23/01/30(月)01:44:54 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675010694985.png 23/01/30(月)01:44:54 No.1020963461
牛乳寒天スレなんでこの数日でこんなに立ってるの…
1 23/01/30(月)01:48:54 No.1020964188
なんでだと思う?
2 23/01/30(月)01:49:16 No.1020964245
男の子はバトル大好きだから
3 23/01/30(月)01:52:41 No.1020964882
熱心な「」が一人で頑張ってるだけだよ 数日前までは本当にただそれだけだった
4 23/01/30(月)01:53:06 No.1020964965
俺もそろそろ作りたくなってきたところだよ
5 23/01/30(月)01:53:24 No.1020965020
寒天バトラーの血が騒ぐ
6 23/01/30(月)01:54:01 No.1020965135
俺のしょぼいスレまでタグ付いててちょっと嬉しかった
7 23/01/30(月)01:54:59 No.1020965333
>熱心な「」が一人で頑張ってるだけだよ >数日前までは本当にただそれだけだった 参戦者増えてるってことじゃん
8 23/01/30(月)01:55:21 No.1020965416
作った 写真忘れた
9 23/01/30(月)01:55:28 No.1020965439
牛乳寒天ってタグだけでもうじわじわくる
10 23/01/30(月)01:56:13 No.1020965568
牛乳寒天祭りってなんなんだろうな
11 23/01/30(月)01:56:34 No.1020965641
5人くらいには増えたんじゃないかな
12 23/01/30(月)01:56:55 No.1020965694
バトルというが単に自作菓子作る和やかな集まりだし
13 23/01/30(月)01:57:17 No.1020965757
なんかカタログでよく見る気はしてたけどバトルしてたの!?
14 23/01/30(月)01:58:24 No.1020965934
よく分からない物が流行る場所だとは思っていたけれど 今までで一番よく分からない流行だわ
15 23/01/30(月)01:58:28 No.1020965945
ババロア?
16 23/01/30(月)01:58:29 No.1020965946
>バトルというが単に自作菓子作る和やかな集まりだし 材料簡単なのもいい
17 23/01/30(月)01:58:31 No.1020965949
平和で良いことだ
18 23/01/30(月)01:58:50 No.1020966003
場末の掲示板でやることとは思えない平和さ
19 23/01/30(月)01:59:09 No.1020966056
ついには東北の寒天で何か固めたやつまで持ち出すやつが出てきたからな
20 23/01/30(月)01:59:25 No.1020966105
前も炊飯器蒸しパンとかやってた気がする
21 23/01/30(月)01:59:29 No.1020966119
うまそう
22 23/01/30(月)01:59:48 No.1020966189
>バトルというが単に自作菓子作る和やかな集まりだし まさかこんなに自作デザート作る「」が多いとは…
23 23/01/30(月)02:00:15 No.1020966270
スレが立つ→見た「」が思い立つ→モノを揃える・作る・冷やす待ち時間などで日が経つ→スレが立つ
24 23/01/30(月)02:00:26 No.1020966305
菓子作りのスレは前からちょくちょく見かけたし
25 23/01/30(月)02:00:51 No.1020966367
一人の「」の努力で判事が定時スレになったことを考えると牛乳寒天が広まることも自然な流れよ
26 23/01/30(月)02:01:09 No.1020966421
そもそも発端が東北のなんでも寒天で固めるとこの話だったからおかず寒天が出るのは遅いくらいだ
27 23/01/30(月)02:01:15 ID:ZvYkPF9Y ZvYkPF9Y No.1020966436
正直叩きとゴシップとまさはるだらけの今のimgのなかではかなり平和な流行な気がする
28 23/01/30(月)02:01:41 No.1020966506
料理好きの「」はなんだかんだ多い
29 23/01/30(月)02:02:05 No.1020966580
カタログで食精のスレかなと思ってた
30 23/01/30(月)02:02:25 No.1020966638
ちょくちょく牛乳使ってないのが混じる
31 23/01/30(月)02:02:27 No.1020966644
健全な遊びではあるんじゃないか? 捨てずにちゃんと食っていれば
32 23/01/30(月)02:02:35 No.1020966662
>カタログで食精のスレかなと思ってた これなら分かる
33 23/01/30(月)02:03:07 No.1020966765
美味しそ~とか綺麗じゃんとか上手く固めたなぁとかなんだこの皿自慢か?なんて和やかなスレだからいいことだと思う
34 23/01/30(月)02:03:20 No.1020966801
割とアレンジの種類が有るから見てて飽きない 手を出したくなってきてる…
35 23/01/30(月)02:03:22 No.1020966803
>カタログで食精のスレかなと思ってた そういえばまだいないか 「」らしくないや
36 23/01/30(月)02:03:55 No.1020966890
酪農家の暗躍を感じる
37 23/01/30(月)02:03:59 No.1020966907
大体よくわからないブームは1人の熱心な「」に感化されて参加者が増えてカタログに溢れ出した結果流行る
38 23/01/30(月)02:03:59 No.1020966909
いもげチャイの作り方を忘れてしまった ペプシと紅茶と牛乳だっけか
39 23/01/30(月)02:04:31 No.1020966982
お手軽に作れるから割りと気軽に参戦出来るのもいいところだと思う
40 23/01/30(月)02:04:31 No.1020966984
一時期ホットケーキも作ってたし甘いもの作りたい「」が一定数いるんだろう
41 23/01/30(月)02:04:56 No.1020967063
牛乳寒天バトルの数日前に羊羹作ったから写真撮っておけばよかった
42 23/01/30(月)02:04:59 No.1020967074
土曜けで新たに9人参戦と聞いてダメだった
43 23/01/30(月)02:05:14 No.1020967101
地球がリングだ!
44 23/01/30(月)02:05:38 No.1020967159
甘味は好きだけど市販のはちょっとお茶頭多すぎるから自分で加減できる寒天作り楽しいし食べて楽しめる
45 23/01/30(月)02:05:52 No.1020967190
>土曜けで新たに9人参戦と聞いてダメだった 有意義な休日になるからな…
46 23/01/30(月)02:05:58 No.1020967205
熱い牛乳寒天のステマ
47 23/01/30(月)02:05:59 No.1020967208
最初の十回くらいは同じ「」が延々とやってたの?
48 23/01/30(月)02:06:29 No.1020967265
>熱い牛乳寒天のステマ ちゃんと冷やし固めろ
49 23/01/30(月)02:06:31 No.1020967273
牛乳寒天にかこつけて普通の飯の画像とかも貼られているのでもうなんでもありなんだけどそれが良い
50 23/01/30(月)02:06:59 No.1020967340
>牛乳寒天にかこつけて普通の飯の画像とかも貼られているのでもうなんでもありなんだけどそれが良い 半額の惣菜パンを大量に買って床に敷き詰めてるやつ?
51 23/01/30(月)02:07:07 No.1020967368
>最初の十回くらいは同じ「」が延々とやってたの? 固める前固めた後でそれぞれ同じ「」だったかな
52 23/01/30(月)02:07:13 No.1020967387
>いもげチャイの作り方を忘れてしまった >ペプシと紅茶と牛乳だっけか ペプシを煮詰めればスパイス感出るのか… 今度やってみよう
53 23/01/30(月)02:07:28 No.1020967423
精液で寒天作る「」とか絶対出てくると思ったけど
54 23/01/30(月)02:07:28 No.1020967424
>半額の惣菜パンを大量に買って床に敷き詰めてるやつ? 普通の飯っつってんだろ
55 23/01/30(月)02:07:30 No.1020967429
えっ学園祭でリアル牛乳寒天バトルを!?
56 23/01/30(月)02:07:31 No.1020967432
>半額の惣菜パンを大量に買って床に敷き詰めてるやつ? あれはもう随分前からやってるやつだよ
57 23/01/30(月)02:07:33 No.1020967438
自作してないのはレギュ違反
58 23/01/30(月)02:08:03 No.1020967497
俺が最初に見たときは固まる前の牛乳寒天の画像でみんなから完成させてからスレ立てろって怒られてた
59 23/01/30(月)02:08:03 No.1020967498
食材どころかなんかオーディオ機器持ち込んできたやつもいたし…
60 23/01/30(月)02:08:15 No.1020967524
>牛乳寒天にかこつけて普通の飯の画像とかも貼られているのでもうなんでもありなんだけどそれが良い 生姜焼きのスレも見かけた 有事に備えて写真撮るようにした方がいいのかな
61 23/01/30(月)02:08:16 No.1020967525
「」って意外と素敵なお皿持ってるんだなって…
62 23/01/30(月)02:08:28 No.1020967560
逆になんでも牛乳寒天にかこつけてないか
63 23/01/30(月)02:08:42 No.1020967591
魔界のハイチュウはID出されるまでボロクソ言われたのに
64 23/01/30(月)02:08:49 No.1020967608
>精液で寒天作る「」とか絶対出てくると思ったけど 言ってないだけで何人かは混ぜてるだろ
65 23/01/30(月)02:08:50 No.1020967613
料理は器で食わせるものってのがよくわかる
66 23/01/30(月)02:08:51 No.1020967614
>逆になんでも牛乳寒天にかこつけてないか まぁ…別にいいか
67 23/01/30(月)02:09:10 No.1020967661
ローストビーフとか生姜焼きとか牛乳寒天にかこつけて画像上げてて駄目だった
68 23/01/30(月)02:09:37 No.1020967716
>>逆になんでも牛乳寒天にかこつけてないか >まぁ…別にいいか 特に支障無いしな…
69 23/01/30(月)02:09:48 No.1020967744
1人がやってるのかと思ってたけどこれ間違いなく複数人いる…
70 23/01/30(月)02:09:51 No.1020967751
寒天はどんなの作ったか写真で分かりやすいからネット対戦出来るのがいいな
71 23/01/30(月)02:09:54 No.1020967759
>生姜焼きのスレも見かけた >有事に備えて写真撮るようにした方がいいのかな 生姜焼きはエバラのしょうがやきのたれせっかく買ったんだし使いたいし…
72 23/01/30(月)02:10:17 No.1020967814
ホットケーキは別にいいけど インシュレーターはちょっとレギュレーション違反かなって…
73 23/01/30(月)02:10:32 No.1020967853
そろそろ一覧が作られても良い頃だと思う
74 23/01/30(月)02:10:33 No.1020967855
牛乳寒天バトルに以前ここで「」が作ると息巻いてたキャロットラペサンドのレシピ改変版やってみるとか許されるかな… クリームチーズとシーチキンは地味に高いので水切りヨーグルトと鶏胸肉の蒸したやつを薄切りにしてボリュームを上げる感じのアレンジレシピなんだが
75 23/01/30(月)02:10:56 No.1020967913
>ローストビーフとか生姜焼きとか牛乳寒天にかこつけて画像上げてて駄目だった ローストビーフはちゃんと牛乳寒天バトル委員会が牛乳寒天認定してたよ
76 23/01/30(月)02:11:16 No.1020967962
プロだなテメーってやつがたまに出てくる
77 23/01/30(月)02:11:16 No.1020967963
素人牛乳寒天erの中からプロが生まれる所までを静かに見守りたい
78 23/01/30(月)02:11:20 No.1020967969
>牛乳寒天バトルに以前ここで「」が作ると息巻いてたキャロットラペサンドのレシピ改変版やってみるとか許されるかな… >クリームチーズとシーチキンは地味に高いので水切りヨーグルトと鶏胸肉の蒸したやつを薄切りにしてボリュームを上げる感じのアレンジレシピなんだが 作ってたらスレ立てて教えてね
79 23/01/30(月)02:11:24 No.1020967981
(牛乳寒天作れなかったんだな…)
80 23/01/30(月)02:11:28 No.1020967990
>ローストビーフはちゃんと牛乳寒天バトル委員会が牛乳寒天認定してたよ レギュレーションどうなってんだよ
81 23/01/30(月)02:11:55 No.1020968062
くりぬいた果物を器にしてグラニテ作ってた「」がおしゃれで印象深い
82 23/01/30(月)02:12:23 No.1020968128
皿とか背景とかでたまにキレる「」がいるのもなんか面白い
83 23/01/30(月)02:12:39 No.1020968161
>レギュレーションどうなってんだよ Ager Checker[free edition] food ...OK! check done AGER!
84 23/01/30(月)02:12:39 No.1020968162
バトルって言うけどちゃんと勝者決めてんの?
85 23/01/30(月)02:12:40 No.1020968165
平和が長くは続かないであろうことはわかる
86 23/01/30(月)02:12:46 No.1020968185
沸騰させて混ぜて入れ物に液体となんかトッピング入れるくらいで労力そこまで必要ないのが良いのかな
87 23/01/30(月)02:13:03 No.1020968222
作って写真上げたいけど気付かないところで顔が映り込んでたりしたらこわいな…
88 23/01/30(月)02:13:08 No.1020968234
>バトルって言うけどちゃんと勝者決めてんの? 固まらなかったら負け
89 23/01/30(月)02:13:25 No.1020968281
>ローストビーフはちゃんと牛乳寒天バトル委員会が牛乳寒天認定してたよ ザル判定!
90 23/01/30(月)02:13:26 No.1020968284
単に普段から作ってたから参戦が楽だった
91 23/01/30(月)02:13:40 No.1020968319
作った時点で勝ちみたいなところあるし…
92 23/01/30(月)02:13:44 No.1020968334
>Ager Checker[free edition] > >food ...OK! > >check done >AGER! 有料版使え!
93 23/01/30(月)02:13:58 No.1020968361
>平和が長くは続かないであろうことはわかる そうまさか暗黒寒天ファイターが表れるとはこのときはまだ誰も知る由もなかった
94 23/01/30(月)02:14:04 No.1020968376
美味しかったら勝ちだよ
95 23/01/30(月)02:14:05 No.1020968378
>平和が長くは続かないであろうことはわかる ホビー物の鉄則だからな…
96 23/01/30(月)02:14:23 No.1020968415
肉じゃが祭りの時は2-3人しかやってくれなかったのに…
97 23/01/30(月)02:14:29 No.1020968429
>>平和が長くは続かないであろうことはわかる >ホビー物の鉄則だからな… 食べ物をオモチャにするな
98 23/01/30(月)02:15:01 No.1020968501
>肉じゃが祭りの時は2-3人しかやってくれなかったのに… 肉じゃがは気軽に作りづらいのとレシピが完成しすぎてて「」が遊ぶ余地がないのがね…
99 23/01/30(月)02:15:21 No.1020968547
おかず系寒天料理もぽつぽつあったな
100 23/01/30(月)02:15:30 No.1020968566
なるほどダーク寒天か…
101 23/01/30(月)02:15:35 No.1020968578
ちょうどパウンドケーキみたいなやつ作ってたからどさくさ紛れに上げようと思ったタイミングはあったが 焼きたてちょっとたべてみたくて写真を撮れるタイミングは失われた
102 23/01/30(月)02:15:41 No.1020968593
牛乳寒天が流行ってるから〇〇作ったよで割と何でも受け入れてくれる
103 23/01/30(月)02:15:47 No.1020968612
寒天は材料に入れてレンチンして溶かせばいいからな…
104 23/01/30(月)02:15:54 No.1020968629
寒天ファイトで死者がでる
105 23/01/30(月)02:16:08 No.1020968655
>そうまさか暗黒寒天ファイターが表れるとはこのときはまだ誰も知る由もなかった 血とか固めてそう
106 23/01/30(月)02:16:08 No.1020968657
>牛乳寒天が流行ってるから〇〇作ったよで割と何でも受け入れてくれる ゆで卵で連日スレ立てしてもいい?
107 23/01/30(月)02:16:12 No.1020968668
>>肉じゃが祭りの時は2-3人しかやってくれなかったのに… >肉じゃがは気軽に作りづらいのとレシピが完成しすぎてて「」が遊ぶ余地がないのがね… アレンジ難しいよね レシピそのまんまで作るからアイデア勝負できない…
108 23/01/30(月)02:16:21 No.1020968679
>ちょうどパウンドケーキみたいなやつ作ってたからどさくさ紛れに上げようと思ったタイミングはあったが >焼きたてちょっとたべてみたくて写真を撮れるタイミングは失われた もう一回作ればよい
109 23/01/30(月)02:16:26 No.1020968689
ちょっと前のカオマンガイだっけ よく分からない鶏肉料理の時は一人でやってたみたいだけど 今回はレシピサイトの画像転載とかもほぼなくみんな普通に作ってスレ立てしてるんだよね…
110 23/01/30(月)02:16:49 No.1020968725
>魔界のハイチュウ 文字列だけで笑っちゃうからやめてほしい いややっぱまた立てて欲しいマカチュウ
111 23/01/30(月)02:16:50 No.1020968726
>血とか固めてそう 寒天使わないがそういう料理あるからな…
112 23/01/30(月)02:16:55 No.1020968742
ガイフォーイ「」…今お前はどこで戦っている?って思ったけど割と最近見かけた気がする
113 23/01/30(月)02:16:56 No.1020968747
>>そうまさか暗黒寒天ファイターが表れるとはこのときはまだ誰も知る由もなかった >血とか固めてそう 猪か何かの血のマカロンは見たな
114 23/01/30(月)02:16:57 No.1020968750
斬新な肉じゃがとか見たことないし多分求めてられていない
115 23/01/30(月)02:17:00 No.1020968754
自分で作ろうと思ったけどめんどくさくてセブンで牛乳寒天買って食って終わった
116 23/01/30(月)02:17:02 No.1020968759
作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする
117 23/01/30(月)02:17:02 No.1020968760
寒天はカロリーゼロで大量につくっても一人で食べ切れるしな
118 23/01/30(月)02:17:03 No.1020968763
>男の子はバトル大好きだから そろそろトーナメント始まるな
119 23/01/30(月)02:17:29 No.1020968815
コーヒー寒天を引っ提げた暗黒勢力でも出てくるとでも言うのか…
120 23/01/30(月)02:17:40 No.1020968836
カッテージチーズ盛ってた人も居たな
121 23/01/30(月)02:17:41 No.1020968837
ガイフォーイとかいう鳥そぼろのスレとかもだけと定期的に変な料理がブームになるよね「」は
122 23/01/30(月)02:17:59 No.1020968872
たしかジャンであったな血の寒天みたいなやつ
123 23/01/30(月)02:17:59 No.1020968873
写真は撮ってないけどクッキーにチョコ塗ったの作ったよ
124 23/01/30(月)02:18:05 No.1020968884
>作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする 別に他人の言葉なんて気にせず作って良いんだ
125 23/01/30(月)02:18:07 No.1020968890
おかずものは冷蔵庫に材料無いとか食べたい気分じゃないとかあるのが難しい 牛寒はサラッとつまめる甘味だから流行したのかもしれん
126 23/01/30(月)02:18:08 No.1020968894
>作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする このスレ聞いてるだけでそんなもん微塵もないように聞こえる…
127 23/01/30(月)02:18:08 No.1020968896
コロナでなければ実際に集まって牛乳寒天バトルが出来たろうに…
128 23/01/30(月)02:18:17 No.1020968919
>自分で作ろうと思ったけどめんどくさくてセブンで牛乳寒天買って食って終わった 買った方が早インパラ
129 23/01/30(月)02:18:45 No.1020968987
>コロナでなければ実際に集まって牛乳寒天バトルが出来たろうに… いや…うーん…
130 23/01/30(月)02:18:59 No.1020969017
寒天溶かして固まりさえすればいいの?
131 23/01/30(月)02:19:02 No.1020969024
>>自分で作ろうと思ったけどめんどくさくてセブンで牛乳寒天買って食って終わった >買った方が早インパラ 作ったほうがうまインパラ!
132 23/01/30(月)02:19:17 No.1020969049
>作って楽しいものだから作るけどレギュレーションがーとかあまりにうるさいのが出てくると面倒臭いなって思ったりする 明らかに食いきれない量とかでもなきゃ誰も何も言わなくない?
133 23/01/30(月)02:20:01 No.1020969143
>寒天溶かして固まりさえすればいいの? あぁ…
134 23/01/30(月)02:20:11 No.1020969166
3キロの牛乳寒天20分で平らげるフードファイター「」は凄かった
135 23/01/30(月)02:20:24 No.1020969191
肉じゃがっていざ作るとなると面倒だからな…
136 23/01/30(月)02:20:30 No.1020969204
木片や転載くらいじゃないか
137 23/01/30(月)02:20:49 No.1020969255
>コロナでなければ実際に集まって牛乳寒天バトルが出来たろうに… お互いが作った牛乳寒天を食べて感想を言い合ったりする血で血を洗う戦い! ルールは一つ!相手が作ったものをけなすのは禁止だ!!
138 23/01/30(月)02:21:29 No.1020969320
>>買った方が早インパラ >作ったほうがうまインパラ! このせめぎあいが牛乳寒天バトルか…!
139 23/01/30(月)02:21:47 No.1020969350
固まってアップしたら勝ち 固まらなかったら負け アップしなかった「」は全員敗者だぞ
140 23/01/30(月)02:22:19 No.1020969419
2ℓ作って20分で間食してた「」は本物の語尾デブっているんだ…って思った
141 23/01/30(月)02:22:36 No.1020969453
シンプルであやふやなのが面白い
142 23/01/30(月)02:22:41 No.1020969461
>肉じゃがっていざ作るとなると面倒だからな… https://youtu.be/IogvNoVKq-E このレシピ良いよ 出川に似てるけど
143 23/01/30(月)02:22:47 No.1020969474
なんなら勢いで食いきれないほど大量に作っちゃっても煮溶かしてカレーにでもアレンジしちまえば済むな
144 23/01/30(月)02:23:51 No.1020969606
豆乳寒天が上手くいかない…やはり牛乳寒天から始めるべきだったか…
145 23/01/30(月)02:24:30 No.1020969684
>肉じゃがっていざ作るとなると面倒だからな… アレは楽では カレーだと玉葱を縦に細く切って炒めないと美味くならんが、肉じゃがは豚こまを少し焼き目付ける程度以上はやらんでもいいし くし切りにしたのを茹でるほうが肉じゃがに適した甘味になる
146 23/01/30(月)02:25:02 No.1020969746
バトルなら数値化して強さ可視化できないかな…
147 23/01/30(月)02:25:47 No.1020969836
お野菜の皮を剥くのがもう面倒なんだ そこまで行ったらまあ楽しいんだが
148 23/01/30(月)02:25:54 No.1020969853
>バトルなら数値化して強さ可視化できないかな… やはり画像のサイズか
149 23/01/30(月)02:26:03 No.1020969867
レギュレーション固める暇があったら寒天固めろで流されるのはなんか好き
150 23/01/30(月)02:26:10 No.1020969875
豆乳寒天はもう作ってた「」いたはず
151 23/01/30(月)02:26:15 No.1020969882
カレーもいいんじゃないかって思ったけど見た目に見えるように美味しさのブーストかけるの難しいしやっぱりスイーツの方がバトル向きだな
152 23/01/30(月)02:26:29 No.1020969914
>カレーだと玉葱を縦に細く切って炒めないと美味くならんが、肉じゃがは豚こまを少し焼き目付ける程度以上はやらんでもいいし >くし切りにしたのを茹でるほうが肉じゃがに適した甘味になる こういう指摘が安易かつ無限に出来てしまうので肉じゃが祭りは流行らなかったんだと思う
153 23/01/30(月)02:26:38 No.1020969928
肉切ったまな板ってだけで皿洗いのコストが増える…!
154 23/01/30(月)02:26:48 No.1020969957
弁当箱に牛乳寒天詰めてみるか…
155 23/01/30(月)02:26:57 No.1020969971
序盤に木材がいたのがなんかもう皆考えるのやめたとこある
156 23/01/30(月)02:27:01 No.1020969982
牛乳寒天のレギュレーションの話は何でもありだって話でしか出てこない気がする
157 23/01/30(月)02:27:08 No.1020969991
>>バトルなら数値化して強さ可視化できないかな… >やはり画像のサイズか PCクラッシュさせた方が勝ち
158 23/01/30(月)02:27:11 No.1020970001
牛乳かんてん作ってて杏仁豆腐作ってみたいなってふと思ったけど杏仁霜ってなんだよってなった その辺のスーパーじゃ売ってないよな…カルディならあるかな
159 23/01/30(月)02:27:26 No.1020970033
最低限自作したものならなんでもありだよ
160 23/01/30(月)02:27:55 No.1020970091
>牛乳かんてん作ってて杏仁豆腐作ってみたいなってふと思ったけど杏仁霜ってなんだよってなった >その辺のスーパーじゃ売ってないよな…カルディならあるかな カルディ行くならパンダの杏仁豆腐買ってきて
161 23/01/30(月)02:28:04 No.1020970111
肉じゃがって寒天で固まるの? 固まっちまうんだろうな
162 23/01/30(月)02:28:26 No.1020970160
ピタサンド 牛乳寒天 ビタGO これが「」のランチ
163 23/01/30(月)02:28:39 No.1020970195
>2ℓ作って20分で間食してた「」は本物の語尾デブっているんだ…って思った 牛乳の量が2ℓなだけで他のもの合わせると3ℓ近くいってたからサイズと食べる速度に感じちゃ現状あれがトップだよね 超えるの出てくるかなぁ
164 23/01/30(月)02:29:12 No.1020970246
どんな料理でも固めるルートに進むと行きつく果ては食品サンプルだ
165 23/01/30(月)02:29:21 No.1020970258
唯一理解してるレギュとしてコンビニの既製品は駄目らしいのはしってる
166 23/01/30(月)02:30:02 No.1020970343
>ピタサンド 牛乳寒天 ビタGO >これが「」のランチ ゴキゲンなランチだ…
167 23/01/30(月)02:30:11 No.1020970353
>牛乳の量が2ℓなだけで他のもの合わせると3ℓ近くいってたからサイズと食べる速度に感じちゃ現状あれがトップだよね >超えるの出てくるかなぁ 他の自炊料理も上げてたけどこいつ絶対力士だろ…って量だった
168 23/01/30(月)02:30:15 No.1020970358
寒天と牛乳と適当な果物缶詰といい感じの器があればいいからな
169 23/01/30(月)02:30:20 No.1020970366
2L寒天って砂糖100g練乳160gのやつ?
170 23/01/30(月)02:30:20 No.1020970369
寒天なのか煮こごりなのか分からなくなってくる
171 23/01/30(月)02:30:34 No.1020970394
>牛乳かんてん作ってて杏仁豆腐作ってみたいなってふと思ったけど杏仁霜ってなんだよってなった >その辺のスーパーじゃ売ってないよな…カルディならあるかな https://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=85 その辺のスーパーで売ってるこれで十分うまい
172 23/01/30(月)02:30:58 No.1020970443
料理スレは写真写りが悪いとボロクソに言われるけど写真写りさえよければ和やか
173 23/01/30(月)02:31:08 No.1020970467
>肉切ったまな板ってだけで皿洗いのコストが増える…! 肉を切らなければ良いんだ
174 23/01/30(月)02:31:20 No.1020970494
そろそろバケツプリンならぬバケツ牛乳寒天出すやつも出てきそう
175 23/01/30(月)02:31:43 No.1020970538
>ピタサンド 牛乳寒天 ビタGO >これが「」のランチ ビタGO牛乳寒天か…
176 23/01/30(月)02:31:47 No.1020970549
>寒天なのか煮こごりなのか分からなくなってくる 寒天は海藻由来の食物性 煮こごりはゼラチン由来の動物性だ
177 23/01/30(月)02:32:17 No.1020970614
梅酒みたいに季節のイベントにしよう
178 23/01/30(月)02:32:45 No.1020970664
>梅酒みたいに季節のイベントにしよう 牛乳か寒天の旬の時期にしよう
179 23/01/30(月)02:32:48 No.1020970673
あの 漬け物派もいます
180 23/01/30(月)02:33:17 No.1020970714
>>梅酒みたいに季節のイベントにしよう >牛乳か寒天の旬の時期にしよう いつだ…?
181 23/01/30(月)02:33:23 No.1020970723
>寒天は海藻由来の食物性 植物性の誤字だろうけどこれだとまるで煮凝りが食べ物じゃなくなってしまうな
182 23/01/30(月)02:33:32 No.1020970750
ワグナス!
183 23/01/30(月)02:33:41 No.1020970761
>料理スレは写真写りが悪いとボロクソに言われるけど写真写りさえよければ和やか 写真うつり云々に終始するスレになるの本当に嫌 言ってもみんな素人なんだからそこはちょっと汲んだ上で言ってもいいじゃんと思う
184 23/01/30(月)02:33:42 No.1020970764
牛乳寒天裏@ふたば
185 23/01/30(月)02:34:19 No.1020970816
>牛乳寒天裏@ふたば 表もあるのか…
186 23/01/30(月)02:34:30 No.1020970827
1月が牛乳寒天の月でいいんじゃない?
187 23/01/30(月)02:35:15 No.1020970915
写真映り1つで絶賛される牛乳寒天からID出される魔界のハイチュウまで反応が別れるからな…
188 23/01/30(月)02:35:29 No.1020970935
なんだよ魔界のハイチュウって!
189 23/01/30(月)02:35:46 No.1020970977
ひそかに皿自慢も出来てしまうのが小憎い演出
190 23/01/30(月)02:35:58 No.1020970995
>>料理スレは写真写りが悪いとボロクソに言われるけど写真写りさえよければ和やか >写真うつり云々に終始するスレになるの本当に嫌 >言ってもみんな素人なんだからそこはちょっと汲んだ上で言ってもいいじゃんと思う また別の観点だよね ってわけだな… 寒天だけに
191 23/01/30(月)02:36:04 No.1020971003
https://youtu.be/xWkIIgxahIc
192 23/01/30(月)02:36:25 No.1020971045
魔界のハイチュウはちょっとダサ…
193 23/01/30(月)02:36:28 No.1020971050
>ひそかに皿自慢も出来てしまうのが小憎い演出 なんだよへうげものでもいるんかよ
194 23/01/30(月)02:37:04 No.1020971116
魔界のハイチュウってなんだよ
195 23/01/30(月)02:37:06 No.1020971126
削除依頼によって隔離されました >言ってもみんな素人なんだからそこはちょっと汲んだ上で言ってもいいじゃんと思う 逆に言うけど素人にとってはどうでもいいものでもその道を知ってる人間にとっちゃ違和感の塊でしかないんよ特に写真に関しては 素人に配慮しろって言うなら素人側も知ってる人間に対して配慮すべきなんじゃないの
196 23/01/30(月)02:37:22 No.1020971163
>また別の観点だよね >ってわけだな… >寒天だけに は?
197 23/01/30(月)02:38:14 No.1020971256
>逆に言うけど素人にとってはどうでもいいものでもその道を知ってる人間にとっちゃ違和感の塊でしかないんよ特に写真に関しては >素人に配慮しろって言うなら素人側も知ってる人間に対して配慮すべきなんじゃないの プロだ!プロの人が来たんだ!
198 23/01/30(月)02:38:18 No.1020971267
寒天も練乳も一回分で用意するには分量がだいぶ余りそうだな
199 23/01/30(月)02:38:28 No.1020971290
ママ友の集まりみたいな流行しやがって
200 23/01/30(月)02:38:38 No.1020971304
なんだかんだで画像掲示板だから無駄に目が肥えてんだ「」は
201 23/01/30(月)02:38:51 No.1020971346
そもそも写真映りも含めて考えてない時点でそいつの料理が美味いとは到底思えないかな… 料理ってのは見て楽しむものでもあるわけで
202 23/01/30(月)02:39:26 No.1020971404
fu1871824.png 作りました
203 23/01/30(月)02:39:33 No.1020971416
>逆に言うけど素人にとってはどうでもいいものでもその道を知ってる人間にとっちゃ違和感の塊でしかないんよ特に写真に関しては >素人に配慮しろって言うなら素人側も知ってる人間に対して配慮すべきなんじゃないの …自分で撮った画像でスレ立てればいいのでは
204 23/01/30(月)02:39:53 No.1020971448
>fu1871824.png >作りました 美味そう
205 23/01/30(月)02:39:55 No.1020971452
同業者相手ならともかく素人が初めてつくりました!ってのなら言い方も気にしないと ナイス牛乳寒天!つぎはライトとか角度気にするともっといいよって感じで
206 23/01/30(月)02:39:58 No.1020971462
お好み焼きじゃねえか!
207 23/01/30(月)02:39:59 No.1020971464
今年は学園祭で寒天バトルが見れるかもしれないのか
208 23/01/30(月)02:40:07 No.1020971480
秋田だっけなんでも寒天で固める文化?風習?があるところ
209 23/01/30(月)02:40:07 No.1020971481
>fu1871824.png >作りました いいじゃないの 深夜に貼るべきじゃない牛乳寒天だ
210 23/01/30(月)02:40:11 No.1020971486
>fu1871824.png >作りました 寒天…?
211 23/01/30(月)02:40:24 No.1020971508
>fu1871824.png >作りました こんな時間に美味そうなもん貼りやがって!
212 23/01/30(月)02:40:36 No.1020971536
とりあえず自作すればいい
213 23/01/30(月)02:40:48 No.1020971558
>fu1871824.png >作りました 牛乳寒天と書いてある以上これは紛れもない牛乳寒天だな…
214 23/01/30(月)02:40:58 No.1020971569
>fu1871824.png >作りました 牛乳寒天だな
215 23/01/30(月)02:41:00 No.1020971575
>>fu1871824.png >>作りました >寒天…? 作りましたとしか言ってないから…
216 23/01/30(月)02:41:33 No.1020971644
懐が深いな牛乳寒天は…
217 23/01/30(月)02:41:51 No.1020971688
>なんだかんだで画像掲示板だから無駄に目が肥えてんだ「」は つまるところはお題絵とか手書きと同じ構造になるんだよね 上手かったりネタがあったりえっちなのはみんな多くの人がレスを書き込むけどそうでないものも多いし ただ別に誰も何も禁止とかしてるわけじゃないんだから気にせずスレ立てたりうpして良い
218 23/01/30(月)02:41:56 No.1020971692
寒天はなんでも包み込めるからな…
219 23/01/30(月)02:42:04 No.1020971705
写真映りは加点であって減点するものではない
220 23/01/30(月)02:42:11 No.1020971724
寒天の粉さえ溶かして入ってればセーフ
221 23/01/30(月)02:42:17 No.1020971739
ルール無用デスマッチすぎる
222 23/01/30(月)02:42:35 No.1020971766
料理自体はこなれてるけど写真技術が絶望的にない
223 23/01/30(月)02:42:59 No.1020971812
>fu1871824.png >作りました それとなくルクルーゼの箸置きとはなかなかやるな
224 23/01/30(月)02:43:05 No.1020971827
自分の食える範疇に収まってるだけ理性的だと思う
225 23/01/30(月)02:43:11 No.1020971838
日曜の3時から寒天祭り!みたいなのやって持ち寄りできると面白かなって
226 23/01/30(月)02:44:07 No.1020971959
美味そうだな…自分も参加してみたいな…と思えるゆるい集まりでいいよね
227 23/01/30(月)02:44:09 No.1020971963
あんかけという体裁でダシ汁を固めたクラッシュ寒天を乗せたらそれはもう立派な寒天料理になるのではないか
228 23/01/30(月)02:44:46 No.1020972040
画像貼らんでも一人で牛乳寒天作って食っても良いんだよ
229 23/01/30(月)02:44:49 No.1020972045
目が肥えてるんじゃなくて難癖つけて構ってもらいたいだけだろ
230 23/01/30(月)02:45:12 No.1020972087
牛乳寒天作るときみかん固定だったけど色んな寒天見てたら色々試してみる気になってきた
231 23/01/30(月)02:45:13 No.1020972088
手間も材料費もお手軽なのが参加しやすい
232 23/01/30(月)02:45:15 No.1020972090
普段あんまり料理の写真撮らないからなあ俺…
233 23/01/30(月)02:46:50 No.1020972247
わざととしか思えないような汚い飯画像上げなければいいよ
234 23/01/30(月)02:46:54 No.1020972255
寒天なんて乾物なり粉だからうっかり余してもめっちゃ長持ちするものだし… なんなら適当に汁物に溶かして消費してもいい 食物繊維が気軽にとれちまうんだ
235 23/01/30(月)02:47:07 No.1020972278
>fu1871824.png >作りました fu1871830.jpg 俺もちょうど作っててびっくりしたよ
236 23/01/30(月)02:47:48 No.1020972355
なんでお好み焼きでシンクロニシティ起こしてんだよ
237 23/01/30(月)02:47:56 No.1020972368
ゼラチン入ってれば牛乳寒天って言い張れるのも強い
238 23/01/30(月)02:48:12 No.1020972396
大阪風お好み焼き作る人多すぎ!
239 23/01/30(月)02:48:14 No.1020972399
これが牛乳寒天のパワーだ!
240 23/01/30(月)02:48:20 No.1020972419
>なんでお好み焼きでシンクロニシティ起こしてんだよ お好み焼きおいしいし…
241 23/01/30(月)02:48:33 No.1020972447
そろそろ位置情報そのままの写真上げちゃう人が出る頃だと思う
242 23/01/30(月)02:48:37 No.1020972453
>ゼラチン入ってれば牛乳寒天って言い張れるのも強い 入ってなくても言い張ってるからな…
243 23/01/30(月)02:48:38 No.1020972457
お好み焼きバトルが開始されたか…
244 23/01/30(月)02:48:45 No.1020972466
>寒天なんて乾物なり粉だからうっかり余してもめっちゃ長持ちするものだし… >なんなら適当に汁物に溶かして消費してもいい >食物繊維が気軽にとれちまうんだ ただ砂糖が入りも多いから…
245 23/01/30(月)02:49:04 No.1020972505
>ゼラチン入ってれば牛乳寒天って言い張れるのも強い ゼリーだよ!
246 23/01/30(月)02:49:04 No.1020972507
ゼラチンは寒天じゃないだろ!?
247 23/01/30(月)02:50:07 No.1020972632
お好み焼きは許すけど牛乳ゼリーは絶対に許さないよ
248 23/01/30(月)02:50:23 No.1020972662
ゼラチンには厳しい
249 23/01/30(月)02:50:25 No.1020972665
「」は固まるものならすべて寒天認定するからな…
250 23/01/30(月)02:50:56 No.1020972733
カップヌードル寒天は力技だったね
251 23/01/30(月)02:50:56 No.1020972736
「」もそろそろ身を固めて…
252 23/01/30(月)02:51:55 No.1020972854
見た中で一番姑息だったのは一般観戦中の猫を画像に忍ばせてたやつ
253 23/01/30(月)02:52:09 No.1020972888
何が発端だったんだ
254 23/01/30(月)02:52:25 No.1020972916
こういうノリで良いんだよこういうノリで
255 23/01/30(月)02:52:34 No.1020972943
今のところわかってるレギュレーションは寒天を使わなくても許されるけど既製品を買ってきたりゼラチンを使っちゃいけないって事か…
256 23/01/30(月)02:52:55 No.1020972991
始めは ただ固めたかった
257 23/01/30(月)02:53:38 No.1020973081
お好み焼きは夜食に丁度いいからな…
258 23/01/30(月)02:53:39 No.1020973084
神様は何も禁止なんてしてない
259 23/01/30(月)02:53:45 No.1020973101
単に制作中の牛乳寒天と完成後の牛乳寒天を連日貼り続けた「」と途中参戦した「」がいただけだよ
260 23/01/30(月)02:54:20 No.1020973177
>「」もそろそろ身を固めて… そういうのやめてよ
261 23/01/30(月)02:55:37 No.1020973331
以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い
262 23/01/30(月)02:56:24 No.1020973406
>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い それはどうにかしろ
263 23/01/30(月)02:56:46 No.1020973449
毛はやめろ
264 23/01/30(月)02:56:48 No.1020973451
>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い 料理に毛はアウトじゃない?
265 23/01/30(月)02:57:06 No.1020973490
>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い 自分が食べるものでも毛は流石に気にならない…?
266 23/01/30(月)02:57:54 No.1020973577
>以前料理の写真を上げたら汚いとか毛をどうにかしろとか相似しろばっかだったから怖い そもそも美味しいものを人に見せようとして毛が写るような撮り方は写真が下手
267 23/01/30(月)02:58:18 No.1020973616
料理と衛生問題はほぼセットででしょ 連チャンパパでも言ってたじゃん
268 23/01/30(月)02:59:10 No.1020973713
飯の画像に陰毛が画面に写りこんでた「」もいたな
269 23/01/30(月)02:59:31 No.1020973751
山パンの皿ばかり使っててお洒落な柄の皿がない… 一人暮らしだし使えたらいいやでズルズルきてしまった
270 23/01/30(月)03:00:05 No.1020973816
雪印の社内会議でここにスレ立てろって決まったから
271 23/01/30(月)03:01:13 No.1020973927
写真写りとか見栄えとか気にしすぎてもつまんなくなるかもしれんけど 衛生面は気をつけて欲しい…
272 23/01/30(月)03:01:33 No.1020973965
今牛乳寒天とピタサンドがアツい!
273 23/01/30(月)03:02:10 No.1020974035
俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...?
274 23/01/30(月)03:02:32 No.1020974076
>山パンの皿ばかり使っててお洒落な柄の皿がない… >一人暮らしだし使えたらいいやでズルズルきてしまった ダイソーやセリア行こうぜ安くて結構良いのが色々ある
275 23/01/30(月)03:02:44 No.1020974096
>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 牛乳寒天だが?
276 23/01/30(月)03:03:10 No.1020974159
>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 対戦申し込めば牛乳寒天になる
277 23/01/30(月)03:03:13 No.1020974163
>山パンの皿ばかり使っててお洒落な柄の皿がない… >一人暮らしだし使えたらいいやでズルズルきてしまった お皿ショップ楽しいよ いい感じの焼き物がスーパーと変わらん価格で手に入る
278 23/01/30(月)03:03:31 No.1020974190
>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 鶏汁…?
279 23/01/30(月)03:03:38 No.1020974201
>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 豚汁に鶏を!?
280 23/01/30(月)03:03:56 No.1020974234
皿は買うと増えるよ
281 23/01/30(月)03:05:02 No.1020974344
そもそもスレ画の中に絵に描いた餅が複数混ざってるから写真であるかどうかすら問われてない
282 23/01/30(月)03:05:54 No.1020974430
パン祭りの皿頑丈で割れないから良いよね… どんどん増え続ける…
283 23/01/30(月)03:06:02 No.1020974447
料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる 料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが
284 23/01/30(月)03:06:06 No.1020974458
>>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? >豚汁に鶏を!? 牛乳寒天は自由だから...
285 23/01/30(月)03:06:09 No.1020974462
ここは牛乳寒天の日記帳
286 23/01/30(月)03:06:46 No.1020974529
俺はゴミだよ どうせ一人暮らしだからと紙皿で済ましてるゴミだ
287 23/01/30(月)03:06:54 No.1020974543
>そもそもスレ画の中に絵に描いた餅が複数混ざってるから写真であるかどうかすら問われてない 絵に描いた餅ってそういう使い方でいいのかな…
288 23/01/30(月)03:07:21 No.1020974605
スライムの形した牛乳寒天作ろうと思ったんだけどスライムの容器型ってどっかにある…?
289 23/01/30(月)03:07:45 No.1020974645
まずそうなやつばかりで笑う 色合いをもっと気にしろ
290 23/01/30(月)03:08:13 No.1020974691
>料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる >料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが 容器じゃなくても上にミントでも乗ってたもうおいしそうに見えちゃう
291 23/01/30(月)03:08:37 No.1020974736
牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね 牛乳と寒天の反対語的なやつ
292 23/01/30(月)03:08:37 No.1020974739
>料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる >料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが いいよね懐石料理皿
293 23/01/30(月)03:08:51 No.1020974762
>まずそうなやつばかりで笑う >色合いをもっと気にしろ ならお前の牛乳寒天を見せてみろ
294 23/01/30(月)03:09:17 No.1020974795
>>料亭で出てくるような皿に乗ってるだけで二段階くらい見栄えが良くなる >>料亭で出てくるような皿持ってるやつはそもそも料理が上手いが >容器じゃなくても上にミントでも乗ってたもうおいしそうに見えちゃう 牛乳寒天にミントとかセンスなさすぎだろそれは…
295 23/01/30(月)03:09:18 No.1020974798
>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ イカスミゼリー?竹炭ゼリー?
296 23/01/30(月)03:09:26 No.1020974810
>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ お茶スープ
297 23/01/30(月)03:09:42 No.1020974835
写真がーってずっと言ってる奴普段電車とか撮ってそう
298 23/01/30(月)03:09:48 No.1020974846
>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ 白湯
299 23/01/30(月)03:09:57 No.1020974862
>牛乳と寒天の反対語的なやつ コーラ羊羹!
300 23/01/30(月)03:09:58 No.1020974867
>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ 羊羮!
301 23/01/30(月)03:10:08 No.1020974882
ようかんマン!
302 23/01/30(月)03:10:20 No.1020974898
羊羹はもう何個かあったし…
303 23/01/30(月)03:10:35 No.1020974921
牛乳の反対語は人乳だろ
304 23/01/30(月)03:11:22 No.1020975001
やめろそれは変なミルクで作り出すやつが出てくる
305 23/01/30(月)03:11:23 No.1020975004
あんこ寒天が羊羹だからな…
306 23/01/30(月)03:11:34 No.1020975029
>牛乳寒天に対抗する新たなやつが必要だと思うんだよね >牛乳と寒天の反対語的なやつ 牛乳ゼリー
307 23/01/30(月)03:11:43 No.1020975048
牛乳寒天(木片)は本当に自由すぎてだめだった
308 23/01/30(月)03:12:00 No.1020975076
牛肉ゼラチン
309 23/01/30(月)03:12:34 No.1020975133
コーヒーゼリーだろう
310 23/01/30(月)03:12:40 No.1020975146
>牛肉ゼラチン すじ肉!
311 23/01/30(月)03:12:57 No.1020975179
ゼラチンは許さないよ!
312 23/01/30(月)03:13:59 No.1020975267
寒天無かったから家に残ってたゼラチンでってのもいくつか無かったっけ
313 23/01/30(月)03:14:11 No.1020975282
>コーヒーゼリーだろう ああー!
314 23/01/30(月)03:15:00 No.1020975357
>牛乳と寒天の反対語的なやつ 黒でイカスミ! 柔らかくでリゾット!
315 23/01/30(月)03:15:01 No.1020975360
>俺の手羽元が入った豚汁は牛乳寒天じゃなかった...? 貴方が牛乳寒天と思ったものが牛乳寒天です ただし他人の同意を得られるかは分かりません
316 23/01/30(月)03:15:05 No.1020975370
美味しいですよね煮こごり
317 23/01/30(月)03:15:39 No.1020975420
写真は明るさに気をつけてピントをちゃんと合わせてやるだけで十分だよ スマホの機種によってはカメラのシーンセレクションに料理モードがあるからそれで撮ってやるだけでもいい
318 23/01/30(月)03:15:43 No.1020975427
明日作るのでimg公認レシピ教えてください
319 23/01/30(月)03:16:21 No.1020975478
>>コーヒーゼリーだろう >ああー! コーヒー牛乳寒天は…うまそうだな
320 23/01/30(月)03:17:00 No.1020975528
写真撮るといまいちすぎて綺麗なランチョンマットと皿買おうかなってなってる
321 23/01/30(月)03:17:19 No.1020975548
ゼリーもゼラチンもこんにゃくも羊羹もみんな寒天よ
322 23/01/30(月)03:17:20 No.1020975551
>明日作るのでimg公認レシピ教えてください 粉寒天の箱の裏
323 23/01/30(月)03:17:36 No.1020975582
>粉寒天の箱の裏 ありがとうございます!
324 23/01/30(月)03:18:10 No.1020975636
寒天とゼラチンの違いって?
325 23/01/30(月)03:18:12 No.1020975640
基本は大事だからな…
326 23/01/30(月)03:18:16 No.1020975651
牛乳寒天食べたことないな…
327 23/01/30(月)03:18:22 No.1020975665
fu1871866.jpg 俺これ入れたら絶対美味いと思うんですよ
328 23/01/30(月)03:18:22 No.1020975666
寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ あれなんだっけ
329 23/01/30(月)03:18:28 No.1020975676
>明日作るのでimg公認レシピ教えてください 自分で作った料理が公認レシピだよ
330 23/01/30(月)03:18:32 No.1020975679
簡単・安い・美味しいと三拍子揃ってる
331 23/01/30(月)03:18:41 No.1020975700
個人的にメーカーの箱の分量だとちょっと固い気がするから少し減らすマン
332 23/01/30(月)03:19:00 No.1020975730
>寒天とゼラチンの違いって? 植物性と動物性
333 23/01/30(月)03:19:02 No.1020975732
>寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ >あれなんだっけ ナタデココ!
334 23/01/30(月)03:19:04 No.1020975737
>寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ >あれなんだっけ ナタデココ?
335 23/01/30(月)03:19:10 No.1020975752
>牛乳寒天バトルに以前ここで「」が作ると息巻いてたキャロットラペサンドのレシピ改変版やってみるとか許されるかな… 牛乳寒天が流行ってるからサンドイッチ作ったよで問題ないと思う 楽しみにしてる
336 23/01/30(月)03:19:30 No.1020975770
ナタデココ自作はちょっとレベルが高すぎるかな…
337 23/01/30(月)03:19:31 No.1020975772
ちらっと見かけた暗黒女子高生マカロンも牛乳寒天バトルの一環なの?
338 23/01/30(月)03:19:37 No.1020975780
>寒天とゼラチンの違いって? 寒天は植物性で天草って海藻から作る ゼラチンは動物性で皮なんかから取れる
339 23/01/30(月)03:20:07 No.1020975824
>寒天みたいなやつでぷにぷにしててなんかフルーツとかについてくるやつ >あれなんだっけ 牛乳寒天かな?
340 23/01/30(月)03:20:41 No.1020975873
ナタデココは発酵食品だから本気で自作するってんならまた一段と面倒
341 23/01/30(月)03:20:54 No.1020975893
杏仁豆腐かもしれない
342 23/01/30(月)03:21:47 No.1020975984
タピオカかも
343 23/01/30(月)03:22:01 No.1020976009
複数層にしてショートケーキみたいな味の寒天作りたい…
344 23/01/30(月)03:22:54 No.1020976102
ぽぽてんスイーツ?みたいないちごが透けてるやつ作りたい
345 23/01/30(月)03:25:03 No.1020976301
以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな…
346 23/01/30(月)03:26:02 No.1020976384
>以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな… 腕が破壊されるからな…
347 23/01/30(月)03:26:56 No.1020976466
>>以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな… >腕が破壊されるからな… 腕もフライパンも破壊される上に大して美味しくないんでしょ?
348 23/01/30(月)03:27:12 No.1020976491
マカチュウ見てから自分もローストビーフ作ったけどどうやってもあの魔界感は出せなかったな…
349 23/01/30(月)03:27:33 No.1020976524
>以前の三不粘バトルは結局一人しかいなかったな… 複数人現れたらそれ国内で相当トップ層の争いになるぞ…
350 23/01/30(月)03:27:57 No.1020976563
三不粘「」は作る時の騒音で隣人から苦情来たんだっけ 違う人だっけ
351 23/01/30(月)03:30:12 No.1020976783
>マカチュウ見てから自分もローストビーフ作ったけどどうやってもあの魔界感は出せなかったな… 絶妙な薄暗さと肉片配置しないとあのゾンビ肉にはならないよ
352 23/01/30(月)03:32:25 No.1020976984
ここ最近の流行りは牛乳寒天も乳首も平和でよろしい 一切権利を害していないし
353 23/01/30(月)03:32:40 No.1020977008
去年の11月の暮れにとれて干したクコの実があるのよ やっぱり杏仁豆腐かね使うなら
354 23/01/30(月)03:33:39 No.1020977085
>fu1871866.jpg >俺これ入れたら絶対美味いと思うんですよ 美味いと思うのになんで入れないの?
355 23/01/30(月)03:33:40 No.1020977089
知らない人の写真が入った皿を使うのが今の流行らしいぞ
356 23/01/30(月)03:33:59 No.1020977118
>知らない人の写真が入った皿を使うのが今の流行らしいぞ 結婚式の引き出物か何か?
357 23/01/30(月)03:44:20 No.1020977986
>結婚式の引き出物か何か? まさにそういうの 未使用が多くて丈夫でいいらしい
358 23/01/30(月)03:46:46 No.1020978183
ピタサンドバトルが始まりそうで始まらない 難易度牛乳寒天より低い気がするんだけどな…
359 23/01/30(月)03:54:07 No.1020978715
ピタサンドはちょっとパッと見で中身が分かりづらいからかな… ピタサンドではないけど牛乳寒天バトルにホットサンドが参加してた時に何入れてるか分かりづらい!ってレス多かったし
360 23/01/30(月)03:57:00 No.1020978927
>牛乳寒天バトルにホットサンドが参加してた ???
361 23/01/30(月)03:59:38 No.1020979116
ッチーでスレ立てとかどこから来たの…
362 23/01/30(月)04:01:23 No.1020979237
何がきっかけなんだよ… 祭りなんて大体そんなもんだろうけど
363 23/01/30(月)04:05:34 No.1020979507
牛乳固めるってーと実家でよく作られてたカッテージチーズのほう思い出すわ 牛乳煮て酢だか入れてザルで濾して固めるヤツ 醤油とかが合う
364 23/01/30(月)04:06:03 No.1020979536
フルーチェで許してくれ
365 23/01/30(月)04:08:23 No.1020979683
>フルーチェで許してくれ (フルーチェを冷蔵庫でキンキンに冷やす「」)
366 23/01/30(月)04:09:49 No.1020979757
牛乳寒天って凍らしたらシャーベットになる?
367 23/01/30(月)04:11:07 No.1020979833
カッテージチーズもそれなりに流行れるだけのポテンシャルは有るように思える
368 23/01/30(月)04:13:30 No.1020979944
悪ノリして食わないようなものまで寒天化したら白けだすと思う
369 23/01/30(月)04:15:08 No.1020980011
何年か前に深夜にケーキ作りのスレ何度か立ってみんな写真上げてたの見たことあったな…
370 23/01/30(月)04:15:35 No.1020980032
>悪ノリして食わないようなものまで寒天化したら白けだすと思う そういう民族がこの日本にいた気がする
371 23/01/30(月)04:20:12 No.1020980246
食パン寒天までは実際食われてる
372 23/01/30(月)04:21:29 No.1020980309
アレンジし放題なところが良かった