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23/01/29(日)18:26:11 牛乳か... のスレッド詳細

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23/01/29(日)18:26:11 No.1020782496

牛乳かんてんバトルが流行ってるから夕飯のパリパリローストチキンで挑むぜ! 材料は鶏もも肉1枚とにんにくチューブ適当とバジル(ローズマリーや他のハーブでも良い)適当 ジッパー付き保存袋に鶏肉、オリーブ油(大さじ4杯半)、塩(1つまみ)とニンニクとバジルを入れ、しっかりと空気を抜いて袋の口を閉じ、常温で30分間つけておく 冷たいフライパンに上記の鶏肉を油を拭き取らずに皮側を下にして入れ塩(2つまみ)をふる フライパンは冷たいところからスタートしゆっくりと温度を上げていくのが肉を柔らかく仕上げるコツだぜ! フライパンを中火にかけてパチパチと音がしてきたら、鶏肉を油でアロゼしながら、8?9分間焼く アロゼは食材に油やバター、煮汁などをかけながら火を通す調理法のこと 肉の厚みのある部分を中心に、肉全体に回しかけてゆっくりと火を通すよ 肉を上から押さず多めの油でじっくり焼けばパリパリ感が出てくる 肉の色が変わって皮がパリッと焼けてきたら上下を返す 更に1?2分間焼き、鳥肉にムッチリとした弾力が出てきたら焼き上がり! NHKの料理番組強火で行こうぜ!のパリパリローストチキンのレシピを参考にしてるよ

1 23/01/29(日)18:26:56 No.1020782785

うまそう

2 23/01/29(日)18:32:58 No.1020785311

こんなに文字打てるんだ

3 23/01/29(日)18:37:06 No.1020787118

カタホットケーキ

4 23/01/29(日)18:38:23 No.1020787643

出典表記してえらい!

5 23/01/29(日)18:46:20 No.1020790905

>こんなに文字打てるんだ あと1~2文字で書き込み不可になるギリギリを攻めてるみたいね

6 23/01/29(日)18:49:05 No.1020792006

アロゼって初めて聞いた

7 23/01/29(日)18:49:47 No.1020792269

>NHKの料理番組強火で行こうぜ!のパリパリローストチキンのレシピを参考にしてるよ あれいいよね先生がガッチリ系で

8 23/01/29(日)18:53:34 No.1020793781

めどいから皮から入れて水入れたボウルでも上に置いとくといいよ おしゃれなことしなくても簡単に美味くパリパリにできるよ

9 23/01/29(日)18:55:08 No.1020794383

ただの料理大戦じゃん 美味しそうでいいね♡

10 23/01/29(日)18:56:13 No.1020794757

鶏皮はゼラチン質豊富だから実質寒天

11 23/01/29(日)19:00:42 No.1020796654

皮から出る脂で揚げ焼きにする感じか うまそう

12 23/01/29(日)19:04:48 No.1020798478

>めどいから皮から入れて水入れたボウルでも上に置いとくといいよ >おしゃれなことしなくても簡単に美味くパリパリにできるよ ジップロックにニンニクと香辛料入れて香り付けてると風味豊かで美味しいよ マリネって技法らしい

13 23/01/29(日)19:06:42 No.1020799433

オリーブオイル大さじ4半ってすごいな

14 23/01/29(日)19:13:44 No.1020802647

めどくて皮目に粉打って擬似パリパリにしちゃう

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