23/01/28(土)21:10:02 メンチ... のスレッド詳細
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23/01/28(土)21:10:02 No.1020439066
メンチカツバトルにエントリーします 材料 牛豚合いびき500g 玉ねぎ1個 卵1個 焼き麩50g 粉ゼラチン5g にんにく1片 塩少々 小麦粉大さじ4卵1個 パン粉 サラダ油 (ソース(今回は作るの忘れた)) 玉ねぎ1個マッシュルーム大きめ6個 牛すじを細かくミンチにした物100g 赤ワイン300cc生クリーム100cc 僕の作ったメンチカツがimgメンチカツで一番美味しいと思います
1 23/01/28(土)21:10:50 No.1020439385
いたのかメンチカツバトラー…
2 23/01/28(土)21:11:11 No.1020439536
>メンチカツバトルにエントリーします なにそれ…
3 23/01/28(土)21:11:33 No.1020439687
うまそうな牛乳寒天だな
4 23/01/28(土)21:11:40 No.1020439737
一個頂戴
5 23/01/28(土)21:11:48 No.1020439792
>僕の作ったメンチカツがimgメンチカツで一番美味しいと思います そもそも手作りでメンチカツが少なそうだ
6 23/01/28(土)21:12:50 No.1020440311
この手の料理ってラードで揚げれば何でもうまくなるんだろ?
7 23/01/28(土)21:13:51 No.1020440789
>マッシュルーム大きめ6個 >牛すじを細かくミンチにした物100g ふーむ…やるな若造
8 23/01/28(土)21:14:27 No.1020441059
料理の写真上げたいけどキッチン周り汚過ぎて写真取れない
9 23/01/28(土)21:14:34 No.1020441122
具材手を加える系の揚げ物は労力がキツいけどちゃんと作るとまじ美味い…
10 23/01/28(土)21:15:10 No.1020441403
>焼き麩50g 麩???
11 23/01/28(土)21:16:56 No.1020442249
パン粉の代わりなんだろうけど ひき肉料理って卵とか澱粉類のつなぎを極力減らした方が肉感が出ておいしいんだよね 成形しづらくなるけど
12 23/01/28(土)21:19:41 No.1020443654
>麩??? パン粉の代わりに入れると肉汁を吸ってパサパサになりにくくなる 粉ゼラチンは肉汁を吸って冷めてもパサパサになりにくくなる
13 23/01/28(土)21:20:19 No.1020443945
牛乳寒天たすかる
14 23/01/28(土)21:20:44 No.1020444130
>赤ワイン300cc生クリーム100cc これいる?肉って600gだよね
15 23/01/28(土)21:20:56 No.1020444220
>パン粉の代わりに入れると肉汁を吸ってパサパサになりにくくなる ああ 旨味を逃さないような役割もあるのか
16 23/01/28(土)21:21:50 No.1020444609
肉以外の材料が凄い多いから肉感あまりなさそうだなこのレシピだと
17 23/01/28(土)21:22:36 No.1020444976
>肉以外の材料が凄い多いから肉感あまりなさそうだなこのレシピだと 肉をメインに押し出すとハンバーグになっちゃうからな
18 23/01/28(土)21:23:16 No.1020445268
微妙に嘘臭いなこのレシピ
19 23/01/28(土)21:23:19 No.1020445289
紙皿使うような洗い物めんどくさボーイの癖に一丁前にメンチとサラダの間に仕切り立てやがって
20 23/01/28(土)21:23:28 No.1020445364
最近バトルスレ多いな
21 23/01/28(土)21:24:31 No.1020445824
肉600gに対して赤ワイン300㏄っておかしいですよね?
22 23/01/28(土)21:27:03 No.1020446971
固めてるから実質牛乳寒天
23 23/01/28(土)21:27:47 No.1020447341
断面図無いけど本当に牛乳寒天?
24 23/01/28(土)21:28:06 No.1020447491
なんでimgは今クッキングバトルブームが来てるの…?
25 23/01/28(土)21:29:40 No.1020448259
始まったな
26 23/01/28(土)21:30:30 No.1020448685
>肉600gに対して赤ワイン300㏄っておかしいですよね? 赤ワインは揚げ炒めた牛スジと一緒に1/5くらいにまで煮詰めてミロワール状にして 別のフライパンで炒めた玉ねぎとマッシュルームと合わせてソースにする
27 23/01/28(土)21:31:15 No.1020449024
>>肉600gに対して赤ワイン300㏄っておかしいですよね? >赤ワインは揚げ炒めた牛スジと一緒に1/5くらいにまで煮詰めてミロワール状にして >別のフライパンで炒めた玉ねぎとマッシュルームと合わせてソースにする 分かったわこいつ嘘言ってるわ
28 23/01/28(土)21:32:27 No.1020449597
でそのタレは?
29 23/01/28(土)21:32:47 No.1020449769
>でそのタレは? 作るの忘れた
30 23/01/28(土)21:33:49 No.1020450341
牛すじミンチとかどんな脳内食材だよ
31 23/01/28(土)21:35:13 No.1020451130
>分かったわこいつ嘘言ってるわ ラ・ボンヌターブルのソースなので嘘と言われても…
32 23/01/28(土)21:36:49 No.1020451847
>牛すじミンチとかどんな脳内食材だよ 牛スジを包丁で切るだけ
33 23/01/28(土)21:39:29 No.1020453044
嘘松
34 23/01/28(土)21:39:47 No.1020453166
>>でそのタレは? >作るの忘れた メンチカツバトラーじゃなくタレおじさんになっちまう…
35 23/01/28(土)21:40:17 No.1020453403
>焼き麩50g 粉ゼラチン5g うーんここでセーフ判定が出た
36 23/01/28(土)21:40:51 No.1020453660
紙皿じゃないオシャレ皿だしキャベツも自分で切ってるし手間かかってそう
37 23/01/28(土)21:41:42 No.1020454037
牛すじを入れる発想はなかった 食感に残りそう
38 23/01/28(土)21:42:37 No.1020454429
ゼラチンってことは概ね寒天か…
39 23/01/28(土)21:43:09 No.1020454663
ツナギにいいよねお麩
40 23/01/28(土)21:43:53 No.1020454955
orz
41 23/01/28(土)21:45:57 No.1020455822
>orz fu1867167.jpg
42 23/01/28(土)21:46:39 No.1020456118
「」ってほんとチャットGTPみたいだな
43 23/01/28(土)21:47:37 No.1020456516
牛すじはまさにゼラチン取る部分だよ 上品なうまあじが出るのでフォンドヴォーのうまあじ足しにもよく使われる
44 23/01/28(土)21:47:38 No.1020456525
>牛すじを入れる発想はなかった >食感に残りそう カリカリにバターで揚げ焼きしてからワインで煮込むからそんなに気にならないよ あと書き忘れたけどトマト缶と日本酒も入れる
45 23/01/28(土)21:47:44 No.1020456572
ゼラチンと生クリーム…今日の牛乳寒天だな…
46 23/01/28(土)21:48:34 No.1020456959
>>牛すじを入れる発想はなかった >>食感に残りそう >カリカリにバターで揚げ焼きしてからワインで煮込むからそんなに気にならないよ えっ濾さないの
47 23/01/28(土)21:49:24 No.1020457272
洋食屋だとメンチカツとハンバーガーは中身作り分けないから一緒だよ
48 23/01/28(土)21:51:20 No.1020458132
牛乳寒天バトル委員会です 今回のメンチカツですが >牛豚合いびき500g >粉ゼラチン5g 牛とゼラチンが含まれている事から牛乳寒天で問題ないと判断いたします
49 23/01/28(土)21:51:51 No.1020458380
>牛とゼラチンが含まれている事から牛乳寒天で問題ないと判断いたします ???????
50 23/01/28(土)21:51:52 No.1020458395
無茶だけど美味しそうだな!一人分か?
51 23/01/28(土)21:53:54 No.1020459290
判定ガバガバすぎない?
52 23/01/28(土)21:55:39 No.1020460033
過去のエントリーされてきた牛乳寒天を思うとこれはかなりの牛乳寒天だよ 食べられるし
53 23/01/28(土)21:55:46 No.1020460089
めしにしましょうでゼラチン質すじ煮込みをメンチカツにしたようなのあった気がした
54 23/01/28(土)21:55:47 No.1020460100
衣はサクサクだぜ
55 23/01/28(土)21:56:42 No.1020460535
詳細を聞く度になかなか凝ってるな うまそう
56 23/01/28(土)21:57:19 No.1020460832
ッチーですでに牛乳寒天タグですでに3ページいってるのどうかしてる 俺もやるわ
57 23/01/28(土)21:57:51 No.1020461054
>ッチーですでに牛乳寒天タグですでに3ページいってるのどうかしてる >俺もやるわ なそ にん
58 23/01/28(土)21:58:23 No.1020461275
>えっ濾さないの 参考にしたレシピだと濾してなかったよ 以前(今回は作ってない)に作った時には気にならなかったよ あと嘘嘘言ってる「」がしつこいから参考にした動画貼るね https://youtu.be/25daLPR5lLw
59 23/01/28(土)21:59:47 No.1020461944
嘘って言われるのは嫌なんだ
60 23/01/28(土)22:00:10 No.1020462132
>無茶だけど美味しそうだな!一人分か? fu1867220.jpg まだ6個余ってる
61 23/01/28(土)22:00:57 No.1020462508
これが牛乳寒天なら俺が今煮詰めてるカレーも寒天になっちゃうよ!
62 23/01/28(土)22:01:52 No.1020462954
嘘松扱いしてるやつはメンチカツでバトルできない雑魚でしょ
63 23/01/28(土)22:01:54 No.1020462976
>まだ6個余ってる どこ住み?
64 23/01/28(土)22:02:07 No.1020463055
頭ヤバそうなのは消していいと思う
65 23/01/28(土)22:02:36 No.1020463284
>めしにしましょうでゼラチン質すじ煮込みをメンチカツにしたようなのあった気がした まあもともとある料理ではある https://mangiapesce.at.webry.info/201401/article_9.html
66 23/01/28(土)22:02:38 No.1020463302
キャベツとメンチカツの間に紙挟んであるの心遣いが感じられて好き
67 23/01/28(土)22:02:44 No.1020463332
>これが牛乳寒天なら俺が今煮詰めてるカレーも寒天になっちゃうよ! 写真撮る imgにあげる 完食する 牛乳寒天できた!
68 23/01/28(土)22:03:26 No.1020463631
なかなかやるじゃん
69 23/01/28(土)22:03:49 No.1020463825
600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ
70 23/01/28(土)22:04:42 No.1020464241
作る気もない嘘ソースのレシピをあげてじゃんこいつ
71 23/01/28(土)22:04:45 No.1020464270
>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ ソースに使ってるだけだろ…?
72 23/01/28(土)22:05:07 No.1020464452
>これが牛乳寒天なら俺が今煮詰めてるカレーも寒天になっちゃうよ! レシピ言ってくれれば牛寒チェックするよ
73 23/01/28(土)22:05:34 No.1020464669
>https://youtu.be/25daLPR5lLw どうでもいいけどカメラマンに話しかけてるせいかこっち見る時ちょっと上目遣いだな
74 23/01/28(土)22:05:40 No.1020464718
嘘なんでしょ
75 23/01/28(土)22:06:09 No.1020464944
>>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ >ソースに使ってるだけだろ…? なんで600gの肉なんて誤読をするのかと思ってたけど ソース材料も全部メンチの材料だと思ってるのかなそいつ…
76 23/01/28(土)22:06:25 No.1020465067
ソースなんて作ってないじゃん
77 23/01/28(土)22:06:53 No.1020465300
マジでチャットGTPかよこいつ
78 23/01/28(土)22:08:33 No.1020466178
>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ …?
79 23/01/28(土)22:09:04 No.1020466462
マジで旨そうだけど材料見るとこれ8個くらい作れてない? いいなぁ…
80 23/01/28(土)22:10:08 No.1020466981
文句あるならメンチカツでバトルしろ
81 23/01/28(土)22:10:11 No.1020467011
新しい単語は正しく覚えようね
82 23/01/28(土)22:11:58 No.1020467919
>600gの肉に300gの赤ワイン入れるのおかしいって指摘してる奴を頭おかし扱いするんだ バーカべろべろばー! おしりペンペーン!