23/01/29(日)08:28:38 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/01/29(日)08:28:38 No.1020592386
牛乳寒天作りました ご査収ください
1 23/01/29(日)08:29:55 No.1020592573
お店のやつみたいだ…
2 23/01/29(日)08:30:03 No.1020592595
うまそう
3 23/01/29(日)08:30:31 No.1020592697
写真の撮り方も上手い
4 23/01/29(日)08:34:10 No.1020593471
「」がこんなお洒落な牛乳寒天作るわけ無いだろ
5 23/01/29(日)08:35:34 No.1020593710
魔女か?
6 23/01/29(日)08:36:38 No.1020593976
>「」がこんなお洒落な牛乳寒天作るわけ無いだろ fu1868389.jpg
7 23/01/29(日)08:36:48 No.1020594011
何だこの乳寒
8 23/01/29(日)08:37:10 No.1020594111
どうやったら積層に出来るんだよ!?
9 23/01/29(日)08:37:14 No.1020594129
上品ぶってお高く止まりやがってよぉ…!
10 23/01/29(日)08:37:43 No.1020594273
>>「」がこんなお洒落な牛乳寒天作るわけ無いだろ >fu1868389.jpg 「」だな!ヨシ!
11 23/01/29(日)08:39:13 No.1020594650
>どうやったら積層に出来るんだよ!? 流して固めて流して固めてです 寒天はお風呂ぐらいの温度から固まりだすのでゼリーと違って多層はやりやすいです ただ層が分離しやすいので固まり切る前に次の層を流し込むのと 下の層に爪楊枝で傷をつけるとバラバラになりにくいです
12 23/01/29(日)08:39:17 No.1020594671
積層も良いなぁ 俺もマーブルやれないかなと画策してる
13 23/01/29(日)08:39:22 No.1020594710
人に出せる出来だ…
14 23/01/29(日)08:40:03 No.1020594876
>上品ぶってお高く止まりやがってよぉ…! おぺにす…
15 23/01/29(日)08:40:09 No.1020594893
上の段牛乳成分なくない?
16 23/01/29(日)08:40:49 No.1020595062
>上の段牛乳成分なくない? 牛乳寒天は何も禁止しちゃいない
17 23/01/29(日)08:41:11 No.1020595147
綺麗に接着してるな
18 23/01/29(日)08:41:25 No.1020595210
ひま少みたいだ
19 23/01/29(日)08:41:39 No.1020595275
味は美味しかったです抹茶の渋みとあんこの甘さとミルクのマイルドさが調和していました お菓子作りは普段から好きなのでよくやりますが お汁粉のあんこを消費したかったので作りましたが 極寒の時期に食べるお菓子ではないのではと思いました
20 23/01/29(日)08:41:46 No.1020595307
>>「」がこんなお洒落な牛乳寒天作るわけ無いだろ >fu1868389.jpg うーわ最低っすよ「」さん
21 23/01/29(日)08:42:23 No.1020595428
コーヒーでやろうかな俺も
22 23/01/29(日)08:42:31 No.1020595470
見た目的にも夏用だよなこれ
23 23/01/29(日)08:42:54 No.1020595591
>極寒の時期に食べるお菓子ではないのではと思いました …そうだね! 何で今流行ってるんだろう
24 23/01/29(日)08:43:02 No.1020595640
なんなんだよこの牛乳寒天バトルは
25 23/01/29(日)08:43:29 No.1020595752
器がすげえな モンドセレクション金賞受賞くらいなら騙される自信がある
26 23/01/29(日)08:43:56 No.1020595833
夏になったらそういえば牛乳寒天バトルなんてあったな…って思い出した「」が冷たい牛乳寒天を作って食う事もあるだろう 多分…
27 23/01/29(日)08:44:00 No.1020595854
小豆以外にもなにか入ってる?
28 23/01/29(日)08:44:09 No.1020595888
暖房ガンガンきかせてアイス食うようなもんだと思えばギリギリ有りかな…
29 23/01/29(日)08:44:44 No.1020596047
バトルは時と場所は選ばないからな…
30 23/01/29(日)08:45:11 No.1020596166
>小豆以外にもなにか入ってる? 栗です スーパーによく売ってる栗色のお汁粉パックの残りです 真熱々のお汁粉作って食べたほうが良かったのではと若干公開もしています
31 23/01/29(日)08:45:21 No.1020596209
ガイフォーイ作ってた「」と似た空気を感じる
32 23/01/29(日)08:45:37 No.1020596341
レベル高いな…
33 23/01/29(日)08:46:46 No.1020596714
>見た目的にも夏用だよなこれ 見た目はそうだけど夏に作ると溶けちゃわないかな…すぐ食うからいいのか
34 23/01/29(日)08:47:42 No.1020596975
>見た目はそうだけど夏に作ると溶けちゃわないかな…すぐ食うからいいのか 寒天はゼリーと比較して溶けにくくはありますね
35 23/01/29(日)08:47:58 No.1020597037
牛乳寒天バトル流行ってるな…
36 23/01/29(日)08:48:26 No.1020597206
あいつ…ついに「層」にしやがった…!
37 23/01/29(日)08:49:07 No.1020597448
そうだね
38 23/01/29(日)08:49:09 No.1020597451
朝から実力者きてるな… 近所のスーパーの寒天コーナーで品定めしてた中年男性がいたんだけど「」じゃないかと疑ってしまった
39 23/01/29(日)08:50:48 No.1020597907
寒天って温め直しできる?
40 23/01/29(日)08:50:57 No.1020597946
牛乳寒天バトラーを見たら「」と思え
41 23/01/29(日)08:51:21 No.1020598026
>朝から実力者きてるな… >近所のスーパーの寒天コーナーで品定めしてた中年男性がいたんだけど「」じゃないかと疑ってしまった 慣れてたらパッと買うだろうしそのジジイ「」かもよ
42 23/01/29(日)08:51:22 No.1020598033
プロだ!プロが来たんだ!!
43 23/01/29(日)08:51:39 No.1020598086
中々の実力者が参戦してきたな…
44 23/01/29(日)08:52:06 No.1020598208
俺も牛乳寒天の盛り付けにこだわってみた fu1868405.jpg オマージュ先 fu1868406.jpg
45 23/01/29(日)08:52:28 No.1020598306
>寒天って温め直しできる? 出来ますよ ただ焦げやすいと思うので細かく刻んで極弱火で加熱したほうがいいでしょうね
46 23/01/29(日)08:52:59 No.1020598445
楽だから「」でも作れるってやってたのにすぐやる気のあるやつが参入して市場が崩壊する…
47 23/01/29(日)08:53:39 No.1020598688
>オマージュ先 >fu1868406.jp なに…この…なに
48 23/01/29(日)08:54:02 No.1020598821
木材リスペクト初めて見た やるじゃない
49 23/01/29(日)08:56:18 No.1020599444
今imgは空前の牛乳寒天ブーム
50 23/01/29(日)08:56:52 No.1020599618
牛乳寒天バトルに木材インシュレーターで参戦した「」…ちゃんと食ったのかな…
51 23/01/29(日)08:59:03 No.1020600424
まだ時間あるし もう一品作ろうかなと思います
52 23/01/29(日)08:59:16 No.1020600474
あらおしゃれ
53 23/01/29(日)09:00:54 No.1020600871
もうおしゃれバトルに突入してるから参戦出来ねえよぉ
54 23/01/29(日)09:02:15 No.1020601210
なんで最強寒波もきてた真冬に牛乳寒天バトル始まったんだろう…
55 23/01/29(日)09:02:17 No.1020601214
寒天もサンディングするんだな…
56 23/01/29(日)09:02:23 No.1020601240
>牛乳寒天バトラーを見たら「」と思え 逆に「」以外で牛乳寒天バトラーいるのかよ!
57 23/01/29(日)09:04:31 No.1020601866
あそうか 型で抜いたり型に流し込んだものを中に入れればまた別の層にも出来るのか
58 23/01/29(日)09:04:47 No.1020601920
俺も乳牛まるっとひとつ使って寒天作ってみようかな…
59 23/01/29(日)09:04:56 No.1020601957
>逆に「」以外で牛乳寒天バトラーいるのかよ! 東北のババアたちとか…
60 23/01/29(日)09:05:47 No.1020602178
>俺も乳牛まるっとひとつ使って寒天作ってみようかな… 昨日2Lで作って「」いたよ 全部平らげてた
61 23/01/29(日)09:06:03 No.1020602241
>下の層に爪楊枝で傷をつけるとバラバラになりにくいです そういうテクニックもあるのか…
62 23/01/29(日)09:06:06 No.1020602253
>もうおしゃれバトルに突入してるから参戦出来ねえよぉ 関係ねぇ!戦え!
63 23/01/29(日)09:06:45 No.1020602442
牛乳寒天バトル明らかにプロいて笑っちゃう
64 23/01/29(日)09:07:32 No.1020602643
なんで牛乳寒天ブームが起きてるの?
65 23/01/29(日)09:07:53 No.1020602736
昨日排水口に溜まった油汚れみたいなの上げた「」もいたし平気平気
66 23/01/29(日)09:07:58 No.1020602757
どんなもんでも環境インフレは進んでいくんだな…
67 23/01/29(日)09:08:56 No.1020603038
牛乳寒天は何も禁止しちゃいない 美しさで競うな持ち味を活かせッ!
68 23/01/29(日)09:08:56 No.1020603039
寒天以外のネタにはしれない流れになっちゃって諦めたよ俺は
69 23/01/29(日)09:08:59 No.1020603062
俺が参戦してインフレを止めるか…
70 23/01/29(日)09:09:13 No.1020603128
ついに成功したか
71 23/01/29(日)09:09:27 No.1020603190
>昨日排水口に溜まった油汚れみたいなの上げた「」もいたし平気平気 言い方!
72 23/01/29(日)09:09:59 No.1020603321
>寒天以外のネタにはしれない流れになっちゃって諦めたよ俺は プリン作ってるやつ複数いなかった?
73 23/01/29(日)09:10:00 No.1020603325
まあ作ったよでキャッキャッしても妙なネタ寒天に走ってもどうせ「」のレスなんておんなじよ
74 23/01/29(日)09:10:12 No.1020603389
>寒天以外のネタにはしれない流れになっちゃって諦めたよ俺は なってねえよ勝手にレギュレーション固めんな
75 23/01/29(日)09:10:15 No.1020603398
>美しさで競うな持ち味を活かせッ! 味は写真だと伝わらないので
76 23/01/29(日)09:10:28 No.1020603479
>昨日排水口に溜まった油汚れみたいなの上げた「」もいたし平気平気 言うほどひどくはなかったろ形状以外は
77 23/01/29(日)09:10:33 No.1020603517
固めるのは寒天だけにするんだ
78 23/01/29(日)09:10:53 No.1020603617
廃棄される牛乳と「」の生命も消費できるからいいと思う
79 23/01/29(日)09:10:54 No.1020603620
その内空飛ばすやつ出てきそう
80 23/01/29(日)09:11:31 No.1020603818
まだ禁止されてないからなフライング牛乳観点
81 23/01/29(日)09:11:42 No.1020603877
買ってきた以外なら大丈夫だろ
82 23/01/29(日)09:11:46 No.1020603900
お店みたいな器用意しやがって…
83 23/01/29(日)09:11:57 No.1020603961
>廃棄される牛乳と「」の生命も消費できるからいいと思う 牛乳売れなくて困ってるらしいから消費先ができるのはいいことだと思う
84 23/01/29(日)09:12:20 No.1020604063
>お店みたいな器用意しやがって… 通販の商品画像みたいだよね
85 23/01/29(日)09:12:44 No.1020604170
>昨日排水口に溜まった油汚れみたいなの上げた「」もいたし平気平気 fu1868440.jpg
86 23/01/29(日)09:12:44 No.1020604171
>牛乳売れなくて困ってるらしいから消費先ができるのはいいことだと思う 仔牛一頭500円は笑えんのよね
87 23/01/29(日)09:12:56 No.1020604222
あんこと牛乳と草は結構マッチして美味しそう
88 23/01/29(日)09:13:29 No.1020604420
このままおしゃれバトル続けて生活もおしゃれにしたい
89 23/01/29(日)09:13:33 No.1020604455
既製品買ってきたどころか食べてきた(パンケーキを)があるからバーリトゥードだよ
90 23/01/29(日)09:13:37 No.1020604479
メンチカツで参戦してきた奴もいたから牛乳寒天バトルは自由だ でもちゃんと完食はするんだ
91 23/01/29(日)09:13:57 No.1020604588
量バトルでも2Lデブとかいるからなぁ
92 23/01/29(日)09:14:01 No.1020604613
仕事から帰ってきたら流行ってたので原因がわからん…
93 23/01/29(日)09:14:24 No.1020604764
風呂桶でやった「」は居そう
94 23/01/29(日)09:14:46 No.1020604868
>仕事から帰ってきたら流行ってたので原因がわからん… 俺が最後に見た時はおっさん乳首晒しが流行ってたので まあいつもの事
95 23/01/29(日)09:14:56 No.1020604938
季節的にホット牛乳寒天とか牛乳寒天フライとか作れないだろうか
96 23/01/29(日)09:15:02 No.1020604956
>仕事から帰ってきたら流行ってたので原因がわからん… 昨日参戦したけど俺も流行ってる理由も参戦した理由もわからんから安心しろ
97 23/01/29(日)09:15:02 No.1020604959
今からスーパーに行って今日から君も寒天バトラー!
98 23/01/29(日)09:15:32 No.1020605111
寒天ってもしかしてたいていのものは固められる?
99 23/01/29(日)09:15:35 No.1020605120
和菓子屋みてぇだ…
100 23/01/29(日)09:15:45 No.1020605171
>このままおしゃれバトル続けて生活もおしゃれにしたい IKEAみたいな…
101 23/01/29(日)09:16:10 No.1020605314
クリームチーズ寒天作ってクッキー生地の上に載せたらケーキみたいに見えないかな
102 23/01/29(日)09:16:12 No.1020605324
>>仕事から帰ってきたら流行ってたので原因がわからん… >昨日参戦したけど俺も流行ってる理由も参戦した理由もわからんから安心しろ なんかわからんけど流行ってるからやってみるか… で続々と参加者増えるのはここならではの奇祭じみてる
103 23/01/29(日)09:16:31 No.1020605432
マロニーを牛乳で炊いても牛乳寒天って言い張れる気がしてきた
104 23/01/29(日)09:16:32 No.1020605440
元手少なく済むし作るの手軽だし美味しいしバトルできるし… 流行る要素しかないな
105 23/01/29(日)09:16:46 No.1020605496
冷蔵庫壊れてるからベランダ冷蔵牛乳寒天作る予定
106 23/01/29(日)09:16:48 No.1020605504
>クリームチーズ寒天作ってクッキー生地の上に載せたらケーキみたいに見えないかな 普通にレアチーズ作った方がいいのでは
107 23/01/29(日)09:16:54 No.1020605529
少なくとも乳首晒しよりは相当マシ
108 23/01/29(日)09:17:21 No.1020605667
むしろ「」がやるのに精液寒天とかやってないのが不思議だよ私は
109 23/01/29(日)09:17:25 No.1020605687
牛乳寒天を!ところてんにする奴で!おぺにす…
110 23/01/29(日)09:17:40 No.1020605768
>むしろ「」がやるのに精液寒天とかやってないのが不思議だよ私は 食い物で遊ぶな
111 23/01/29(日)09:17:45 No.1020605790
>むしろ「」がやるのに精液寒天とかやってないのが不思議だよ私は それ面白いの?
112 23/01/29(日)09:17:46 No.1020605796
オーブンとか専用調理器具とかその手のグッズ使わないのがでかいよね
113 23/01/29(日)09:17:47 No.1020605801
「」ッチー見たら昨日だけで牛乳寒天スレ30以上立ってる…
114 23/01/29(日)09:18:27 No.1020606008
ババロアと寒天の違いがわからない俺は参戦できそうにない
115 23/01/29(日)09:18:32 No.1020606031
今の気温なら冷蔵庫どころかほっときゃ固まるからな…
116 23/01/29(日)09:18:50 No.1020606118
>食い物で遊ぶな ザーメンクッキングはそれなりにレシピもあるのに…
117 23/01/29(日)09:18:51 No.1020606124
>ババロアと寒天の違いがわからない俺は参戦できそうにない 牛乳寒天バトルは自由だ
118 23/01/29(日)09:19:06 No.1020606202
>ババロアと寒天の違いがわからない俺は参戦できそうにない 一緒よ
119 23/01/29(日)09:19:06 No.1020606205
>寒天ってもしかしてたいていのものは固められる? 酸味には弱いらしい
120 23/01/29(日)09:19:18 No.1020606258
>マロニーを牛乳で炊いても牛乳寒天って言い張れる気がしてきた マロニーちゃん寒天と違って煮ても溶けないという点は何かに活用できる気がする
121 23/01/29(日)09:19:20 No.1020606266
>ババロアと寒天の違いがわからない俺は参戦できそうにない ババロアはゼラチンで固めたスイーツ
122 23/01/29(日)09:19:24 No.1020606292
やったー!俺も参加する!!
123 23/01/29(日)09:19:40 No.1020606382
みかん入ってるのは寒天のストレスになってるのか…
124 23/01/29(日)09:19:41 No.1020606390
甘い物作ったことない…俺には煮豚とチャーハンくらいしか…
125 23/01/29(日)09:20:17 No.1020606564
>甘い物作ったことない…俺には煮豚とチャーハンくらいしか… チャーハンを寒天で固めよう
126 23/01/29(日)09:20:36 No.1020606688
>甘い物作ったことない…俺には煮豚とチャーハンくらいしか… つまり試すチャンスじゃん!レパートリー増えるぞ!
127 23/01/29(日)09:20:43 No.1020606742
やっぱり秋田県民じゃねえか
128 23/01/29(日)09:21:10 No.1020606867
肉汁も冷やすと固まるからいける
129 23/01/29(日)09:21:13 No.1020606885
>>マロニーを牛乳で炊いても牛乳寒天って言い張れる気がしてきた >マロニーちゃん寒天と違って煮ても溶けないという点は何かに活用できる気がする 食感にアクセント出すために寒天に入れよう
130 23/01/29(日)09:21:46 No.1020607026
煮汁を寒天で固めた煮豚は案外煮凝り的な感じでいけそう
131 23/01/29(日)09:21:52 No.1020607056
牛乳寒天はなめらかな食感が持ち味じゃ…
132 23/01/29(日)09:22:32 No.1020607253
ゼラチン質豊富な部位込みで煮込めばいいだけじゃねえかな…
133 23/01/29(日)09:22:38 No.1020607292
ゼラチンや粉寒天をチャーハンに混ぜるとパラッパラになるぞ
134 23/01/29(日)09:23:59 No.1020607694
>酸味には弱いらしい 大体みかん入ってるのは何故…
135 23/01/29(日)09:25:19 No.1020608118
>肉汁も冷やすと固まるからいける 魚も
136 23/01/29(日)09:25:43 No.1020608243
酸味云々はゼラチンじゃない?
137 23/01/29(日)09:27:06 No.1020608708
酸味に弱いのは寒天じゃなくて牛乳だよ
138 23/01/29(日)09:27:58 No.1020608984
そろそろなんでも寒天で固める秋田県民が参戦して阿鼻叫喚の地獄にならないかな
139 23/01/29(日)09:28:12 No.1020609069
カタういろう 開いてようかん
140 23/01/29(日)09:28:42 No.1020609229
しょっぱい寒天ってあり?
141 23/01/29(日)09:29:21 No.1020609414
>しょっぱい寒天ってあり? おかず的な感じで全然有りだと思う
142 23/01/29(日)09:29:26 No.1020609436
>しょっぱい寒天ってあり? 料理には結構あるよね
143 23/01/29(日)09:29:31 No.1020609457
こんだけ牛乳寒天流行ってるの見ると秋田だかの何でも寒天で固める文化の楽しさも分かってくるな
144 23/01/29(日)09:29:32 No.1020609459
「」も寒天で固めてやろうか!
145 23/01/29(日)09:29:52 No.1020609541
>しょっぱい寒天ってあり? コンソメ寒天とか美味いよ
146 23/01/29(日)09:30:09 No.1020609615
>「」も寒天で固めてやろうか! 寒天化…有る!
147 23/01/29(日)09:30:45 No.1020609810
テリーヌとかゼラチンで野菜とか色々固めた料理あるよね
148 23/01/29(日)09:32:07 No.1020610254
俺も触発されて牛乳と卵と生クリームを買ってきた
149 23/01/29(日)09:32:52 No.1020610527
>>「」も寒天で固めてやろうか! >寒天化…有る! 「」の人格だけ抽出して寒天で固めたい
150 23/01/29(日)09:34:03 No.1020610835
牛乳買ってレモン汁で固めようかな
151 23/01/29(日)09:34:20 No.1020610917
>俺も触発されて牛乳と卵と生クリームを買ってきた なんかこの寒天プリンプリンだな…
152 23/01/29(日)09:34:20 No.1020610924
>「」の人格だけ抽出して寒天で固めたい 廃棄する以外の道がない物を作ってどうするんだ
153 23/01/29(日)09:34:38 No.1020611018
正直何寒天作るかが悩むわ
154 23/01/29(日)09:35:50 No.1020611360
>>「」の人格だけ抽出して寒天で固めたい >廃棄する以外の道がない物を作ってどうするんだ (やめろ…!廃棄しないでくれ…!!)
155 23/01/29(日)09:38:48 No.1020612391
肉とか魚固めた寒天にホワイトソースかけたら牛乳寒天ということにならないかな
156 23/01/29(日)09:41:20 No.1020613417
>肉とか魚固めた寒天にホワイトソースかけたら牛乳寒天ということにならないかな これまで牛乳寒天とされたものよりはかなり牛乳寒天な気がする
157 23/01/29(日)09:42:13 No.1020613828
>>肉汁も冷やすと固まるからいける >魚も 煮凝りはゼラチンだぞ
158 23/01/29(日)09:42:19 No.1020613847
>正直何寒天作るかが悩むわ 牛乳水羊羹は?今日ウイスキー水羊羹頑張って完食したら作るよ
159 23/01/29(日)09:42:45 No.1020613978
ウィスキーって固まるの!?
160 23/01/29(日)09:43:26 No.1020614159
>肉とか魚固めた寒天にホワイトソースかけたら牛乳寒天ということにならないかな チーズも乗せてオーブンで焼いたらなんかいい感じの料理になりそう
161 23/01/29(日)09:43:47 No.1020614309
こないだ惣菜寒天作ったよ きゅうりと豆腐をポン酢寒天で固めた fu1868504.jpeg
162 23/01/29(日)09:43:50 No.1020614326
>ウィスキーって固まるの!? 酒は意外と固まったよゼラチンでも 寒天は焼酎があると聞いてたから余裕と思ったけど入れすぎて少しゆるい
163 23/01/29(日)09:44:15 No.1020614481
>こないだ惣菜寒天作ったよ >きゅうりと豆腐をポン酢寒天で固めた >fu1868504.jpeg 東北にありそう
164 23/01/29(日)09:44:44 No.1020614626
弁当に合う寒天開発したい
165 23/01/29(日)09:44:45 No.1020614634
>fu1868504.jpeg いいね 夏に食いたい
166 23/01/29(日)09:45:24 No.1020614825
サイダーかんはいつか試してみたいと思ってるが 今じゃねえなあ
167 23/01/29(日)09:45:42 No.1020614917
ジョニ青寒天にしようかな
168 23/01/29(日)09:46:55 No.1020615296
天の川ゼリーってのがインスタで流行ってるんだが やるなら夏だわな
169 23/01/29(日)09:47:42 No.1020615553
「」が綺麗な食べ物の写真を上げれるようになって鼻が高いよ
170 23/01/29(日)09:48:07 No.1020615664
>ウィスキーって固まるの!? そりゃ固まるよ 食物繊維溶かすとかの酵素ない限りは寒天ならほぼ固まる
171 23/01/29(日)09:48:08 No.1020615670
ザー寒天はそのうち出ると思うけどめっちゃ怒られると思う 完食しても
172 23/01/29(日)09:48:22 No.1020615729
>ジョニ青寒天にしようかな ジョニーウォーカーまだ飲んだ事ないけどピート臭いのはくっせえ!!!ってなるから気をつけてね あと白桃缶入れただけで砂糖入れなかったけど甘さはもっとあった方がいいかも
173 23/01/29(日)09:48:52 No.1020615963
だんだんバトルが高度になってきた
174 23/01/29(日)09:48:53 No.1020615977
使う当てのない粉末アクエリアスの処理に困ってたから固めてる fu1868517.jpg 1L用に対して水500ccで作ってるから他に味加えてないんだけど果たしてどうなるか
175 23/01/29(日)09:48:56 No.1020615994
>「」が綺麗な食べ物の写真を上げれるようになって鼻が高いよ たいてい畳の上に置いた食べかけを上げてたからな
176 23/01/29(日)09:49:36 No.1020616219
>たいてい畳の上に置いた食べかけを上げてたからな 壺の嫌儲けかよ
177 23/01/29(日)09:50:18 No.1020616485
固めるための容器がない マジでバケツくらいしかない
178 23/01/29(日)09:50:22 No.1020616509
>fu1868517.jpg ゼリーみたいでおいしそうではある
179 23/01/29(日)09:50:40 No.1020616630
牛乳消費より寒天で何かを固める方向にシフトしてない?
180 23/01/29(日)09:50:44 No.1020616651
>マジでバケツくらいしかない ツヨちゃん飯はやめとけ
181 23/01/29(日)09:50:48 No.1020616677
>マジでバケツくらいしかない 待ってます
182 23/01/29(日)09:51:00 No.1020616738
ちょいちょいプロみたいなの居るよな
183 23/01/29(日)09:51:02 No.1020616745
>牛乳消費より寒天で何かを固める方向にシフトしてない? なにか問題でも?
184 23/01/29(日)09:51:09 No.1020616780
>固めるための容器がない >マジでバケツくらいしかない そこに牛乳の入ってたパックがあるじゃろう
185 23/01/29(日)09:51:10 No.1020616785
あ!豆乳水羊羹にしよ!トクホの濃い豆乳使ったら絶対美味いと思う
186 23/01/29(日)09:51:19 No.1020616824
固めるの楽しいよね…
187 23/01/29(日)09:51:27 No.1020616861
嘘だ!俺を騙してる!これ絶対市販品だろ!
188 23/01/29(日)09:51:28 No.1020616862
>固めるための容器がない >マジでバケツくらいしかない 100均いこうね
189 23/01/29(日)09:51:32 No.1020616893
コップとかでいいのよ
190 23/01/29(日)09:51:36 No.1020616915
寒天のプロ…秋田県民か!?
191 23/01/29(日)09:51:43 No.1020616964
牛乳消費なら牛乳寒天じゃなくてもいいし…ホワイトソースとかかなり牛乳使えるし…
192 23/01/29(日)09:51:47 No.1020616980
>そこに牛乳の入ってたパックがあるじゃろう 天才じゃん! 四角いし処理楽だし天才じゃん
193 23/01/29(日)09:51:53 No.1020617041
ゼリーとかパンケーキとか作ってて思うけど 抹茶あじにしようとしたらドン引きするぐらい量使うよね
194 23/01/29(日)09:51:58 No.1020617093
レベル高え~
195 23/01/29(日)09:52:21 No.1020617234
既に牛乳無しも寒天無しも牛乳寒天無しもエントリーしたからな
196 23/01/29(日)09:52:34 No.1020617316
>嘘だ!俺を騙してる!これ絶対市販品だろ! fu1868389.jpg
197 23/01/29(日)09:52:38 No.1020617346
寒天ダイマのせいで容器欲しくなったけど 飽きたら何に使えばいいんだこれ…
198 23/01/29(日)09:52:47 No.1020617401
>天才じゃん! >四角いし処理楽だし天才じゃん 沈殿する系はひどいことになるから期待してくれよな!
199 23/01/29(日)09:53:17 No.1020617568
外食してホットケーキ食べてきた「」いるからハードルは下がりすぎてる
200 23/01/29(日)09:53:25 No.1020617615
>>嘘だ!俺を騙してる!これ絶対市販品だろ! >fu1868389.jpg 「」だわ
201 23/01/29(日)09:53:27 No.1020617633
木材はIDが出たと聞く
202 23/01/29(日)09:53:48 No.1020617786
>牛乳消費なら牛乳寒天じゃなくてもいいし…ホワイトソースとかかなり牛乳使えるし… いっそホワイトソースを小麦粉バターじゃなくて寒天で作ったらほぼ牛乳寒天と言えるのでは…
203 23/01/29(日)09:54:00 No.1020617851
おぺにす…すら上品で書いてある紙の白さにさえ腹が立つ
204 23/01/29(日)09:54:06 No.1020617873
牛乳寒天バトルもインフレが始まってるな
205 23/01/29(日)09:54:12 No.1020617915
お抹茶と豆乳とあんこ寒天は確かに美味しそう
206 23/01/29(日)09:54:44 No.1020618150
>>嘘だ!俺を騙してる!これ絶対市販品だろ! >fu1868389.jpg 市販品切っておぺにすって書いただけだね!
207 23/01/29(日)09:54:45 No.1020618167
正直あのタイミングで出たインシュレーターに勝てる牛乳寒天はもう出ないと思ってる
208 23/01/29(日)09:54:48 No.1020618190
これと紫陽花ゼリーが現状トップじゃないか?
209 23/01/29(日)09:54:54 No.1020618220
木材…?
210 23/01/29(日)09:55:00 No.1020618237
おぺにす…は元々上品な言葉だろ!
211 23/01/29(日)09:55:00 No.1020618239
>外食してホットケーキ食べてきた「」いるからハードルは下がりすぎてる 無関係すぎる…せめてコーヒーゼリーとかにして欲しい
212 23/01/29(日)09:55:05 No.1020618265
ホワイトソースのグラタン寒天おいしそう ゼラチンでムースにした方がいいかな?
213 23/01/29(日)09:55:24 No.1020618359
変わった名前の創作菓子だな…
214 23/01/29(日)09:55:49 No.1020618542
キムチ鍋の素で寒天作ったらうまいかな…?
215 23/01/29(日)09:55:53 No.1020618559
そのうちシンプルな牛乳寒天に原点回帰していきそう
216 23/01/29(日)09:56:37 No.1020618775
>これと紫陽花ゼリーが現状トップじゃないか? 実は紫陽花ゼリーも私なんです あの後極寒の中牛乳と寒天を買いに行きました
217 23/01/29(日)09:56:47 No.1020618825
>>外食してホットケーキ食べてきた「」いるからハードルは下がりすぎてる >無関係すぎる…せめてコーヒーゼリーとかにして欲しい 牛乳寒天流行る→ホットケーキ作る→ホットケーキ食べに行く だから無関係とは言い切れないんだ…
218 23/01/29(日)09:56:49 No.1020618836
おぺにすどす…
219 23/01/29(日)09:56:54 No.1020618864
>これと紫陽花ゼリーが現状トップじゃないか? 紫陽花ゼリーは綺麗だったな オシャレすぎてムカつくってレスでダメだった
220 23/01/29(日)09:56:56 No.1020618881
>キムチ鍋の素で寒天作ったらうまいかな…? 具材も纏めて固めてちまおうぜ
221 23/01/29(日)09:57:11 No.1020618970
>木材はIDが出たと聞く 完食しないとダメだからな…
222 23/01/29(日)09:57:14 No.1020618983
>>これと紫陽花ゼリーが現状トップじゃないか? >実は紫陽花ゼリーも私なんです >あの後極寒の中牛乳と寒天を買いに行きました お前だったのかよ!! やっぱりすげえな…
223 23/01/29(日)09:57:25 No.1020619054
>>これと紫陽花ゼリーが現状トップじゃないか? >実は紫陽花ゼリーも私なんです >あの後極寒の中牛乳と寒天を買いに行きました もう全部あいつ1人でいいんじゃないかな
224 23/01/29(日)09:57:25 No.1020619059
>実は紫陽花ゼリーも私なんです このオシャンティがよぉ…もう「」やめちまえよ
225 23/01/29(日)09:57:30 No.1020619089
>>これと紫陽花ゼリーが現状トップじゃないか? >実は紫陽花ゼリーも私なんです >あの後極寒の中牛乳と寒天を買いに行きました >オシャレすぎてムカつく
226 23/01/29(日)09:57:40 No.1020619157
和菓子職人「」実在していたのか
227 23/01/29(日)09:58:29 No.1020619519
2L練乳牛乳寒天も結構いいと思う
228 23/01/29(日)09:58:45 No.1020619618
「」さんやってたでしょ!
229 23/01/29(日)09:59:02 No.1020619712
>2L練乳牛乳寒天も結構いいと思う 体積部門の話?
230 23/01/29(日)09:59:05 No.1020619734
作るのは良いんだけど消費がきつくて…
231 23/01/29(日)09:59:06 No.1020619736
fu1868539.jpg 背景で威圧してきたこの「」も好きだよ
232 23/01/29(日)09:59:13 No.1020619773
皿の値段を聞いても?
233 23/01/29(日)10:00:23 No.1020620150
>fu1868539.jpg >背景で威圧してきたこの「」も好きだよ オシャレ住居はルールで禁止スよね?
234 23/01/29(日)10:00:37 No.1020620225
寒天は食物繊維だからいくらでも食べても平気平気
235 23/01/29(日)10:00:49 No.1020620302
>体積部門の話? 味の濃厚さとか… 後早食い部門
236 23/01/29(日)10:00:59 No.1020620339
なんでこんなに寒天流行ってるのか実は知らない
237 23/01/29(日)10:01:29 No.1020620500
ジャリジャリになるまで砂糖とかザラメ入れて固めると別の世界開けそう
238 23/01/29(日)10:01:40 No.1020620550
牛乳寒天バトルに参戦するならレシピを公開しなされ…
239 23/01/29(日)10:01:55 No.1020620639
>なんでこんなに寒天流行ってるのか実は知らない 「」でも出来るクリエイティブな事だからだ
240 23/01/29(日)10:02:00 No.1020620677
>牛乳寒天バトルに参戦するならレシピを公開しなされ… 砂糖 100g
241 23/01/29(日)10:02:43 No.1020620891
>ジャリジャリになるまで砂糖とかザラメ入れて固めると別の世界開けそう それちぎって2~3日干せば琥珀糖になるぜ!
242 23/01/29(日)10:02:57 No.1020620960
>>なんでこんなに寒天流行ってるのか実は知らない >「」でも出来るクリエイティブな事だからだ やめろ
243 23/01/29(日)10:03:06 No.1020620987
>砂糖 >100g なそ
244 23/01/29(日)10:03:55 No.1020621223
猿でもわかるみたいな……
245 23/01/29(日)10:04:33 No.1020621405
低脂肪乳ではダメですか
246 23/01/29(日)10:04:40 No.1020621440
なんか作りたくなってきたけどバタークッキーしか作り方知らないや…
247 23/01/29(日)10:04:41 No.1020621445
「」でもできる!シリーズか シノギの匂いしねえな…
248 23/01/29(日)10:05:36 No.1020621676
>なんか作りたくなってきたけどバタークッキーしか作り方知らないや… 乳製品入ってるし固形だし食べられるしどう考えても参戦可
249 23/01/29(日)10:05:47 No.1020621719
>なんか作りたくなってきたけどバタークッキーしか作り方知らないや… 今なら最悪食べ物でさえあれば牛乳寒天ですで通る
250 23/01/29(日)10:06:00 No.1020621780
>砂糖 >100g お菓子レシピの砂糖とバターの量おかしくない?
251 23/01/29(日)10:06:43 No.1020621980
固めたい物に買ってきた粉末寒天をお湯で溶かして混ぜるだけじゃないの…? バタークッキーのが作り方難しいだろ!
252 23/01/29(日)10:07:23 No.1020622167
俺のおすすめの牛乳寒天は切り餅をチンして砂糖とバターをダバァした奴だ
253 23/01/29(日)10:07:31 No.1020622202
「」の牛乳寒天チェッカーガバガバだから…