虹裏img歴史資料館

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23/01/30(月)00:44:19 もうそ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1675007059472.jpg 23/01/30(月)00:44:19 No.1020947645

もうそろそろ油ひかなくてもくっつかないし使っててもコーティングが剥げないフライパンが開発されて欲しい

1 23/01/30(月)00:48:38 No.1020949101

でも油入れたほうが美味しいし…

2 23/01/30(月)00:50:04 No.1020949587

やっぱり油で加熱した方がいい風味になるデブゥ

3 23/01/30(月)00:53:00 No.1020950579

ごめん言い方が悪かったデブぅ 要するにめちゃめちゃ剥げにくいテフロンフライパンみたいなのが欲しいデブぅ

4 23/01/30(月)00:58:51 No.1020952428

油の膜が出来た鉄鍋が一番信頼できるデブよ

5 23/01/30(月)01:00:14 No.1020952797

これを使え fu1871649.jpg

6 23/01/30(月)01:02:39 No.1020953507

>油の膜が出来た鉄鍋が一番信頼できるデブよ 洗わないとか信じられないデブ・・・

7 23/01/30(月)01:03:04 No.1020953646

温度守ってちゃんと使い終わったら早めに洗うようにしてればティファールでもそれなりに持つだろ

8 23/01/30(月)01:04:27 No.1020954058

そんなに高くないから3年くらいで安いテフロン買い替えてる

9 23/01/30(月)01:05:44 No.1020954394

空焚きしても禿げないコーティングも頼む 洗った後の空焚きで水分飛ばすのが好きなんだ

10 23/01/30(月)01:12:41 No.1020956110

>>油の膜が出来た鉄鍋が一番信頼できるデブよ >洗わないとか信じられないデブ・・・ 普通に洗剤で洗うデブよ

11 23/01/30(月)01:13:32 No.1020956348

鉄フライパンはたわしで落として火入れするだけだな 錆びるの嫌だし

12 23/01/30(月)01:15:01 No.1020956772

油がコーティングなんだよ…

13 23/01/30(月)01:15:21 No.1020956859

>普通に洗剤で洗うデブよ 洗うのはいいけど洗剤は使わない方がいいデブよ

14 23/01/30(月)01:16:20 No.1020957113

鉄製はなんか育ててるみたいなこと言う人いるけど軽く洗ってやって落ちないってことは育成失敗だから金タワシでリセットするくらいの運用でいいのよ

15 23/01/30(月)01:16:27 No.1020957143

鉄のフライパンは使った直後にお湯で流しながら竹のササラでガシガシ洗って火にかけて水分飛ばしておしまい

16 23/01/30(月)01:18:25 No.1020957648

フライパンは安いの買って消耗品だと思うことにした

17 23/01/30(月)01:18:52 No.1020957776

強火を封印しろ

18 23/01/30(月)01:19:16 No.1020957867

鉄のフライパンはなんか薬品使って短時間で育てらんないかな

19 23/01/30(月)01:20:28 No.1020958176

>強火を封印しろ できなかったので鉄にした

20 23/01/30(月)01:22:01 No.1020958605

強火って最初に加熱するときくらいしか使わなくない? 調理中は弱〜中火

21 23/01/30(月)01:22:19 No.1020958681

1000円くらいの買って焦げ付いてきたら買い換えるようにしてる

22 23/01/30(月)01:42:15 No.1020962992

ステンレスは煙が出るほど強火でもいける テフロンは中火以下じゃないとすぐ剥がれる

23 23/01/30(月)01:44:50 No.1020963449

>鉄のフライパンはなんか薬品使って短時間で育てらんないかな 鉄フライパンでしばらく揚げ物祭りしてれば大体なんとかなるぞ

24 23/01/30(月)01:45:23 No.1020963539

ダイソーのスキレット1日で錆びさせた俺には鉄鍋鉄フライパンは無理

25 23/01/30(月)01:46:26 No.1020963717

一日で錆びるもんなのか…

26 23/01/30(月)01:58:54 No.1020966015

水分ついたままにすれば 一日でつくようなサビなんてすぐ取れるけど

27 23/01/30(月)02:07:19 No.1020967396

ステンレス2年使ってるけど全然焦げ付かないので本当に良いものを買った

28 23/01/30(月)02:09:35 No.1020967709

熱々な状態で水を掛けたら壊れやすくなるかんな!!

29 23/01/30(月)02:13:54 No.1020968355

500円のを1年くらい使ってる 毎日使う訳じゃないし充分

30 23/01/30(月)02:14:15 No.1020968395

一年ごとにテフロンフライパン買えばいいと思うよ

31 23/01/30(月)02:20:27 No.1020969200

>鉄のフライパンはなんか薬品使って短時間で育てらんないかな https://www.amazon.co.jp/dp/B07LCDZY1D/ やるか…ガンブルー! 鍋に使ったって話は聞いたこと無いが!

32 23/01/30(月)02:20:37 No.1020969224

コーティングってそんなに剥がれるかね 調理器具で金属使ってないよなフライ返しとか

33 23/01/30(月)02:23:33 No.1020969567

炊飯器のオカマのコーティングがはがれてきた 流石に年季が入ってくるとダメか

34 23/01/30(月)02:29:09 No.1020970243

仕事で使ってるテフロンは1、2ヶ月も使ってると直ぐ駄目になるな やっぱ高火力には向かん

35 23/01/30(月)02:34:55 No.1020970885

言われてみると使ってるコンロ火力出ないな あんまり強火も使わんし だからフライパン保つのか

36 23/01/30(月)02:42:52 No.1020971802

>炊飯器のオカマのコーティングがはがれてきた >流石に年季が入ってくるとダメか 内釜別売りであるけど単品だとお高いから新品の炊飯器買ったほうがいいのよねェ

37 23/01/30(月)02:46:46 No.1020972240

>内釜別売りであるけど単品だとお高いから新品の炊飯器買ったほうがいいのよねェ もう15年くらい使ってるから流石に内釜も無さそうだ! いい加減買い替えようと思いつつずるずる来てる

38 23/01/30(月)03:02:19 No.1020974058

テフロン買い替えて常に最善の状態で使おうってのも否定しないけど道具に感じる愛着も楽しみたいので鉄フライパンを育てる

39 23/01/30(月)03:04:37 No.1020974310

釜のコーティング剥がれるとそこだけ軽くコメが焦げるからお得

40 23/01/30(月)03:06:37 No.1020974513

こびりつかない金属の開発を急ごう!

41 23/01/30(月)03:07:02 No.1020974558

育てるとか言うけどけっきょく何らかの成分が固着してるだけなのでは…? まっさらな油よりも使い古した揚げ物油で空炊きするといい感じになるし

42 23/01/30(月)03:07:31 No.1020974631

>育てるとか言うけどけっきょく何らかの成分が固着してるだけなのでは…? ちょっとはググれ

43 23/01/30(月)03:08:29 No.1020974720

男の子って革と鉄育てるの好きよね

44 23/01/30(月)03:12:38 No.1020975142

>もう15年くらい使ってるから流石に内釜も無さそうだ! >いい加減買い替えようと思いつつずるずる来てる 安物だと釜自体は古いのと同じまんまとかあるけどうーn…

45 23/01/30(月)03:16:04 No.1020975461

オカマコーティングオン!

46 23/01/30(月)03:25:38 No.1020976348

>やるか…ガンブルー! >鍋に使ったって話は聞いたこと無いが! これが効果的なコーティングになるならそもそも市販品に採用されてるんやで…

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