虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/30(月)01:44:54 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1675010694985.png 23/01/30(月)01:44:54 No.1020963461

牛乳寒天スレなんでこの数日でこんなに立ってるの…

1 23/01/30(月)01:48:54 No.1020964188

なんでだと思う?

2 23/01/30(月)01:49:16 No.1020964245

男の子はバトル大好きだから

3 23/01/30(月)01:52:41 No.1020964882

熱心な「」が一人で頑張ってるだけだよ 数日前までは本当にただそれだけだった

4 23/01/30(月)01:53:06 No.1020964965

俺もそろそろ作りたくなってきたところだよ

5 23/01/30(月)01:53:24 No.1020965020

寒天バトラーの血が騒ぐ

6 23/01/30(月)01:54:01 No.1020965135

俺のしょぼいスレまでタグ付いててちょっと嬉しかった

7 23/01/30(月)01:54:59 No.1020965333

>熱心な「」が一人で頑張ってるだけだよ >数日前までは本当にただそれだけだった 参戦者増えてるってことじゃん

8 23/01/30(月)01:55:21 No.1020965416

作った 写真忘れた

9 23/01/30(月)01:55:28 No.1020965439

牛乳寒天ってタグだけでもうじわじわくる

10 23/01/30(月)01:56:13 No.1020965568

牛乳寒天祭りってなんなんだろうな

11 23/01/30(月)01:56:34 No.1020965641

5人くらいには増えたんじゃないかな

12 23/01/30(月)01:56:55 No.1020965694

バトルというが単に自作菓子作る和やかな集まりだし

13 23/01/30(月)01:57:17 No.1020965757

なんかカタログでよく見る気はしてたけどバトルしてたの!?

14 23/01/30(月)01:58:24 No.1020965934

よく分からない物が流行る場所だとは思っていたけれど 今までで一番よく分からない流行だわ

15 23/01/30(月)01:58:28 No.1020965945

ババロア?

16 23/01/30(月)01:58:29 No.1020965946

>バトルというが単に自作菓子作る和やかな集まりだし 材料簡単なのもいい

17 23/01/30(月)01:58:31 No.1020965949

平和で良いことだ

18 23/01/30(月)01:58:50 No.1020966003

場末の掲示板でやることとは思えない平和さ

19 23/01/30(月)01:59:09 No.1020966056

ついには東北の寒天で何か固めたやつまで持ち出すやつが出てきたからな

20 23/01/30(月)01:59:25 No.1020966105

前も炊飯器蒸しパンとかやってた気がする

21 23/01/30(月)01:59:29 No.1020966119

うまそう

22 23/01/30(月)01:59:48 No.1020966189

>バトルというが単に自作菓子作る和やかな集まりだし まさかこんなに自作デザート作る「」が多いとは…

23 23/01/30(月)02:00:15 No.1020966270

スレが立つ→見た「」が思い立つ→モノを揃える・作る・冷やす待ち時間などで日が経つ→スレが立つ

24 23/01/30(月)02:00:26 No.1020966305

菓子作りのスレは前からちょくちょく見かけたし

25 23/01/30(月)02:00:51 No.1020966367

一人の「」の努力で判事が定時スレになったことを考えると牛乳寒天が広まることも自然な流れよ

26 23/01/30(月)02:01:09 No.1020966421

そもそも発端が東北のなんでも寒天で固めるとこの話だったからおかず寒天が出るのは遅いくらいだ

27 23/01/30(月)02:01:15 ID:ZvYkPF9Y ZvYkPF9Y No.1020966436

正直叩きとゴシップとまさはるだらけの今のimgのなかではかなり平和な流行な気がする

28 23/01/30(月)02:01:41 No.1020966506

料理好きの「」はなんだかんだ多い

29 23/01/30(月)02:02:05 No.1020966580

カタログで食精のスレかなと思ってた

30 23/01/30(月)02:02:25 No.1020966638

ちょくちょく牛乳使ってないのが混じる

31 23/01/30(月)02:02:27 No.1020966644

健全な遊びではあるんじゃないか? 捨てずにちゃんと食っていれば

32 23/01/30(月)02:02:35 No.1020966662

>カタログで食精のスレかなと思ってた これなら分かる

33 23/01/30(月)02:03:07 No.1020966765

美味しそ~とか綺麗じゃんとか上手く固めたなぁとかなんだこの皿自慢か?なんて和やかなスレだからいいことだと思う

34 23/01/30(月)02:03:20 No.1020966801

割とアレンジの種類が有るから見てて飽きない 手を出したくなってきてる…

35 23/01/30(月)02:03:22 No.1020966803

>カタログで食精のスレかなと思ってた そういえばまだいないか 「」らしくないや

36 23/01/30(月)02:03:55 No.1020966890

酪農家の暗躍を感じる

37 23/01/30(月)02:03:59 No.1020966907

大体よくわからないブームは1人の熱心な「」に感化されて参加者が増えてカタログに溢れ出した結果流行る

38 23/01/30(月)02:03:59 No.1020966909

いもげチャイの作り方を忘れてしまった ペプシと紅茶と牛乳だっけか

39 23/01/30(月)02:04:31 No.1020966982

お手軽に作れるから割りと気軽に参戦出来るのもいいところだと思う

40 23/01/30(月)02:04:31 No.1020966984

一時期ホットケーキも作ってたし甘いもの作りたい「」が一定数いるんだろう

41 23/01/30(月)02:04:56 No.1020967063

牛乳寒天バトルの数日前に羊羹作ったから写真撮っておけばよかった

42 23/01/30(月)02:04:59 No.1020967074

土曜けで新たに9人参戦と聞いてダメだった

43 23/01/30(月)02:05:14 No.1020967101

地球がリングだ!

44 23/01/30(月)02:05:38 No.1020967159

甘味は好きだけど市販のはちょっとお茶頭多すぎるから自分で加減できる寒天作り楽しいし食べて楽しめる

45 23/01/30(月)02:05:52 No.1020967190

>土曜けで新たに9人参戦と聞いてダメだった 有意義な休日になるからな…

46 23/01/30(月)02:05:58 No.1020967205

熱い牛乳寒天のステマ

47 23/01/30(月)02:05:59 No.1020967208

最初の十回くらいは同じ「」が延々とやってたの?

48 23/01/30(月)02:06:29 No.1020967265

>熱い牛乳寒天のステマ ちゃんと冷やし固めろ

49 23/01/30(月)02:06:31 No.1020967273

牛乳寒天にかこつけて普通の飯の画像とかも貼られているのでもうなんでもありなんだけどそれが良い

50 23/01/30(月)02:06:59 No.1020967340

>牛乳寒天にかこつけて普通の飯の画像とかも貼られているのでもうなんでもありなんだけどそれが良い 半額の惣菜パンを大量に買って床に敷き詰めてるやつ?

51 23/01/30(月)02:07:07 No.1020967368

>最初の十回くらいは同じ「」が延々とやってたの? 固める前固めた後でそれぞれ同じ「」だったかな

52 23/01/30(月)02:07:13 No.1020967387

>いもげチャイの作り方を忘れてしまった >ペプシと紅茶と牛乳だっけか ペプシを煮詰めればスパイス感出るのか… 今度やってみよう

53 23/01/30(月)02:07:28 No.1020967423

精液で寒天作る「」とか絶対出てくると思ったけど

54 23/01/30(月)02:07:28 No.1020967424

>半額の惣菜パンを大量に買って床に敷き詰めてるやつ? 普通の飯っつってんだろ

55 23/01/30(月)02:07:30 No.1020967429

えっ学園祭でリアル牛乳寒天バトルを!?

56 23/01/30(月)02:07:31 No.1020967432

>半額の惣菜パンを大量に買って床に敷き詰めてるやつ? あれはもう随分前からやってるやつだよ

57 23/01/30(月)02:07:33 No.1020967438

自作してないのはレギュ違反

58 23/01/30(月)02:08:03 No.1020967497

俺が最初に見たときは固まる前の牛乳寒天の画像でみんなから完成させてからスレ立てろって怒られてた

59 23/01/30(月)02:08:03 No.1020967498

食材どころかなんかオーディオ機器持ち込んできたやつもいたし…

60 23/01/30(月)02:08:15 No.1020967524

>牛乳寒天にかこつけて普通の飯の画像とかも貼られているのでもうなんでもありなんだけどそれが良い 生姜焼きのスレも見かけた 有事に備えて写真撮るようにした方がいいのかな

61 23/01/30(月)02:08:16 No.1020967525

「」って意外と素敵なお皿持ってるんだなって…

62 23/01/30(月)02:08:28 No.1020967560

逆になんでも牛乳寒天にかこつけてないか

63 23/01/30(月)02:08:42 No.1020967591

魔界のハイチュウはID出されるまでボロクソ言われたのに

64 23/01/30(月)02:08:49 No.1020967608

>精液で寒天作る「」とか絶対出てくると思ったけど 言ってないだけで何人かは混ぜてるだろ

65 23/01/30(月)02:08:50 No.1020967613

料理は器で食わせるものってのがよくわかる

66 23/01/30(月)02:08:51 No.1020967614

>逆になんでも牛乳寒天にかこつけてないか まぁ…別にいいか

67 23/01/30(月)02:09:10 No.1020967661

ローストビーフとか生姜焼きとか牛乳寒天にかこつけて画像上げてて駄目だった

68 23/01/30(月)02:09:37 No.1020967716

>>逆になんでも牛乳寒天にかこつけてないか >まぁ…別にいいか 特に支障無いしな…

69 23/01/30(月)02:09:48 No.1020967744

1人がやってるのかと思ってたけどこれ間違いなく複数人いる…

70 23/01/30(月)02:09:51 No.1020967751

寒天はどんなの作ったか写真で分かりやすいからネット対戦出来るのがいいな

71 23/01/30(月)02:09:54 No.1020967759

>生姜焼きのスレも見かけた >有事に備えて写真撮るようにした方がいいのかな 生姜焼きはエバラのしょうがやきのたれせっかく買ったんだし使いたいし…

72 23/01/30(月)02:10:17 No.1020967814

ホットケーキは別にいいけど インシュレーターはちょっとレギュレーション違反かなって…

73 23/01/30(月)02:10:32 No.1020967853

そろそろ一覧が作られても良い頃だと思う

74 23/01/30(月)02:10:33 No.1020967855

牛乳寒天バトルに以前ここで「」が作ると息巻いてたキャロットラペサンドのレシピ改変版やってみるとか許されるかな… クリームチーズとシーチキンは地味に高いので水切りヨーグルトと鶏胸肉の蒸したやつを薄切りにしてボリュームを上げる感じのアレンジレシピなんだが

75 23/01/30(月)02:10:56 No.1020967913

>ローストビーフとか生姜焼きとか牛乳寒天にかこつけて画像上げてて駄目だった ローストビーフはちゃんと牛乳寒天バトル委員会が牛乳寒天認定してたよ

76 23/01/30(月)02:11:16 No.1020967962

プロだなテメーってやつがたまに出てくる

77 23/01/30(月)02:11:16 No.1020967963

素人牛乳寒天erの中からプロが生まれる所までを静かに見守りたい

78 23/01/30(月)02:11:20 No.1020967969

>牛乳寒天バトルに以前ここで「」が作ると息巻いてたキャロットラペサンドのレシピ改変版やってみるとか許されるかな… >クリームチーズとシーチキンは地味に高いので水切りヨーグルトと鶏胸肉の蒸したやつを薄切りにしてボリュームを上げる感じのアレンジレシピなんだが 作ってたらスレ立てて教えてね

79 23/01/30(月)02:11:24 No.1020967981

(牛乳寒天作れなかったんだな…)

80 23/01/30(月)02:11:28 No.1020967990

>ローストビーフはちゃんと牛乳寒天バトル委員会が牛乳寒天認定してたよ レギュレーションどうなってんだよ

81 23/01/30(月)02:11:55 No.1020968062

くりぬいた果物を器にしてグラニテ作ってた「」がおしゃれで印象深い

82 23/01/30(月)02:12:23 No.1020968128

皿とか背景とかでたまにキレる「」がいるのもなんか面白い

83 23/01/30(月)02:12:39 No.1020968161

>レギュレーションどうなってんだよ Ager Checker[free edition] food ...OK! check done AGER!

84 23/01/30(月)02:12:39 No.1020968162

バトルって言うけどちゃんと勝者決めてんの?

85 23/01/30(月)02:12:40 No.1020968165

平和が長くは続かないであろうことはわかる

86 23/01/30(月)02:12:46 No.1020968185

沸騰させて混ぜて入れ物に液体となんかトッピング入れるくらいで労力そこまで必要ないのが良いのかな

87 23/01/30(月)02:13:03 No.1020968222

作って写真上げたいけど気付かないところで顔が映り込んでたりしたらこわいな…

88 23/01/30(月)02:13:08 No.1020968234

>バトルって言うけどちゃんと勝者決めてんの? 固まらなかったら負け

89 23/01/30(月)02:13:25 No.1020968281

>ローストビーフはちゃんと牛乳寒天バトル委員会が牛乳寒天認定してたよ ザル判定!

90 23/01/30(月)02:13:26 No.1020968284

単に普段から作ってたから参戦が楽だった

91 23/01/30(月)02:13:40 No.1020968319

作った時点で勝ちみたいなところあるし…

92 23/01/30(月)02:13:44 No.1020968334

>Ager Checker[free edition] > >food ...OK! > >check done >AGER! 有料版使え!

93 23/01/30(月)02:13:58 No.1020968361

>平和が長くは続かないであろうことはわかる そうまさか暗黒寒天ファイターが表れるとはこのときはまだ誰も知る由もなかった

94 23/01/30(月)02:14:04 No.1020968376

美味しかったら勝ちだよ

95 23/01/30(月)02:14:05 No.1020968378

>平和が長くは続かないであろうことはわかる ホビー物の鉄則だからな…

96 23/01/30(月)02:14:23 No.1020968415

肉じゃが祭りの時は2-3人しかやってくれなかったのに…

97 23/01/30(月)02:14:29 No.1020968429

>>平和が長くは続かないであろうことはわかる >ホビー物の鉄則だからな… 食べ物をオモチャにするな

98 23/01/30(月)02:15:01 No.1020968501

>肉じゃが祭りの時は2-3人しかやってくれなかったのに… 肉じゃがは気軽に作りづらいのとレシピが完成しすぎてて「」が遊ぶ余地がないのがね…

99 23/01/30(月)02:15:21 No.1020968547

おかず系寒天料理もぽつぽつあったな

100 23/01/30(月)02:15:30 No.1020968566

なるほどダーク寒天か…

101 23/01/30(月)02:15:35 No.1020968578

ちょうどパウンドケーキみたいなやつ作ってたからどさくさ紛れに上げようと思ったタイミングはあったが 焼きたてちょっとたべてみたくて写真を撮れるタイミングは失われた

102 23/01/30(月)02:15:41 No.1020968593

牛乳寒天が流行ってるから〇〇作ったよで割と何でも受け入れてくれる

103 23/01/30(月)02:15:47 No.1020968612

寒天は材料に入れてレンチンして溶かせばいいからな…

104 23/01/30(月)02:15:54 No.1020968629

寒天ファイトで死者がでる

105 23/01/30(月)02:16:08 No.1020968655

>そうまさか暗黒寒天ファイターが表れるとはこのときはまだ誰も知る由もなかった 血とか固めてそう

106 23/01/30(月)02:16:08 No.1020968657

>牛乳寒天が流行ってるから〇〇作ったよで割と何でも受け入れてくれる ゆで卵で連日スレ立てしてもいい?

107 23/01/30(月)02:16:12 No.1020968668

>>肉じゃが祭りの時は2-3人しかやってくれなかったのに… >肉じゃがは気軽に作りづらいのとレシピが完成しすぎてて「」が遊ぶ余地がないのがね… アレンジ難しいよね レシピそのまんまで作るからアイデア勝負できない…

108 23/01/30(月)02:16:21 No.1020968679

>ちょうどパウンドケーキみたいなやつ作ってたからどさくさ紛れに上げようと思ったタイミングはあったが >焼きたてちょっとたべてみたくて写真を撮れるタイミングは失われた もう一回作ればよい

109 23/01/30(月)02:16:26 No.1020968689

ちょっと前のカオマンガイだっけ よく分からない鶏肉料理の時は一人でやってたみたいだけど 今回はレシピサイトの画像転載とかもほぼなくみんな普通に作ってスレ立てしてるんだよね…

110 23/01/30(月)02:16:49 No.1020968725

>魔界のハイチュウ 文字列だけで笑っちゃうからやめてほしい いややっぱまた立てて欲しいマカチュウ

111 23/01/30(月)02:16:50 No.1020968726

>血とか固めてそう 寒天使わないがそういう料理あるからな…

112 23/01/30(月)02:16:55 No.1020968742

ガイフォーイ「」…今お前はどこで戦っている?って思ったけど割と最近見かけた気がする

113 23/01/30(月)02:16:56 No.1020968747

>>そうまさか暗黒寒天ファイターが表れるとはこのときはまだ誰も知る由もなかった >血とか固めてそう 猪か何かの血のマカロンは見たな

114 23/01/30(月)02:16:57 No.1020968750

斬新な肉じゃがとか見たことないし多分求めてられていない

115 23/01/30(月)02:17:00 No.1020968754

自分で作ろうと思ったけどめんどくさくてセブンで牛乳寒天買って食って終わった

116 23/01/30(月)02:17:02 No.1020968759

作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする

117 23/01/30(月)02:17:02 No.1020968760

寒天はカロリーゼロで大量につくっても一人で食べ切れるしな

118 23/01/30(月)02:17:03 No.1020968763

>男の子はバトル大好きだから そろそろトーナメント始まるな

119 23/01/30(月)02:17:29 No.1020968815

コーヒー寒天を引っ提げた暗黒勢力でも出てくるとでも言うのか…

120 23/01/30(月)02:17:40 No.1020968836

カッテージチーズ盛ってた人も居たな

121 23/01/30(月)02:17:41 No.1020968837

ガイフォーイとかいう鳥そぼろのスレとかもだけと定期的に変な料理がブームになるよね「」は

122 23/01/30(月)02:17:59 No.1020968872

たしかジャンであったな血の寒天みたいなやつ

123 23/01/30(月)02:17:59 No.1020968873

写真は撮ってないけどクッキーにチョコ塗ったの作ったよ

124 23/01/30(月)02:18:05 No.1020968884

>作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする 別に他人の言葉なんて気にせず作って良いんだ

125 23/01/30(月)02:18:07 No.1020968890

おかずものは冷蔵庫に材料無いとか食べたい気分じゃないとかあるのが難しい 牛寒はサラッとつまめる甘味だから流行したのかもしれん

126 23/01/30(月)02:18:08 No.1020968894

>作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする このスレ聞いてるだけでそんなもん微塵もないように聞こえる…

127 23/01/30(月)02:18:08 No.1020968896

コロナでなければ実際に集まって牛乳寒天バトルが出来たろうに…

128 23/01/30(月)02:18:17 No.1020968919

>自分で作ろうと思ったけどめんどくさくてセブンで牛乳寒天買って食って終わった 買った方が早インパラ

129 23/01/30(月)02:18:45 No.1020968987

>コロナでなければ実際に集まって牛乳寒天バトルが出来たろうに… いや…うーん…

130 23/01/30(月)02:18:59 No.1020969017

寒天溶かして固まりさえすればいいの?

131 23/01/30(月)02:19:02 No.1020969024

>>自分で作ろうと思ったけどめんどくさくてセブンで牛乳寒天買って食って終わった >買った方が早インパラ 作ったほうがうまインパラ!

132 23/01/30(月)02:19:17 No.1020969049

>作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする 明らかに食いきれない量とかでもなきゃ誰も何も言わなくない?

133 23/01/30(月)02:20:01 No.1020969143

>寒天溶かして固まりさえすればいいの? あぁ…

134 23/01/30(月)02:20:11 No.1020969166

3キロの牛乳寒天20分で平らげるフードファイター「」は凄かった

135 23/01/30(月)02:20:24 No.1020969191

肉じゃがっていざ作るとなると面倒だからな…

136 23/01/30(月)02:20:30 No.1020969204

木片や転載くらいじゃないか

137 23/01/30(月)02:20:49 No.1020969255

>コロナでなければ実際に集まって牛乳寒天バトルが出来たろうに… お互いが作った牛乳寒天を食べて感想を言い合ったりする血で血を洗う戦い! ルールは一つ!相手が作ったものをけなすのは禁止だ!!

138 23/01/30(月)02:21:29 No.1020969320

>>買った方が早インパラ >作ったほうがうまインパラ! このせめぎあいが牛乳寒天バトルか…!

139 23/01/30(月)02:21:47 No.1020969350

固まってアップしたら勝ち 固まらなかったら負け アップしなかった「」は全員敗者だぞ

140 23/01/30(月)02:22:19 No.1020969419

2ℓ作って20分で間食してた「」は本物の語尾デブっているんだ…って思った

141 23/01/30(月)02:22:36 No.1020969453

シンプルであやふやなのが面白い

142 23/01/30(月)02:22:41 No.1020969461

>肉じゃがっていざ作るとなると面倒だからな… https://youtu.be/IogvNoVKq-E このレシピ良いよ 出川に似てるけど

143 23/01/30(月)02:22:47 No.1020969474

なんなら勢いで食いきれないほど大量に作っちゃっても煮溶かしてカレーにでもアレンジしちまえば済むな

144 23/01/30(月)02:23:51 No.1020969606

豆乳寒天が上手くいかない…やはり牛乳寒天から始めるべきだったか…

145 23/01/30(月)02:24:30 No.1020969684

>肉じゃがっていざ作るとなると面倒だからな… アレは楽では カレーだと玉葱を縦に細く切って炒めないと美味くならんが、肉じゃがは豚こまを少し焼き目付ける程度以上はやらんでもいいし くし切りにしたのを茹でるほうが肉じゃがに適した甘味になる

146 23/01/30(月)02:25:02 No.1020969746

バトルなら数値化して強さ可視化できないかな…

147 23/01/30(月)02:25:47 No.1020969836

お野菜の皮を剥くのがもう面倒なんだ そこまで行ったらまあ楽しいんだが

148 23/01/30(月)02:25:54 No.1020969853

>バトルなら数値化して強さ可視化できないかな… やはり画像のサイズか

149 23/01/30(月)02:26:03 No.1020969867

レギュレーション固める暇があったら寒天固めろで流されるのはなんか好き

150 23/01/30(月)02:26:10 No.1020969875

豆乳寒天はもう作ってた「」いたはず

151 23/01/30(月)02:26:15 No.1020969882

カレーもいいんじゃないかって思ったけど見た目に見えるように美味しさのブーストかけるの難しいしやっぱりスイーツの方がバトル向きだな

152 23/01/30(月)02:26:29 No.1020969914

>カレーだと玉葱を縦に細く切って炒めないと美味くならんが、肉じゃがは豚こまを少し焼き目付ける程度以上はやらんでもいいし >くし切りにしたのを茹でるほうが肉じゃがに適した甘味になる こういう指摘が安易かつ無限に出来てしまうので肉じゃが祭りは流行らなかったんだと思う

153 23/01/30(月)02:26:38 No.1020969928

肉切ったまな板ってだけで皿洗いのコストが増える…!

154 23/01/30(月)02:26:48 No.1020969957

弁当箱に牛乳寒天詰めてみるか…

155 23/01/30(月)02:26:57 No.1020969971

序盤に木材がいたのがなんかもう皆考えるのやめたとこある

156 23/01/30(月)02:27:01 No.1020969982

牛乳寒天のレギュレーションの話は何でもありだって話でしか出てこない気がする

157 23/01/30(月)02:27:08 No.1020969991

>>バトルなら数値化して強さ可視化できないかな… >やはり画像のサイズか PCクラッシュさせた方が勝ち

158 23/01/30(月)02:27:11 No.1020970001

牛乳かんてん作ってて杏仁豆腐作ってみたいなってふと思ったけど杏仁霜ってなんだよってなった その辺のスーパーじゃ売ってないよな…カルディならあるかな

159 23/01/30(月)02:27:26 No.1020970033

最低限自作したものならなんでもありだよ

160 23/01/30(月)02:27:55 No.1020970091

>牛乳かんてん作ってて杏仁豆腐作ってみたいなってふと思ったけど杏仁霜ってなんだよってなった >その辺のスーパーじゃ売ってないよな…カルディならあるかな カルディ行くならパンダの杏仁豆腐買ってきて

161 23/01/30(月)02:28:04 No.1020970111

肉じゃがって寒天で固まるの? 固まっちまうんだろうな

162 23/01/30(月)02:28:26 No.1020970160

ピタサンド 牛乳寒天 ビタGO これが「」のランチ

163 23/01/30(月)02:28:39 No.1020970195

>2ℓ作って20分で間食してた「」は本物の語尾デブっているんだ…って思った 牛乳の量が2ℓなだけで他のもの合わせると3ℓ近くいってたからサイズと食べる速度に感じちゃ現状あれがトップだよね 超えるの出てくるかなぁ

164 23/01/30(月)02:29:12 No.1020970246

どんな料理でも固めるルートに進むと行きつく果ては食品サンプルだ

165 23/01/30(月)02:29:21 No.1020970258

唯一理解してるレギュとしてコンビニの既製品は駄目らしいのはしってる

166 23/01/30(月)02:30:02 No.1020970343

>ピタサンド 牛乳寒天 ビタGO >これが「」のランチ ゴキゲンなランチだ…

167 23/01/30(月)02:30:11 No.1020970353

>牛乳の量が2ℓなだけで他のもの合わせると3ℓ近くいってたからサイズと食べる速度に感じちゃ現状あれがトップだよね >超えるの出てくるかなぁ 他の自炊料理も上げてたけどこいつ絶対力士だろ…って量だった

168 23/01/30(月)02:30:15 No.1020970358

寒天と牛乳と適当な果物缶詰といい感じの器があればいいからな

169 23/01/30(月)02:30:20 No.1020970366

2L寒天って砂糖100g練乳160gのやつ?

170 23/01/30(月)02:30:20 No.1020970369

寒天なのか煮こごりなのか分からなくなってくる

171 23/01/30(月)02:30:34 No.1020970394

>牛乳かんてん作ってて杏仁豆腐作ってみたいなってふと思ったけど杏仁霜ってなんだよってなった >その辺のスーパーじゃ売ってないよな…カルディならあるかな https://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=85 その辺のスーパーで売ってるこれで十分うまい

172 23/01/30(月)02:30:58 No.1020970443

料理スレは写真写りが悪いとボロクソに言われるけど写真写りさえよければ和やか

173 23/01/30(月)02:31:08 No.1020970467

>肉切ったまな板ってだけで皿洗いのコストが増える…! 肉を切らなければ良いんだ

174 23/01/30(月)02:31:20 No.1020970494

そろそろバケツプリンならぬバケツ牛乳寒天出すやつも出てきそう

175 23/01/30(月)02:31:43 No.1020970538

>ピタサンド 牛乳寒天 ビタGO >これが「」のランチ ビタGO牛乳寒天か…

176 23/01/30(月)02:31:47 No.1020970549

>寒天なのか煮こごりなのか分からなくなってくる 寒天は海藻由来の食物性 煮こごりはゼラチン由来の動物性だ

177 23/01/30(月)02:32:17 No.1020970614

梅酒みたいに季節のイベントにしよう

178 23/01/30(月)02:32:45 No.1020970664

>梅酒みたいに季節のイベントにしよう 牛乳か寒天の旬の時期にしよう

179 23/01/30(月)02:32:48 No.1020970673

あの 漬け物派もいます

180 23/01/30(月)02:33:17 No.1020970714

>>梅酒みたいに季節のイベントにしよう >牛乳か寒天の旬の時期にしよう いつだ…?

181 23/01/30(月)02:33:23 No.1020970723

>寒天は海藻由来の食物性 植物性の誤字だろうけどこれだとまるで煮凝りが食べ物じゃなくなってしまうな

182 23/01/30(月)02:33:32 No.1020970750

ワグナス!

183 23/01/30(月)02:33:41 No.1020970761

>料理スレは写真写りが悪いとボロクソに言われるけど写真写りさえよければ和やか 写真うつり云々に終始するスレになるの本当に嫌 言ってもみんな素人なんだからそこはちょっと汲んだ上で言ってもいいじゃんと思う

184 23/01/30(月)02:33:42 No.1020970764

牛乳寒天裏@ふたば

185 23/01/30(月)02:34:19 No.1020970816

>牛乳寒天裏@ふたば 表もあるのか…

186 23/01/30(月)02:34:30 No.1020970827

1月が牛乳寒天の月でいいんじゃない?

187 23/01/30(月)02:35:15 No.1020970915

写真映り1つで絶賛される牛乳寒天からID出される魔界のハイチュウまで反応が別れるからな…

188 23/01/30(月)02:35:29 No.1020970935

なんだよ魔界のハイチュウって!

189 23/01/30(月)02:35:46 No.1020970977

ひそかに皿自慢も出来てしまうのが小憎い演出

190 23/01/30(月)02:35:58 No.1020970995

>>料理スレは写真写りが悪いとボロクソに言われるけど写真写りさえよければ和やか >写真うつり云々に終始するスレになるの本当に嫌 >言ってもみんな素人なんだからそこはちょっと汲んだ上で言ってもいいじゃんと思う また別の観点だよね ってわけだな… 寒天だけに

191 23/01/30(月)02:36:04 No.1020971003

https://youtu.be/xWkIIgxahIc

192 23/01/30(月)02:36:25 No.1020971045

魔界のハイチュウはちょっとダサ…

193 23/01/30(月)02:36:28 No.1020971050

>ひそかに皿自慢も出来てしまうのが小憎い演出 なんだよへうげものでもいるんかよ

194 23/01/30(月)02:37:04 No.1020971116

魔界のハイチュウってなんだよ

195 23/01/30(月)02:37:06 No.1020971126

削除依頼によって隔離されました >言ってもみんな素人なんだからそこはちょっと汲んだ上で言ってもいいじゃんと思う 逆に言うけど素人にとってはどうでもいいものでもその道を知ってる人間にとっちゃ違和感の塊でしかないんよ特に写真に関しては 素人に配慮しろって言うなら素人側も知ってる人間に対して配慮すべきなんじゃないの

196 23/01/30(月)02:37:22 No.1020971163

>また別の観点だよね >ってわけだな… >寒天だけに は?

197 23/01/30(月)02:38:14 No.1020971256

>逆に言うけど素人にとってはどうでもいいものでもその道を知ってる人間にとっちゃ違和感の塊でしかないんよ特に写真に関しては >素人に配慮しろって言うなら素人側も知ってる人間に対して配慮すべきなんじゃないの プロだ!プロの人が来たんだ!

198 23/01/30(月)02:38:18 No.1020971267

寒天も練乳も一回分で用意するには分量がだいぶ余りそうだな

199 23/01/30(月)02:38:28 No.1020971290

ママ友の集まりみたいな流行しやがって

200 23/01/30(月)02:38:38 No.1020971304

なんだかんだで画像掲示板だから無駄に目が肥えてんだ「」は

201 23/01/30(月)02:38:51 No.1020971346

そもそも写真映りも含めて考えてない時点でそいつの料理が美味いとは到底思えないかな… 料理ってのは見て楽しむものでもあるわけで

202 23/01/30(月)02:39:26 No.1020971404

fu1871824.png 作りました

203 23/01/30(月)02:39:33 No.1020971416

>逆に言うけど素人にとってはどうでもいいものでもその道を知ってる人間にとっちゃ違和感の塊でしかないんよ特に写真に関しては >素人に配慮しろって言うなら素人側も知ってる人間に対して配慮すべきなんじゃないの …自分で撮った画像でスレ立てればいいのでは

204 23/01/30(月)02:39:53 No.1020971448

>fu1871824.png >作りました 美味そう

205 23/01/30(月)02:39:55 No.1020971452

同業者相手ならともかく素人が初めてつくりました!ってのなら言い方も気にしないと ナイス牛乳寒天!つぎはライトとか角度気にするともっといいよって感じで

206 23/01/30(月)02:39:58 No.1020971462

お好み焼きじゃねえか!

207 23/01/30(月)02:39:59 No.1020971464

今年は学園祭で寒天バトルが見れるかもしれないのか

208 23/01/30(月)02:40:07 No.1020971480

秋田だっけなんでも寒天で固める文化?風習?があるところ

209 23/01/30(月)02:40:07 No.1020971481

>fu1871824.png >作りました いいじゃないの 深夜に貼るべきじゃない牛乳寒天だ

210 23/01/30(月)02:40:11 No.1020971486

>fu1871824.png >作りました 寒天…?

211 23/01/30(月)02:40:24 No.1020971508

>fu1871824.png >作りました こんな時間に美味そうなもん貼りやがって!

212 23/01/30(月)02:40:36 No.1020971536

とりあえず自作すればいい

213 23/01/30(月)02:40:48 No.1020971558

>fu1871824.png >作りました 牛乳寒天と書いてある以上これは紛れもない牛乳寒天だな…

214 23/01/30(月)02:40:58 No.1020971569

>fu1871824.png >作りました 牛乳寒天だな

215 23/01/30(月)02:41:00 No.1020971575

>>fu1871824.png >>作りました >寒天…? 作りましたとしか言ってないから…

216 23/01/30(月)02:41:33 No.1020971644

懐が深いな牛乳寒天は…

217 23/01/30(月)02:41:51 No.1020971688

>なんだかんだで画像掲示板だから無駄に目が肥えてんだ「」は つまるところはお題絵とか手書きと同じ構造になるんだよね 上手かったりネタがあったりえっちなのはみんな多くの人がレスを書き込むけどそうでないものも多いし ただ別に誰も何も禁止とかしてるわけじゃないんだから気にせずスレ立てたりうpして良い

218 23/01/30(月)02:41:56 No.1020971692

寒天はなんでも包み込めるからな…

219 23/01/30(月)02:42:04 No.1020971705

写真映りは加点であって減点するものではない

220 23/01/30(月)02:42:11 No.1020971724

寒天の粉さえ溶かして入ってればセーフ

221 23/01/30(月)02:42:17 No.1020971739

ルール無用デスマッチすぎる

222 23/01/30(月)02:42:35 No.1020971766

料理自体はこなれてるけど写真技術が絶望的にない

223 23/01/30(月)02:42:59 No.1020971812

>fu1871824.png >作りました それとなくルクルーゼの箸置きとはなかなかやるな

224 23/01/30(月)02:43:05 No.1020971827

自分の食える範疇に収まってるだけ理性的だと思う

225 23/01/30(月)02:43:11 No.1020971838

日曜の3時から寒天祭り!みたいなのやって持ち寄りできると面白かなって

226 23/01/30(月)02:44:07 No.1020971959

美味そうだな…自分も参加してみたいな…と思えるゆるい集まりでいいよね

227 23/01/30(月)02:44:09 No.1020971963

あんかけという体裁でダシ汁を固めたクラッシュ寒天を乗せたらそれはもう立派な寒天料理になるのではないか

228 23/01/30(月)02:44:46 No.1020972040

画像貼らんでも一人で牛乳寒天作って食っても良いんだよ

229 23/01/30(月)02:44:49 No.1020972045

目が肥えてるんじゃなくて難癖つけて構ってもらいたいだけだろ

230 23/01/30(月)02:45:12 No.1020972087

牛乳寒天作るときみかん固定だったけど色んな寒天見てたら色々試してみる気になってきた

231 23/01/30(月)02:45:13 No.1020972088

手間も材料費もお手軽なのが参加しやすい

232 23/01/30(月)02:45:15 No.1020972090

普段あんまり料理の写真撮らないからなあ俺…

233 23/01/30(月)02:46:50 No.1020972247

わざととしか思えないような汚い飯画像上げなければいいよ

234 23/01/30(月)02:46:54 No.1020972255

寒天なんて乾物なり粉だからうっかり余してもめっちゃ長持ちするものだし… なんなら適当に汁物に溶かして消費してもいい 食物繊維が気軽にとれちまうんだ

235 23/01/30(月)02:47:07 No.1020972278

>fu1871824.png >作りました fu1871830.jpg 俺もちょうど作っててびっくりしたよ

236 23/01/30(月)02:47:48 No.1020972355

なんでお好み焼きでシンクロニシティ起こしてんだよ

237 23/01/30(月)02:47:56 No.1020972368

ゼラチン入ってれば牛乳寒天って言い張れるのも強い

238 23/01/30(月)02:48:12 No.1020972396

大阪風お好み焼き作る人多すぎ!

239 23/01/30(月)02:48:14 No.1020972399

これが牛乳寒天のパワーだ!

240 23/01/30(月)02:48:20 No.1020972419

>なんでお好み焼きでシンクロニシティ起こしてんだよ お好み焼きおいしいし…

241 23/01/30(月)02:48:33 No.1020972447

そろそろ位置情報そのままの写真上げちゃう人が出る頃だと思う

242 23/01/30(月)02:48:37 No.1020972453

>ゼラチン入ってれば牛乳寒天って言い張れるのも強い 入ってなくても言い張ってるからな…

243 23/01/30(月)02:48:38 No.1020972457

お好み焼きバトルが開始されたか…

244 23/01/30(月)02:48:45 No.1020972466

>寒天なんて乾物なり粉だからうっかり余してもめっちゃ長持ちするものだし… >なんなら適当に汁物に溶かして消費してもいい >食物繊維が気軽にとれちまうんだ ただ砂糖が入りも多いから…

245 23/01/30(月)02:49:04 No.1020972505

>ゼラチン入ってれば牛乳寒天って言い張れるのも強い ゼリーだよ!

246 23/01/30(月)02:49:04 No.1020972507

ゼラチンは寒天じゃないだろ!?

247 23/01/30(月)02:50:07 No.1020972632

お好み焼きは許すけど牛乳ゼリーは絶対に許さないよ

248 23/01/30(月)02:50:23 No.1020972662

ゼラチンには厳しい

249 23/01/30(月)02:50:25 No.1020972665

「」は固まるものならすべて寒天認定するからな…

250 23/01/30(月)02:50:56 No.1020972733

カップヌードル寒天は力技だったね

251 23/01/30(月)02:50:56 No.1020972736

「」もそろそろ身を固めて…

252 23/01/30(月)02:51:55 No.1020972854

見た中で一番姑息だったのは一般観戦中の猫を画像に忍ばせてたやつ

253 23/01/30(月)02:52:09 No.1020972888

何が発端だったんだ

254 23/01/30(月)02:52:25 No.1020972916

こういうノリで良いんだよこういうノリで

255 23/01/30(月)02:52:34 No.1020972943

今のところわかってるレギュレーションは寒天を使わなくても許されるけど既製品を買ってきたりゼラチンを使っちゃいけないって事か…

256 23/01/30(月)02:52:55 No.1020972991

始めは ただ固めたかった

257 23/01/30(月)02:53:38 No.1020973081

お好み焼きは夜食に丁度いいからな…

258 23/01/30(月)02:53:39 No.1020973084

神様は何も禁止なんてしてない

259 23/01/30(月)02:53:45 No.1020973101

単に制作中の牛乳寒天と完成後の牛乳寒天を連日貼り続けた「」と途中参戦した「」がいただけだよ

260 23/01/30(月)02:54:20 No.1020973177

>「」もそろそろ身を固めて… そういうのやめてよ

261 23/01/30(月)02:55:37 No.1020973331

以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い

262 23/01/30(月)02:56:24 No.1020973406

>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い それはどうにかしろ

263 23/01/30(月)02:56:46 No.1020973449

毛はやめろ

264 23/01/30(月)02:56:48 No.1020973451

>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い 料理に毛はアウトじゃない?

265 23/01/30(月)02:57:06 No.1020973490

>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い 自分が食べるものでも毛は流石に気にならない…?

266 23/01/30(月)02:57:54 No.1020973577

>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い そもそも美味しいものを人に見せようとして毛が写るような撮り方は写真が下手

267 23/01/30(月)02:58:18 No.1020973616

料理と衛生問題はほぼセットででしょ 連チャンパパでも言ってたじゃん

268 23/01/30(月)02:59:10 No.1020973713

飯の画像に陰毛が画面に写りこんでた「」もいたな

269 23/01/30(月)02:59:31 No.1020973751

山パンの皿ばかり使っててお洒落な柄の皿がない… 一人暮らしだし使えたらいいやでズルズルきてしまった

270 23/01/30(月)03:00:05 No.1020973816

雪印の社内会議でここにスレ立てろって決まったから

271 23/01/30(月)03:01:13 No.1020973927

写真写りとか見栄えとか気にしすぎてもつまんなくなるかもしれんけど 衛生面は気をつけて欲しい…

272 23/01/30(月)03:01:33 No.1020973965

今牛乳寒天とピタサンドがアツい!

273 23/01/30(月)03:02:10 No.1020974035

俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...?

274 23/01/30(月)03:02:32 No.1020974076

>山パンの皿ばかり使っててお洒落な柄の皿がない… >一人暮らしだし使えたらいいやでズルズルきてしまった ダイソーやセリア行こうぜ安くて結構良いのが色々ある

275 23/01/30(月)03:02:44 No.1020974096

>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 牛乳寒天だが?

276 23/01/30(月)03:03:10 No.1020974159

>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 対戦申し込めば牛乳寒天になる

277 23/01/30(月)03:03:13 No.1020974163

>山パンの皿ばかり使っててお洒落な柄の皿がない… >一人暮らしだし使えたらいいやでズルズルきてしまった お皿ショップ楽しいよ いい感じの焼き物がスーパーと変わらん価格で手に入る

278 23/01/30(月)03:03:31 No.1020974190

>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 鶏汁…?

279 23/01/30(月)03:03:38 No.1020974201

>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 豚汁に鶏を!?

280 23/01/30(月)03:03:56 No.1020974234

皿は買うと増えるよ

281 23/01/30(月)03:05:02 No.1020974344

そもそもスレ画の中に絵に描いた餅が複数混ざってるから写真であるかどうかすら問われてない

282 23/01/30(月)03:05:54 No.1020974430

パン祭りの皿頑丈で割れないから良いよね… どんどん増え続ける…

283 23/01/30(月)03:06:02 No.1020974447

料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる 料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが

284 23/01/30(月)03:06:06 No.1020974458

>>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? >豚汁に鶏を!? 牛乳寒天は自由だから...

285 23/01/30(月)03:06:09 No.1020974462

ここは牛乳寒天の日記帳

286 23/01/30(月)03:06:46 No.1020974529

俺はゴミだよ どうせ一人暮らしだからと紙皿で済ましてるゴミだ

287 23/01/30(月)03:06:54 No.1020974543

>そもそもスレ画の中に絵に描いた餅が複数混ざってるから写真であるかどうかすら問われてない 絵に描いた餅ってそういう使い方でいいのかな…

288 23/01/30(月)03:07:21 No.1020974605

スライムの形した牛乳寒天作ろうと思ったんだけどスライムの容器型ってどっかにある…?

289 23/01/30(月)03:07:45 No.1020974645

まずそうなやつばかりで笑う 色合いをもっと気にしろ

290 23/01/30(月)03:08:13 No.1020974691

>料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる >料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが 容器じゃなくても上にミントでも乗ってたもうおいしそうに見えちゃう

291 23/01/30(月)03:08:37 No.1020974736

牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね 牛乳と寒天の反対語的なやつ

292 23/01/30(月)03:08:37 No.1020974739

>料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる >料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが いいよね懐石料理皿

293 23/01/30(月)03:08:51 No.1020974762

>まずそうなやつばかりで笑う >色合いをもっと気にしろ ならお前の牛乳寒天を見せてみろ

294 23/01/30(月)03:09:17 No.1020974795

>>料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる >>料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが >容器じゃなくても上にミントでも乗ってたもうおいしそうに見えちゃう 牛乳寒天にミントとかセンスなさすぎだろそれは…

295 23/01/30(月)03:09:18 No.1020974798

>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ イカスミゼリー?竹炭ゼリー?

296 23/01/30(月)03:09:26 No.1020974810

>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ お茶スープ

297 23/01/30(月)03:09:42 No.1020974835

写真がーってずっと言ってる奴普段電車とか撮ってそう

298 23/01/30(月)03:09:48 No.1020974846

>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ 白湯

299 23/01/30(月)03:09:57 No.1020974862

>牛乳と寒天の反対語的なやつ コーラ羊羹!

300 23/01/30(月)03:09:58 No.1020974867

>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ 羊羮!

301 23/01/30(月)03:10:08 No.1020974882

ようかんマン!

302 23/01/30(月)03:10:20 No.1020974898

羊羹はもう何個かあったし…

303 23/01/30(月)03:10:35 No.1020974921

牛乳の反対語は人乳だろ

304 23/01/30(月)03:11:22 No.1020975001

やめろそれは変なミルクで作り出すやつが出てくる

305 23/01/30(月)03:11:23 No.1020975004

あんこ寒天が羊羹だからな…

306 23/01/30(月)03:11:34 No.1020975029

>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ 牛乳ゼリー

307 23/01/30(月)03:11:43 No.1020975048

牛乳寒天(木片)は本当に自由すぎてだめだった

308 23/01/30(月)03:12:00 No.1020975076

牛肉ゼラチン

309 23/01/30(月)03:12:34 No.1020975133

コーヒーゼリーだろう

310 23/01/30(月)03:12:40 No.1020975146

>牛肉ゼラチン すじ肉!

311 23/01/30(月)03:12:57 No.1020975179

ゼラチンは許さないよ!

312 23/01/30(月)03:13:59 No.1020975267

寒天無かったから家に残ってたゼラチンでってのもいくつか無かったっけ

313 23/01/30(月)03:14:11 No.1020975282

>コーヒーゼリーだろう ああー!

314 23/01/30(月)03:15:00 No.1020975357

>牛乳と寒天の反対語的なやつ 黒でイカスミ! 柔らかくでリゾット!

315 23/01/30(月)03:15:01 No.1020975360

>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 貴方が牛乳寒天と思ったものが牛乳寒天です ただし他人の同意を得られるかは分かりません

316 23/01/30(月)03:15:05 No.1020975370

美味しいですよね煮こごり

317 23/01/30(月)03:15:39 No.1020975420

写真は明るさに気をつけてピントをちゃんと合わせてやるだけで十分だよ スマホの機種によってはカメラのシーンセレクションに料理モードがあるからそれで撮ってやるだけでもいい

318 23/01/30(月)03:15:43 No.1020975427

明日作るのでimg公認レシピ教えてください

319 23/01/30(月)03:16:21 No.1020975478

>>コーヒーゼリーだろう >ああー! コーヒー牛乳寒天は…うまそうだな

320 23/01/30(月)03:17:00 No.1020975528

写真撮るといまいちすぎて綺麗なランチョンマットと皿買おうかなってなってる

321 23/01/30(月)03:17:19 No.1020975548

ゼリーもゼラチンもこんにゃくも羊羹もみんな寒天よ

322 23/01/30(月)03:17:20 No.1020975551

>明日作るのでimg公認レシピ教えてください 粉寒天の箱の裏

323 23/01/30(月)03:17:36 No.1020975582

>粉寒天の箱の裏 ありがとうございます!

324 23/01/30(月)03:18:10 No.1020975636

寒天とゼラチンの違いって?

325 23/01/30(月)03:18:12 No.1020975640

基本は大事だからな…

326 23/01/30(月)03:18:16 No.1020975651

牛乳寒天食べたことないな…

327 23/01/30(月)03:18:22 No.1020975665

fu1871866.jpg 俺これ入れたら絶対美味いと思うんですよ

328 23/01/30(月)03:18:22 No.1020975666

寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ あれなんだっけ

329 23/01/30(月)03:18:28 No.1020975676

>明日作るのでimg公認レシピ教えてください 自分で作った料理が公認レシピだよ

330 23/01/30(月)03:18:32 No.1020975679

簡単・安い・美味しいと三拍子揃ってる

331 23/01/30(月)03:18:41 No.1020975700

個人的にメーカーの箱の分量だとちょっと固い気がするから少し減らすマン

332 23/01/30(月)03:19:00 No.1020975730

>寒天とゼラチンの違いって? 植物性と動物性

333 23/01/30(月)03:19:02 No.1020975732

>寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ >あれなんだっけ ナタデココ!

334 23/01/30(月)03:19:04 No.1020975737

>寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ >あれなんだっけ ナタデココ?

335 23/01/30(月)03:19:10 No.1020975752

>牛乳寒天バトルに以前ここで「」が作ると息巻いてたキャロットラペサンドのレシピ改変版やってみるとか許されるかな… 牛乳寒天が流行ってるからサンドイッチ作ったよで問題ないと思う 楽しみにしてる

336 23/01/30(月)03:19:30 No.1020975770

ナタデココ自作はちょっとレベルが高すぎるかな…

337 23/01/30(月)03:19:31 No.1020975772

ちらっと見かけた暗黒女子高生マカロンも牛乳寒天バトルの一環なの?

338 23/01/30(月)03:19:37 No.1020975780

>寒天とゼラチンの違いって? 寒天は植物性で天草って海藻から作る ゼラチンは動物性で皮なんかから取れる

339 23/01/30(月)03:20:07 No.1020975824

>寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ >あれなんだっけ 牛乳寒天かな?

340 23/01/30(月)03:20:41 No.1020975873

ナタデココは発酵食品だから本気で自作するってんならまた一段と面倒

341 23/01/30(月)03:20:54 No.1020975893

杏仁豆腐かもしれない

342 23/01/30(月)03:21:47 No.1020975984

タピオカかも

343 23/01/30(月)03:22:01 No.1020976009

複数層にしてショートケーキみたいな味の寒天作りたい…

344 23/01/30(月)03:22:54 No.1020976102

ぽぽてんスイーツ?みたいないちごが透けてるやつ作りたい

345 23/01/30(月)03:25:03 No.1020976301

以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな…

346 23/01/30(月)03:26:02 No.1020976384

>以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな… 腕が破壊されるからな…

347 23/01/30(月)03:26:56 No.1020976466

>>以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな… >腕が破壊されるからな… 腕もフライパンも破壊される上に大して美味しくないんでしょ?

348 23/01/30(月)03:27:12 No.1020976491

マカチュウ見てから自分もローストビーフ作ったけどどうやってもあの魔界感は出せなかったな…

349 23/01/30(月)03:27:33 No.1020976524

>以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな… 複数人現れたらそれ国内で相当トップ層の争いになるぞ…

350 23/01/30(月)03:27:57 No.1020976563

三不粘「」は作る時の騒音で隣人から苦情来たんだっけ 違う人だっけ

351 23/01/30(月)03:30:12 No.1020976783

>マカチュウ見てから自分もローストビーフ作ったけどどうやってもあの魔界感は出せなかったな… 絶妙な薄暗さと肉片配置しないとあのゾンビ肉にはならないよ

352 23/01/30(月)03:32:25 No.1020976984

ここ最近の流行りは牛乳寒天も乳首も平和でよろしい 一切権利を害していないし

353 23/01/30(月)03:32:40 No.1020977008

去年の11月の暮れにとれて干したクコの実があるのよ やっぱり杏仁豆腐かね使うなら

354 23/01/30(月)03:33:39 No.1020977085

>fu1871866.jpg >俺これ入れたら絶対美味いと思うんですよ 美味いと思うのになんで入れないの?

355 23/01/30(月)03:33:40 No.1020977089

知らない人の写真が入った皿を使うのが今の流行らしいぞ

356 23/01/30(月)03:33:59 No.1020977118

>知らない人の写真が入った皿を使うのが今の流行らしいぞ 結婚式の引き出物か何か?

357 23/01/30(月)03:44:20 No.1020977986

>結婚式の引き出物か何か? まさにそういうの 未使用が多くて丈夫でいいらしい

358 23/01/30(月)03:46:46 No.1020978183

ピタサンドバトルが始まりそうで始まらない 難易度牛乳寒天より低い気がするんだけどな…

359 23/01/30(月)03:54:07 No.1020978715

ピタサンドはちょっとパッと見で中身が分かりづらいからかな… ピタサンドではないけど牛乳寒天バトルにホットサンドが参加してた時に何入れてるか分かりづらい!ってレス多かったし

360 23/01/30(月)03:57:00 No.1020978927

>牛乳寒天バトルにホットサンドが参加してた ???

361 23/01/30(月)03:59:38 No.1020979116

ッチーでスレ立てとかどこから来たの…

362 23/01/30(月)04:01:23 No.1020979237

何がきっかけなんだよ… 祭りなんて大体そんなもんだろうけど

363 23/01/30(月)04:05:34 No.1020979507

牛乳固めるってーと実家でよく作られてたカッテージチーズのほう思い出すわ 牛乳煮て酢だか入れてザルで濾して固めるヤツ 醤油とかが合う

364 23/01/30(月)04:06:03 No.1020979536

フルーチェで許してくれ

365 23/01/30(月)04:08:23 No.1020979683

>フルーチェで許してくれ (フルーチェを冷蔵庫でキンキンに冷やす「」)

366 23/01/30(月)04:09:49 No.1020979757

牛乳寒天って凍らしたらシャーベットになる?

367 23/01/30(月)04:11:07 No.1020979833

カッテージチーズもそれなりに流行れるだけのポテンシャルは有るように思える

368 23/01/30(月)04:13:30 No.1020979944

悪ノリして食わないようなものまで寒天化したら白けだすと思う

369 23/01/30(月)04:15:08 No.1020980011

何年か前に深夜にケーキ作りのスレ何度か立ってみんな写真上げてたの見たことあったな…

370 23/01/30(月)04:15:35 No.1020980032

>悪ノリして食わないようなものまで寒天化したら白けだすと思う そういう民族がこの日本にいた気がする

371 23/01/30(月)04:20:12 No.1020980246

食パン寒天までは実際食われてる

372 23/01/30(月)04:21:29 No.1020980309

アレンジし放題なところが良かった

↑Top