23/01/30(月)00:55:16 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1675007716241.jpg 23/01/30(月)00:55:16 No.1020951354
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/01/30(月)00:57:58 No.1020952178
日高屋だろうか
2 23/01/30(月)01:00:14 No.1020952793
マックも吉野家も大体のチェーンってそういう戦略取ってるけど 20代ぐらいまでによく食った味ってすっげえ体に染み付くからな
3 23/01/30(月)01:01:42 No.1020953233
大部分の特にこだわりのないお客には十分だからな…
4 23/01/30(月)01:03:06 No.1020953660
日高屋に豆板醤あったっけ?
5 23/01/30(月)01:03:33 No.1020953802
八番ラーメンも北陸じゃこういうポジション確立してる
6 23/01/30(月)01:04:06 No.1020953965
>20代ぐらいまでによく食った味ってすっげえ体に染み付くからな 都会を知らない初心な女性を薬漬けにするようなもんだっけ
7 23/01/30(月)01:05:01 No.1020954190
>マックも吉野家も大体のチェーンってそういう戦略取ってるけど >20代ぐらいまでによく食った味ってすっげえ体に染み付くからな ノスタルジーは大事 俺もピータールーガーとかウルフギャング行くようになっても未だに牛丼がチョーうまく感じてしまう こんな安っぽい肉が…悔しい…
8 23/01/30(月)01:05:06 No.1020954207
>>20代ぐらいまでによく食った味ってすっげえ体に染み付くからな >都会を知らない初心な女性を薬漬けにするようなもんだっけ 実際に薬漬けにするわけではないからセーフ
9 23/01/30(月)01:05:43 No.1020954390
食った後ちゃんと満足できるからな…
10 23/01/30(月)01:06:30 No.1020954563
実際ラーメンを高尚なものと見過ぎずジャンクな旨さを求められてるものだと認識するのはコンサルにとっては重要なのかもしれん
11 23/01/30(月)01:07:55 No.1020954901
タンメンあってチェーンでジャンっぽい調味料というと幸楽苑かも ぐぐったらなんか今は辛子ニンニク提供してないとか出てきたけど
12 23/01/30(月)01:07:59 No.1020954920
>日高屋だろうか ほりでいって書いてあるの読めない?
13 23/01/30(月)01:08:53 No.1020955125
>日高屋に豆板醤あったっけ? 最近「」に教えてもらったが辛みそというトッピングがある
14 23/01/30(月)01:09:01 No.1020955175
ワンコインで昨今これだけ食えればありがたいのでは
15 23/01/30(月)01:09:28 No.1020955288
>>日高屋だろうか >ほりでいって書いてあるの読めない? 元ネタがってことだろ
16 23/01/30(月)01:10:29 No.1020955548
日高屋こっちにないけどこのくらいの価格帯なの
17 23/01/30(月)01:11:02 No.1020955693
日高屋としてみるとメニューが多いなってなる
18 23/01/30(月)01:11:26 No.1020955784
本田さんがラーメン一杯に2000円出すって言ってたのは そういう路線のラーメンになら全然オッケーだけど 安くてそれなりに旨いラーメン路線はそのまま生き残って欲しくもある
19 23/01/30(月)01:11:46 No.1020955872
>日高屋こっちにないけどこのくらいの価格帯なの https://hidakaya.hiday.co.jp/hits/ja/menu/1/index.html 実際安い
20 23/01/30(月)01:11:49 No.1020955886
茹で野菜って味の素とかでちょっとうまあじ足しておくとかしないのかな
21 23/01/30(月)01:11:54 No.1020955904
完全にそのまま出さずにそれっぽい物にしてそう
22 23/01/30(月)01:11:54 No.1020955905
日高屋ってこんな調味料置いてあったっけ 確かにあの辛いだけのラー油はタンメンにかけまくるが
23 23/01/30(月)01:12:30 No.1020956060
日高屋はバイトの質でラーメンがずっとまずいところもあるし ずっとうまいところもある…
24 23/01/30(月)01:12:43 No.1020956125
そういやハイデイ日高だからほりでいの元はこっちかもしれん まあ色んなののごちゃ混ぜってのもあるだろうけど
25 23/01/30(月)01:12:49 No.1020956148
>茹で野菜って味の素とかでちょっとうまあじ足しておくとかしないのかな 味付けなしなら麺と一緒の鍋で茹でられるし…
26 23/01/30(月)01:13:34 No.1020956355
ちなみに日高屋は店員さんにお願いすれば にんにくと一味を持ってきて貰えるぞ
27 23/01/30(月)01:14:01 No.1020956489
>日高屋ってこんな調味料置いてあったっけ >確かにあの辛いだけのラー油はタンメンにかけまくるが ないね 辛味噌トッピング自体は最近50円でどのメニューにも追加できるようになった
28 23/01/30(月)01:14:15 No.1020956563
日高屋の凄いとこは駅前一等地で酒提供した上であの価格ってとこだな
29 23/01/30(月)01:14:25 No.1020956603
北千住の日高屋で担々麺頼んだらスープの素入れ忘れられて完全にお湯だったことがある 見た目で気が付けや!
30 23/01/30(月)01:14:27 No.1020956614
冷静に考えると大して美味くはないんだけどあーこれこれってなるラーメン屋あるよなぁ……
31 23/01/30(月)01:15:09 No.1020956814
てっきり幸楽苑だと思ってたので割とよくある特徴なのかも
32 23/01/30(月)01:15:14 No.1020956826
味や材料を分析できる経験を持ったからって じゃあその分析で高級や高尚じゃない食べ物が急にまずくなるのかって言ったら違うからな…
33 23/01/30(月)01:15:29 No.1020956894
日高屋はもっと露骨に美味くないってイメージだ
34 23/01/30(月)01:15:47 No.1020956966
牛丼はシャブじゃないけどうま味調味料ドバドバ入ってると思う 多分俺はそれで中毒になってる
35 23/01/30(月)01:16:09 No.1020957065
バイトに任せ切りだから炒め物とかは差がすごいのよね シャキシャキ野菜炒めが出てくるか汁たっぷり野菜煮が出てくるかギャンブル
36 23/01/30(月)01:16:13 No.1020957086
日高屋の運営会社がハイデイ日高だからかなりそのまんまだよ
37 23/01/30(月)01:16:55 No.1020957267
関西に日高屋ないからわからんけど餃子の王将みたいなもんか
38 23/01/30(月)01:17:01 No.1020957297
チゲ味噌食べたくなってきた
39 23/01/30(月)01:17:56 No.1020957517
山田うどんと日高屋は埼玉県民の食卓
40 23/01/30(月)01:18:38 No.1020957702
福岡だからよく分からないけど膳みたいな所?
41 23/01/30(月)01:18:58 No.1020957801
>関西に日高屋ないからわからんけど餃子の王将みたいなもんか 王将はもっと店ごとの味の違いが出るよ
42 23/01/30(月)01:19:08 No.1020957836
スガキヤを人に食べさせたらなんか安っぽいラーメンっていう感想しか得られなくて そう言われてみればそうだけど…ってなったのを思い出した
43 23/01/30(月)01:19:19 No.1020957877
日高屋なら中華そばとんこつラーメン味噌ラーメンだから全然違うだろ
44 23/01/30(月)01:19:27 No.1020957910
日高屋うまくないはないだろ
45 23/01/30(月)01:19:31 No.1020957921
本州旅行したら日高屋行ってみたいなと言いつつ結局いつも行く機会がない
46 23/01/30(月)01:20:00 No.1020958049
>福岡だからよく分からないけど膳みたいな所? ラーメン屋というよりは町中華の方が近いかな
47 23/01/30(月)01:20:25 No.1020958167
>日高屋うまくないはないだろ しかし… 俺にはこれがうまいっ! チョーうまいっ!
48 23/01/30(月)01:21:17 No.1020958426
>ラーメン屋というよりは町中華の方が近いかな そうなるとあんまり美味しくない街中華というのがなかなか想像できないな
49 23/01/30(月)01:21:28 No.1020958481
美味しさじゃなくて懐かしさメインだよね
50 23/01/30(月)01:22:37 No.1020958763
誰しも自分にベストマッチした味ってのがある
51 23/01/30(月)01:22:37 No.1020958765
すげえ!とか一切ないそうそうこれこれ感
52 23/01/30(月)01:23:15 No.1020958945
>そうなるとあんまり美味しくない街中華というのがなかなか想像できないな 福岡であんまり美味しくない蕎麦屋は知ってるけど中華やラーメンで美味しくない所があまりない
53 23/01/30(月)01:23:20 No.1020958956
ガラの悪い町の日高屋はまずいのが俺の結論
54 23/01/30(月)01:23:45 No.1020959049
昔ながらの中華そば懐古主義を逆に理解し始めてきたのかな
55 23/01/30(月)01:24:20 No.1020959208
明日はタンメン作るか…
56 23/01/30(月)01:24:58 No.1020959352
日高屋のタンメンって味薄いし不味いよなあ スレ画みたいに辛いやつもないし
57 23/01/30(月)01:25:03 No.1020959374
美味しくないと言うよりは不味くはないの方が正しい表現な気がする
58 23/01/30(月)01:25:44 No.1020959560
幸楽苑は辛子ニンニクなくなってから行ってないな… 竜田揚げラーメンとか竜田揚げ丼とかめっちゃ好きだったけどそれもなくなったし
59 23/01/30(月)01:25:52 No.1020959590
日高屋は舌馬鹿でもわかる麺のチープさが異様 なんなんだろうなあれ食うけど
60 23/01/30(月)01:25:57 No.1020959607
日高屋のタンメンは日高屋では一番うまいと思うよ コスパも合わせて考えるとこれ超えるタンメンはなかなかない
61 23/01/30(月)01:26:41 No.1020959795
今でも1番人気なんだろか野菜たっぷりタンメン
62 23/01/30(月)01:27:17 No.1020959924
よくわからないけど学食みたいなラーメンってことでいい?
63 23/01/30(月)01:27:26 No.1020959965
日高屋のタンメンが味薄いと言うよりタンメンがそもそも大体こんな料理って面があるから何とも言えない こってりさせたり辛くしたらたぶん別の名前付くし
64 23/01/30(月)01:27:43 No.1020960011
近所に安くないしデフォルトではチャーシューも味玉もついてないし量も少ないし麺なんかスーパーの生タイプ麺の方がよほどうまいレベルの微妙な店があるけど時々無性に食いたくなる
65 23/01/30(月)01:27:54 No.1020960064
>昔ながらの中華そば懐古主義を逆に理解し始めてきたのかな あれは思い出補正だけで全肯定してて実際の味を冷静に分析してないから違うくないか
66 23/01/30(月)01:29:07 No.1020960377
>よくわからないけど学食みたいなラーメンってことでいい? 大体あってる
67 23/01/30(月)01:29:35 No.1020960484
ラーメンではなく丸亀製麺が俺の中でそうなっている
68 23/01/30(月)01:30:06 No.1020960624
心の栄養は理屈じゃないところがある
69 23/01/30(月)01:30:23 No.1020960690
>よくわからないけど学食みたいなラーメンってことでいい? 酒提供する都合か学食よりはもうちょいい感じの味してる まあだいたい学食寄りの位置
70 23/01/30(月)01:31:26 No.1020960933
日高屋のタンメンは嫌いじゃないのだが あの量の野菜を食うためにはチャーシューでも炒め肉でもいいからもっと豚肉が欲しい 肉代わりに餃子まで頼むとちょっと重すぎになる
71 23/01/30(月)01:31:47 No.1020961013
マクドナルドは12歳まで食べ続けた食べ物は一生食べ続けるという考えの元で子供や家族向け商品を作り続けているんだっけ
72 23/01/30(月)01:32:11 No.1020961105
懐古と言えば寿司屋のラーメンが好き ちゃんとラーメンとして成立してるの出してくる店もあるけどそうじゃなくて チープなソフト麺が出てくる店が好き
73 23/01/30(月)01:32:16 No.1020961123
日高屋タンメン味薄いかなあ 野菜のエキスで十分うまい感じのスープに感じるけど 時々野菜の染みが甘いのに出くわすとうーんってなるけど
74 23/01/30(月)01:32:38 No.1020961197
逆に学生の時死ぬほど美味く感じたラーメンが年取ってから行くと「ふつうだな…」ってなるパターンもある 舌が肥えたのか店の味が変わったのかは分からない
75 23/01/30(月)01:33:01 No.1020961273
日高屋は社長が不味くないを目指してるって公言してるから
76 23/01/30(月)01:33:25 No.1020961350
日高屋のタンメンはラー油をこれでもかと言うほど回しかけるのが好き チゲ味噌とかモツ野菜が出てない時の代用だけど
77 23/01/30(月)01:33:42 No.1020961409
俺にとって幸楽苑の味噌ラーメンがこれだわ 酢を入れて食べるとうまい
78 23/01/30(月)01:33:43 No.1020961412
味覚は年齢で鈍っていくからな…
79 23/01/30(月)01:34:24 No.1020961546
懐かしさも残ってる味だけどまずくはないんだよな
80 23/01/30(月)01:34:48 No.1020961624
そう言えば去年は日高屋のモツ野菜ラーメンあったっけ? なんか見た記憶がないのは在宅勤務で行く機会がなかったせいか
81 23/01/30(月)01:34:49 No.1020961626
>日高屋のタンメンはラー油をこれでもかと言うほど回しかけるのが好き >チゲ味噌とかモツ野菜が出てない時の代用だけど それは迷惑だろう まあ俺もコショウ入れまくったけど
82 23/01/30(月)01:35:38 No.1020961754
花月のげんこつラーメンにニラ辛漬けが俺にとってのこれ
83 23/01/30(月)01:36:19 No.1020961904
子供の頃は幸楽苑に週一で行くのが楽しみだったな お子様セットのオレンジジュースやラーメンのスープで餃子を食べるのが好きだった
84 23/01/30(月)01:36:23 No.1020961914
今ネットで公式サイトのメニュー見たらご時世とはいえ結構値段上がってるのね… 俺のW餃子定食が700円超えておられる…
85 23/01/30(月)01:36:50 No.1020962002
花月の辛いニラいいよね 普通にうまい
86 23/01/30(月)01:37:17 No.1020962075
専門店の凝ったラーメンとは満たせる欲求が別枠だと思ってる
87 23/01/30(月)01:37:28 No.1020962123
日高屋のタンメン+幸楽苑の卓上調味料ってとこか
88 23/01/30(月)01:39:04 No.1020962383
大宮の予備校通ってた頃はそれなりにお世話になったよ 最終的に居酒屋がやってる600円ランチに流れたけど
89 23/01/30(月)01:40:35 No.1020962673
大手チェーンはチョーうまいと言わずとも理屈じゃなくてこれを食いに行くんだよって物が大抵ある マックしかりケンタしかりであとは主に油を身体が受け止められるかどうか でも個人的にファミレスは結構目的が変わるイメージがある
90 23/01/30(月)01:48:15 No.1020964048
タンメンは野菜摂取目的もあるしな
91 23/01/30(月)01:51:59 No.1020964731
日高屋のタンメン結構美味しいと思う…
92 23/01/30(月)01:53:38 No.1020965062
チゲ味噌美味いよね
93 23/01/30(月)01:53:50 No.1020965104
ばくだんといい野菜系評判いいよね
94 23/01/30(月)01:54:25 No.1020965214
チゲ味噌は美味いね
95 23/01/30(月)01:55:06 No.1020965360
>日高屋のタンメンって味薄いし不味いよなあ >スレ画みたいに辛いやつもないし ピクッ
96 23/01/30(月)01:55:18 No.1020965403
身体に良い身体に良い
97 23/01/30(月)01:55:42 No.1020965480
日高屋で豚キムチ定食なるものが隠しメニューであることを教えてもらったが 直後に潰れちまった
98 23/01/30(月)01:55:56 No.1020965511
>チゲ味噌美味いよね あの卵とピリ辛スープの相性やばいよね
99 23/01/30(月)01:56:35 No.1020965644
>日高屋で豚キムチ定食なるものが隠しメニューであることを教えてもらったが >直後に潰れちまった バクダン炒めとは違うのかな…
100 23/01/30(月)01:57:21 No.1020965771
チゲ味噌の問題は食い終わって外に出ると季節柄あり得ないほど汗をかいているのでアホみたいに寒いことだ 体内と体外の温度差!!
101 23/01/30(月)01:58:24 No.1020965933
日高屋の豚骨ラーメンはすごい どういう製法であれができてるんだろう 意味がわからない味をしてるが年1で食う
102 23/01/30(月)01:59:22 No.1020966093
>バクダン炒めとは違うのかな… それ頼もうとしたら豚キムチ定食ならあるって言われてさ
103 23/01/30(月)01:59:42 No.1020966167
>意味がわからない味をしてるが年1で食う それは褒めてるのか…? 全然食ってないじゃん…
104 23/01/30(月)02:00:02 No.1020966226
俺が未だにスガキヤにふらっと寄ってしまうのも…
105 23/01/30(月)02:01:08 No.1020966418
日高屋の油そばは全然旨くないと思うんだけど何故か定期的に食う気分になってしまう 全然旨くない
106 23/01/30(月)02:01:25 No.1020966462
近所にあった日高屋がつぶれてしまって一番近いので駅3つ離れたところになってしまった よく行ってたのに無念
107 23/01/30(月)02:01:32 No.1020966484
凡庸なのになぜウけるのかなぜ疑問を抱いてるのにコンサルタントとしてそこ研究しようと思わないんだな
108 23/01/30(月)02:02:07 No.1020966587
>スガキヤを人に食べさせたらなんか安っぽいラーメンっていう感想しか得られなくて >そう言われてみればそうだけど…ってなったのを思い出した しかし俺にはこれがうまいっ! 関東から消えた今でも袋麺でなんとか誤魔化すし出張に行っても真っ先に食う…
109 23/01/30(月)02:02:08 No.1020966593
日高屋の野菜たっぷりタンメンにラー油と酢をたっぷりかけて食べるようなものか…
110 23/01/30(月)02:02:45 No.1020966700
自分が満足してるならそれでいいじゃん!
111 23/01/30(月)02:03:23 No.1020966808
これ日高屋なの?
112 23/01/30(月)02:03:57 No.1020966899
逆に小さいころよく食ってたが 大人になってさっぱり食わなくなったものもけっこうあるから鵜呑みにはできない話だ
113 23/01/30(月)02:03:58 No.1020966903
福しんの野菜タンメン一辛がこんな感じだ 辛くなっただけのタンメンなのに何故か頼んでしまう
114 23/01/30(月)02:04:32 No.1020966987
わからないがなぜか食べたくなるんだ
115 23/01/30(月)02:05:23 No.1020967120
>凡庸なのになぜウけるのかなぜ疑問を抱いてるのにコンサルタントとしてそこ研究しようと思わないんだな 思い出の味は個々人で違うから商売にするのは難しいだろう
116 23/01/30(月)02:05:35 No.1020967150
>それは褒めてるのか…? >全然食ってないじゃん… それ以上食いたくならないからな… 日高屋自体年に3回行けばいいほうだし
117 23/01/30(月)02:05:44 No.1020967176
>凡庸なのになぜウけるのかなぜ疑問を抱いてるのにコンサルタントとしてそこ研究しようと思わないんだな 1コマ目で結論出てる!
118 23/01/30(月)02:07:26 No.1020967415
>日高屋の油そばは全然旨くないと思うんだけど何故か定期的に食う気分になってしまう >全然旨くない ちっとも美味しくない油そばってなんか癖になるよね 半端に美味しい所より味覚えててまた食べたくなる 個人的にすた丼のサイドメニューのがそれ
119 23/01/30(月)02:09:37 No.1020967715
牛丼とか好きだしチープな味が好きなのに マクドナルドはなぜか俺は耐えられない 多分パサパサ感のせい
120 23/01/30(月)02:10:02 No.1020967778
>凡庸なのになぜウけるのかなぜ疑問を抱いてるのにコンサルタントとしてそこ研究しようと思わないんだな fu1871796.jpeg してるよ した上でそういう店を作ることは難しくないとりあえず家系か次郎系やっとけってなるだけ
121 23/01/30(月)02:10:08 No.1020967796
家のカレーには絶対よそのカレーが勝てないのと似てるかな…?
122 23/01/30(月)02:10:34 No.1020967858
こういう良し悪しを超越したところにあるものってあるよね 食べ物だけじゃなくて音楽とか娯楽とかでも
123 23/01/30(月)02:11:24 No.1020967982
すげー美味しいラーメンって一度食べると感動して味覚えるから二度と食べないや… 知らない味の食べ物って毎日出会うしそっち優先しちゃう
124 23/01/30(月)02:12:15 No.1020968103
>牛丼とか好きだしチープな味が好きなのに >マクドナルドはなぜか俺は耐えられない >多分パサパサ感のせい 持ち帰って水と一緒にレンチンすると化けるぞ
125 23/01/30(月)02:13:12 No.1020968243
>凡庸なのになぜウけるのかなぜ疑問を抱いてるのにコンサルタントとしてそこ研究しようと思わないんだな そもそも偶然油入れたら売れるって気づいた人だし
126 23/01/30(月)02:13:14 No.1020968249
関西在住だからタンメン食べる機会がなくて悲しい お店がそもそもない……
127 23/01/30(月)02:13:41 No.1020968323
美味いとか不味いとかじゃなくて そうそうこの味この味!って感じ
128 23/01/30(月)02:14:43 No.1020968454
ご馳走じゃなくいつも食べる味に安心感を覚えるのだ…
129 23/01/30(月)02:14:47 No.1020968469
多分定期的に食べ物のルーティーン組まないと自己同一性が崩壊して人は死に至るのだと思う
130 23/01/30(月)02:15:52 No.1020968625
元々は炎尾の描きたいもののためにまずは妥協作品で売れる!ってのをラーメンでやったようなハゲだから そしてこのタンメンを貶した奴がハゲが本当にやりたいラーメン絶賛してもやもやと感情の行き場を失う回
131 23/01/30(月)02:16:10 No.1020968663
日高屋のタンメンは本当にこれだけ妙に美味いからな…
132 23/01/30(月)02:16:42 No.1020968713
安っぽかろうとこの味ってのはお菓子とかだとわかりやすいかもしれん
133 23/01/30(月)02:17:42 No.1020968841
家庭のカレーにチェーン店のカレーは勝てないみたいな
134 23/01/30(月)02:18:59 No.1020969018
>そしてこのタンメンを貶した奴がハゲが本当にやりたいラーメン絶賛してもやもやと感情の行き場を失う回 ここ貼って欲しい
135 23/01/30(月)02:20:21 No.1020969183
安っぽい味って時々無性に食いたくなる事がある
136 23/01/30(月)02:20:38 No.1020969226
ハゲのラーメン貶した奴がタンメン褒めてもにょったりもしたっけ?
137 23/01/30(月)02:20:52 No.1020969261
ハゲ可愛いな!
138 23/01/30(月)02:21:11 No.1020969285
安心安定の味だと外食にありがちなn円払ったのにこの程度の味かよーってのが回避出来るからな
139 23/01/30(月)02:21:54 No.1020969366
日高屋のタンメンと汁なしラーメンは値段あたりの満足度が高い
140 23/01/30(月)02:23:06 No.1020969509
>>そしてこのタンメンを貶した奴がハゲが本当にやりたいラーメン絶賛してもやもやと感情の行き場を失う回 >ここ貼って欲しい 単行本買え
141 23/01/30(月)02:25:05 No.1020969752
満足度の高い料理を食った時の満足度を薄れさせないために定期的に満足度の低い料理で気持ちをリセットする
142 23/01/30(月)02:25:48 No.1020969838
日高屋行ったらやってみるか
143 23/01/30(月)02:27:03 No.1020969985
体が雑な美味さを求めてる瞬間はたしかに存在する
144 23/01/30(月)02:30:54 No.1020970435
この前池袋東口出てすぐの日高屋寄ったけど普通にチャーハン美味かったよ バーミヤンのより美味かった
145 23/01/30(月)02:31:54 No.1020970562
こういう何時ものでって奴だとなんかマックがそのパワーが強く感じる あのジャンクな感じは本当に他じゃ味わえない
146 23/01/30(月)02:32:41 No.1020970653
丸源でつけ麺に野沢菜とどろだれラー油を大量にぶちこんで汗だくで食うのを月1回やってしまう 美味しくはない
147 23/01/30(月)02:34:00 No.1020970785
自分にとってはセイコーマートの醤油ラーメン風やきそばとかかな…こっちに日高屋ないや
148 23/01/30(月)02:35:23 No.1020970927
王将のチャーハンがやめられない
149 23/01/30(月)02:39:13 No.1020971378
>この前池袋東口出てすぐの日高屋寄ったけど普通にチャーハン美味かったよ >バーミヤンのより美味かった バーミヤンまずい中華チェーンはないのでそりゃあ
150 23/01/30(月)02:40:06 No.1020971478
花月ってチャーハンとギョウザあんの偉大だわ
151 23/01/30(月)02:46:13 No.1020972184
花月に通えてた頃はラーメン食わずに鉄板チャーハンばっか食ってたわ 今思うとちょっと勿体なかったかもだけど来るたびにチャーハン食べたくなっちゃってな…
152 23/01/30(月)02:47:46 No.1020972352
イタ飯は焼き立て満足感あるけどラーメンは本当にどうでもいい味してるから美味しいラーメン食べたいときに行く店じゃないのがな
153 23/01/30(月)02:48:18 No.1020972411
スガキヤ行きたいなー
154 23/01/30(月)02:49:28 No.1020972553
年末に帰省したときに10代の頃までは頻繁に通ってたラーメン屋に久しぶりに行ってみたら恐ろしくマズく感じて悲しくなったな…
155 23/01/30(月)02:50:54 No.1020972731
再遊記でハゲの過去語りがちょくちょく出て来るけどなんでそこから意識高い系の創作ラーメン路線に行ったんだろう…
156 23/01/30(月)02:51:38 No.1020972814
元ネタリンガーハットだと思ってた
157 23/01/30(月)02:52:18 No.1020972901
>年末に帰省したときに10代の頃までは頻繁に通ってたラーメン屋に久しぶりに行ってみたら恐ろしくマズく感じて悲しくなったな… 「」がいくつかによるけど15年とかたつと代替わりしてたりするからな… 同じ屋号で出したらダメだろお前…みたいなアレンジレシピが出たりする
158 23/01/30(月)02:53:54 No.1020973124
>同じ屋号で出したらダメだろお前…みたいなアレンジレシピが出たりする 家系ラーメンが売りの所が担々麺屋になってて違うそうじゃないってなった 屋号は同じ
159 23/01/30(月)02:57:32 No.1020973538
藤本クンとバチバチやってた頃も内心はチェーン店いいよね…してたと思うと味わい深い
160 23/01/30(月)02:58:55 No.1020973685
>俺もピータールーガーとかウルフギャング行くようになっても未だに牛丼がチョーうまく感じてしまう わかる 俺も会社の金で食い歩きできる立場にはなったけど それより死んだ母ちゃんが作った玉ねぎばっかりの不味い味噌汁が飲みてぇ
161 23/01/30(月)03:01:07 No.1020973916
日高屋のレバニラ好き
162 23/01/30(月)03:03:09 No.1020974157
なんだろうな…カーチャンの作る焼き飯みたいな感じというか 食い慣れたものを無性に食べたくなる時がある
163 23/01/30(月)03:03:26 No.1020974183
ハイデイ日高のハイデイは「お客さんにおいしいラーメンでハイなDayを送って欲しい」 という所からつけられたことは有名
164 23/01/30(月)03:05:15 No.1020974363
安っぽい物食べたくなる時はある 先日からラーメン屋のしょぼい餃子が食べたくてたまらん
165 23/01/30(月)03:05:17 No.1020974364
近くのラーメン屋が日高屋と東秀しかない俺に悲しき現在…遠いところにはチェーン店じゃない町中華とか謎の中国人がやってる豚骨ラーメンはあるけど
166 23/01/30(月)03:05:59 No.1020974442
日高屋って関東限定だったんだな…他の地方にもあるのかなその地方にしかないチェーン店のラーメン屋
167 23/01/30(月)03:09:06 No.1020974778
>日高屋って関東限定だったんだな…他の地方にもあるのかなその地方にしかないチェーン店のラーメン屋 愛知でいうところのすがきや
168 23/01/30(月)03:17:58 No.1020975615
日高屋の油そばは妙に満足度が高いからちょくちょく食べてしまう
169 23/01/30(月)03:19:38 No.1020975785
愛知なら歌志軒も自分の中じゃソウル油そばになってる
170 23/01/30(月)03:20:54 No.1020975894
モツ野菜ラーメン…お前は今どこで戦っている…
171 23/01/30(月)03:21:53 No.1020975993
凡庸なタンメンってめちゃくちゃ味が想像しやすいから共感できる
172 23/01/30(月)03:25:33 No.1020976345
日高屋は街の中華屋さんよりやや落ちる味 タンメンはクズ野菜みたいなのが多いし味も薄い 味の素ぶっ掛けたら多分美味いと思う
173 23/01/30(月)03:27:40 No.1020976535
少なくともふつうに美味しい中華って言ってるから日高屋じゃないよ
174 23/01/30(月)03:27:55 No.1020976558
この黄色い平凡な麺に 色だけは豚骨だが塩ラーメンに片足突っ込んでるような和風とんこつとかいうスープ わずかばかりに乗せられたメンマとネギ そしてハシでつまみ上げればヒラヒラと揺れるようなチャーシュー 極め付けは県民ですら食う時に大して使わないラーメンフォークをレンゲ代わりに添えた 名前までシンプルなラーメン >しかし… >俺にはこれがうまいっ! >チョーうまいっ!
175 23/01/30(月)03:30:49 No.1020976845
日高屋はよく言われる麺類のまずさじゃなくて餃子がめちゃめちゃ不味くて驚いた 中華そばはおもちゃのラーメン食ってるみたいな感覚で食えて逆に好き 豚骨は本当にどうしようもないが
176 23/01/30(月)03:31:49 No.1020976935
日高屋の餃子は味の素の冷凍餃子に近い味がする さすがに日高屋の方がマシだが
177 23/01/30(月)03:40:12 No.1020977638
その気になればいつでも作れるって言うけど仮に再現して食っても「違う!」ってなって店に走って本家タンメン食うんだろうな
178 23/01/30(月)03:41:06 No.1020977714
強烈なクセや個性のあるものっていうのは当たり前だが支持され長く残ったりするが じゃあ強烈なクセや個性がないと生き残れないのかというと違う これは漫画もそうなのだ なんかブレないでやり通すということの強さを思う
179 23/01/30(月)03:47:06 No.1020978207
バクダン炒めの雑な辛さよ 雑だが止まらねえ
180 23/01/30(月)03:53:31 No.1020978670
変な話だが作った人の気配がしない均一化されたチェーン店の味に妙な安心感を覚えるのはある