23/01/28(土)14:43:24 ホット... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674884604379.jpg 23/01/28(土)14:43:24 No.1020303377
ホットケーキに抹茶を入れたら美味いのではないかという試み 抹茶そのまま飲んだ方が良かった
1 23/01/28(土)14:44:40 No.1020303730
一般男性はパンケーキに目を奪われ仮面ライダーシンに気付かない
2 23/01/28(土)14:44:50 No.1020303781
足りないのでは?
3 23/01/28(土)14:45:29 No.1020303950
あんこかけてみたら?
4 23/01/28(土)14:45:30 No.1020303952
青汁粉を入れたことがあったけど味が消えてた ホットケーキはカレーに次ぐ味消しマシーンだった
5 23/01/28(土)14:46:20 No.1020304145
そりゃ抹茶の香り成分は熱を入れると消失するんだから当たり前じゃん ましてや油でコーティングするんだから
6 23/01/28(土)14:46:20 No.1020304146
京都のお菓子とか抹茶もっとたっぷり入ってるから そもそも量が足りない 5倍くらい入れろ
7 23/01/28(土)14:46:42 No.1020304256
>ホットケーキはカレーに次ぐ味消しマシーンだった 次はカレー粉入れるってこと?
8 23/01/28(土)14:47:02 No.1020304346
サボテンの輪切りかと思った
9 23/01/28(土)14:47:09 No.1020304375
仕上げにかけるべきでは?
10 23/01/28(土)14:47:33 No.1020304499
だいたいのこういう商品抹茶感なくてなんがよもぎっぽくなるよね
11 23/01/28(土)14:47:54 No.1020304598
カレー粉を入れればカレーになるということか
12 23/01/28(土)14:49:16 No.1020305005
抹茶スイーツ自体はいくらでもあるからまあなんか失敗したんだろうね…
13 23/01/28(土)14:49:52 No.1020305206
画面が暗いな…
14 23/01/28(土)14:50:23 No.1020305348
世の中の抹茶味とかチョコ味とかには自分で再現しようとする一般人の想像を絶する量の抹茶粉やココアパウダーが入っている ついでに砂糖も
15 23/01/28(土)14:50:34 No.1020305395
>そりゃ抹茶の香り成分は熱を入れると消失するんだから当たり前じゃん >ましてや油でコーティングするんだから もしや抹茶系の焼き菓子やケーキの味は抹茶じゃないのか?
16 23/01/28(土)14:51:57 No.1020305755
どう失敗したのかが気になる
17 23/01/28(土)14:52:20 No.1020305868
昔粉茶でやったら苦いダマいっぱいになったっけな… 粉の状態で混ぜないと駄目だったわ
18 23/01/28(土)14:52:39 No.1020305958
抹茶振ってホイップクリームと黒蜜かけるといいよ やったことないけど
19 23/01/28(土)14:53:22 No.1020306153
ロールケーキに入れた時は割と抹茶スイーツな感じになったんだけどね フライパン調理だと香り飛び易いのかな
20 23/01/28(土)14:53:32 No.1020306196
よく見ると真仮面ライダーいてニヤッとした
21 23/01/28(土)14:56:33 No.1020307043
いい表情してるな真さん
22 23/01/28(土)14:57:28 No.1020307284
抹茶ホットケーキに全賭け
23 23/01/28(土)14:58:56 No.1020307686
>仕上げにかけるべきでは? 色は綺麗に出てるぽいし 追い抹茶はかなりアリだろね
24 23/01/28(土)14:59:56 No.1020307956
抹茶ミルクで溶いたらどうだろ
25 23/01/28(土)15:00:45 No.1020308186
ココアとか入れてみたことあるけど 色がつくぐらいじゃ殆ど変わらんよね… 焦げやすくなっただけな気すらする
26 23/01/28(土)15:00:58 No.1020308249
抹茶スイーツに限らずお茶やコーヒー使ったスイーツって合わせる飲み物に悩まない? 同じお茶を合わせるならわざわざお菓子にお茶の香り付ける必要ないし かと言って別の種類のお茶合わせるのもなんか変じゃん? 妥協して牛乳飲むけどみんなどうしてるの
27 23/01/28(土)15:01:24 No.1020308364
かき氷のシロップと一緒で色が入ってれば勝手に抹茶だと思ってくれる
28 23/01/28(土)15:01:56 No.1020308506
抹茶味のスイーツと緑茶は自分の中では別カテゴリだから気にならんな コーヒーあじとかもそう
29 23/01/28(土)15:03:06 No.1020308799
素材はどうあれバター使ってたら紅茶かコーヒー淹れてる感覚
30 23/01/28(土)15:04:05 No.1020309061
>かと言って別の種類のお茶合わせるのもなんか変じゃん? >妥協して牛乳飲むけどみんなどうしてるの ものによるけど市販の冷やした緑茶だと口直しにも使えるし悪くはないよ
31 23/01/28(土)15:04:52 No.1020309313
いやでも見た目は74点だよ
32 23/01/28(土)15:06:38 No.1020309838
なんとなく抹茶クッキー作ろうとしたらシイタケが出来た「」思い出した
33 23/01/28(土)15:12:17 No.1020311446
毒の色だ
34 23/01/28(土)15:13:04 No.1020311686
>妥協して牛乳飲むけどみんなどうしてるの 牛乳は妥協じゃねえ
35 23/01/28(土)15:19:40 No.1020313448
海外のお菓子の色
36 23/01/28(土)15:21:03 No.1020313810
だがその挑戦意欲や良し
37 23/01/28(土)15:31:38 No.1020316811
見た目はかなりいいな
38 23/01/28(土)15:32:16 No.1020316976
カタパンケーキに全賭け
39 23/01/28(土)15:34:48 No.1020317588
バニラアイスと餡子乗せておい抹茶しようぜ
40 23/01/28(土)15:35:41 No.1020317807
なんだい最近やけにおやつ作りに熱心な「」をよく見るが
41 23/01/28(土)15:43:55 No.1020319981
牛乳寒天効果か
42 23/01/28(土)15:44:30 No.1020320129
このまま「」の調理技術が上がっていくと今年の年末にはおせちを作り始めることになるぞ
43 23/01/28(土)15:52:39 No.1020322495
バニラエッセンスなんかも割と加熱で消えるから焼き菓子にはバニラオイルを使うよね
44 23/01/28(土)16:02:27 No.1020325110
真さんのせいでなんだか青臭そうというか生臭そうに見える
45 23/01/28(土)16:03:05 No.1020325279
味は知らんが見栄えはいいと思う
46 23/01/28(土)16:03:39 No.1020325427
見た目はおいしそうね
47 23/01/28(土)16:05:31 No.1020325925
>バニラエッセンスなんかも割と加熱で消えるから焼き菓子にはバニラオイルを使うよね プリンのレシピエッセンスが多いけどオイルの方がいいよ 熱するとほぼ飛んじゃう
48 23/01/28(土)16:05:50 No.1020326025
見た目はすごく美味しそう もっと入れて砂糖入れたら
49 23/01/28(土)16:06:41 No.1020326287
これに上から抹茶の粉末かけたらいいんじゃねえか?
50 23/01/28(土)16:08:10 No.1020326669
ココアパウダー入れて焼いたことあるけどそこまで美味しい!って感じじゃなかったな 風味が飛ぶというか…なんでだろね
51 23/01/28(土)16:10:36 No.1020327352
見た目はすごい良いじゃん
52 23/01/28(土)16:12:39 No.1020327916
全部ホットケーキミックスあじになるんだな バターとかメイプルシロップみたく外からかける方がいいのかも
53 23/01/28(土)16:13:52 No.1020328256
隣にグレムリン置いてみて欲しい 食欲めっちゃ下がるから
54 23/01/28(土)16:16:01 No.1020328855
クレープ屋でも抹茶ホイップとか出すけども相当濃いめなんだろうか