虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/28(土)15:46:50 フィン... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674888410280.jpg 23/01/28(土)15:46:50 No.1020320751

フィンランドのスシです どうぞ

1 23/01/28(土)15:50:26 No.1020321823

おいなりが普通においなりだ

2 23/01/28(土)15:50:31 No.1020321846

本格寿司とか言わなかったらまぁ許すよ あっ先ほど間食済ませたばかりですのでどうぞそちらでお食べください

3 23/01/28(土)15:50:39 No.1020321891

フィンランドなのにキウイだのアボカドだの もしかしてコメも南方の食べ物ってことでトロピカルな取り合わせなのか?

4 23/01/28(土)15:51:08 No.1020322023

これキウイとキュウリが間違って伝わっていない?

5 23/01/28(土)15:51:24 No.1020322102

下のカニカマっぽいのはうまそう

6 23/01/28(土)15:52:01 No.1020322296

オーガニック・キウイ・スシを一度に二つ食べた

7 23/01/28(土)15:52:08 No.1020322335

海苔の袋に入ってる緑の葉っぱはなに?

8 23/01/28(土)15:52:35 No.1020322479

おいおいフィンランド人はヴィ―ガンしかいないのかい?

9 23/01/28(土)15:52:54 No.1020322557

フィンランドでいなり手に入るのに驚いてる

10 23/01/28(土)15:54:26 No.1020322929

>フィンランドでいなり手に入るのに驚いてる 大豆ぐらいどこにでもあるだろ

11 23/01/28(土)15:55:32 No.1020323235

>これキウイとキュウリが間違って伝わっていない? カッパ巻きがキュウイ巻きに!

12 23/01/28(土)15:57:06 No.1020323708

酸味と食感は合いそうだな 甘じょっぱい照り焼きソースなとこもセンスが光る

13 23/01/28(土)16:00:58 No.1020324751

高知の野菜寿司を知ってからなんでもありじゃね?という感じになってる

14 23/01/28(土)16:03:23 No.1020325357

クッソ不味そう

15 23/01/28(土)16:04:43 No.1020325710

野菜寿司と似たような感覚なんじゃ

16 23/01/28(土)16:07:43 No.1020326558

キウイ巻いているの海苔じゃないっぽいな

17 23/01/28(土)16:12:55 No.1020327987

普通の寿司もあるけどここだけ抜いて撮ってるんでしょ?

18 23/01/28(土)16:13:08 No.1020328044

油揚げを受け入れられるんだ

19 23/01/28(土)16:17:54 No.1020329400

カリフォルニアロールくらい足し算されると食えないわけがないからな あれくらいやってほしい

20 23/01/28(土)16:22:04 No.1020330578

酢飯が味わい方によっちゃフルーティと言えるからキウイとか乗せたくなるんだろうな

21 23/01/28(土)16:33:44 No.1020333832

サラダの一種として寿司を認識してるって感じだな

22 23/01/28(土)16:36:04 No.1020334381

キウイ・スシの下にあるのはなんだろう

23 23/01/28(土)16:36:53 No.1020334602

とりあえず食ってみないとアリかナシかの判定はできないな

24 23/01/28(土)16:40:54 No.1020335717

キウイはやめろ

25 23/01/28(土)16:41:44 No.1020335958

>キウイ・スシの下にあるのはなんだろう カニカマかなあ?

26 23/01/28(土)16:43:08 No.1020336356

軍艦巻きは何?

27 23/01/28(土)16:43:58 No.1020336583

他は程よく減ってるのにこれだけ減ってなくない?

28 23/01/28(土)16:45:07 No.1020336901

右下はカニカマっぽいけど左下のカニの爪みたいなのはなんだろうな 色合い的に1番美味しそう

29 23/01/28(土)16:45:25 No.1020336998

そう悪い味がするとも思わんが

30 23/01/28(土)16:46:06 No.1020337217

フィンランド化

31 23/01/28(土)16:46:40 No.1020337370

そりゃキュウリなんか使ってるんだからキウイ使ってもいいよな…

32 23/01/28(土)16:46:42 No.1020337378

>そう悪い味がするとも思わんが いや米と甘いものが合う訳ないだろ 例えば赤飯とかおはぎみたいなものだ

33 23/01/28(土)16:47:02 No.1020337484

>例えば赤飯とかおはぎみたいなものだ 貴様!!!!!

34 23/01/28(土)16:47:14 No.1020337539

生魚など食いたくないという強い意志を感じる(サーモンは例外

35 23/01/28(土)16:47:22 No.1020337588

アボカドが合うのはわかるけど キウイと酢飯は難しいよね…上に乗ってるソース次第か

36 23/01/28(土)16:48:10 No.1020337803

ムーミン・スシ

37 23/01/28(土)16:48:51 No.1020338016

バナナくらいこってり甘い果物乗ってたらしんどそうだけどキウイならまぁそう不味くはないのかな… 美味しそうとは言えないけど

38 23/01/28(土)16:49:22 No.1020338164

>>フィンランドでいなり手に入るのに驚いてる >大豆ぐらいどこにでもあるだろ 向こうで豆腐買うとビビるぐらい高いぞ超高級食材様だよ 一丁千円近くとかザラ

39 23/01/28(土)16:50:43 No.1020338540

キウイの横のやつ何? ほうれん草?

40 23/01/28(土)16:50:54 No.1020338594

前見たイチゴクリーム・チョコレートソース寿司よりビックリしない

41 23/01/28(土)16:50:54 No.1020338596

キウイ寿司は10年以上前から日本語のレシピもある伝統ある寿司

42 23/01/28(土)16:51:50 No.1020338888

アボカドのは普通に美味しそう

43 23/01/28(土)16:51:54 No.1020338910

手間のかけ方考えたら油揚げが高くなるのは当然なはずなんだけどな… 安く食えることに感謝して豆腐も油揚げも食わなきゃな

44 23/01/28(土)16:52:37 No.1020339130

たしかウクライナだとサーモンの寿司が大人気でお店もたくさんある

45 23/01/28(土)16:55:42 No.1020340059

よく見ると誰も手に取ってないのである!

46 23/01/28(土)16:56:18 No.1020340232

サーモンはうまいからな…

47 23/01/28(土)16:57:51 No.1020340746

フィンランドはメシマズだと言われているが海産物は普通にうまい なのにどうしてこうなった?

48 23/01/28(土)16:58:07 No.1020340838

ゴミ袋みたいなやつなに?

49 23/01/28(土)16:59:00 No.1020341127

マンゴーとかキウイとかイチゴとか 香りのいい柔らかいくだものと合わせるのがいいんですかね酢飯

50 23/01/28(土)16:59:26 No.1020341276

ヨーロッパは割と米を甘い味付けしたがるんだよな 前にロシア行った時に向こうの人が日本人は米好きなんだろ!?って練乳っぽいので滅茶苦茶甘く味付けしたお粥出されたわ

51 23/01/28(土)17:00:00 No.1020341433

>前にロシア行った時に向こうの人が日本人は米好きなんだろ!?って練乳っぽいので滅茶苦茶甘く味付けしたお粥出されたわ 断食明けの仏陀ぐらいしか喜ばねぇ…

52 23/01/28(土)17:00:13 No.1020341490

アボカドはもう大分違和感薄れたな

53 23/01/28(土)17:02:06 No.1020342060

サーモンは刺身で食えるのにマグロとかダメなの…ってなるけど文化的な影響もあるのかな…

54 23/01/28(土)17:02:47 No.1020342282

>ヨーロッパは割と米を甘い味付けしたがるんだよな >前にロシア行った時に向こうの人が日本人は米好きなんだろ!?って練乳っぽいので滅茶苦茶甘く味付けしたお粥出されたわ ライスプディングは世界中で食われてるし… お前らは豆甘くして食うだろ言われそう

55 23/01/28(土)17:05:21 No.1020343066

まあおはぎだと思えばいける 東欧はそばの実を甘く煮て食ったりするんだよな

56 23/01/28(土)17:06:12 No.1020343320

その辺歩いてる適当なノルウェー人捕まえて握らせた方がマシなもん出来そう

57 23/01/28(土)17:06:39 No.1020343460

向こうは米は野菜扱いだからサラダ感覚なんよ

58 23/01/28(土)17:06:42 No.1020343477

そもそも酢飯が甘酢だからフルーツは合う…ものもある 全然合わないのもあるけど マンゴーは合う

59 23/01/28(土)17:08:30 No.1020344034

バルト海で取れる海の幸をあえて活かさない斬新な発想ですね 私は遠慮しておきます

60 23/01/28(土)17:08:51 No.1020344141

手前 手前の方クローズアップしてよ

61 23/01/28(土)17:09:46 No.1020344432

>これキウイとキュウリが間違って伝わっていない? フィンランドの河童はキウイ食うんだろ

62 23/01/28(土)17:11:06 No.1020344809

>手前 >手前の方クローズアップしてよ 手前の方はカニっぽいな

63 23/01/28(土)17:11:36 No.1020344971

そもそもこのキウイ甘いのか?

64 23/01/28(土)17:16:57 No.1020346636

フィンランドなんかサーモンの本場じゃねえのか…

65 23/01/28(土)17:18:00 No.1020346967

誰かキウイの寿司も取れ

66 23/01/28(土)17:18:06 No.1020347013

そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね 世界的に見ると

67 23/01/28(土)17:19:14 No.1020347345

SURIMIの寿司はうまいなー

68 23/01/28(土)17:20:19 No.1020347683

まぁ作ったのがフィンランドの美少女なら仕方がないな…

69 23/01/28(土)17:21:36 No.1020348033

美味いと思って作ってるならいいと思う 作ったヤツが不味くえ

70 23/01/28(土)17:21:37 No.1020348038

>そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね 日本では梅くらいかね

71 23/01/28(土)17:21:58 No.1020348169

>まあおはぎだと思えばいける 酢飯で作ったおはぎが美味しくて驚きました

72 23/01/28(土)17:22:16 No.1020348246

>そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね >世界的に見ると 現産物が甘みの強いものばかりなのとお菓子ツリーをあんこ文化に全振りしたせいでどうしてもね…

73 23/01/28(土)17:22:25 No.1020348289

アボカド以外食いたいのがねぇな

74 23/01/28(土)17:22:48 No.1020348429

>>そもそも日本は果実使った料理が少ないんだよね >>世界的に見ると >現産物が甘みの強いものばかりなのとお菓子ツリーをあんこ文化に全振りしたせいでどうしてもね… 味醂の存在がデカかった説も見たな

75 23/01/28(土)17:26:04 No.1020349514

寿司と一言で言ってもなれ寿司に始まり多岐に渡る工夫の末に今の握り寿司があり進化は今も止まらないのだから画像について邪道だ何だと野暮なことは言わない ただこれを本場日本仕込の寿司とか寝言言ったら張っ倒すぞ

76 23/01/28(土)17:27:03 No.1020349862

こういう奴が酢豚にパイナップル入れるんだろうな

77 23/01/28(土)17:27:47 No.1020350082

>ただこれを本場日本仕込の寿司とか寝言言ったら張っ倒すぞ お前にそんなこと出来る立場あんのかよ

↑Top