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23/01/29(日)01:32:51 業務ス... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674923571852.jpg 23/01/29(日)01:32:51 No.1020549851

業務スーパーで買ったチャーシューの切り落とし700gがハムみたいな味がして残念だった やはり自分で作るしかないのか

1 23/01/29(日)01:38:27 No.1020551567

スーパーの奴保存のために防腐剤と増粘剤はいってるから柔らかいのなんてそれこそ絶望的だぞ

2 23/01/29(日)01:40:49 No.1020552307

じゃあimg牛乳寒天バトルチャーシュー部門するしかねえじゃねえか

3 23/01/29(日)01:41:33 No.1020552525

えっ牛乳寒天にチャーシューを!?

4 23/01/29(日)01:41:51 No.1020552600

チャーシューに限っては自分で作るのが一番だろう

5 23/01/29(日)01:42:22 No.1020552745

>業務スーパーで買ったチャーシューの切り落とし700gがハムみたいな味がして残念だった >やはり自分で作るしかないのか 家二郎やったことあるんだけどちゃんと作れば神豚作れるよ

6 23/01/29(日)01:42:34 No.1020552798

チャーシューの寒天か…

7 23/01/29(日)01:43:01 No.1020552989

ツナみたいなチャーシュー食ったことある

8 23/01/29(日)01:43:28 No.1020553113

>>業務スーパーで買ったチャーシューの切り落とし700gがハムみたいな味がして残念だった >>やはり自分で作るしかないのか >家二郎やったことあるんだけどちゃんと作れば神豚作れるよ どうすんの?死ぬほど煮るの?

9 23/01/29(日)01:43:49 No.1020553208

この時間じゃバトル用の肉ないわ

10 23/01/29(日)01:47:44 No.1020554499

>どうすんの?死ぬほど煮るの? 死ぬほどってわけじゃないけど60分くらいは煮込むかな 肉縛って香味野菜と一緒に煮込むそんでタレ作って漬ける だいたいネットに乗ってるの真似すりゃおいしくできるよ

11 23/01/29(日)01:47:59 No.1020554566

チャーシューってどうやって作ればいいんだろう ブロック肉タコ糸巻いて煮ればいい?

12 23/01/29(日)01:48:08 No.1020554614

なんだバトル用肉って そんな殺伐とした地域に住んでんのか

13 23/01/29(日)01:49:32 No.1020555046

自作も試した結果美味いチャーシュー食うにはお気に入りのラーメン屋に行くしかないという決論に至った

14 23/01/29(日)01:49:53 No.1020555150

>チャーシューってどうやって作ればいいんだろう >ブロック肉タコ糸巻いて煮ればいい? 赤身ががしっとしてる部位なら別に縛らずそのままでいいよ 要するに脂身と肉部分が剥離するのを防止する用だから そしたら調味液で炊いた圧力鍋に入れて放置 ね?かんたんでしょう?

15 23/01/29(日)01:50:32 No.1020555307

よく知らんけど髪豚の素みたいな気持ち悪い豚が書いてある黄色い奴使って煮豚作ったらそれなりに美味しくできたからおすすめ パックのだとちょっと高いけど山頭火の厚切りのチャーシューが良くある甘い感じじゃなくてちゃんとラーメン屋で出て来る感じので良かったな高いけど

16 23/01/29(日)01:51:09 No.1020555522

>チャーシューってどうやって作ればいいんだろう >ブロック肉タコ糸巻いて煮ればいい? スーパーのお肉コーナーにはタコ糸ネットに包まった塊肉も売ってるから挑戦してみよう

17 23/01/29(日)01:51:48 No.1020555721

煮豚は結局時間かける以外に味が染みて柔らかくする方法無いからな…

18 23/01/29(日)01:52:29 No.1020555918

流行らせるか…imgチャーシューバトル… 絵面が地味だな…

19 23/01/29(日)01:52:47 No.1020556015

丸大ハムの角煮入れれば満足するからいい

20 23/01/29(日)01:52:55 No.1020556047

>チャーシューの寒天か… それもう煮凝りでは…

21 23/01/29(日)01:53:22 No.1020556155

豚肉の煮こごりになるのでは

22 23/01/29(日)01:53:48 No.1020556296

まあ身も蓋もないこというと結構ちゃんとしたチャーシュー需要あるからいろんなとこで売ってるよ

23 23/01/29(日)01:54:19 No.1020556465

チャーシューはわりと適当につくっても失敗せず美味しくなっていいよ ただ大勝軒のレシピはキッチン周りが醤油臭くなって大変だったけど

24 23/01/29(日)01:54:46 No.1020556613

我にはチャーシューと角煮の違いがわからぬ…

25 23/01/29(日)01:54:58 No.1020556666

チャーシュー作ってみたいな…資格とかいる?

26 23/01/29(日)01:55:29 No.1020556780

>チャーシュー作ってみたいな…資格とかいる? YOU作っちゃいなよ

27 23/01/29(日)01:56:15 No.1020556996

>我にはチャーシューと角煮の違いがわからぬ… 煮込む前に切ったら角煮、切らなかったらチャーシュー

28 23/01/29(日)01:56:57 No.1020557156

チャーシューは楽だし具材も手に入りやすいからオススメ 最悪ヒモもいらんよ

29 23/01/29(日)01:57:16 No.1020557230

チャーシューは日持ちもしないし調味料も大量に消えるしで自作に向いてない

30 23/01/29(日)01:57:42 No.1020557341

なんか脂っこくて中華のがチャーシューのイメージある 角煮は和食

31 23/01/29(日)01:58:05 No.1020557437

>チャーシューは日持ちもしないし調味料も大量に消えるしで自作に向いてない 別に1日で食べてしまっても構わんのだろう?

32 23/01/29(日)01:58:07 No.1020557447

実際に焼豚を作るとかなり大変 チャーシューと言う名の煮豚ばかり作られてるのも納得なぐらい手間が段違いだ

33 23/01/29(日)01:58:28 No.1020557533

業務スーバーにうまいものなしと知れィッ!

34 23/01/29(日)01:58:44 No.1020557602

>チャーシューは日持ちもしないし調味料も大量に消えるしで自作に向いてない 煮汁に沈めておけば結構保つよ

35 23/01/29(日)01:59:03 No.1020557679

伊藤ハムのチャーシューもなんかハムの味だった

36 23/01/29(日)01:59:30 No.1020557773

それこそコンビニとかでおつまみチャーシュー的なのなかったっけ

37 23/01/29(日)01:59:34 No.1020557792

スーパーのチャーシューも最近はだいぶマシになってきた方だと思う 昔は表面に色つけただけのハム塊ばっかだったから

38 23/01/29(日)01:59:55 No.1020557865

>業務スーバーにうまいものなしと知れィッ! そういえばキャバ団子買ったんだけどアレ皮がモッチリしてる割にチョコがあっさりだから個人的にいまいちだった パンにのっけてトーストしたら上手いかなぁって

39 23/01/29(日)02:00:06 No.1020557897

>業務スーバーにうまいものなしと知れィッ! 生クリームのスプレーそのまま飲むと美味しいし…

40 23/01/29(日)02:00:06 No.1020557900

ちゃんと秤で材料をきっちり測ってレシピ通りに作るだけでいいんだぞ ほら美味しい牛乳寒天ができた

41 23/01/29(日)02:00:31 No.1020557994

でも業務スーパーの台湾メンマ美味しいよ

42 23/01/29(日)02:00:33 No.1020558004

>>業務スーバーにうまいものなしと知れィッ! >生クリームのスプレーそのまま飲むと美味しいし… 語 デ

43 23/01/29(日)02:01:01 No.1020558152

焼豚(チャーシュー)っつったらハムみたいなやつが本来正しいのでは?柔らかいのは煮豚なのでは?

44 23/01/29(日)02:02:01 No.1020558383

ラーメン屋のチャーシューは作り方は煮豚だけどチャーシュー!

45 23/01/29(日)02:02:27 No.1020558494

ちゃんとした焼豚を食べたことのないものは多い…

46 23/01/29(日)02:03:06 No.1020558645

>焼豚(チャーシュー)っつったらハムみたいなやつが本来正しいのでは?柔らかいのは煮豚なのでは? 日本で言うチャーシューはもはや煮豚(醬肉)がメインっしょ

47 23/01/29(日)02:03:57 No.1020558869

漬け汁に漬けた後に炙るのが本場のチャーシューらしいな

48 23/01/29(日)02:04:25 No.1020558994

>らしいな

49 23/01/29(日)02:04:43 No.1020559088

ラーメン屋で買える所もあるし肉屋にもあるし そのあたりでも業スーよりはマシだと思う

50 23/01/29(日)02:08:00 No.1020559962

二郎系やインスパイアはチャーシューも買えるからいいよね でもお店入ったらラーメン食べちゃうデブゥ!

51 23/01/29(日)02:08:04 No.1020559981

そう言えば肉の切り売りコーナーにあったような気がする

52 23/01/29(日)02:08:19 No.1020560061

日本ハムとかのやつとかがチャーシューなんだろうけどラーメンに入っててうまいのは煮豚だしな どうも昔の中華そばでハムはいってたやつとかのイメージが強くてがっかりする

53 23/01/29(日)02:08:30 No.1020560131

紅茶煮豚は楽でいいわ

54 23/01/29(日)02:09:07 No.1020560306

>二郎系やインスパイアはチャーシューも買えるからいいよね >でもお店入ったらラーメン食べちゃうデブゥ! お店で食ったら満足しすぎて自分でいつか作る気とかゼロになるデブねぇ…

55 23/01/29(日)02:09:43 No.1020560499

豚茹でる! みりんと醤油と味の素でアルコール飛ばしたタレに一晩つける! 二郎風チャーシュー出来た!

56 23/01/29(日)02:10:42 No.1020560768

チャーシューは結構作るの簡単 でもだからこそ処理はしっかりやった方がいい

57 23/01/29(日)02:11:23 No.1020560934

ちゃんとしたチャーシューじゃなくていわゆる煮豚なら ジップロックにタレごと入れて炊飯器に放り込むだけでもいいよ そこそこ美味いの作れるけど近所の工場の直販チャーシューに味も値段も勝てなくて乗り換えた

58 23/01/29(日)02:12:50 No.1020561376

買った方が早インパラ安インパラ上手インパラ

59 23/01/29(日)02:14:31 No.1020561827

普通のハムでもいっぺんラーメンスープとかで煮たら割と良い感じになるよね そのまま載せるより味に一体感が出てちょっとおいしい

60 23/01/29(日)02:15:24 No.1020562094

本格的に作ろうとするとガス代めっちゃかかる!

61 23/01/29(日)02:16:54 No.1020562455

>本格的に作ろうとするとガス代めっちゃかかる! なので赤い大地ではチャーシューはストーブの上で作る

62 23/01/29(日)02:17:53 No.1020562700

圧力鍋で楽して作ろうとすると崩壊する

63 23/01/29(日)02:18:29 No.1020562822

>買った方が早インパラ安インパラ上手インパラ 料理できないってのは分かる

64 23/01/29(日)02:18:30 No.1020562826

鍋で作るとガス代より煮汁の材料費のほうが気になる

65 23/01/29(日)02:19:04 No.1020562964

塊肉は猪肉使えば良いけどガチガチに凍ってるからどのみちダメだ…

66 23/01/29(日)02:19:26 No.1020563042

なんでも寒天にする県が

67 23/01/29(日)02:19:48 No.1020563160

最初の火入れに失敗するとガチガチのゴム肉になりやがる

68 23/01/29(日)02:20:48 No.1020563393

でもチャーシューって楽な割に達成感すごいよ 煮る間楽しみだしインパクトもあって食べ物としての満足感も高い

69 23/01/29(日)02:21:59 No.1020563722

市販の焼豚甘いのが多いから自分で作ると味の調節効いていい感じなんだよな 調理時間がめちゃくちゃかかるが

70 23/01/29(日)02:22:09 No.1020563764

チャーシューじゃない焼き豚はめっちゃ簡単 ブロック一日漬けてオーブンで焼くだけ

71 23/01/29(日)02:26:57 No.1020564850

圧力鍋って調味液ぐらいなら大丈夫なんだ

72 23/01/29(日)02:27:25 No.1020564932

一番大事なのは良い感じの薄さに切ることだな… ほろほろにしすぎたりすると中々大変なことになるけどそれはそれとしておいしい

73 23/01/29(日)02:28:13 No.1020565083

近所の肉屋で売ってるチャーシューが最高にうまいからたまに塊で買ってラーメンに山盛りにしたりチャーシュー丼にして食べてる

74 23/01/29(日)02:29:11 No.1020565242

昨日丁度半額のブロック肉350円買ったんだわ 今日チャーシューにするつもりだ

75 23/01/29(日)02:30:13 No.1020565394

チャーシューはロピアの惣菜が結構行けるぞ 塊のやつ

76 23/01/29(日)02:31:38 No.1020565663

やるか…チャーシューバトル

77 23/01/29(日)02:33:07 No.1020565966

俺の電気圧力鍋が火を吹くぜ!

78 23/01/29(日)02:34:26 No.1020566214

圧力鍋で作る焼豚美味しいけどもう角煮じゃない?

79 23/01/29(日)02:35:10 No.1020566344

バトル用生ハムの原木ついこの間食べ切ったばかりだ…

80 23/01/29(日)02:36:23 No.1020566545

肉屋の味が染み着いたチャーシューはそうだよこれこれってなる

81 23/01/29(日)02:37:12 No.1020566703

手間暇考えると買った方が安いんだけど手間暇が楽しいのはある 調理中の匂いめっちゃいいよね

82 23/01/29(日)02:38:51 No.1020566998

表面を焼いたロース肉をジップロックで醤油と味醂に漬けて低温調理するだけのやつよく作っている

83 23/01/29(日)02:39:06 No.1020567047

漬け汁に入れて煮込むのと水とネギ頭とかで茹でてから漬け汁につけ混むのどっちがいいんだろ

84 23/01/29(日)02:39:28 No.1020567125

>俺の電気圧力鍋が火を吹くぜ! 火を吹いたらダメだよ!

85 23/01/29(日)02:41:08 No.1020567408

>漬け汁に入れて煮込むのと水とネギ頭とかで茹でてから漬け汁につけ混むのどっちがいいんだろ 水とネギからやる方が豚の臭み抜けるよ

86 23/01/29(日)02:41:18 No.1020567436

甘くないチャーシュー食いたいから自分で作るほかない

87 23/01/29(日)02:42:53 No.1020567723

自作ならニンニク効かせまくったりできる死ね

88 23/01/29(日)02:43:41 No.1020567875

>自作ならニンニク効かせまくったりできる死ね 死ね!? アブラ使ったりもできていいよね

89 23/01/29(日)02:47:12 No.1020568503

作り方調べるとめっちゃ面倒だけど薄めに切った肉調味液で柔らかくなるまで煮込むだけでチャーシューもどきになるよ

90 23/01/29(日)02:49:41 No.1020568921

>作り方調べるとめっちゃ面倒だけど薄めに切った肉調味液で柔らかくなるまで煮込むだけでチャーシューもどきになるよ 調味液作るにく炒めて圧力鍋入れるできる 超簡単

91 23/01/29(日)02:50:33 No.1020569049

それなりの値段のブロック肉買ってきて圧力鍋で作れば比較的短時間でまあまあ美味しくできた と同時にラーメン屋のチャーシュー麺はどうやってあの値段で出せているんだろうと疑問が浮かぶ

92 23/01/29(日)02:50:56 No.1020569113

>近所の肉屋で売ってるチャーシューが最高にうまいからたまに塊で買ってラーメンに山盛りにしたりチャーシュー丼にして食べてる 1000円するブロック肉が業務用たれで味付けして専用回転ロースターで焼いて1500円て…ってなるよね

93 23/01/29(日)02:51:51 No.1020569250

>と同時にラーメン屋のチャーシュー麺はどうやってあの値段で出せているんだろうと疑問が浮かぶ というわけでチャーシューがトッピングできなかったりチャーシューメンがないラーメン屋も多い

94 23/01/29(日)02:51:51 No.1020569251

>それなりの値段のブロック肉買ってきて圧力鍋で作れば比較的短時間でまあまあ美味しくできた >と同時にラーメン屋のチャーシュー麺はどうやってあの値段で出せているんだろうと疑問が浮かぶ どんな時でも大量生産だぞ あと普通に採算あまり取れないからチャーシューメン限定とかなんじゃない

95 23/01/29(日)02:54:13 No.1020569630

焼豚つくったときに副次的にできる煮汁がめっちゃ美味しい

96 23/01/29(日)02:58:25 No.1020570237

>焼豚つくったときに副次的にできる煮汁がめっちゃ美味しい とりがらやとんこつやかつおやこんぶやにぼしと野菜のスープ出とけば醤油ラーメンできた!

97 23/01/29(日)02:59:33 No.1020570393

>焼豚つくったときに副次的にできる煮汁がめっちゃ美味しい 別に買ってきた細切れと大根を煮る! そっちしか食わねえ!

98 23/01/29(日)03:00:58 No.1020570606

中華街で売ってるような周りが赤いチャーシューが好き

99 23/01/29(日)03:01:49 No.1020570700

焼豚っていうより煮豚だよね

100 23/01/29(日)03:03:29 No.1020570930

一緒に大根でも煮るかと思って突っ込むと思ったより大根から水分出て薄味化して死ぬ

101 23/01/29(日)03:03:37 No.1020570948

違法チャーシューで捕まったりしない?

102 23/01/29(日)03:04:02 No.1020570996

>焼豚っていうより煮豚だよね 中華ローストポークのちゃんとした焼豚が欲しいならオーブンレンジがあればいいだけだぜ!

103 23/01/29(日)03:04:42 No.1020571090

チャーシューバトルはハードル高いけど色んな料理に使えるし美味そうだな

104 23/01/29(日)03:05:59 No.1020571255

豚の塊を出汁で煮たのを焼いたり燻したりいろいろアレンジ効かせまくるのが良いところでもある

105 23/01/29(日)03:06:36 No.1020571345

俺は豚軟骨を軟骨部が溶けるまで長時間弱火で煮込み続けるぜ できたら白米の上に乗せて煮汁を軽くかけて葱を軽くかける

106 23/01/29(日)03:06:42 No.1020571356

豚バラ焼豚作った後にできるラードでチャーハン作ると匂いがめちゃくちゃいいんだ

107 23/01/29(日)03:07:35 No.1020571451

チャーシューバトル流行りそう 絶対圧力鍋持て余してる「」いっぱいいるだろ

108 23/01/29(日)03:08:55 No.1020571599

何なんだよチャーシューバトル ぜってー地獄のハイチュウみたいの出てくるだろ

109 23/01/29(日)03:09:00 No.1020571611

>俺は豚軟骨を軟骨部が溶けるまで長時間弱火で煮込み続けるぜ >できたら白米の上に乗せて煮汁を軽くかけて葱を軽くかける パイカマジうまいよね

110 23/01/29(日)03:11:20 No.1020571899

>絶対圧力鍋持て余してる「」いっぱいいるだろ むしろ圧力鍋なんて何の料理に使うのでもめっちゃ簡単だし…手入れも中外蓋洗ってシリコーンはずして洗うくらいだし…

111 23/01/29(日)03:11:28 No.1020571920

俺のカーチャンが作るチャーシューは煮込むより先にちょっと焼いて焦がしててそれが美味かったの思い出して寂しくなった

112 23/01/29(日)03:13:02 No.1020572121

>漬け汁に入れて煮込むのと水とネギ頭とかで茹でてから漬け汁につけ混むのどっちがいいんだろ 漬け汁は塩分あるので引き締まる 柔らかいのがいいなら水からでギュッ詰まったのがいいなら汁から

113 23/01/29(日)03:13:06 No.1020572128

低温調理器でやってバーナーで炙ってるけど味が染みない…

114 23/01/29(日)03:13:24 No.1020572166

>俺のカーチャンが作るチャーシューは煮込むより先にちょっと焼いて焦がしててそれが美味かったの思い出して寂しくなった 基本は家庭のレシピでも外は焼き固めるよ

115 23/01/29(日)03:13:39 No.1020572204

低温焼豚はやりすぎるとハムになる…

116 23/01/29(日)03:14:59 No.1020572351

>低温調理器でやってバーナーで炙ってるけど味が染みない… あー…絶対肉に穴開けて調味液に浸して放置してないでしょ… そりゃただの外に少し味付いた塊肉になるよ

117 23/01/29(日)03:15:28 No.1020572409

低温調理器があれば簡単にできちゃうのか

118 23/01/29(日)03:19:13 No.1020572754

低温調理のチャーシューは好き嫌いあるしな…

119 23/01/29(日)03:19:52 No.1020572817

>あー…絶対肉に穴開けて調味液に浸して放置してないでしょ… >そりゃただの外に少し味付いた塊肉になるよ 穴ってフォークで表面ブスブスやる感じ?それとも串で貫通させた方が良い?

120 23/01/29(日)03:21:53 No.1020573028

>穴ってフォークで表面ブスブスやる感じ?それとも串で貫通させた方が良い? フォークでいいよ てか普通に割とどんな肉のレシピにも書いてあるはずだぞ…

121 23/01/29(日)03:24:17 No.1020573298

レシピも見ない守らない人間に低温調理機はすぎた武器よ…

122 23/01/29(日)03:26:23 No.1020573515

低温調理する時はあんまり素材に触らないから…

123 23/01/29(日)03:26:59 No.1020573580

一度作った煮汁は脂取って保存しておくとまた使えるぞ 繰り返し煮込むから煮汁に味が染み込んでうまい

124 23/01/29(日)03:28:09 No.1020573692

やってる人間にはわかる 意味の解らないいいわけである…

125 23/01/29(日)03:30:26 No.1020573914

醤油調理酒みりんを1:1:0.5で鍋に入れる! 青ネギと輪切りしたしょうがを入れる! ブロック肉を軽くフライパンで表面焼いたら鍋に入れる! 火にかけて30分経ったら肉をひっくり返してまた30分煮込む! チャーシューできた!

126 23/01/29(日)03:30:30 No.1020573917

よくあるレシピの肉にズブズブ穴を開けるやつは表面の細菌を内部に浸透させることになるので衛生的にはやらないほうがいい工程なんだ

127 23/01/29(日)03:35:00 No.1020574290

穴あけなくも調理終わった後に粗熱とって一日ジップロックのまま煮汁につけておけば浸透圧で塩あじも染み込むよ

128 23/01/29(日)03:36:26 No.1020574411

>よくあるレシピの肉にズブズブ穴を開けるやつは表面の細菌を内部に浸透させることになるので衛生的にはやらないほうがいい工程なんだ その菌をぶち殺すために加熱するんだ

129 23/01/29(日)03:38:43 No.1020574608

低温調理とはいえそれで残るほど毒素でる菌ついてたら表面云々じゃなくどうしようもなくね…

130 23/01/29(日)03:39:31 No.1020574655

バラ塊の脂身凄くない?

131 23/01/29(日)03:40:15 No.1020574717

>バラ塊の脂身凄くない? 肩ロースやすねやももでやってもええ!

132 23/01/29(日)03:40:19 No.1020574722

焼豚より煮豚のほうが好き

133 23/01/29(日)03:40:22 No.1020574727

できるだけ触れないようにペーパーで表面の水分拭いたら袋にポイ 加熱後に調味液入れて急冷だからまあ染みる訳ない

134 23/01/29(日)03:43:13 No.1020574920

>できるだけ触れないようにペーパーで表面の水分拭いたら袋にポイ >加熱後に調味液入れて急冷だからまあ染みる訳ない 失敗談を相談できてえらいけどまずレシピと調理手順を見よう…

135 23/01/29(日)03:44:07 No.1020574994

チャーシューはついでに煮卵作れるからいい 冷ますときに入れるようにすれば半熟味玉もいける

136 23/01/29(日)03:44:08 No.1020574996

適当ににブロックをタレで煮てそのままつけておくだけでそれっぽくなるよ

137 23/01/29(日)03:44:26 No.1020575015

肩ロースが一番好きだな

138 23/01/29(日)03:47:43 No.1020575242

火入れると油が表面に浮いちゃって味が染み込まないとかはありそう

139 23/01/29(日)03:54:13 No.1020575713

たまに豚肉自体に凄いアンモニア臭するやつがあるのはなんなんだろう

140 23/01/29(日)04:01:41 No.1020576135

結局焼豚を個別に売ってるラーメン屋で買うのが楽だな

141 23/01/29(日)04:06:03 No.1020576345

>結局焼豚を個別に売ってるラーメン屋で買うのが楽だな 大抵めちゃくちゃ高いぞ

142 23/01/29(日)04:09:47 No.1020576537

塊肉を弱火で茹でて火が通ったら確認がてら半分に切って 片方をポンズで食べながら残りをタレに漬ける こうすると待ちきれずに味が染みる前に食っちゃう事故を防げるのだ

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