虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/29(日)10:29:16 昨晩仕... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674955756767.jpg 23/01/29(日)10:29:16 No.1020628136

昨晩仕込んだモンエナ寒天が固まったので貼る 味は悪くないけど容器の選定ミスが痛かった

1 23/01/29(日)10:30:24 No.1020628450

モンエナ使うなら味の濃いm3にした方がよかったんじゃない?

2 23/01/29(日)10:30:38 No.1020628495

秋田県民みたいなことしやがって

3 23/01/29(日)10:31:04 ID:3HHw9RTg 3HHw9RTg No.1020628600

削除依頼によって隔離されました なんだよ貯精だと思ったのに

4 23/01/29(日)10:32:42 No.1020628984

タッパーのくせに良い感じのライティングでオシャレに見える

5 23/01/29(日)10:33:03 No.1020629072

すごい何とも言えない見た目だ

6 23/01/29(日)10:33:46 No.1020629266

モンエナ投入する時に温度って計った? 俺もサイダーかん作ろうと思ってるんだけど温度計ない…

7 23/01/29(日)10:33:54 No.1020629302

容器に傷つくと不衛生だからやめなよ

8 23/01/29(日)10:33:55 No.1020629308

冷凍庫に放り込んだジュースみたい

9 23/01/29(日)10:34:02 No.1020629343

奥の年季入ってるやつ何?鍋敷き?

10 23/01/29(日)10:35:04 No.1020629590

>なんだよ貯精だと思ったのに よすんだ

11 23/01/29(日)10:35:09 No.1020629612

料理本の写真みたいな構図ですね

12 23/01/29(日)10:35:32 No.1020629725

寒天にしたらすごい味薄くなりそう

13 23/01/29(日)10:36:16 No.1020629918

>なんだよ貯精だと思ったのに お前も固めてやろうか

14 23/01/29(日)10:36:24 No.1020629949

>タッパーのくせに良い感じのライティングでオシャレに見える やっぱ題材じゃなくて写真の撮り方だよね これ薄暗い証明で俯瞰で撮ってたら最悪ID出てたよ

15 23/01/29(日)10:36:49 No.1020630056

どうしてそんなことばかり言うの…

16 <a href="mailto:s">23/01/29(日)10:37:21</a> [s] No.1020630194

味はモンエナシュワシュワでいい感じなんだけど 容器が大きすぎたせいで寒天の固形部分がほとんどなくてほとんどがシュワシュワ部分になっちゃった 寒天感がなくてややがっかりといったところです 罵倒していいよ

17 23/01/29(日)10:37:33 No.1020630245

硬めに作るならラップ敷いてからつくった方がいいよ

18 23/01/29(日)10:37:52 No.1020630327

>これ薄暗い証明で俯瞰で撮ってたら最悪ID出てたよ そりゃお前はdel入れるかもしれんが…

19 23/01/29(日)10:37:52 No.1020630328

それはそれで良いと思うから俺は何も言わないよ

20 23/01/29(日)10:38:12 No.1020630420

最初から甘いの使えば砂糖いらないか

21 23/01/29(日)10:38:34 No.1020630506

ビタGOじゃないのか…

22 23/01/29(日)10:38:44 No.1020630545

表面ガタガタなのはなんで?モンエナのせい?

23 23/01/29(日)10:38:44 No.1020630546

>容器が大きすぎたせいで寒天の固形部分がほとんどなくてほとんどがシュワシュワ部分になっちゃった ちゃんと溶かしてちゃんと混ぜろ

24 23/01/29(日)10:39:24 No.1020630703

なんかボコボコしてるなとおもったらサイダーかんみたいな炭酸残した仕上げなのか

25 <a href="mailto:s">23/01/29(日)10:39:57</a> [s] No.1020630831

>モンエナ投入する時に温度って計った? >俺もサイダーかん作ろうと思ってるんだけど温度計ない… 温度計無しでやったよ 同じく心配だったけど薄く膜が張るのを目安っていうのを信じて待ってたら 本当にうっすら膜が張ってきたのでここか!って感じで投入しました

26 23/01/29(日)10:40:46 No.1020631037

>罵倒していいよ このおぼろ寒天野郎!シュワシュワ!レッドブル!啄木!

27 23/01/29(日)10:41:15 No.1020631167

サイダーかんのモンエナ版か…

28 23/01/29(日)10:41:25 No.1020631207

今の時代温度計なんか100均に行けばあんだから買ってこいや!もう店も開いてるわ!

29 23/01/29(日)10:42:08 No.1020631415

>啄木! やめなよ…言い過ぎだよ…

30 23/01/29(日)10:42:22 No.1020631469

>啄木! 戦争か?

31 23/01/29(日)10:42:46 No.1020631580

寒天バトラーも殺伐とする事あるんだな…

32 23/01/29(日)10:44:39 No.1020632114

特大タッパーのモンエナおじや これも速攻性のエネルギー食です

33 23/01/29(日)10:44:59 No.1020632212

シュワシュワが残るの?面白い!

34 23/01/29(日)10:45:54 No.1020632467

次はサイダーかん作ろうぜ!

35 23/01/29(日)10:46:33 No.1020632647

静岡県民の常食だっけサイダーかん

36 23/01/29(日)10:47:10 No.1020632814

使おうと思ってたジップロックコンテナから中華料理の匂いするから取り出しやすさも兼ねて下にラップ敷いて使おうと思うんだけど 沸騰した寒天液流し込んだらラップ溶けちゃう?

37 23/01/29(日)10:47:33 No.1020632927

よかったな レッドブル寒天なら飛行レギュに引っかかってた

38 23/01/29(日)10:49:35 No.1020633508

>沸騰した寒天液流し込んだらラップ溶けちゃう? 大丈夫だと思う 引っ付きもないんじゃないかなーやってみんとだけど

39 23/01/29(日)10:49:35 No.1020633513

炭酸でも寒天つくれるんだ…

40 23/01/29(日)10:50:28 No.1020633796

乾燥させて琥珀糖にしたら 緊急時のエネルギー補給お菓子としてよさそう

41 23/01/29(日)10:50:41 No.1020633852

fu1868671.jpg

42 23/01/29(日)10:51:07 No.1020633987

もう…すぐエンカウントする

43 23/01/29(日)10:51:31 No.1020634108

賽の目に切る道具がほしい

44 23/01/29(日)10:54:25 No.1020634953

なんかフリー素材感あるなスレ画

45 <a href="mailto:s">23/01/29(日)10:54:31</a> [s] No.1020634982

fu1868675.jpg ちなみにこれが正月に作って貼った水羊羹 これ貼った数日後に牛乳寒天「」が襲来して みんなキャッキャしてるのが羨ましくて今回作りました

46 23/01/29(日)10:54:52 No.1020635083

寒天バトル流行ってるのか…?

47 23/01/29(日)10:54:58 No.1020635108

ラップの耐熱温度は低いものでも110℃らしいから大丈夫なんじゃねえかな タッパーじゃなくて普通の器でもいいんだけどそれも無いの?

48 23/01/29(日)10:58:31 No.1020636181

>寒天バトラーも殺伐とする事あるんだな… 寒天ハドラーに切れる寒天バーン様を連想した

49 23/01/29(日)10:59:05 No.1020636345

ぬう…寒天執事…

50 23/01/29(日)10:59:07 No.1020636356

>これ貼った数日後に牛乳寒天「」が襲来して 普通みんな~!牛乳寒天作ったよ~!って行為を襲来とは呼ばないんよ

51 23/01/29(日)10:59:19 No.1020636403

ぱっと見おしゃれなのによく見ると全然そうじゃないの凄いな

52 23/01/29(日)11:00:21 No.1020636675

サイダー寒天はコーラでやれるか気になってるけど 寒天初心者にちょっとハードル高いかな

53 23/01/29(日)11:00:45 No.1020636773

>>これ貼った数日後に牛乳寒天「」が襲来して >普通みんな~!牛乳寒天作ったよ~!って行為を襲来とは呼ばないんよ でもそれが三日三晩続いたとしたら…?

54 23/01/29(日)11:01:07 No.1020636872

ゼリーだと加熱するから無理だけど寒天なら炭酸残るのか

55 23/01/29(日)11:02:29 No.1020637253

炭酸飲料で急激に冷やして気泡を閉じ込めるイメージかな 多分一番重要なのは炭酸飲料の投入タイミング

56 23/01/29(日)11:02:32 No.1020637265

なんで写真こんなにオシャレなんだ どっちも美味そう

57 23/01/29(日)11:03:01 No.1020637412

写真上手いな!

58 23/01/29(日)11:04:20 No.1020637784

後ろに写ってる道具の主張が激しい

59 23/01/29(日)11:04:35 No.1020637858

ホビーアニメなら未知の勢力が襲来してくるのはよくあることだし…

60 23/01/29(日)11:06:11 No.1020638318

うちは写真撮ろうとすると光源の位置が悪いせいであまりぱっとしないんだよな… 補正すればいいんだろうけど

61 23/01/29(日)11:06:11 No.1020638322

炭酸寒天は50℃ぐらいで炭酸いれるんだったっけかな

62 23/01/29(日)11:06:22 No.1020638371

>>>これ貼った数日後に牛乳寒天「」が襲来して >>普通みんな~!牛乳寒天作ったよ~!って行為を襲来とは呼ばないんよ >でもそれが三日三晩続いたとしたら…? 黒船ならぬ白船来航!

63 23/01/29(日)11:07:21 No.1020638635

撮る時間がいいね 晴天で今ぐらいの時間に逆光で撮るのが一番きれいに取れるよ

64 23/01/29(日)11:07:42 No.1020638725

>>>これ貼った数日後に牛乳寒天「」が襲来して >>普通みんな~!牛乳寒天作ったよ~!って行為を襲来とは呼ばないんよ >でもそれが三日三晩続いたとしたら…? 怪異だこれ!

65 23/01/29(日)11:08:11 No.1020638872

>晴天で今ぐらいの時間に逆光で撮るのが一番きれいに取れるよ お前昨日言ってた寒天の撮影はどうした

66 23/01/29(日)11:09:03 No.1020639127

>お前昨日言ってた寒天の撮影はどうした さっき上げたよ あんこと抹茶とミルクのやつだ

67 23/01/29(日)11:10:30 No.1020639495

>さっき上げたよ 見逃した……本当に四六時中立ってんだな

68 23/01/29(日)11:10:45 No.1020639573

>>お前昨日言ってた寒天の撮影はどうした >さっき上げたよ >あんこと抹茶とミルクのやつだ あのなんかオッシャレーなやつか…

69 23/01/29(日)11:11:59 No.1020639912

>見逃した……本当に四六時中立ってんだな fu1868389.jpg

70 23/01/29(日)11:13:06 No.1020640250

>>見逃した……本当に四六時中立ってんだな >fu1868389.jpg マジカルパンダスタイル寒天

71 23/01/29(日)11:13:23 No.1020640344

この上ない「」としての証明やめろ

72 23/01/29(日)11:13:42 No.1020640428

静岡で良く食べられてるサイダーかん思い出した

73 23/01/29(日)11:13:47 No.1020640459

こりゃご親切にどうも 台無しだよ!

74 23/01/29(日)11:14:00 No.1020640516

>>見逃した……本当に四六時中立ってんだな >fu1868389.jpg すご…バトルのレベルが高すぎる

75 23/01/29(日)11:16:15 No.1020641132

小豆煮ることはあるけどここまでやったことないな…

76 <a href="mailto:s">23/01/29(日)11:20:45</a> [s] No.1020642418

>静岡で良く食べられてるサイダーかん思い出した 思いっきりそのレシピ通りに作ったよ 「」に教わったこれ見ながら https://note.com/_3_2_5_/n/n5f75bab9722b

77 23/01/29(日)11:21:32 No.1020642633

給食で出たなひな祭りの三色ゼリー

78 23/01/29(日)11:22:22 No.1020642864

ナイフかっこいいな

79 23/01/29(日)11:23:39 No.1020643217

ザイダー寒俺も作ってみようかな

80 23/01/29(日)11:23:54 No.1020643290

もしかしてオシャレレストランで出るゼリー寄せ的なやつも意外と簡単に出来るんじゃないか

81 23/01/29(日)11:24:16 No.1020643395

>fu1868389.jpg ハンガリーの国旗じゃん

82 23/01/29(日)11:24:58 No.1020643606

雲ゼリーってのもある https://weathernews.jp/s/topics/202111/090205/

83 23/01/29(日)11:25:27 No.1020643744

>https://note.com/_3_2_5_/n/n5f75bab9722b う…うまそうやなぁ…

84 23/01/29(日)11:25:50 No.1020643853

>ザイダー寒 お前はまず暖を取れ

85 23/01/29(日)11:26:25 No.1020644034

メロンサイダーでゼリー作ってシュワシュワ皆無になったので素直に尊敬するぜ

86 23/01/29(日)11:26:34 No.1020644081

https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00013313 天の川羊羹もいいぞ

87 23/01/29(日)11:27:07 No.1020644225

日本中でバトルしてるんだな…

88 23/01/29(日)11:27:24 No.1020644301

お正月に食べた覚えがある見た目だ

89 23/01/29(日)11:27:49 No.1020644424

>https://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00013313 >天の川羊羹もいいぞ スゲー…

90 23/01/29(日)11:28:06 No.1020644512

>日本中でバトルしてるんだな… スイーツガチ勢たちのバトルはマジで地獄だぜ

91 23/01/29(日)11:28:31 No.1020644641

しかしどれもこれも真夏向けだな…

92 23/01/29(日)11:29:27 No.1020644917

そりゃ水菓子は基本夏向けだもの

93 23/01/29(日)11:32:30 No.1020645799

>水菓子 本来の意味での果物と混ざるからぷるぷる菓子の別の言い方欲しいけどなんかあるんかな

94 23/01/29(日)11:32:39 No.1020645843

数の子っぽい

95 23/01/29(日)11:33:45 No.1020646179

>なんだよ貯精だと思ったのに 死ねよマジで

96 23/01/29(日)11:35:27 No.1020646667

>>水菓子 >本来の意味での果物と混ざるからぷるぷる菓子の別の言い方欲しいけどなんかあるんかな 今は果物の意味で使う事のほうが少ないから水菓子くらいだよ

97 23/01/29(日)11:41:31 No.1020648397

fu1868790.jpeg ゼリーにお酒を注ぐのはあり?

98 23/01/29(日)11:43:11 No.1020648874

>fu1868790.jpeg >ゼリーにお酒を注ぐのはあり? 美味そう…

99 23/01/29(日)11:43:15 No.1020648884

モンエナとかの栄養ドリンク寒天やゼラチンで固めたら液体より消化吸収されたりすんのかな

100 23/01/29(日)11:44:03 No.1020649090

味なし寒天にブランデーエッセンスと好きな甘味料掛けて食べてみて!めっちゃうまいよ!

101 23/01/29(日)11:44:53 No.1020649361

>表面ガタガタなのはなんで?モンエナのせい? 炭酸なのかね

102 23/01/29(日)11:45:49 No.1020649624

味なし寒天…そういうのもあるのか

103 23/01/29(日)11:46:16 No.1020649770

後ろの謎の器具が気になる よく見たら抜け毛付いてるし…

104 23/01/29(日)11:47:05 No.1020649989

梅酒寒天とかどうかね? 七英雄ラベルを貼ってみたりさ

105 23/01/29(日)11:48:31 No.1020650417

サイダーかんとかモンエナかんとか作るとき気泡で舌触りザラザラにならない? 食ったことないからわからないんだけど

106 23/01/29(日)11:49:04 No.1020650585

>サイダーかんとかモンエナかんとか作るとき気泡で舌触りザラザラにならない? >食ったことないからわからないんだけど 寒天だからそんなに角は立たないよ おいしい

107 23/01/29(日)11:49:21 No.1020650653

>後ろの謎の器具が気になる >よく見たら抜け毛付いてるし… 逆さにした鍋敷き化か重し?

108 23/01/29(日)11:53:23 No.1020651779

寒天の感触は他にないからかなりハマる

109 23/01/29(日)11:57:00 No.1020652779

>fu1868389.jpg ひな祭りにお出しされそうな洒落さだな…

110 23/01/29(日)11:57:20 No.1020652863

飲むように適当な会社の安い寒天をキロで買ってるけどしっかりと化さないと固まらない その点かんてんぱぱの会社のやつはお湯注いでかき混ぜるだけでも固まってらくちん

111 23/01/29(日)11:58:37 No.1020653235

かんてんぱぱは社名が寒天なだけあってすごい

112 23/01/29(日)12:00:36 No.1020653752

寒天パパのは粒子が細かくて砂糖も入ってるからな

113 23/01/29(日)12:00:57 No.1020653844

>かんてんぱぱは社名が寒天なだけあってすごい つまりビアードパパって・・・

114 23/01/29(日)12:01:11 No.1020653896

>かんてんぱぱは社名が寒天なだけあってすごい (社名は伊那食品工業です…)

115 23/01/29(日)12:01:32 No.1020653992

>>かんてんぱぱは社名が寒天なだけあってすごい >(社名は伊那食品工業です…) ダメだった

116 23/01/29(日)12:04:12 No.1020654703

fu1868839.jpg 食紅の量間違えたけどシュワシュワ部分はいい感じにできたやつ

117 23/01/29(日)12:04:25 No.1020654765

>>かんてんぱぱは社名が寒天なだけあってすごい >(社名は伊那食品工業です…) ざざむし寒天とかあるのかな

118 23/01/29(日)12:05:18 No.1020655004

>fu1868839.jpg >食紅の量間違えたけどシュワシュワ部分はいい感じにできたやつ グラデーションが面白いな

119 23/01/29(日)12:05:41 No.1020655108

>fu1868839.jpg >食紅の量間違えたけどシュワシュワ部分はいい感じにできたやつ サムネイルでずんだ餅かと

120 23/01/29(日)12:07:58 No.1020655763

チェレンコフは 寒天だったか ゼリーだったか

121 23/01/29(日)12:09:02 No.1020656096

プロテイン固めたらなんかめっちゃ離水する

122 23/01/29(日)12:10:20 No.1020656450

>プロテイン固めたらなんかめっちゃ離水する 混ぜないでわらび餅風に後からかけて食べた方がマシだよ

↑Top