23/01/27(金)23:13:05 ヒャッ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674828785531.jpg 23/01/27(金)23:13:05 No.1020116019
ヒャッハー牛乳にバナナは相性抜群の完全栄養食だぁ~
1 23/01/27(金)23:16:06 No.1020117379
形状も含め全体的に汚えな…
2 23/01/27(金)23:16:42 No.1020117668
黄色いアナルの集合体じゃないか!
3 23/01/27(金)23:16:43 No.1020117680
バナナかぁ~~…
4 23/01/27(金)23:16:49 No.1020117724
流しが綺麗なのは結構なことだがなぜそこに置いて撮影を…?
5 23/01/27(金)23:17:55 No.1020118247
石鹸みてぇな型
6 23/01/27(金)23:18:17 No.1020118423
卵も入れよう
7 23/01/27(金)23:18:36 No.1020118594
なんかバナナの敷き詰め方が悪かったのか端っこの方は崩れちゃった でも味はええよ!バナナと牛乳相性抜群や!
8 23/01/27(金)23:19:04 No.1020118844
バナナ+寒天+牛乳ってお通じに効きそう
9 23/01/27(金)23:19:34 No.1020119089
まだデビュー3回目だがちゃんとした型買うかー
10 23/01/27(金)23:20:41 No.1020119627
普通にうまそう
11 23/01/27(金)23:21:23 No.1020119976
バナナはどうしても変色するからな…
12 23/01/27(金)23:21:57 No.1020120240
バナナと牛乳はミキサーにかけるだけですげー美味いから偉い
13 23/01/27(金)23:21:58 No.1020120248
なんなのこのブーム
14 23/01/27(金)23:23:15 No.1020120827
もしかしてバナナの黒いとこは牛乳とミキサーにかけてそこに白い部分だけさいの目に切って入れたほうがいいんじゃないか?
15 23/01/27(金)23:23:29 No.1020120946
材料用意するの簡単だからな牛乳寒天
16 23/01/27(金)23:24:37 No.1020121446
伊集院光が10年ぐらい前に一瞬だけハマってアガーとか色々買ってたのをラジオで喋ってたよね
17 23/01/27(金)23:24:52 No.1020121565
その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい
18 23/01/27(金)23:25:35 No.1020121904
ディストピア飯感ある
19 23/01/27(金)23:25:41 No.1020121951
味は間違いなくいいと思うけど こうやるとバナナの暗い所が目立つな…
20 23/01/27(金)23:26:06 No.1020122190
>その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい こんなの大抵のホームセンターで売ってるわ!
21 23/01/27(金)23:26:07 No.1020122198
完成した後に上に乗っけて食べてもかわんなさそうだな
22 23/01/27(金)23:26:39 No.1020122454
FGOでこんなやつ見た
23 23/01/27(金)23:27:10 No.1020122705
>>その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい >こんなの大抵のホームセンターで売ってるわ! ホームセンターが近所にないわ…
24 23/01/27(金)23:27:46 No.1020122965
断面図も見たいわ!
25 23/01/27(金)23:27:47 No.1020122973
うまそうだし汚い感じには仕上がってないけどなんか見た目悪いな… これは逆に底に敷き詰めないように拡販したほうがいいのでは?
26 23/01/27(金)23:28:57 No.1020123478
あまりにプルプル具合に淫らな欲望を抱いた罪人きたのか…
27 23/01/27(金)23:29:43 No.1020123809
うまいんだろうけどバナナって見た目映えないな
28 23/01/27(金)23:30:33 No.1020124160
バナナをもう半分に切っておけば食べやすいし見た目も良かったかな?
29 23/01/27(金)23:30:37 No.1020124190
>その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい 多分これと同じやつ https://www.amazon.co.jp/dp/B09ND8RSW5
30 23/01/27(金)23:31:26 No.1020124567
バナナは何しても見栄え悪くなるから割り切るしかない
31 23/01/27(金)23:31:36 No.1020124637
最初からバナナオレ寒天なら
32 23/01/27(金)23:31:53 No.1020124746
ナメクジみたい…
33 23/01/27(金)23:32:33 No.1020125019
何この家系みたいな皿
34 23/01/27(金)23:32:34 No.1020125023
輪切りバナナって大体はアクセントにちょいと添える程度でこういう風にずらっと並べるのはあんまり無いね
35 23/01/27(金)23:32:52 No.1020125168
得点は低いなこの見た目だと
36 23/01/27(金)23:33:00 No.1020125226
絶対に美味いのはわかるんだけど 見た目がその…キモい…
37 23/01/27(金)23:33:17 No.1020125336
スイーツで見た目にも凝り出すと沼だぞ
38 23/01/27(金)23:33:32 No.1020125452
「」って寒天ならなんの考えもなしに褒めてくれるって聞いてたけど
39 23/01/27(金)23:34:02 No.1020125648
ミキサーかすり鉢で潰してから混ぜちゃうのがいいか
40 23/01/27(金)23:34:20 No.1020125760
さすがにとる場所悪くないかなテーブルの上とかだったらそんな言われなかったと思う
41 23/01/27(金)23:34:23 No.1020125778
>「」って寒天ならなんの考えもなしに褒めてくれるって聞いてたけど 目が肥えてきてるな
42 23/01/27(金)23:34:54 No.1020126004
多分おいしいんだろうけどおばあちゃんちでこれ出てきたらすごいテンション下がると思う
43 23/01/27(金)23:34:59 No.1020126049
>目が肥えてきてるな 腹も肥えてる癖によお
44 23/01/27(金)23:35:24 No.1020126249
>多分おいしいんだろうけどおばあちゃんちでこれ出てきたらすごいテンション下がると思う 食ったらテンション上がるからプラマイゼロよ
45 23/01/27(金)23:35:51 No.1020126434
誰が何を言おうと見栄えが悪かろうと牛乳寒天バトルは最後に美味しくごちそうさまできれば勝ちなのだ
46 23/01/27(金)23:35:53 No.1020126449
>>目が肥えてきてるな >腹も肥えてる癖によお だから寒天バトルしてんだろうが
47 23/01/27(金)23:36:22 No.1020126647
バナナって色味がやっぱイマイチだな…
48 23/01/27(金)23:36:24 No.1020126666
たまに貼られてる遠目だとうんこまみれの花柄の便器思い出すわ
49 23/01/27(金)23:36:29 No.1020126699
新しめのバナナ切ってすぐレモン汁かけて固めれば綺麗なバナナ牛乳寒天に出来るかな
50 23/01/27(金)23:36:43 No.1020126805
カタログではグラタンっぽいのに
51 23/01/27(金)23:37:15 No.1020127018
ヘルシーなブームだ
52 23/01/27(金)23:37:23 No.1020127065
寒天バトルは自分が楽しめれば勝ちだけど負けたら死ぬみたいなこと聞いたし このスレのせいで楽しめなくなったら初めて死者が出るかもしれんな
53 23/01/27(金)23:37:29 No.1020127117
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2020/02/post-8548.html バナナで見た目を気にするのならもう少し量を減らすかカットしたり変色防止を試みるとかか
54 23/01/27(金)23:37:51 No.1020127270
牛乳寒天ニストに優しい「」が妙に厳しいのは集合体恐怖症を想起させる見た目のせいなんじゃねえかな…
55 23/01/27(金)23:38:00 No.1020127335
昨日見たのは生クリーム入りでおしゃれなガラス容器で凝った切り方のイチゴがのってるというInstagramにありそうなスイーツで 正直コメントに困った
56 23/01/27(金)23:38:13 No.1020127415
牛乳とバナナなんだから味は良いはずだか食べようがないからな…
57 23/01/27(金)23:38:22 No.1020127472
匿名掲示板の書き込みだけで目が肥えだすのか…
58 23/01/27(金)23:38:32 No.1020127540
>腹も肥えてる癖によお 寒天バトル以前からだよ!
59 23/01/27(金)23:39:06 No.1020127763
>昨日見たのは生クリーム入りでおしゃれなガラス容器で凝った切り方のイチゴがのってるというInstagramにありそうなスイーツで >正直コメントに困った Instagramみたいなコメントをしろ
60 23/01/27(金)23:39:32 No.1020127940
>昨日見たのは生クリーム入りでおしゃれなガラス容器で凝った切り方のイチゴがのってるというInstagramにありそうなスイーツで >正直コメントに困った お題絵と同じでうますぎたりツッコミどころがないとあら綺麗で終わってしまう
61 23/01/27(金)23:40:21 No.1020128293
>正直コメントに困った コメントに困ってたのは貴様だけでめちゃくちゃレス増えてたじゃろがい!
62 23/01/27(金)23:40:45 No.1020128449
>多分これと同じやつ >https://www.amazon.co.jp/dp/B09ND8RSW5 ありがたい…
63 23/01/27(金)23:41:17 No.1020128649
食べて美味しかったら勝ちルールだけど見た目に凝って味が不味かった「」は負けて死んだのだろうか…
64 23/01/27(金)23:42:29 No.1020129108
みかんといちごが強すぎる…
65 23/01/27(金)23:42:45 No.1020129236
>Instagramみたいなコメントをしろ (どんなコメントをすれば…!?)
66 23/01/27(金)23:42:58 No.1020129309
バナナ入れるんじゃなくてバナナ牛乳で作ったことあるけどうまかったよ レギュレーション違反かもしれないけど
67 23/01/27(金)23:43:03 No.1020129349
見た目結構好きって言いづらい流れだ…
68 23/01/27(金)23:43:35 No.1020129579
石鹸置き「」さっきベーシック牛乳プリン寒天貼ってなかった…?二連発?
69 23/01/27(金)23:43:54 No.1020129700
何故カットしないんだい
70 23/01/27(金)23:44:01 No.1020129748
>見た目結構好きって言いづらい流れだ… 寒天はフリーダム 自分の気持ちを信じてあげて
71 23/01/27(金)23:44:15 No.1020129854
>食べて美味しかったら勝ちルールだけど見た目に凝って味が不味かった「」は負けて死んだのだろうか… 死んだよ
72 23/01/27(金)23:44:53 No.1020130067
そろそろ寒天で世界征服たくらむ組織とかでてきた?
73 23/01/27(金)23:44:56 No.1020130089
寒天バトルって負けると死ぬ世界観なの!?
74 23/01/27(金)23:45:03 No.1020130145
カタログで何か名状し難い感じのものに見えた
75 23/01/27(金)23:45:09 No.1020130184
中に底に沈まないで中に浮かすのってやっぱ数回に分けて注がないと駄目かな
76 23/01/27(金)23:45:11 No.1020130190
梅酒寒天に使った粉寒天まだ残ってるからまた何か作ろうかと思ったけど入れるものが砂糖しかなかった 明日色々買ってこよう…
77 23/01/27(金)23:45:25 No.1020130303
テキスタイルの柄ぽい
78 23/01/27(金)23:45:27 No.1020130322
好きなものを固め…好きなように食べる… それが牛乳寒天のあり方だったな…
79 23/01/27(金)23:45:30 No.1020130340
分量を間違ってがちがちに固めたやつがいなかった?
80 23/01/27(金)23:45:57 No.1020130522
バナナは結構主張強いから多少刻んだほうが食感も見た目も宜しくなる様に思う
81 23/01/27(金)23:46:15 No.1020130650
>そろそろ寒天で世界征服たくらむ組織とかでてきた? 寒天はコロコロで取り上げられるようなホビーじゃねえ食べ物で遊ぶな
82 23/01/27(金)23:46:53 No.1020130946
俺も牛寒作っちまったよ…今冷蔵庫で固めちまってるよ…
83 23/01/27(金)23:46:55 No.1020130958
>梅酒寒天 おっ いいねえ~~
84 23/01/27(金)23:47:09 No.1020131068
寒天バトルに負けるのは己に負けるのと同義だからな…
85 23/01/27(金)23:47:16 No.1020131103
牛乳寒天作ると砂糖の量にビビる
86 23/01/27(金)23:47:18 No.1020131126
>分量を間違ってがちがちに固めたやつがいなかった? ぼっちちゃん?
87 23/01/27(金)23:47:20 No.1020131138
>寒天はコロコロで取り上げられるようなホビーじゃねえ食べ物で遊ぶな 主人公側のキャラのレス
88 23/01/27(金)23:47:26 No.1020131167
牛寒?!?!?
89 23/01/27(金)23:47:30 No.1020131191
>梅酒寒天に使った粉寒天まだ残ってるからまた何か作ろうかと思ったけど入れるものが砂糖しかなかった >明日色々買ってこよう… 砂糖寒天でも良いんじゃねえか
90 23/01/27(金)23:47:41 No.1020131259
>牛乳寒天作ると砂糖の量にビビる なーに洋菓子に比べたら朝飯前よ
91 23/01/27(金)23:47:51 No.1020131332
>俺も牛寒作っちまったよ…今冷蔵庫で固めちまってるよ… 土曜日の遅く起きた朝の朝ごはん決まったな
92 23/01/27(金)23:47:52 No.1020131333
フロムゲーに出てきそう
93 23/01/27(金)23:48:07 No.1020131394
どらいふるーつを入れてみるか…
94 23/01/27(金)23:48:15 No.1020131466
最終的にはプレーンに戻るから
95 23/01/27(金)23:48:32 No.1020131547
「」みたいな浅瀬の連中なんかに寒天の何がわかるんだよ
96 23/01/27(金)23:48:34 No.1020131561
砂糖ごそっと皿に載せたのにこれでたった10g!?とかなりがち
97 23/01/27(金)23:48:39 No.1020131592
>牛乳寒天作ると砂糖の量にビビる パルスイートで作るのは女々か?
98 23/01/27(金)23:48:52 No.1020131688
生の果物と缶詰の果物が王道だけどそろそろ新境地を開拓したい
99 23/01/27(金)23:48:58 No.1020131733
tverの寒天見てるけど早速牛乳寒天でダメだった 同時視聴は…流石にないか
100 23/01/27(金)23:49:11 No.1020131808
桜桃入れて牛乳寒天したよ 勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ 写真きれいに取るの難しいね fu1864472.jpg fu1864475.jpg
101 23/01/27(金)23:49:14 No.1020131828
型の横にフルーツを貼り付けるというテクはなるほどと思った https://coop-sateto.jp/article/fruits_milk-kanten/
102 23/01/27(金)23:49:28 No.1020131899
簡単に作れてアレンジが簡単なのが牛乳寒天のいいところなんだから浅瀬でいいんだよ
103 23/01/27(金)23:49:29 No.1020131910
>>そろそろ寒天で世界征服たくらむ組織とかでてきた? >寒天はコロコロで取り上げられるようなホビーじゃねえ食べ物で遊ぶな でも秋田や長野のおばちゃんは定期的にリアル寒天バトルしてるし…
104 23/01/27(金)23:49:58 No.1020132079
1.5L!?
105 23/01/27(金)23:50:03 No.1020132108
>型の横にフルーツを貼り付けるというテクはなるほどと思った >https://coop-sateto.jp/article/fruits_milk-kanten/ 底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど
106 23/01/27(金)23:50:14 No.1020132177
なんか映えまで意識した牛寒バトラーが増えてきたな…
107 23/01/27(金)23:50:21 No.1020132225
>桜桃入れて牛乳寒天したよ >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ >写真きれいに取るの難しいね >fu1864472.jpg >fu1864475.jpg ダイナミックでおいしそうだな…
108 23/01/27(金)23:50:38 No.1020132328
今まで見たなかでレギュレーション違反は木材だけだな
109 23/01/27(金)23:51:02 No.1020132465
>桜桃入れて牛乳寒天したよ >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ 桃缶いいなあ美味そう >写真きれいに取るの難しいね 照明と角度に注意するといいぞ
110 23/01/27(金)23:51:04 No.1020132473
みかんじゃだめなのか
111 23/01/27(金)23:51:25 No.1020132607
>桜桃入れて牛乳寒天したよ いいね >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ >fu1864475.jpg これがあと2本…… 戦争でも始めるつもりか……?
112 23/01/27(金)23:51:35 No.1020132682
>底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど 一気に全部流し込んだからじゃない?
113 23/01/27(金)23:51:49 No.1020132767
なんで寒天なんかが流行ってるんだ…
114 23/01/27(金)23:51:50 No.1020132776
>みかんじゃだめなのか 蜜柑は王道 桃も美味しい パインでもいい
115 23/01/27(金)23:51:51 No.1020132781
木材!?
116 23/01/27(金)23:52:16 No.1020132944
>なんで寒天なんかが流行ってるんだ… 簡単!美味しい!綺麗!
117 23/01/27(金)23:52:19 No.1020132970
>底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど 敷き詰めた後少し寒天を流し入れて先に軽く固めてから残りを入れると浮かないらしいぞ
118 23/01/27(金)23:52:22 No.1020132990
>1.5L!? つい…いっぱいあったら楽しいかなって… あと寒天の計量間違えた…
119 23/01/27(金)23:52:33 No.1020133066
>桜桃入れて牛乳寒天したよ >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ >写真きれいに取るの難しいね >fu1864472.jpg 桃かなり合いそうだな… >fu1864475.jpg おう゛ぁぎな…
120 23/01/27(金)23:52:57 No.1020133198
>木材!? インシュレーターだった
121 23/01/27(金)23:53:02 No.1020133230
>>なんで寒天なんかが流行ってるんだ… >簡単!美味しい!綺麗! すぐ食べられる!
122 23/01/27(金)23:53:17 No.1020133330
500ml固めるのに粉寒天1袋で市販の牛乳がだいたい1000mlだから無駄がなくてありがたい…
123 23/01/27(金)23:53:25 No.1020133390
牛乳に合う食い物…あんこか…?
124 23/01/27(金)23:53:51 No.1020133556
>なんで寒天なんかが流行ってるんだ… 「なんか」ァ!?
125 23/01/27(金)23:53:54 No.1020133578
俺はそろそろ生の苺とかで試してみようと思ってる
126 23/01/27(金)23:53:55 No.1020133586
夏に流行れよ
127 23/01/27(金)23:54:41 No.1020133861
ガッテンの後番でやってた牛乳でアボカド煮たやつをおいしい寒天にできないだろうか
128 23/01/27(金)23:54:51 No.1020133922
牛乳寒天を作って冷蔵庫に入れると次の日が楽しみになるよ
129 23/01/27(金)23:55:49 No.1020134278
>牛乳に合う食い物…カレーか…?
130 23/01/27(金)23:56:00 No.1020134345
昔ハマりかけたけど分量間違えたのかジャギジャギになって悲しかったからそれ以来作ってない
131 画像ファイル名:1674831411741.png 23/01/27(金)23:56:51 No.1020134647
寒天エントリー!
132 23/01/27(金)23:57:28 No.1020134847
だからどうやったら勝ちなんだよこのバトル!
133 23/01/27(金)23:57:32 No.1020134871
>牛乳寒天を作って冷蔵庫に入れると次の日が楽しみになるよ じゃあ毎日作れば…!
134 23/01/27(金)23:57:34 No.1020134882
>>底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど >敷き詰めた後少し寒天を流し入れて先に軽く固めてから残りを入れると浮かないらしいぞ 知らなかったそんなの… でも熱い寒天液を先にちょっと入れて冷やすのはいいとしてお鍋の方の寒天液の保温はどうしよう
135 23/01/27(金)23:57:57 No.1020135026
>>牛乳寒天を作って冷蔵庫に入れると次の日が楽しみになるよ >じゃあ毎日作れば…! 楽しい人生!
136 23/01/27(金)23:58:01 No.1020135046
>だからどうやったら勝ちなんだよこのバトル! 満足したら勝ち お通じよくなったら勝ち
137 23/01/27(金)23:58:02 No.1020135057
チョコ練り込み寒天とかどうだろう
138 23/01/27(金)23:58:03 No.1020135061
>昔ハマりかけたけど分量間違えたのかジャギジャギになって悲しかったからそれ以来作ってない 今こそ雪辱を果たす時だぜ
139 23/01/27(金)23:58:13 No.1020135122
>俺はそろそろ生の苺とかで試してみようと思ってる 断面が赤い品種を選ぶと良さそう
140 23/01/27(金)23:58:37 No.1020135247
>チョコ練り込み寒天とかどうだろう 今日生チョコ寒天?だかでエントリーしてる「」いたよ
141 23/01/27(金)23:58:50 No.1020135309
>1674831411741.png 固過ぎ!!!!! でもそれも寒天の一つの在り方だよね!!!!!
142 23/01/27(金)23:59:01 No.1020135377
別皿にしようぜ…
143 23/01/27(金)23:59:06 No.1020135406
本人が満足したら勝ち
144 23/01/27(金)23:59:19 No.1020135486
>今日生チョコ寒天?だかでエントリーしてる「」いたよ 先を越されたか…
145 23/01/27(金)23:59:22 No.1020135511
たまたま今初めて開いたんだけど流れ見るにimgで寒天が流行ってるの…?
146 23/01/27(金)23:59:37 No.1020135595
>でも熱い寒天液を先にちょっと入れて冷やすのはいいとしてお鍋の方の寒天液の保温はどうしよう 冷蔵庫で5分程度でいいらしいぞ 寒天常温で固まるからそれより短くてもいいかも
147 23/01/27(金)23:59:42 No.1020135618
満足できずに敗北したらどうなる…?
148 23/01/27(金)23:59:57 No.1020135717
牛乳寒天だ間違えるな
149 23/01/27(金)23:59:57 No.1020135719
>たまたま今初めて開いたんだけど流れ見るにimgで寒天が流行ってるの…? 牛乳寒天バトルだ そして牛乳寒天は何も禁止しちゃいないんだ
150 23/01/28(土)00:00:00 No.1020135743
映えに拘る女子の気持ちわかった!
151 23/01/28(土)00:00:09 No.1020135816
>満足できずに敗北したらどうなる…? 満足できるまで固め続けろ
152 23/01/28(土)00:00:18 No.1020135868
>たまたま今初めて開いたんだけど流れ見るにimgで寒天が流行ってるの…? ビッグウェーブが来てる
153 23/01/28(土)00:00:25 No.1020135902
>満足できずに敗北したらどうなる…? 死ぬ
154 23/01/28(土)00:00:29 No.1020135933
>満足できずに敗北したらどうなる…? 戦う前から負けること考えるバカがあるかよ
155 23/01/28(土)00:00:38 No.1020135995
ヒャッハー牛乳!なんか力強い響き! と思ったらそういう商品無いのか…
156 23/01/28(土)00:00:53 No.1020136098
粉寒天初めて買ったんだけどさ たくさん入ってるから何回も牛乳寒天作れちまうぜ
157 23/01/28(土)00:01:09 No.1020136203
>ヒャッハー牛乳!なんか力強い響き! >と思ったらそういう商品無いのか… 作っちまうか…寒天でよぉ~!
158 23/01/28(土)00:01:20 No.1020136274
流行ってるから俺も作りたいんだけどおすすめレシピとかあるのかな キウイとかイチジクとかで作りたい
159 23/01/28(土)00:01:27 No.1020136318
>なんなのこのブーム ズボラな「」でもできる手軽さがウリ
160 23/01/28(土)00:02:15 No.1020136642
素人バトラーは無難に缶詰の果物から手を出すんだな
161 23/01/28(土)00:02:17 No.1020136661
バナナミルクおいしいよね
162 23/01/28(土)00:02:29 No.1020136735
>流行ってるから俺も作りたいんだけどおすすめレシピとかあるのかな >キウイとかイチジクとかで作りたい お前だけの牛乳寒天を生み出せ
163 23/01/28(土)00:02:30 No.1020136739
タッパー!寒天パウダー!牛乳!バトル参加! この手軽さ
164 23/01/28(土)00:02:38 No.1020136780
寒天やゼラチンは一部の百均とかでも売られてるからな…
165 23/01/28(土)00:02:43 No.1020136814
鍋に材料全部入れて火にかけて冷やすだけで出来るからな…
166 23/01/28(土)00:02:54 No.1020136887
>流行ってるから俺も作りたいんだけどおすすめレシピとかあるのかな >キウイとかイチジクとかで作りたい https://kumiko-jp.com/archives/301749.html 「」ちゃんから教えてもらったレシピ
167 23/01/28(土)00:03:00 No.1020136933
知らないまま何十年も無駄にしてきた
168 23/01/28(土)00:03:22 No.1020137067
寒天って頭でわかってたのにプルプルさせるためにはゼラチンだろうって勘違いしてゼラチン買ってきちゃった
169 23/01/28(土)00:03:26 No.1020137087
牛乳寒天バトルに参加しない限りは負けっぱなしだぞ?
170 23/01/28(土)00:03:29 No.1020137106
寒天パウダーとかいう奇跡の粉を生み出した人に頭が上がらない
171 23/01/28(土)00:03:33 No.1020137122
牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ
172 23/01/28(土)00:03:38 No.1020137152
上手くいかなかったらまた熱して溶かしてやるんだ
173 23/01/28(土)00:03:40 No.1020137175
勝利条件以外にもレギュレーションがいまいち不明なんだよなこのバトル… 「」によってはゼラチン使ったり牛乳以外のもの固めたりしてるし
174 23/01/28(土)00:03:53 No.1020137267
>寒天って頭でわかってたのにプルプルさせるためにはゼラチンだろうって勘違いしてゼラチン買ってきちゃった いいんだ 溶かせよ
175 23/01/28(土)00:03:58 No.1020137295
おっと 正確な分量を量って作るのは基本中の基本だぜ? これはずぼらであればなおさらやらなきゃならないことだ
176 23/01/28(土)00:03:59 No.1020137304
>牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ これプリ…
177 23/01/28(土)00:04:20 No.1020137433
果物の缶詰って色々種類あるんだね…
178 23/01/28(土)00:04:21 No.1020137449
>勝利条件以外にもレギュレーションがいまいち不明なんだよなこのバトル… >「」によってはゼラチン使ったり牛乳以外のもの固めたりしてるし お前の牛乳寒天を探し出せ
179 23/01/28(土)00:04:32 No.1020137523
実際作ってみた感想としては簡単お手軽で楽しかったよ 盛大に吹きこぼれ起こしたから台所のお掃除が少し面倒だったくらい 加熱時にはきをつけて!
180 23/01/28(土)00:04:43 No.1020137612
あなたはこの機会にいちごとうふを作ってもいいし カルピスかんてんを作ってもいい
181 23/01/28(土)00:04:45 No.1020137626
夢が広がりんぐだな
182 23/01/28(土)00:04:47 No.1020137633
ウンコなり安珍なりの型があれば一気に強キャラになれるのに…!
183 23/01/28(土)00:04:55 No.1020137675
レギュレーションはまだ分からなくもないけど勝敗ってどう決めるんだよ
184 23/01/28(土)00:05:00 No.1020137708
>果物の缶詰って色々種類あるんだね… 今はパウチで売ってるからよりお手軽!
185 23/01/28(土)00:05:01 No.1020137714
URLでわかるぐらい貼られているやまでらくみこさんの牛乳のみのレシピ もはや聖典では
186 23/01/28(土)00:05:02 No.1020137723
>勝利条件以外にもレギュレーションがいまいち不明なんだよなこのバトル… >「」によってはゼラチン使ったり牛乳以外のもの固めたりしてるし それっぽいもので美味しければそれがレギュレーションだ
187 23/01/28(土)00:05:14 No.1020137823
牛乳寒天作った!って言って本格プディング貼ってたやついたな
188 23/01/28(土)00:05:27 No.1020137891
>レギュレーションはまだ分からなくもないけど勝敗ってどう決めるんだよ 食べておいしければ勝ち
189 23/01/28(土)00:05:30 No.1020137913
牛乳寒天は手軽に作れるからここを始点に色んな製菓にハマれるゲートウェイスイーツだからな… 焼き菓子におけるクッキーだ
190 23/01/28(土)00:05:36 No.1020137944
>牛乳寒天作った!って言ってホットケーキ貼ってたやついたな
191 23/01/28(土)00:05:48 No.1020138050
一時期豆乳寒天も流行ってたんだよね キッコーマンの豆乳色々出てるから
192 23/01/28(土)00:05:51 No.1020138069
牛寒のノウハウはプリンとかムースとかにも応用出来そうである
193 23/01/28(土)00:05:53 No.1020138080
「」のくせに牛乳寒天に関してはやたらポジティブなことばっかり言いやがって…
194 23/01/28(土)00:06:08 No.1020138165
レギュレーション違反多いな…
195 23/01/28(土)00:06:12 No.1020138196
いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね?
196 23/01/28(土)00:06:12 No.1020138198
>>牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ >これプリ… 卵と出汁を混ぜて椎茸や鶏肉銀杏を入れて固めても良いんだ
197 23/01/28(土)00:06:15 No.1020138213
>寒天って頭でわかってたのにプルプルさせるためにはゼラチンだろうって勘違いしてゼラチン買ってきちゃった 俺が最初に作ったゼラチンの牛乳屋ゼリーのレシピだ とんでもなくプルプルになるぜ… https://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/detail/226.html
198 23/01/28(土)00:06:17 No.1020138233
>食べておいしければ勝ち 自分との戦いなのか…
199 23/01/28(土)00:06:32 No.1020138339
固めてプルプルさせるスイーツの基本みたいなところあるよ牛寒
200 23/01/28(土)00:06:34 No.1020138353
かんてんぱぱは世界三大パパのうちの1人
201 23/01/28(土)00:06:35 No.1020138361
>一時期豆乳寒天も流行ってたんだよね >キッコーマンの豆乳色々出てるから あの紙パックをそのままゼラチンや寒天で溶かして元のパックにイン!
202 23/01/28(土)00:06:50 No.1020138476
>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? アーモンドの香りをつけた牛乳寒天があってもいいんだ
203 23/01/28(土)00:06:51 No.1020138486
>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? うんうん それもまた牛乳寒天だね
204 23/01/28(土)00:06:53 No.1020138493
もしかして酵素とかで固まらない果物あるのかな 火を通すしかないか
205 23/01/28(土)00:06:56 No.1020138503
>牛乳寒天は手軽に作れるからここを始点に色んな製菓にハマれるゲートウェイスイーツだからな… >焼き菓子におけるクッキーだ 広がる寒天汚染がいもげ社会の問題になる日が来ようとはな…
206 23/01/28(土)00:06:56 No.1020138504
>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? 両方作っても良いんだ
207 23/01/28(土)00:07:24 No.1020138652
>自分との戦いなのか… いやこんなにいらんだろ…って砂糖ケチる自我が勝ってしまうとイマイチな牛乳寒天になるからな…
208 23/01/28(土)00:07:24 No.1020138658
>>>牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ >>これプリ… >卵と出汁を混ぜて椎茸や鶏肉銀杏を入れて固めても良いんだ これ茶碗む…
209 23/01/28(土)00:07:38 No.1020138761
>もしかして酵素とかで固まらない果物あるのかな >火を通すしかないか むしろゼラチンが固まらないやつも寒天なら固められちまうんだ
210 23/01/28(土)00:07:42 No.1020138786
俺も汚いババロアをおそるおそる出してみたら「」に超褒めてもらえてビビった
211 23/01/28(土)00:08:01 No.1020138921
溶かしてした寒天に苺の表面にちょっとつけたらテラテラな表面で美味しそうな感じになった
212 23/01/28(土)00:08:06 No.1020138950
>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? これは俺の推測なんだが…アーモンドエッセンスや杏仁霜を入れれば それっぽくなるんじゃないか?
213 23/01/28(土)00:08:26 No.1020139088
>俺も汚いババロアをおそるおそる出してみたら「」に超褒めてもらえてビビった モチベーションあがるよね
214 23/01/28(土)00:08:42 No.1020139186
俺のおすすめはバニラエッセンス たった数滴で高級感ある牛寒になる
215 23/01/28(土)00:08:45 No.1020139200
ババロリアの粉がまだあったはず…
216 23/01/28(土)00:08:56 No.1020139274
寒天は沸騰させても固まるけどゼラチンは沸騰すると固まんないからそこは覚えておいてくれ
217 23/01/28(土)00:09:04 No.1020139321
>>自分との戦いなのか… >いやこんなにいらんだろ…って砂糖ケチる自我が勝ってしまうとイマイチな牛乳寒天になるからな… バトルに勝って体が負けるやつだ…
218 23/01/28(土)00:09:06 No.1020139335
キウイとか合うかな
219 23/01/28(土)00:09:12 No.1020139377
アボカドココナッツマンゴーアロエとかでやってみたい ナタデココでやると美味しそう
220 23/01/28(土)00:09:15 No.1020139401
>いやこんなにいらんだろ…って砂糖ケチる自我 もう一人のボク…!
221 23/01/28(土)00:09:18 No.1020139420
十分な加熱ができるならレンチンでもいいからこの手軽さよ
222 23/01/28(土)00:09:30 No.1020139498
>溶かしてした寒天に苺の表面にちょっとつけたらテラテラな表面で美味しそうな感じになった ケーキ屋のてらてらしたフルーツケーキ大体それだからな
223 23/01/28(土)00:09:32 No.1020139514
昔ヒカキンもやってたけどこの牛乳寒天もうまいよ もっちもち https://youtu.be/87HJWGHtngo
224 23/01/28(土)00:10:25 No.1020139876
なんかお外で流行ってんのかと思って見てみたら全然そんな事無くて何で流行ってるのか謎すぎる…
225 23/01/28(土)00:10:26 No.1020139886
アスピック食いてえな ハムとゆで卵とコンソメ固めればいいのかな
226 23/01/28(土)00:10:31 No.1020139912
甘さは牛乳寒天に大量投入した砂糖に任せて酸味の強い果物を入れるのも美味いだろうな
227 23/01/28(土)00:10:35 No.1020139940
闇の牛乳寒天バトルもあるんだろうか
228 23/01/28(土)00:11:13 No.1020140189
果物じゃなくてチーズとかでもいけそう シャインマスカットとかも試したい
229 23/01/28(土)00:11:31 No.1020140295
酸味のあるフルーツ入れると固まりにくくなるのは寒天だったかゼラチンだったか
230 23/01/28(土)00:11:36 No.1020140328
心太を牛乳寒天と言い張ってる「」もいたがあれは闇の牛乳寒天と言ってもいいかもしれない
231 23/01/28(土)00:11:40 No.1020140344
ごま豆腐も実質牛乳寒天みたいなもんだよね
232 23/01/28(土)00:11:43 No.1020140358
ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…?
233 23/01/28(土)00:11:59 No.1020140453
>なんかお外で流行ってんのかと思って見てみたら全然そんな事無くて何で流行ってるのか謎すぎる… このアングラ感たまんねえや
234 23/01/28(土)00:12:08 No.1020140503
>ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…? 簡単にできるからですかね
235 23/01/28(土)00:12:13 No.1020140550
>果物じゃなくてチーズとかでもいけそう >シャインマスカットとかも試したい ツッコミが困難なんだけどふざけるなよ
236 23/01/28(土)00:12:27 No.1020140631
生フルーツ使う場合はビタミンCとかレモン汁つって変色を防ぐんだ
237 23/01/28(土)00:12:27 No.1020140633
お菓子って難しいイメージあったんだけどこんなに簡単に作れるんだなって…
238 23/01/28(土)00:12:28 No.1020140634
もはや牛乳寒天じゃないものは闇と言っていいかもしれん…
239 23/01/28(土)00:12:41 No.1020140709
コーンフレークぶち込んでも美味そう
240 23/01/28(土)00:12:59 No.1020140819
>ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…? 一人で一日で何個も作れないから飽きるにしても時間掛かる 俺は一日で3個作ったらおなかはち切れたからやめた
241 23/01/28(土)00:13:02 No.1020140836
>お菓子って難しいイメージあったんだけどこんなに簡単に作れるんだなって… 難易度ピンキリすぎるのはある
242 23/01/28(土)00:13:04 No.1020140844
「」のくせに健全なもの流行らせやがって…
243 23/01/28(土)00:13:13 No.1020140896
これ牛乳に生クリーム混ぜたりしたらもっとおいしくなるのかしら
244 23/01/28(土)00:13:15 No.1020140906
最低限牛乳と寒天と砂糖さえあれば出来るからな…
245 23/01/28(土)00:13:27 No.1020140974
>一人で一日で何個も作れないから飽きるにしても時間掛かる >俺は一日で3個作ったらおなかはち切れたからやめた その日のうちに全部食うんじゃねえよ…?
246 23/01/28(土)00:13:29 No.1020140983
>もはや牛乳寒天じゃないものは闇と言っていいかもしれん… 木材もホットケーキも牛乳寒天だろ? 何が牛乳寒天じゃないんだ
247 23/01/28(土)00:13:30 No.1020140987
>心太を牛乳寒天と言い張ってる「」もいたがあれは闇の牛乳寒天と言ってもいいかもしれない ああ ところてん形式で補足押し出した牛乳寒天に黒蜜をかけて食べると美味しいかもしれん
248 23/01/28(土)00:13:34 No.1020141001
>ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…? 簡単に作れるのと複数回作らないと寒天使い切れないのが大きいと思われる
249 23/01/28(土)00:13:38 No.1020141021
砕いた豆腐入れても美味いんじゃないか
250 23/01/28(土)00:13:47 No.1020141062
なんとかして牛乳パックの中で作れないかなと画策してる
251 23/01/28(土)00:13:58 No.1020141114
だんだん思考が秋田県民に乗っ取られていってるぞ「」…
252 23/01/28(土)00:14:21 No.1020141252
>これ牛乳に生クリーム混ぜたりしたらもっとおいしくなるのかしら 練乳もいいぞ
253 23/01/28(土)00:14:22 No.1020141255
>なんとかして牛乳パックの中で作れないかなと画策してる 業務スーパーのあれみたいでいいね
254 23/01/28(土)00:14:27 No.1020141299
1Lぐらいペロりデブぅ…
255 23/01/28(土)00:14:42 No.1020141385
おかずを寒天に入れ始めたら別ジャンルだから… 牛乳寒天らしさを大事にしてほしい
256 23/01/28(土)00:14:42 No.1020141393
気軽に流行りに乗ると使い切るために何度も作らされる羽目になるわけか…
257 23/01/28(土)00:14:43 No.1020141394
そして今日でもなお、日本人の牛乳寒天に対する意識はおそろしく低い。 要するに、歴史的に見て牛乳寒天が生活のレベルで日本人に関わったことは一度もなかったんだ。 牛乳寒天は国家レベルで米国から日本に輸入され、育成され、そして見捨てられた。それが牛乳寒天だ。
258 23/01/28(土)00:14:55 No.1020141476
秋田県民名乗るなら焼きそば寒天作ってからにしな
259 23/01/28(土)00:14:57 No.1020141487
>砕いた豆腐入れても美味いんじゃないか そのうち豆腐とネギと醤油入れて固める秋田県民になりそう
260 23/01/28(土)00:15:13 No.1020141582
調べてみました! >ゼラチンは動物性たんぱく質、寒天は炭水化物が原料。 パイナップルにはブロメリンとよばれるたんぱく質分解酵素が含まれているため、ゼラチンが固まらなくなる。 >寒天はたんぱく質でないためその影響は受けないが、酸性状態で加熱されると加水分解してしまうため、酸性の果汁を加える場合は注意が必要。 https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000288396 だそうです!
261 23/01/28(土)00:15:21 No.1020141641
>このアングラ感たまんねえや スーパーで買えるくせに何処がアンダーなのか
262 23/01/28(土)00:15:38 No.1020141732
土日で君も寒天ファイターにならないか
263 23/01/28(土)00:15:46 No.1020141796
砂糖寒天はちょっとなあと戸棚を漁ったらインスタコーヒーの残りが出てきた 珈琲寒天でも作るか
264 23/01/28(土)00:16:22 No.1020142044
黒糖混ぜてみようかな
265 23/01/28(土)00:16:57 No.1020142262
一般的な寒天パウダーは1箱3袋ぐらい入ってるから1.5Lの牛寒を作らざるを得ない
266 23/01/28(土)00:17:06 No.1020142308
いくら頭寒天になっても長野県民レベルに抑えておけよ 頭秋田になったら終わりだぞ
267 23/01/28(土)00:17:06 No.1020142309
病原菌みたいな見た目だな
268 23/01/28(土)00:17:12 No.1020142340
秋田県民スタイルの寒天作る「」はいないの?
269 23/01/28(土)00:17:39 No.1020142480
牛乳以外のじゃダメ? 今うちにアセロラジュースあるんだけど
270 23/01/28(土)00:17:45 No.1020142509
>秋田県民スタイルの寒天作る「」はいないの? 昨日漬物みたいな寒天作ってる「」ならいた
271 23/01/28(土)00:18:02 No.1020142614
誰かコーラで作って
272 23/01/28(土)00:18:13 No.1020142672
>牛乳以外のじゃダメ? >今うちにアセロラジュースあるんだけど 普通に作れるけど酸味が強い奴だと固まりにくいとかあった気がする
273 23/01/28(土)00:18:18 No.1020142704
ギョムスーで買ったコンデンスクリームが全然減らないからこれと牛乳混ぜて作ろうかな…
274 23/01/28(土)00:18:24 No.1020142748
https://entabe.jp/41646/marugoto-soy-milk-pudding-recipe こう言うのも面白そう
275 23/01/28(土)00:18:27 No.1020142769
寒天うめ~
276 23/01/28(土)00:18:47 No.1020142892
寒天の可能性を感じる 生クリーム寒天絶対美味しいけど高い…
277 23/01/28(土)00:18:47 No.1020142893
>牛乳以外のじゃダメ? >今うちにアセロラジュースあるんだけど なんでも固めていいんだ 食品だって固めていいし寒天は自由なんだ
278 23/01/28(土)00:18:52 No.1020142919
牛乳抜きのアセロラ牛乳寒天いいよね
279 23/01/28(土)00:19:15 No.1020143053
流行ってる流行ってるっていってるうちにほんとに流行るのすごいよね 流行は作れる
280 23/01/28(土)00:19:23 No.1020143096
ハイパー牛乳寒天リンク! https://img.2chan.net/b/res/1020139588.htm
281 23/01/28(土)00:19:38 No.1020143196
>牛乳抜きのアセロラ牛乳寒天いいよね もう何がなんだか…
282 23/01/28(土)00:19:44 No.1020143233
これも電通がゴリ押しで流行らせてるんだよ…
283 23/01/28(土)00:19:47 No.1020143254
>誰かコーラで作って お前がやるんだよ 自分でスーパー行ってコーラ買って寒天煮て 自分で作るんだよ
284 23/01/28(土)00:19:52 No.1020143288
秋田県民の焼きそば寒天とかって液体部分は何を使ってるの?
285 23/01/28(土)00:20:05 No.1020143347
秋田を見ろ 寒天は自由だ https://dailyportalz.jp/b/2009/10/12/b/2.htm
286 23/01/28(土)00:20:08 No.1020143373
みんな粉の寒天とかゼラチン買ってんの?
287 23/01/28(土)00:20:16 No.1020143432
>流行は作れる グヤーシュやガイフォーイは大して流行らなかったじゃねーか!
288 23/01/28(土)00:20:29 No.1020143499
>秋田県民の焼きそば寒天とかって液体部分は何を使ってるの? ソース味の寒天だ
289 23/01/28(土)00:20:40 No.1020143567
あさづけっていうぱっと見牛乳寒天みたいな物体があるぞ秋田
290 23/01/28(土)00:21:04 No.1020143740
>>流行は作れる >グヤーシュやガイフォーイは大して流行らなかったじゃねーか! めんどくさがりの「」にはあまりにも…
291 23/01/28(土)00:21:13 No.1020143798
実際作るとあまりの簡単さに拍子抜けし あまりの美味さに感動する
292 23/01/28(土)00:21:28 No.1020143886
飲み物系は寒天溶かしたお湯で薄まるから粉末のココアとかカルピス原液使って固めたら味濃くなるかな? 今度試してみよう
293 23/01/28(土)00:22:13 No.1020144167
>みんな粉の寒天とかゼラチン買ってんの? どこなスーパーにも売ってるよ 200円しないくらいで少量売ってるからそこから試してみるといいよ
294 23/01/28(土)00:22:18 No.1020144191
寒天の翼を広げよう
295 23/01/28(土)00:22:20 No.1020144212
生乳の消費を促したい酪農業界の魔の手がimgにも…
296 23/01/28(土)00:22:59 No.1020144420
>生乳の消費を促したい酪農業界の魔の手がimgにも… 牛乳使わないのも多いようだが…
297 23/01/28(土)00:23:03 No.1020144451
秋田県民がなんでも固めてみようって思う気持ちが分かるぐらい簡単だよ牛乳寒天
298 23/01/28(土)00:23:17 No.1020144533
>生乳の消費を促したい酪農業界の魔の手がimgにも… 廃棄減るなら普通にいいことじゃん
299 23/01/28(土)00:24:16 No.1020144859
明日暇だしやってみようかな…ってなる不思議な魅力があるな牛乳寒天
300 23/01/28(土)00:24:35 No.1020144977
どうしたら自分好みの味になるかとかいかに見た目を綺麗にできるかとか探求できて面白いかもしれない
301 23/01/28(土)00:24:47 No.1020145062
寒天入門に牛乳寒天はおすすめだぞ
302 23/01/28(土)00:25:21 No.1020145241
牛乳寒天ってパンナコッタのこと?
303 23/01/28(土)00:25:39 No.1020145350
コンポタの粉末混ぜるのはありな気がしてきた
304 23/01/28(土)00:25:44 No.1020145373
牛乳寒天は牛乳寒天だよ
305 23/01/28(土)00:26:21 No.1020145601
>>牛乳抜きのアセロラ牛乳寒天いいよね >もう何がなんだか… アセロラ寒天作ってもカットして更に持って牛乳かけたらきっと見栄えよくて美味しいと思う