虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 牛乳寒... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/28(土)22:24:40 No.1020473937

    牛乳寒天バトルにエントリーさせていただく

    1 23/01/28(土)22:25:50 No.1020474470

    美味しそうだけどちょっと背脂感が

    2 23/01/28(土)22:26:00 No.1020474563

    しまった若干ネタ被りしてるのを今冷やしてる 作るのが遅すぎたか

    3 23/01/28(土)22:26:50 No.1020474897

    >美味しそうだけどちょっと背脂感が 言われてみれば確かに 盛り方悪かったかな…

    4 23/01/28(土)22:27:07 No.1020475048

    コーヒー?カフェラテ?

    5 23/01/28(土)22:27:36 No.1020475264

    スタバのフラペチーノっぽい

    6 23/01/28(土)22:27:42 No.1020475302

    >盛り方悪かったかな… 角切りとかオシャレかもしれない

    7 23/01/28(土)22:28:10 No.1020475507

    クラッシュしてしまったんですか

    8 23/01/28(土)22:28:18 No.1020475565

    寒天を硬めに作って四角く均等にカットしたら見栄え良くなりそう

    9 23/01/28(土)22:28:48 No.1020475778

    バトルするならまずはステータス開示だ レシピを教えてください

    10 23/01/28(土)22:29:02 No.1020475895

    グラスがかわいいな

    11 23/01/28(土)22:29:06 No.1020475929

    >コーヒー?カフェラテ? 下からカフェモカとコーヒーと牛乳の順で最後にキャラメルソースかけてる

    12 23/01/28(土)22:31:16 No.1020476883

    パフェ寒天か…

    13 23/01/28(土)22:33:22 No.1020477794

    >バトルするならまずはステータス開示だ >レシピを教えてください 下から順に サントリーカフェモカベース50ml 牛乳150ml ゼラチン5g 自分で淹れたコーヒー200ml ゼラチン5g 牛乳200ml ゼラチン5g 三温糖で作ったキャラメルソース 寒天無かったから常備してるゼラチンで作ったよ

    14 23/01/28(土)22:33:51 No.1020477965

    レベル高えな…

    15 23/01/28(土)22:34:06 No.1020478069

    >クラッシュしてしまったんですか クラッシュしたら見栄え出るかなって思ったら逆効果だったみたい 透明寄りのゼリーをクラッシュしてスイーツ作ったりしてたからイケるかと思ったんだが

    16 23/01/28(土)22:34:30 No.1020478265

    キャラメルソースか 明日できるやつにかけてみようかな

    17 23/01/28(土)22:35:04 No.1020478511

    デブ!

    18 23/01/28(土)22:35:25 No.1020478666

    カフェロワイヤルですか…

    19 23/01/28(土)22:35:51 No.1020478836

    悪くないように見えるけど普通に四角形に切って盛ればよかったのかな?

    20 23/01/28(土)22:36:16 No.1020479025

    スイーツ作り慣れてる「」多いな…

    21 23/01/28(土)22:36:29 No.1020479109

    >グラスがかわいいな ケーニヒスクローネって洋菓子店のパフェのグラスだよ 数年前からプラカップになったから今は手に入らないよ

    22 23/01/28(土)22:36:52 No.1020479281

    生クリームを上に置いたらもっと見栄えよくなるかもしれない

    23 23/01/28(土)22:37:25 No.1020479532

    ケーニヒスクローネいいよね!正統派メイド服! 久しぶりに見たらメイド服じゃなくなってた

    24 23/01/28(土)22:39:32 No.1020480547

    牛乳寒天バトルってアガーやゼラチンやレジンで参戦したら怒られるの?

    25 23/01/28(土)22:40:53 No.1020481156

    食器もオシャレなバトラーが増えてきたな…

    26 23/01/28(土)22:40:59 No.1020481198

    >牛乳寒天バトルってアガーやゼラチンやレジンで参戦したら怒られるの? 木材は流石に怒られたらしい

    27 23/01/28(土)22:41:08 No.1020481265

    レジン!?

    28 23/01/28(土)22:41:08 No.1020481266

    ゼラチンって常備してるもんか…? いや普段お菓子作る人は常備してるのか

    29 23/01/28(土)22:41:20 No.1020481367

    >>牛乳寒天バトルってアガーやゼラチンやレジンで参戦したら怒られるの? >木材は流石に怒られたらしい そりゃ怒るわ

    30 23/01/28(土)22:41:20 No.1020481368

    木材…?

    31 23/01/28(土)22:42:06 No.1020481657

    >ゼラチンって常備してるもんか…? >いや普段お菓子作る人は常備してるのか ご飯炊く時とかスープ類や味噌汁作る時に雑に入れると食物繊維の補給になるんよ

    32 23/01/28(土)22:42:47 No.1020482006

    >>ゼラチンって常備してるもんか…? >>いや普段お菓子作る人は常備してるのか >ご飯炊く時とかスープ類や味噌汁作る時に雑に入れると食物繊維の補給になるんよ 初めて知った もし一人暮らしする機会あったら試してみよう…

    33 23/01/28(土)22:43:10 No.1020482193

    食物繊維じゃないわ タンパク質だわ

    34 23/01/28(土)22:43:31 No.1020482378

    黒文字を煮出したお菓子はあるから木材もありなのか?

    35 23/01/28(土)22:43:31 No.1020482388

    ハンバーグにゼラチン混ぜると肉汁が流れ出ないよ

    36 23/01/28(土)22:44:09 No.1020482767

    食物繊維が欲しいなら寒天良いよ

    37 23/01/28(土)22:44:19 No.1020482875

    コメダのジェリコってやつかと思った

    38 23/01/28(土)22:44:52 No.1020483171

    めちゃくちゃ美味そう おしゃれ度も高い高すぎる テクニカルですね

    39 23/01/28(土)22:45:00 No.1020483258

    寒天パフェ的なやつ?

    40 23/01/28(土)22:45:40 No.1020483602

    木材は牛乳寒天ブームにかこつけてインシュレーター作っただけだから…

    41 23/01/28(土)22:46:14 No.1020483900

    かこつけかたおかしくねぇかな?

    42 23/01/28(土)22:47:40 No.1020484685

    カタ壁尻ストッキング

    43 23/01/28(土)22:49:11 No.1020485475

    そろそろガンプラやタミヤの戦車兵あたりで牛乳寒天バトルにエントリーする「」いそう

    44 23/01/28(土)22:49:26 No.1020485608

    寒天バトルは参考になるのでもっと流行れ

    45 23/01/28(土)22:49:40 No.1020485717

    >かこつけかたおかしくねぇかな? メンチカツバトラーも出てきたしいろんなバトラーがでてくるよ

    46 23/01/28(土)22:50:33 No.1020486149

    スレッドを立てた人によって削除されました いもげでこの手の白濁個体を見るとどうせいつもの精液固めたやつでしょってなる

    47 23/01/28(土)22:51:03 No.1020486390

    >いもげでこの手の白濁個体を見るとどうせいつもの精液固めたやつでしょってなる お前も固めてやろうか

    48 23/01/28(土)22:51:05 No.1020486402

    つまり寒天をおかずに気軽にぶち込めば便秘にならないで済む?

    49 23/01/28(土)22:52:24 No.1020487017

    >つまり寒天をおかずに気軽にぶち込めば便秘にならないで済む? 味噌汁に入れるのおすすめだよ

    50 23/01/28(土)22:52:26 No.1020487034

    >つまり寒天をおかずに気軽にぶち込めば便秘にならないで済む? 味噌汁とかスープに溶かして食う寒天売ってるよ

    51 23/01/28(土)22:52:46 No.1020487189

    ゆるく作ったらドロリッチ飲み放題ができるってこと?

    52 23/01/28(土)22:52:56 No.1020487271

    懐かしいスプーン使ってるねえ

    53 23/01/28(土)22:53:36 No.1020487585

    >お前も固めてやろうか 元レスと関係ないけど型通りのやつとかも見るとちょっと全身固められてみたいと思うことはたまにある

    54 23/01/28(土)22:54:00 No.1020487781

    かわいいな…

    55 23/01/28(土)22:54:11 No.1020487871

    木片リスペクト牛乳寒天が現れてしまったからもう木片は牛乳寒天として認めざるを得ない

    56 23/01/28(土)22:54:35 No.1020488066

    ケーニヒスクローネのクローネが久しぶりに喰いたい 仕事で地元離れて以来食って姉や

    57 23/01/28(土)22:55:06 No.1020488318

    >元レスと関係ないけど型通りのやつとかも見るとちょっと全身固められてみたいと思うことはたまにある デカパイ寒天か…

    58 23/01/28(土)22:55:49 No.1020488638

    固めたら問答無用で牛乳寒天ならコンクリも牛乳寒天と言える

    59 23/01/28(土)22:56:34 No.1020488960

    >固めたら問答無用で牛乳寒天ならコンクリも牛乳寒天と言える そういうこと言うとマジでコンクリ上げてくる奴出そう

    60 23/01/28(土)23:00:17 No.1020490599

    牛乳使わなくて良いからせめて寒天を使って欲しい

    61 23/01/28(土)23:00:49 No.1020490833

    >牛乳使わなくて良いからせめて寒天を使って欲しい むしろ牛乳は使わなきゃダメだろ

    62 23/01/28(土)23:02:21 No.1020491554

    うまそう…むかつく!!

    63 23/01/28(土)23:02:30 No.1020491635

    誰かナタデココで参戦する人いないの

    64 23/01/28(土)23:03:58 No.1020492338

    ナタデココ自作はちょとハードル高い

    65 23/01/28(土)23:06:35 No.1020493598

    ナタ・デ・ココ

    66 23/01/28(土)23:09:33 No.1020495014

    かんてんぱぱの牛乳寒天の素を使っていればセーフってことにしよう なんたって牛乳寒天の素だからな

    67 23/01/28(土)23:15:26 No.1020497871

    「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ

    68 23/01/28(土)23:18:20 No.1020499300

    >サントリーカフェモカベース50ml 牛乳150ml ゼラチン5g あー!その手があったか! コーヒー味マシマシにする方法

    69 23/01/28(土)23:18:32 No.1020499410

    >「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ それ食わなきゃバトルに参加したことにならんからな

    70 23/01/28(土)23:19:10 No.1020499720

    >「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ この流れで食べ物を粗末にするやつはだいぶ怒られると思う ちゃんと完食して味の感想まで書けばギリ許されるかもしれんIDは出されるだろうけど

    71 23/01/28(土)23:21:07 No.1020500692

    >「」が一番やりそうな精液寒天ってまだ出てきてないんだっけ いもげに複数いるチョセイストがこの祭りに気づかないことを祈るばかりだ

    72 23/01/28(土)23:21:43 No.1020500967

    ここ最近の牛乳寒天ブームなんなんだよ…

    73 23/01/28(土)23:22:28 No.1020501322

    貯精はしてるけどそんなの作んないよ 面白くないもの

    74 23/01/28(土)23:22:55 No.1020501494

    >ここ最近の牛乳寒天ブームなんなんだよ… 誰でも簡単に作れてアレンジも豊富だから便乗しやすい

    75 23/01/28(土)23:23:01 No.1020501546

    簡単で失敗しにくいから誰でもエントリーできる

    76 23/01/28(土)23:23:52 No.1020501915

    >ここ最近の牛乳寒天ブームなんなんだよ… 作るのが簡単で参戦のハードルが低いのと 真面目に作ったりネタに走ったりといろいろ幅が出せるカスタム性の高さがポイントなんだと思う 成果物も基本的には無駄にならないし

    77 23/01/28(土)23:24:09 No.1020502058

    一人しか作ってなかったのに気づいたら流行ってる

    78 23/01/28(土)23:24:48 No.1020502319

    数々のろくでもないブームに比べるとあまりにも健全なムーブメント

    79 23/01/28(土)23:25:30 No.1020502652

    溶かして混ぜて流し込んで冷やすだけだし なんなら今寒いから室温放置でも立派に固まる