23/01/30(月)09:02:46 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/01/30(月)09:02:46 No.1021000043
牛乳寒天リベンジ 今回は上手く作れた
1 23/01/30(月)09:03:12 No.1021000149
豆腐!
2 23/01/30(月)09:03:31 No.1021000216
カタ豆腐 開いて豆腐
3 23/01/30(月)09:03:44 No.1021000242
角砂糖 デカすぎ!
4 23/01/30(月)09:05:54 No.1021000562
シンプルでいいね
5 23/01/30(月)09:06:41 No.1021000683
黒蜜かけたい
6 23/01/30(月)09:07:11 No.1021000776
醤油かけようぜ
7 23/01/30(月)09:07:45 No.1021000872
鰹節もかけよう
8 23/01/30(月)09:08:50 No.1021001039
>醤油かけようぜ >鰹節もかけよう 冷奴できた!
9 23/01/30(月)09:09:20 No.1021001118
麻婆豆腐の元があるよ
10 23/01/30(月)09:09:24 No.1021001130
寒いから湯豆腐にしてよ
11 23/01/30(月)09:11:10 No.1021001370
なんでキーボード破壊したの?
12 23/01/30(月)09:13:17 No.1021001637
なんか毎日牛乳寒天スレ見るけど流行ってんの?
13 23/01/30(月)09:13:51 No.1021001722
それははい
14 23/01/30(月)09:13:58 No.1021001743
imgは世界最大の牛乳寒天ファンサイト
15 23/01/30(月)09:14:37 No.1021001819
>寒いから湯豆腐にしてよ 豆腐が消えた!
16 23/01/30(月)09:15:07 No.1021001904
牛乳寒天は美味いからな…
17 23/01/30(月)09:16:05 No.1021002036
プレーンタイプ
18 23/01/30(月)09:18:54 No.1021002432
牛乳寒天バトルで再認識したこととして飾る容器で印象が違いすぎる
19 23/01/30(月)09:22:03 No.1021002873
早速食べてみた 今回の材料は牛乳1L砂糖100g寒天8gと少量の水だけ 食感がめっちゃプリップリしてる これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか?
20 23/01/30(月)09:24:14 No.1021003202
>牛乳寒天バトルで再認識したこととして飾る容器で印象が違いすぎる 料理に器は大事なんだな…
21 23/01/30(月)09:25:00 No.1021003315
寒天の量減らすとか?
22 23/01/30(月)09:28:07 No.1021003762
評価もキーボードも割れてるな
23 23/01/30(月)09:28:22 No.1021003789
ググってみたら少量の片栗粉を加えるとなめらかになるらしい 片栗粉買ってくるか…
24 23/01/30(月)09:28:54 No.1021003872
>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな >なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか? 粉寒天を使っているとしても一旦目の細かい茶こしで濾してみると案外変わってくる 後は生クリームちょっと足すのもいい
25 23/01/30(月)09:29:56 No.1021004026
豆腐 デカすぎ!
26 23/01/30(月)09:30:04 No.1021004046
柔らか滑らか目指すならならゼラチン使うと良い寒天ができると思う
27 23/01/30(月)09:30:48 No.1021004182
いちごジャムとかで麻婆豆腐っぽくしようぜ
28 23/01/30(月)09:31:19 No.1021004270
>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな >なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか? 寒天を諦める
29 23/01/30(月)09:31:25 No.1021004287
なるほど…いろいろでは考えられるんだね 次のチャレンジで挑戦してみるよ!
30 23/01/30(月)09:32:11 No.1021004384
>黒蜜かけたい 中華圏だと豆腐にきな粉や黒蜜かけてデザートにするよね
31 23/01/30(月)09:33:23 No.1021004546
>寒天を諦める それを 捨てるなんて とんでもない!
32 23/01/30(月)09:34:40 No.1021004702
>それを 捨てるなんて とんでもない! 寒天がそういうふうに固まるものなんだから仕方ないだろ!
33 23/01/30(月)09:34:45 No.1021004709
カタ猫
34 23/01/30(月)09:36:38 No.1021005003
猫!?
35 23/01/30(月)09:38:05 No.1021005235
ゼラチンはレギュ違反だろ
36 23/01/30(月)09:39:28 No.1021005434
牛乳はともかく寒天なしじゃ牛乳寒天とは呼べないだろう
37 23/01/30(月)09:40:12 No.1021005547
手段と目的がごっちゃになってる…
38 23/01/30(月)09:41:46 No.1021005783
第一目的はバトルに参加することだからレギュレーション守らないと…
39 23/01/30(月)09:42:10 No.1021005837
粉物は茶漉しで均一にするだけでかなり変わる 天ぷらなんかでも効く
40 23/01/30(月)09:42:33 No.1021005902
>>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな >>なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか? >粉寒天を使っているとしても一旦目の細かい茶こしで濾してみると案外変わってくる >後は生クリームちょっと足すのもいい 後は寒天をゼラチンに変えたらパンナコッタだ
41 23/01/30(月)09:43:07 No.1021005994
パンナコッタでも牛乳寒天バトルに参加できるからな…
42 23/01/30(月)09:43:20 No.1021006032
>牛乳はともかく寒天なしじゃ牛乳寒天とは呼べないだろう 寒天外すと固まらなくなるから牛乳寒天から寒天外してかわりに卵と砂糖入れるか…
43 23/01/30(月)09:44:50 No.1021006268
プリンじゃん
44 23/01/30(月)09:44:56 No.1021006284
レギュ固めるくらいなら寒天固めろ
45 23/01/30(月)09:45:27 No.1021006362
>猫!? 皿の向こう側にいるように見える
46 23/01/30(月)09:47:14 No.1021006655
ゼラチンでもアガーでも良いぞ
47 23/01/30(月)09:47:36 No.1021006708
グレーズかけてキラキラさせるだけでも良いぞ
48 23/01/30(月)09:48:08 No.1021006794
>パンナコッタでも牛乳寒天バトルに参加できるからな… 既に参加者見たぞ
49 23/01/30(月)09:50:47 No.1021007224
コーヒー牛乳でも固まる?
50 23/01/30(月)09:51:00 No.1021007275
固まるぞ
51 23/01/30(月)09:51:23 No.1021007349
待ってコレ冷たいコーヒーに入れたら美味しくならない?
52 23/01/30(月)09:53:57 No.1021007783
冷たいコーヒーに入れても冷たいコーヒーに浮いてる牛乳寒天になるんじゃねぇかな
53 23/01/30(月)09:54:56 No.1021007959
じゃあ熱いコーヒーに入れたら?
54 23/01/30(月)09:54:58 No.1021007964
書き込みをした人によって削除されました
55 23/01/30(月)09:55:31 No.1021008057
書き込みをした人によって削除されました
56 23/01/30(月)09:56:02 No.1021008139
書き込みを消すほどの何を言ったというの!?
57 23/01/30(月)09:56:16 No.1021008165
>冷たいコーヒーに入れても冷たいコーヒーに浮いてる牛乳寒天になるんじゃねぇかな 湯豆腐の角砂糖デカすぎ!って奴を本当のお菓子で再現してほしい…
58 23/01/30(月)09:58:04 No.1021008455
カタ杏仁豆腐の豆腐
59 23/01/30(月)09:59:13 No.1021008625
寒天は溶けにくいんじゃないかな… ゼラチンならまだいけそうだけど
60 23/01/30(月)10:07:47 No.1021009983
豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな
61 23/01/30(月)10:15:38 No.1021011275
プリンなら作ったけど気泡だらけだ
62 23/01/30(月)10:16:08 No.1021011374
寒天も粉だしお好み焼きも寒天
63 23/01/30(月)10:16:24 No.1021011419
>豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな やってたバトラーがいたけど甘くて美味しかったらしい
64 23/01/30(月)10:17:02 No.1021011522
コーヒー寒天と二層にしてたのは美味しいと思う
65 23/01/30(月)10:17:27 No.1021011595
>>豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな >やってたバトラーがいたけど甘くて美味しかったらしい それは砂糖の味じゃねえかなぁ!?
66 23/01/30(月)10:18:27 No.1021011764
木綿豆腐じゃん
67 23/01/30(月)10:21:55 No.1021012324
お菓子の美味しさなんてだいたい砂糖のおいしさよ
68 23/01/30(月)10:27:38 No.1021013288
全部ゼリーよ!
69 23/01/30(月)10:28:42 No.1021013469
ゼラチンで作ってもうまいゾ!
70 23/01/30(月)10:30:11 No.1021013741
ゼラチンの溶けるような舌ざわりも美味しいけど 寒天のブルンとした食感の方が好み
71 23/01/30(月)10:33:45 No.1021014356
寒天ダイソーに売ってたら買ってこよっと
72 23/01/30(月)10:38:48 No.1021015210
fu1872171.jpg 綺麗なプリンにしたかった…
73 23/01/30(月)10:42:27 No.1021015837
ひっくり返したらまだ綺麗かもしれない… そのまま食べる?じゃあ気にするな
74 23/01/30(月)10:46:38 No.1021016557
空前の牛乳寒天バトルブーム
75 23/01/30(月)10:53:15 No.1021017696
fu1872194.jpg 綺麗に盛れなかった
76 23/01/30(月)10:54:18 No.1021017887
シンプルだけど美味しそうだな
77 23/01/30(月)10:56:16 No.1021018253
寒天じゃなくてゼラチンじゃないと柔らかくならない気がする
78 23/01/30(月)10:56:34 No.1021018304
安心のおばあちゃんの味
79 23/01/30(月)10:56:46 No.1021018334
醤油持ってきて!
80 23/01/30(月)11:05:38 No.1021019877
寒天とゼラチンを混ぜて固めたらなんて名称になるの?
81 23/01/30(月)11:07:13 No.1021020159
カタ豆腐
82 23/01/30(月)11:07:50 No.1021020264
牛乳寒天作りたくなってきた
83 23/01/30(月)11:07:57 No.1021020289
すがはいっちゃうのはおんどたかいだからとんとんしてていおんでやるといいよ
84 23/01/30(月)11:09:53 No.1021020635
fu1872218.jpg ダイソーで倍額出して器買ってきたよ
85 23/01/30(月)11:10:53 No.1021020817
牛乳寒天バトルしたいけど砂糖の量見るとうおっ…ってなる
86 23/01/30(月)11:10:54 No.1021020818
甘いんかこれ
87 23/01/30(月)11:13:29 No.1021021249
乳脂肪が多いとクリーミーになる印象
88 23/01/30(月)11:14:53 No.1021021482
作ってわかったことが一つあって 高い牛乳で作ると美味い
89 23/01/30(月)11:15:06 No.1021021524
>寒天とゼラチンを混ぜて固めたらなんて名称になるの? ゼンテン
90 23/01/30(月)11:15:56 No.1021021674
>作ってわかったことが一つあって >高い牛乳で作ると美味い シンプルな料理ほど素材の善し悪しが出るからな…
91 23/01/30(月)11:18:11 No.1021022096
タカナシの低温殺菌は安定して美味しい
92 23/01/30(月)11:21:06 No.1021022596
>牛乳寒天バトルしたいけど砂糖の量見るとうおっ…ってなる 常食するわけじゃねえんだからそれくらいの量でウダウダいうなら病院だよ!
93 23/01/30(月)11:21:37 No.1021022670
>作ってわかったことが一つあって >高い牛乳で作ると美味い 1000円の牛乳で寒天作ったけどマジで美味 嫁さんにはもったいないって怒られたけどガキ達も満足してたな
94 23/01/30(月)11:23:53 No.1021023073
なんでみんなキーボードの前なの?ったねぇな…って感想が寒天より先に来るんだけど
95 23/01/30(月)11:26:37 No.1021023576
ここ最近のimgで一生分の牛乳寒天の写真見てる自信ある
96 23/01/30(月)11:29:25 No.1021024071
もっと牛乳寒天見ろ
97 23/01/30(月)11:29:34 No.1021024096
>なんでみんなキーボードの前なの?ったねぇな…って感想が寒天より先に来るんだけど 掃除しないお前のキーボードはそうかもしれんが…
98 23/01/30(月)11:30:10 No.1021024205
意外と真っ白なものを載せて映える皿が無い 買いに行くか
99 23/01/30(月)11:35:04 No.1021025073
皿焼くか…
100 23/01/30(月)11:36:58 No.1021025454
牛乳寒天バトルからの食器収集が始まってしまう…!
101 23/01/30(月)11:37:08 No.1021025488
ふつうのやつじゃん 「」に流行ってるからてっきり腸内で固めると思ってた
102 23/01/30(月)11:38:39 No.1021025803
fu1872264.jpg
103 23/01/30(月)11:41:49 No.1021026468
ばあちゃんがコーヒー牛乳で作ってたの思い出したから今日仕込んでる
104 23/01/30(月)11:42:00 No.1021026505
やっぱり豆腐じゃん!
105 23/01/30(月)11:43:06 No.1021026728
柄物の皿じゃなくてもガラスものの一つでもあればマシだぞ
106 23/01/30(月)11:47:07 No.1021027519
>fu1872264.jpg トリックだよ!
107 23/01/30(月)11:49:23 No.1021027939
ブリンブリンな固めの寒天好きだからスレ画見て良いなぁって思った
108 23/01/30(月)11:58:36 No.1021029742
https://www.ginza-mikawaya.jp/?mode=f70 いっそこれ作ってくれよ