23/01/30(月)00:12:49 夕飯前... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1675005169871.jpg 23/01/30(月)00:12:49 No.1020937038
夕飯前に作っておいたメロンサイダー牛乳寒天(牛乳抜き)が出来たよ! 常温にしたセブンブランドの濃いメロンサイダーを半分鍋に入れて少し水を加える そこに粉寒天入れて沸騰したらそのまま2分煮る 寒天原液を器やタッパに注いだら残った半分のメロンサイダーをゆっくり入れて静かに混ぜたら冷蔵庫に入れるだけ! 噛むと炭酸のシュワッとした感じがして楽しいよ! あまあじはあっさりだから好みで寒天原液を煮るときに砂糖やシロップを入れると良いかも fu1871393.jpg fu1871401.jpg
1 23/01/30(月)00:13:40 No.1020937339
なかなかいい色している
2 23/01/30(月)00:15:15 No.1020937857
ゼリーみたいな質感だな
3 23/01/30(月)00:23:20 No.1020940648
うまそう
4 23/01/30(月)00:26:19 No.1020941572
温度管理しっかりした方がシュワシュワ感強く残るぞ
5 23/01/30(月)00:27:03 No.1020941793
あらおいしそう
6 23/01/30(月)00:27:05 No.1020941801
>うまそう 寒天の中に閉じ込められた炭酸が酸味みたいになって面白い食感と味だよ
7 23/01/30(月)00:28:07 No.1020942110
>温度管理しっかりした方がシュワシュワ感強く残るぞ 確かにシュワシュワ感ちょっと少なくてもうちょいちゃんと温度調整すれば良かった…
8 23/01/30(月)00:29:27 No.1020942537
そのレシピだとどう考えても甘味が足りないだろ
9 23/01/30(月)00:30:09 No.1020942776
静岡県民の主食サイダーかんだぞ
10 23/01/30(月)00:33:03 No.1020943790
>静岡県民の主食サイダーかんだぞ 静岡にサイダー寒天で固める文化があるの恥ずかしながらはじめて知ったよ…
11 23/01/30(月)00:33:06 No.1020943810
色合い爽やかでいいね 夏に食べたい
12 23/01/30(月)00:33:42 No.1020944012
静岡全域じゃないぞ 富士市だけだ
13 23/01/30(月)00:41:45 No.1020946813
昔サイダーかん一時期流行らなかったっけ?
14 23/01/30(月)00:43:34 No.1020947392
>そのレシピだとどう考えても甘味が足りないだろ ……デブを語尾につけた方がよくないか?
15 23/01/30(月)00:44:06 No.1020947572
>昔サイダーかん一時期流行らなかったっけ? 去年の夏あたりにいもげで流行った気がする
16 23/01/30(月)00:54:20 No.1020951018
>>そのレシピだとどう考えても甘味が足りないだろ >……デブを語尾につけた方がよくないか? 砂糖足さないとあれ?ってくらい甘さ感じなくなるよ寒天って 舌触りが変わるから