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23/01/28(土)21:10:02 メンチ... のスレッド詳細

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23/01/28(土)21:10:02 No.1020439066

メンチカツバトルにエントリーします 材料 牛豚合いびき500g 玉ねぎ1個 卵1個 焼き麩50g 粉ゼラチン5g にんにく1片 塩少々 小麦粉大さじ4卵1個 パン粉 サラダ油 (ソース(今回は作るの忘れた)) 玉ねぎ1個マッシュルーム大きめ6個 牛すじを細かくミンチにした物100g 赤ワイン300cc生クリーム100cc 僕の作ったメンチカツがimgメンチカツで一番美味しいと思います

1 23/01/28(土)21:10:50 No.1020439385

いたのかメンチカツバトラー…

2 23/01/28(土)21:11:11 No.1020439536

>メンチカツバトルにエントリーします なにそれ…

3 23/01/28(土)21:11:33 No.1020439687

うまそうな牛乳寒天だな

4 23/01/28(土)21:11:40 No.1020439737

一個頂戴

5 23/01/28(土)21:11:48 No.1020439792

>僕の作ったメンチカツがimgメンチカツで一番美味しいと思います そもそも手作りでメンチカツが少なそうだ

6 23/01/28(土)21:12:50 No.1020440311

この手の料理ってラードで揚げれば何でもうまくなるんだろ?

7 23/01/28(土)21:13:51 No.1020440789

>マッシュルーム大きめ6個 >牛すじを細かくミンチにした物100g ふーむ…やるな若造

8 23/01/28(土)21:14:27 No.1020441059

料理の写真上げたいけどキッチン周り汚過ぎて写真取れない

9 23/01/28(土)21:14:34 No.1020441122

具材手を加える系の揚げ物は労力がキツいけどちゃんと作るとまじ美味い…

10 23/01/28(土)21:15:10 No.1020441403

>焼き麩50g  麩???

11 23/01/28(土)21:16:56 No.1020442249

パン粉の代わりなんだろうけど ひき肉料理って卵とか澱粉類のつなぎを極力減らした方が肉感が出ておいしいんだよね 成形しづらくなるけど

12 23/01/28(土)21:19:41 No.1020443654

>麩??? パン粉の代わりに入れると肉汁を吸ってパサパサになりにくくなる 粉ゼラチンは肉汁を吸って冷めてもパサパサになりにくくなる

13 23/01/28(土)21:20:19 No.1020443945

牛乳寒天たすかる

14 23/01/28(土)21:20:44 No.1020444130

>赤ワイン300cc生クリーム100cc これいる?肉って600gだよね

15 23/01/28(土)21:20:56 No.1020444220

>パン粉の代わりに入れると肉汁を吸ってパサパサになりにくくなる ああ 旨味を逃さないような役割もあるのか

16 23/01/28(土)21:21:50 No.1020444609

肉以外の材料が凄い多いから肉感あまりなさそうだなこのレシピだと

17 23/01/28(土)21:22:36 No.1020444976

>肉以外の材料が凄い多いから肉感あまりなさそうだなこのレシピだと 肉をメインに押し出すとハンバーグになっちゃうからな

18 23/01/28(土)21:23:16 No.1020445268

微妙に嘘臭いなこのレシピ

19 23/01/28(土)21:23:19 No.1020445289

紙皿使うような洗い物めんどくさボーイの癖に一丁前にメンチとサラダの間に仕切り立てやがって

20 23/01/28(土)21:23:28 No.1020445364

最近バトルスレ多いな

21 23/01/28(土)21:24:31 No.1020445824

肉600gに対して赤ワイン300㏄っておかしいですよね?

22 23/01/28(土)21:27:03 No.1020446971

固めてるから実質牛乳寒天

23 23/01/28(土)21:27:47 No.1020447341

断面図無いけど本当に牛乳寒天?

24 23/01/28(土)21:28:06 No.1020447491

なんでimgは今クッキングバトルブームが来てるの…?

25 23/01/28(土)21:29:40 No.1020448259

始まったな

26 23/01/28(土)21:30:30 No.1020448685

>肉600gに対して赤ワイン300㏄っておかしいですよね? 赤ワインは揚げ炒めた牛スジと一緒に1/5くらいにまで煮詰めてミロワール状にして 別のフライパンで炒めた玉ねぎとマッシュルームと合わせてソースにする

27 23/01/28(土)21:31:15 No.1020449024

>>肉600gに対して赤ワイン300㏄っておかしいですよね? >赤ワインは揚げ炒めた牛スジと一緒に1/5くらいにまで煮詰めてミロワール状にして >別のフライパンで炒めた玉ねぎとマッシュルームと合わせてソースにする 分かったわこいつ嘘言ってるわ

28 23/01/28(土)21:32:27 No.1020449597

でそのタレは?

29 23/01/28(土)21:32:47 No.1020449769

>でそのタレは? 作るの忘れた

30 23/01/28(土)21:33:49 No.1020450341

牛すじミンチとかどんな脳内食材だよ

31 23/01/28(土)21:35:13 No.1020451130

>分かったわこいつ嘘言ってるわ ラ・ボンヌターブルのソースなので嘘と言われても…

32 23/01/28(土)21:36:49 No.1020451847

>牛すじミンチとかどんな脳内食材だよ 牛スジを包丁で切るだけ

33 23/01/28(土)21:39:29 No.1020453044

嘘松

34 23/01/28(土)21:39:47 No.1020453166

>>でそのタレは? >作るの忘れた メンチカツバトラーじゃなくタレおじさんになっちまう…

35 23/01/28(土)21:40:17 No.1020453403

>焼き麩50g 粉ゼラチン5g うーんここでセーフ判定が出た

36 23/01/28(土)21:40:51 No.1020453660

紙皿じゃないオシャレ皿だしキャベツも自分で切ってるし手間かかってそう

37 23/01/28(土)21:41:42 No.1020454037

牛すじを入れる発想はなかった 食感に残りそう

38 23/01/28(土)21:42:37 No.1020454429

ゼラチンってことは概ね寒天か…

39 23/01/28(土)21:43:09 No.1020454663

ツナギにいいよねお麩

40 23/01/28(土)21:43:53 No.1020454955

orz

41 23/01/28(土)21:45:57 No.1020455822

>orz fu1867167.jpg

42 23/01/28(土)21:46:39 No.1020456118

「」ってほんとチャットGTPみたいだな

43 23/01/28(土)21:47:37 No.1020456516

牛すじはまさにゼラチン取る部分だよ 上品なうまあじが出るのでフォンドヴォーのうまあじ足しにもよく使われる

44 23/01/28(土)21:47:38 No.1020456525

>牛すじを入れる発想はなかった >食感に残りそう カリカリにバターで揚げ焼きしてからワインで煮込むからそんなに気にならないよ あと書き忘れたけどトマト缶と日本酒も入れる

45 23/01/28(土)21:47:44 No.1020456572

ゼラチンと生クリーム…今日の牛乳寒天だな…

46 23/01/28(土)21:48:34 No.1020456959

>>牛すじを入れる発想はなかった >>食感に残りそう >カリカリにバターで揚げ焼きしてからワインで煮込むからそんなに気にならないよ えっ濾さないの

47 23/01/28(土)21:49:24 No.1020457272

洋食屋だとメンチカツとハンバーガーは中身作り分けないから一緒だよ

48 23/01/28(土)21:51:20 No.1020458132

牛乳寒天バトル委員会です 今回のメンチカツですが >牛豚合いびき500g >粉ゼラチン5g 牛とゼラチンが含まれている事から牛乳寒天で問題ないと判断いたします

49 23/01/28(土)21:51:51 No.1020458380

>牛とゼラチンが含まれている事から牛乳寒天で問題ないと判断いたします ???????

50 23/01/28(土)21:51:52 No.1020458395

無茶だけど美味しそうだな!一人分か?

51 23/01/28(土)21:53:54 No.1020459290

判定ガバガバすぎない?

52 23/01/28(土)21:55:39 No.1020460033

過去のエントリーされてきた牛乳寒天を思うとこれはかなりの牛乳寒天だよ 食べられるし

53 23/01/28(土)21:55:46 No.1020460089

めしにしましょうでゼラチン質すじ煮込みをメンチカツにしたようなのあった気がした

54 23/01/28(土)21:55:47 No.1020460100

衣はサクサクだぜ

55 23/01/28(土)21:56:42 No.1020460535

詳細を聞く度になかなか凝ってるな うまそう

56 23/01/28(土)21:57:19 No.1020460832

ッチーですでに牛乳寒天タグですでに3ページいってるのどうかしてる 俺もやるわ

57 23/01/28(土)21:57:51 No.1020461054

>ッチーですでに牛乳寒天タグですでに3ページいってるのどうかしてる >俺もやるわ なそ にん

58 23/01/28(土)21:58:23 No.1020461275

>えっ濾さないの 参考にしたレシピだと濾してなかったよ 以前(今回は作ってない)に作った時には気にならなかったよ あと嘘嘘言ってる「」がしつこいから参考にした動画貼るね https://youtu.be/25daLPR5lLw

59 23/01/28(土)21:59:47 No.1020461944

嘘って言われるのは嫌なんだ

60 23/01/28(土)22:00:10 No.1020462132

>無茶だけど美味しそうだな!一人分か? fu1867220.jpg まだ6個余ってる

61 23/01/28(土)22:00:57 No.1020462508

これが牛乳寒天なら俺が今煮詰めてるカレーも寒天になっちゃうよ!

62 23/01/28(土)22:01:52 No.1020462954

嘘松扱いしてるやつはメンチカツでバトルできない雑魚でしょ

63 23/01/28(土)22:01:54 No.1020462976

>まだ6個余ってる どこ住み?

64 23/01/28(土)22:02:07 No.1020463055

頭ヤバそうなのは消していいと思う

65 23/01/28(土)22:02:36 No.1020463284

>めしにしましょうでゼラチン質すじ煮込みをメンチカツにしたようなのあった気がした まあもともとある料理ではある https://mangiapesce.at.webry.info/201401/article_9.html

66 23/01/28(土)22:02:38 No.1020463302

キャベツとメンチカツの間に紙挟んであるの心遣いが感じられて好き

67 23/01/28(土)22:02:44 No.1020463332

>これが牛乳寒天なら俺が今煮詰めてるカレーも寒天になっちゃうよ! 写真撮る imgにあげる 完食する 牛乳寒天できた!

68 23/01/28(土)22:03:26 No.1020463631

なかなかやるじゃん

69 23/01/28(土)22:03:49 No.1020463825

600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ

70 23/01/28(土)22:04:42 No.1020464241

作る気もない嘘ソースのレシピをあげてじゃんこいつ

71 23/01/28(土)22:04:45 No.1020464270

>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ ソースに使ってるだけだろ…?

72 23/01/28(土)22:05:07 No.1020464452

>これが牛乳寒天なら俺が今煮詰めてるカレーも寒天になっちゃうよ! レシピ言ってくれれば牛寒チェックするよ

73 23/01/28(土)22:05:34 No.1020464669

>https://youtu.be/25daLPR5lLw どうでもいいけどカメラマンに話しかけてるせいかこっち見る時ちょっと上目遣いだな

74 23/01/28(土)22:05:40 No.1020464718

嘘なんでしょ

75 23/01/28(土)22:06:09 No.1020464944

>>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ >ソースに使ってるだけだろ…? なんで600gの肉なんて誤読をするのかと思ってたけど ソース材料も全部メンチの材料だと思ってるのかなそいつ…

76 23/01/28(土)22:06:25 No.1020465067

ソースなんて作ってないじゃん

77 23/01/28(土)22:06:53 No.1020465300

マジでチャットGTPかよこいつ

78 23/01/28(土)22:08:33 No.1020466178

>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ …?

79 23/01/28(土)22:09:04 No.1020466462

マジで旨そうだけど材料見るとこれ8個くらい作れてない? いいなぁ…

80 23/01/28(土)22:10:08 No.1020466981

文句あるならメンチカツでバトルしろ

81 23/01/28(土)22:10:11 No.1020467011

新しい単語は正しく覚えようね

82 23/01/28(土)22:11:58 No.1020467919

>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ バーカべろべろばー! おしりペンペーン!

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