23/01/28(土)18:28:35 自炊歴3... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674898115631.jpg 23/01/28(土)18:28:35 No.1020370848
自炊歴3年 恥ずかしながら私パスタを茹でるとき多めの水が必要な理由を理解しておりません 最近デカめのフライパン買ったら普通に茹でれるし別にまずくなるわけでもなしこれでいいかと思った次第です
1 23/01/28(土)18:29:23 No.1020371121
時代はワンパンパスタだぞ
2 23/01/28(土)18:29:43 No.1020371252
鍋に触れてる部分が焦げることがある
3 23/01/28(土)18:30:03 No.1020371383
それでいいよ 最近は少な目のお湯でやるのも流行ってる
4 23/01/28(土)18:30:10 No.1020371426
ワンパンパスタもあるし誤差
5 23/01/28(土)18:31:03 No.1020371743
蕎麦とかラーメンと比べると浮きにくいから沢山湯が必要なのかと思ってる
6 23/01/28(土)18:31:59 No.1020372096
麺同士がくっつきにくくなるってことじゃないか?
7 23/01/28(土)18:32:24 No.1020372256
>恥ずかしながら私パスタを茹でるとき多めの水が必要な理由を理解しておりません >最近デカめのフライパン買ったら普通に茹でれるし別にまずくなるわけでもなしこれでいいかと思った次第です お湯少ないと出てきたデンプンがぬるぬるになって美味しく無くなるから だから多めの湯で茹でるのがベターとされてる 気にしないならいいと思う
8 23/01/28(土)18:32:44 ID:hLpWx8ic hLpWx8ic No.1020372380
削除依頼によって隔離されました >恥ずかしながら私パスタを茹でるとき多めの水が必要な理由を理解しておりません 数人分パスタを入れるとお湯の温度が下がるからだよ 理由説明出来ず水は少なくてもいいとか言う人が居れば ああ…一人分しか作ったこと無いんだろうなってお察ししてあげよう
9 23/01/28(土)18:32:51 No.1020372422
大量のお湯で湯掻くことで麺同士が離れくっつかずかつ高温状態を維持しやすくアルファ化を促進しやすい
10 23/01/28(土)18:33:20 No.1020372609
ただの温度の問題 一定の温度で全体まんべんなくっていうだけだ
11 23/01/28(土)18:33:42 No.1020372740
ゆでた後麺同士がくっつくことがあってそれなんでだろうって思ってたけど 水が少なかったからかぁ……
12 23/01/28(土)18:33:42 No.1020372750
お湯の量減らしすぎると麺がごわごわする
13 23/01/28(土)18:34:16 No.1020372957
実験では別に違いがなかったけど
14 23/01/28(土)18:34:18 No.1020372963
私はパスタ茹でるときに塩入れる理由を理解しておりません
15 23/01/28(土)18:34:37 No.1020373092
>私はパスタ茹でるときに塩入れる理由を理解しておりません 味
16 23/01/28(土)18:35:06 No.1020373258
本人がいいならいい
17 23/01/28(土)18:35:07 No.1020373261
>>恥ずかしながら私パスタを茹でるとき多めの水が必要な理由を理解しておりません >数人分パスタを入れるとお湯の温度が下がるからだよ >理由説明出来ず水は少なくてもいいとか言う人が居れば >ああ…一人分しか作ったこと無いんだろうなってお察ししてあげよう どんだけ恥ずかしいんだこいつ
18 23/01/28(土)18:35:09 No.1020373284
百均のレンジでパスタ茹でられるやつ使ってるわ 出来上がりも特に不満はない
19 23/01/28(土)18:35:14 ID:hLpWx8ic hLpWx8ic No.1020373320
削除依頼によって隔離されました >私はパスタ茹でるときに塩入れる理由を理解しておりません 下味を付けるためだよ 温度がどうのこうの言う奴は多分料理向いてない 味の違いを感じられてないと言うことだから…
20 23/01/28(土)18:36:00 No.1020373630
ワンパンパスタが楽すぎてありがたい
21 23/01/28(土)18:36:32 ID:hLpWx8ic hLpWx8ic No.1020373832
削除依頼によって隔離されました >>数人分パスタを入れるとお湯の温度が下がるからだよ >どんだけ恥ずかしいんだこいつ 一人分しか作ったこと無いの? 因みにメーカーは表示通りの茹で時間で適切に調理出来るように パスタ重量あたりのお湯の量を指定してるとまで説明しないとダメ?
22 23/01/28(土)18:36:53 No.1020373965
>私はパスタ茹でるときに塩入れる理由を理解しておりません 下味つけた方がソースとの馴染みが良くなるから 気にしないならいいと思う
23 23/01/28(土)18:37:00 No.1020374021
塩は勿体無いからゆがいた後に振りかけてる
24 23/01/28(土)18:37:13 No.1020374091
ひと手間加えていっぱいdelをもらおうキャンペーンでもやってるのか
25 23/01/28(土)18:37:21 No.1020374153
>塩は勿体無いからゆがいた後に振りかけてる 塩ってそんな高いもんじゃないんだからケチケチするなよ!
26 23/01/28(土)18:37:24 No.1020374176
茹でずにそのまま食べると水なしでいいぞ
27 23/01/28(土)18:37:43 No.1020374290
>私はパスタ茹でるときに塩入れる理由を理解しておりません 実はパスタ以外の麺類はほとんど全て麺に塩が入ってるんだ
28 23/01/28(土)18:38:23 No.1020374532
✈︎
29 23/01/28(土)18:38:28 No.1020374563
少ないお湯でそばを茹でると美味しくないぞ! 美味しくなかった!
30 23/01/28(土)18:38:31 No.1020374588
にんにく昔は右も左も潰してから入れろだったけど最近は普通にみじん切りで入れたりしててあの時の潰し信仰は何だったんだと思っています
31 23/01/28(土)18:38:45 No.1020374674
>茹でずにそのまま食べると水なしでいいぞ 小麦粉は生だと腹壊すし火は通したほうがよくないか
32 23/01/28(土)18:38:49 No.1020374696
塩入れたほうがいいのか入れなくていいのか宗派が別れてて混乱します いまとりあえず味塩コショウ入れました
33 23/01/28(土)18:38:51 No.1020374707
今のトレンドは少ない水で茹で炒めてデンプンを麺に戻してモチモチ食感だぜーっ!
34 23/01/28(土)18:39:02 No.1020374794
舌がバカとか言い始めるのも居るけど結局自炊は自分が納得できるかどうかだし妥協できる所はどんどん妥協していいと思う
35 23/01/28(土)18:39:34 No.1020375013
>少ないお湯でそばを茹でると美味しくないぞ! >美味しくなかった! パスタよりこっちこそヌルヌルだよね 水にさらしてからじゃないとほんとに美味しくない
36 23/01/28(土)18:39:39 No.1020375036
300gとか普通に茹でるから絶対水足りてないと思う まぁでも味とか気になった事ないね確かに
37 23/01/28(土)18:39:50 No.1020375094
ちょっとオリーブオイル入れるといいって心平ちゃんが言ってた
38 23/01/28(土)18:40:18 No.1020375286
1時間くらい水につけてから鍋でお湯沸かしてシューッ!
39 23/01/28(土)18:40:21 No.1020375304
実際味の濃いソースなら塩なしや少なめでもいいだろうし…
40 23/01/28(土)18:40:26 No.1020375330
>舌がバカとか言い始めるのも居るけど結局自炊は自分が納得できるかどうかだし妥協できる所はどんどん妥協していいと思う にんにく効いてればなんでもいいやってなった キノコとベーコンと葉物野菜入ってるとより嬉しい トマトも入ってたら最高
41 23/01/28(土)18:40:31 No.1020375361
「」は自炊できる人多いな
42 23/01/28(土)18:40:34 No.1020375372
>塩入れたほうがいいのか入れなくていいのか宗派が別れてて混乱します >いまとりあえず味塩コショウ入れました 具を作る時に使ったりするからどっちでもいい気がしないでもない
43 23/01/28(土)18:40:51 No.1020375485
うどんもそばもそうめんも塩が入ってるからたっぷりのお湯で茹でこぼして塩気を抜かないと美味しくならないよ
44 23/01/28(土)18:40:55 No.1020375518
俺はお湯多め派 この時期は暖かくて湿度も確保できて助かるからな
45 23/01/28(土)18:40:59 No.1020375544
物価高騰でパスタ麺若干高くなったけど それでも他の料理するより安くあがる
46 23/01/28(土)18:41:03 No.1020375572
水の量をいい感じに少なく調整すると茹で上がるころにとろみが出てソースに最適な感じになる 適当に味付けすればソースが絡んで旨い
47 23/01/28(土)18:41:22 No.1020375677
茹で上がったあとにまぶす油は味付けも兼ねてバター入りマーガリンでやってる
48 23/01/28(土)18:41:29 No.1020375717
パスタ うどん そば ラーメン 辺りは作れると楽しいし飽きないな 麺系統…
49 23/01/28(土)18:41:35 No.1020375744
料理番組でイタリア人が絶対塩入れた方がいいって言ってたから入れる
50 23/01/28(土)18:41:37 No.1020375751
舌バカを自任しすぎて傷んだもの食って倒れた「」居たし旨いを理解しなくてもいいから不味いは理解しよう
51 23/01/28(土)18:41:55 No.1020375856
>今のトレンドは少ない水で茹で炒めてデンプンを麺に戻してモチモチ食感だぜーっ! もしかして別になんでもいいんじゃないか?
52 23/01/28(土)18:42:10 No.1020375933
>料理番組でイタリア人が絶対塩入れた方がいいって言ってたから入れる イタリア人の言う事なら信じられる
53 23/01/28(土)18:42:17 No.1020375975
積極的にいたりあじんを怒らせていけ
54 23/01/28(土)18:42:29 No.1020376059
>舌バカを自任しすぎて傷んだもの食って倒れた「」居たし旨いを理解しなくてもいいから不味いは理解しよう 危険な味を理解するのは大事だがやらかさないとやらないから困る…
55 23/01/28(土)18:42:38 No.1020376118
>温度がどうのこうの言う奴は多分料理向いてない >味の違いを感じられてないと言うことだから… レシピサイト眺めてりゃパスタソースによって塩の量変えてるし馬鹿でもわかるけど興味無い人はそもそもレシピ見ないからな
56 23/01/28(土)18:42:45 No.1020376167
>舌バカを自任しすぎて傷んだもの食って倒れた「」居たし旨いを理解しなくてもいいから不味いは理解しよう それ舌バカどうこうっていう問題かなあ!?
57 23/01/28(土)18:42:45 No.1020376169
一人暮らし歴10年以上になるけどパスタと多少放置できるカレーが作れりゃだいたい自宅での食生活はなんとかなると思うようになった そして米を炊く率がかなり減った たまに米が食いたくなってもサトウのごはんで済ませてしまう
58 23/01/28(土)18:42:52 No.1020376198
>積極的にいたりあじんを怒らせていけ ケチャップだくだくで麺炒めようぜ!!
59 23/01/28(土)18:42:56 No.1020376221
>今のトレンドは少ない水で茹で炒めてデンプンを麺に戻してモチモチ食感だぜーっ! ナポリタンの工程だな…
60 23/01/28(土)18:42:59 No.1020376239
動画見てるとフライパンでソースとパスタぐつぐつやりながら鍋で沸かした塩水をバシャバシャ足しながら茹でるやり方もあるみたいで困惑した
61 23/01/28(土)18:43:04 No.1020376275
生焼けは苦い野菜とかだと即わかるからな
62 23/01/28(土)18:43:08 No.1020376296
俺が食うために俺が美味しいやり方でやってるんだからいいんだ イタリア人には秘密だぞ
63 23/01/28(土)18:43:11 No.1020376309
沸騰したお湯に1分入れたら軽くかき混ぜてあとはフタしとけば火止めて大丈夫なんですよ...!
64 23/01/28(土)18:43:14 No.1020376338
>>積極的にいたりあじんを怒らせていけ >ケチャップだくだくで麺炒めようぜ!! おいちい!
65 23/01/28(土)18:43:22 No.1020376377
パスタソースでしか食ってなかったけどペペロンチーノくらい自分で作れるようになっておくかと思うも楽すぎてパスタソースを使い続けてる
66 23/01/28(土)18:43:22 No.1020376378
>今のトレンドは少ない水で茹で炒めてデンプンを麺に戻してモチモチ食感だぜーっ! なんかそんなパスタあったな…
67 23/01/28(土)18:43:31 No.1020376438
ワンパンパスタは茹で汁でソースがとろとろになるのがいいよね
68 23/01/28(土)18:43:44 No.1020376518
>舌バカを自任しすぎて傷んだもの食って倒れた「」居たし旨いを理解しなくてもいいから不味いは理解しよう バカだったのは舌じゃなくて頭ってことか
69 23/01/28(土)18:43:50 No.1020376553
>それ舌バカどうこうっていう問題かなあ!? ただの馬鹿
70 23/01/28(土)18:43:57 No.1020376600
>>舌バカを自任しすぎて傷んだもの食って倒れた「」居たし旨いを理解しなくてもいいから不味いは理解しよう >それ舌バカどうこうっていう問題かなあ!? 少なくともカレーだから大丈夫だと思った・揚げ物だから大丈夫だと思った・酸っぱいけど火を通せば大丈夫だと思ったって「」の立てたスレ三例くらい思いつく
71 23/01/28(土)18:44:05 No.1020376643
しかしパスタ茹でるのはいいけど野菜も最近軒並み高いから具材が悩むな
72 23/01/28(土)18:44:20 No.1020376740
>>今のトレンドは少ない水で茹で炒めてデンプンを麺に戻してモチモチ食感だぜーっ! >なんかそんなパスタあったな… ニョッキ?
73 23/01/28(土)18:44:39 No.1020376839
メルトは「」の恒例行事だから前例が思い浮かびすぎる
74 23/01/28(土)18:45:03 No.1020376997
>しかしパスタ茹でるのはいいけど野菜も最近軒並み高いから具材が悩むな 最近は玉ねぎ値段落ち着いてるから嬉しい
75 23/01/28(土)18:45:05 No.1020377013
>しかしパスタ茹でるのはいいけど野菜も最近軒並み高いから具材が悩むな どんなときもキノコは裏切らない ベーコンは特売の日に買ったのを冷凍してストックだ
76 23/01/28(土)18:45:09 No.1020377040
>しかしパスタ茹でるのはいいけど野菜も最近軒並み高いから具材が悩むな きのこだ きのこはそんなに値段変わらん
77 23/01/28(土)18:45:09 No.1020377042
>少なくともカレーだから大丈夫だと思った・揚げ物だから大丈夫だと思った・酸っぱいけど火を通せば大丈夫だと思ったって「」の立てたスレ三例くらい思いつく 熱を通せば菌自体は死ぬけど菌が作り出した毒物は消えないんだ…
78 23/01/28(土)18:45:17 No.1020377090
水500mlとかで茹でて水無くなるまで炒める方が美味いなパスタは
79 23/01/28(土)18:45:33 No.1020377207
とりあえず生焼けの腹痛と焼過ぎでの胸やけだけ回避すればいいよ
80 23/01/28(土)18:45:38 No.1020377254
むしろ野菜だけはいつ見ても安いと思うけどな…
81 23/01/28(土)18:45:41 No.1020377266
ワンパンパスタ最近つべのShortでよく見るけどそんなに美味いのかな… 自分の持ってる炒め用パンあんま大きくなくて普通に別で茹でちゃう
82 23/01/28(土)18:45:45 No.1020377289
野菜は旬のものを入れればええ!
83 23/01/28(土)18:45:47 No.1020377299
「」って料理のことになるとすぐ罵倒がはじまるのはなんでなの
84 23/01/28(土)18:46:17 No.1020377467
これケチャップ使ってないだけでほぼナポリタンじゃん!っての見たことあるしイタリア人にとってケチャップだけは本当に絶許なんだろうな
85 23/01/28(土)18:46:18 No.1020377473
>ワンパンパスタ最近つべのShortでよく見るけどそんなに美味いのかな… >自分の持ってる炒め用パンあんま大きくなくて普通に別で茹でちゃう 半分に折ろう
86 23/01/28(土)18:46:21 ID:hLpWx8ic hLpWx8ic No.1020377484
削除依頼によって隔離されました IDだ 一人分しか料理したこと無い奴に刺さりまくってdel連打したのウケるな
87 23/01/28(土)18:46:21 No.1020377487
今日はカルボナーラを手作りしました 自作パンチェッタを使いました パンチェッタがあまりにしょっぱかったので油を出したフライパンにそのまま沸騰したお湯を入れてパスタを炊く感じで茹でました いい塩加減でした いたりあ人には怒られそうなので言わないでください
88 23/01/28(土)18:46:21 No.1020377488
>少なくともカレーだから大丈夫だと思った・揚げ物だから大丈夫だと思った・酸っぱいけど火を通せば大丈夫だと思ったって「」の立てたスレ三例くらい思いつく この文だけ見ると危機察知能力がよわいって感じに見えるな 自分もまあ大丈夫だろで流しちゃうのはたまにあるから自戒せんと…
89 23/01/28(土)18:46:23 No.1020377499
>>私はパスタ茹でるときに塩入れる理由を理解しておりません 麺にコシを出すためという目的で塩を入れるなら結構ガッツリ入れないと効果が出ないとか >ゆで水中への食塩の添加濃度の違いがスパゲティの硬さに及ぼす影響https://www.jstage.jst.go.jp/article/jhej/66/3/66_120/_article/-char/ja/ > 抄録 > 本研究では,ゆで水に添加するNaCl の濃度を0%,0.2%,1%,2%に変化させて4種類のスパゲティをゆで,NaCl の硬さへの影響を検討した. > ゆでスパゲティの破断応力は,0% NaClと比較して2% NaClで高くなる傾向を示したことから,2%のNaCl添加によりスパゲティは硬く茹で上がると考えられた.(中略) > さらに,グルテンをNaClを添加したゆで水でゆでたところ,20% NaClでグルテンの水分含量は有意に低値を示したが,2%以下のNaCl添加では水分含量に有意な差はみられなかった. > 以上の結果より,ゆで水に通常使用する1%のNaCl 添加では,スパゲティの硬さには影響しないことがわかった.また,2% NaCl添加でスパゲティは硬くなる傾向を示したが,それはグルテンのNaClによる収斂作用以外の他の要因が関与していると考えられた.
90 23/01/28(土)18:46:29 No.1020377540
>「」って料理のことになるとすぐ罵倒がはじまるのはなんでなの 馬鹿の相手正面からするな
91 23/01/28(土)18:46:36 No.1020377576
>とりあえず生焼けの腹痛と焼過ぎでの胸やけだけ回避すればいいよ 30超えてから炒め物は食材から出た水分と過熱した油のコンボでもたれるパターンが増えてきた
92 23/01/28(土)18:46:49 No.1020377664
>「」って料理のことになるとすぐ罵倒がはじまるのはなんでなの 料理のことだけか?
93 23/01/28(土)18:46:49 No.1020377665
うんこつけて料理しないでください!
94 23/01/28(土)18:46:53 No.1020377699
パスタ茹でる用に寸胴鍋買ったのにいつのまにかめんどくさくなって半分に折って普通の鍋で茹でてる
95 23/01/28(土)18:47:00 No.1020377743
>「」って料理のことになるとすぐ罵倒がはじまるのはなんでなの ぶちころすぞ…ってよく言ってくるよね
96 23/01/28(土)18:47:01 No.1020377758
>ワンパンパスタ最近つべのShortでよく見るけどそんなに美味いのかな… 美味しい美味しくないの話よりはただ楽
97 23/01/28(土)18:47:10 No.1020377808
>最近は玉ねぎ値段落ち着いてるから嬉しい >どんなときもキノコは裏切らない >きのこだ >きのこはそんなに値段変わらん なるほど玉ねぎとキノコか…なんかそれっぽくなってきたぞ サンキュー「」
98 23/01/28(土)18:47:16 No.1020377851
ワンパンパスタは少し技量要求されると思ってたけど強火で水飛ばすのと足りなそうだったら多少水足すの覚えたら大して難しいものでもなかった
99 23/01/28(土)18:47:20 No.1020377882
イタリアで流行ってるらしいおこげパスタ https://youtube.com/shorts/YpSeYjkFcSE?feature=share
100 23/01/28(土)18:47:29 No.1020377947
半分に折るかなるほど 今日の晩飯ワンパンペペロンチーノにする
101 23/01/28(土)18:47:34 No.1020377972
フライパン一つで済んだら洗い物が楽だろ?
102 23/01/28(土)18:47:55 No.1020378091
fu1866516.jpg パスタの写真貼っていい いいよ ありがとう
103 23/01/28(土)18:47:55 No.1020378097
パスタ1人分だといつも乾麺300gか400g茹でてるな…
104 23/01/28(土)18:47:57 No.1020378106
一人だったらレンジ用パスタ調理器いいよ
105 23/01/28(土)18:48:02 No.1020378137
>イタリアで流行ってるらしいおこげパスタ >https://youtube.com/shorts/YpSeYjkFcSE?feature=share 水にソルト!!のスピード感でなんかだめだった
106 23/01/28(土)18:48:03 No.1020378142
半分に折ってフライパンで作っていいの?
107 23/01/28(土)18:48:12 No.1020378211
俺ぐらいグータラになるともう器にすら盛らずそのままフライパンで食ってしまう…
108 23/01/28(土)18:48:13 No.1020378221
削除依頼によって隔離されました >ID:hLpWx8ic 間違った事は言ってないけど脊髄反射の「」の反感買う言い方だったのが良くなかった
109 23/01/28(土)18:48:15 No.1020378235
イタリアじゃ乾燥しらたきが禅パスタとして流行ってるらしいな
110 23/01/28(土)18:48:34 No.1020378369
>fu1866516.jpg >パスタの写真貼っていい >いいよ >ありがとう なんかいい感じじゃねーか
111 23/01/28(土)18:48:35 No.1020378374
>>ID:hLpWx8ic >間違った事は言ってないけど脊髄反射の「」の反感買う言い方だったのが良くなかった 自演しないでくださいよ~
112 23/01/28(土)18:48:51 No.1020378467
>パスタ1人分だといつも乾麺300gか400g茹でてるな… 語尾に
113 23/01/28(土)18:48:54 No.1020378490
ワンパンパスタって実際どうなんだろうね それぐらいサボんなよって思って普通に茹でちゃう
114 23/01/28(土)18:48:58 No.1020378516
>イタリアじゃ乾燥しらたきが禅パスタとして流行ってるらしいな 欧米の人たち禅に幻想見過ぎだと思う
115 23/01/28(土)18:48:58 No.1020378525
>fu1866516.jpg >パスタの写真貼っていい >いいよ >ありがとう その飲み物はビールなのかハイボールなのか気になる
116 23/01/28(土)18:49:01 No.1020378551
>パスタ1人分だといつも乾麺300gか400g茹でてるな… 一人前つったら普通は100gのことだぞ
117 23/01/28(土)18:49:07 No.1020378592
ゴーヤとか生焼けだとすごいことになるよね
118 23/01/28(土)18:49:11 No.1020378615
最近の自炊マンには動画でレシピ見れるし嬉しいよね
119 23/01/28(土)18:49:16 No.1020378643
>野菜は旬のものを入れればええ! 焼きそばと一緒で冷蔵庫の余ったものや見切り品適当に入れるくらいでいいんだよ! 鍋の余りの白菜入れてもいけるしオリーブオイルとにんにくと塩があれば大抵の物はうまくなる
120 23/01/28(土)18:49:16 No.1020378646
誰もが作ったことあるだろうがジョジョの娼婦風スパゲッティはうまいぞ 材料瓶詰めばかりだから楽だぞ
121 23/01/28(土)18:49:17 No.1020378650
パスタ作る時は気持ち洒落てる皿とかを使いたくなる
122 23/01/28(土)18:49:26 No.1020378718
エリンギもしめじもまいたけもだいたい安い しいたけぐらいじゃない割とするの
123 23/01/28(土)18:49:34 No.1020378776
で、でもいたりあ人がワンパンでパスタ作ってるし… ホントに流行ってるかは知らね…
124 23/01/28(土)18:49:37 No.1020378794
>その飲み物はビールなのかハイボールなのか気になる 白ワインです
125 23/01/28(土)18:49:38 No.1020378800
>fu1866516.jpg >パスタの写真貼っていい >いいよ >ありがとう なかなか野菜乗っけてるなー バランスがいい
126 23/01/28(土)18:49:47 No.1020378835
キノコ類は全てを解決してくれる
127 23/01/28(土)18:49:48 No.1020378840
ご家庭でも真似できる本格イタリアンパスタ https://youtu.be/vyNzyyEMuYc
128 23/01/28(土)18:49:48 No.1020378843
>ワンパンパスタ最近つべのShortでよく見るけどそんなに美味いのかな… 動画作る人は基本的には旨いとかじゃなくウケるから動画作るんだよ
129 23/01/28(土)18:50:01 No.1020378931
レミのパスタの折り方 fu1866525.jpg
130 23/01/28(土)18:50:06 No.1020378962
>>その飲み物はビールなのかハイボールなのか気になる >白ワインです 「」の癖にシャレた取り合わせを… だがそれがいい
131 23/01/28(土)18:50:08 No.1020378976
ワンパンすら面倒で耐熱のタッパーにパスタ折って入れて電子レンジ使ってしまう
132 23/01/28(土)18:50:09 No.1020378987
>自演しないでくださいよ~ 自演ではないぞほらID:hLpWx8icそん出てきてー
133 23/01/28(土)18:50:10 No.1020378992
>で、でもいたりあ人がワンパンでパスタ作ってるし… >ホントに流行ってるかは知らね… ワンパン用の少し短めのパスタもあるとか聞いた ほんとに流行ってるのかは俺も知らない
134 23/01/28(土)18:50:10 No.1020378996
パスタのゆで理論
135 23/01/28(土)18:50:15 No.1020379031
>ワンパンパスタって実際どうなんだろうね >それぐらいサボんなよって思って普通に茹でちゃう 合うのと合わないので結構分かれる 個人的に市販のソース使う時は全然合わないので普通に茹でる 自分でソース作る時は半々くらい
136 23/01/28(土)18:50:50 No.1020379281
fu1866526.jpg 別のおパスタ…もはる クリームソース好き
137 23/01/28(土)18:51:05 No.1020379377
>パスタ作る時は気持ち洒落てる皿とかを使いたくなる 気持ちはわかるが俺は別に人目を前にして食ってる訳じゃないのとかつ洗い物増えるのめどい!ってなるからそのまま調理したフライパンで食っちゃうんだ…
138 23/01/28(土)18:51:23 No.1020379490
>ご家庭でも真似できる本格イタリアンパスタ >https://youtu.be/vyNzyyEMuYc 一皿にかかる手間が本格的過ぎる…
139 23/01/28(土)18:51:26 No.1020379503
>fu1866526.jpg >別のおパスタ…もはる >クリームソース好き 盛り付けがおじょうず…すぎる
140 23/01/28(土)18:51:47 No.1020379645
>fu1866526.jpg >別のおパスタ…もはる >クリームソース好き 2人前?妻子持ち「」か!?
141 23/01/28(土)18:51:58 No.1020379705
>fu1866526.jpg >別のおパスタ…もはる >クリームソース好き 「」がとる写真は大体まずそうなんだけど これはうまそう
142 23/01/28(土)18:51:58 No.1020379707
https://www.lettuceclub.net/weblettuce/article/201631/ ダイソーでコレを買ったら俺のパスタライフは倍に広がったよ オススメ
143 23/01/28(土)18:52:00 No.1020379714
このスレにパスタ「」が混ざってるな!
144 23/01/28(土)18:52:16 No.1020379827
>>「」って料理のことになるとすぐ罵倒がはじまるのはなんでなの >ぶちころすぞ…ってよく言ってくるよね 鍋だけだろ!
145 23/01/28(土)18:52:19 No.1020379844
fu1866528.jpg 俺もパスタ貼る
146 23/01/28(土)18:52:32 No.1020379912
写真のレイアウトもいい感じで食欲がそそるな よしスレに触発されて俺も今日はパスタ茹でるか
147 23/01/28(土)18:52:36 No.1020379949
暗殺者のパスタが流行る前に紹介されてるブログは見た 今流行ってるかは知らない
148 23/01/28(土)18:52:57 No.1020380083
チャーハンとパスタと野菜炒めは自炊しはじめてはまる奴が多い
149 23/01/28(土)18:53:01 No.1020380114
だいたいペペロンチーノかミートソースになるな…自宅でのパスタ作りは
150 23/01/28(土)18:53:07 No.1020380158
>>fu1866526.jpg >>別のおパスタ…もはる >>クリームソース好き >2人前?妻子持ち「」か!? 自分の分が無くなった…
151 23/01/28(土)18:53:15 No.1020380198
>fu1866528.jpg >俺もパスタ貼る 上に乗ってる奴はなんなんです?
152 23/01/28(土)18:53:36 No.1020380334
>fu1866528.jpg >俺もパスタ貼る 炒ったパン粉を乗せるのがオシャレだ…
153 23/01/28(土)18:53:40 No.1020380359
>>fu1866528.jpg >>俺もパスタ貼る >上に乗ってる奴はなんなんです? パン粉をオリーブオイルで炒めたやつだよ
154 23/01/28(土)18:53:54 No.1020380443
>>>fu1866526.jpg >>>別のおパスタ…もはる >>>クリームソース好き >>2人前?妻子持ち「」か!? >自分の分が無くなった… del
155 23/01/28(土)18:53:58 No.1020380462
トマトガーリック自作するとマジでうめーってなる 簡単だし
156 23/01/28(土)18:53:59 No.1020380469
俺くらい雑になるとレンチンでパスタ茹でられるタッパーでも満足出来る 適当に作ったミネストローネ擬きに入れてこれはスープパスタだと言い張っている
157 23/01/28(土)18:53:59 No.1020380470
ミートソースいいよね技量とかはそこまで影響せずどうあがいても美味くなる
158 23/01/28(土)18:54:07 No.1020380506
箸じゃないとパスタ上手に食べられない
159 23/01/28(土)18:54:22 No.1020380616
パン粉炒めたやつ美味しいよね カリカリベーコンの油でつくる
160 23/01/28(土)18:54:27 No.1020380642
若干スレ違いで申し訳ないが 借りたマンションがオール電化で停電した時IHヒーター使えなくて料理できない環境になった事があったんだが… やっぱガス大切だなーって思った 自炊できねぇ…
161 23/01/28(土)18:54:31 No.1020380677
チーズたくさんと牛乳でなんちゃってクリームパスタが めんつゆと塩昆布とバターで和風パスタが
162 23/01/28(土)18:54:35 No.1020380701
美味しいパスタ作ったお前
163 23/01/28(土)18:54:50 No.1020380806
>>>fu1866528.jpg >>>俺もパスタ貼る >>上に乗ってる奴はなんなんです? >パン粉をオリーブオイルで炒めたやつだよ なかなかシャレオツなパスタだな…素晴らしい…
164 23/01/28(土)18:55:00 No.1020380874
>del 妻子持ちなら三人前用意するだろ!?
165 23/01/28(土)18:55:04 No.1020380900
なんで突然パスタ祭りになってるんだよ!
166 23/01/28(土)18:55:25 No.1020381010
俺のパスタ作りはトマト缶をフライパンに開けるところから始まる あとはそのときのノリと勢いでアドリブだ
167 23/01/28(土)18:55:51 No.1020381177
>だいたいペペロンチーノかミートソースになるな…自宅でのパスタ作りは ペペロンチーノかミートソース系以外のパスタって何がメジャーになるんです?
168 23/01/28(土)18:55:53 No.1020381190
パン粉はイタリアじんがチーズ無いときに代わりにやると聞いた
169 23/01/28(土)18:55:56 No.1020381210
>箸じゃないとパスタ上手に食べられない フォークで食うけどあのスプーン使ってクルクル巻いて食べるのは真似できない
170 23/01/28(土)18:56:18 No.1020381343
業務スーパーの冷凍にんにくにはいつも助けられている パスタ以外にも青菜炒めとかあれこれ使えるから便利
171 23/01/28(土)18:56:20 No.1020381362
>ペペロンチーノかミートソース系以外のパスタって何がメジャーになるんです? カルボナーラカルボナーラ!
172 23/01/28(土)18:56:20 No.1020381364
パスタも凝りだすとどこまで自力で どこまでお手軽に済ませるかで調理時間めっちゃ代わるよね?
173 23/01/28(土)18:56:35 No.1020381455
>>ペペロンチーノかミートソース系以外のパスタって何がメジャーになるんです? >カルボナーラカルボナーラ! そういやそうだった めっちゃ抜けてた
174 23/01/28(土)18:56:40 No.1020381481
>ペペロンチーノかミートソース系以外のパスタって何がメジャーになるんです? カルボナーラとかトマトソースとか
175 23/01/28(土)18:56:53 No.1020381555
>>だいたいペペロンチーノかミートソースになるな…自宅でのパスタ作りは >ペペロンチーノかミートソース系以外のパスタって何がメジャーになるんです? カルボナーラは1回お気に入りの作り方のパターン覚えたら楽
176 23/01/28(土)18:56:56 No.1020381568
>若干スレ違いで申し訳ないが >借りたマンションがオール電化で停電した時IHヒーター使えなくて料理できない環境になった事があったんだが… >やっぱガス大切だなーって思った >自炊できねぇ… そういう時の為にカセットコンロは買っておかないとな…
177 23/01/28(土)18:56:56 No.1020381569
>ペペロンチーノかミートソース系以外のパスタって何がメジャーになるんです? タラコ!
178 23/01/28(土)18:57:12 No.1020381655
弁当用に毎週茹でてるけどサラダと一緒にドレッシングで食うから 茹でる時は塩抜きだなあ
179 23/01/28(土)18:57:31 No.1020381765
>ペペロンチーノかミートソース系以外のパスタって何がメジャーになるんです? 明太子とかクリームとか あとめんつゆ使った和風
180 23/01/28(土)18:57:32 No.1020381769
タラコとか明太子って自炊むずくない? 1回やったけどキューピー超えられなかった
181 23/01/28(土)18:57:42 No.1020381826
家に明太常備してるからパスタ=明太パスタになる
182 23/01/28(土)18:58:01 No.1020381940
しかし画像アップしてるのは基本的なパスタ麺で フィットチーネとかペンネとかあんまり作らないよね? 俺もだけど
183 23/01/28(土)18:58:07 No.1020381962
ナイロントングはいいぞ…菜箸なんてゴミだ!
184 23/01/28(土)18:58:17 No.1020382017
和風パスタとか最後にめんつゆかけるだけだから楽 鶏肉とも合うし
185 23/01/28(土)18:58:24 No.1020382066
早ゆでは地雷って聞いたけどそんなにダメなの? 普段一番安いのしか買わないからよく分からない
186 23/01/28(土)18:58:30 No.1020382096
>タラコとか明太子って自炊むずくない? 火を通しすぎるとボソボソで美味しくないんだよね…
187 23/01/28(土)18:58:31 No.1020382106
俺が作ったこがしバター醤油きのこパスタも見て fu1866548.jpg
188 23/01/28(土)18:58:38 No.1020382143
和風パスタは自分で作ると思った味にならない 五右衛門みたいな和風パスタ店ぐらいの味にしたい…
189 23/01/28(土)18:58:58 No.1020382260
>俺が作ったこがしバター醤油きのこパスタも見て >fu1866548.jpg ペンネだ!
190 23/01/28(土)18:59:00 No.1020382280
>早ゆでは地雷って聞いたけどそんなにダメなの? >普段一番安いのしか買わないからよく分からない 俺には伸びてる感じがする
191 23/01/28(土)18:59:08 No.1020382319
>火を通しすぎるとボソボソで美味しくないんだよね… 炒めなくていいよ…
192 23/01/28(土)18:59:18 No.1020382383
白だしとかめんつゆバターで和風パスタ名乗っていい?
193 23/01/28(土)18:59:19 No.1020382385
>和風パスタは自分で作ると思った味にならない >五右衛門みたいな和風パスタ店ぐらいの味にしたい… めんつゆとバターと塩昆布を使うのですよ…
194 23/01/28(土)18:59:19 No.1020382390
>>「」って料理のことになるとすぐ罵倒がはじまるのはなんでなの >ぶちころすぞ…ってよく言ってくるよね ぶちころ鍋の話ならぶちころすぞ…をやってるだけだから…
195 23/01/28(土)18:59:26 No.1020382430
塩は1パーセント入れるなら入れた方が それより少なくしたいなら0でいい
196 23/01/28(土)19:00:11 No.1020382692
>めんつゆとバターと塩昆布を使うのですよ… め…めんつゆとな!?
197 23/01/28(土)19:00:17 No.1020382717
>>fu1866548.jpg >ペンネだ! パスタはパスタだろう?スパゲッティとは言ってないし
198 23/01/28(土)19:00:17 No.1020382718
これ良く作る https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28688/
199 23/01/28(土)19:00:20 No.1020382737
>しかし画像アップしてるのは基本的なパスタ麺で >フィットチーネとかペンネとかあんまり作らないよね? >俺もだけど たまに作るとテンション上がる ソースはいつもと同じでただ麺の形状変えただけなのになんか楽しくなるのいいよね
200 23/01/28(土)19:00:21 No.1020382745
Shortで見たアンチョビのペペロンチーノ見てからずっとそれ作ってる うまい
201 23/01/28(土)19:00:31 No.1020382808
>しかし画像アップしてるのは基本的なパスタ麺で >フィットチーネとかペンネとかあんまり作らないよね? >俺もだけど 割高だから…
202 23/01/28(土)19:00:32 No.1020382817
飯時というのもあってかなに「」達パスタで盛り上がってんだよ… 俺も混ぜろよ…
203 23/01/28(土)19:01:08 No.1020383017
ペンネ高いのもあるけど茹でる時間がスパよりかからない?
204 23/01/28(土)19:01:09 No.1020383027
>fu1866526.jpg >別のおパスタ…もはる >クリームソース好き どこ住み?サラダ抜きで毎日2人前作って?
205 23/01/28(土)19:01:12 No.1020383043
たまーに業務用スーパーいってニョッキ麺買ってクリームソースかけて作ると美味い
206 23/01/28(土)19:01:17 No.1020383070
いたりあ人はスパゲティよりペンネとかばっかり食べてるけど向こうじゃ安いんだろうな…
207 23/01/28(土)19:01:27 No.1020383124
ククク…めんつゆは塩分・うまあじ・コクが入った完全食だァ…
208 23/01/28(土)19:01:38 No.1020383189
なんか材料費考えると市販のソース使ったほうがいい気がして いつもそっちで済ませてしまう
209 23/01/28(土)19:01:41 No.1020383219
カルボナーラ突き詰めたら卵かけパスタになった俺はゴミだよ...
210 23/01/28(土)19:01:44 No.1020383232
>和風パスタは自分で作ると思った味にならない >五右衛門みたいな和風パスタ店ぐらいの味にしたい… ↓だけど美味しいよ >fu1866516.jpg 嫁が昔食ってた神戸かなんかの潰れたパスタ屋さんの和風ペペロンチーノをまた食いたい!って言い出して何回か調整してやっとできた パスタ自体の味付けはバターとコンソメと醤油だけ うまい
211 23/01/28(土)19:01:49 No.1020383261
ペンネを使うパスタ料理が俺はうまくいかないから シンプルイズベストのスパゲティにするんだ…
212 23/01/28(土)19:01:51 No.1020383274
>>五右衛門みたいな和風パスタ店ぐらいの味にしたい… >めんつゆとバターと塩昆布を使うのですよ… 白だしベースにして適当な具材を炒めたところに茹で上がったパスタをそぉい!しても簡単美味い
213 23/01/28(土)19:02:10 No.1020383362
ペペロンチーノにサバ味噌缶入れると美味いよ
214 23/01/28(土)19:02:16 No.1020383397
水に2時間浸しておいたやつを1分半ゆでる!これね!
215 23/01/28(土)19:02:29 No.1020383466
安ければペンネとかフィジリ使いまくるのに
216 23/01/28(土)19:02:37 No.1020383514
ボルケーノでレンチンしてるけどまぁまぁ美味い
217 23/01/28(土)19:02:40 No.1020383533
>チャーハンとパスタと野菜炒めは自炊しはじめてはまる奴が多い チャーハンは多めに作って冷凍できるから節約にもなるし結構作るな 謎炒めも調味料帰ると飽きなくていい
218 23/01/28(土)19:02:44 No.1020383553
ペペロンチーノ カルボナーラ ミートソース 基本この3つローテーションしてるだけでも平日やりくりできる… 休日はさすがに別の料理する
219 23/01/28(土)19:02:46 No.1020383571
イタリア人の舌は信用できると思うのでパスタ茹でるならイタリアの作法真似ときゃ間違いないだろう
220 23/01/28(土)19:02:53 No.1020383606
>たまーに業務用スーパーいってニョッキ麺買ってクリームソースかけて作ると美味い まさにそのニョッキ麺一年前に買ったまま忘れてたの思い出した賞味期限は22年8月…
221 23/01/28(土)19:02:57 No.1020383629
>しかし画像アップしてるのは基本的なパスタ麺で >フィットチーネとかペンネとかあんまり作らないよね? 好みだろうけど俺は細い方が好きで… というかいろんなパスタ作るとクリームには合うけどぺぺにはあんまりみたいなパスタを貯蔵しておきたくない
222 23/01/28(土)19:03:27 No.1020383774
イタリア人ペペロンチーノも普通にペンネとかで作るからな
223 23/01/28(土)19:03:28 No.1020383784
イタリア人イタパセ好き過ぎ あれどのくらい日持ちするんだろう使い切れないなで結局フレッシュパセリじゃなく乾燥パセリでいいやってなっちゃう 多分別物だよな
224 23/01/28(土)19:03:46 No.1020383887
サイゼ以外でパスタほぼ食わないけどお手頃でうまいとこある?
225 23/01/28(土)19:03:48 No.1020383898
こういう話してるとコロナ落ち着いてからでいいから本場イタリアのパスタ喰いに行きたいんだよな…
226 23/01/28(土)19:03:56 No.1020383954
なんというか遥か海と大陸の向こうの国の麵がここまで市民権持つのすげーよな ここまで親和性あると思ってなかった 廃れる気がしない
227 23/01/28(土)19:03:57 No.1020383961
業務スーパーのペンネは安いから良く買う 後リングイネ
228 23/01/28(土)19:04:08 No.1020384023
>イタリア人の舌は信用できると思うのでパスタ茹でるならイタリアの作法真似ときゃ間違いないだろう イタリア人の中でもめちゃくちゃ流派が分かれてそうな気がする…
229 23/01/28(土)19:04:18 No.1020384081
>サイゼ以外でパスタほぼ食わないけどお手頃でうまいとこある? 自分で作ったパスタが一番うまい
230 23/01/28(土)19:04:19 No.1020384086
>パスタはパスタだろう?スパゲッティとは言ってないし 卑屈になりすぎだと思うぜ… ただペンネだなって言ってるだけだよ
231 23/01/28(土)19:04:21 No.1020384100
>>たまーに業務用スーパーいってニョッキ麺買ってクリームソースかけて作ると美味い >まさにそのニョッキ麺一年前に買ったまま忘れてたの思い出した賞味期限は22年8月… なーに 腐ってなかったら行ける行ける それに火を通せば問題なし!
232 23/01/28(土)19:04:27 No.1020384130
ショートパスタは小さい鍋で茹でられるから好き スパゲッティだと曲げる一手間がだるい
233 23/01/28(土)19:04:47 No.1020384254
>イタリア人イタパセ好き過ぎ >あれどのくらい日持ちするんだろう使い切れないなで結局フレッシュパセリじゃなく乾燥パセリでいいやってなっちゃう >多分別物だよな むしろGABANの乾燥イタパセ以外で安定入手できるのあるんだろうか… スーパーにほぼ無いんだが…
234 23/01/28(土)19:04:51 No.1020384275
>>パスタはパスタだろう?スパゲッティとは言ってないし >卑屈になりすぎだと思うぜ… >ただペンネだなって言ってるだけだよ その返信したの写真あげた俺じゃないから気にしなくていいよ…
235 23/01/28(土)19:05:11 No.1020384384
>イタリア人の中でもめちゃくちゃ流派が分かれてそうな気がする… イタリアって日本みたいにめっちゃ細長いし イタリアだけでひとまとめにするには食が多彩すぎる
236 23/01/28(土)19:05:17 No.1020384417
業務用スーパーのパスタ麺の豊富さは以上 細いのから太いのからフィットチーネやペンネやニョッキまで取り揃えてある… あと具材作るのめどかったらお手軽具材も売ってるし… ありがたい…
237 23/01/28(土)19:05:49 No.1020384622
>まさにそのニョッキ麺一年前に買ったまま忘れてたの思い出した賞味期限は22年8月… 今令和5年だからあと17年は大丈夫!
238 23/01/28(土)19:05:50 No.1020384628
本場のナポリタンがどんなものかは俺も興味ある
239 23/01/28(土)19:06:00 No.1020384680
業スーの瓶のパスタ用トマトソースマジで美味しい さすがにそのまま使えるものではないけどベースしっかりしてるからうまい
240 23/01/28(土)19:06:16 No.1020384768
パスタ麺自体が基本賞味期限長くてこれは…ありがたい…
241 23/01/28(土)19:06:33 No.1020384884
>本場のナポリタンがどんなものかは俺も興味ある しっかりイタせーッ!
242 23/01/28(土)19:06:36 No.1020384894
>むしろGABANの乾燥イタパセ以外で安定入手できるのあるんだろうか… >スーパーにほぼ無いんだが… スーパーでたまに売ってても小さめのブーケくらいの量あるんだよな そんなには要らないんだ…冷凍できるんなら買ってみるけど…
243 23/01/28(土)19:06:43 No.1020384931
>業スーの瓶のパスタ用トマトソースマジで美味しい あの輸入物の安いでかいの?
244 23/01/28(土)19:06:47 No.1020384959
俺は具材作りは面倒だからペペロンチーノの粉とかそういうのでやっちゃう派だな
245 23/01/28(土)19:07:12 No.1020385108
感想麺て実質賞味期限ある?
246 23/01/28(土)19:07:21 No.1020385147
>>本場のナポリタンがどんなものかは俺も興味ある >しっかりイタせーッ! そうじゃなくって本場のナポリ人が考えるナポリタンってどんなのかなって…
247 23/01/28(土)19:07:28 No.1020385184
>俺は具材作りは面倒だからペペロンチーノの粉とかそういうのでやっちゃう派だな 即席パスタソースは企業努力半端ないからそれも一つの解答
248 23/01/28(土)19:07:29 No.1020385192
YouTube参考にするとみんな思ってる以上にオリーブオイル多くてビビる
249 23/01/28(土)19:07:31 No.1020385204
ダイソーのあれ使ってるわ
250 23/01/28(土)19:07:40 No.1020385252
>イタリアだけでひとまとめにするには食が多彩すぎる 北と南でクリーム系で肉メインとかトマトソース系で魚メインとかあるもんな
251 23/01/28(土)19:07:48 No.1020385296
パスタ生活だと栄養偏らない?って言いたくなるけど 画像あげてる「」達結構野菜取り入れてバランスいい食事してるな…って素直に思った
252 23/01/28(土)19:07:58 No.1020385357
個人的に1番好きなレトルト fu1866591.jpg
253 23/01/28(土)19:08:04 No.1020385397
業務スーパーはローズマリーとかも安い 雰囲気で4種類くらいドサドサ入れる
254 23/01/28(土)19:08:22 No.1020385502
イタリアでふと気になったんだけどさ 「」ってパスタとピザ一緒食う?食わない?
255 23/01/28(土)19:08:30 No.1020385544
>パスタ生活だと栄養偏らない?って言いたくなるけど >画像あげてる「」達結構野菜取り入れてバランスいい食事してるな…って素直に思った 別で野菜ジュースとヤクルトを飲むのでセーフ
256 23/01/28(土)19:08:31 No.1020385549
>YouTube参考にするとみんな思ってる以上にオリーブオイル多くてビビる オリーブオイルって一言で行っても色々あるし不味いのはハンパねーけど間違いないってメーガラがあったら知りたいわ
257 23/01/28(土)19:08:35 No.1020385578
パスタ協会の協会おすすめレシピはだいたいしっかり美味い https://www.pasta.or.jp/recipe/
258 23/01/28(土)19:08:35 No.1020385582
>>業スーの瓶のパスタ用トマトソースマジで美味しい >あの輸入物の安いでかいの? これ 香草の香りも入ってて使いやすい アレンジなりはしたほうがいいけど fu1866590.png
259 23/01/28(土)19:08:49 No.1020385681
>個人的に1番好きなレトルト >fu1866591.jpg いいよねレトルト…俺もよく使うわ
260 23/01/28(土)19:09:23 No.1020385896
>>パスタ生活だと栄養偏らない?って言いたくなるけど >>画像あげてる「」達結構野菜取り入れてバランスいい食事してるな…って素直に思った >別で野菜ジュースとヤクルトを飲むのでセーフ ヤクルトはいいとして野菜ジュースはメーカーによっては結構糖分が多いと聞いた
261 23/01/28(土)19:09:24 No.1020385902
>オリーブオイルって一言で行っても色々あるし不味いのはハンパねーけど間違いないってメーガラがあったら知りたいわ どこでも買えるって意味ではBOSCOが外れないよ
262 23/01/28(土)19:09:28 No.1020385924
>イタリアでふと気になったんだけどさ >「」ってパスタとピザ一緒食う?食わない? ピザ一枚を冷める前に食うのに必死になるからデカめのピザ頼んでそれだけで済ませてる
263 23/01/28(土)19:09:43 No.1020386000
>どこでも買えるって意味ではBOSCOが外れないよ ボスコね
264 23/01/28(土)19:09:48 No.1020386036
>イタリアでふと気になったんだけどさ >「」ってパスタとピザ一緒食う?食わない? 外食の時複数人で行ったら高確率で食う
265 23/01/28(土)19:09:48 No.1020386039
>>>業スーの瓶のパスタ用トマトソースマジで美味しい >>あの輸入物の安いでかいの? >これ >香草の香りも入ってて使いやすい >アレンジなりはしたほうがいいけど >fu1866590.png よく見る奴だ…これ結構美味いのか…
266 23/01/28(土)19:10:19 No.1020386202
>イタリアでふと気になったんだけどさ >「」ってパスタとピザ一緒食う?食わない? 外食とかピザの宅配頼む時にたまーに一緒に食う 自宅ではさすがにしない
267 23/01/28(土)19:10:21 No.1020386220
パスタの保管ってケースに入れたりしてる?
268 23/01/28(土)19:10:25 No.1020386241
オリーブオイルだとロレンツォが好きだけど高すぎ うまいからすぐなくなるし
269 23/01/28(土)19:10:38 No.1020386325
ワンパンパスタが流行るってなんかこう病的に効率が求められてんだなあ…
270 23/01/28(土)19:10:41 No.1020386340
>オリーブオイルって一言で行っても色々あるし不味いのはハンパねーけど間違いないってメーガラがあったら知りたいわ BOSCOエキストラバージン
271 23/01/28(土)19:10:42 No.1020386351
椎名誠のパスタ好き
272 23/01/28(土)19:10:43 No.1020386356
>>イタリアでふと気になったんだけどさ >>「」ってパスタとピザ一緒食う?食わない? >外食の時複数人で行ったら高確率で食う 俺もだな 自宅でさすがにピザとパスタ一緒には作らない
273 23/01/28(土)19:10:47 No.1020386370
>パスタ生活だと栄養偏らない?って言いたくなるけど >画像あげてる「」達結構野菜取り入れてバランスいい食事してるな…って素直に思った ワンプレート系こそ野菜意識して入れないとだし… 小松菜なんかは安定して安いし何系のパスタにでもイケるから重宝している
274 23/01/28(土)19:11:02 No.1020386454
青の洞窟いいよね…
275 23/01/28(土)19:11:04 No.1020386464
パスタ作るようになってからオリーブオイル2Lサイズで買うようになったな…
276 23/01/28(土)19:11:29 No.1020386605
>>イタリアでふと気になったんだけどさ >>「」ってパスタとピザ一緒食う?食わない? >外食の時複数人で行ったら高確率で食う 外食だとだいたいパスタとピザ一緒にメニューにあるから俺もそんな感じだな 一人でだと量によるけど多い…ってなる
277 23/01/28(土)19:11:32 No.1020386626
>ワンパンパスタが流行るってなんかこう病的に効率が求められてんだなあ… 味を損なうならここまで流行らんだろうし美味いんじゃないか? あとおこげを楽しむっていう差別化点もある
278 23/01/28(土)19:11:42 No.1020386684
>青の洞窟いいよね… たけえ
279 23/01/28(土)19:11:54 No.1020386755
>青の洞窟いいよね… あれ高くね?
280 23/01/28(土)19:12:02 No.1020386806
>ワンパンパスタが流行るってなんかこう病的に効率が求められてんだなあ… 台所が狭いとね… 大鍋と湯切りザルで洗い物かごがいっぱいになるし
281 23/01/28(土)19:12:15 No.1020386881
マカロニチーズにハマった時期はみるみる太ってアメリカンだった
282 23/01/28(土)19:12:19 No.1020386914
しかしこうスレが進むとわかるけど パスタと一言にいって結構奥深いもんなんだな…
283 23/01/28(土)19:12:20 No.1020386920
鳥羽さんのレシピめっちゃバズるんだけど作ってみるとまぁそんなに…って感じになっちゃうの俺だけなのかな
284 23/01/28(土)19:12:23 No.1020386939
>たけえ 今はもうそうでもないんだよね… 青の洞窟の中で高級シリーズが新しくできたせいで
285 23/01/28(土)19:12:34 No.1020387001
青の洞窟は味に対する値段ってことなら安いと思う
286 23/01/28(土)19:12:52 No.1020387084
>どこでも買えるって意味ではBOSCOが外れないよ >BOSCOエキストラバージン うちにあるの見てみたらカルボネール?エクストラバージンとか言うのだったわ
287 23/01/28(土)19:12:56 No.1020387104
青の洞窟はうまいソースなのは間違いない
288 23/01/28(土)19:12:56 No.1020387106
>パスタ協会の協会おすすめレシピはだいたいしっかり美味い >https://www.pasta.or.jp/recipe/ 日本パスタ協会なんてものがある事をこのスレで知った
289 23/01/28(土)19:13:02 No.1020387143
病的だろうと効率的にやらんといかん世情だし…
290 23/01/28(土)19:13:05 No.1020387159
ワンパンってパン(フライパン)一つでって意味かやっとわかった
291 23/01/28(土)19:13:16 No.1020387216
>鳥羽さんのレシピめっちゃバズるんだけど作ってみるとまぁそんなに…って感じになっちゃうの俺だけなのかな 作ってる所見るとうまそ~!ってなるけど俺もまぁ正直こんなもんかって感じになったよ…
292 23/01/28(土)19:13:19 No.1020387243
>鳥羽さんのレシピめっちゃバズるんだけど作ってみるとまぁそんなに…って感じになっちゃうの俺だけなのかな youtubeで真似するならやっぱファビオかなってなる 具材集めるのちょっと大変だけど ホントに真似したいのはまーやって人だけどあれは無理
293 23/01/28(土)19:13:25 No.1020387283
また火種投下しよう カルボナーラって全卵1個?全卵1:卵黄1?卵黄2?
294 23/01/28(土)19:13:27 No.1020387290
>パスタ生活だと栄養偏らない?って言いたくなるけど >画像あげてる「」達結構野菜取り入れてバランスいい食事してるな…って素直に思った それとは別にサラダも食べてるんでは
295 23/01/28(土)19:13:36 No.1020387341
>ヤクルトはいいとして野菜ジュースはメーカーによっては結構糖分が多いと聞いた 野菜ジュースは何となく信用ならんのだ ジュースで野菜の繊維質をきちんととれてるとは思えない…!
296 23/01/28(土)19:13:43 No.1020387377
>パスタと一言にいって結構奥深いもんなんだな… 馬鹿にしてる人たまに見かけるけどパスタ作った事あるのかしら?と思う時はある
297 23/01/28(土)19:13:47 No.1020387407
パスタ料理は徹底してコストカットするととんでもなく安くする事ができるし 徹底して豪華にするととんでもなく高くする事もでき… いやそうでもねーな
298 23/01/28(土)19:14:05 No.1020387516
>また火種投下しよう >カルボナーラって全卵1個?全卵1:卵黄1?卵黄2? めんどくせぇから全卵1!
299 23/01/28(土)19:14:06 No.1020387520
素パスタ…貧しすぎるよ…
300 23/01/28(土)19:14:41 No.1020387710
パスタ料理ばかりで栄養バランス偏ってるなーと思ったあなた ドラッグストアで足りない栄養はサプリメントでカバー! これが現代人に許された栄養補給の特権だ!
301 23/01/28(土)19:14:47 No.1020387752
>また火種投下しよう >カルボナーラって全卵1個?全卵1:卵黄1?卵黄2? 全卵2より全卵1のが美味しかったな
302 23/01/28(土)19:15:03 No.1020387840
YouTubeでイタリア人レシピがそのまま見れるからいい時代になったなって思う
303 23/01/28(土)19:15:09 No.1020387882
>素パスタ…貧しすぎるよ… 本当に貧しいパスタは塩パスタだと聞いたが…
304 23/01/28(土)19:15:13 No.1020387906
カルボナーラに生クリーム入れろ
305 23/01/28(土)19:15:13 No.1020387908
今日作ったのは全卵2でクリームは使わないやつ
306 23/01/28(土)19:15:44 No.1020388084
貧乏人パスタってめっちゃ豪華じゃ無い?
307 23/01/28(土)19:15:57 No.1020388162
粉チーズと卵ベーコンでいく
308 23/01/28(土)19:16:09 No.1020388228
オリーブポマースオイルってやたら安いけどどう? 溶剤使ってるとか見るとちょっと気味悪くて避けちゃうけど使ってみると案外そうでもないのかな?
309 23/01/28(土)19:16:26 No.1020388319
>素パスタ…貧しすぎるよ… イタリア貴族だぞ
310 23/01/28(土)19:16:31 No.1020388347
fu1866623.jpg 俺は邪道と言われようがペペロンチーノに黄身を乗せるマン
311 23/01/28(土)19:16:36 No.1020388367
>貧乏人パスタってめっちゃ豪華じゃ無い? 買い物しなくても家にあるもので作れるって意味だし
312 23/01/28(土)19:16:50 No.1020388446
ソース自作したこと無い レトルトじゃ駄目かしら…
313 23/01/28(土)19:17:09 No.1020388559
>オリーブポマースオイルってやたら安いけどどう? >溶剤使ってるとか見るとちょっと気味悪くて避けちゃうけど使ってみると案外そうでもないのかな? 揚げ物とかにはいいと思う
314 23/01/28(土)19:17:09 No.1020388561
最近作ったアレンジでこれは成功だって言うのは 中華名菜の白菜クリーム煮を白菜半分使ってコンソメ入れて増量させてパスタに絡めて食べたの ソースは2食分できて1食分は冷凍へ
315 23/01/28(土)19:17:31 No.1020388701
>ソース自作したこと無い >レトルトじゃ駄目かしら… 俺も基本ソースはレトルトだよ
316 23/01/28(土)19:17:33 No.1020388716
>fu1866623.jpg >俺は邪道と言われようがペペロンチーノに黄身を乗せるマン ちゃんと白身抜いてて偉い!
317 23/01/28(土)19:17:48 No.1020388789
>fu1866623.jpg >俺は邪道と言われようがペペロンチーノに黄身を乗せるマン いや俺もこの系統のパスタ好きだからわかるよ…
318 23/01/28(土)19:17:59 No.1020388859
クラフトチーズ最高!
319 23/01/28(土)19:18:36 No.1020389056
>ソース自作したこと無い >レトルトじゃ駄目かしら… いやそこは単純に調理時間と自分がかける手間暇との兼ね合いだから好きにすればいいんだ… 自炊なんて結局自分が満足するかしないかだからな
320 23/01/28(土)19:18:37 No.1020389061
ペペロンチーノにたまご融合させるのって邪道なの?いたりあ人ブチギレ案件?
321 23/01/28(土)19:18:53 No.1020389162
ぺぺたまって今そんな邪道じゃなくない?
322 23/01/28(土)19:18:54 No.1020389165
油を使わないと意外とヘルシー夏場はよく素パスタに大根おろしとポン酢とかやる
323 23/01/28(土)19:19:03 No.1020389216
自作やりすぎてよく分かんなくなった時はレトルトで元々どんな料理だったか思い出すんだ
324 23/01/28(土)19:19:06 No.1020389239
手軽にソースも自作できる上に美味しいから最近はツナマヨパスタばかり食ってる
325 23/01/28(土)19:19:23 No.1020389329
野菜とか卵一緒にゆでないの?
326 23/01/28(土)19:19:25 No.1020389349
>ぺぺたまって今そんな邪道じゃなくない? 邪道云々よりも物価の優等生といわれた卵が今高騰してるからな…
327 23/01/28(土)19:19:36 No.1020389414
>fu1866623.jpg >俺は邪道と言われようがペペロンチーノに黄身を乗せるマン 俺にたっぷりのチーズも入れちゃう カルボナーラもどき完成した!
328 23/01/28(土)19:20:01 No.1020389551
パスタにはdelをひとつまみ
329 23/01/28(土)19:20:09 No.1020389593
ソースつくるのがだるくて1回手元にあった焼肉のたれぶっかけたパスタ食ったが案外おいしかった…
330 23/01/28(土)19:20:11 No.1020389610
卵混ぜるとせっかくの唐辛子がボヤけちゃわない?大丈夫?
331 23/01/28(土)19:20:34 No.1020389728
飯時だからっていうのもあるが「」がパスタで盛り上がってるな…
332 23/01/28(土)19:20:37 No.1020389751
卵固まるの嫌だからカルボナーラの時は卵黄だけ使って極弱火のやり方なんだけど 最近卵白入り味噌汁飲み過ぎてきた
333 23/01/28(土)19:21:00 No.1020389863
パスタで揉めるのはソースを一緒に茹でるかどうかだけにしなさい
334 23/01/28(土)19:21:14 No.1020389937
ラタトゥイユの余りを小分け冷凍してちょっとしたトマトソース代わりに使ってる
335 23/01/28(土)19:21:30 No.1020390017
>クラフトチーズ最高! チーズ系パスタは美味しいんだけど食いすぎるとシンプルに脂質が高い料理になるから太るね… ほどほどに食わないと
336 23/01/28(土)19:21:46 No.1020390101
ペペロンチーノの邪道とか言い出すとベーコンも禁止だし…
337 23/01/28(土)19:22:16 No.1020390278
チーズ系パスタは悪いことしたくなった日に食べてる たまにはいいよね
338 23/01/28(土)19:22:20 No.1020390301
>ペペロンチーノの邪道とか言い出すとベーコンも禁止だし… そもそも日本のベーコンがイタリアからしたら邪道だからな
339 23/01/28(土)19:22:21 No.1020390302
fu1866636.jpg 美味しく&映えるようにできたのだけ貼ってたけど普通に失敗した時のも貼る なんか水っぽくなってダメでした
340 23/01/28(土)19:22:28 No.1020390341
粉チーズそんなに大量に使わないからだいたいいつも期限切れてる
341 23/01/28(土)19:22:34 No.1020390366
>パスタで揉めるのはソースを一緒に茹でるかどうかだけにしなさい それは揉める要素なくない?
342 23/01/28(土)19:22:46 No.1020390432
私はパスタを茹でた後に野菜を炒めて そこにパスタを投入して焼き肉のたれ味にしますが もしかしたらスパゲティじゃなく焼きそばじゃないだろうか?って思ってます
343 23/01/28(土)19:22:59 No.1020390507
パンチェッタ使えよカスどもとか思われてんのかな… それはそれとして今イタリアから豚肉輸入できないんだが…
344 23/01/28(土)19:23:08 No.1020390576
>最近卵白入り味噌汁飲み過ぎてきた イタリアンメレンゲでも作ろうぜ
345 23/01/28(土)19:23:19 No.1020390633
>fu1866636.jpg >美味しく&映えるようにできたのだけ貼ってたけど普通に失敗した時のも貼る >なんか水っぽくなってダメでした 刺身結構食うんだな!
346 23/01/28(土)19:23:20 No.1020390643
ニンニクピッコロイタパセ以外は邪道だしな
347 23/01/28(土)19:23:45 No.1020390768
>fu1866636.jpg >美味しく&映えるようにできたのだけ貼ってたけど普通に失敗した時のも貼る >なんか水っぽくなってダメでした それよりも刺身多いな!
348 23/01/28(土)19:23:54 No.1020390820
>ペペロンチーノの邪道とか言い出すとベーコンも禁止だし… トウガラシ使ってりゃ名乗っていいだろアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノならニンニクとトウガラシ以外は邪道だけど
349 23/01/28(土)19:24:14 No.1020390938
>fu1866636.jpg >美味しく&映えるようにできたのだけ貼ってたけど普通に失敗した時のも貼る >なんか水っぽくなってダメでした 絶対に添えられる白ワインさんの主張が強いねぇ…
350 23/01/28(土)19:24:17 No.1020390949
>パンチェッタ使えよカスどもとか思われてんのかな… >それはそれとして今イタリアから豚肉輸入できないんだが… パンチェッタはまだ自作できる グアンチャーレは頬肉が手に入らない
351 23/01/28(土)19:24:21 No.1020390970
>それはそれとして今イタリアから豚肉輸入できないんだが… あと二年くらいか
352 23/01/28(土)19:24:30 No.1020391008
激辛パスタ作りたくてハバネロの種買って栽培したよ でも自分で作ると加減難しいなこれ
353 23/01/28(土)19:24:40 No.1020391055
>パンチェッタ使えよカスどもとか思われてんのかな… グアンチャーレでは?
354 23/01/28(土)19:24:51 No.1020391116
イタリアはパスタよりも俺はピザで行ってみたい気持ちがあるな なんか日本のとはちょっと違うらしいし
355 23/01/28(土)19:24:52 No.1020391122
>最近卵白入り味噌汁飲み過ぎてきた 卵白だけのオムレツでもバター入れりゃ結構美味いよ
356 23/01/28(土)19:24:55 No.1020391140
店で出すわけじゃないんだから邪道だろうが自分が美味しく食べれればいいんだ
357 23/01/28(土)19:25:02 No.1020391182
ブルーチーズあるんだけどこれでカルボナーラ作ってもいける?
358 23/01/28(土)19:25:13 No.1020391228
>>それはそれとして今イタリアから豚肉輸入できないんだが… >あと二年くらいか なんかあったんです?
359 23/01/28(土)19:25:53 No.1020391447
>>>それはそれとして今イタリアから豚肉輸入できないんだが… >>あと二年くらいか >なんかあったんです? 向こうの豚さんが病気しちゃった
360 23/01/28(土)19:26:03 No.1020391498
ああ防疫か…どうしようもない
361 23/01/28(土)19:26:19 No.1020391589
>>>それはそれとして今イタリアから豚肉輸入できないんだが… >>あと二年くらいか >なんかあったんです? 農水省からこういう病気出たって報告受けて輸入停止措置が入った https://www.maff.go.jp/j/press/syouan/douei/220111.html
362 23/01/28(土)19:26:24 No.1020391613
ブルーチーズはじゃがいもに乗せた方が美味いイメージある
363 23/01/28(土)19:26:32 No.1020391659
だからドルチェポルコが手に入りづらいのか…
364 23/01/28(土)19:26:38 No.1020391688
だから国産豚肉でパンチェッタを自作する
365 23/01/28(土)19:27:06 No.1020391830
トマトジュースで炒めるとか聞いた やったことはない
366 23/01/28(土)19:27:15 No.1020391870
防疫と言えば去年は鳥インフルエンザ流行ったっていうのあったから あの辺は早く落ち着いて欲しいもんだねぇ
367 23/01/28(土)19:27:16 No.1020391878
>ブルーチーズはじゃがいもに乗せた方が美味いイメージある トーストにちょっと乗せるの好き
368 23/01/28(土)19:27:38 No.1020391996
チーズを使うのはパスタよりもピザにしたくなるな俺は…
369 23/01/28(土)19:28:25 No.1020392232
>そこにパスタを投入して焼き肉のたれ味にしますが >もしかしたらスパゲティじゃなく焼きそばじゃないだろうか?って思ってます 焼肉のタレはともかくもやしいれると一気に焼きそばっぽくなるよね
370 23/01/28(土)19:29:36 No.1020392605
ペコリーノチーズ売ってるの見たことない
371 23/01/28(土)19:29:54 No.1020392713
いい時間だし俺もパスタ作ってくるか
372 23/01/28(土)19:30:16 No.1020392827
邪道と言われようがペペロンチーノに昆布茶入れる 手軽にうまあじブーストして美味い
373 23/01/28(土)19:30:21 No.1020392861
>ブルーチーズあるんだけどこれでカルボナーラ作ってもいける? 多分いけるどころかまず間違いなくいける とブルーチーズ好きの俺が言うよ
374 23/01/28(土)19:30:28 No.1020392902
リュウジみたいので全然いいんだよ
375 23/01/28(土)19:32:36 No.1020393685
YouTubeで料理とかたまに見るけどフライパンでパスタに熱通してるのとかあってへーってなってる
376 23/01/28(土)19:32:39 No.1020393709
>ペコリーノチーズ売ってるの見たことない サイゼでペコリーノのうまさに気付いた あれ手軽にほしいよね
377 23/01/28(土)19:33:42 No.1020394106
今の流行りはそれこそ洗い物最小限のワンパンペペロンチーノでは?
378 23/01/28(土)19:34:04 No.1020394262
キノコは安い時に買って冷凍保存しとくと1月は軽く持つよ よく乾燥させとかないと冷凍時に水分がくっついて使い辛いからそこだけ気を付けて
379 23/01/28(土)19:34:24 No.1020394376
自分がうまいと思ったらその作り方で正解
380 23/01/28(土)19:34:44 No.1020394504
>ペコリーノチーズ売ってるの見たことない カルディとかジュピターとかでは売ってるのではないかと
381 23/01/28(土)19:34:52 No.1020394561
オラは乳化が何かよくわかってねぇおじさん!
382 23/01/28(土)19:35:01 No.1020394609
最低限の水入れてパスタと一緒にブロッコリーか春菊とか入れて煮溶かしてソースにするのが最近の自分の流行り
383 23/01/28(土)19:35:11 No.1020394685
イタリア人は食に保守的だって話を各方面から聞いてたので 今イタリアでワンパンでつくる「おこげパスタ」が流行ってるって聞いて話が違うじゃねえか!!!ってなった 日本人でもやらねえよ何なんだあれめっちゃ美味いじゃん
384 23/01/28(土)19:35:36 No.1020394832
>オラは乳化が何かよくわかってねぇおじさん! 簡単に言うと油分子を水分子で包むこともしくは逆
385 23/01/28(土)19:35:42 No.1020394867
>手軽にソースも自作できる上に美味しいから最近はツナマヨパスタばかり食ってる 健康のために味の邪魔をしないキャベツなりほうれん草なり葉物を入れようぜ
386 23/01/28(土)19:36:04 No.1020395017
料理動画はデブが作ってるかどうかで美味しそうさが違う
387 23/01/28(土)19:36:15 No.1020395093
イタリア人のセンスなんなの暗殺者だの絶望だのどんな生活してたらパスタにそんな単語出てくるんだ
388 23/01/28(土)19:36:16 No.1020395104
スレが落ちるまでに食いきってしまった…
389 23/01/28(土)19:36:25 No.1020395161
>>オラは乳化が何かよくわかってねぇおじさん! >簡単に言うと油分子を水分子で包むこともしくは逆 油に水突っ込めばいいんだな!
390 23/01/28(土)19:37:08 No.1020395445
貧乏人だの娼婦だの暗殺者だのさぁ…
391 23/01/28(土)19:37:11 No.1020395458
ワンパンは手軽に見えて逆に面倒だからな…
392 23/01/28(土)19:37:41 No.1020395633
私は恥ずかしながらレンジでパスタ容器の蓋はレンチンするとき外すものだと知らずに何年もレンジを水浸しにしておりました
393 23/01/28(土)19:37:45 No.1020395669
>貧乏人だの娼婦だの暗殺者だのさぁ… しょうふってなーに?って子どもに聞かれたらどう答えてんだろうねイタリア人
394 23/01/28(土)19:37:48 No.1020395689
>>>オラは乳化が何かよくわかってねぇおじさん! >>簡単に言うと油分子を水分子で包むこともしくは逆 >油に水突っ込めばいいんだな! まあ大まかにいうとそうよ?
395 23/01/28(土)19:38:22 No.1020395923
>私は恥ずかしながらレンジでパスタ容器の蓋はレンチンするとき外すものだと知らずに何年もレンジを水浸しにしておりました よく何年も持ったな!? 蒸気で蓋グニャグニャになりそうだけども
396 23/01/28(土)19:38:56 No.1020396147
S&Bシーズニングペペロンチーノの買ってみたけどかなり美味しく食べられるのね 味を濃いめにすればキャベツ玉ねぎ人参キノコ辺りを適当に足しても負けないし ニンニクが足りないからチューブのを足して食べるけど相当美味しいわこれ
397 23/01/28(土)19:39:58 No.1020396550
絶望パスタはどんなに気分が落ち込んでても美味しく食べられるって意味だからまだいい 職業名のやつはうn…
398 23/01/28(土)19:40:32 No.1020396794
fu1866690.jpg これ作ったけど美味しかったよ
399 23/01/28(土)19:40:43 No.1020396865
スレみてるとパスタ食いたくなってきた
400 23/01/28(土)19:41:08 No.1020397034
>>貧乏人だの娼婦だの暗殺者だのさぁ… >しょうふってなーに?って子どもに聞かれたらどう答えてんだろうねイタリア人 マンマのことさ
401 23/01/28(土)19:41:19 No.1020397108
流れを見ていても「」こだわりのパスタが色々あって面白いな
402 23/01/28(土)19:41:51 No.1020397333
>fu1866690.jpg パスタ玉ねぎシャウエッセンなら何味でも美味しいだろこんなの
403 23/01/28(土)19:42:33 No.1020397607
ちょっと太めのパスタ好き もちもちしてて口の中が楽しい
404 23/01/28(土)19:43:16 No.1020397932
ワンパンパスタは水の量がわかんなくてブヨブヨになりがちだから普通に作るか…ってなる
405 23/01/28(土)19:43:30 No.1020398042
汁なしポトフみたいなパスタ美味しい
406 23/01/28(土)19:43:59 No.1020398232
ダイエットするぞで大量に買った業スーの全粒粉パスタがなくならねえ やっぱ小麦と比べて食感も香りも微妙で美味しくない!試してから大量買いすべきだった…
407 23/01/28(土)19:44:16 No.1020398335
>>fu1866690.jpg >パスタ玉ねぎシャウエッセンなら何味でも美味しいだろこんなの ミートソースでも美味しいだろうしペペロンチーノでも美味しいだろうしナポリタンでも和風醤油でもたらこでも美味しいかもしれん
408 23/01/28(土)19:44:18 No.1020398350
俺はなんにでも焼きブロッコリー突っ込むマン
409 23/01/28(土)19:44:27 No.1020398421
>ワンパンパスタは水の量がわかんなくてブヨブヨになりがちだから普通に作るか…ってなる 基本300mlな気がする
410 23/01/28(土)19:44:54 No.1020398595
>>しょうふってなーに?って子どもに聞かれたらどう答えてんだろうねイタリア人 >マンマのことさ お前のオフクロは淫売のクソ女だ!
411 23/01/28(土)19:45:13 No.1020398733
>俺はなんにでも焼きブロッコリー突っ込むマン ブロッコリーってうまいよな…
412 23/01/28(土)19:45:17 No.1020398755
今日トマトと長芋のパスタ作ったらめちゃくちゃ美味かったよ 長芋の味にトマトの酸味が加わって最高明日もまた作るわ
413 23/01/28(土)19:45:35 No.1020398871
ブロッコリーは煮潰すやつが好き
414 23/01/28(土)19:45:51 No.1020398967
>ワンパンパスタは水の量がわかんなくてブヨブヨになりがちだから普通に作るか…ってなる あれは火加減調整しつついい感じに水分飛ばすのが大事 最初少な目で後から足してもまあ大丈夫だよ
415 23/01/28(土)19:47:01 No.1020399443
ワンパンパスタは具材から出る水分予想して水量調整しないとな
416 23/01/28(土)19:47:50 No.1020399816
水が足りないは後からケアできる