虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/29(日)00:00:56 はいシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674918056516.webp 23/01/29(日)00:00:56 No.1020517050

はいシイタケにバター醤油かけたやつ

1 23/01/29(日)00:01:30 No.1020517279

ありがとね

2 23/01/29(日)00:02:06 No.1020517516

焼いてくれねーかな

3 23/01/29(日)00:02:21 No.1020517616

(クッキーかと思ったのに…)

4 23/01/29(日)00:02:26 No.1020517656

バター醤油かけるだけだとしいたけ生でまずそうな雰囲気

5 23/01/29(日)00:02:41 No.1020517751

いいねぇ

6 23/01/29(日)00:03:06 No.1020517905

焼いてないのか?

7 23/01/29(日)00:03:27 No.1020518035

焼き加減はお好みで

8 23/01/29(日)00:03:38 No.1020518097

こういうのでいいんだよ

9 23/01/29(日)00:03:56 No.1020518212

バターはいらんな 醤油とわさびだけでいい

10 23/01/29(日)00:04:30 No.1020518427

焼いたきのこってなんであんなうまいんだ うまあじすごい あじがいい

11 23/01/29(日)00:05:14 No.1020518719

出汁が美味いんだ こぼすなよ

12 23/01/29(日)00:05:37 No.1020518852

しいたけ滅べ

13 23/01/29(日)00:05:56 No.1020519001

こういうのは他人が作ったもの食べたい 自作すると日和ってバターケチってしまう

14 23/01/29(日)00:06:08 No.1020519080

しいたけは俺が守る!

15 23/01/29(日)00:07:25 No.1020519547

プロはどっちから焼くの

16 23/01/29(日)00:07:33 No.1020519603

肉詰めにしたい

17 23/01/29(日)00:09:10 No.1020520288

>プロはどっちから焼くの ひっくり返すと露が溢れるしこのままじゃないの…?

18 23/01/29(日)00:10:36 No.1020520818

このまま蒸し焼きにするのがプロ

19 23/01/29(日)00:11:21 No.1020521110

網で焼くべき?ホイルで焼くべき?

20 23/01/29(日)00:12:00 No.1020521357

焼き菓子かと思った

21 23/01/29(日)00:13:40 No.1020521936

乾燥しいたけ戻して焼いても美味いのかな?

22 23/01/29(日)00:15:00 No.1020522383

社長が嫌いなせいでプライベートでも食べちゃダメなの辛い 前日夜食べて歯磨いても検知するのヤバいのでは?

23 23/01/29(日)00:17:02 No.1020523189

>社長が嫌いなせいでプライベートでも食べちゃダメなの辛い >前日夜食べて歯磨いても検知するのヤバいのでは? ヤバい

24 23/01/29(日)00:17:13 No.1020523248

今は多少食えるようになったけど全くダメだったときはほんの微量でもシイタケ察知できたな

25 23/01/29(日)00:17:54 No.1020523515

>社長が嫌いなせいでプライベートでも食べちゃダメなの辛い >前日夜食べて歯磨いても検知するのヤバいのでは? どゆこと…?お前昨日にんにく食ったろとかのノリで指摘してくんの…?

26 23/01/29(日)00:18:11 No.1020523613

舞茸でも嬉しい

27 23/01/29(日)00:18:28 No.1020523733

バターいらね

28 23/01/29(日)00:21:43 No.1020524993

しいたけ皮膚炎ってのがあるらしいな

29 23/01/29(日)00:23:22 No.1020525658

からしマヨネーズもいいぞ めんたいマヨもいいぞ 軽く味噌塗って日本酒垂らすのもいいぞ

30 23/01/29(日)00:24:30 No.1020526147

人のプライベートな食事に文句言う奴はさすがにヤバい

31 23/01/29(日)00:25:12 No.1020526442

くさやとかその辺をやめろって言うならわかる(あれは臭すぎるため)

32 23/01/29(日)00:25:30 No.1020526558

椎茸どうしても無理なんだけどなんでだろう

33 23/01/29(日)00:26:29 No.1020526947

「」の話は半分にだな

34 23/01/29(日)00:27:18 No.1020527267

この世から菌最後のひとつに至るまで死滅して欲しい

35 23/01/29(日)00:27:29 No.1020527324

>椎茸どうしても無理なんだけどなんでだろう 興味本位で聞くが匂い、味、食感どの辺が無理なんだ?

36 23/01/29(日)00:28:32 No.1020527732

>椎茸どうしても無理なんだけどなんでだろう アレルギーとか?

37 23/01/29(日)00:28:41 No.1020527788

俺は大好物だけど嫌いな人はマジで嫌いだからな椎茸…

38 23/01/29(日)00:29:16 No.1020527984

>>椎茸どうしても無理なんだけどなんでだろう >興味本位で聞くが匂い、味、食感どの辺が無理なんだ? たぶん匂い 嗅いだ時じゃなくて口の中で噛んだ時広がるのが

39 23/01/29(日)00:29:38 No.1020528137

割と癖のある食べ物だよね しめじとか舞茸は結構誰が食ってもうまい

40 23/01/29(日)00:30:28 No.1020528489

椎茸入れると椎茸臭に包まれ全部椎茸あじになるくらい椎茸だからな

41 23/01/29(日)00:31:19 No.1020528819

>たぶん匂い >嗅いだ時じゃなくて口の中で噛んだ時広がるのが 別の食材苦手だからなんとなーくわかる 鼻つまむと多少誤魔化せるんだよな

42 23/01/29(日)00:31:22 No.1020528838

マヨしいにしろよ

43 23/01/29(日)00:32:33 No.1020529271

出汁取ってお吸い物として飲め 骨にもいいぞ

44 23/01/29(日)00:32:54 No.1020529404

>割と癖のある食べ物だよね >しめじとか舞茸は結構誰が食ってもうまい しいたけほどじゃないにしても舞茸も割と主張強い方だと思う 特に汁物に入れるとうまあじはめっちゃ出るけどドス黒い汁になるのが困る

45 23/01/29(日)00:34:46 No.1020530170

ちなみにしいたけ苦手な「」は味の素平気なの?

46 23/01/29(日)00:37:40 No.1020531300

今は食べられるけど子供のころしいたけ無理だった理由が食感と味か匂いだったな 単純に食ったら戻しそうになってた

47 23/01/29(日)00:38:34 No.1020531651

うまあじのかたまりみたいなもんなので雑に塩焼きでもうまいのずるいよな

48 23/01/29(日)00:40:16 No.1020532284

>ちなみにしいたけ苦手な「」は味の素平気なの? 味の素は問題なかったな 椎茸出汁だと椎茸自体がなくてもダメだったが

49 23/01/29(日)00:44:55 No.1020534010

タルトかと思って開いたけどこれはこれで嬉しい

50 23/01/29(日)00:45:49 No.1020534309

>網で焼くべき?ホイルで焼くべき? 好きにしろ

51 23/01/29(日)00:46:57 No.1020534711

はふはふいいながら食いたい

52 23/01/29(日)00:47:18 No.1020534826

網はあまり間を置かず即食う場合に良い ホイルは開けない限り温めなおしできるのが良い 開けたら水分ぶっとんでカスカスになる

53 23/01/29(日)00:47:20 No.1020534833

干からびるくらいに串焼きにしたい

54 23/01/29(日)00:49:16 No.1020535544

テレビの受け売りだけど うまあじにも種類というものがあってきのこのうまあじだけは 肉や魚のそれと合体するように相乗効果が働き口の中でスーパーうまあじになる だからオカズにふりかける用途のきのこパウダーがいま良い感じに売れているらしい

55 23/01/29(日)00:49:17 No.1020535552

大分県民なので好き…といいたい所だが子供の頃は苦手だったな

56 23/01/29(日)00:50:13 No.1020535945

動物性のイノシン酸植物性のグルタミン酸に対して 干ししいたけにあるグアニル酸だな

57 23/01/29(日)00:52:56 No.1020536884

きのこマジでうまあじ強くて好きなんだけど苦手な人も結構多いよね 苦手な人はどこにキツさを感じてるんだろ

58 23/01/29(日)00:53:36 No.1020537096

洗っちゃお

59 23/01/29(日)00:53:40 No.1020537114

食感が最高

60 23/01/29(日)00:54:26 No.1020537407

丸焼きにしたときに傘に溜まる水って捨ててもいいの?

61 23/01/29(日)00:54:49 No.1020537552

しいたけ無理だったけどめちゃくちゃデカいやつの鉄板焼ごちそうになったらうまくて 1日しいたけキマってないと集中できないようになった

62 23/01/29(日)00:54:52 No.1020537576

自分も子供の頃は食感が何より苦手だった いまは毎日きのこ食べているけど でも種類によっては未だに苦手なものがあり理由はやっぱり食感 珍しい国産キクラゲ食べてみたけど自分には辛かった

63 23/01/29(日)00:55:32 No.1020537804

>きのこマジでうまあじ強くて好きなんだけど苦手な人も結構多いよね >苦手な人はどこにキツさを感じてるんだろ うまあじ自体がだめな人も居る 出汁用の昆布とかそのまま舐めたらオエッてなるし強すぎるうまあじは扱いが難しい

64 23/01/29(日)00:56:00 No.1020537965

きくらげの風味が無理なんだが誰に言ってもきくらげは無味無臭だろとしか言われない

65 23/01/29(日)00:56:33 No.1020538139

>きのこマジでうまあじ強くて好きなんだけど苦手な人も結構多いよね >苦手な人はどこにキツさを感じてるんだろ 食感と香りの相乗効果でダメだな…

66 23/01/29(日)00:56:44 No.1020538201

よく聞く苦手感は匂いより食感の印象 みんなナメクジっぽいって言うよね

67 23/01/29(日)00:57:28 No.1020538435

>みんなナメクジっぽいって言うよね まあわかるよ ナメクジ食ったことないけど

68 23/01/29(日)00:57:45 No.1020538538

子供の頃は椎茸俺も大っ嫌いだったな風味が強すぎて 大人になったらなぜか好物になったけど

69 23/01/29(日)00:58:46 No.1020538859

>みんなナメクジっぽいって言うよね ナメクジは風邪引いた時の鼻水みたいな食感だよ しいたけとぜんぜん違う

70 23/01/29(日)00:58:54 No.1020538902

傘の裏がダメって声は聞く

71 23/01/29(日)00:59:16 No.1020539019

しめじダメだったけどマイタケもエリンギも食い続けてたら自然と食えるようになってた

72 23/01/29(日)00:59:57 No.1020539229

刻んだひらたけ足すとほんのりバターのような香味を感じる 初めて使った時にはびっくりした

73 23/01/29(日)01:00:01 No.1020539245

>>>椎茸どうしても無理なんだけどなんでだろう >>興味本位で聞くが匂い、味、食感どの辺が無理なんだ? >たぶん匂い >嗅いだ時じゃなくて口の中で噛んだ時広がるのが しいたけって人によってガソリンに似た匂いするらしいからそういうもんじゃねえかな

74 23/01/29(日)01:00:05 No.1020539277

ポン酢と鰹節でいい

75 23/01/29(日)01:00:10 No.1020539307

シイタケにはレンチオニンって物質が含まれているんだけれど この成分持っている食べ物はシイタケのみなんで この匂い成分がダメな人は他の食品を食べていてだんだん慣れるということがないので シイタケは最も苦手を克服するのが難しい食品ともいわれている

76 23/01/29(日)01:01:32 No.1020539787

キノコはいい カロリーあってないようなもんだからポン酢あたりでなら夜食にぴったりだ

77 23/01/29(日)01:01:56 No.1020539913

焼いてバターかしょうゆかレモンか塩で食う以外よくわかってない あとひき肉詰めて食うのもうまかった

78 23/01/29(日)01:02:39 No.1020540132

>ナメクジは風邪引いた時の鼻水みたいな食感だよ >しいたけとぜんぜん違う ナメクジと風邪ひいた時の鼻水食った事あるやつ初めて見た

79 23/01/29(日)01:02:43 No.1020540168

細かくざく切りにして汁物に足すと美味しいよきのこ

80 23/01/29(日)01:02:54 No.1020540224

豚汁に舞茸と一緒に3パックぶちこむ

81 23/01/29(日)01:03:21 No.1020540368

醤油にしてくれ

82 23/01/29(日)01:03:22 No.1020540372

しいたけの軸の所を天ぷらにするとウマいゾ

83 23/01/29(日)01:03:55 No.1020540549

>しいたけの軸の所を天ぷらにするとウマいゾ 軸は何しても旨い!

84 23/01/29(日)01:05:00 No.1020540908

他のきのこ類はいいけどしいたけだけはダメ

85 23/01/29(日)01:05:32 No.1020541101

スーパーでキノコ色々買ってきて鍋に全部ぶち込んで食うのよくやるけど 椎茸が強すぎるので殿堂入りにしたくらい強い

86 23/01/29(日)01:05:33 No.1020541112

軸ってどのへんまで食えるの? なんかすげえ硬い時ある

87 23/01/29(日)01:06:21 No.1020541335

>軸ってどのへんまで食えるの? >なんかすげえ硬い時ある 先っちょのところだけ切り落とせばいい

88 23/01/29(日)01:06:43 No.1020541469

軸って食えるんだ もぎってた…

89 23/01/29(日)01:07:37 No.1020541779

>軸ってどのへんまで食えるの? >なんかすげえ硬い時ある それは石づきといって原木部分みたいなもんだからそりゃあ硬い…

90 23/01/29(日)01:07:38 No.1020541782

軸は干して粉にすると良い出汁になるよ 汁物に雑に入れると良い

91 23/01/29(日)01:07:45 No.1020541816

硬い石突き以外は食えるよ 石突きも粉砕すれば食えるけどわざわざやりたくないよ

92 23/01/29(日)01:08:38 ID:7RVv0QNE 7RVv0QNE No.1020542104

>人のプライベートな食事に文句言う奴はさすがにヤバい これよね

93 23/01/29(日)01:08:59 No.1020542225

>軸って食えるんだ >もぎってた… 上で書かれてる石付きっていう地面とくっついてるとこいがいは全部食える 食感ちがってて美味しい

94 23/01/29(日)01:10:50 No.1020542800

鍋にいれるからぶなしめじならよく買ってるんだが 椎茸はもう長らく口にしてないな スレ画みたいな立派なのは結構お高くてこの値段なら肉買うってなってしまう

95 23/01/29(日)01:10:54 No.1020542822

オーブンで焼く?フライパンで焼く?

96 23/01/29(日)01:11:35 No.1020543059

>オーブンで焼く?フライパンで焼く? オーブンか余裕がある時は七輪で焼く フライパン使う時は肉詰めにする

97 23/01/29(日)01:11:53 No.1020543141

蒸すのも美味しいんだ うまあじが深まるんだ

98 23/01/29(日)01:13:08 No.1020543508

軸は鍋に入れて後の方で食べるといい

99 23/01/29(日)01:19:43 No.1020545688

きのこ類は汁物に入ってても美味しくないというか汁っけ強い食べ物に合わない 焼いて醤油垂らしたり薄くバターやガーリックソースが塗ってあると最高

↑Top