虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/29(日)12:44:36 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674963876527.jpg 23/01/29(日)12:44:36 No.1020667142

牛乳寒天バトルに参加したくてミルクあんこ寒天を作りました初めてのお菓子作りにしてはうまくいったと思います 対戦よろしくお願いします fu1868938.jpg

1 23/01/29(日)12:45:28 No.1020667399

渋い…

2 23/01/29(日)12:46:10 No.1020667620

羊羹では?

3 23/01/29(日)12:46:22 No.1020667685

お茶付きとは気が利くねえ

4 23/01/29(日)12:46:38 No.1020667777

>羊羹では? ミルクあんこ寒天だ

5 23/01/29(日)12:47:20 No.1020668020

羊羹だよね?

6 23/01/29(日)12:48:38 No.1020668465

羊羹だったら牛乳いれないだろうからこれはミルクあんこ寒天だ

7 23/01/29(日)12:48:59 No.1020668581

美味しそう

8 23/01/29(日)12:49:09 No.1020668637

なぜ湯呑みで…

9 23/01/29(日)12:49:33 No.1020668794

>羊羹だったら牛乳いれないだろうからこれはミルクあんこ寒天だ https://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/detail/263.html

10 23/01/29(日)12:49:48 No.1020668875

>なぜ湯呑みで… 固める容器くらいあるだろ…と思ってたらタッパーすらなかったから…

11 23/01/29(日)12:50:37 No.1020669143

これどうやって取り出したの?

12 23/01/29(日)12:50:46 No.1020669187

もう羊羹作ってるやつ3人くらい見たぞ!

13 23/01/29(日)12:51:07 No.1020669322

寿司屋サイズの湯呑みだと型から出すとき手のひら痛くなっただろうなあ

14 23/01/29(日)12:52:02 No.1020669613

いいよねスズキの湯呑み

15 23/01/29(日)12:52:12 No.1020669674

ミルク要素薄くない? レシピの提示を求める

16 23/01/29(日)12:52:18 No.1020669700

鈴木すぎる湯呑み

17 23/01/29(日)12:52:30 No.1020669764

>これどうやって取り出したの? 周りを爪楊枝でぐりぐりしてドンドン叩いてたら出てきてくれた 手は冷たさも合わさって死んだ

18 23/01/29(日)12:52:45 No.1020669847

こういうのが食べたい昼下がり

19 23/01/29(日)12:53:02 No.1020669940

>ミルク要素薄くない? >レシピの提示を求める >https://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/detail/263.html これのとおりにやったんだけど見た目はちょっと色薄いくらいで普通の羊羹になっちゃった

20 23/01/29(日)12:53:40 No.1020670153

これ羊羹って言うんじゃない?

21 23/01/29(日)12:54:04 No.1020670287

スズキ乗りが牛乳寒天作ってるのはじめてみた

22 23/01/29(日)12:54:24 No.1020670405

>https://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/detail/263.html ミルク水ようかんて書いてあるんですけお…

23 23/01/29(日)12:54:34 No.1020670461

>手は冷たさも合わさって死んだ 容器湯煎してあっためて出しなよ!

24 23/01/29(日)12:55:19 No.1020670742

保菌者はこういうことする

25 23/01/29(日)12:55:37 No.1020670839

何か一味違うなと思ったら聖杯だった

26 23/01/29(日)12:56:23 No.1020671132

>これのとおりにやったんだけど見た目はちょっと色薄いくらいで普通の羊羹になっちゃった おいこいつ羊羹って言いやがったぞ!

27 23/01/29(日)12:56:40 No.1020671228

アルミ容器の包装にしたらギフト商品にありそう

28 23/01/29(日)12:57:48 No.1020671615

>>手は冷たさも合わさって死んだ >容器湯煎してあっためて出しなよ! 温めれば出てくるの!?マジで!?

29 23/01/29(日)12:58:51 No.1020671963

どう見ても羊羹です本当にありがとうございました

30 23/01/29(日)12:58:57 No.1020671995

羊羹って結構簡単に作れるんだな

31 23/01/29(日)12:58:58 No.1020672004

ねぇこれ水羊羹…

32 23/01/29(日)12:59:08 No.1020672059

きな粉牛乳寒天ジップロックコンテナで固めたの食べたけど見た目が完全にプリンだったからおすすめするよ

33 23/01/29(日)13:00:03 No.1020672357

羊羹は美味いからな…

34 23/01/29(日)13:02:58 No.1020673340

>温めれば出てくるの!?マジで!? 容器との接着面だけ溶かして緩くするくらいでお湯につけたりレンチンしたタオル当てて温めて出すのが基本じゃないのか…?

35 23/01/29(日)13:03:52 No.1020673645

… 羊羹ですよ?

36 23/01/29(日)13:03:58 No.1020673686

おばあちゃんこれ流行ってるきれいなやつじゃない!

37 23/01/29(日)13:04:33 No.1020673886

羊羹も 寒天も 同じよ

38 23/01/29(日)13:04:43 No.1020673938

流行ってる寒天で綺麗なほうのやつではあるだろ!

39 23/01/29(日)13:05:05 No.1020674067

片栗粉で羊羹作ったことあるけどこれは寒天入ってるから寒天で通せるはず

40 23/01/29(日)13:05:20 No.1020674140

>>温めれば出てくるの!?マジで!? >容器との接着面だけ溶かして緩くするくらいでお湯につけたりレンチンしたタオル当てて温めて出すのが基本じゃないのか…? 知らなかったそんなの…ありがとう…

41 23/01/29(日)13:05:45 No.1020674272

ミルク寒天と偽って羊羹を食わせる邪悪な「」

42 23/01/29(日)13:06:12 No.1020674432

牛乳寒天バトラーに挑むのに牛乳寒天である必要はないからな

43 23/01/29(日)13:06:40 No.1020674591

ミルクヨーカンすき たまに取り寄せて食べる

44 23/01/29(日)13:07:06 No.1020674729

交戦規定はただ一つ 寒天で固めろ

45 23/01/29(日)13:07:15 No.1020674774

みるくようかん

46 23/01/29(日)13:07:20 No.1020674805

ミルクヨーカンテーン

47 23/01/29(日)13:07:32 No.1020674876

>交戦規定はただ一つ >寒天で固めろ >寒天で ここはちょっと怪しい

48 23/01/29(日)13:07:41 No.1020674956

ゼラチンと寒天の違いとはって思ってレシピ探したり本見たりしてたけど意外なことにゼラチンと寒天を組み合わせて食感工夫する料理とかもあって寒天は奥が深いと言うか懐が深いなと思った

49 23/01/29(日)13:07:50 No.1020675023

寒天も羊羹も製法同じだから結局制作者本人がどういうか次第でしかない >これのとおりにやったんだけど見た目はちょっと色薄いくらいで普通の羊羹になっちゃった 羊羹だコレ!

50 23/01/29(日)13:08:09 No.1020675126

羊羹って寒天とあんこで作る物だと思ってたからこれは羊羹

51 23/01/29(日)13:08:41 No.1020675323

ようかんマンはかんてんマンでもあるの?

52 23/01/29(日)13:09:39 No.1020675653

>交戦規定はただ一つ >寒天で固めろ 麻婆豆腐とか水炊きとかパスタが参戦してきてたけどあれも寒天で固まってるの?

53 23/01/29(日)13:09:49 No.1020675714

>寒天で固めろ …外でホットケーキ食べてきた「」は何を固めたんです?

54 23/01/29(日)13:09:57 No.1020675753

俺だったらこの羊羹にチョコをひとかけ入れてミルクチョコ風味にするね

55 23/01/29(日)13:11:19 No.1020676239

牛乳寒天は心の所作

56 23/01/29(日)13:11:38 No.1020676354

>>寒天で固めろ >…外でホットケーキ食べてきた「」は何を固めたんです? 決意を!

57 23/01/29(日)13:11:41 No.1020676373

参戦しない奴に限ってルールを固めたがるんだよな 粉寒天を買う勇気もないくせによお!

58 23/01/29(日)13:12:14 No.1020676553

上のレシピだと牛乳使ってるからこれは牛乳寒天だ

59 23/01/29(日)13:13:10 No.1020676879

>交戦規定はただ一つ >固めろ

60 23/01/29(日)13:13:27 No.1020676989

ゼラチンでいい?

61 23/01/29(日)13:13:32 No.1020677014

>>寒天で固めろ >…外でホットケーキ食べてきた「」は何を固めたんです? あの「」はもう今月5キロ牛乳寒天を食べているらしいから

62 23/01/29(日)13:13:33 No.1020677024

>参戦しない奴に限ってルールを固めたがるんだよな >粉寒天を買う勇気もないくせによお! 昨日の寒天作ってなさそうな「」マジでレギュレーションがどうのってうざかったよね

63 23/01/29(日)13:14:41 No.1020677389

このバトルで一番美味そうだったのはイタリアンプリン牛乳寒天だな

64 23/01/29(日)13:14:52 No.1020677436

ミルク入れる必要はあるの?これは

65 23/01/29(日)13:15:27 No.1020677617

卵いれると途端に寒天と名乗っていいのだろうか…っていう不安にかられる

66 23/01/29(日)13:15:45 No.1020677735

ポテサラを寒天で固めても心まで固めるな

67 23/01/29(日)13:15:51 No.1020677769

>ミルク入れる必要はあるの?これは 固めたいものを固めろ 秋田の戦士に伝わる言葉だ

68 23/01/29(日)13:16:11 No.1020677867

極まれにスレが同業者の会話になるのが面白い

69 23/01/29(日)13:16:40 No.1020678015

牛乳寒天と 羊羹は 別物だよ!

70 23/01/29(日)13:16:49 No.1020678070

餡と牛乳は相性抜群だからな…

71 23/01/29(日)13:17:00 No.1020678132

>あの「」はもう今月5キロ牛乳寒天を食べているらしいから なんか実績解除してそう

72 23/01/29(日)13:17:03 No.1020678145

あんこを寒天で固めたら羊羹じゃん!って言い出すのは物事の本質を見失ってるのではないでしょうか 同じ寒天には変わりないのに…観点を柔軟にしましょう寒天だけに

73 23/01/29(日)13:18:14 No.1020678520

牛乳寒天おいしいよね…でいいのに変な方向に盛り上げようとする「」がいて寒いから困る寒天だけに

74 23/01/29(日)13:19:20 No.1020678880

寒天って水溶性食物繊維だからバカみたいなことしながら食べるのに割と適切なんだよね

75 23/01/29(日)13:19:31 No.1020678945

ミンクあんこ寒天…!?

76 23/01/29(日)13:19:45 No.1020679036

>>>寒天で固めろ >>…外でホットケーキ食べてきた「」は何を固めたんです? >あの「」はもう今月5キロ牛乳寒天を食べているらしいから 主食が牛乳寒天のやつ初めて見た

77 23/01/29(日)13:20:09 No.1020679164

なんか最初は夜食に良いって聞いてみんな俺も作ってみようかなってなってた気がする

78 23/01/29(日)13:20:55 No.1020679409

俺は寒天も羊羹もうまそーって思いながらみてるよ

79 23/01/29(日)13:21:18 No.1020679541

砂糖どっさり入れなけりゃ腹に確実に貯まるし夜小腹空いたときに良いんだよな実際 冷蔵庫にあるとヨシ!ってなる

80 23/01/29(日)13:21:49 No.1020679721

美味しそうだから100点上げるデブ

81 23/01/29(日)13:21:51 No.1020679733

>>あの「」はもう今月5キロ牛乳寒天を食べているらしいから >なんか実績解除してそう 牛乳寒天に給料全賭け

82 23/01/29(日)13:22:29 No.1020679959

もっとホンシツを見ようよナルホドくん

83 23/01/29(日)13:22:34 No.1020679996

牛乳にはタカナシの低温殺菌を使うと良いよ うまい

84 23/01/29(日)13:23:23 No.1020680231

しばしば文句を言う「」も見かけるが物申したいならまず寒天を固めてからにしてもらいたい

85 23/01/29(日)13:23:29 No.1020680269

今スーパーで買ってきた牛乳を常温に戻してるよ

86 23/01/29(日)13:24:23 No.1020680572

おしゃれな牛乳寒天を見て楽しい気持ちと年がら年中ちんこまんこ言ってる「」にこんなもん作れてたまるかよぉ…って気持ちがある

87 23/01/29(日)13:24:41 No.1020680684

謎の寒天ブームでいつからここは秋田になったんだ

88 23/01/29(日)13:25:18 No.1020680875

>おしゃれな牛乳寒天を見て楽しい気持ちと年がら年中ちんこまんこ言ってる「」にこんなもん作れてたまるかよぉ…って気持ちがある これほど簡単なお菓子作りもねえってくらいだよ!

89 23/01/29(日)13:26:06 No.1020681141

寒天はゼリーより固まるの早いから比較的すぐ食べられるのがいい その分微妙な温度になっちゃうけど

90 23/01/29(日)13:26:18 No.1020681198

明らかにこいつこれ仕事でやってるだろってのが出てくる

91 23/01/29(日)13:26:31 No.1020681266

たまにマジでオシャレに撮ってるのがあってあげる場所間違えてるんじゃと思う

92 23/01/29(日)13:26:42 No.1020681339

牛乳寒天なんて簡単に作れるだろ!? 寒天溶かして牛乳適当にドババしたらあれ固まんねえやなんでだ負けだ

93 23/01/29(日)13:28:19 No.1020681830

生クリーム安く買えたらそのうち参戦したい

94 23/01/29(日)13:28:29 No.1020681875

むしろ「」は寒天でオナホ作ってそうだし扱いは慣れてるだろ

95 23/01/29(日)13:28:34 No.1020681911

ゼラチンだとレギュレーション違反で失格になる?

96 23/01/29(日)13:28:59 No.1020682034

>明らかにこいつこれ仕事でやってるだろってのが出てくる キッチンのステンレス死ぬほど綺麗なやつはだいたい怪しい

97 23/01/29(日)13:29:23 No.1020682171

>むしろ「」は寒天でオナホ作ってそうだし扱いは慣れてるだろ 片栗粉のほうが安いからそれはない

98 23/01/29(日)13:29:38 No.1020682262

え す

99 23/01/29(日)13:30:27 No.1020682542

>明らかにこいつこれ仕事でやってるだろってのが出てくる まあプロの牛乳寒天も見てみたいっちゃ見てみたいし…

100 23/01/29(日)13:30:38 No.1020682604

>>むしろ「」は寒天でオナホ作ってそうだし扱いは慣れてるだろ >片栗粉のほうが安いからそれはない 寒天の気持ち良さを知らないんだね…カワウソ

101 23/01/29(日)13:30:53 No.1020682695

仕事でやってるやつが寒天バトル参加してるとそりゃ上手いだろうな…という思いより料理人の「」ってやだな…って思いが先にくる

102 23/01/29(日)13:31:44 No.1020682944

スズキの聖杯はいいぞ

103 23/01/29(日)13:32:10 No.1020683078

おかず系牛乳寒天色々考えてて小麦粉の代わりに寒天でとろみつけたグラタンいけんじゃねとやってみたが 最初はトロトロで良い感じだったのにちょっと冷めたら寒天化が始まって急いで食う羽目になった

104 23/01/29(日)13:32:46 No.1020683247

一時期毎日寒天1㎏食べてた時あったな 今から作るか

105 23/01/29(日)13:33:40 No.1020683525

>最初はトロトロで良い感じだったのにちょっと冷めたら寒天化が始まって急いで食う羽目になった なんなら固まってから牛乳寒天バトルスレ立てればよかったのに

106 23/01/29(日)13:34:16 No.1020683729

>仕事でやってるやつが寒天バトル参加してるとそりゃ上手いだろうな…という思いより料理人の「」ってやだな…って思いが先にくる 料理で仕事してる人は基本的に衛生意識めちゃくちゃ高いから…

107 23/01/29(日)13:35:45 No.1020684169

濾す奴持ってないんだけどざるで代用できる?

108 23/01/29(日)13:36:23 No.1020684349

失敗寒天もちょくちょく見るから初心者は反面教師にしたらいい

109 23/01/29(日)13:36:59 No.1020684527

>濾す奴持ってないんだけどざるで代用できる? 濾す?オーソドックスな牛乳寒天なら濾す作業は無いよ

110 23/01/29(日)13:38:15 No.1020684894

このレギュレーションがアリなら タピオカミルクティー寒天とか作れるぞ

111 23/01/29(日)13:39:02 No.1020685150

>濾す?オーソドックスな牛乳寒天なら濾す作業は無いよ なんか専門的な器具が必要かと思ったけど要らないんだ お手軽で楽しそう

112 23/01/29(日)13:39:09 No.1020685177

>このレギュレーションがアリなら >タピオカミルクティー寒天とか作れるぞ うまそ…

113 23/01/29(日)13:40:10 No.1020685492

>>濾す?オーソドックスな牛乳寒天なら濾す作業は無いよ >なんか専門的な器具が必要かと思ったけど要らないんだ >お手軽で楽しそう 水と牛乳温めて砂糖と寒天溶かして固めるだけ!レッツトライ!

114 23/01/29(日)13:40:42 No.1020685638

>>濾す?オーソドックスな牛乳寒天なら濾す作業は無いよ >なんか専門的な器具が必要かと思ったけど要らないんだ >お手軽で楽しそう 冷水と寒天沸騰させてから2分煮詰めて好きなものとウイスキー入れたら出来るよ

115 23/01/29(日)13:40:52 No.1020685698

そんなにバトル流行ってるのか… 昨日の猪の血でマカロン作ってたやつもその流れ?

116 23/01/29(日)13:41:17 No.1020685819

楽さを意識するならレンチン牛乳寒天でもいいよ 牛乳は溶かすようのとあとから追加するやつと分割してしっかり混ぜるのおすすめ

117 23/01/29(日)13:41:40 No.1020685934

>そんなにバトル流行ってるのか… うん >昨日の猪の血でマカロン作ってたやつもその流れ? 何それ!?

118 23/01/29(日)13:41:56 No.1020686015

寒天固める用の器も用意面倒なら牛乳パック切ってそのまま流し込んでもいけるからな…

119 23/01/29(日)13:42:27 No.1020686161

>濾す?オーソドックスな牛乳寒天なら濾す作業は無いよ その作業がいらないのは粉かんてんだからで棒寒天なら濾す作業必要だよ

120 23/01/29(日)13:42:48 No.1020686264

>昨日の猪の血でマカロン作ってたやつ オシャレなのかワイルドなのかどっちかにしろ

121 23/01/29(日)13:43:36 No.1020686525

その材料でマカロンってできるの? ソーセージとかじゃなくて?

122 23/01/29(日)13:43:44 No.1020686574

>>昨日の猪の血でマカロン作ってたやつもその流れ? >何それ!? 血は卵白とほぼ同じ成分だからマカロン作れるんだぜマタギの「」はやってみって写真載せてた ログは今ちょっと出せないが

123 23/01/29(日)13:43:59 No.1020686643

棒寒天で挑戦する初心者はまあハリキリすぎだろうから…

124 23/01/29(日)13:43:59 No.1020686647

>昨日の猪の血でマカロン作ってたやつもその流れ? 何の何?

125 23/01/29(日)13:44:18 No.1020686754

棒寒天は濾さないと硬いのかい

126 23/01/29(日)13:44:54 No.1020686957

遂にこのバトルにも血を血で洗う展開が来るかもしれないのか…

127 23/01/29(日)13:45:30 No.1020687170

>その材料でマカロンってできるの? >ソーセージとかじゃなくて? fu1869101.jpg これが完成系らしい

128 23/01/29(日)13:45:34 No.1020687189

>棒寒天は濾さないと硬いのかい 単に結構溶け残ったりする

129 23/01/29(日)13:45:35 No.1020687196

血洗った?

130 23/01/29(日)13:45:39 No.1020687218

牛乳は血からできてるしな…

131 23/01/29(日)13:45:49 No.1020687272

>遂にこのバトルにも血を血で洗う展開が来るかもしれないのか… 経血寒天とかの方向に行かないといいが…

132 23/01/29(日)13:46:30 No.1020687489

コンビニにかんてん売ってるかな…

133 23/01/29(日)13:46:47 No.1020687582

ちょっと調べたらジビエフレンチ店で鹿の血のマカロン出してるお店があった…

134 23/01/29(日)13:47:17 No.1020687722

>fu1869101.jpg >これが完成系らしい マカロンだ…

135 23/01/29(日)13:47:59 No.1020687930

>経血寒天とかの方向に行かないといいが… 参戦されても困るが有りそうで困るのがザー寒天…

136 23/01/29(日)13:48:25 No.1020688058

>コンビニにかんてん売ってるかな… コンビニではギリギリ買い物出来るけどスーパーだと買い物できないって変なのがウチの会社の運転手にいるんだけど そういうの? 普通にスーパーとか100均で買うものでしょ

137 23/01/29(日)13:49:07 No.1020688294

削除依頼によって隔離されました 書き込みをした人によって削除されました

138 23/01/29(日)13:49:38 No.1020688437

>今作ってるのにネタバレされた気分だ 今のうちにdel入れとくか…

139 23/01/29(日)13:49:51 No.1020688496

>>経血寒天とかの方向に行かないといいが… >参戦されても困るが有りそうで困るのがザー寒天… 食っても地獄だけど食わないでも非難轟轟だろうから荒れネタにしかならんのがな

140 23/01/29(日)13:50:40 No.1020688737

>今作ってるのにネタバレされた気分だ ID出る覚悟があって書いてるんだよねそれ?

141 23/01/29(日)13:50:56 No.1020688818

>今作ってるのにネタバレされた気分だ こういう迷惑系ユーチューバー見たいなのが出てくると祭りも終盤に感じる

142 23/01/29(日)13:51:58 No.1020689121

>今作ってるのにネタバレされた気分だ そういうのは学園祭でやれや擦り寄ってくるな

143 23/01/29(日)13:52:15 No.1020689225

>137 23/01/29(日)13:49:07 No.1020688294 ng+ >書き込みをした人によって削除されました ださ……まあdelは入れておくが……

144 23/01/29(日)13:53:37 No.1020689681

寒天ってお菓子以外に使い道ある?

145 23/01/29(日)13:54:23 No.1020689935

単体でも割りときついネタだったのに 食べ物と混ぜちゃうと更に忌避感がな…

146 23/01/29(日)13:55:11 No.1020690179

>寒天ってお菓子以外に使い道ある? ところてん作れるよ

147 23/01/29(日)13:55:44 No.1020690344

>寒天ってお菓子以外に使い道ある? おせち

148 23/01/29(日)13:56:30 No.1020690557

>寒天ってお菓子以外に使い道ある? ご飯や味噌汁に振っとくとお手軽に食物繊維取れるぞ

149 23/01/29(日)13:56:35 No.1020690583

なんで流行ってんの…?

150 23/01/29(日)13:56:58 No.1020690697

寒いからな

151 23/01/29(日)13:57:40 No.1020690904

もしかして寒天て混ぜるもの選べばダイエットにもいいのか

152 23/01/29(日)13:58:21 No.1020691118

羊羹で参入するのはレギュレーション違反ではと思いながら眺めてる

153 23/01/29(日)13:59:20 No.1020691416

少し前に出てたしゅわしゅわするソーダ寒天は暖かくなったら真似したい

154 23/01/29(日)14:00:11 No.1020691665

高度に作られた羊羹とアンコ入り寒天は見分けがつかなくなる盲点

155 23/01/29(日)14:00:17 No.1020691702

>羊羹で参入するのはレギュレーション違反ではと思いながら眺めてる じゃあプリンは良いってのかよ!

156 23/01/29(日)14:00:24 No.1020691734

>羊羹で参入するのはレギュレーション違反ではと思いながら眺めてる 木片とか麻婆豆腐とか野菜炒めもありなんだぜ?

157 23/01/29(日)14:01:15 No.1020691994

流行ってるからって露骨な荒らしがくるのは頂けないな

158 23/01/29(日)14:01:17 No.1020692003

最序盤に木片が投入されたことによってその後多少のことでは揺るがなくなったのが強すぎる…

159 23/01/29(日)14:01:45 No.1020692144

>羊羹で参入するのはレギュレーション違反ではと思いながら眺めてる 昨日チーズケーキも見たぞ

160 23/01/29(日)14:01:59 No.1020692221

>木片とか麻婆豆腐とか野菜炒めもありなんだぜ? 野菜炒めはもはや掠りもしてなくね?!

161 23/01/29(日)14:02:21 No.1020692333

漉さなくていいなら粉寒天の方が良いのかな 粉のデメリットってある?

162 23/01/29(日)14:02:26 No.1020692348

思いついても面白くないなこれってネタで嬉々として混ざりに来るのは祭りの終わりを感じる

163 23/01/29(日)14:02:38 No.1020692417

寒天も羊羹もホットケーキも木材も一緒よ

164 23/01/29(日)14:02:38 No.1020692418

麻婆豆腐寒天はまあまあ現地にありそうだな

165 23/01/29(日)14:02:46 No.1020692457

木片って意味がわからない

166 23/01/29(日)14:03:04 No.1020692550

血のマカロンは渋谷で食べられる暗黒女子校生スイーツらしいぞ

167 23/01/29(日)14:03:24 No.1020692642

寒天無いから全卵で固めてもいい?

168 23/01/29(日)14:03:47 No.1020692785

>羊羹で参入するのはレギュレーション違反ではと思いながら眺めてる 羊羹の作り方調べてみなよ

169 23/01/29(日)14:04:04 No.1020692843

羊羹はもともと寒天を使うものだし呼び方が違うだけだろ 文句があるなら何か作ってからにしなさい

170 23/01/29(日)14:04:37 No.1020693043

>寒天無いから全卵で固めてもいい? いいよ チーズ入れてもうまい

171 23/01/29(日)14:04:45 No.1020693092

ミルク羊羹いいよね

172 23/01/29(日)14:04:58 No.1020693167

寒天使い道に困るしマシュマロ使うか…

173 23/01/29(日)14:04:59 No.1020693175

羊羹をなにで作ってると思ってるんだ…ましてや牛乳入りだというのに

174 23/01/29(日)14:05:22 No.1020693321

>流行ってるからって露骨な荒らしがくるのは頂けないな シャンカーって名前の荒らしがここ荒らしたいとか言ってたから粉寒天すら買えない負け組か!って言っておいた

175 23/01/29(日)14:05:40 No.1020693416

>麻婆豆腐寒天はまあまあ現地にありそうだな カチッと固めるんじゃなくてとろみつける感じで混ぜるとなかなかいいぞ 見た目麻婆豆腐なのにプルプルしてうまい

176 23/01/29(日)14:05:56 No.1020693501

>寒天使い道に困るしマシュマロ使うか… マシュマロってゼラチン入ってるんだっけ?使えるのかな

177 23/01/29(日)14:06:04 No.1020693531

ホットケーキも見たわ

178 23/01/29(日)14:06:25 No.1020693657

>木片って意味がわからない 腸に特殊なバクテリアを飼えば消化できる

179 23/01/29(日)14:06:32 No.1020693692

>カチッと固めるんじゃなくてとろみつける感じで混ぜるとなかなかいいぞ でも行け!ってやってシュッとやるとかっこいいし…

180 23/01/29(日)14:06:33 No.1020693698

もはや牛乳寒天バトルといいながら各々好きなお菓子作ってるだけじゃない?

181 23/01/29(日)14:06:52 No.1020693799

>>木片って意味がわからない >腸に特殊なバクテリアを飼えば消化できる 白アリみたいにはなりたくねえな

182 23/01/29(日)14:06:53 No.1020693801

うちは自分で作るときは必然水羊羹になる

183 23/01/29(日)14:07:20 No.1020693939

>もはや牛乳寒天バトルといいながら各々好きなお菓子作ってるだけじゃない? お菓子嫌い?

184 23/01/29(日)14:07:25 No.1020693963

寒天は何でも固められるしね

185 23/01/29(日)14:07:28 No.1020693992

豆腐を牛乳寒天 ひき肉を砕いたコーヒー寒天 餡を黒糖寒天で作った麻婆寒天作ろうとしたけど自分の腕じゃ無理だった…

186 23/01/29(日)14:07:37 No.1020694042

最初が牛乳寒天だからって牛乳寒天バトルって言ってるけど寒天ならいいだろ…みたいなガバガバさ好きだよ

187 23/01/29(日)14:08:38 No.1020694370

>お菓子嫌い? 好き!

188 23/01/29(日)14:09:11 No.1020694558

いま鹹豆漿作るのにハマってるんだけど牛乳寒天バトルに参戦していいかな…

189 23/01/29(日)14:09:31 No.1020694660

>寒天は何でも固められるしね ゼラチンだと色々条件があって固まらなかったりするからね

190 23/01/29(日)14:09:32 No.1020694667

カタレバー

191 23/01/29(日)14:09:42 No.1020694735

牛乳と寒天が入ってりゃなんでもええ!

192 23/01/29(日)14:09:51 No.1020694788

木片やコンクリートでバトルしてくる「」もいるくらいだ牛乳寒天バトルは寛容なんだ… いや本当に何でもありが強い

193 23/01/29(日)14:09:54 No.1020694804

>>お菓子嫌い? >好き! お菓子って美味しいよね 私も好きだ

194 23/01/29(日)14:09:55 No.1020694813

是非ギャラクシー寒天にもチャレンジしてみてほしい

195 23/01/29(日)14:10:00 No.1020694843

>豆腐を牛乳寒天 ひき肉を砕いたコーヒー寒天 餡を黒糖寒天で作った麻婆寒天作ろうとしたけど自分の腕じゃ無理だった… そろそろ節分が近いから寒天太巻きにしなよ 同じ組成でいけるだろ

196 23/01/29(日)14:10:17 No.1020694925

>マシュマロってゼラチン入ってるんだっけ?使えるのかな 牛乳と卵とマシュマロを火にかけて溶かしてから固めると巣の入らない美味しい卵牛乳寒天が作れるぞ

197 23/01/29(日)14:10:25 No.1020694974

豆乳に寒天入れたら豆腐になるんじゃ無い?と試したらならなかった小学校の時の記憶が蘇る

198 23/01/29(日)14:10:28 No.1020694992

さっきトレーで肉豆腐作って冷蔵庫にシューッしたら ひき肉の油が固まって寒天みたいだったよ

199 23/01/29(日)14:10:34 No.1020695023

俺もアガーで参戦しようと思ってる 何を固めてやるか

200 23/01/29(日)14:14:25 No.1020696215

>謎の寒天ブームでいつからここは秋田になったんだ いや…長野県民もいるぞ

201 23/01/29(日)14:15:51 No.1020696668

レジンクラフトみたいだしね

202 23/01/29(日)14:16:06 No.1020696746

犯し作りには子作りが含まれてるんだね

203 23/01/29(日)14:16:30 No.1020696883

>>謎の寒天ブームでいつからここは秋田になったんだ >いや…長野県民もいるぞ imgが雪国に侵食されている!

204 23/01/29(日)14:16:36 No.1020696918

できてから言え

↑Top