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23/01/30(月)09:02:46 牛乳寒... のスレッド詳細

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23/01/30(月)09:02:46 No.1021000043

牛乳寒天リベンジ 今回は上手く作れた

1 23/01/30(月)09:03:12 No.1021000149

豆腐!

2 23/01/30(月)09:03:31 No.1021000216

カタ豆腐 開いて豆腐

3 23/01/30(月)09:03:44 No.1021000242

角砂糖 デカすぎ!

4 23/01/30(月)09:05:54 No.1021000562

シンプルでいいね

5 23/01/30(月)09:06:41 No.1021000683

黒蜜かけたい

6 23/01/30(月)09:07:11 No.1021000776

醤油かけようぜ

7 23/01/30(月)09:07:45 No.1021000872

鰹節もかけよう

8 23/01/30(月)09:08:50 No.1021001039

>醤油かけようぜ >鰹節もかけよう 冷奴できた!

9 23/01/30(月)09:09:20 No.1021001118

麻婆豆腐の元があるよ

10 23/01/30(月)09:09:24 No.1021001130

寒いから湯豆腐にしてよ

11 23/01/30(月)09:11:10 No.1021001370

なんでキーボード破壊したの?

12 23/01/30(月)09:13:17 No.1021001637

なんか毎日牛乳寒天スレ見るけど流行ってんの?

13 23/01/30(月)09:13:51 No.1021001722

それははい

14 23/01/30(月)09:13:58 No.1021001743

imgは世界最大の牛乳寒天ファンサイト

15 23/01/30(月)09:14:37 No.1021001819

>寒いから湯豆腐にしてよ 豆腐が消えた!

16 23/01/30(月)09:15:07 No.1021001904

牛乳寒天は美味いからな…

17 23/01/30(月)09:16:05 No.1021002036

プレーンタイプ

18 23/01/30(月)09:18:54 No.1021002432

牛乳寒天バトルで再認識したこととして飾る容器で印象が違いすぎる

19 23/01/30(月)09:22:03 No.1021002873

早速食べてみた 今回の材料は牛乳1L砂糖100g寒天8gと少量の水だけ 食感がめっちゃプリップリしてる これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか?

20 23/01/30(月)09:24:14 No.1021003202

>牛乳寒天バトルで再認識したこととして飾る容器で印象が違いすぎる 料理に器は大事なんだな…

21 23/01/30(月)09:25:00 No.1021003315

寒天の量減らすとか?

22 23/01/30(月)09:28:07 No.1021003762

評価もキーボードも割れてるな

23 23/01/30(月)09:28:22 No.1021003789

ググってみたら少量の片栗粉を加えるとなめらかになるらしい 片栗粉買ってくるか…

24 23/01/30(月)09:28:54 No.1021003872

>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな >なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか? 粉寒天を使っているとしても一旦目の細かい茶こしで濾してみると案外変わってくる 後は生クリームちょっと足すのもいい

25 23/01/30(月)09:29:56 No.1021004026

豆腐 デカすぎ!

26 23/01/30(月)09:30:04 No.1021004046

柔らか滑らか目指すならならゼラチン使うと良い寒天ができると思う

27 23/01/30(月)09:30:48 No.1021004182

いちごジャムとかで麻婆豆腐っぽくしようぜ

28 23/01/30(月)09:31:19 No.1021004270

>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな >なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか? 寒天を諦める

29 23/01/30(月)09:31:25 No.1021004287

なるほど…いろいろでは考えられるんだね 次のチャレンジで挑戦してみるよ!

30 23/01/30(月)09:32:11 No.1021004384

>黒蜜かけたい 中華圏だと豆腐にきな粉や黒蜜かけてデザートにするよね

31 23/01/30(月)09:33:23 No.1021004546

>寒天を諦める それを 捨てるなんて とんでもない!

32 23/01/30(月)09:34:40 No.1021004702

>それを 捨てるなんて とんでもない! 寒天がそういうふうに固まるものなんだから仕方ないだろ!

33 23/01/30(月)09:34:45 No.1021004709

カタ猫

34 23/01/30(月)09:36:38 No.1021005003

猫!?

35 23/01/30(月)09:38:05 No.1021005235

ゼラチンはレギュ違反だろ

36 23/01/30(月)09:39:28 No.1021005434

牛乳はともかく寒天なしじゃ牛乳寒天とは呼べないだろう

37 23/01/30(月)09:40:12 No.1021005547

手段と目的がごっちゃになってる…

38 23/01/30(月)09:41:46 No.1021005783

第一目的はバトルに参加することだからレギュレーション守らないと…

39 23/01/30(月)09:42:10 No.1021005837

粉物は茶漉しで均一にするだけでかなり変わる 天ぷらなんかでも効く

40 23/01/30(月)09:42:33 No.1021005902

>>これはこれでうまいけどもうちょっと柔らかいと言うか滑らかにしたいな >>なにか混ぜ物したら改善されるんだろうか? >粉寒天を使っているとしても一旦目の細かい茶こしで濾してみると案外変わってくる >後は生クリームちょっと足すのもいい 後は寒天をゼラチンに変えたらパンナコッタだ

41 23/01/30(月)09:43:07 No.1021005994

パンナコッタでも牛乳寒天バトルに参加できるからな…

42 23/01/30(月)09:43:20 No.1021006032

>牛乳はともかく寒天なしじゃ牛乳寒天とは呼べないだろう 寒天外すと固まらなくなるから牛乳寒天から寒天外してかわりに卵と砂糖入れるか…

43 23/01/30(月)09:44:50 No.1021006268

プリンじゃん

44 23/01/30(月)09:44:56 No.1021006284

レギュ固めるくらいなら寒天固めろ

45 23/01/30(月)09:45:27 No.1021006362

>猫!? 皿の向こう側にいるように見える

46 23/01/30(月)09:47:14 No.1021006655

ゼラチンでもアガーでも良いぞ

47 23/01/30(月)09:47:36 No.1021006708

グレーズかけてキラキラさせるだけでも良いぞ

48 23/01/30(月)09:48:08 No.1021006794

>パンナコッタでも牛乳寒天バトルに参加できるからな… 既に参加者見たぞ

49 23/01/30(月)09:50:47 No.1021007224

コーヒー牛乳でも固まる?

50 23/01/30(月)09:51:00 No.1021007275

固まるぞ

51 23/01/30(月)09:51:23 No.1021007349

待ってコレ冷たいコーヒーに入れたら美味しくならない?

52 23/01/30(月)09:53:57 No.1021007783

冷たいコーヒーに入れても冷たいコーヒーに浮いてる牛乳寒天になるんじゃねぇかな

53 23/01/30(月)09:54:56 No.1021007959

じゃあ熱いコーヒーに入れたら?

54 23/01/30(月)09:54:58 No.1021007964

書き込みをした人によって削除されました

55 23/01/30(月)09:55:31 No.1021008057

書き込みをした人によって削除されました

56 23/01/30(月)09:56:02 No.1021008139

書き込みを消すほどの何を言ったというの!?

57 23/01/30(月)09:56:16 No.1021008165

>冷たいコーヒーに入れても冷たいコーヒーに浮いてる牛乳寒天になるんじゃねぇかな 湯豆腐の角砂糖デカすぎ!って奴を本当のお菓子で再現してほしい…

58 23/01/30(月)09:58:04 No.1021008455

カタ杏仁豆腐の豆腐

59 23/01/30(月)09:59:13 No.1021008625

寒天は溶けにくいんじゃないかな… ゼラチンならまだいけそうだけど

60 23/01/30(月)10:07:47 No.1021009983

豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな

61 23/01/30(月)10:15:38 No.1021011275

プリンなら作ったけど気泡だらけだ

62 23/01/30(月)10:16:08 No.1021011374

寒天も粉だしお好み焼きも寒天

63 23/01/30(月)10:16:24 No.1021011419

>豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな やってたバトラーがいたけど甘くて美味しかったらしい

64 23/01/30(月)10:17:02 No.1021011522

コーヒー寒天と二層にしてたのは美味しいと思う

65 23/01/30(月)10:17:27 No.1021011595

>>豆乳を寒天で固めたら豆腐ぽくなんのかな >やってたバトラーがいたけど甘くて美味しかったらしい それは砂糖の味じゃねえかなぁ!?

66 23/01/30(月)10:18:27 No.1021011764

木綿豆腐じゃん

67 23/01/30(月)10:21:55 No.1021012324

お菓子の美味しさなんてだいたい砂糖のおいしさよ

68 23/01/30(月)10:27:38 No.1021013288

全部ゼリーよ!

69 23/01/30(月)10:28:42 No.1021013469

ゼラチンで作ってもうまいゾ!

70 23/01/30(月)10:30:11 No.1021013741

ゼラチンの溶けるような舌ざわりも美味しいけど 寒天のブルンとした食感の方が好み

71 23/01/30(月)10:33:45 No.1021014356

寒天ダイソーに売ってたら買ってこよっと

72 23/01/30(月)10:38:48 No.1021015210

fu1872171.jpg 綺麗なプリンにしたかった…

73 23/01/30(月)10:42:27 No.1021015837

ひっくり返したらまだ綺麗かもしれない… そのまま食べる?じゃあ気にするな

74 23/01/30(月)10:46:38 No.1021016557

空前の牛乳寒天バトルブーム

75 23/01/30(月)10:53:15 No.1021017696

fu1872194.jpg 綺麗に盛れなかった

76 23/01/30(月)10:54:18 No.1021017887

シンプルだけど美味しそうだな

77 23/01/30(月)10:56:16 No.1021018253

寒天じゃなくてゼラチンじゃないと柔らかくならない気がする

78 23/01/30(月)10:56:34 No.1021018304

安心のおばあちゃんの味

79 23/01/30(月)10:56:46 No.1021018334

醤油持ってきて!

80 23/01/30(月)11:05:38 No.1021019877

寒天とゼラチンを混ぜて固めたらなんて名称になるの?

81 23/01/30(月)11:07:13 No.1021020159

カタ豆腐

82 23/01/30(月)11:07:50 No.1021020264

牛乳寒天作りたくなってきた

83 23/01/30(月)11:07:57 No.1021020289

すがはいっちゃうのはおんどたかいだからとんとんしてていおんでやるといいよ

84 23/01/30(月)11:09:53 No.1021020635

fu1872218.jpg ダイソーで倍額出して器買ってきたよ

85 23/01/30(月)11:10:53 No.1021020817

牛乳寒天バトルしたいけど砂糖の量見るとうおっ…ってなる

86 23/01/30(月)11:10:54 No.1021020818

甘いんかこれ

87 23/01/30(月)11:13:29 No.1021021249

乳脂肪が多いとクリーミーになる印象

88 23/01/30(月)11:14:53 No.1021021482

作ってわかったことが一つあって 高い牛乳で作ると美味い

89 23/01/30(月)11:15:06 No.1021021524

>寒天とゼラチンを混ぜて固めたらなんて名称になるの? ゼンテン

90 23/01/30(月)11:15:56 No.1021021674

>作ってわかったことが一つあって >高い牛乳で作ると美味い シンプルな料理ほど素材の善し悪しが出るからな…

91 23/01/30(月)11:18:11 No.1021022096

タカナシの低温殺菌は安定して美味しい

92 23/01/30(月)11:21:06 No.1021022596

>牛乳寒天バトルしたいけど砂糖の量見るとうおっ…ってなる 常食するわけじゃねえんだからそれくらいの量でウダウダいうなら病院だよ!

93 23/01/30(月)11:21:37 No.1021022670

>作ってわかったことが一つあって >高い牛乳で作ると美味い 1000円の牛乳で寒天作ったけどマジで美味 嫁さんにはもったいないって怒られたけどガキ達も満足してたな

94 23/01/30(月)11:23:53 No.1021023073

なんでみんなキーボードの前なの?ったねぇな…って感想が寒天より先に来るんだけど

95 23/01/30(月)11:26:37 No.1021023576

ここ最近のimgで一生分の牛乳寒天の写真見てる自信ある

96 23/01/30(月)11:29:25 No.1021024071

もっと牛乳寒天見ろ

97 23/01/30(月)11:29:34 No.1021024096

>なんでみんなキーボードの前なの?ったねぇな…って感想が寒天より先に来るんだけど 掃除しないお前のキーボードはそうかもしれんが…

98 23/01/30(月)11:30:10 No.1021024205

意外と真っ白なものを載せて映える皿が無い 買いに行くか

99 23/01/30(月)11:35:04 No.1021025073

皿焼くか…

100 23/01/30(月)11:36:58 No.1021025454

牛乳寒天バトルからの食器収集が始まってしまう…!

101 23/01/30(月)11:37:08 No.1021025488

ふつうのやつじゃん 「」に流行ってるからてっきり腸内で固めると思ってた

102 23/01/30(月)11:38:39 No.1021025803

fu1872264.jpg

103 23/01/30(月)11:41:49 No.1021026468

ばあちゃんがコーヒー牛乳で作ってたの思い出したから今日仕込んでる

104 23/01/30(月)11:42:00 No.1021026505

やっぱり豆腐じゃん!

105 23/01/30(月)11:43:06 No.1021026728

柄物の皿じゃなくてもガラスものの一つでもあればマシだぞ

106 23/01/30(月)11:47:07 No.1021027519

>fu1872264.jpg トリックだよ!

107 23/01/30(月)11:49:23 No.1021027939

ブリンブリンな固めの寒天好きだからスレ画見て良いなぁって思った

108 23/01/30(月)11:58:36 No.1021029742

https://www.ginza-mikawaya.jp/?mode=f70 いっそこれ作ってくれよ

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