ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/28(土)15:46:50 No.1020320751
フィンランドのスシです どうぞ
1 23/01/28(土)15:50:26 No.1020321823
おいなりが普通においなりだ
2 23/01/28(土)15:50:31 No.1020321846
本格寿司とか言わなかったらまぁ許すよ あっ先ほど間食済ませたばかりですのでどうぞそちらでお食べください
3 23/01/28(土)15:50:39 No.1020321891
フィンランドなのにキウイだのアボカドだの もしかしてコメも南方の食べ物ってことでトロピカルな取り合わせなのか?
4 23/01/28(土)15:51:08 No.1020322023
これキウイとキュウリが間違って伝わっていない?
5 23/01/28(土)15:51:24 No.1020322102
下のカニカマっぽいのはうまそう
6 23/01/28(土)15:52:01 No.1020322296
オーガニック・キウイ・スシを一度に二つ食べた
7 23/01/28(土)15:52:08 No.1020322335
海苔の袋に入ってる緑の葉っぱはなに?
8 23/01/28(土)15:52:35 No.1020322479
おいおいフィンランド人はヴィ―ガンしかいないのかい?
9 23/01/28(土)15:52:54 No.1020322557
フィンランドでいなり手に入るのに驚いてる
10 23/01/28(土)15:54:26 No.1020322929
>フィンランドでいなり手に入るのに驚いてる 大豆ぐらいどこにでもあるだろ
11 23/01/28(土)15:55:32 No.1020323235
>これキウイとキュウリが間違って伝わっていない? カッパ巻きがキュウイ巻きに!
12 23/01/28(土)15:57:06 No.1020323708
酸味と食感は合いそうだな 甘じょっぱい照り焼きソースなとこもセンスが光る
13 23/01/28(土)16:00:58 No.1020324751
高知の野菜寿司を知ってからなんでもありじゃね?という感じになってる
14 23/01/28(土)16:03:23 No.1020325357
クッソ不味そう
15 23/01/28(土)16:04:43 No.1020325710
野菜寿司と似たような感覚なんじゃ
16 23/01/28(土)16:07:43 No.1020326558
キウイ巻いているの海苔じゃないっぽいな
17 23/01/28(土)16:12:55 No.1020327987
普通の寿司もあるけどここだけ抜いて撮ってるんでしょ?
18 23/01/28(土)16:13:08 No.1020328044
油揚げを受け入れられるんだ
19 23/01/28(土)16:17:54 No.1020329400
カリフォルニアロールくらい足し算されると食えないわけがないからな あれくらいやってほしい
20 23/01/28(土)16:22:04 No.1020330578
酢飯が味わい方によっちゃフルーティと言えるからキウイとか乗せたくなるんだろうな
21 23/01/28(土)16:33:44 No.1020333832
サラダの一種として寿司を認識してるって感じだな
22 23/01/28(土)16:36:04 No.1020334381
キウイ・スシの下にあるのはなんだろう
23 23/01/28(土)16:36:53 No.1020334602
とりあえず食ってみないとアリかナシかの判定はできないな
24 23/01/28(土)16:40:54 No.1020335717
キウイはやめろ
25 23/01/28(土)16:41:44 No.1020335958
>キウイ・スシの下にあるのはなんだろう カニカマかなあ?
26 23/01/28(土)16:43:08 No.1020336356
軍艦巻きは何?
27 23/01/28(土)16:43:58 No.1020336583
他は程よく減ってるのにこれだけ減ってなくない?
28 23/01/28(土)16:45:07 No.1020336901
右下はカニカマっぽいけど左下のカニの爪みたいなのはなんだろうな 色合い的に1番美味しそう
29 23/01/28(土)16:45:25 No.1020336998
そう悪い味がするとも思わんが
30 23/01/28(土)16:46:06 No.1020337217
フィンランド化
31 23/01/28(土)16:46:40 No.1020337370
そりゃキュウリなんか使ってるんだからキウイ使ってもいいよな…
32 23/01/28(土)16:46:42 No.1020337378
>そう悪い味がするとも思わんが いや米と甘いものが合う訳ないだろ 例えば赤飯とかおはぎみたいなものだ
33 23/01/28(土)16:47:02 No.1020337484
>例えば赤飯とかおはぎみたいなものだ 貴様!!!!!
34 23/01/28(土)16:47:14 No.1020337539
生魚など食いたくないという強い意志を感じる(サーモンは例外
35 23/01/28(土)16:47:22 No.1020337588
アボカドが合うのはわかるけど キウイと酢飯は難しいよね…上に乗ってるソース次第か
36 23/01/28(土)16:48:10 No.1020337803
ムーミン・スシ
37 23/01/28(土)16:48:51 No.1020338016
バナナくらいこってり甘い果物乗ってたらしんどそうだけどキウイならまぁそう不味くはないのかな… 美味しそうとは言えないけど
38 23/01/28(土)16:49:22 No.1020338164
>>フィンランドでいなり手に入るのに驚いてる >大豆ぐらいどこにでもあるだろ 向こうで豆腐買うとビビるぐらい高いぞ超高級食材様だよ 一丁千円近くとかザラ
39 23/01/28(土)16:50:43 No.1020338540
キウイの横のやつ何? ほうれん草?
40 23/01/28(土)16:50:54 No.1020338594
前見たイチゴクリーム・チョコレートソース寿司よりビックリしない
41 23/01/28(土)16:50:54 No.1020338596
キウイ寿司は10年以上前から日本語のレシピもある伝統ある寿司
42 23/01/28(土)16:51:50 No.1020338888
アボカドのは普通に美味しそう
43 23/01/28(土)16:51:54 No.1020338910
手間のかけ方考えたら油揚げが高くなるのは当然なはずなんだけどな… 安く食えることに感謝して豆腐も油揚げも食わなきゃな
44 23/01/28(土)16:52:37 No.1020339130
たしかウクライナだとサーモンの寿司が大人気でお店もたくさんある
45 23/01/28(土)16:55:42 No.1020340059
よく見ると誰も手に取ってないのである!
46 23/01/28(土)16:56:18 No.1020340232
サーモンはうまいからな…
47 23/01/28(土)16:57:51 No.1020340746
フィンランドはメシマズだと言われているが海産物は普通にうまい なのにどうしてこうなった?
48 23/01/28(土)16:58:07 No.1020340838
ゴミ袋みたいなやつなに?
49 23/01/28(土)16:59:00 No.1020341127
マンゴーとかキウイとかイチゴとか 香りのいい柔らかいくだものと合わせるのがいいんですかね酢飯
50 23/01/28(土)16:59:26 No.1020341276
ヨーロッパは割と米を甘い味付けしたがるんだよな 前にロシア行った時に向こうの人が日本人は米好きなんだろ!?って練乳っぽいので滅茶苦茶甘く味付けしたお粥出されたわ
51 23/01/28(土)17:00:00 No.1020341433
>前にロシア行った時に向こうの人が日本人は米好きなんだろ!?って練乳っぽいので滅茶苦茶甘く味付けしたお粥出されたわ 断食明けの仏陀ぐらいしか喜ばねぇ…
52 23/01/28(土)17:00:13 No.1020341490
アボカドはもう大分違和感薄れたな
53 23/01/28(土)17:02:06 No.1020342060
サーモンは刺身で食えるのにマグロとかダメなの…ってなるけど文化的な影響もあるのかな…
54 23/01/28(土)17:02:47 No.1020342282
>ヨーロッパは割と米を甘い味付けしたがるんだよな >前にロシア行った時に向こうの人が日本人は米好きなんだろ!?って練乳っぽいので滅茶苦茶甘く味付けしたお粥出されたわ ライスプディングは世界中で食われてるし… お前らは豆甘くして食うだろ言われそう
55 23/01/28(土)17:05:21 No.1020343066
まあおはぎだと思えばいける 東欧はそばの実を甘く煮て食ったりするんだよな
56 23/01/28(土)17:06:12 No.1020343320
その辺歩いてる適当なノルウェー人捕まえて握らせた方がマシなもん出来そう
57 23/01/28(土)17:06:39 No.1020343460
向こうは米は野菜扱いだからサラダ感覚なんよ
58 23/01/28(土)17:06:42 No.1020343477
そもそも酢飯が甘酢だからフルーツは合う…ものもある 全然合わないのもあるけど マンゴーは合う
59 23/01/28(土)17:08:30 No.1020344034
バルト海で取れる海の幸をあえて活かさない斬新な発想ですね 私は遠慮しておきます
60 23/01/28(土)17:08:51 No.1020344141
手前 手前の方クローズアップしてよ
61 23/01/28(土)17:09:46 No.1020344432
>これキウイとキュウリが間違って伝わっていない? フィンランドの河童はキウイ食うんだろ
62 23/01/28(土)17:11:06 No.1020344809
>手前 >手前の方クローズアップしてよ 手前の方はカニっぽいな
63 23/01/28(土)17:11:36 No.1020344971
そもそもこのキウイ甘いのか?
64 23/01/28(土)17:16:57 No.1020346636
フィンランドなんかサーモンの本場じゃねえのか…
65 23/01/28(土)17:18:00 No.1020346967
誰かキウイの寿司も取れ
66 23/01/28(土)17:18:06 No.1020347013
そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね 世界的に見ると
67 23/01/28(土)17:19:14 No.1020347345
SURIMIの寿司はうまいなー
68 23/01/28(土)17:20:19 No.1020347683
まぁ作ったのがフィンランドの美少女なら仕方がないな…
69 23/01/28(土)17:21:36 No.1020348033
美味いと思って作ってるならいいと思う 作ったヤツが不味くえ
70 23/01/28(土)17:21:37 No.1020348038
>そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね 日本では梅くらいかね
71 23/01/28(土)17:21:58 No.1020348169
>まあおはぎだと思えばいける 酢飯で作ったおはぎが美味しくて驚きました
72 23/01/28(土)17:22:16 No.1020348246
>そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね >世界的に見ると 現産物が甘みの強いものばかりなのとお菓子ツリーをあんこ文化に全振りしたせいでどうしてもね…
73 23/01/28(土)17:22:25 No.1020348289
アボカド以外食いたいのがねぇな
74 23/01/28(土)17:22:48 No.1020348429
>>そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね >>世界的に見ると >現産物が甘みの強いものばかりなのとお菓子ツリーをあんこ文化に全振りしたせいでどうしてもね… 味醂の存在がデカかった説も見たな
75 23/01/28(土)17:26:04 No.1020349514
寿司と一言で言ってもなれ寿司に始まり多岐に渡る工夫の末に今の握り寿司があり進化は今も止まらないのだから画像について邪道だ何だと野暮なことは言わない ただこれを本場日本仕込の寿司とか寝言言ったら張っ倒すぞ
76 23/01/28(土)17:27:03 No.1020349862
こういう奴が酢豚にパイナップル入れるんだろうな
77 23/01/28(土)17:27:47 No.1020350082
>ただこれを本場日本仕込の寿司とか寝言言ったら張っ倒すぞ お前にそんなこと出来る立場あんのかよ