23/01/29(日)18:47:53 「」な... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674985673835.jpg 23/01/29(日)18:47:53 No.1020791510
「」なんてこれくらいで十分だ
1 23/01/29(日)18:48:07 No.1020791609
ありがたい…
2 23/01/29(日)18:48:53 No.1020791935
サザエさん見てたでしょ
3 23/01/29(日)18:49:13 No.1020792060
最近見ない
4 23/01/29(日)18:49:41 No.1020792235
いくら焼いても脂が出る
5 23/01/29(日)18:50:00 No.1020792354
焼き上がるとなんかちっちゃくね?ってなる
6 23/01/29(日)18:50:04 No.1020792374
>サザエさん見てたでしょ うん…
7 23/01/29(日)18:50:38 No.1020792589
焼くと消えるやつ
8 23/01/29(日)18:54:52 No.1020794270
安いやつは死ぬほど不味い
9 23/01/29(日)18:57:04 No.1020795137
安い奴は成形肉の偽物 サイコロステーキはサイコロ状に切った肉
10 23/01/29(日)18:57:30 No.1020795301
変わった食感で好きなのよね 油きついけど
11 23/01/29(日)18:57:51 No.1020795443
ひき肉入りの牛脂だよね
12 23/01/29(日)18:58:01 No.1020795506
すたみな太郎の肉に近い
13 23/01/29(日)18:58:08 No.1020795545
近所のハナマサにいつも売ってるけど買ったことないな…
14 23/01/29(日)18:58:13 No.1020795581
実は焼くより鍋に入れたほうがいい
15 23/01/29(日)18:58:56 No.1020795867
>実は焼くより鍋に入れたほうがいい そーなの!?
16 23/01/29(日)18:59:01 No.1020795923
ゴミ?
17 23/01/29(日)18:59:27 No.1020796108
油が半端ない
18 23/01/29(日)19:00:08 No.1020796396
知っているか 炭火で網で焼いていると食べる前になくなる
19 23/01/29(日)19:00:57 No.1020796754
出てくる油が生ゴミみたいな臭いする
20 23/01/29(日)19:01:09 No.1020796847
俺これ好きだよ柔らかいし 皆嫌いなの? これに黄金のたれつけて食うと美味いのに
21 23/01/29(日)19:02:02 No.1020797220
子供の頃は何故か嫌いだったな
22 23/01/29(日)19:02:05 No.1020797244
消えるから焼き加減が難しい
23 23/01/29(日)19:03:06 No.1020797689
>消えるから焼き加減が難しい 消えなくない? 脂いっぱい出てくるから焼肉というより揚げ物みたいになるけど
24 23/01/29(日)19:03:53 No.1020798047
どれぐらい焼くのが正しいのか知らない
25 23/01/29(日)19:04:27 No.1020798331
近所のスーパーで1kg1000円の冷凍のやつが売ってるけどそれ買うくらいなら半額の肉買って冷凍しておく方がコスパ良いよな…ってなる
26 23/01/29(日)19:05:12 No.1020798694
肉で焼肉のたれを食ってる俺みたいなタイプにはありがたい商品だ
27 23/01/29(日)19:05:36 No.1020798891
子どもの頃すごい美味しい!って記憶があって久々に食ったら重い…なにこれ…
28 23/01/29(日)19:05:48 No.1020798967
まず焼肉のタレをそんな美味いと思えんし
29 23/01/29(日)19:07:04 No.1020799609
別に安くないところが1番アレだと思う ステーキという言葉で誤魔化すな
30 23/01/29(日)19:09:09 No.1020800562
>まず焼肉のタレをそんな美味いと思えんし ちょっと待てよ!?
31 23/01/29(日)19:09:16 No.1020800618
だって余り物の肉を余り物の脂と混合して成形した廃物利用品だし…
32 23/01/29(日)19:09:36 No.1020800794
私これ嫌いなのよね
33 23/01/29(日)19:10:28 No.1020801180
>まず焼肉のタレをそんな美味いと思えんし スレ画を臭したいのはわかるけどこういう変なこと言うと これを嫌う奴が変な奴みたいになるよ
34 23/01/29(日)19:10:55 No.1020801379
母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 材料持って帰省してぇ…
35 23/01/29(日)19:11:23 No.1020801627
半分以上脂じゃねコレ…
36 23/01/29(日)19:11:31 No.1020801693
たまに母ちゃんが作ってくれるご褒美だったなぁ…
37 23/01/29(日)19:12:51 No.1020802302
自分は好きだけど一般的にうまい認識ではないのもわかる
38 23/01/29(日)19:13:00 No.1020802348
>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 俺もこれ好き! 胡椒ゴリゴリに効かせてほしい
39 23/01/29(日)19:13:09 No.1020802402
一度買ってなんだこれなったあと 前に立ってたスレで蒸せばいいって聞いたけど そんなんするなら普通のサイコロステーキ買うってなる
40 23/01/29(日)19:14:30 No.1020802997
>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 牛脂と肉片が一緒に入るからいいのか
41 23/01/29(日)19:14:33 No.1020803019
作ってるとこで全然味違うのが困る 1キロ以内のスーバーで買っても全然違う…
42 23/01/29(日)19:15:10 No.1020803267
これサイコロ状にしてるだけで板状にもできると思うんだけど そういうの見ないのはなんか理由があるのかな
43 23/01/29(日)19:15:44 No.1020803481
ハンバーグ用の丸めたひき肉の方が満足感は高い
44 23/01/29(日)19:15:57 No.1020803588
>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった >材料持って帰省してぇ… うまそー 作ってみようかな
45 23/01/29(日)19:16:17 No.1020803763
>これサイコロ状にしてるだけで板状にもできると思うんだけど >そういうの見ないのはなんか理由があるのかな そういうのもある ドミノ状のもある
46 23/01/29(日)19:16:27 No.1020803844
普通の肉の切り身に成型したやつもあるよ
47 23/01/29(日)19:18:18 No.1020804615
油めっちゃ多いハンバーグだなこれ…って10年ぶりくらいに食べて気づいた
48 23/01/29(日)19:19:27 No.1020805069
可能性として昔のサイコロステーキは今よりうまかったはあると思う
49 23/01/29(日)19:20:02 No.1020805302
>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった 目からウロコのライフハックだな
50 23/01/29(日)19:21:06 No.1020805747
>可能性として昔のサイコロステーキは今よりうまかったはあると思う 可能性として今のサイコロステーキは昔よりうまいもあると思う
51 23/01/29(日)19:21:28 No.1020805900
食おうインジェクションミート
52 23/01/29(日)19:21:46 No.1020806042
すごい量の油がしみだしてくる!
53 23/01/29(日)19:21:49 No.1020806066
コレどのくらい焼いたら食べ頃なの?
54 23/01/29(日)19:21:50 No.1020806072
サイコロは差しの少ない方がいい
55 23/01/29(日)19:22:11 No.1020806233
安いやつは噛むと良くない脂が口内に噴き出してきて無理だこれ….となる
56 23/01/29(日)19:22:37 No.1020806418
3Dプリンタを使えば好きな形のステーキが作れそう
57 23/01/29(日)19:22:56 No.1020806565
ちゃんと中まで火を通さないと怖い
58 23/01/29(日)19:23:56 No.1020807046
ホント無理
59 23/01/29(日)19:24:02 No.1020807086
最近のは牛豚合い挽きのサイコロが売ってる
60 23/01/29(日)19:24:33 No.1020807289
強火で焼くと一気に脂と肉汁が出てスカスカ肉になってしまうので弱火~中火でじっくりと仕上げると美味くなるよ
61 23/01/29(日)19:24:52 No.1020807446
大量のもやしとニラと一緒に炒めて飯をかっこむ
62 23/01/29(日)19:25:18 No.1020807635
なんで油多いの? ソーセージみたいなもんなのに
63 23/01/29(日)19:25:57 No.1020807901
ハムスターの餌にこういうのあるよね
64 23/01/29(日)19:26:20 No.1020808072
>ちゃんと中まで火を通さないと怖い ちゃんと中まで火を通すと脂の池しか…
65 23/01/29(日)19:26:41 No.1020808237
タフグミ
66 23/01/29(日)19:29:46 No.1020809642
>母親がサイコロステーキでチャーハン作る人だった >材料持って帰省してぇ… それは美味そうだな
67 23/01/29(日)19:31:04 No.1020810225
こないだ初めて買って調理してみたらパサパサのモソモソの肉とさえ言えないような代物が出来上がってトラウマになった
68 23/01/29(日)19:31:46 No.1020810557
昔好きだったけど今食べるなんかちげえなってなる
69 23/01/29(日)19:32:33 No.1020810909
大好きなんだけど近くのスーパーだと地味に高いんだよね 豚バラとかのほうが安いからそっちに行ってしまう
70 23/01/29(日)19:32:35 No.1020810927
>こないだ初めて買って調理してみたらパサパサのモソモソの肉とさえ言えないような代物が出来上がってトラウマになった これに限らないけど強火で炙ると駄目だね… 餓鬼みたいに早く食べようとするから失敗してしまう
71 23/01/29(日)19:32:43 No.1020810979
ステーキと思うとアレだけどこういう食べ物だと思えば兵器
72 23/01/29(日)19:34:00 No.1020811552
ステーキじゃなくてちっちゃい肉団子として好き
73 23/01/29(日)19:34:18 No.1020811690
>昔好きだったけど今食べるなんかちげえなってなる 個人的に大豆とかよりもこいつが一番代替肉のイメージがある それぐらいになんか違う肉感が強い
74 23/01/29(日)19:34:51 No.1020811936
煮たらバラバラになっちゃうかな
75 23/01/29(日)19:35:24 No.1020812208
成型肉だからちゃんと火を押さ通さないとだめよ
76 23/01/29(日)19:35:34 No.1020812284
>なんで油多いの? >ソーセージみたいなもんなのに ハンバーグのつなぎみたいに余分な肉を脂でこの形に成形してるのでは
77 23/01/29(日)19:35:37 No.1020812305
うちの犬がこういうキューブ状のジャーキー好きだったな
78 23/01/29(日)19:36:15 No.1020812592
安いやつのが好きだわ
79 23/01/29(日)19:37:05 No.1020812961
>安いやつは死ぬほど不味い とにかく臭いよね安いやつ
80 23/01/29(日)19:37:55 No.1020813390
多分決まった肉で作ってないから当たり外れ強そうな感じはある
81 23/01/29(日)19:38:11 No.1020813551
安い奴のジャンク感がたまらねえんだ 焼くっていうか揚げるって感覚だけどな!
82 23/01/29(日)19:38:14 No.1020813578
安いやつはまずいっていうけど高いこれあんの?
83 23/01/29(日)19:39:25 No.1020814172
>安いやつはまずいっていうけど高いこれあんの? >安い奴は成形肉の偽物 >サイコロステーキはサイコロ状に切った肉 多分これで全然違う
84 23/01/29(日)19:39:29 No.1020814207
高級なサイコロステーキってただのカットステーキじゃ…
85 23/01/29(日)19:41:15 No.1020815099
>安い奴は成形肉の偽物 >サイコロステーキはサイコロ状に切った肉 俺は安いほうが柔らかくて好きなんだ…
86 23/01/29(日)19:41:24 No.1020815173
高いハンバーグがあるんだから高い整形肉もあるのかと
87 23/01/29(日)19:42:27 No.1020815645
安いの含めて滅茶苦茶好きなんだけど意外とネットで感想見ると不評で俺馬鹿舌だったんだ…ってなった
88 23/01/29(日)19:43:27 No.1020816110
成型肉タイプの中にもピンキリがある気がする
89 23/01/29(日)19:44:01 No.1020816385
馬鹿舌でもいいんだ俺はこれでも十分満足できる
90 23/01/29(日)19:44:21 No.1020816515
こういう安物のサイコロステーキなんて買うの油で死ぬ…
91 23/01/29(日)19:44:32 No.1020816607
肉が入ってる牛脂みたいな使い方するなら普通に使える
92 23/01/29(日)19:44:33 No.1020816610
蒸し焼きにしろというアドバイスを聞いて試したらバッチリだった
93 23/01/29(日)19:45:39 No.1020817147
タレもいいけど最近は塩で食うのがうまい
94 23/01/29(日)19:46:32 No.1020817582
生成肉のやつは不味いやつはとことん不味くていい ソコソコのやつは油出るけど香辛料マシにすると酒のアテになる
95 23/01/29(日)19:49:12 No.1020818981
値段を考えたら十分美味いと思う 同じ値段で普通にサーロインとか買えるなら選ばんが
96 23/01/29(日)19:50:08 No.1020819515
なんか食いたくなってマックスバリューの買ったら油くさ過ぎて食べきれなかったやつ もう二度と買わない
97 23/01/29(日)19:52:44 No.1020820794
こんなんでも貧乏学生時代はごちそうだった
98 23/01/29(日)19:52:45 No.1020820812
>肉が入ってる牛脂みたいな使い方するなら普通に使える そう考えると上のチャーハンはかなり合理的な使い方だな…
99 23/01/29(日)19:53:34 No.1020821238
オーシッ…