23/01/29(日)01:32:51 業務ス... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674923571852.jpg 23/01/29(日)01:32:51 No.1020549851
業務スーパーで買ったチャーシューの切り落とし700gがハムみたいな味がして残念だった やはり自分で作るしかないのか
1 23/01/29(日)01:38:27 No.1020551567
スーパーの奴保存のために防腐剤と増粘剤はいってるから柔らかいのなんてそれこそ絶望的だぞ
2 23/01/29(日)01:40:49 No.1020552307
じゃあimg牛乳寒天バトルチャーシュー部門するしかねえじゃねえか
3 23/01/29(日)01:41:33 No.1020552525
えっ牛乳寒天にチャーシューを!?
4 23/01/29(日)01:41:51 No.1020552600
チャーシューに限っては自分で作るのが一番だろう
5 23/01/29(日)01:42:22 No.1020552745
>業務スーパーで買ったチャーシューの切り落とし700gがハムみたいな味がして残念だった >やはり自分で作るしかないのか 家二郎やったことあるんだけどちゃんと作れば神豚作れるよ
6 23/01/29(日)01:42:34 No.1020552798
チャーシューの寒天か…
7 23/01/29(日)01:43:01 No.1020552989
ツナみたいなチャーシュー食ったことある
8 23/01/29(日)01:43:28 No.1020553113
>>業務スーパーで買ったチャーシューの切り落とし700gがハムみたいな味がして残念だった >>やはり自分で作るしかないのか >家二郎やったことあるんだけどちゃんと作れば神豚作れるよ どうすんの?死ぬほど煮るの?
9 23/01/29(日)01:43:49 No.1020553208
この時間じゃバトル用の肉ないわ
10 23/01/29(日)01:47:44 No.1020554499
>どうすんの?死ぬほど煮るの? 死ぬほどってわけじゃないけど60分くらいは煮込むかな 肉縛って香味野菜と一緒に煮込むそんでタレ作って漬ける だいたいネットに乗ってるの真似すりゃおいしくできるよ
11 23/01/29(日)01:47:59 No.1020554566
チャーシューってどうやって作ればいいんだろう ブロック肉タコ糸巻いて煮ればいい?
12 23/01/29(日)01:48:08 No.1020554614
なんだバトル用肉って そんな殺伐とした地域に住んでんのか
13 23/01/29(日)01:49:32 No.1020555046
自作も試した結果美味いチャーシュー食うにはお気に入りのラーメン屋に行くしかないという決論に至った
14 23/01/29(日)01:49:53 No.1020555150
>チャーシューってどうやって作ればいいんだろう >ブロック肉タコ糸巻いて煮ればいい? 赤身ががしっとしてる部位なら別に縛らずそのままでいいよ 要するに脂身と肉部分が剥離するのを防止する用だから そしたら調味液で炊いた圧力鍋に入れて放置 ね?かんたんでしょう?
15 23/01/29(日)01:50:32 No.1020555307
よく知らんけど髪豚の素みたいな気持ち悪い豚が書いてある黄色い奴使って煮豚作ったらそれなりに美味しくできたからおすすめ パックのだとちょっと高いけど山頭火の厚切りのチャーシューが良くある甘い感じじゃなくてちゃんとラーメン屋で出て来る感じので良かったな高いけど
16 23/01/29(日)01:51:09 No.1020555522
>チャーシューってどうやって作ればいいんだろう >ブロック肉タコ糸巻いて煮ればいい? スーパーのお肉コーナーにはタコ糸ネットに包まった塊肉も売ってるから挑戦してみよう
17 23/01/29(日)01:51:48 No.1020555721
煮豚は結局時間かける以外に味が染みて柔らかくする方法無いからな…
18 23/01/29(日)01:52:29 No.1020555918
流行らせるか…imgチャーシューバトル… 絵面が地味だな…
19 23/01/29(日)01:52:47 No.1020556015
丸大ハムの角煮入れれば満足するからいい
20 23/01/29(日)01:52:55 No.1020556047
>チャーシューの寒天か… それもう煮凝りでは…
21 23/01/29(日)01:53:22 No.1020556155
豚肉の煮こごりになるのでは
22 23/01/29(日)01:53:48 No.1020556296
まあ身も蓋もないこというと結構ちゃんとしたチャーシュー需要あるからいろんなとこで売ってるよ
23 23/01/29(日)01:54:19 No.1020556465
チャーシューはわりと適当につくっても失敗せず美味しくなっていいよ ただ大勝軒のレシピはキッチン周りが醤油臭くなって大変だったけど
24 23/01/29(日)01:54:46 No.1020556613
我にはチャーシューと角煮の違いがわからぬ…
25 23/01/29(日)01:54:58 No.1020556666
チャーシュー作ってみたいな…資格とかいる?
26 23/01/29(日)01:55:29 No.1020556780
>チャーシュー作ってみたいな…資格とかいる? YOU作っちゃいなよ
27 23/01/29(日)01:56:15 No.1020556996
>我にはチャーシューと角煮の違いがわからぬ… 煮込む前に切ったら角煮、切らなかったらチャーシュー
28 23/01/29(日)01:56:57 No.1020557156
チャーシューは楽だし具材も手に入りやすいからオススメ 最悪ヒモもいらんよ
29 23/01/29(日)01:57:16 No.1020557230
チャーシューは日持ちもしないし調味料も大量に消えるしで自作に向いてない
30 23/01/29(日)01:57:42 No.1020557341
なんか脂っこくて中華のがチャーシューのイメージある 角煮は和食
31 23/01/29(日)01:58:05 No.1020557437
>チャーシューは日持ちもしないし調味料も大量に消えるしで自作に向いてない 別に1日で食べてしまっても構わんのだろう?
32 23/01/29(日)01:58:07 No.1020557447
実際に焼豚を作るとかなり大変 チャーシューと言う名の煮豚ばかり作られてるのも納得なぐらい手間が段違いだ
33 23/01/29(日)01:58:28 No.1020557533
業務スーバーにうまいものなしと知れィッ!
34 23/01/29(日)01:58:44 No.1020557602
>チャーシューは日持ちもしないし調味料も大量に消えるしで自作に向いてない 煮汁に沈めておけば結構保つよ
35 23/01/29(日)01:59:03 No.1020557679
伊藤ハムのチャーシューもなんかハムの味だった
36 23/01/29(日)01:59:30 No.1020557773
それこそコンビニとかでおつまみチャーシュー的なのなかったっけ
37 23/01/29(日)01:59:34 No.1020557792
スーパーのチャーシューも最近はだいぶマシになってきた方だと思う 昔は表面に色つけただけのハム塊ばっかだったから
38 23/01/29(日)01:59:55 No.1020557865
>業務スーバーにうまいものなしと知れィッ! そういえばキャバ団子買ったんだけどアレ皮がモッチリしてる割にチョコがあっさりだから個人的にいまいちだった パンにのっけてトーストしたら上手いかなぁって
39 23/01/29(日)02:00:06 No.1020557897
>業務スーバーにうまいものなしと知れィッ! 生クリームのスプレーそのまま飲むと美味しいし…
40 23/01/29(日)02:00:06 No.1020557900
ちゃんと秤で材料をきっちり測ってレシピ通りに作るだけでいいんだぞ ほら美味しい牛乳寒天ができた
41 23/01/29(日)02:00:31 No.1020557994
でも業務スーパーの台湾メンマ美味しいよ
42 23/01/29(日)02:00:33 No.1020558004
>>業務スーバーにうまいものなしと知れィッ! >生クリームのスプレーそのまま飲むと美味しいし… 語 デ
43 23/01/29(日)02:01:01 No.1020558152
焼豚(チャーシュー)っつったらハムみたいなやつが本来正しいのでは?柔らかいのは煮豚なのでは?
44 23/01/29(日)02:02:01 No.1020558383
ラーメン屋のチャーシューは作り方は煮豚だけどチャーシュー!
45 23/01/29(日)02:02:27 No.1020558494
ちゃんとした焼豚を食べたことのないものは多い…
46 23/01/29(日)02:03:06 No.1020558645
>焼豚(チャーシュー)っつったらハムみたいなやつが本来正しいのでは?柔らかいのは煮豚なのでは? 日本で言うチャーシューはもはや煮豚(醬肉)がメインっしょ
47 23/01/29(日)02:03:57 No.1020558869
漬け汁に漬けた後に炙るのが本場のチャーシューらしいな
48 23/01/29(日)02:04:25 No.1020558994
>らしいな
49 23/01/29(日)02:04:43 No.1020559088
ラーメン屋で買える所もあるし肉屋にもあるし そのあたりでも業スーよりはマシだと思う
50 23/01/29(日)02:08:00 No.1020559962
二郎系やインスパイアはチャーシューも買えるからいいよね でもお店入ったらラーメン食べちゃうデブゥ!
51 23/01/29(日)02:08:04 No.1020559981
そう言えば肉の切り売りコーナーにあったような気がする
52 23/01/29(日)02:08:19 No.1020560061
日本ハムとかのやつとかがチャーシューなんだろうけどラーメンに入っててうまいのは煮豚だしな どうも昔の中華そばでハムはいってたやつとかのイメージが強くてがっかりする
53 23/01/29(日)02:08:30 No.1020560131
紅茶煮豚は楽でいいわ
54 23/01/29(日)02:09:07 No.1020560306
>二郎系やインスパイアはチャーシューも買えるからいいよね >でもお店入ったらラーメン食べちゃうデブゥ! お店で食ったら満足しすぎて自分でいつか作る気とかゼロになるデブねぇ…
55 23/01/29(日)02:09:43 No.1020560499
豚茹でる! みりんと醤油と味の素でアルコール飛ばしたタレに一晩つける! 二郎風チャーシュー出来た!
56 23/01/29(日)02:10:42 No.1020560768
チャーシューは結構作るの簡単 でもだからこそ処理はしっかりやった方がいい
57 23/01/29(日)02:11:23 No.1020560934
ちゃんとしたチャーシューじゃなくていわゆる煮豚なら ジップロックにタレごと入れて炊飯器に放り込むだけでもいいよ そこそこ美味いの作れるけど近所の工場の直販チャーシューに味も値段も勝てなくて乗り換えた
58 23/01/29(日)02:12:50 No.1020561376
買った方が早インパラ安インパラ上手インパラ
59 23/01/29(日)02:14:31 No.1020561827
普通のハムでもいっぺんラーメンスープとかで煮たら割と良い感じになるよね そのまま載せるより味に一体感が出てちょっとおいしい
60 23/01/29(日)02:15:24 No.1020562094
本格的に作ろうとするとガス代めっちゃかかる!
61 23/01/29(日)02:16:54 No.1020562455
>本格的に作ろうとするとガス代めっちゃかかる! なので赤い大地ではチャーシューはストーブの上で作る
62 23/01/29(日)02:17:53 No.1020562700
圧力鍋で楽して作ろうとすると崩壊する
63 23/01/29(日)02:18:29 No.1020562822
>買った方が早インパラ安インパラ上手インパラ 料理できないってのは分かる
64 23/01/29(日)02:18:30 No.1020562826
鍋で作るとガス代より煮汁の材料費のほうが気になる
65 23/01/29(日)02:19:04 No.1020562964
塊肉は猪肉使えば良いけどガチガチに凍ってるからどのみちダメだ…
66 23/01/29(日)02:19:26 No.1020563042
なんでも寒天にする県が
67 23/01/29(日)02:19:48 No.1020563160
最初の火入れに失敗するとガチガチのゴム肉になりやがる
68 23/01/29(日)02:20:48 No.1020563393
でもチャーシューって楽な割に達成感すごいよ 煮る間楽しみだしインパクトもあって食べ物としての満足感も高い
69 23/01/29(日)02:21:59 No.1020563722
市販の焼豚甘いのが多いから自分で作ると味の調節効いていい感じなんだよな 調理時間がめちゃくちゃかかるが
70 23/01/29(日)02:22:09 No.1020563764
チャーシューじゃない焼き豚はめっちゃ簡単 ブロック一日漬けてオーブンで焼くだけ
71 23/01/29(日)02:26:57 No.1020564850
圧力鍋って調味液ぐらいなら大丈夫なんだ
72 23/01/29(日)02:27:25 No.1020564932
一番大事なのは良い感じの薄さに切ることだな… ほろほろにしすぎたりすると中々大変なことになるけどそれはそれとしておいしい
73 23/01/29(日)02:28:13 No.1020565083
近所の肉屋で売ってるチャーシューが最高にうまいからたまに塊で買ってラーメンに山盛りにしたりチャーシュー丼にして食べてる
74 23/01/29(日)02:29:11 No.1020565242
昨日丁度半額のブロック肉350円買ったんだわ 今日チャーシューにするつもりだ
75 23/01/29(日)02:30:13 No.1020565394
チャーシューはロピアの惣菜が結構行けるぞ 塊のやつ
76 23/01/29(日)02:31:38 No.1020565663
やるか…チャーシューバトル
77 23/01/29(日)02:33:07 No.1020565966
俺の電気圧力鍋が火を吹くぜ!
78 23/01/29(日)02:34:26 No.1020566214
圧力鍋で作る焼豚美味しいけどもう角煮じゃない?
79 23/01/29(日)02:35:10 No.1020566344
バトル用生ハムの原木ついこの間食べ切ったばかりだ…
80 23/01/29(日)02:36:23 No.1020566545
肉屋の味が染み着いたチャーシューはそうだよこれこれってなる
81 23/01/29(日)02:37:12 No.1020566703
手間暇考えると買った方が安いんだけど手間暇が楽しいのはある 調理中の匂いめっちゃいいよね
82 23/01/29(日)02:38:51 No.1020566998
表面を焼いたロース肉をジップロックで醤油と味醂に漬けて低温調理するだけのやつよく作っている
83 23/01/29(日)02:39:06 No.1020567047
漬け汁に入れて煮込むのと水とネギ頭とかで茹でてから漬け汁につけ混むのどっちがいいんだろ
84 23/01/29(日)02:39:28 No.1020567125
>俺の電気圧力鍋が火を吹くぜ! 火を吹いたらダメだよ!
85 23/01/29(日)02:41:08 No.1020567408
>漬け汁に入れて煮込むのと水とネギ頭とかで茹でてから漬け汁につけ混むのどっちがいいんだろ 水とネギからやる方が豚の臭み抜けるよ
86 23/01/29(日)02:41:18 No.1020567436
甘くないチャーシュー食いたいから自分で作るほかない
87 23/01/29(日)02:42:53 No.1020567723
自作ならニンニク効かせまくったりできる死ね
88 23/01/29(日)02:43:41 No.1020567875
>自作ならニンニク効かせまくったりできる死ね 死ね!? アブラ使ったりもできていいよね
89 23/01/29(日)02:47:12 No.1020568503
作り方調べるとめっちゃ面倒だけど薄めに切った肉調味液で柔らかくなるまで煮込むだけでチャーシューもどきになるよ
90 23/01/29(日)02:49:41 No.1020568921
>作り方調べるとめっちゃ面倒だけど薄めに切った肉調味液で柔らかくなるまで煮込むだけでチャーシューもどきになるよ 調味液作るにく炒めて圧力鍋入れるできる 超簡単
91 23/01/29(日)02:50:33 No.1020569049
それなりの値段のブロック肉買ってきて圧力鍋で作れば比較的短時間でまあまあ美味しくできた と同時にラーメン屋のチャーシュー麺はどうやってあの値段で出せているんだろうと疑問が浮かぶ
92 23/01/29(日)02:50:56 No.1020569113
>近所の肉屋で売ってるチャーシューが最高にうまいからたまに塊で買ってラーメンに山盛りにしたりチャーシュー丼にして食べてる 1000円するブロック肉が業務用たれで味付けして専用回転ロースターで焼いて1500円て…ってなるよね
93 23/01/29(日)02:51:51 No.1020569250
>と同時にラーメン屋のチャーシュー麺はどうやってあの値段で出せているんだろうと疑問が浮かぶ というわけでチャーシューがトッピングできなかったりチャーシューメンがないラーメン屋も多い
94 23/01/29(日)02:51:51 No.1020569251
>それなりの値段のブロック肉買ってきて圧力鍋で作れば比較的短時間でまあまあ美味しくできた >と同時にラーメン屋のチャーシュー麺はどうやってあの値段で出せているんだろうと疑問が浮かぶ どんな時でも大量生産だぞ あと普通に採算あまり取れないからチャーシューメン限定とかなんじゃない
95 23/01/29(日)02:54:13 No.1020569630
焼豚つくったときに副次的にできる煮汁がめっちゃ美味しい
96 23/01/29(日)02:58:25 No.1020570237
>焼豚つくったときに副次的にできる煮汁がめっちゃ美味しい とりがらやとんこつやかつおやこんぶやにぼしと野菜のスープ出とけば醤油ラーメンできた!
97 23/01/29(日)02:59:33 No.1020570393
>焼豚つくったときに副次的にできる煮汁がめっちゃ美味しい 別に買ってきた細切れと大根を煮る! そっちしか食わねえ!
98 23/01/29(日)03:00:58 No.1020570606
中華街で売ってるような周りが赤いチャーシューが好き
99 23/01/29(日)03:01:49 No.1020570700
焼豚っていうより煮豚だよね
100 23/01/29(日)03:03:29 No.1020570930
一緒に大根でも煮るかと思って突っ込むと思ったより大根から水分出て薄味化して死ぬ
101 23/01/29(日)03:03:37 No.1020570948
違法チャーシューで捕まったりしない?
102 23/01/29(日)03:04:02 No.1020570996
>焼豚っていうより煮豚だよね 中華ローストポークのちゃんとした焼豚が欲しいならオーブンレンジがあればいいだけだぜ!
103 23/01/29(日)03:04:42 No.1020571090
チャーシューバトルはハードル高いけど色んな料理に使えるし美味そうだな
104 23/01/29(日)03:05:59 No.1020571255
豚の塊を出汁で煮たのを焼いたり燻したりいろいろアレンジ効かせまくるのが良いところでもある
105 23/01/29(日)03:06:36 No.1020571345
俺は豚軟骨を軟骨部が溶けるまで長時間弱火で煮込み続けるぜ できたら白米の上に乗せて煮汁を軽くかけて葱を軽くかける
106 23/01/29(日)03:06:42 No.1020571356
豚バラ焼豚作った後にできるラードでチャーハン作ると匂いがめちゃくちゃいいんだ
107 23/01/29(日)03:07:35 No.1020571451
チャーシューバトル流行りそう 絶対圧力鍋持て余してる「」いっぱいいるだろ
108 23/01/29(日)03:08:55 No.1020571599
何なんだよチャーシューバトル ぜってー地獄のハイチュウみたいの出てくるだろ
109 23/01/29(日)03:09:00 No.1020571611
>俺は豚軟骨を軟骨部が溶けるまで長時間弱火で煮込み続けるぜ >できたら白米の上に乗せて煮汁を軽くかけて葱を軽くかける パイカマジうまいよね
110 23/01/29(日)03:11:20 No.1020571899
>絶対圧力鍋持て余してる「」いっぱいいるだろ むしろ圧力鍋なんて何の料理に使うのでもめっちゃ簡単だし…手入れも中外蓋洗ってシリコーンはずして洗うくらいだし…
111 23/01/29(日)03:11:28 No.1020571920
俺のカーチャンが作るチャーシューは煮込むより先にちょっと焼いて焦がしててそれが美味かったの思い出して寂しくなった
112 23/01/29(日)03:13:02 No.1020572121
>漬け汁に入れて煮込むのと水とネギ頭とかで茹でてから漬け汁につけ混むのどっちがいいんだろ 漬け汁は塩分あるので引き締まる 柔らかいのがいいなら水からでギュッ詰まったのがいいなら汁から
113 23/01/29(日)03:13:06 No.1020572128
低温調理器でやってバーナーで炙ってるけど味が染みない…
114 23/01/29(日)03:13:24 No.1020572166
>俺のカーチャンが作るチャーシューは煮込むより先にちょっと焼いて焦がしててそれが美味かったの思い出して寂しくなった 基本は家庭のレシピでも外は焼き固めるよ
115 23/01/29(日)03:13:39 No.1020572204
低温焼豚はやりすぎるとハムになる…
116 23/01/29(日)03:14:59 No.1020572351
>低温調理器でやってバーナーで炙ってるけど味が染みない… あー…絶対肉に穴開けて調味液に浸して放置してないでしょ… そりゃただの外に少し味付いた塊肉になるよ
117 23/01/29(日)03:15:28 No.1020572409
低温調理器があれば簡単にできちゃうのか
118 23/01/29(日)03:19:13 No.1020572754
低温調理のチャーシューは好き嫌いあるしな…
119 23/01/29(日)03:19:52 No.1020572817
>あー…絶対肉に穴開けて調味液に浸して放置してないでしょ… >そりゃただの外に少し味付いた塊肉になるよ 穴ってフォークで表面ブスブスやる感じ?それとも串で貫通させた方が良い?
120 23/01/29(日)03:21:53 No.1020573028
>穴ってフォークで表面ブスブスやる感じ?それとも串で貫通させた方が良い? フォークでいいよ てか普通に割とどんな肉のレシピにも書いてあるはずだぞ…
121 23/01/29(日)03:24:17 No.1020573298
レシピも見ない守らない人間に低温調理機はすぎた武器よ…
122 23/01/29(日)03:26:23 No.1020573515
低温調理する時はあんまり素材に触らないから…
123 23/01/29(日)03:26:59 No.1020573580
一度作った煮汁は脂取って保存しておくとまた使えるぞ 繰り返し煮込むから煮汁に味が染み込んでうまい
124 23/01/29(日)03:28:09 No.1020573692
やってる人間にはわかる 意味の解らないいいわけである…
125 23/01/29(日)03:30:26 No.1020573914
醤油調理酒みりんを1:1:0.5で鍋に入れる! 青ネギと輪切りしたしょうがを入れる! ブロック肉を軽くフライパンで表面焼いたら鍋に入れる! 火にかけて30分経ったら肉をひっくり返してまた30分煮込む! チャーシューできた!
126 23/01/29(日)03:30:30 No.1020573917
よくあるレシピの肉にズブズブ穴を開けるやつは表面の細菌を内部に浸透させることになるので衛生的にはやらないほうがいい工程なんだ
127 23/01/29(日)03:35:00 No.1020574290
穴あけなくも調理終わった後に粗熱とって一日ジップロックのまま煮汁につけておけば浸透圧で塩あじも染み込むよ
128 23/01/29(日)03:36:26 No.1020574411
>よくあるレシピの肉にズブズブ穴を開けるやつは表面の細菌を内部に浸透させることになるので衛生的にはやらないほうがいい工程なんだ その菌をぶち殺すために加熱するんだ
129 23/01/29(日)03:38:43 No.1020574608
低温調理とはいえそれで残るほど毒素でる菌ついてたら表面云々じゃなくどうしようもなくね…
130 23/01/29(日)03:39:31 No.1020574655
バラ塊の脂身凄くない?
131 23/01/29(日)03:40:15 No.1020574717
>バラ塊の脂身凄くない? 肩ロースやすねやももでやってもええ!
132 23/01/29(日)03:40:19 No.1020574722
焼豚より煮豚のほうが好き
133 23/01/29(日)03:40:22 No.1020574727
できるだけ触れないようにペーパーで表面の水分拭いたら袋にポイ 加熱後に調味液入れて急冷だからまあ染みる訳ない
134 23/01/29(日)03:43:13 No.1020574920
>できるだけ触れないようにペーパーで表面の水分拭いたら袋にポイ >加熱後に調味液入れて急冷だからまあ染みる訳ない 失敗談を相談できてえらいけどまずレシピと調理手順を見よう…
135 23/01/29(日)03:44:07 No.1020574994
チャーシューはついでに煮卵作れるからいい 冷ますときに入れるようにすれば半熟味玉もいける
136 23/01/29(日)03:44:08 No.1020574996
適当ににブロックをタレで煮てそのままつけておくだけでそれっぽくなるよ
137 23/01/29(日)03:44:26 No.1020575015
肩ロースが一番好きだな
138 23/01/29(日)03:47:43 No.1020575242
火入れると油が表面に浮いちゃって味が染み込まないとかはありそう
139 23/01/29(日)03:54:13 No.1020575713
たまに豚肉自体に凄いアンモニア臭するやつがあるのはなんなんだろう
140 23/01/29(日)04:01:41 No.1020576135
結局焼豚を個別に売ってるラーメン屋で買うのが楽だな
141 23/01/29(日)04:06:03 No.1020576345
>結局焼豚を個別に売ってるラーメン屋で買うのが楽だな 大抵めちゃくちゃ高いぞ
142 23/01/29(日)04:09:47 No.1020576537
塊肉を弱火で茹でて火が通ったら確認がてら半分に切って 片方をポンズで食べながら残りをタレに漬ける こうすると待ちきれずに味が染みる前に食っちゃう事故を防げるのだ