23/01/29(日)20:49:50 嫌厭し... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674992990217.jpg 23/01/29(日)20:49:50 No.1020850606
嫌厭してたけど美味しかった
1 23/01/29(日)20:51:08 No.1020851187
安いしあっさりした味で良いものよ
2 23/01/29(日)20:52:20 No.1020851750
不思議と埼玉県で結構好まれて食われてるよね 俺は生まれが東北なんで結構家で出てたから埼玉に来ても買って食ってる
3 23/01/29(日)20:52:45 No.1020851919
鮫の切り身?
4 23/01/29(日)20:52:52 No.1020851980
でもすごい淡白じゃない?
5 23/01/29(日)20:53:15 No.1020852178
煮物にする
6 23/01/29(日)20:53:27 No.1020852246
サメ食ったことないなぁ
7 23/01/29(日)20:54:53 No.1020852887
>でもすごい淡白じゃない? 濃い味付けが合うかも 今回は竜田揚げにしたけどサクッとした衣にふわふわな身に濃い目の味付けが淡白な味と合わさり刺激的ながらも優しい味わいになったと思う
8 23/01/29(日)20:55:03 No.1020852960
>不思議と埼玉県で結構好まれて食われてるよね >俺は生まれが東北なんで結構家で出てたから埼玉に来ても買って食ってる 東北にも広まってたのか 1番食ってる歴史あるのは栃木だよ周囲の内陸県にも広まってる
9 23/01/29(日)20:55:32 No.1020853169
別にマズくはないし嫌いじゃないけど魚食いたい時にコレじゃないというか
10 23/01/29(日)20:55:59 No.1020853337
>でもすごい淡白じゃない? 鶏胸肉並みに これをどう美味しく作れるかは腕が出る 諦めてメインにしないって手も
11 23/01/29(日)20:56:08 No.1020853402
やっぱくさめ?
12 23/01/29(日)20:56:40 No.1020853619
日持ちしやすい?から内陸で有り難がられたのかもね
13 23/01/29(日)20:56:42 No.1020853640
>>でもすごい淡白じゃない? >鶏胸肉並みに >これをどう美味しく作れるかは腕が出る >諦めてメインにしないって手も カレーに入れるか
14 23/01/29(日)20:57:07 No.1020853824
>カレーに入れるか 向いてないと思う…
15 23/01/29(日)20:57:13 No.1020853873
>やっぱくさめ? 全然ニオイないよこいつ そこがいい
16 23/01/29(日)20:57:27 No.1020853985
>別にマズくはないし嫌いじゃないけど魚食いたい時にコレじゃないというか 魚って感じより肉って感じだったな
17 23/01/29(日)20:57:31 No.1020854018
鮫は魚というより鶏胸に近いよね こっちだとみりん干しにしたのが人気
18 23/01/29(日)20:57:39 No.1020854065
元の値段でも安いな 鯖でももうちょっとする
19 23/01/29(日)20:58:02 No.1020854234
>やっぱくさめ? 昔は臭かったけど最近はちゃんと処理してるのかそんなに臭いはしない
20 23/01/29(日)20:58:08 No.1020854282
>やっぱくさめ? と聞いたから生姜入れたけど元々そんな臭くなかった
21 23/01/29(日)20:58:34 No.1020854465
バター焼きしか食ったことなかった揚げてもいいのか
22 23/01/29(日)20:59:17 No.1020854768
煮付けにしたらうまそうだな
23 23/01/29(日)20:59:43 No.1020854968
>やっぱく"さめ"?
24 23/01/29(日)20:59:48 No.1020855014
>元の値段でも安いな >鯖でももうちょっとする 安い上になんかよく半額になってて鮫かぁ…いやロックンローラーに半額の鮫は似合わねーよ…鮫かぁ…って思い切って買ってみた
25 23/01/29(日)21:00:21 No.1020855248
>バター焼きしか食ったことなかった揚げてもいいのか パサパサ系だから油絡めた料理が正解だとは思う もしくは低温調理系
26 23/01/29(日)21:00:37 No.1020855364
粉付けて焼いてバターと醤油と砂糖をぶっかける
27 23/01/29(日)21:01:19 No.1020855661
>バター焼きしか食ったことなかった揚げてもいいのか 衣でジューシーさが閉じ込められるからか食べやすかったな 油と相性いいと思う
28 23/01/29(日)21:01:28 No.1020855744
てりやきが一番好き テリヤキソースかける前にフライパンの上でちょっとバーナーで炙るとなお美味い
29 23/01/29(日)21:01:37 No.1020855801
ロックンローラーは痩せててなんぼだろうし低脂肪の高タンパクのモウカサメはありなんだよなぁ… でも自炊か…
30 23/01/29(日)21:02:18 No.1020856103
あっさりしてるんだと煮付けてもカジキとかみたいにはならなそうかな
31 23/01/29(日)21:02:45 No.1020856334
フライは美味しいよね 個人的にはホシの刺身が好きなんだけどあんまり売ってないし大抵売れ残りまくってる 仕方ないとは言え
32 23/01/29(日)21:02:50 No.1020856376
心臓が一番うまい うまいっていうか珍味だけど
33 23/01/29(日)21:02:53 No.1020856406
ムニエルでもいいしteriyakiでもいい
34 23/01/29(日)21:03:09 No.1020856536
ムニエルや煮付けとかジューシーさや汁気を感じさせる調理が良さげ 美味しいからいつか牛すじの様に安いはずが高いものになってしまうかもしれん
35 23/01/29(日)21:03:11 No.1020856557
>あっさりしてるんだと煮付けてもカジキとかみたいにはならなそうかな そんなカジキみたいに旨いなら…
36 23/01/29(日)21:03:25 No.1020856658
最近の魚高すぎだけどもうかさめの原価は安いから売るのにも助かる
37 23/01/29(日)21:03:39 No.1020856791
くさいの期待して半額の買ったことあるけど匂い全然しなくて拍子抜けした記憶がある
38 23/01/29(日)21:03:41 No.1020856811
>肝臓が一番うまい >それ以外は食べない
39 23/01/29(日)21:04:01 No.1020856979
カジキは刺身でもマジウマイね
40 23/01/29(日)21:04:20 No.1020857137
カジキとは身質違うから同じにはならないなぁ
41 23/01/29(日)21:04:41 No.1020857307
油分が少ないので揚げたり油効かせる調理が美味い
42 23/01/29(日)21:04:42 No.1020857311
ミノほぐれがいいから老人にも安心して食べさせられる
43 23/01/29(日)21:05:42 No.1020857815
西友でよく売ってる
44 23/01/29(日)21:05:42 No.1020857816
あと骨もないから食べやすかった
45 23/01/29(日)21:05:44 No.1020857845
これすごく美味しいよね 半額になったら大量に買い占めてる サメのアンモニア臭はしないのにね
46 23/01/29(日)21:05:55 No.1020857948
>不思議と埼玉県で結構好まれて食われてるよね むしろ海なし県の方が日持ちするサメを食う文化があると聞くな
47 23/01/29(日)21:06:39 No.1020858298
もうか
48 23/01/29(日)21:06:59 No.1020858438
刺身でもおいしいよ fu1870563.jpg
49 23/01/29(日)21:07:00 No.1020858449
ムニエルが好き フィッシュアンドチップスも美味しいけど油がめんどくさい
50 23/01/29(日)21:07:04 No.1020858475
パン粉まぶして香草パン粉焼きにするといいぜ
51 23/01/29(日)21:07:24 No.1020858642
>刺身でもおいしいよ >fu1870563.jpg 刺身置いてないんだよな
52 23/01/29(日)21:07:39 No.1020858772
埼玉県のヤオコー昔はサメよく売ってたけど今見かけないな…
53 23/01/29(日)21:07:55 No.1020858900
>刺身でもおいしいよ >fu1870563.jpg 初見の人がなんだこれって言いそうな名前だ
54 23/01/29(日)21:07:58 No.1020858916
>パン粉まぶして香草パン粉焼きにするといいぜ 美味そう 鮫カツ作ってみるか
55 23/01/29(日)21:08:06 No.1020858963
>刺身でもおいしいよ >fu1870563.jpg ワニ?ねずみ?和歌山?
56 23/01/29(日)21:08:31 No.1020859186
煮物でしか食べたことない 焼くという手もあるのか
57 23/01/29(日)21:08:33 No.1020859201
>刺身でもおいしいよ >fu1870563.jpg 刺身なら星が欲しい
58 23/01/29(日)21:08:37 No.1020859235
アンモニア臭もネット一人歩きなのか疑心暗鬼になる
59 23/01/29(日)21:08:49 No.1020859348
>むしろ海なし県の方が日持ちするサメを食う文化があると聞くな 栃木でもよくくわれてる
60 23/01/29(日)21:09:10 No.1020859510
>煮物でしか食べたことない >焼くという手もあるのか ムニエルいいよ
61 23/01/29(日)21:09:12 No.1020859533
ワニの刺身は広島の山間部でしか食わねぇ 湯引きなら西日本だとそこそこメジャーだが
62 23/01/29(日)21:09:14 No.1020859541
>刺身でもおいしいよ >fu1870563.jpg ワニなのかネズミなのか…
63 23/01/29(日)21:09:22 No.1020859603
モウカザメの正式な名前がネズミザメだ 自分は宮城県だけどモウカの方が通りいいしモウカザメめっちゃ取れる地域なので馴染は深い
64 23/01/29(日)21:09:38 No.1020859721
>嫌厭してたけど美味しかった 以前から嫌いだったけど気まぐれに再度食べてみたら美味しかったと?
65 23/01/29(日)21:09:42 No.1020859745
>アンモニア臭もネット一人歩きなのか疑心暗鬼になる 上辺の知識だけで語っちゃうのはオタクの悪い癖
66 23/01/29(日)21:09:42 No.1020859747
>アンモニア臭もネット一人歩きなのか疑心暗鬼になる スーパーで売ってるやつは全然臭くない
67 23/01/29(日)21:09:57 No.1020859872
>>刺身でもおいしいよ >>fu1870563.jpg >初見の人がなんだこれって言いそうな名前だ 地元民でもなんだコレ… って思いながらそういう名前だと諦めてる
68 23/01/29(日)21:10:13 No.1020860013
タンパクみたいだし匂いもそんなにないなら バターとバジルでレモンかけて食べてもいいな
69 23/01/29(日)21:10:29 No.1020860135
>以前から嫌いだったけど気まぐれに再度食べてみたら美味しかったと? 違う 怖いけど初めて食べてみて美味しかったからちょっと賢そうな単語を添えてスレを立てた
70 23/01/29(日)21:10:48 No.1020860264
>ワニなのかネズミなのか… サメの事を一部地域でワニと呼ぶ なのでイナバノシロウサギのワニもサメ説とそのままワニ説の二つあったはず ネズミはネズミザメって事だろ
71 23/01/29(日)21:11:16 No.1020860478
数年前まで近所のイオンに売っててよく買ってたけど最近は全然見ない
72 23/01/29(日)21:11:27 No.1020860548
昔の話じゃないのアンモニア臭なんて それこそ輸入生サーモンが無理とか臭いとかそういう古い時代の
73 23/01/29(日)21:11:32 No.1020860581
小さいサメは湯引きにして酢味噌で食うとうみゃい 酒の肴に良い
74 23/01/29(日)21:12:04 No.1020860834
ネズミザメ=モウカザメだけど江戸っ子はラクダとも呼ぶらしい
75 23/01/29(日)21:12:41 No.1020861116
埼玉に来てからやたら安いコイツを見かけつつもなんかよく分からんで避けてきた
76 23/01/29(日)21:12:46 No.1020861162
サメの種類によって違うとかそういう差はないの?
77 23/01/29(日)21:12:53 No.1020861231
オススメされてたムニエルにしたけど臭さが凄かった うちのスーパーは処理が悪かったのか
78 23/01/29(日)21:13:02 No.1020861287
次はバターでムニエルにチャレンジしてみるかな レモンも買っておこう
79 23/01/29(日)21:13:18 No.1020861434
身はお安い上に売れ残って半額とかになってるけど モウカの星ってのが高級品なんだよね 近所でパックで売ってるけど高い上にグロい、陳列されてる周囲の空間だけスカイリムのフォースウォーンの住処みたいな雰囲気になってる
80 23/01/29(日)21:14:06 No.1020861850
>小さいサメは湯引きにして酢味噌で食うとうみゃい >酒の肴に良い あぁ…しゃぶしゃぶか…そういうのが最適だろうな 酢味噌俺好きだし次見かけたら薄切りにしてやってみるわ
81 23/01/29(日)21:14:14 No.1020861930
>うちのスーパーは処理が悪かったのか 処理っつーか鮮度だと思う 時間が経つとアンモニア臭くなるから
82 23/01/29(日)21:14:15 No.1020861933
ホシ刺身は少量だけでいいんだけど結構な量入って安いけど大抵売れ残って半額になってる んだけど俺しか食わないしそんないらねぇよ!ってなる位にはしょっちゅう並んでる…
83 23/01/29(日)21:14:38 No.1020862123
>ホシ刺身は少量だけでいいんだけど結構な量入って安いけど大抵売れ残って半額になってる >んだけど俺しか食わないしそんないらねぇよ!ってなる位にはしょっちゅう並んでる… どこ住み?
84 23/01/29(日)21:14:44 No.1020862178
時々食べるけど今まで臭いのに当たった事ないな
85 23/01/29(日)21:15:03 No.1020862300
>オススメされてたムニエルにしたけど臭さが凄かった >うちのスーパーは処理が悪かったのか 鮮度だろう…
86 23/01/29(日)21:15:10 No.1020862358
アンモニア臭いってなるのは鮮度だよ シロザメとか簡単に釣れる奴で試すと解るけど
87 23/01/29(日)21:15:11 No.1020862372
モウカサメはみるけど最近モロサメはみてない
88 23/01/29(日)21:15:15 No.1020862395
うちのあたりは刺身は並ばないなぁ… 切り身はちょこちょこ並ぶから買う
89 23/01/29(日)21:15:37 No.1020862583
>どこ住み? 上でも書いたけど仙台 今の時期は特定のスーパーにめっちゃ並んでるよ
90 23/01/29(日)21:15:50 No.1020862681
半額になっても普通はわかるほどのアンモニア臭しないと思うけど消費期限ギリギリまで放置でもしたんじゃ?
91 23/01/29(日)21:16:38 No.1020863067
サメは釣れないだろ…
92 23/01/29(日)21:16:40 No.1020863089
シュモクザメのフロントウィングとか美味しそう
93 23/01/29(日)21:16:48 No.1020863135
確かにガキの頃は臭いバターソテーのやつってイメージだったな まあその頃はマグロは冷凍やけしてるし臭わないのは塩蔵鮭くらいの時代でした
94 23/01/29(日)21:16:54 No.1020863181
ささみみたいな感じなら需要ありそうだけどそうでもないのか
95 23/01/29(日)21:17:09 No.1020863286
もうかは見切り品ばっか買うがアンモニア臭なんてしねえよ 鮫は臭いって情報のイメージだけで語ってないで一度食ってみればいいのに
96 23/01/29(日)21:17:57 No.1020863649
サメ産地の気仙沼周辺というか仙台でしか見ないよモウカの星 東京だと吉池に時々あるくらい 西日本のサメ産地だとまず見ない
97 23/01/29(日)21:18:27 No.1020863883
高タンパク食ってアピールがうまく乗れば一気に需要が広まるかもね
98 23/01/29(日)21:18:34 No.1020863931
>ささみみたいな感じなら需要ありそうだけどそうでもないのか サメだからなんと無くで避ける人が多いんだと思う 美味しくて安いからありがたい
99 23/01/29(日)21:18:38 No.1020863966
モウカの星貰ったことあったけどとにかく血だらけで大変だった
100 23/01/29(日)21:18:40 No.1020863984
>ネズミザメ=モウカザメだけど江戸っ子はラクダとも呼ぶらしい もう何が何やら…
101 23/01/29(日)21:19:10 No.1020864233
>モウカサメはみるけど最近モロサメはみてない 栃木あたりだとモウカサメのことモロって呼ぶけどそれとはまた別のサメなのかい?
102 23/01/29(日)21:19:44 No.1020864486
>ささみみたいな感じなら需要ありそうだけどそうでもないのか あっさりしてるから似てはいる
103 23/01/29(日)21:20:00 No.1020864626
ワニ(ネズミ(モウカ(モロ)))
104 23/01/29(日)21:20:35 No.1020864903
>高タンパク食ってアピールがうまく乗れば一気に需要が広まるかもね そうすると安く買えなくなりそうだから広まらなくていいかも
105 23/01/29(日)21:20:35 No.1020864906
サメはフライにしてマヨネーズで食え 余裕があるならタルタルにしろ
106 23/01/29(日)21:20:39 No.1020864963
>鮫は臭いって情報のイメージだけで語ってないで一度食ってみればいいのに 誰も必ず臭いとは言ってないから大丈夫だろ 鮮度悪くなると酷くなるのはサメよりエイの方かなって感じではあるけど最近は全然そんな事ないからね それより臭いってのよりイメージ的に敬遠されるって方が多いと思う…ナマズとかもそうだけど
107 23/01/29(日)21:22:05 No.1020866066
ハンペン原料になってたりで口には入ってるんだけどねサメの肉
108 23/01/29(日)21:22:08 No.1020866076
醤油味で煮る
109 23/01/29(日)21:22:32 No.1020866293
そもそもサメは臭くねぇ
110 23/01/29(日)21:22:35 No.1020866331
クセが全く無い白身だしそりゃ調理次第で最高に旨くなる
111 23/01/29(日)21:23:19 No.1020866683
>そもそもサメは臭くねぇ 軟骨魚類なので鮮度落ちるとアンモニア臭くなるのは宿命 だけどそもそもそこまで鮮度落ちたのを売らない
112 23/01/29(日)21:23:41 No.1020866841
フワフワだから好き
113 23/01/29(日)21:23:50 No.1020866923
>そもそもサメは臭くねぇ 死んでから処理しないと浮力に利用してた尿素がアンモニアになるんだっけ
114 23/01/29(日)21:24:39 No.1020867300
ナマズや鯉は水質の問題としか…
115 23/01/29(日)21:24:47 No.1020867372
>そもそもサメは臭くねぇ それはそれで極端だし間違いだ 軟骨魚類達はどうしても死んでから鮮度落ちるにしたがってアンモニア発生するから仕方ないんだ でも今の流通上ではまずおめに掛かれないと思う
116 23/01/29(日)21:25:11 No.1020867563
醤油とみりんと酒とネギで煮るおわり
117 23/01/29(日)21:25:20 No.1020867632
常温で丸一日以上放置とかしたら臭いけど現代で鮮魚をそんな取り扱いしねぇ
118 23/01/29(日)21:25:28 No.1020867694
フライはパン粉つけるの難しいんだよな 卵わざわざ使うのはなぁってなる
119 23/01/29(日)21:25:51 No.1020867888
身がやわい白身魚って感じ
120 23/01/29(日)21:26:00 No.1020867943
よくエイをつっちゃうんだけどこれも死んで時間が経つとアンモニアで食えなくなるとかで毎回逃してたんだよね サメが食えるならエイも普通に行けそうな気がするが処理の仕方がわからん…すぐ食えばいいのかな?
121 23/01/29(日)21:26:20 No.1020868109
なぜか千葉東京神奈川あたりは食わないのに埼玉栃木は食うんだよな
122 23/01/29(日)21:26:21 No.1020868113
たまーーーーに本当にたまにだけど冷凍焼けしたような切り身を配達する低価格食材業者とかで混じってるとうわっとなる位だ イナダとかサワラ辺りの臭い冷凍焼けした奴が殆どだけど
123 23/01/29(日)21:26:28 No.1020868160
エイは足早めだと聞いたことがある
124 23/01/29(日)21:26:40 No.1020868258
エイは煮付けとかが一般的だけどサメよりかなりクセがあるから食えない人は食えない 逃がしとけ
125 23/01/29(日)21:26:51 No.1020868342
>よくエイをつっちゃうんだけどこれも死んで時間が経つとアンモニアで食えなくなるとかで毎回逃してたんだよね >サメが食えるならエイも普通に行けそうな気がするが処理の仕方がわからん…すぐ食えばいいのかな? エイはオナホにするのがいいと聞いた
126 23/01/29(日)21:26:52 No.1020868346
俺の地元の魚発見
127 23/01/29(日)21:27:16 No.1020868524
>俺の地元の魚発見 海住み…?
128 23/01/29(日)21:27:21 No.1020868559
>サメが食えるならエイも普通に行けそうな気がするが処理の仕方がわからん…すぐ食えばいいのかな? アカエイとかカスベとか雑にぶつ切りにされてスーパーに売ってるよ 棘には気をつけて
129 23/01/29(日)21:27:53 No.1020868798
>なぜか千葉東京神奈川あたりは食わないのに埼玉栃木は食うんだよな 腐りにくかったので冷凍冷蔵技術が未発達な頃は内陸部で食える貴重な海の魚だったのだ
130 23/01/29(日)21:28:03 No.1020868873
>なぜか千葉東京神奈川あたりは食わないのに埼玉栃木は食うんだよな 同じような内陸の群馬もそんな食わないのが不思議
131 23/01/29(日)21:28:28 No.1020869069
>サメが食えるならエイも普通に行けそうな気がするが処理の仕方がわからん…すぐ食えばいいのかな? 自分の場合は釣ったら即尻尾切り落とす 持ち帰ってからぬめりを取ってヒレとか切り分けて皮剥いでOK ただ大きいと消費しきれないからあんまり大きいの持ち帰るのもきついよ… 大抵アカエイだろうし小さいの釣れた時にした方がいいよ
132 23/01/29(日)21:28:37 No.1020869162
鶏むねっぽいならカレーもイケそうだな まぁカレーはなんでも受け止めるんだが
133 23/01/29(日)21:28:38 No.1020869171
>なぜか千葉東京神奈川あたりは食わないのに埼玉栃木は食うんだよな 神奈川でも食わない?
134 23/01/29(日)21:28:55 No.1020869307
敬遠、な? 最近の「」はちょっと知能下がりすぎではないか
135 23/01/29(日)21:29:06 No.1020869393
代表的なめんどくさい外道だもんなエイ 美味しくいただけるなら是非食いたい
136 23/01/29(日)21:29:06 No.1020869395
埼玉で出回り始めたのって割と最近じゃね? 伝統的に食ってたって話も聞かないし
137 23/01/29(日)21:29:16 No.1020869470
>>なぜか千葉東京神奈川あたりは食わないのに埼玉栃木は食うんだよな >神奈川でも食わない? 川崎だけど近所のスーパーに並んでるの見たことないな
138 23/01/29(日)21:30:02 No.1020869847
エイはアンモニア臭じゃない独特の変な臭みあるよな
139 23/01/29(日)21:30:51 No.1020870229
韓国だとメジャー食材なんだけどなエイ
140 23/01/29(日)21:31:56 No.1020870732
>敬遠、な? >最近の「」はちょっと知能下がりすぎではないか ロックンローラーに漢字は似合わねーよ
141 23/01/29(日)21:32:27 No.1020870979
>韓国だとメジャー食材なんだけどなエイ 日本でもエイヒレは好まれてるし!
142 23/01/29(日)21:32:33 No.1020871033
>同じような内陸の群馬もそんな食わないのが不思議 群馬だと肉の畜産が強いからとかじゃないかな
143 23/01/29(日)21:32:35 No.1020871047
敬遠の間違いかと思ったら嫌厭って言葉あるのね
144 23/01/29(日)21:33:03 No.1020871286
日本でも食べない訳では無いんだがエイ
145 23/01/29(日)21:33:07 No.1020871322
>>敬遠、な? >ロックンローラーに漢字は似合わねーよ (でも嫌厭もあるんだよな…)
146 23/01/29(日)21:33:25 No.1020871445
書き込みをした人によって削除されました
147 23/01/29(日)21:33:39 No.1020871538
>同じような内陸の群馬もそんな食わないのが不思議 東北が産地だから流通ルートにあったかどうかが関係してるとか
148 23/01/29(日)21:33:40 No.1020871546
こいつの竜田揚げ作って弁当に持って行って同僚に食われた後にサメだよって言ったら滅茶苦茶怒られた事はある
149 23/01/29(日)21:34:03 No.1020871720
>敬遠、な? >最近の「」はちょっと知能下がりすぎではないか ブーメラン投げる前に一回調べてみたら良いのに 調べる知能もないのか
150 23/01/29(日)21:34:35 No.1020871965
えっそのレスなんかの定型とかじゃないの
151 23/01/29(日)21:34:42 No.1020872011
>>敬遠、な? >>最近の「」はちょっと知能下がりすぎではないか >ブーメラン投げる前に一回調べてみたら良いのに >調べる知能もないのか 敬遠はブーメランじゃなくボール球を投げるんだ
152 23/01/29(日)21:34:54 No.1020872114
>>>敬遠、な? >>ロックンローラーに漢字は似合わねーよ >(でも嫌厭もあるんだよな…) 勉強か…
153 23/01/29(日)21:35:00 No.1020872157
>こいつの竜田揚げ作って弁当に持って行って同僚に食われた後にサメだよって言ったら滅茶苦茶怒られた事はある 人の弁当勝手に食った挙句キレるの理不尽すぎて引くわ…
154 23/01/29(日)21:35:09 No.1020872227
>>>敬遠、な? >>ロックンローラーに漢字は似合わねーよ >(でも嫌厭もあるんだよな…) (漢字に詳しいのはロックじゃないよな…)
155 23/01/29(日)21:36:26 No.1020872834
>よくエイをつっちゃうんだけどこれも死んで時間が経つとアンモニアで食えなくなるとかで毎回逃してたんだよね >サメが食えるならエイも普通に行けそうな気がするが処理の仕方がわからん…すぐ食えばいいのかな? アカエイは唐揚げにすると激旨だぞ ただアカエイの解体は個人宅の台所でやるのは凄く大変だから 食べるなら切り身になっているのを買ってきた方が絶対に良い
156 23/01/29(日)21:36:56 No.1020873106
書き込みをした人によって削除されました
157 23/01/29(日)21:38:06 No.1020873665
エイの肝は合法レバ刺しにできるぞ
158 23/01/29(日)21:39:32 No.1020874304
エイの肝食うならクーラーボックスに入れる時にお腹を下にするなよ! お腹は上にしろよな!
159 23/01/29(日)21:46:02 No.1020877199
>エイの肝食うならクーラーボックスに入れる時にお腹を下にするなよ! >お腹は上にしろよな! どうして?
160 23/01/29(日)21:46:41 No.1020877447
母の作る料理でもうかさめの煮込みが一番好き
161 23/01/29(日)21:47:11 No.1020877646
照り焼きにしたら美味しそう マンビキとか不味いけど照り焼きにしたら食えるし 関東とかハワイだと高級魚らしいねマンビキ
162 23/01/29(日)21:48:26 No.1020878177
>どうして? 下側に血が溜まっていって色めちゃくちゃ悪くなる事が結構ある 真っ黒になるよ あと苦玉部分あるのでそこは多めに切り取った方がいいよ
163 23/01/29(日)21:48:49 No.1020878333
カレークリーム煮にしたのがうまかったよ ネットで偶然見かけたレシピで再発見できてないのが悔やまれる
164 23/01/29(日)21:48:54 No.1020878370
マンビキ不味いかなぁ… 皮の匂い?に特徴あるのは分からんでもないけど
165 23/01/29(日)21:49:03 No.1020878442
鍋の具にしてみたらなんか酸味があってちょっと合わなかった
166 23/01/29(日)21:49:54 No.1020878797
あまりスーパーに出回らない食材はやっぱりクセがあるんだな
167 23/01/29(日)21:50:17 No.1020879004
牛乳寒天かと思った
168 23/01/29(日)21:50:41 No.1020879199
シイラは身がちょっと緩い感じはあるのと皮部分の癖はあるから人選ぶかもな
169 23/01/29(日)21:51:37 No.1020879662
>マンビキ不味いかなぁ… >皮の匂い?に特徴あるのは分からんでもないけど パッサパサでアンモニア臭い印象 親がシイラは下魚って言って食わせて貰わなかったし中々釣れないせいもある
170 23/01/29(日)21:52:23 No.1020880027
>鍋の具にしてみたらなんか酸味があってちょっと合わなかった 濃い味付けの方が合うね カジキとかそっち系