ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/28(土)14:29:31 No.1020299596
牛乳寒天仕込んだよ 美味しい写真の撮り方が分からん!
1 23/01/28(土)14:30:12 No.1020299788
編集で少し暖色に調整すると良い
2 23/01/28(土)14:30:16 No.1020299811
美味そうじゃねぇか…具材はなんだい?
3 23/01/28(土)14:31:08 No.1020300042
シチューに見える
4 23/01/28(土)14:31:16 No.1020300077
なんでこの形の流し缶を家庭で持ってるんだよ
5 23/01/28(土)14:32:18 No.1020300383
最近の流行はなんなの
6 23/01/28(土)14:32:22 No.1020300396
皿に切り分けて撮ってみたらどうよ
7 23/01/28(土)14:32:45 No.1020300496
>なんでこの形の流し缶を家庭で持ってるんだよ 少し前からバトルスレで購入の話題が沸騰中だぜ
8 23/01/28(土)14:33:01 No.1020300562
なんなの最近の自称寒天(寒天ではない)ブーム
9 23/01/28(土)14:33:09 No.1020300603
>編集で少し暖色に調整すると良い 白色くっきりした方がいいかなと思ったが暖色か…今度試す! >美味そうじゃねぇか…具材はなんだい? fu1865935.jpg これだけど勘が小さいから2缶入れてる 昔は1缶で済んだんだがな…
10 23/01/28(土)14:34:02 No.1020300872
>なんでこの形の流し缶を家庭で持ってるんだよ fu1865937.jpg なんなら二つあるぞ
11 23/01/28(土)14:34:12 No.1020300920
「」の台所プロみたいだな…
12 23/01/28(土)14:34:33 No.1020301021
>皿に切り分けて撮ってみたらどうよ 固まったらそうする!
13 23/01/28(土)14:34:57 No.1020301130
具に対して寒天足りてなくない?かぶるくらい入れない?
14 23/01/28(土)14:35:17 No.1020301227
牛乳パックを使え
15 23/01/28(土)14:35:18 No.1020301228
銀色の型とシンクのせいでディストピアの食事感ある
16 23/01/28(土)14:35:40 No.1020301328
>具に対して寒天足りてなくない?かぶるくらい入れない? 寒天についてくる公式レシピから抜け出せなくて… 冒険心の無いバトラーだよ俺は…
17 23/01/28(土)14:35:52 No.1020301385
四六時中牛乳寒天スレ立ってるの怖い
18 23/01/28(土)14:36:30 No.1020301549
なんでホイホイ羊羹船が出てくるんだ
19 23/01/28(土)14:38:02 No.1020301962
あれ…なんか少し目を離してる間に随分とバトルのレベル上がってるな…
20 23/01/28(土)14:38:13 No.1020302008
>冒険心の無いバトラーだよ俺は… ポテサラを固めた先人が強すぎる…
21 23/01/28(土)14:39:03 No.1020302229
思ったより器が深ぇ!
22 23/01/28(土)14:39:16 No.1020302285
なんだい…?最近よく牛乳寒天をよく見るが…
23 23/01/28(土)14:39:51 No.1020302451
お菓子の類いって砂糖結構使うのな
24 23/01/28(土)14:40:21 No.1020302578
imgは牛乳寒天ファンサイト
25 23/01/28(土)14:40:30 No.1020302620
流石に6寸か5寸の缶で安心した
26 23/01/28(土)14:40:39 No.1020302656
仕方ねえ牛乳と寒天とミカン缶買ってくるか…
27 23/01/28(土)14:41:38 No.1020302937
まぁこのサイズだと日和るのも分かる…
28 23/01/28(土)14:42:04 No.1020303048
未だに寒天バトルのルールが分からないのだが たぶんバトラーになれば自ずと理解できるのだろう
29 23/01/28(土)14:42:12 No.1020303088
クソ…どうして食事制限かかってるときにこういうネタが流行るんだ畜生
30 23/01/28(土)14:43:11 No.1020303316
相手の寒天に自分の寒天をぶつけて「」を破壊したら勝ち
31 23/01/28(土)14:43:17 No.1020303344
>冒険心の無いバトラーだよ俺は… 守りのバトルスタイルを恥じることはない この週末はお菓子作りに精を出した週末に変わったのだ
32 23/01/28(土)14:44:17 No.1020303642
たまに訳分かんないもの流行るよねここ
33 23/01/28(土)14:44:43 No.1020303746
imgは今空前の牛乳寒天ブーム!
34 23/01/28(土)14:44:48 No.1020303769
みかん以外で入れるのにオススメの果物ってある?
35 23/01/28(土)14:45:21 No.1020303916
最初はこいつら何やってんだばっかでーって思ったけどここまで流行るとだんだんやってない自分が悔しくなってきた できるかなぁ!?今からでもオレ牛乳寒天できるかなぁ!?
36 23/01/28(土)14:45:38 No.1020303978
>みかん以外で入れるのにオススメの果物ってある? 缶詰のならだいたいなんでもおいしいと思う
37 23/01/28(土)14:45:47 No.1020304014
砂糖は80?
38 23/01/28(土)14:46:23 No.1020304160
>できるかなぁ!?今からでもオレ牛乳寒天できるかなぁ!? やればできる
39 23/01/28(土)14:46:25 No.1020304173
>みかん以外で入れるのにオススメの果物ってある? バナナ
40 23/01/28(土)14:46:38 No.1020304236
トマトは果物だったよな
41 23/01/28(土)14:46:59 No.1020304339
fu1865959.jpg 鍋に残ってた甘酒を固めてみた
42 23/01/28(土)14:47:04 No.1020304355
牛乳寒天業者かよって絵面で笑った
43 23/01/28(土)14:47:10 No.1020304380
黄桃とかでキメてみたい
44 23/01/28(土)14:47:18 No.1020304418
>砂糖は80? スレ画は牛乳400ml砂糖80gスティック粉寒天1つだよ
45 23/01/28(土)14:47:21 No.1020304438
>なんだい…?最近よく牛乳寒天をよく見るが… 通行人はどいてた方がいいぜ 今日このいもげは戦場と化すんだからよ
46 23/01/28(土)14:47:47 No.1020304570
ナタデココも果物っすよね
47 23/01/28(土)14:48:15 No.1020304704
型枠いいなあ…
48 23/01/28(土)14:48:16 No.1020304708
>みかん以外で入れるのにオススメの果物ってある? イチゴ入れるならそのまよりカットした方がキレイだった たぶん「いちごとうふ」の想像通りの味
49 23/01/28(土)14:48:22 No.1020304731
>最初はこいつら何やってんだばっかでーって思ったけどここまで流行るとだんだんやってない自分が悔しくなってきた >できるかなぁ!?今からでもオレ牛乳寒天できるかなぁ!? 迷ってる暇があるなら早く作れ ライバルはこの間にも1kgまた1kgと牛乳寒天を食べ進めてるぞ
50 23/01/28(土)14:48:29 No.1020304770
>できるかなぁ!?今からでもオレ牛乳寒天できるかなぁ!? 君ならできるさ! そしておそらくエントリーされていないレシピがここにある https://daidokolog.pal-system.co.jp/recipe/10239
51 23/01/28(土)14:48:42 No.1020304829
牛乳寒天ってレモン入ってると固まらない? レモン入ったシロップで味付けしようと思ってるんだけど試しに牛乳と混ぜたらデロデロになった
52 23/01/28(土)14:49:08 No.1020304960
>牛乳寒天業者かよって絵面で笑った いま生乳価格が落ちてて酪農家にとっては笑い事じゃなぁんだよな…
53 23/01/28(土)14:49:11 No.1020304982
始めるのが遅ければ遅いほど固まるのが遅れるぞ
54 23/01/28(土)14:49:37 No.1020305125
>fu1865959.jpg >鍋に残ってた甘酒を固めてみた 出す時に逆さまになるから散らばりが綺麗に出るね!
55 23/01/28(土)14:49:43 No.1020305148
牛乳寒天に関してのスレが2つも並走している…imgに本当のブームがきている
56 23/01/28(土)14:49:44 No.1020305156
>型枠いいなあ… ばいなう!ってamazonでも貼ろうかと思ったがそこそこするな… 俺はホームセンターで買った記憶がある
57 23/01/28(土)14:49:45 No.1020305164
本当に固めてるのは牛乳や甘酒なんです?
58 23/01/28(土)14:49:47 No.1020305170
>牛乳寒天ってレモン入ってると固まらない? >レモン入ったシロップで味付けしようと思ってるんだけど試しに牛乳と混ぜたらデロデロになった 牛乳が酸変性するからじゃね? ヨーグルトみたいになるから固まらない
59 23/01/28(土)14:50:13 No.1020305307
>始めるのが遅ければ遅いほど固まるのが遅れるぞ !!なんだか早く作らなきゃいけない気になってきた...
60 23/01/28(土)14:50:30 No.1020305378
「」の牛乳寒天を誉める時の気持ちが 自作絵とかマイナーカプ怪文書にエールを送るときの気持ちに似ている
61 23/01/28(土)14:50:42 No.1020305425
イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い?
62 23/01/28(土)14:50:56 No.1020305495
>牛乳寒天ってレモン入ってると固まらない? >レモン入ったシロップで味付けしようと思ってるんだけど試しに牛乳と混ぜたらデロデロになった そりゃ牛乳にレモン入れたらカッテージチーズになるだろ
63 23/01/28(土)14:51:12 No.1020305560
>イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い? いちご牛乳にしてから混ぜるんだ
64 23/01/28(土)14:51:16 No.1020305573
>イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い? いちご牛乳を使う?
65 23/01/28(土)14:51:18 No.1020305579
fu1865969.jpg
66 23/01/28(土)14:51:27 No.1020305616
>>砂糖は80? >スレ画は牛乳400ml砂糖80gスティック粉寒天1つだよ ありがとう まさにスタンダードって感じの素直な牛乳寒天だ
67 23/01/28(土)14:51:53 No.1020305736
>イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い? いちごシロップ?いちごシロップがイチゴ味か?って点はさておき
68 23/01/28(土)14:52:02 No.1020305776
>イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い? いちごミルクの素をだばぁする https://kuzefuku.com/?page_id=13&eci_product=J02193 こういうやつ
69 23/01/28(土)14:52:07 No.1020305805
桃缶買ってこよ…
70 23/01/28(土)14:52:11 No.1020305827
買い物から帰ってきて寒天買い忘れてたことに気が付いてちょっとへこんでる
71 23/01/28(土)14:52:13 No.1020305836
牛乳に入れると成分凝固するやつはそれをそのまま利用して二層構造にするって寒天スレが立ってたからそれ参考にしてみては
72 23/01/28(土)14:52:17 No.1020305852
エンカウントやめろ
73 23/01/28(土)14:52:23 No.1020305880
小さなやつは百均で買ったって思ったけどパンケーキ用のだったわ
74 23/01/28(土)14:52:24 No.1020305885
fu1865972.jpg できたよ!Dr.ペッパー牛乳寒天!
75 23/01/28(土)14:52:33 No.1020305931
>イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い? かき氷のシロップ便利だよね
76 23/01/28(土)14:52:47 No.1020305992
>買い物から帰ってきて寒天買い忘れてたことに気が付いてちょっとへこんでる ミルクシェイクで参戦しようぜー!
77 23/01/28(土)14:52:53 No.1020306011
ちょいちょい寒天と戦闘始まるのなんなの?
78 23/01/28(土)14:52:56 No.1020306021
これで作りたいけど固まるかな? https://amzn.asia/d/b8L8vP1
79 23/01/28(土)14:52:59 No.1020306038
>fu1865972.jpg >できたよ!Dr.ペッパー牛乳寒天! 良いチーズみたいな色合いだな…
80 23/01/28(土)14:53:13 No.1020306107
>買い物から帰ってきて寒天買い忘れてたことに気が付いてちょっとへこんでる もう一回行けばウォーキングにもなってお得!
81 23/01/28(土)14:53:17 No.1020306121
寒天じゃなくてゼラチン使ってアーモンドパウダー風味づけに入れても許してくれる?
82 23/01/28(土)14:53:32 No.1020306195
そういえば実家はコーヒーを豆から淹れるタイプだったんだけど 貰い物のインスタントコーヒーとかは濃いめに作って寒天で固めてアイスを乗せたりしてくれたな… コーヒーゼリーよりもブリンとした歯応えで好きだった
83 23/01/28(土)14:53:32 No.1020306198
>できたよ!Dr.ペッパー牛乳寒天! ドクペで遊ぶな!
84 23/01/28(土)14:53:59 No.1020306336
fu1865976.jpg
85 23/01/28(土)14:54:10 No.1020306376
>これで作りたいけど固まるかな? >https://amzn.asia/d/b8L8vP1 固まるけど崩れるからなんか工夫しないといけないよ
86 23/01/28(土)14:54:34 No.1020306478
>貰い物のインスタントコーヒーとかは濃いめに作って寒天で固めてアイスを乗せたりしてくれたな… >コーヒーゼリーよりもブリンとした歯応えで好きだった 美味そう…
87 23/01/28(土)14:54:37 No.1020306507
いもげは牛乳寒天の一大レシピQ&Aサイト!
88 23/01/28(土)14:54:51 No.1020306567
>>これで作りたいけど固まるかな? >>https://amzn.asia/d/b8L8vP1 >固まるけど崩れるからなんか工夫しないといけないよ 冷凍するか…
89 23/01/28(土)14:54:51 No.1020306570
牛乳寒天って代わりに生クリーム使ったら凄く美味しくなったりするのかな?
90 23/01/28(土)14:54:56 No.1020306593
集中エフェクトなんなんだよ!
91 23/01/28(土)14:54:57 No.1020306603
>イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い? いちご潰してピューレにして牛乳に混ぜるとか
92 23/01/28(土)14:55:00 No.1020306619
牛乳寒天バトラー同士で戦うのかと思ってたが 牛乳寒天と戦うバトラーだったか
93 23/01/28(土)14:55:03 No.1020306638
甘酒寒天は実食したら不味くなかったけど冷たいスイーツとしては結構虚無な喰い応えだった 白餡なんかと混ぜて甘酒風味の羊羹もどきにしたほうが温かい甘酒のコクを再現できるんではないかと思っている
94 23/01/28(土)14:55:12 No.1020306681
>fu1865976.jpg 柿かな…
95 23/01/28(土)14:55:29 No.1020306762
>fu1865969.jpg エンカウント甘酒寒天!!
96 23/01/28(土)14:55:56 No.1020306880
>イチゴそのままじゃなくてイチゴ味にするにはどうすれば良い? いちごジャム
97 23/01/28(土)14:55:58 No.1020306891
>固まるけど崩れるからなんか工夫しないといけないよ 芯を入れるか…
98 23/01/28(土)14:56:10 No.1020306944
牛乳寒天バトルってそういうバトルなの!?
99 23/01/28(土)14:56:59 No.1020307161
イチゴ牛乳寒天への熱意が凄い
100 23/01/28(土)14:57:13 No.1020307224
>牛乳寒天バトルってそういうバトルなの!? >相手の寒天に自分の寒天をぶつけて「」を破壊したら勝ち
101 23/01/28(土)14:57:15 No.1020307230
砂糖少なかったのか甘くないの作ってしまった ジャムとか付ければ良い?
102 23/01/28(土)14:57:33 No.1020307308
マンゴーとかどうかな
103 23/01/28(土)14:57:39 No.1020307337
ああそうかもうすぐバレンタインだもんな こうやって「」に手作りアピールしてチョコを貰おって魂胆だな
104 23/01/28(土)14:57:49 No.1020307377
冷たくすると甘味は感じにくくなるからな
105 23/01/28(土)14:57:55 No.1020307406
>桃缶買ってこよ… 中国産とか安いやつ単純に美味しくないから気を付けて…
106 23/01/28(土)14:58:04 No.1020307456
砂糖は引くほど入れよう!
107 23/01/28(土)14:58:04 No.1020307458
なんでいつもエンカウントさせる奴が現れるんだよ!
108 23/01/28(土)14:58:08 No.1020307483
>集中エフェクトなんなんだよ! https://apps.apple.com/jp/app/motion-blur-%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%BC-%E3%83%91%E3%83%B3%E5%86%99%E7%9C%9F/id1502539927
109 23/01/28(土)14:58:35 No.1020307597
流し型いいなぁ… 寒天以外にも羊羹も作れていいなぁ…
110 23/01/28(土)14:58:42 No.1020307626
>牛乳寒天バトルってそういうバトルなの!? そこで勝たないと牛乳寒天の失敗作1kgを自分で消費することになる
111 23/01/28(土)14:58:49 No.1020307656
>No.1020307483 何だこのピンポイントなアプリは!?
112 23/01/28(土)14:58:52 No.1020307666
カタシチュー
113 23/01/28(土)14:58:59 No.1020307700
相手が攻撃タイプ寒天でも画像みたいな金属の流し缶ならびくともしないぞ
114 23/01/28(土)14:59:19 No.1020307777
>砂糖少なかったのか甘くないの作ってしまった >ジャムとか付ければ良い? ドロリッチみたいに甘い液体で崩して飲むとか
115 23/01/28(土)14:59:37 No.1020307861
パイナップルとかオレンジ入れても固まるのにレモン入れると固まらないのなんか不思議だね牛乳寒天
116 23/01/28(土)14:59:50 No.1020307923
牛乳寒天と一緒に写真映えする技術も磨けてお得
117 23/01/28(土)15:00:05 No.1020307998
>砂糖は引くほど入れよう! お菓子作るとレシピ見てびっくりするよね こんな入れてええんか!?ってなる
118 23/01/28(土)15:00:17 No.1020308052
もらい物の甘酒が結構な量余っているから甘酒風牛乳寒天パクらせてもらうね
119 23/01/28(土)15:00:19 No.1020308062
甘酒寒天とドクペ寒天がエントリーされました
120 23/01/28(土)15:00:29 No.1020308110
>牛乳寒天バトラー同士で戦うのかと思ってたが >牛乳寒天と戦うバトラーだったか 上手にひっくり返せたら精神的に勝利 美味しかったら完全勝利 「」が褒めてくれたらナイス
121 23/01/28(土)15:00:52 No.1020308222
型作りたい人は寒天多めにすればいいんじゃない?
122 23/01/28(土)15:00:56 No.1020308239
甘さ足りなかったら黒蜜かけ回して食えばいいんだ
123 23/01/28(土)15:01:12 No.1020308311
寒天バトルに目覚めてから100円ショップの製菓コーナーが宝の山に見えてくる 抹茶粉末…こいつを使うぜ俺は!
124 23/01/28(土)15:01:12 No.1020308312
レモンはマーマレードとか使えばイケるかな
125 23/01/28(土)15:01:12 No.1020308313
牛乳余ってる困ってるらしいから牛乳寒天を始める事で悪いことはひとつもない
126 23/01/28(土)15:01:14 No.1020308318
1年前くらいに牛乳寒天の元で牛乳固めただけのを平らげて満足したのを思い出した たまに食べると満足感あるよね
127 23/01/28(土)15:01:22 No.1020308349
俺は嫌いだけどうちのババアの得意料理だからいつも食わされてた
128 23/01/28(土)15:01:24 No.1020308369
特にレシピとか見ずに寒天150g買って使い切るのに苦労した思い出
129 23/01/28(土)15:01:31 No.1020308399
imgで健全なバトルのスレ見てるとホッとするな…
130 23/01/28(土)15:01:36 No.1020308419
スピリタスにイチゴ一晩漬けて色抜けたらよくあるイチゴ香料みたいな感じになったな
131 23/01/28(土)15:01:51 No.1020308483
>砂糖少なかったのか甘くないの作ってしまった >ジャムとか付ければ良い? 俺のオススメはみつ豆 豆かんになる
132 23/01/28(土)15:02:12 No.1020308589
昨日引っくり返すの失敗して敗北してたな…
133 23/01/28(土)15:02:14 No.1020308600
>砂糖少なかったのか甘くないの作ってしまった >ジャムとか付ければ良い? 黒蜜うまいよ黒蜜 メープルシロップもおすすめデブゥ
134 23/01/28(土)15:02:46 [アラザン] No.1020308727
>寒天バトルに目覚めてから100円ショップの製菓コーナーが宝の山に見えてくる 「」!俺を使え!
135 23/01/28(土)15:03:04 No.1020308793
普段料理全くしない親父が唐突に卵寒天作り出したの思い出したよ 出来上がりも全く美味しくなくて寒天がトラウマになった
136 23/01/28(土)15:03:21 No.1020308873
森永ココアの粉入れても良い?
137 23/01/28(土)15:03:45 No.1020308973
>森永ココアの粉入れても良い? 何を入れてもいいぞ 寒天は自由だ
138 23/01/28(土)15:03:51 No.1020309000
>もらい物の甘酒が結構な量余っているから甘酒風牛乳寒天パクらせてもらうね チーム組めるぐらいになってきたな甘酒
139 23/01/28(土)15:03:54 No.1020309012
>普段料理全くしない親父が唐突に卵寒天作り出したの思い出したよ 秋田県民か?
140 23/01/28(土)15:03:58 No.1020309034
どうしたんだみんな 秋田県民になってしまったのか
141 23/01/28(土)15:04:09 No.1020309084
>もらい物の甘酒が結構な量余っているから甘酒風牛乳寒天パクらせてもらうね 他でも書いてあるとおり結構な量の砂糖追加したほうがいいよ やりすぎたかな?って思うくらい入れたけど出来上がりは普通の甘さだった
142 23/01/28(土)15:04:11 No.1020309101
>砂糖少なかったのか甘くないの作ってしまった >ジャムとか付ければ良い? 缶詰のシロップ捨てずにとっておいてかければよかったんだ
143 23/01/28(土)15:05:15 No.1020309429
>寒天バトルに目覚めてから100円ショップの製菓コーナーが宝の山に見えてくる >抹茶粉末…こいつを使うぜ俺は! 富澤商店にも行くんだ
144 23/01/28(土)15:05:16 No.1020309434
前々からお菓子作り「」はそれなりにいるけど参入障壁が高いとは感じていたんだ そこにこのお手軽かんてんパパが現れた
145 23/01/28(土)15:05:21 No.1020309455
粗熱取れたから冷蔵庫にIN! あとは…うまく切れるかなぁ… パインが引っかかるんだ…
146 23/01/28(土)15:05:32 No.1020309522
甘味は低温で弱くなって塩味はその逆だったっけ
147 23/01/28(土)15:05:36 No.1020309536
>秋田県民か? 東北にゆかりはない県民だよ ただ砂糖と卵を混ぜただけの思いつきで作ったようなお菓子だった覚えがある
148 23/01/28(土)15:06:05 No.1020309685
インスタントコーヒー混ぜたりココア混ぜたりするのは気楽で美味しいよ
149 23/01/28(土)15:06:19 No.1020309746
>普段料理全くしない親父が唐突に卵寒天作り出したの思い出したよ かんてんパパの息子!
150 23/01/28(土)15:06:22 No.1020309766
「」はちょっと興奮しすぎだぜ フエラムネ星人の時はどうなったか思い出してみろよ
151 23/01/28(土)15:06:32 No.1020309821
>粗熱取れたから冷蔵庫にIN! >あとは…うまく切れるかなぁ… >パインが引っかかるんだ… パン切り包丁とか使うとどうなんだろ
152 23/01/28(土)15:06:50 No.1020309897
>>普段料理全くしない親父が唐突に卵寒天作り出したの思い出したよ >かんてんパパの息子! 言うなればかんてんタロウか…
153 23/01/28(土)15:07:11 No.1020309995
>「」はちょっと興奮しすぎだぜ >フエラムネ星人の時はどうなったか思い出してみろよ ピィ~ ピィ~
154 23/01/28(土)15:07:44 No.1020310149
>インスタントコーヒー混ぜたりココア混ぜたりするのは気楽で美味しいよ その方式で作ったコーヒー牛乳寒天は家族に出して一瞬目を離した隙に無くなってたよ… 美味かったです
155 23/01/28(土)15:08:09 No.1020310254
カンテニストが増えてきた
156 23/01/28(土)15:08:22 No.1020310305
再度書くけど甘酒寒天作るなら実際に牛乳なりなんなり他に濃さを出すもの入れないと薄い喰い応えなので量消費するのはきついかもしれない
157 23/01/28(土)15:08:27 No.1020310335
コーヒー牛乳寒天作ったぜ! fu1866006.jpg
158 23/01/28(土)15:08:27 No.1020310337
練乳も足していい?
159 23/01/28(土)15:08:35 No.1020310369
杏仁豆腐が好きならアーモンドエッセンス入れるだけで見た目手間一緒で牛乳寒天が杏仁豆腐になるからマジオススメ https://www.products.kyoritsu-foods.co.jp/detail/?page=1&id=241
160 23/01/28(土)15:08:54 No.1020310474
>fu1866006.jpg 攻撃型過ぎる…うまそう
161 23/01/28(土)15:08:58 No.1020310485
コーヒー寒天はあえてプレーンで作って牛乳をかけても美味いゾ!
162 23/01/28(土)15:09:07 No.1020310534
寒天は無いんだがゼラチンなら一袋余ってるな…
163 23/01/28(土)15:09:07 No.1020310538
>コーヒー牛乳寒天作ったぜ! >fu1866006.jpg さらにこのまま固めてみたくなる
164 23/01/28(土)15:09:26 No.1020310632
>コーヒー牛乳寒天作ったぜ! >fu1866006.jpg あら綺麗
165 23/01/28(土)15:09:40 No.1020310697
fu1866014.jpg
166 23/01/28(土)15:09:40 No.1020310698
>コーヒー牛乳寒天作ったぜ! >fu1866006.jpg ふーんおしゃれじゃん
167 23/01/28(土)15:10:26 No.1020310910
>>秋田県民か? >東北にゆかりはない県民だよ あとはなまはげのオモチャです >○連続エロなまはげ事件とは >2007年12月31日夜、男鹿温泉郷の旅館を訪れたなまはげの1人が女湯に乱入。その後の同市の調べで、ほかのホテルや旅館5施設のロビーなどで女性客の体を触るなどハレンチ行為計7件に及んでいたことが発覚した。被害者女性から「なまはげにおっぱいを触られた」などのメールが寄せられたという。
168 23/01/28(土)15:10:29 No.1020310921
>fu1866014.jpg ボス戦の風格がある
169 23/01/28(土)15:10:30 No.1020310929
おやつ時間の寒天バトルは熱いな…
170 23/01/28(土)15:10:36 No.1020310963
>杏仁豆腐が好きならアーモンドエッセンス入れるだけで見た目手間一緒で牛乳寒天が杏仁豆腐になるからマジオススメ 直接アーモンドミルクで作ってみるのはどうだろう…?
171 23/01/28(土)15:10:56 No.1020311058
最近寒天バトルのスレを眺めるのがimgの中でも唯一の楽しみになってきた…
172 23/01/28(土)15:11:01 No.1020311083
寒天買ってくるの忘れてた! 俺はバトルには参加出来ない…
173 23/01/28(土)15:11:01 No.1020311085
>fu1865935.jpg 後ろの鉄瓶見たい
174 23/01/28(土)15:11:08 No.1020311120
>寒天は無いんだがゼラチンなら一袋余ってるな… 寒天も ゼリーも 一緒よ
175 23/01/28(土)15:11:39 No.1020311276
かんてんっていう植物があるんでしょ? 自然の中では固まらないのかな
176 23/01/28(土)15:11:41 No.1020311290
>おやつ時間の寒天バトルは熱いな… 熱いと固まらないからちゃんと冷やしてね
177 23/01/28(土)15:11:52 No.1020311338
>コーヒー牛乳寒天作ったぜ! >fu1866006.jpg 美味そう…
178 23/01/28(土)15:12:29 No.1020311500
攻撃型とか防御型とかは何で判断してるんだよ!?
179 23/01/28(土)15:12:32 No.1020311514
だからなんで集中エフェクトがかかるんだよ!!
180 23/01/28(土)15:12:32 No.1020311517
寒天バトルしたくて買ってきたのゼラチンだった
181 23/01/28(土)15:12:43 No.1020311575
>かんてんっていう植物があるんでしょ? >自然の中では固まらないのかな てんぐさっていう海藻が原料
182 23/01/28(土)15:13:35 No.1020311847
>>fu1865935.jpg >後ろの鉄瓶見たい fu1866025.jpg はい
183 23/01/28(土)15:14:07 No.1020311991
寒天は凍えさせた天狗さ
184 23/01/28(土)15:14:18 No.1020312037
>だからなんで集中エフェクトがかかるんだよ!! エンカウントバトル制だからだろ?
185 23/01/28(土)15:14:26 No.1020312079
>寒天バトルしたくて買ってきたのゼラチンだった 寒天偽装ゼリーは許されないけどゼリーとして寒天バトルにエントリーしようぜ!
186 23/01/28(土)15:14:59 No.1020312221
雑な集中エフェクトに弱い
187 23/01/28(土)15:15:08 No.1020312251
むぅ鉄瓶バトラー
188 23/01/28(土)15:15:19 No.1020312305
fu1866028.jpg 俺も作った!総量1.6Lの18人前!
189 23/01/28(土)15:15:37 No.1020312388
>fu1866028.jpg >俺も作った!総量1.6Lの18人前! まんまる!かわいい!
190 23/01/28(土)15:15:47 No.1020312427
スライムじゃねーか
191 23/01/28(土)15:15:48 No.1020312430
ゼラチンと寒天半々使って固めたハイブリッドってどうなの
192 23/01/28(土)15:15:52 No.1020312451
キレイな形だな
193 23/01/28(土)15:15:54 No.1020312461
俺は雑魚だ 牛乳かん作ったのに写真を撮らずに食っちまったデブだ
194 23/01/28(土)15:15:56 No.1020312473
>fu1866028.jpg >俺も作った!総量1.6Lの18人前! つるつる!きれい!
195 23/01/28(土)15:16:10 No.1020312538
>fu1866028.jpg >俺も作った!総量1.6Lの18人前! すんげえプリン作るから見てろよ!
196 23/01/28(土)15:16:11 No.1020312543
木材がエントリーしてるんだから多少の事を気にする奴は寒天ビギナー
197 23/01/28(土)15:16:12 No.1020312551
>fu1866028.jpg >俺も作った!総量1.6Lの18人前! 三人前の間違いじゃない?
198 23/01/28(土)15:16:13 No.1020312555
でっか
199 23/01/28(土)15:16:18 No.1020312583
多くね?
200 23/01/28(土)15:16:18 No.1020312586
>牛乳かん作ったのに写真を撮らずに食っちまったデブだ ならもう一回作っちまえばいいじゃん!
201 23/01/28(土)15:16:19 No.1020312587
>寒天バトルしたくて買ってきたのゼラチンだった あらかじめゼリーとして申告すればルール上は問題ないぜ!
202 23/01/28(土)15:16:19 No.1020312588
>1.6L なそ にん
203 23/01/28(土)15:16:35 No.1020312669
fu1866031.jpg
204 23/01/28(土)15:16:50 No.1020312719
クソ!ベーキングパウダーはあるが寒天がない!
205 23/01/28(土)15:16:51 No.1020312724
手がうつってるからサイズ感ギリギリ掴めるけどパッと見そうでもないのが罠だ
206 23/01/28(土)15:17:12 No.1020312823
>fu1866031.jpg ゆで卵来たな…
207 23/01/28(土)15:17:21 No.1020312859
一斗缶で作ったらこの勝負勝てる?
208 23/01/28(土)15:17:43 No.1020312965
>俺も作った!総量1.6Lの18人前! 大人数レイドバトルでお出ししたら喜ばれそうだな
209 23/01/28(土)15:17:48 No.1020312993
量だけが勝敗を決める要素ではないんだぜ
210 23/01/28(土)15:17:52 No.1020313013
でかいほど綺麗に作るの難しいから芸術点高いですよこれは
211 23/01/28(土)15:17:53 No.1020313018
>一斗缶で作ったらこの勝負勝てる? ちゃんと美味しく食べ切ったら勝てるよ
212 23/01/28(土)15:17:59 No.1020313040
>クソ!ベーキングパウダーはあるが寒天がない! 実はホットケーキでも参戦できる
213 23/01/28(土)15:18:00 No.1020313044
>fu1866028.jpg >俺も作った!総量1.6Lの18人前! 俺知ってる! これをワガママばかり言う彼女に突きつけて別れの挨拶をするんだろ!? 美味しんぼでやってたから分かる!
214 23/01/28(土)15:18:04 No.1020313058
なんだい今日は… さっきから牛乳寒天を作った連中を見かけるが…
215 23/01/28(土)15:18:06 No.1020313065
今のうちに確認しておきたいんだけど何日ぐらいで食べ切ればいいのかな? 寒天培地って言うぐらいだから培養には絶好の環境なんでしょう
216 23/01/28(土)15:18:10 No.1020313087
>一斗缶で作ったらこの勝負勝てる? (粉々になる寒天)
217 23/01/28(土)15:18:21 No.1020313127
ネタに走って綺麗に作らないとボロクソに言われると思う
218 23/01/28(土)15:18:27 No.1020313153
強敵が多すぎる…
219 23/01/28(土)15:18:29 No.1020313167
寒天あったが牛乳が無い!
220 23/01/28(土)15:18:33 No.1020313188
>fu1866025.jpg >はい いいなあいいなぁ!
221 23/01/28(土)15:18:37 No.1020313206
>実はホットケーキでも参戦できる おかしいよ!
222 23/01/28(土)15:18:45 No.1020313235
ちゃんと清潔そうでえらい!
223 23/01/28(土)15:18:55 No.1020313279
>今のうちに確認しておきたいんだけど何日ぐらいで食べ切ればいいのかな? そんなの気にする必要ないよ どうせ翌日には食べ切ってる
224 23/01/28(土)15:19:02 No.1020313313
>今のうちに確認しておきたいんだけど何日ぐらいで食べ切ればいいのかな? >寒天培地って言うぐらいだから培養には絶好の環境なんでしょう 2日くらいかな…それ以上はやばいと思う
225 23/01/28(土)15:19:03 No.1020313322
>寒天培地って言うぐらいだから培養には絶好の環境なんでしょう いわゆる寒天培地は栄養入れまくりだ
226 23/01/28(土)15:19:05 No.1020313330
でもホットケーキは網の上に置くとid出るし…
227 23/01/28(土)15:19:10 No.1020313352
>なんだい今日は… >さっきから牛乳寒天を作った連中を見かけるが… 寒いから家で楽しめるレジャー
228 23/01/28(土)15:19:20 No.1020313384
>なんだい今日は… >さっきから牛乳寒天を作った連中を見かけるが… 一般「」はどいてた方がいいぜ! ここは寒天バトルの戦場になるんだからよ!
229 23/01/28(土)15:19:33 No.1020313421
>実は木工品でも参戦できる
230 23/01/28(土)15:19:38 No.1020313442
>いいなあいいなぁ! 多分南部鉄器だと思う お隣が岩手なもので…
231 23/01/28(土)15:19:42 No.1020313450
>fu1866028.jpg >俺も作った!総量1.6Lの18人前! どんな型に入れて作ったのこれすごい
232 23/01/28(土)15:19:45 No.1020313464
>fu1866028.jpg >俺も作った!総量1.6Lの18人前! これ〆のアレじゃん
233 23/01/28(土)15:19:47 No.1020313469
>一斗缶で作ったらこの勝負勝てる? まぁデカさでバトルエントリーするのは分かるけど…勝ち負けで言うとボロクソに言われる可能性の方が高いと思う 見た目キレイにカットフルーツ後乗せしたほうが評価高いと思う 今だときれいなカット施したイチゴとミント乗せるとか
234 23/01/28(土)15:20:51 No.1020313746
冗談で言ってるのかと思ってたけど本当に流行ってない?
235 23/01/28(土)15:21:09 No.1020313837
自分で食っておいしい!ってなったら勝ちだからなこのバトル…
236 23/01/28(土)15:21:15 No.1020313851
綺麗な曲面や角がたった直方体は大体評価高いからな
237 23/01/28(土)15:21:44 No.1020313977
清潔感あればだいたい「」は褒めてくれるぞ
238 23/01/28(土)15:21:52 No.1020314022
閃いた!よし!
239 23/01/28(土)15:22:14 No.1020314127
最近バトラーのレベル高くなってきてない?
240 23/01/28(土)15:22:33 No.1020314204
見た目勝負ならセリアとかでチョコとかの型に入れてかわいいの作れ
241 23/01/28(土)15:22:36 No.1020314216
>冗談で言ってるのかと思ってたけど本当に流行ってない? 原初の「」が連日立ててくれたおかげだ 前からやってた楽しい趣味が分かち合えて嬉しいよ俺は…
242 23/01/28(土)15:22:45 No.1020314274
うどんタネタイプの牛乳寒天は強いぞ…
243 23/01/28(土)15:22:46 No.1020314277
>最近バトラーのレベル高くなってきてない? その傾向があるから初心者が参加するなら早い内が良いぞ
244 23/01/28(土)15:22:53 No.1020314302
>おかしいたかよ!
245 23/01/28(土)15:23:19 No.1020314424
生クリーム入れてる「」は何人かいた気がするが分離しやすくなるから難易度あがるぞ
246 23/01/28(土)15:23:42 No.1020314533
綺麗にイチゴを切って添えていたハイレベルなバトラーもいたな
247 23/01/28(土)15:23:43 No.1020314538
fu1866050.jpg
248 23/01/28(土)15:24:03 No.1020314645
>なんでこの形の流し缶を家庭で持ってるんだよ 画像だけどっかから引っ張ってきたんじゃないの?
249 23/01/28(土)15:24:15 No.1020314702
醤油バターコーン寒天なんて思いついたけど油分で分離しちゃうかな…
250 23/01/28(土)15:24:20 No.1020314727
>fu1866050.jpg エンカウントしないのかよ!
251 23/01/28(土)15:24:37 No.1020314812
>fu1866050.jpg 寒天バトラーの移動要塞南部鉄瓶
252 23/01/28(土)15:24:40 No.1020314829
>fu1866050.jpg スピーディー鉄瓶!
253 23/01/28(土)15:24:40 No.1020314831
>原初の「」が連日立ててくれたおかげだ >前からやってた楽しい趣味が分かち合えて嬉しいよ俺は… その前からちょこちょこ秋田寒天の話題を見かけるなーって思ってたらこの有様だもん…なんかえらいことになったな…
254 23/01/28(土)15:24:44 No.1020314845
流行って悪いものじゃないだろうし…特にマウント取られて妬ましさとか羨ましさが出るようなものじゃないし俺は好き
255 23/01/28(土)15:24:53 No.1020314880
>>なんでこの形の流し缶を家庭で持ってるんだよ >画像だけどっかから引っ張ってきたんじゃないの? 昔からある家にはあるもんだよ
256 23/01/28(土)15:25:17 No.1020315012
ファストトラベル鉄瓶!
257 23/01/28(土)15:25:35 No.1020315091
俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい
258 23/01/28(土)15:25:40 No.1020315109
型はスーパーでも100均でも売ってるし
259 23/01/28(土)15:25:44 No.1020315129
>流行って悪いものじゃないだろうし…特にマウント取られて妬ましさとか羨ましさが出るようなものじゃないし俺は好き 牛乳の消費も増えるし寒天身体にいいし良いこと尽くしだぜ!
260 23/01/28(土)15:25:46 No.1020315142
秋田の寒天はまた別ジャンルじゃない?
261 23/01/28(土)15:26:10 No.1020315239
>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい それはそれで見たい!
262 23/01/28(土)15:26:24 No.1020315306
>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい お出しされる魔界のハイチュウ
263 23/01/28(土)15:26:28 No.1020315338
>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい 牛ダシのゼリー寄せを添えるのか…いいね
264 23/01/28(土)15:26:50 No.1020315439
一回のバトルにかかるお金が500円ぐらいなのもいいよね
265 23/01/28(土)15:27:20 No.1020315586
>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい 魔界のハイチュウじゃなければ
266 23/01/28(土)15:27:22 No.1020315599
>>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい >牛ダシのゼリー寄せを添えるのか…いいね オクラとか入れて映えようぜ
267 23/01/28(土)15:27:28 No.1020315624
>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい まず土俵に立つんだ
268 23/01/28(土)15:27:35 No.1020315649
これくらい手軽じゃないとやっぱり試しに作るのはハードル高いよな
269 23/01/28(土)15:27:48 No.1020315725
>>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい 闇のヨーグルトメーカーの時にちょっと流行ってた気がする
270 23/01/28(土)15:27:49 No.1020315728
>俺は甘味が苦手だからローストビーフバトルしたい 寒天に大根おろしと醤油入れて固めたら食える気がする
271 23/01/28(土)15:28:09 No.1020315834
難しさもないし高尚な感じもしない一方で工夫の余地は多い
272 23/01/28(土)15:28:11 No.1020315852
>魔界のハイチュウじゃなければ あんまりよく見てなかったけどそのネーミングセンスすごいなって
273 23/01/28(土)15:28:19 No.1020315885
そこまで手間かけないやつならスレ立ってる間に仕込んで消えるまでに間に合うのもいいよね
274 23/01/28(土)15:28:35 No.1020315973
>寒天に大根おろしと醤油入れて固めたら食える気がする 大根おろし寒天っておいしそうかも
275 23/01/28(土)15:29:13 No.1020316172
>闇のヨーグルトメーカーの時にちょっと流行ってた気がする 鶏肉で低温バトルする闇の決闘者もちらほらいた記憶…
276 23/01/28(土)15:29:55 No.1020316390
みんな自分が食べる前提で作るからいいんだ そういう意味では一斗缶チャレンジは作れても食べきらないだろって見えてしまうのがきついかもな
277 23/01/28(土)15:29:57 No.1020316396
魔界のハイチュウて何!?
278 23/01/28(土)15:30:08 No.1020316445
>>闇のヨーグルトメーカーの時にちょっと流行ってた気がする >鶏肉で低温バトルする闇の決闘者もちらほらいた記憶… サラダチキンバトルは一歩間違えれば死だからな…
279 23/01/28(土)15:30:48 No.1020316598
少し濃い目に作ったコンソメスープを寒天して薄切りにしたやつをトマトと玉ねぎのスライスで食べると美味しいよ
280 23/01/28(土)15:31:26 No.1020316769
>そういう意味では一斗缶チャレンジは作れても食べきらないだろって見えてしまうのがきついかもな 「」ブなら…デ「」ならきっと…!
281 23/01/28(土)15:31:47 No.1020316853
コーヒー寒天でバトル参加しても怒られないかな…
282 23/01/28(土)15:31:49 No.1020316858
fu1866061.jpeg fu1866063.jpeg fu1866065.jpeg ちょっと崩れちゃったけど抹茶マーブル寒天でエントリーだ! 流し込む抹茶にも寒天混ぜとかないと脆くなるという反省点を見つけたぞ
283 23/01/28(土)15:32:22 No.1020317005
>少し濃い目に作ったコンソメスープを寒天して薄切りにしたやつをトマトと玉ねぎのスライスで食べると美味しいよ なるほど食べ物寒天
284 23/01/28(土)15:32:37 No.1020317055
>ちょっと崩れちゃったけど抹茶マーブル寒天でエントリーだ! こういう石見たことある
285 23/01/28(土)15:32:46 No.1020317092
>コーヒー寒天でバトル参加しても怒られないかな… 寒天は全てを受け入れる 安心して作れ コーヒーゼリーについてくるようなクリームかけたら美味しそうじゃない?
286 23/01/28(土)15:33:02 No.1020317164
これが牛乳かんてん以外だったら血を見るような展開もあったのかもな…
287 23/01/28(土)15:33:08 No.1020317181
マーブル…そういうのもあるのか…
288 23/01/28(土)15:33:40 No.1020317319
>ちょっと崩れちゃったけど抹茶マーブル寒天でエントリーだ! マーブルにしようと試行錯誤してた挑戦者か 綺麗でいいな
289 23/01/28(土)15:33:40 No.1020317320
>これが牛乳かんてん以外だったら血を見るような展開もあったのかもな… おかず寒天ばかりだったら秋田県民こわ…で終わってたかもしれん
290 23/01/28(土)15:33:42 No.1020317326
大理石みたいで良いと思う
291 23/01/28(土)15:34:10 No.1020317444
fu1866074.jpg
292 23/01/28(土)15:34:13 No.1020317461
>これが牛乳かんてん以外だったら血を見るような展開もあったのかもな… 血入り寒天か…
293 23/01/28(土)15:34:18 No.1020317481
牛乳寒天美味しいよね
294 23/01/28(土)15:34:21 No.1020317492
甘味以外にも使えるのね
295 23/01/28(土)15:34:52 No.1020317604
グヤーシュやガイフォーイはめんどくさすぎてそりゃ流行らんわってなった
296 23/01/28(土)15:34:58 No.1020317624
エンカウント問答無用で面白いのずるくない?
297 23/01/28(土)15:34:59 No.1020317627
>少し濃い目に作ったコンソメスープを寒天して薄切りにしたやつをトマトと玉ねぎのスライスで食べると美味しいよ おかず系の寒天は涼しげで夏向きなのが難点だな この流行が夏まで続くかわからんが…
298 23/01/28(土)15:35:01 No.1020317636
>fu1866074.jpg ボス戦かな…?
299 23/01/28(土)15:35:01 No.1020317638
やるぜオレはやるぜ
300 23/01/28(土)15:35:18 No.1020317712
fu1866077.png
301 23/01/28(土)15:35:26 No.1020317744
>少し濃い目に作ったコンソメスープを寒天して薄切りにしたやつをトマトと玉ねぎのスライスで食べると美味しいよ テリーヌ?作ってエントリーしてよ 多分難易度も具材の豊富さも跳ね上がってケチ付けられそうな未来が見えるけど… そういう意味で牛乳寒天は出来がゆるくてもまぁそんなもんだよねって
302 23/01/28(土)15:35:29 No.1020317755
よし! fu1866078.jpg
303 23/01/28(土)15:35:53 No.1020317860
メロンの缶詰初めて見た 高級そう
304 23/01/28(土)15:36:13 No.1020317959
>fu1866065.jpeg 大理石じゃん
305 23/01/28(土)15:36:16 No.1020317971
>甘味以外にも使えるのね fu1866080.jpg 俺が使ってる粉寒天の取説の裏面貼る 寒天は無限の可能性を秘めている…
306 23/01/28(土)15:36:37 No.1020318060
>エンカウント問答無用で面白いのずるくない? まぁ牛乳寒天バトル面白いからな…
307 23/01/28(土)15:36:39 No.1020318069
寒天じゃないけど今日の晩御飯のミートローフで参戦していい?
308 23/01/28(土)15:37:08 No.1020318198
>寒天じゃないけど今日の晩御飯のミートローフで参戦していい? 寒天で固めたら参加していいよ
309 23/01/28(土)15:37:12 No.1020318216
水100牛乳200にしても凄い薄く感じる… 寒天溶かす水の割合ってもっと極端に少なくしていいのか?
310 23/01/28(土)15:37:28 No.1020318284
>>寒天じゃないけど今日の晩御飯のミートローフで参戦していい? >寒天で固めたら参加していいよ 秋田県民かよ
311 23/01/28(土)15:37:39 No.1020318329
これ学園祭の立食再開したら牛乳寒天だらけになるパターン?
312 23/01/28(土)15:38:03 No.1020318423
>これ学園祭の立食再開したら牛乳寒天だらけになるパターン? 食中毒の心配は少ないかもな…
313 23/01/28(土)15:38:15 No.1020318489
>これ学園祭の立食再開したら牛乳寒天だらけになるパターン? 秋田県の婦人会かよ…
314 23/01/28(土)15:38:16 No.1020318494
そろそろうなぎゼリーで参戦する「」も出てきそうだな
315 23/01/28(土)15:38:19 No.1020318504
トコロテンしてぇな(笑)
316 23/01/28(土)15:38:22 No.1020318528
>fu1866080.jpg >俺が使ってる粉寒天の取説の裏面貼る >寒天は無限の可能性を秘めている… ところてんて寒天100%だったの!?もっと何か凄い超技術のなんかだと思ってた
317 23/01/28(土)15:38:22 No.1020318530
>>これ学園祭の立食再開したら牛乳寒天だらけになるパターン? >食中毒の心配は少ないかもな… そうかなぁ!?
318 23/01/28(土)15:38:25 No.1020318544
安易にブランデーとかに逃げないのね
319 23/01/28(土)15:38:28 No.1020318566
戦いは好きじゃないけどたまにはいいね
320 23/01/28(土)15:38:29 No.1020318569
>水100牛乳200にしても凄い薄く感じる… >寒天溶かす水の割合ってもっと極端に少なくしていいのか? 俺は >スレ画は牛乳400ml砂糖80gスティック粉寒天1つだよ でやってる 水使うのは透明寒天作る時だけだな俺は
321 23/01/28(土)15:38:33 No.1020318583
トロピカーナかなんかのメロンジュースと一緒に固めようぜ
322 23/01/28(土)15:38:46 No.1020318649
>寒天溶かす水の割合ってもっと極端に少なくしていいのか? 水なしレシピをお前に教える https://kumiko-jp.com/archives/301749.html
323 23/01/28(土)15:38:49 No.1020318660
>秋田県の婦人会かよ… 知ってるだけにダメだった
324 23/01/28(土)15:39:16 No.1020318785
一回煮立たせないと固まらないと聞いたけど粉なら沸騰させなくてもいける?
325 23/01/28(土)15:39:40 No.1020318885
>>秋田県の婦人会かよ… >知ってるだけにダメだった 知ってるのかよ!
326 23/01/28(土)15:39:44 No.1020318903
>一回煮立たせないと固まらないと聞いたけど粉なら沸騰させなくてもいける? 粉も沸騰させるよ
327 23/01/28(土)15:39:48 No.1020318925
>ところてんて寒天100%だったの!?もっと何か凄い超技術のなんかだと思ってた 今調べたけどテングサだからほぼ一緒だね
328 23/01/28(土)15:39:57 No.1020318957
パッケージの説明文くらい読めや!
329 23/01/28(土)15:40:03 No.1020318986
牛乳直でいいのか…俺の寒天が薄いわけだ
330 23/01/28(土)15:40:07 No.1020319008
>>これ学園祭の立食再開したら牛乳寒天だらけになるパターン? >秋田県の婦人会かよ… 前菜メインディッシュデザートドリンク みんな寒天にできるからな…
331 23/01/28(土)15:40:17 No.1020319049
>寒天は無限の可能性を秘めている… そういえば今の所あんみつで参戦した「」っていないな…
332 23/01/28(土)15:40:27 No.1020319088
>一回煮立たせないと固まらないと聞いたけど粉なら沸騰させなくてもいける? お使いの粉の使用説明読んだ方がいいんじゃないかなあ
333 23/01/28(土)15:40:29 No.1020319097
100均で茶漉し買ってくるか!
334 23/01/28(土)15:40:33 No.1020319110
寒天ってスポンジみたいなやつしか知らなかったけど粉末なんてのもあるんだな…
335 23/01/28(土)15:40:40 No.1020319136
カンズメ系は汁ブッコみで水などいらないのだ
336 23/01/28(土)15:40:43 No.1020319149
まぁバトルだからエンカウントしてもいいけどさ…
337 23/01/28(土)15:40:44 No.1020319152
ストロングゼロ寒天はもうありそうだな
338 23/01/28(土)15:41:17 No.1020319281
ところてんは裁断があのマシーンないと難しい
339 23/01/28(土)15:41:17 No.1020319283
>ストロングゼロ寒天はもうありそうだな 禁術じゃん
340 23/01/28(土)15:41:22 No.1020319316
>>一回煮立たせないと固まらないと聞いたけど粉なら沸騰させなくてもいける? 物によるけど沸騰させないと固めたときに下に硬い層ができることが多いな
341 23/01/28(土)15:41:24 No.1020319324
>100均で茶漉し買ってくるか! なんなら100均に寒天ゼラチンあるかもね!
342 23/01/28(土)15:41:29 No.1020319347
>一回煮立たせないと固まらないと聞いたけど粉なら沸騰させなくてもいける? 煮立たせるの嫌ならゼラチンだね
343 23/01/28(土)15:41:35 No.1020319378
茶漉しはマジで便利だよ このクソ気泡がぁぁってのがほぼなくなる
344 23/01/28(土)15:41:43 No.1020319407
来そうで来ないなフルーツポンチ
345 23/01/28(土)15:41:48 No.1020319428
これは驚いた ゼラチン ゼライスをご存じないとは
346 23/01/28(土)15:42:30 No.1020319614
>おかず系の寒天は涼しげで夏向きなのが難点だな >この流行が夏まで続くかわからんが… 夏場ならタレ寒天をクラッシュして上にまぶした冷やし中華がオススメ
347 23/01/28(土)15:42:34 No.1020319624
お酒で寒天するなら梅酒か赤玉よ
348 23/01/28(土)15:42:43 No.1020319668
>茶漉しはマジで便利だよ >このクソ気泡がぁぁってのがほぼなくなる ほぉーん
349 23/01/28(土)15:42:51 No.1020319691
>茶漉しはマジで便利だよ >このクソ気泡がぁぁってのがほぼなくなる チャッカマンで炙って気泡殺すのもいいぞ
350 23/01/28(土)15:43:31 No.1020319879
オイオイ レスの勢いが収まったがまさか本当に100円ショップ行く準備してる&行き出した「」居ないよな?
351 23/01/28(土)15:43:50 No.1020319959
濾すのと気泡のある無しで舌触りは全然違うからな
352 23/01/28(土)15:44:08 No.1020320032
寒天バトラーが実践で得た知識はためになるな…
353 23/01/28(土)15:44:16 No.1020320068
そっか液体だから整流させるの大事なのね
354 23/01/28(土)15:44:23 No.1020320102
>チャッカマンで炙って気泡殺すのもいいぞ 俺が茶碗蒸しとプリンでよくやるやつ!
355 23/01/28(土)15:44:27 No.1020320119
今日は雪の勢いがそれほどでもないからな…
356 23/01/28(土)15:44:43 No.1020320180
牛乳寒天とエンカウントしたらどうなる?
357 23/01/28(土)15:44:55 No.1020320223
ストロングゼロこそフルーツポンチにすればいいかと
358 23/01/28(土)15:45:10 No.1020320297
>牛乳寒天とエンカウントしたらどうなる? 食うだろ
359 23/01/28(土)15:45:14 No.1020320315
クッキングバーナー買おうかと思ってたけどチャッカマンでいいのか…
360 23/01/28(土)15:45:29 No.1020320385
俺の作った牛乳寒天(ゼラチン)も見て
361 23/01/28(土)15:45:32 No.1020320406
3時から!
362 23/01/28(土)15:45:42 No.1020320446
俺も牛乳寒天とエンカウントしてえ…
363 23/01/28(土)15:45:49 No.1020320476
なんで牛乳寒天…ってなるけどよくわからんグッズやコラが流行るよりは健全だな
364 23/01/28(土)15:45:59 No.1020320515
>俺の作った牛乳寒天(ゼラチン)も見て 貼れや!
365 23/01/28(土)15:45:59 No.1020320516
エナドリは色が派手だからゼリーや寒天にした時に映えるよね
366 23/01/28(土)15:46:10 No.1020320564
>俺の作った牛乳寒天(ゼラチン)も見て 貼って!
367 23/01/28(土)15:46:11 No.1020320574
>俺の作った牛乳寒天(ゼラチン)も見て fu1866099.jpg 貼り忘れた
368 23/01/28(土)15:46:54 No.1020320769
苺ジャム?かわいいな
369 23/01/28(土)15:46:55 No.1020320774
>fu1866099.jpg もう集中線ついててダメだった
370 23/01/28(土)15:47:14 No.1020320873
書き込みをした人によって削除されました
371 23/01/28(土)15:47:26 No.1020320951
いいねぇ…
372 23/01/28(土)15:47:28 No.1020320961
>fu1866099.jpg >貼り忘れた 集中線エフェクトつけてるかと思った!
373 23/01/28(土)15:47:32 No.1020320985
前の引用ついたままだった…
374 23/01/28(土)15:47:36 No.1020321000
寒天を作る 固まる間にimgをする 寒天バトルをする
375 23/01/28(土)15:47:38 No.1020321007
>苺ジャム?かわいいな 冷凍のベリーミックスぶち込んだ! そこに沈まず浮いたのは嬉しい誤算
376 23/01/28(土)15:47:42 No.1020321023
最初からエンカウントしてやがるぜ!
377 23/01/28(土)15:47:49 No.1020321052
牛乳でいけるんだし他の乳酸菌飲料でも行けるか…?
378 23/01/28(土)15:48:08 No.1020321127
fu1866105.jpg
379 23/01/28(土)15:48:29 No.1020321234
年季の入った集中線ふいた
380 23/01/28(土)15:48:30 No.1020321249
牛乳寒天はなにも禁止なんかしてない
381 23/01/28(土)15:48:37 No.1020321289
沸騰させると乳酸菌が死滅しそう…
382 23/01/28(土)15:48:42 No.1020321309
茶こしテクは他の料理でもめっちゃ使えそう
383 23/01/28(土)15:48:50 No.1020321351
>牛乳でいけるんだし他の乳酸菌飲料でも行けるか…? ヨーグルト寒天は飲むヨーグルトでできるかな
384 23/01/28(土)15:48:52 No.1020321361
ヤクルト1000寒天か…
385 23/01/28(土)15:48:55 No.1020321373
ギュウカンマスターに俺はなる!
386 23/01/28(土)15:48:57 No.1020321376
焼きそば寒天もあるんだ なんだっていける
387 23/01/28(土)15:49:08 No.1020321436
>fu1866099.jpg なんで丸太の上で…?
388 23/01/28(土)15:49:10 No.1020321448
全国のPOSで異常な数値が上がっちまう!
389 23/01/28(土)15:49:24 No.1020321510
カルピス寒天行こうぜ!砂糖いらんぞ
390 23/01/28(土)15:49:36 No.1020321575
>fu1866099.jpg 惑わされるな >fu1866099.jpg 惑わされるな >fu1866105.jpg 惑わされるなと言っておるーーっ!!
391 23/01/28(土)15:49:54 No.1020321658
>なんで丸太の上で…? 実はそういうデザインのランチョンマットよ!
392 23/01/28(土)15:50:12 No.1020321752
今からスーパーに走れば今夜の寒天バトルに参戦できるぜ なんなら明日一日を寒天に費やしてもいい
393 23/01/28(土)15:50:14 No.1020321765
>ヨーグルト寒天は飲むヨーグルトでできるかな 飲むヨーグルト寒天作ってみたけどちょっと微妙だったよ… 悪くはないけど期待したほどでは全然なかった
394 23/01/28(土)15:50:29 No.1020321836
>茶こしテクは他の料理でもめっちゃ使えそう 粉はとにかくふるいにかけろ
395 23/01/28(土)15:50:49 No.1020321941
ところてんとかフルーツポンチの寒天みたいな固いやつって寒天増やせばいいのかな
396 23/01/28(土)15:51:13 No.1020322048
>>なんで丸太の上で…? >実はそういうデザインのランチョンマットよ! 自分で木目と割れた模様入れたの!? 凄いな…
397 23/01/28(土)15:51:23 No.1020322097
キッチンにかためるテンプルしかない…
398 23/01/28(土)15:51:42 No.1020322192
>茶こしテクは他の料理でもめっちゃ使えそう ポタージュスープは濾せば濾すほどなめらかになるよ!
399 23/01/28(土)15:51:43 No.1020322200
>カルピス寒天行こうぜ!砂糖いらんぞ カルピスゼリーは余ったゼラチンで良く食ってたけどこっちの方が美味そうだな…
400 23/01/28(土)15:51:44 No.1020322205
琥珀糖参戦を待ってるけど時間かかりすぎるかな
401 23/01/28(土)15:52:08 No.1020322334
>>>なんで丸太の上で…? >>実はそういうデザインのランチョンマットよ! >自分で木目と割れた模様入れたの!? >凄いな… なんでそうなるの!? ただのプリント既製品だよ!!
402 23/01/28(土)15:52:21 No.1020322402
>キッチンにかためるテンプルしかない… あれ中身パルプ由来らしいしゴミじゃなくて食べ物固めればイケるんじゃね?
403 23/01/28(土)15:52:21 No.1020322405
>キッチンにかためるテンプルしかない… キッチン固める騎士団…存在したというのか
404 23/01/28(土)15:53:23 No.1020322670
すいませんわたしは寒天ファイター初心者なのですが 寒天とゼラチンって違うんでしょうか? 同じ使い方でいいのでしょうか寒天高くないですか
405 23/01/28(土)15:53:31 No.1020322703
「」のいう事あんま鵜呑みにすんなよな!
406 23/01/28(土)15:53:44 No.1020322756
かためるテンプル食うとかおこんじょうバトル思い出した
407 23/01/28(土)15:53:51 No.1020322788
美しさを考えるとみずみずしいフルーツを透明なやつで固めるとかかな…と思ったけどこれ牛乳ねえわ
408 23/01/28(土)15:53:51 No.1020322790
>琥珀糖参戦を待ってるけど時間かかりすぎるかな 検索したけどやだかわいい…
409 23/01/28(土)15:53:52 No.1020322792
>>キッチンにかためるテンプルしかない… >あれ中身パルプ由来らしいしゴミじゃなくて食べ物固めればイケるんじゃね? おい待て気軽に窒息で死なそうとするんじゃない
410 23/01/28(土)15:54:31 No.1020322951
>>キッチンにかためるテンプルしかない… >あれ中身パルプ由来らしいしゴミじゃなくて食べ物固めればイケるんじゃね? 食べる用途のものでないものを食べるのは最悪メーカーに迷惑かけるからおやめなさい
411 23/01/28(土)15:55:05 No.1020323125
固めるテンプル食えるんだ… https://scjcatalog.johnson.co.jp/sp/customer/119/tempuru.html
412 23/01/28(土)15:55:21 No.1020323194
食えなくは無いんじゃね?って提案できる「」怖い
413 23/01/28(土)15:55:36 No.1020323256
寒天は食物繊維が多い!
414 23/01/28(土)15:55:40 No.1020323292
食べてしまったとき テンプルの原料は、唐ゴマの実から抽出した天然油脂を原料として製造された脂肪酸です。 化粧品や界面活性剤の原料にも使われているもので、その他の有害な物質は全く含まれていません。 特に応急処置をする必要はありません。 無理矢理吐かせたりせず、口をすすぐなどして様子をみてください。
415 23/01/28(土)15:56:32 No.1020323568
テンプルについて少し賢くなれるスレだ…
416 23/01/28(土)15:56:57 No.1020323661
でも参戦はするな
417 23/01/28(土)15:57:25 No.1020323782
粘性が近いからって牛乳寒天から此処に辿り着くなんて想像できるかバカ!
418 23/01/28(土)15:57:40 No.1020323841
薬剤で食ったら死だと思ってたよテンプル
419 23/01/28(土)15:57:42 No.1020323848
平日午後のimgは寒天にエンカウントするし鉄瓶がサーキット走ってるしテンプル食う「」も居る
420 23/01/28(土)15:57:58 No.1020323920
食えるんじゃなくて体内に入っても害がないだけだ ローションだって味つけて食わねーだろ!
421 23/01/28(土)15:58:01 No.1020323936
パルプとか言ってたし容器の事かと…
422 23/01/28(土)15:58:29 No.1020324080
>fu1866080.jpg このフォント古すぎる… おかんの愛用の料理本と一緒だ
423 23/01/28(土)15:58:46 No.1020324162
>ローションだって味つけて食わねーだろ! えっ
424 23/01/28(土)15:58:50 No.1020324190
>すいませんわたしは寒天ファイター初心者なのですが >寒天とゼラチンって違うんでしょうか? >同じ使い方でいいのでしょうか寒天高くないですか 寒天は植物性でゼラチンは動物のやつ 使い方は微妙に違うので買ったやつの説明を雑に見るといい これで君と寒天ファイター兼ゼラチンファイターだ
425 23/01/28(土)15:59:28 No.1020324366
>同じ使い方でいいのでしょうか寒天高くないですか 寒天は一見高そうに見えるけど一回分を考えればお得だぜ
426 23/01/28(土)15:59:34 No.1020324389
練乳て一斗缶でも売ってるんだ…
427 23/01/28(土)15:59:51 No.1020324455
牛乳寒天のスレなのにカオスすぎる…
428 23/01/28(土)15:59:52 No.1020324460
食 用油ならびに固めるテンプルには有害な成分は入っていないので、中毒などは起こしませんが、大量に食べると消化不良による嘔吐と下痢が起こります。
429 23/01/28(土)16:00:08 No.1020324536
>練乳て一斗缶でも売ってるんだ… 意外と1ヶ月くらいで消えるデブよ
430 23/01/28(土)16:00:10 No.1020324543
ローションって海草由来だから食えなくはないんだよな… ものによっては味付きのもあるし
431 23/01/28(土)16:00:38 No.1020324667
うちにもこの流し缶あるわ 正月とかに活躍する
432 23/01/28(土)16:01:13 No.1020324813
>うちにもこの流し缶あるわ >正月とかに活躍する おせち固めるの!?
433 23/01/28(土)16:01:16 No.1020324829
今のところ1番強い寒天ファイターって誰なんだろう
434 23/01/28(土)16:01:24 No.1020324861
ペペローションは営業で安全性を証明するために飲んだとか聞いた
435 23/01/28(土)16:01:34 No.1020324897
寒天は少ない量で思った以上に大量に固められるので高くはないかな
436 23/01/28(土)16:02:01 No.1020324996
>今のところ1番強い寒天ファイターって誰なんだろう 消費量では初代が一番では
437 23/01/28(土)16:02:36 No.1020325158
アガーでもいい?前から気になってたんよね
438 23/01/28(土)16:02:55 No.1020325234
寄せて固めてツルッとしてれば大体寒天バトル参戦要件を満たす
439 23/01/28(土)16:02:55 No.1020325240
>おせち固めるの!? 錦卵だよ!
440 23/01/28(土)16:03:08 No.1020325300
>テンプルの原料は、唐ゴマの実から抽出した天然油脂を原料として製造された脂肪酸です。 トウゴマって虫下しに使ってたヒマシ油だから確かに食い過ぎたら腹くだすわな
441 23/01/28(土)16:03:12 No.1020325316
>これで君と寒天ファイター兼ゼラチンファイターだ 二つ買ってきます バトるぜ! >寒天は一見高そうに見えるけど一回分を考えればお得だぜ なるほど ありがとうございます
442 23/01/28(土)16:03:17 No.1020325335
寒天バトルの世界に強弱ってあるの? 自分との戦いだと思ってた
443 23/01/28(土)16:03:38 No.1020325424
>アガーでもいい?前から気になってたんよね 高いだけあってクォリティの高い作品作れるそうな
444 23/01/28(土)16:03:41 No.1020325434
本場の焼きそば寒天を見てからなんでもいけるんだなってすごく楽になった
445 23/01/28(土)16:03:57 No.1020325509
余った寒天やゼラチンはオナホの材料にできるぞ!
446 23/01/28(土)16:03:58 No.1020325515
>二つ買ってきます うn >バトるぜ! お前まさか…
447 23/01/28(土)16:04:17 No.1020325587
>アガーでもいい?前から気になってたんよね アガーはなんていうか市販のゼリーっぽい食感だよ ていうか多分市販のゼリーはアガーで固めてるっぽい
448 23/01/28(土)16:04:21 No.1020325604
映えるプリン型が欲しい 昔ならではの花形してるやつって良いよね…ってなる
449 23/01/28(土)16:04:24 No.1020325626
トマト寒天はあまくしてもしょっぱくしてもどっちでもおいしく食べられるすごいやつだよ
450 23/01/28(土)16:04:58 No.1020325775
ワシが子供の頃はテレビの健康番組で寒天が特集されてな…スーパーから寒天が消えたんじゃよ…
451 23/01/28(土)16:05:10 No.1020325827
>寒天バトルの世界に強弱ってあるの? >自分との戦いだと思ってた 「」の並列化ってこういうふわっとした判定の時にとても役に立つ事があるな
452 23/01/28(土)16:05:14 No.1020325836
秋田に引っ越して学校給食で卵寒天初めて食ったけど何事もなく出てきたからそういうもんなんだな…って普通に食ってたな
453 23/01/28(土)16:05:24 No.1020325887
「」も寒天で固めてみよう
454 23/01/28(土)16:05:25 No.1020325891
そういえば実家にところてん型があったはずだ!!おかんに連絡しないと!!
455 23/01/28(土)16:05:27 No.1020325901
>余った寒天やゼラチンはオナホの材料にできるぞ! 食べられるし環境にやさしい
456 23/01/28(土)16:05:39 No.1020325959
コロナ禍初期の緊急事態宣言期間でも消えてたな寒天
457 23/01/28(土)16:05:40 No.1020325960
>昔ならではの花形してるやつって良いよね…ってなる あれいいよね
458 23/01/28(土)16:05:53 No.1020326034
>映えるプリン型が欲しい >昔ならではの花形してるやつって良いよね…ってなる インテリア雑貨屋行けば結構あるよ ホームセンターや百均でも食器多いとこならまあまあ
459 23/01/28(土)16:05:53 No.1020326036
>ワシが子供の頃はテレビの健康番組で寒天が特集されてな…スーパーから寒天が消えたんじゃよ… アロエかよ
460 23/01/28(土)16:06:00 No.1020326086
心なしかお通じにも良い気がする 水溶性食物繊維?
461 23/01/28(土)16:06:18 No.1020326177
パンダやウサギのプリン型どこだったかな さがそう
462 23/01/28(土)16:06:25 No.1020326216
安珍の型で先に安珍寒天を作っといてそれを別の寒天で固めれば…
463 23/01/28(土)16:06:29 No.1020326232
>心なしかお通じにも良い気がする >水溶性食物繊維? 天草だからな
464 23/01/28(土)16:06:32 No.1020326239
スーパー牛乳寒天バトルリンク!https://img.2chan.net/b/res/1020319701.htm https://img.2chan.net/b/res/1020299103.htm
465 23/01/28(土)16:06:54 No.1020326341
さっきミルク餅作って食べた 美味しかったです
466 23/01/28(土)16:07:01 No.1020326372
天草四郎の乱ってこういうことだったんだ
467 23/01/28(土)16:07:23 No.1020326463
>天草四郎の乱ってこういうことだったんだ てんぐさしろうのらん!
468 23/01/28(土)16:07:24 No.1020326470
>心なしかお通じにも良い気がする >水溶性食物繊維? 食物繊維豊富なので食べすぎると便秘になるので1日6gまでらしいな
469 23/01/28(土)16:07:44 No.1020326565
なんでも寒天で固めるとか秋田県人かよ
470 23/01/28(土)16:08:28 No.1020326764
勝ってるやつどれ
471 23/01/28(土)16:08:35 No.1020326794
型はヨーカドーとかああいう子持ちの主婦が日常的に使う地元密着型のおもちゃ売り場があるようなデパートが一番クラシックな型が多いと思う
472 23/01/28(土)16:08:37 No.1020326801
俺は秋田県人だが…
473 23/01/28(土)16:09:13 No.1020326961
>なんでも寒天で固めるとか秋田県人かよ うるせえお前も寒天で固めてやろうか
474 23/01/28(土)16:09:21 No.1020327001
>勝ってるやつどれ 勝敗はいつでもハートと腸の中
475 23/01/28(土)16:10:01 No.1020327180
つくるか…サイダーかん…
476 23/01/28(土)16:10:32 No.1020327334
セブンで売ってるみかん牛乳寒天っておいしいじゃん あの味イメージしていいの?
477 23/01/28(土)16:10:43 No.1020327383
自作菓子ブームだからすごく健全に見える カロリーはともかく
478 23/01/28(土)16:10:47 No.1020327394
>つくるか…サイダーかん… 意外とシュワシュワが残って楽しい奴!
479 23/01/28(土)16:11:07 No.1020327498
>セブンで売ってるみかん牛乳寒天っておいしいじゃん >あの味イメージしていいの? イメージどころかそのまんまじゃねーか!
480 23/01/28(土)16:11:13 No.1020327519
>カロリーはともかく 寒天はヘルシー食材の代表格なんだぜ
481 23/01/28(土)16:11:38 No.1020327632
とりあえず作ったら勝ちだしアップしたら勝ち確 美味かったら勝ちだしいもげで反応貰えたら勝ち
482 23/01/28(土)16:11:50 No.1020327684
一人前で作るの難しいな…
483 23/01/28(土)16:12:14 No.1020327801
>セブンで売ってるみかん牛乳寒天っておいしいじゃん >あの味イメージしていいの? ワザマエによってはあれより美味いのが大量生産可能だ
484 23/01/28(土)16:12:21 No.1020327841
>一人前で作るの難しいな… 4人前作って4回喰えばいいデブゥ
485 23/01/28(土)16:12:27 No.1020327856
>>なんでも寒天で固めるとか秋田県人かよ >うるせえお前も寒天で固めてやろうか fu1866176.jpg
486 23/01/28(土)16:12:27 No.1020327857
よし俺も葛粉買ってくるか
487 23/01/28(土)16:12:38 No.1020327912
>とりあえず作ったら勝ちだしアップしたら勝ち確 >美味かったら勝ちだしいもげで反応貰えたら勝ち 立てたスレがこんなに伸びた事ないから嬉しい… これが承認欲求…
488 23/01/28(土)16:13:26 No.1020328126
身も心も満たしてくれる訳ですね
489 23/01/28(土)16:13:39 No.1020328198
レスシャワーの中毒者が…
490 23/01/28(土)16:13:56 No.1020328275
砂糖の代わりに練乳入れて濃厚仕立てにしてもいいし 酒を入れて大人味にしてもいい
491 23/01/28(土)16:14:29 No.1020328437
ぼっちザ寒天
492 23/01/28(土)16:15:03 No.1020328582
俺も一日でこんなにエンカウントアプリ使う日が来るとは思わなかったよ…
493 23/01/28(土)16:15:05 No.1020328600
蘇みたいに流行って牛乳消費にちょっとでも助けになるといいな
494 23/01/28(土)16:16:27 No.1020328993
>俺も一日でこんなにエンカウントアプリ使う日が来るとは思わなかったよ… ちょっと欲しくなったよエンカウントアプリ…
495 23/01/28(土)16:16:33 No.1020329023
実況とか話題のなんちゃら以外の普通にスレ立てして500弱のレス付くとか無いからな…