虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/29(日)18:47:53 「」な... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674985673835.jpg 23/01/29(日)18:47:53 No.1020791510

「」なんてこれくらいで十分だ

1 23/01/29(日)18:48:07 No.1020791609

ありがたい…

2 23/01/29(日)18:48:53 No.1020791935

サザエさん見てたでしょ

3 23/01/29(日)18:49:13 No.1020792060

最近見ない

4 23/01/29(日)18:49:41 No.1020792235

いくら焼いても脂が出る

5 23/01/29(日)18:50:00 No.1020792354

焼き上がるとなんかちっちゃくね?ってなる

6 23/01/29(日)18:50:04 No.1020792374

>サザエさん見てたでしょ うん…

7 23/01/29(日)18:50:38 No.1020792589

焼くと消えるやつ

8 23/01/29(日)18:54:52 No.1020794270

安いやつは死ぬほど不味い

9 23/01/29(日)18:57:04 No.1020795137

安い奴は成形肉の偽物 サイコロステーキはサイコロ状に切った肉

10 23/01/29(日)18:57:30 No.1020795301

変わった食感で好きなのよね 油きついけど

11 23/01/29(日)18:57:51 No.1020795443

ひき肉入りの牛脂だよね

12 23/01/29(日)18:58:01 No.1020795506

すたみな太郎の肉に近い

13 23/01/29(日)18:58:08 No.1020795545

近所のハナマサにいつも売ってるけど買ったことないな…

14 23/01/29(日)18:58:13 No.1020795581

実は焼くより鍋に入れたほうがいい

15 23/01/29(日)18:58:56 No.1020795867

>実は焼くより鍋に入れたほうがいい そーなの!?

16 23/01/29(日)18:59:01 No.1020795923

ゴミ?

17 23/01/29(日)18:59:27 No.1020796108

油が半端ない

18 23/01/29(日)19:00:08 No.1020796396

知っているか 炭火で網で焼いていると食べる前になくなる

19 23/01/29(日)19:00:57 No.1020796754

出てくる油が生ゴミみたいな臭いする

20 23/01/29(日)19:01:09 No.1020796847

俺これ好きだよ柔らかいし 皆嫌いなの?  これに黄金のたれつけて食うと美味いのに

21 23/01/29(日)19:02:02 No.1020797220

子供の頃は何故か嫌いだったな

22 23/01/29(日)19:02:05 No.1020797244

消えるから焼き加減が難しい

23 23/01/29(日)19:03:06 No.1020797689

>消えるから焼き加減が難しい 消えなくない? 脂いっぱい出てくるから焼肉というより揚げ物みたいになるけど

24 23/01/29(日)19:03:53 No.1020798047

どれぐらい焼くのが正しいのか知らない

25 23/01/29(日)19:04:27 No.1020798331

近所のスーパーで1kg1000円の冷凍のやつが売ってるけどそれ買うくらいなら半額の肉買って冷凍しておく方がコスパ良いよな…ってなる

26 23/01/29(日)19:05:12 No.1020798694

肉で焼肉のたれを食ってる俺みたいなタイプにはありがたい商品だ

27 23/01/29(日)19:05:36 No.1020798891

子どもの頃すごい美味しい!って記憶があって久々に食ったら重い…なにこれ…

28 23/01/29(日)19:05:48 No.1020798967

まず焼肉のタレをそんな美味いと思えんし

29 23/01/29(日)19:07:04 No.1020799609

別に安くないところが1番アレだと思う ステーキという言葉で誤魔化すな

30 23/01/29(日)19:09:09 No.1020800562

>まず焼肉のタレをそんな美味いと思えんし ちょっと待てよ!?

31 23/01/29(日)19:09:16 No.1020800618

だって余り物の肉を余り物の脂と混合して成形した廃物利用品だし…

32 23/01/29(日)19:09:36 No.1020800794

私これ嫌いなのよね

33 23/01/29(日)19:10:28 No.1020801180

>まず焼肉のタレをそんな美味いと思えんし スレ画を臭したいのはわかるけどこういう変なこと言うと これを嫌う奴が変な奴みたいになるよ

34 23/01/29(日)19:10:55 No.1020801379

母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 材料持って帰省してぇ…

35 23/01/29(日)19:11:23 No.1020801627

半分以上脂じゃねコレ…

36 23/01/29(日)19:11:31 No.1020801693

たまに母ちゃんが作ってくれるご褒美だったなぁ…

37 23/01/29(日)19:12:51 No.1020802302

自分は好きだけど一般的にうまい認識ではないのもわかる

38 23/01/29(日)19:13:00 No.1020802348

>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 俺もこれ好き! 胡椒ゴリゴリに効かせてほしい

39 23/01/29(日)19:13:09 No.1020802402

一度買ってなんだこれなったあと 前に立ってたスレで蒸せばいいって聞いたけど そんなんするなら普通のサイコロステーキ買うってなる

40 23/01/29(日)19:14:30 No.1020802997

>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 牛脂と肉片が一緒に入るからいいのか

41 23/01/29(日)19:14:33 No.1020803019

作ってるとこで全然味違うのが困る 1キロ以内のスーバーで買っても全然違う…

42 23/01/29(日)19:15:10 No.1020803267

これサイコロ状にしてるだけで板状にもできると思うんだけど そういうの見ないのはなんか理由があるのかな

43 23/01/29(日)19:15:44 No.1020803481

ハンバーグ用の丸めたひき肉の方が満足感は高い

44 23/01/29(日)19:15:57 No.1020803588

>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった >材料持って帰省してぇ… うまそー 作ってみようかな

45 23/01/29(日)19:16:17 No.1020803763

>これサイコロ状にしてるだけで板状にもできると思うんだけど >そういうの見ないのはなんか理由があるのかな そういうのもある ドミノ状のもある

46 23/01/29(日)19:16:27 No.1020803844

普通の肉の切り身に成型したやつもあるよ

47 23/01/29(日)19:18:18 No.1020804615

油めっちゃ多いハンバーグだなこれ…って10年ぶりくらいに食べて気づいた

48 23/01/29(日)19:19:27 No.1020805069

可能性として昔のサイコロステーキは今よりうまかったはあると思う

49 23/01/29(日)19:20:02 No.1020805302

>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 目からウロコのライフハックだな

50 23/01/29(日)19:21:06 No.1020805747

>可能性として昔のサイコロステーキは今よりうまかったはあると思う 可能性として今のサイコロステーキは昔よりうまいもあると思う

51 23/01/29(日)19:21:28 No.1020805900

食おうインジェクションミート

52 23/01/29(日)19:21:46 No.1020806042

すごい量の油がしみだしてくる!

53 23/01/29(日)19:21:49 No.1020806066

コレどのくらい焼いたら食べ頃なの?

54 23/01/29(日)19:21:50 No.1020806072

サイコロは差しの少ない方がいい

55 23/01/29(日)19:22:11 No.1020806233

安いやつは噛むと良くない脂が口内に噴き出してきて無理だこれ….となる

56 23/01/29(日)19:22:37 No.1020806418

3Dプリンタを使えば好きな形のステーキが作れそう

57 23/01/29(日)19:22:56 No.1020806565

ちゃんと中まで火を通さないと怖い

58 23/01/29(日)19:23:56 No.1020807046

ホント無理

59 23/01/29(日)19:24:02 No.1020807086

最近のは牛豚合い挽きのサイコロが売ってる

60 23/01/29(日)19:24:33 No.1020807289

強火で焼くと一気に脂と肉汁が出てスカスカ肉になってしまうので弱火~中火でじっくりと仕上げると美味くなるよ

61 23/01/29(日)19:24:52 No.1020807446

大量のもやしとニラと一緒に炒めて飯をかっこむ

62 23/01/29(日)19:25:18 No.1020807635

なんで油多いの? ソーセージみたいなもんなのに

63 23/01/29(日)19:25:57 No.1020807901

ハムスターの餌にこういうのあるよね

64 23/01/29(日)19:26:20 No.1020808072

>ちゃんと中まで火を通さないと怖い ちゃんと中まで火を通すと脂の池しか…

65 23/01/29(日)19:26:41 No.1020808237

タフグミ

66 23/01/29(日)19:29:46 No.1020809642

>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった >材料持って帰省してぇ… それは美味そうだな

67 23/01/29(日)19:31:04 No.1020810225

こないだ初めて買って調理してみたらパサパサのモソモソの肉とさえ言えないような代物が出来上がってトラウマになった

68 23/01/29(日)19:31:46 No.1020810557

昔好きだったけど今食べるなんかちげえなってなる

69 23/01/29(日)19:32:33 No.1020810909

大好きなんだけど近くのスーパーだと地味に高いんだよね 豚バラとかのほうが安いからそっちに行ってしまう

70 23/01/29(日)19:32:35 No.1020810927

>こないだ初めて買って調理してみたらパサパサのモソモソの肉とさえ言えないような代物が出来上がってトラウマになった これに限らないけど強火で炙ると駄目だね… 餓鬼みたいに早く食べようとするから失敗してしまう

71 23/01/29(日)19:32:43 No.1020810979

ステーキと思うとアレだけどこういう食べ物だと思えば兵器

72 23/01/29(日)19:34:00 No.1020811552

ステーキじゃなくてちっちゃい肉団子として好き

73 23/01/29(日)19:34:18 No.1020811690

>昔好きだったけど今食べるなんかちげえなってなる 個人的に大豆とかよりもこいつが一番代替肉のイメージがある それぐらいになんか違う肉感が強い

74 23/01/29(日)19:34:51 No.1020811936

煮たらバラバラになっちゃうかな

75 23/01/29(日)19:35:24 No.1020812208

成型肉だからちゃんと火を押さ通さないとだめよ

76 23/01/29(日)19:35:34 No.1020812284

>なんで油多いの? >ソーセージみたいなもんなのに ハンバーグのつなぎみたいに余分な肉を脂でこの形に成形してるのでは

77 23/01/29(日)19:35:37 No.1020812305

うちの犬がこういうキューブ状のジャーキー好きだったな

78 23/01/29(日)19:36:15 No.1020812592

安いやつのが好きだわ

79 23/01/29(日)19:37:05 No.1020812961

>安いやつは死ぬほど不味い とにかく臭いよね安いやつ

80 23/01/29(日)19:37:55 No.1020813390

多分決まった肉で作ってないから当たり外れ強そうな感じはある

81 23/01/29(日)19:38:11 No.1020813551

安い奴のジャンク感がたまらねえんだ 焼くっていうか揚げるって感覚だけどな!

82 23/01/29(日)19:38:14 No.1020813578

安いやつはまずいっていうけど高いこれあんの?

83 23/01/29(日)19:39:25 No.1020814172

>安いやつはまずいっていうけど高いこれあんの? >安い奴は成形肉の偽物 >サイコロステーキはサイコロ状に切った肉 多分これで全然違う

84 23/01/29(日)19:39:29 No.1020814207

高級なサイコロステーキってただのカットステーキじゃ…

85 23/01/29(日)19:41:15 No.1020815099

>安い奴は成形肉の偽物 >サイコロステーキはサイコロ状に切った肉 俺は安いほうが柔らかくて好きなんだ…

86 23/01/29(日)19:41:24 No.1020815173

高いハンバーグがあるんだから高い整形肉もあるのかと

87 23/01/29(日)19:42:27 No.1020815645

安いの含めて滅茶苦茶好きなんだけど意外とネットで感想見ると不評で俺馬鹿舌だったんだ…ってなった

88 23/01/29(日)19:43:27 No.1020816110

成型肉タイプの中にもピンキリがある気がする

89 23/01/29(日)19:44:01 No.1020816385

馬鹿舌でもいいんだ俺はこれでも十分満足できる

90 23/01/29(日)19:44:21 No.1020816515

こういう安物のサイコロステーキなんて買うの油で死ぬ…

91 23/01/29(日)19:44:32 No.1020816607

肉が入ってる牛脂みたいな使い方するなら普通に使える

92 23/01/29(日)19:44:33 No.1020816610

蒸し焼きにしろというアドバイスを聞いて試したらバッチリだった

93 23/01/29(日)19:45:39 No.1020817147

タレもいいけど最近は塩で食うのがうまい

94 23/01/29(日)19:46:32 No.1020817582

生成肉のやつは不味いやつはとことん不味くていい ソコソコのやつは油出るけど香辛料マシにすると酒のアテになる

95 23/01/29(日)19:49:12 No.1020818981

値段を考えたら十分美味いと思う 同じ値段で普通にサーロインとか買えるなら選ばんが

96 23/01/29(日)19:50:08 No.1020819515

なんか食いたくなってマックスバリューの買ったら油くさ過ぎて食べきれなかったやつ もう二度と買わない

97 23/01/29(日)19:52:44 No.1020820794

こんなんでも貧乏学生時代はごちそうだった

98 23/01/29(日)19:52:45 No.1020820812

>肉が入ってる牛脂みたいな使い方するなら普通に使える そう考えると上のチャーハンはかなり合理的な使い方だな…

99 23/01/29(日)19:53:34 No.1020821238

オーシッ…

↑Top