンブンして白飯にぶっかけて食うの好き なるほど…
54 23/01/30(月)11:58:40 No.1021029754
乾燥が不十分なのか刃の根本部分が錆びてきちゃうんだよな
55 23/01/30(月)11:59:17 No.1021029883
>まるで便利グッズの全てがゴミみたいな言い方じゃん
56 23/01/30(月)11:59:54 No.1021029994
野菜をみじん切りにしてマヨを混ぜて健康ソース
57 23/01/30(月)12:00:37 No.1021030140
刃を洗うのがめどいっていうか怖い… いつか指スパッといきそう
58 23/01/30(月)12:00:47 No.1021030189
初めて買うならゴムべらも用意するといい 100均のでいいから
59 23/01/30(月)12:00:48 No.1021030193
卵混ぜプロペラも付いてきたがこれ要る?
60 23/01/30(月)12:01:01 No.1021030227
ズガガガガッ ズガガガガッ ズガガガガッ なんかドロドロになった…
61 23/01/30(月)12:01:56 No.1021030441
玉ねぎ半分のみじん切りに30秒かからないからいらないな…
62 23/01/30(月)12:02:07 No.1021030490
>刃を洗うのがめどいっていうか怖い… >いつか指スパッといきそう 小さめの金ブラシが良いと思う ミートソフター用に買ったけどブンチョパにも使えて便利だ
63 23/01/30(月)12:02:25 No.1021030563
でかいカケラが残ってるのが外から見えるとそれを刻もうとブンブンして結局刻めず他の具材がペーストになる
64 23/01/30(月)12:02:33 No.1021030590
フードプロセッサー買ったけど費用対効果で言えばこれでもいいのかな…?て気もする
65 23/01/30(月)12:02:44 No.1021030629
人参千切りできるなにか欲しい
66 23/01/30(月)12:02:58 No.1021030681
ほぼペーストくらいの細かさまでいけるからありがたい
67 23/01/30(月)12:03:08 No.1021030720
これレンジいける?
68 23/01/30(月)12:03:21 No.1021030770
>人参千切りできるなにか欲しい https://img.2chan.net/b/res/1021027910.htm
69 23/01/30(月)12:03:29 No.1021030806
>フードプロセッサー買ったけど費用対効果で言えばこれでもいいのかな…?て気もする フードプロセッサーの方が圧倒的に時短になるし細かさはやっぱ違う それはそれとして俺は両方使ってる
70 23/01/30(月)12:03:38 No.1021030843
>これレンジいける? 移し替えた方がいいよ
71 23/01/30(月)12:03:48 No.1021030891
どんぶり飯のお供に https://www.youtube.com/watch?v=nuU4Vl2fixY
72 23/01/30(月)12:03:55 No.1021030919
>フードプロセッサー買ったけど費用対効果で言えばこれでもいいのかな…?て気もする まぁ色々プロセッサーのが楽だからそっち買えるならそっちでいい気がする
73 23/01/30(月)12:04:43 No.1021031136
>人参千切りできるなにか欲しい にんじんしりしり
74 23/01/30(月)12:05:30 No.1021031325
>玉ねぎ半分のみじん切りに30秒かからないからいらないな… 包丁下手すぎてめっちゃ時間かかる上に号泣する俺には無理だ…
75 23/01/30(月)12:05:36 No.1021031353
フードプロセッサーをいつでも使える状態で常駐できるならそれが最高 しまって出してだと結構大変
76 23/01/30(月)12:06:21 No.1021031535
玉ねぎのみじん切り目が痛くなるけどこれって痛くならない?
77 23/01/30(月)12:06:54 No.1021031664
キッチンにコンセントついてる家に引っ越したい
78 23/01/30(月)12:07:28 No.1021031793
本当に便利なやつがあるか!
79 23/01/30(月)12:07:30 No.1021031803
大して切れ味ないでしょこれの刃 とか油断してるとざっくりいく
80 23/01/30(月)12:07:43 No.1021031863
>キッチンにコンセントついてる家に引っ越したい ないとこあるの…?
81 23/01/30(月)12:07:48 No.1021031888
>玉ねぎのみじん切り目が痛くなるけどこれって痛くならない? 刻んでる最中は大丈夫
82 23/01/30(月)12:08:13 No.1021032006
調子に乗って引っ張りまくってたら戻らなくなった
83 23/01/30(月)12:09:14 No.1021032246
>ないとこあるの…? レンジとか置くスペースにはどこにでもあるだろうけど調理スペースにコンセント無いとこはいくらでもあるでしょう
84 23/01/30(月)12:09:47 No.1021032392
こいつに満足できなくなったらフードプロセッサーデビューの時期
85 23/01/30(月)12:10:08 No.1021032472
便利なんだがみじん切り必要なときは結構必要だから 2~3回回すことになって普通にやったほうが早いな…ってなった
86 23/01/30(月)12:10:21 No.1021032517
そもそも玉ねぎキンキンに冷やしてれば目痛くならないよ
87 23/01/30(月)12:10:23 No.1021032528
みじん切りした野菜は全ての料理に雑に突っ込んで 雑に味を美味しくするから入れすぎということはない
88 23/01/30(月)12:10:36 No.1021032582
流し台の照明にコンセント付いてるからハンドブレンダーとか楽に使える
89 23/01/30(月)12:12:36 No.1021033071
玉ねぎをみじん切りしてトマトソース仕込んでいこうぜ! 1号缶のホールトマト買ってさ!
90 23/01/30(月)12:14:47 No.1021033630
昨日牛スジとアキレスのカレー仕込むのに活躍したところだ
91 23/01/30(月)12:14:56 No.1021033687
肉を扱うとなるとフードプロセッサーのほうが良い ただ結局ミンチを肉屋で買うようになってしまった…
92 23/01/30(月)12:15:05 No.1021033739
切れる包丁持ってるかどうかで評価が分かれそうだなと思う まあそもそもあんま本格的に料理しない人向けのグッズだろうけども
93 23/01/30(月)12:15:21 No.1021033810
ここで教えてもらってダイソーで買ってきたその日に刃で指切った まさかダイソーの刃物であんな切れ味があると思ってなくて油断した
94 23/01/30(月)12:16:17 No.1021034068
どうすりゃいいかイマイチわからなかった筋張ったブロッコリーの茎をサクサクにしてくれた神器
95 23/01/30(月)12:16:35 No.1021034147
買ったときに使ったけどそれ以降使ってないや…
96 23/01/30(月)12:16:52 No.1021034210
たまねぎ1個くらいなら包丁でいいし もっと必要ならフードプロセッサー使う
97 23/01/30(月)12:17:00 No.1021034249
スポンジで洗う時は峰の方側から挟むようにして洗えよ手切るぞ
98 23/01/30(月)12:18:07 No.1021034581
タコス作るときに玉ねぎのみじん切り量産マシーン かつサルサ製造マシーンとして頑張ってくれてる
99 23/01/30(月)12:18:46 No.1021034759
余った野菜全部これに突っ込んでコンソメキューブで煮て食う
100 23/01/30(月)12:19:27 No.1021034963
玉ねぎとか生姜とかにんにくとか少しバラバラになってほしいときにつかう
101 23/01/30(月)12:21:02 No.1021035438
みじん切りめっちゃ難しい… まな板からこぼれてイライラする
102 23/01/30(月)12:21:29 No.1021035606
これを異世界に持っていって無双したい 何って……みじん切りにしただけだが?
103 23/01/30(月)12:22:17 No.1021035859
洗うのめんどくさそうだけどどうなんだ
104 23/01/30(月)12:22:58 No.1021036079
>洗うのめんどくさそうだけどどうなんだ 包丁でみじん切りにする手間よりは楽かな…
105 23/01/30(月)12:23:17 No.1021036164
ねぎ塩だれ作るときこれでやる
106 23/01/30(月)12:24:09 No.1021036453
攪拌オプション付きを買えばドレッシングだって作れちまうんだ
107 23/01/30(月)12:24:18 No.1021036511
>みじん切りめっちゃ難しい… >まな板からこぼれてイライラする そこでこの便利グッズですよ!
108 23/01/30(月)12:24:35 No.1021036596
なめろうに使うサイズバラバラな薬味がまとめてバラバラに!
109 23/01/30(月)12:24:57 No.1021036694
これ洗うのめどいときはもう水と洗剤入れてブンブンして終わりにしてる
110 23/01/30(月)12:25:07 No.1021036740
>洗うのめんどくさそうだけどどうなんだ 上にも書いてるが水と洗剤入れてぶんぶんするだけでだいぶきれいになるぞ 刃をちゃんと洗いたい場合は >スポンジで洗う時は峰の方側から挟むようにして洗えよ手切るぞ
111 23/01/30(月)12:25:19 No.1021036787
餃子つくるとき地獄見たから欲しい
112 23/01/30(月)12:26:11 No.1021037034
買ってから一度も使ってない生クリーム用の撹拌ブンブン
113 23/01/30(月)12:26:29 No.1021037119
油もの入れないようにしてるから刃の部分水で流すだけにしてるんだけど危ないかな?
114 23/01/30(月)12:27:18 No.1021037361
にんにくのみじん切りも出来る?
115 23/01/30(月)12:27:24 No.1021037398
なめろう作ろうとしてこれに打ち込んでブンブンした
116 23/01/30(月)12:27:25 No.1021037407
独り身だからこれを使いまくるほど料理しないから棚に眠っている
117 23/01/30(月)12:27:34 No.1021037458
餃子祭り用に買おうかな
118 23/01/30(月)12:28:19 No.1021037692
>にんにくのみじん切りも出来る? できるけどにんにくだけやるにはややサイズが大きいと思う 確かにんにく生姜向けのミニサイズがあったような
119 23/01/30(月)12:28:23 No.1021037711
ニラとか薄すぎる食材とは相性悪い
120 23/01/30(月)12:28:54 No.1021037849
>にんにくのみじん切りも出来る? 余裕だが入れすぎると紐部分が切れそうになった
121 23/01/30(月)12:29:27 No.1021037998
>余裕だが入れすぎると紐部分が切れそうになった どんだけ入れたんだよ…
122 23/01/30(月)12:29:29 No.1021038017
>独り身だからこれを使いまくるほど料理しないから棚に眠っている 独り身だからめんどくさくないコレ使ってるな…
123 23/01/30(月)12:29:31 No.1021038034
プチトマト固かった
124 23/01/30(月)12:29:51 No.1021038131
>どんだけ入れたんだよ… いっぱい!
125 23/01/30(月)12:29:59 No.1021038174
DAIGOも台所でも登場回数が多い
126 23/01/30(月)12:30:40 No.1021038404
>>どんだけ入れたんだよ… >いっぱい! よくばりさんめ!
127 23/01/30(月)12:30:54 No.1021038475
>>余裕だが入れすぎると紐部分が切れそうになった >どんだけ入れたんだよ… ガーリックオイル作ろうと思って大量に……
128 23/01/30(月)12:30:54 No.1021038477
一人分だと包丁で済ませちゃったほうが色々楽 まとめて作り置きとか家族いっぱいいるとかつまるところ主婦料理には最高
129 23/01/30(月)12:31:13 No.1021038557
玉ねぎ以外何に使うんだ
130 23/01/30(月)12:31:34 No.1021038660
チョップした後に容器から食材取り出すときだけちょっと面倒くさい
131 23/01/30(月)12:32:42 No.1021038992
>玉ねぎ以外何に使うんだ 根菜の類はほぼ皆出きた 大根もおろしにならない程度でヨシ!
132 23/01/30(月)12:32:45 No.1021039010
玉ねぎだけしか微塵にしないしだったら包丁でいいやってなる自炊生活
133 23/01/30(月)12:33:14 No.1021039178
>チョップした後に容器から食材取り出すときだけちょっと面倒くさい ニンニクやると壁にかなり張り付いてぬぁ……ってなる
134 23/01/30(月)12:33:18 No.1021039199
洗い物増えてるからな…
135 23/01/30(月)12:33:58 No.1021039443
>洗い物増えてるからな… みじん切り苦手な人が洗い物と天秤にかけて選ぶもんでしょ
136 23/01/30(月)12:34:56 No.1021039724
餃子がマジで楽になった 今までチマチマやってたのがバカらしくなる
137 23/01/30(月)12:35:08 No.1021039783
複数種の材料を同時に同じくらいの大きさに刻めるっていう副次的な機能も嬉しい
138 23/01/30(月)12:35:16 No.1021039829
バトゥーキ読んでフェイジョアーダよく作るようになってから重宝してる 玉葱とニンニクこれで刻んで肉炒めに豆缶と一緒にぶちこむ!完成!
139 23/01/30(月)12:35:25 No.1021039876
にんにくと生姜はおろしチューブでいいかなってなっちゃってるわ みじん切りにしたほうがいい場面あるのはわかってるんだけど
140 23/01/30(月)12:37:27 No.1021040558
結局包丁&まな板は必要なことに変わりないのが一番ダメなところだと思う
141 23/01/30(月)12:37:36 No.1021040605
ポークジンジャー作るときにあったらいいなと思うぐらいだ
142 23/01/30(月)12:38:15 No.1021040822
別に洗い物が減るとかそういう所が売りの商品じゃないと思うんだけど…
143 23/01/30(月)12:38:27 No.1021040888
ちゃんと包丁使いこなせる料理人どいてた方がいいぜ!
144 23/01/30(月)12:39:53 No.1021041341
みじん切りすると食材が散るの気になるから助かってる
145 23/01/30(月)12:40:23 No.1021041478
まな板ちっさいから助かるわ
146 23/01/30(月)12:41:36 No.1021041840
昨日洗い物中これの刃で手が切れた
147 23/01/30(月)12:41:59 No.1021041953
玉ねぎだけとかもったいないわ にんじんでも大根でも何でもいけるぞ
148 23/01/30(月)12:42:10 No.1021042012
洗うのがめんどくさい
149 23/01/30(月)12:42:32 No.1021042124
玉ねぎ刻むときしか使わないんだけど半分入るかどうかだからもっと大きいのほしい
150 23/01/30(月)12:42:52 No.1021042219
具材が均一なペーストになってると粗目に残ってるのどっちがいいかは好みがわかれるところだな
151 23/01/30(月)12:42:56 No.1021042238
5回ぐらいでいい 20回やる >なんかドロドロになった…
152 23/01/30(月)12:43:11 No.1021042315
水と洗剤入れてブンブンしたあと適当にスポンジで撫でれば良くない?
153 23/01/30(月)12:43:27 No.1021042388
わざわざ料理にしなくても細かくした野菜に雑にドレッシングかけてスプーンで食ってもうまいよ
154 23/01/30(月)12:43:48 No.1021042504
たまねぎはいいけどにんにくのみじん切りが大変 にんにく潰し器使うとなんか違うし
155 23/01/30(月)12:44:07 No.1021042611
大根や白菜やカブとか適当にみじん切りにする 1:1で小麦粉と水と玉子と適量のだしを入れる 雑な焼きが出来る
156 23/01/30(月)12:44:30 No.1021042747
>玉ねぎ刻むときしか使わないんだけど半分入るかどうかだからもっと大きいのほしい そんなもんしか入らないのか
157 23/01/30(月)12:44:34 No.1021042766
にんにくは刻むよりすりおろし器用意したほうが早いと思う
158 23/01/30(月)12:44:36 No.1021042782
実は本家ぶんぶんやダイソーその他メーカーで微妙に蓋の仕様が違うぐらいで他は全部一緒な便利グッズ
159 23/01/30(月)12:45:35 No.1021043079
スレ画たぶん最小クラスのやつだしな 玉ねぎ半個くらいだと思う
160 23/01/30(月)12:46:58 No.1021043479
そもそも1回でまとめず何回かに分ければいいだけでは…?
161 23/01/30(月)12:46:59 No.1021043484
デカいヤツは標準サイズの刃二段重ねっていう潔すぎる作りで面白いよね
162 23/01/30(月)12:47:04 No.1021043513
にんにくはすり下ろすと香りが出すぎる
163 23/01/30(月)12:47:25 No.1021043620
カレー作る時にいつも使うがみじん切りどころかすりおろし状態になってしまう…
164 23/01/30(月)12:48:07 No.1021043839
>実は本家ぶんぶんやダイソーその他メーカーで微妙に蓋の仕様が違うぐらいで他は全部一緒な便利グッズ 刃の作りとか全然違うけど
165 23/01/30(月)12:48:54 No.1021044079
大きいやつ売ってるけどダイソーの5倍ぐらいするな
166 23/01/30(月)12:49:24 No.1021044245
電気式の買ったけど総合的に考えてスレ画の使いやすさの方が上回る
167 23/01/30(月)12:49:58 No.1021044415
複数回中身入れ替えるくらいの量やらない限りは洗う手間の方が面倒なんだよな…
168 23/01/30(月)12:51:29 No.1021044834
セットでゴムベラも買うといいぞ
169 23/01/30(月)12:51:32 No.1021044843
便利!だけど洗いもん増えるの嫌で使わなくなっちった 一人暮らしのみじん切る量なんてたかが知れてるからな 家族いるなら大活躍だと思う
170 23/01/30(月)12:53:21 No.1021045372
1~2人分だけ作ると手間の方が増えてくるからな…
171 23/01/30(月)12:53:22 No.1021045382
長ネギみじんぎり楽にしたいんだけどスレ画つかえばいい?
172 23/01/30(月)12:54:33 No.1021045716
葱は包丁で切った方が早いと思う 器に入る大きさに切らないといけないしデカいの残りやすいし
173 23/01/30(月)12:55:58 No.1021046131
>長ネギみじんぎり楽にしたいんだけどスレ画つかえばいい? 5本ぐらいするなら便利だけど1本程度なら洗い物の手間の問題で包丁の方が楽
174 23/01/30(月)12:56:20 No.1021046244
>葱は包丁で切った方が早いと思う >器に入る大きさに切らないといけないしデカいの残りやすいし ベラベラの長方形が張り付いたまま生き残ってるのいいよね…
175 23/01/30(月)12:57:08 No.1021046487
長ネギはネトネトになってあまり向いてないかな
176 23/01/30(月)12:57:30 No.1021046582
まだ大きいカケラが蓋に張り付くんだよねコレ
177 23/01/30(月)12:57:56 No.1021046715
一人暮らしだけどキーマカレーとか4人前くらい作り置きするしこれ使ってるなぁ 人参硬すぎる…
178 23/01/30(月)12:59:03 No.1021047048
とりあえずしめじたまねぎニンジンあたりみじん切りにして料理に突っ込むと雑に野菜とれる
179 23/01/30(月)12:59:15 No.1021047115
ねぎはスライサーで
180 23/01/30(月)13:01:35 No.1021047722
これめっちゃ重宝してるけど 以前「」にこいつは使いこなすだけのパワーがないとゴミと言われた パワー…パワー必要か…これ?
181 23/01/30(月)13:01:44 No.1021047766
>カタ便利グッズ界の面汚し つまり本当に便利ということか…
182 23/01/30(月)13:01:45 No.1021047771
これを洗う専用で歯ブラシ買ったわ
183 23/01/30(月)13:03:07 No.1021048128
>以前「」にこいつは使いこなすだけのパワーがないとゴミと言われた >パワー…パワー必要か…これ? 満杯まで入れてるゴリラだと思われる
184 23/01/30(月)13:03:12 No.1021048156
>以前「」にこいつは使いこなすだけのパワーがないとゴミと言われた >パワー…パワー必要か…これ? たぶんその「」はギッチギチに詰め込みすぎ パワー掛けるとチョッパーのほうがぶっ壊れるぞ
185 23/01/30(月)13:05:08 No.1021048622
洗おうとしたら指みじん切りになった
186 23/01/30(月)13:05:42 No.1021048757
包丁ありゃピーラーなんていらないだろと思ってたが楽さに負けて買った 包丁ありゃこれなんていらないだろと思ってたが楽さに負けて買った
187 23/01/30(月)13:06:03 No.1021048824
ちょっとトマトや玉ねぎピーマン微塵にしてタバスコと塩胡椒したの作って焼いただけの鶏肉にかけるだけで豪華に見える 想像以上の味はしない
188 23/01/30(月)13:06:46 No.1021048985
我が家だとフープロと包丁の合間でそこまで使わなくなっちゃった
189 23/01/30(月)13:06:58 No.1021049025
名称が安定しないやつ
190 23/01/30(月)13:09:11 No.1021049577
非電源だから本体サイズとかが小さくて出しっぱなしで置けるから死蔵されないメリットが俺にはあった
191 23/01/30(月)13:09:42 No.1021049693
なんで大量に詰め込んでゴリラパワーで解決しようとするんだよ
192 23/01/30(月)13:11:56 No.1021050233
8回くらいぶんぶんした玉ねぎが好き
193 23/01/30(月)13:15:09 No.1021050981
キーマカレー作る為に玉ねぎやにんじんを粉々にしてくれるマジックアイテム来たな…
194 23/01/30(月)13:15:40 No.1021051101
これ本当に便利って聞くけど嘘だ…絶対洗うのが面倒なんだ…で「」を信じきれない
195 23/01/30(月)13:16:52 No.1021051380
>これ本当に便利って聞くけど嘘だ…絶対洗うのが面倒なんだ…で「」を信じきれない 300円なんだからとりあえず買って試してみればええ!
196 23/01/30(月)13:16:54 No.1021051391
>これ本当に便利って聞くけど嘘だ…絶対洗うのが面倒なんだ…で「」を信じきれない 刃の内側とか絶対めんどくさいよね…
197 23/01/30(月)13:17:05 No.1021051440
>これ本当に便利って聞くけど嘘だ…絶対洗うのが面倒なんだ…で「」を信じきれない 別に簡単に分解してサッと洗うだけだと思うんだが俺のはなんか違うのかもしれん
198 23/01/30(月)13:17:19 No.1021051495
>これ本当に便利って聞くけど嘘だ…絶対洗うのが面倒なんだ…で「」を信じきれない 刃とボールと上の部分洗うだけだぜ 包丁なら1つだけで済むじゃん!と言われればそうなんだけど俺はそれよりみじん切りにする方が手間だったぜ
199 23/01/30(月)13:17:21 No.1021051504
滅茶苦茶楽にみじん切り出来て今までの労力何だったんだ…ってなる そして洗い物の時に俺の指もザクザク切れる
200 23/01/30(月)13:17:59 No.1021051643
スレ画便利そうだなと思って買おうかと思ったけど刃とかにくっついた具材を綺麗に使うのがめんどくさそうだなと思って見送った
201 23/01/30(月)13:18:52 No.1021051872
>ゆで卵砕いて練るのに使える? >たまごサンド作る時のあれ https://www.muji.com/jp/ja/store/cmdty/detail/4549738328827 その用途だと無印のマッシャーの方がおすすめよ この形のおかげで潰しやすい&洗いやすい ただ潰す前にゆで卵に切れ目入れるか穴開けたりしとかないと盛大に破裂するから注意
202 23/01/30(月)13:19:13 No.1021051955
これの刃で斬る人は危機感無さ過ぎる… 俺なんて刃を見た途端尻穴がキュッってなるぜ
203 23/01/30(月)13:20:16 No.1021052194
>スレ画便利そうだなと思って買おうかと思ったけど刃とかにくっついた具材を綺麗に使うのがめんどくさそうだなと思って見送った そんなにくっつかないし別に菜箸とかで落とせばいいぞ
204 23/01/30(月)13:23:07 No.1021052872
ハンドブレンダーのアタッチメントにあるから出番がなくなった
205 23/01/30(月)13:23:22 No.1021052935
指切りすぎ!!
206 23/01/30(月)13:24:42 No.1021053228
玉ねぎも人参もこれで小さくしてカレーに入れてドロドロのカレーにする
207 23/01/30(月)13:28:06 No.1021054038
ベテラン主婦は玉ねぎの使用量的にもこれに入れてセコセコやってる間に包丁で済ませるし面倒な洗い物が増える方が嫌なのでこれを使うくらいならちゃんとしたフードプロセッサーを買うと思う 1人分の料理とかならすげー便利に使える