虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/28(土)19:26:48 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674901608221.jpg 23/01/28(土)19:26:48 No.1020391733

牛乳寒天もいいけど麻婆豆腐もいいぞ と言いたくて麻婆豆腐作ったからみて

1 23/01/28(土)19:27:26 No.1020391929

結構なお手前で

2 23/01/28(土)19:27:41 No.1020392012

おいしそうだね

3 23/01/28(土)19:28:57 No.1020392400

出来上がり前にニラ乗せようぜ

4 23/01/28(土)19:30:31 No.1020392927

美味そうすぎる… からあじは!からあじはどのくらいなの!?

5 23/01/28(土)19:31:13 No.1020393190

麻婆豆腐は世界一うまい料理だと思う

6 23/01/28(土)19:31:45 No.1020393393

このクソ寒さに麻辣がスーッと効いて

7 <a href="mailto:s">23/01/28(土)19:32:36</a> [s] No.1020393686

レシピは分量はこれをキノコで傘増しして https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/noriki-washiya/18-00431 手筈はこれを参考に https://m.youtube.com/watch?v=ywHT-OZCCJQ ただ葉ニンニクどころかニン芽もなくて長ネギを刻んで入れたから歯に長ネギが挟まる… >出来上がり前にニラ乗せようぜ 次やってみる!

8 23/01/28(土)19:35:03 No.1020394632

いい見た目だ 豆腐がデカくて肉がゴロゴロしてて化粧油も浮いていて

9 23/01/28(土)19:37:11 No.1020395457

お前料理作る時の手際も良さそうだな

10 <a href="mailto:s">23/01/28(土)19:37:17</a> [s] No.1020395492

>からあじは!からあじはどのくらいなの!? 家族も食べるんで麻も辣も控えめ こないだ陳麻婆豆腐で食べたやつ麻辣控えめなのに香りがめちゃくちゃあって美味しかったんだけど それは再現できなかった…山椒油がいるのかな

11 23/01/28(土)19:39:57 No.1020396543

青菜炒め良いなあ

12 23/01/28(土)19:40:31 No.1020396782

>家族も食べるんで麻も辣も控えめ それはそれで好き… 山盛りご飯ほしい…

13 23/01/28(土)19:40:59 No.1020396964

この牛乳寒天おいしそうだな

14 23/01/28(土)19:45:28 No.1020398831

麻婆豆腐食いたい時の麻婆豆腐だ 色がいい

15 <a href="mailto:s">23/01/28(土)19:47:14</a> [s] No.1020399549

>豆腐がデカくて肉がゴロゴロしてて化粧油も浮いていて 豆腐前はもっと小さくしてたけどでかい方が圧倒的にうまいね… 肉醬はこれを参考に粗挽き肉を焼き目がつくまでジュージューやったらでかい感じにできた https://cookingmaniac.net/archives/24813265.html >お前料理作る時の手際も良さそうだな ありがとう……二時間かかった… >青菜炒め良いなあ 油菜(お湯に油入れて茹でる)でやってみた!これうまい! >この牛乳寒天おいしそうだな white…OK cube…OK soft…OK This is GYUNYUKANTEN!!!!

16 23/01/28(土)19:48:40 No.1020400162

麻婆牛乳寒天良いよね

17 23/01/28(土)19:54:19 No.1020402495

「」の頭が牛乳寒天に侵され過ぎてる…

18 23/01/28(土)20:07:13 No.1020408073

こんな麻辣味の牛乳寒天もあるんだね

19 23/01/28(土)20:07:19 No.1020408128

もう白くて固まってりゃなんでもよくなってるだろ!

20 23/01/28(土)20:12:28 No.1020410442

工程上げ忘れてた 右下はデザート fu1866798.jpg

21 23/01/28(土)20:14:26 No.1020411350

そういえば昼間もごま豆腐作ってたやついたな…

22 23/01/28(土)20:15:23 No.1020411846

いい牛乳寒天だな 麻婆風か

23 23/01/28(土)20:19:35 No.1020413755

牛乳寒天で麻婆豆腐風の見た目にできるかな…

24 23/01/28(土)20:24:01 No.1020415726

麻婆よりも具沢山の旨そうな味噌汁に目がいく俺の名は逆張り味噌汁マン

25 23/01/28(土)20:24:19 No.1020415874

>牛乳寒天で麻婆豆腐風の見た目にできるかな… チョコとかココア系のザクザクした奴に埋めて外周にベリー系のシロップで化粧油代わりとかだろうか

26 23/01/28(土)20:24:45 No.1020416084

いいねえ 汁あじ少なめで好みのタイプだ

27 23/01/28(土)20:25:17 No.1020416328

豆腐のサイズバラバラじゃない?

28 23/01/28(土)20:27:56 No.1020417663

>>牛乳寒天で麻婆豆腐風の見た目にできるかな… >チョコとかココア系のザクザクした奴に埋めて外周にベリー系のシロップで化粧油代わりとかだろうか うまそうな気がしてきた

29 23/01/28(土)20:30:59 No.1020419154

>麻婆よりも具沢山の旨そうな味噌汁に目がいく俺の名は逆張り味噌汁マン すまんごま油と高菜と白菜と卵のスープなんだ >豆腐のサイズバラバラじゃない? 切るの下手なのよ 豆腐を横一閃するの難しい…難しくない?

↑Top