虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/28(土)22:24:40 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674912280205.jpg 23/01/28(土)22:24:40 No.1020473937

牛乳寒天バトルにエントリーさせていただく

1 23/01/28(土)22:25:50 No.1020474470

美味しそうだけどちょっと背脂感が

2 23/01/28(土)22:26:00 No.1020474563

しまった若干ネタ被りしてるのを今冷やしてる 作るのが遅すぎたか

3 23/01/28(土)22:26:50 No.1020474897

>美味しそうだけどちょっと背脂感が 言われてみれば確かに 盛り方悪かったかな…

4 23/01/28(土)22:27:07 No.1020475048

コーヒー?カフェラテ?

5 23/01/28(土)22:27:36 No.1020475264

スタバのフラペチーノっぽい

6 23/01/28(土)22:27:42 No.1020475302

>盛り方悪かったかな… 角切りとかオシャレかもしれない

7 23/01/28(土)22:28:10 No.1020475507

クラッシュしてしまったんですか

8 23/01/28(土)22:28:18 No.1020475565

寒天を硬めに作って四角く均等にカットしたら見栄え良くなりそう

9 23/01/28(土)22:28:48 No.1020475778

バトルするならまずはステータス開示だ レシピを教えてください

10 23/01/28(土)22:29:02 No.1020475895

グラスがかわいいな

11 23/01/28(土)22:29:06 No.1020475929

>コーヒー?カフェラテ? 下からカフェモカとコーヒーと牛乳の順で最後にキャラメルソースかけてる

12 23/01/28(土)22:31:16 No.1020476883

パフェ寒天か…

13 23/01/28(土)22:33:22 No.1020477794

>バトルするならまずはステータス開示だ >レシピを教えてください 下から順に サントリーカフェモカベース50ml 牛乳150ml ゼラチン5g 自分で淹れたコーヒー200ml ゼラチン5g 牛乳200ml ゼラチン5g 三温糖で作ったキャラメルソース 寒天無かったから常備してるゼラチンで作ったよ

14 23/01/28(土)22:33:51 No.1020477965

レベル高えな…

15 23/01/28(土)22:34:06 No.1020478069

>クラッシュしてしまったんですか クラッシュしたら見栄え出るかなって思ったら逆効果だったみたい 透明寄りのゼリーをクラッシュしてスイーツ作ったりしてたからイケるかと思ったんだが

16 23/01/28(土)22:34:30 No.1020478265

キャラメルソースか 明日できるやつにかけてみようかな

17 23/01/28(土)22:35:04 No.1020478511

デブ!

18 23/01/28(土)22:35:25 No.1020478666

カフェロワイヤルですか…

19 23/01/28(土)22:35:51 No.1020478836

悪くないように見えるけど普通に四角形に切って盛ればよかったのかな?

20 23/01/28(土)22:36:16 No.1020479025

スイーツ作り慣れてる「」多いな…

21 23/01/28(土)22:36:29 No.1020479109

>グラスがかわいいな ケーニヒスクローネって洋菓子店のパフェのグラスだよ 数年前からプラカップになったから今は手に入らないよ

22 23/01/28(土)22:36:52 No.1020479281

生クリームを上に置いたらもっと見栄えよくなるかもしれない

23 23/01/28(土)22:37:25 No.1020479532

ケーニヒスクローネいいよね!正統派メイド服! 久しぶりに見たらメイド服じゃなくなってた

24 23/01/28(土)22:39:32 No.1020480547

牛乳寒天バトルってアガーやゼラチンやレジンで参戦したら怒られるの?

25 23/01/28(土)22:40:53 No.1020481156

食器もオシャレなバトラーが増えてきたな…

26 23/01/28(土)22:40:59 No.1020481198

>牛乳寒天バトルってアガーやゼラチンやレジンで参戦したら怒られるの? 木材は流石に怒られたらしい

27 23/01/28(土)22:41:08 No.1020481265

レジン!?

28 23/01/28(土)22:41:08 No.1020481266

ゼラチンって常備してるもんか…? いや普段お菓子作る人は常備してるのか

29 23/01/28(土)22:41:20 No.1020481367

>>牛乳寒天バトルってアガーやゼラチンやレジンで参戦したら怒られるの? >木材は流石に怒られたらしい そりゃ怒るわ

30 23/01/28(土)22:41:20 No.1020481368

木材…?

31 23/01/28(土)22:42:06 No.1020481657

>ゼラチンって常備してるもんか…? >いや普段お菓子作る人は常備してるのか ご飯炊く時とかスープ類や味噌汁作る時に雑に入れると食物繊維の補給になるんよ

32 23/01/28(土)22:42:47 No.1020482006

>>ゼラチンって常備してるもんか…? >>いや普段お菓子作る人は常備してるのか >ご飯炊く時とかスープ類や味噌汁作る時に雑に入れると食物繊維の補給になるんよ 初めて知った もし一人暮らしする機会あったら試してみよう…

33 23/01/28(土)22:43:10 No.1020482193

食物繊維じゃないわ タンパク質だわ

34 23/01/28(土)22:43:31 No.1020482378

黒文字を煮出したお菓子はあるから木材もありなのか?

35 23/01/28(土)22:43:31 No.1020482388

ハンバーグにゼラチン混ぜると肉汁が流れ出ないよ

36 23/01/28(土)22:44:09 No.1020482767

食物繊維が欲しいなら寒天良いよ

37 23/01/28(土)22:44:19 No.1020482875

コメダのジェリコってやつかと思った

38 23/01/28(土)22:44:52 No.1020483171

めちゃくちゃ美味そう おしゃれ度も高い高すぎる テクニカルですね

39 23/01/28(土)22:45:00 No.1020483258

寒天パフェ的なやつ?

40 23/01/28(土)22:45:40 No.1020483602

木材は牛乳寒天ブームにかこつけてインシュレーター作っただけだから…

41 23/01/28(土)22:46:14 No.1020483900

かこつけかたおかしくねぇかな?

42 23/01/28(土)22:47:40 No.1020484685

カタ壁尻ストッキング

43 23/01/28(土)22:49:11 No.1020485475

そろそろガンプラやタミヤの戦車兵あたりで牛乳寒天バトルにエントリーする「」いそう

44 23/01/28(土)22:49:26 No.1020485608

寒天バトルは参考になるのでもっと流行れ

45 23/01/28(土)22:49:40 No.1020485717

>かこつけかたおかしくねぇかな? メンチカツバトラーも出てきたしいろんなバトラーがでてくるよ

46 23/01/28(土)22:50:33 No.1020486149

スレッドを立てた人によって削除されました いもげでこの手の白濁個体を見るとどうせいつもの精液固めたやつでしょってなる

47 23/01/28(土)22:51:03 No.1020486390

>いもげでこの手の白濁個体を見るとどうせいつもの精液固めたやつでしょってなる お前も固めてやろうか

48 23/01/28(土)22:51:05 No.1020486402

つまり寒天をおかずに気軽にぶち込めば便秘にならないで済む?

49 23/01/28(土)22:52:24 No.1020487017

>つまり寒天をおかずに気軽にぶち込めば便秘にならないで済む? 味噌汁に入れるのおすすめだよ

50 23/01/28(土)22:52:26 No.1020487034

>つまり寒天をおかずに気軽にぶち込めば便秘にならないで済む? 味噌汁とかスープに溶かして食う寒天売ってるよ

51 23/01/28(土)22:52:46 No.1020487189

ゆるく作ったらドロリッチ飲み放題ができるってこと?

52 23/01/28(土)22:52:56 No.1020487271

懐かしいスプーン使ってるねえ

53 23/01/28(土)22:53:36 No.1020487585

>お前も固めてやろうか 元レスと関係ないけど型通りのやつとかも見るとちょっと全身固められてみたいと思うことはたまにある

54 23/01/28(土)22:54:00 No.1020487781

かわいいな…

55 23/01/28(土)22:54:11 No.1020487871

木片リスペクト牛乳寒天が現れてしまったからもう木片は牛乳寒天として認めざるを得ない

56 23/01/28(土)22:54:35 No.1020488066

ケーニヒスクローネのクローネが久しぶりに喰いたい 仕事で地元離れて以来食って姉や

57 23/01/28(土)22:55:06 No.1020488318

>元レスと関係ないけど型通りのやつとかも見るとちょっと全身固められてみたいと思うことはたまにある デカパイ寒天か…

58 23/01/28(土)22:55:49 No.1020488638

固めたら問答無用で牛乳寒天ならコンクリも牛乳寒天と言える

59 23/01/28(土)22:56:34 No.1020488960

>固めたら問答無用で牛乳寒天ならコンクリも牛乳寒天と言える そういうこと言うとマジでコンクリ上げてくる奴出そう

60 23/01/28(土)23:00:17 No.1020490599

牛乳使わなくて良いからせめて寒天を使って欲しい

61 23/01/28(土)23:00:49 No.1020490833

>牛乳使わなくて良いからせめて寒天を使って欲しい むしろ牛乳は使わなきゃダメだろ

62 23/01/28(土)23:02:21 No.1020491554

うまそう…むかつく!!

63 23/01/28(土)23:02:30 No.1020491635

誰かナタデココで参戦する人いないの

64 23/01/28(土)23:03:58 No.1020492338

ナタデココ自作はちょとハードル高い

65 23/01/28(土)23:06:35 No.1020493598

ナタ・デ・ココ

66 23/01/28(土)23:09:33 No.1020495014

かんてんぱぱの牛乳寒天の素を使っていればセーフってことにしよう なんたって牛乳寒天の素だからな

67 23/01/28(土)23:15:26 No.1020497871

「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ

68 23/01/28(土)23:18:20 No.1020499300

>サントリーカフェモカベース50ml 牛乳150ml ゼラチン5g あー!その手があったか! コーヒー味マシマシにする方法

69 23/01/28(土)23:18:32 No.1020499410

>「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ それ食わなきゃバトルに参加したことにならんからな

70 23/01/28(土)23:19:10 No.1020499720

>「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ この流れで食べ物を粗末にするやつはだいぶ怒られると思う ちゃんと完食して味の感想まで書けばギリ許されるかもしれんIDは出されるだろうけど

71 23/01/28(土)23:21:07 No.1020500692

>「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ いもげに複数いるチョセイストがこの祭りに気づかないことを祈るばかりだ

72 23/01/28(土)23:21:43 No.1020500967

ここ最近の牛乳寒天ブームなんなんだよ…

73 23/01/28(土)23:22:28 No.1020501322

貯精はしてるけどそんなの作んないよ 面白くないもの

74 23/01/28(土)23:22:55 No.1020501494

>ここ最近の牛乳寒天ブームなんなんだよ… 誰でも簡単に作れてアレンジも豊富だから便乗しやすい

75 23/01/28(土)23:23:01 No.1020501546

簡単で失敗しにくいから誰でもエントリーできる

76 23/01/28(土)23:23:52 No.1020501915

>ここ最近の牛乳寒天ブームなんなんだよ… 作るのが簡単で参戦のハードルが低いのと 真面目に作ったりネタに走ったりといろいろ幅が出せるカスタム性の高さがポイントなんだと思う 成果物も基本的には無駄にならないし

77 23/01/28(土)23:24:09 No.1020502058

一人しか作ってなかったのに気づいたら流行ってる

78 23/01/28(土)23:24:48 No.1020502319

数々のろくでもないブームに比べるとあまりにも健全なムーブメント

79 23/01/28(土)23:25:30 No.1020502652

溶かして混ぜて流し込んで冷やすだけだし なんなら今寒いから室温放置でも立派に固まる

↑Top