虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/27(金)23:41:49 回鍋肉... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/27(金)23:41:49 No.1020128853

回鍋肉の本場のやつ日本のと全然違う… https://www.youtube.com/watch?v=v72yoabCHXA

1 23/01/27(金)23:43:38 No.1020129604

鍋になんか塗ってんなと思ったら 皮付きの豚の肩かバラのブロック一個丸々で耐えられない

2 23/01/27(金)23:45:14 No.1020130216

そもそもキャベツじゃなくて葉ニンニクだしな 美味しいよね葉ニンニク

3 23/01/27(金)23:47:14 No.1020131093

四川料理のジャパンローカライズは大体陳建民の仕業 50年代や60年代で葉ニンニクも甜麺醤を横浜・名古屋の中華街以外で入手することは極めて困難だった

4 23/01/27(金)23:48:46 No.1020131646

肉を鍋に回す(何度も戻す)から回鍋肉 ローカライズされると原義からは外れていくよね

5 23/01/27(金)23:55:05 No.1020134022

>鍋になんか塗ってんなと思ったら >皮付きの豚の肩かバラのブロック一個丸々で耐えられない 完全にスポンジとかの持ち方なんよ

6 23/01/27(金)23:55:38 No.1020134222

おいしいよねちゃんとした回鍋肉

7 23/01/27(金)23:56:35 No.1020134562

>美味しいよね葉ニンニク 美味しいけど売ってないんだよ! スーパーで見かけるくらい流通してくだち!

8 23/01/27(金)23:58:48 No.1020135302

陳建民は回鍋肉を魔改造し 棒々鶏の骨付き手羽モモ丸々一本を茹でるフェイズを普通の鶏ももに変え 付け合せのゴマ油で油通しした白髪ネギをキュウリの細切りに変え 乾焼蝦仁(カンシャオシャーレン)をエビチリに魔改造された物を 更に本場?のチリソースからケチャップ+唐辛子に魔改造し 麻婆豆腐の肉を牛刻み肉から豚ひき肉に変え 桂皮と花椒を外して代わりにミリンと山椒を投入するという 本場の仕様を好き勝手に置き換える超ワルだからな

9 23/01/28(土)00:01:16 No.1020136254

前作って貼ったら全然回鍋肉じゃないっていわれたやつ見て fu1864517.jpeg

10 23/01/28(土)00:04:07 No.1020137353

>前作って貼ったら全然回鍋肉じゃないっていわれたやつ見て 旨そうじゃん最高だなご飯持ってくるわ

11 23/01/28(土)00:05:07 No.1020137759

青椒肉絲も本来は緑の唐辛子を細切りにするのに容赦なくピーマンに置き換えるし 豚肉基本なのに牛肉使ってもチンジャオロースと言ってもいいっていい出すし 辛いタレに辛く煎り煮にした肉を麺に絡めた担担面を まるっきり換骨奪胎したラーメン仕様の担々麺に作り変えるし ワルだぜ陳建民

12 23/01/28(土)00:05:21 No.1020137861

>前作って貼ったら全然回鍋肉じゃないっていわれたやつ見て >fu1864517.jpeg にんじん入ってる?

13 23/01/28(土)00:06:38 No.1020138397

>にんじん入ってる? 赤色が欲しくて…

14 23/01/28(土)00:08:33 No.1020139126

不味い回鍋肉食った事ないからどうやっても美味いんだろうな

15 23/01/28(土)00:11:41 No.1020140351

>前作って貼ったら全然回鍋肉じゃないっていわれたやつ見て >fu1864517.jpeg 飲食店で撮影した?

16 23/01/28(土)00:18:21 No.1020142725

>飲食店で撮影した? 作ったっつってんだろ!

17 23/01/28(土)00:20:31 No.1020143510

回鍋肉のことはよく知らんがうまそう

18 23/01/28(土)00:21:28 No.1020143892

まあ人参と豚肉は相性いいので許すが…

19 23/01/28(土)00:24:46 No.1020145055

茹でた豚肉を甜麺醤で炒めりゃ他の具が何でも回鍋肉だよってジャンで見た

20 23/01/28(土)00:25:55 No.1020145449

>茹でた豚肉を甜麺醤で炒めりゃ他の具が何でも回鍋肉だよってジャンで見た 茹でない

21 23/01/28(土)00:38:38 No.1020150094

>ワルだぜ陳建民 ワルに感謝したの初めてかもしれない

22 23/01/28(土)00:41:20 No.1020151014

キャベツ豚味噌炒めは大好きだが 三枚肉と葉ニンニクのも食べてみたい 新宿ヨドの前に陳麻婆豆腐できたからそこで食えるかな

23 23/01/28(土)00:44:09 No.1020151910

大分だとメジャー野菜らしいぞ葉ニンニク

24 23/01/28(土)00:59:29 No.1020156867

肉の下処理の手間暇すげえな…

↑Top