虹裏img歴史資料館

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23/01/27(金)23:13:05 ヒャッ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674828785531.jpg 23/01/27(金)23:13:05 No.1020116019

ヒャッハー牛乳にバナナは相性抜群の完全栄養食だぁ~

1 23/01/27(金)23:16:06 No.1020117379

形状も含め全体的に汚えな…

2 23/01/27(金)23:16:42 No.1020117668

黄色いアナルの集合体じゃないか!

3 23/01/27(金)23:16:43 No.1020117680

バナナかぁ~~…

4 23/01/27(金)23:16:49 No.1020117724

流しが綺麗なのは結構なことだがなぜそこに置いて撮影を…?

5 23/01/27(金)23:17:55 No.1020118247

石鹸みてぇな型

6 23/01/27(金)23:18:17 No.1020118423

卵も入れよう

7 23/01/27(金)23:18:36 No.1020118594

なんかバナナの敷き詰め方が悪かったのか端っこの方は崩れちゃった でも味はええよ!バナナと牛乳相性抜群や!

8 23/01/27(金)23:19:04 No.1020118844

バナナ+寒天+牛乳ってお通じに効きそう

9 23/01/27(金)23:19:34 No.1020119089

まだデビュー3回目だがちゃんとした型買うかー

10 23/01/27(金)23:20:41 No.1020119627

普通にうまそう

11 23/01/27(金)23:21:23 No.1020119976

バナナはどうしても変色するからな…

12 23/01/27(金)23:21:57 No.1020120240

バナナと牛乳はミキサーにかけるだけですげー美味いから偉い

13 23/01/27(金)23:21:58 No.1020120248

なんなのこのブーム

14 23/01/27(金)23:23:15 No.1020120827

もしかしてバナナの黒いとこは牛乳とミキサーにかけてそこに白い部分だけさいの目に切って入れたほうがいいんじゃないか?

15 23/01/27(金)23:23:29 No.1020120946

材料用意するの簡単だからな牛乳寒天

16 23/01/27(金)23:24:37 No.1020121446

伊集院光が10年ぐらい前に一瞬だけハマってアガーとか色々買ってたのをラジオで喋ってたよね

17 23/01/27(金)23:24:52 No.1020121565

その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい

18 23/01/27(金)23:25:35 No.1020121904

ディストピア飯感ある

19 23/01/27(金)23:25:41 No.1020121951

味は間違いなくいいと思うけど こうやるとバナナの暗い所が目立つな…

20 23/01/27(金)23:26:06 No.1020122190

>その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい こんなの大抵のホームセンターで売ってるわ!

21 23/01/27(金)23:26:07 No.1020122198

完成した後に上に乗っけて食べてもかわんなさそうだな

22 23/01/27(金)23:26:39 No.1020122454

FGOでこんなやつ見た

23 23/01/27(金)23:27:10 No.1020122705

>>その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい >こんなの大抵のホームセンターで売ってるわ! ホームセンターが近所にないわ…

24 23/01/27(金)23:27:46 No.1020122965

断面図も見たいわ!

25 23/01/27(金)23:27:47 No.1020122973

うまそうだし汚い感じには仕上がってないけどなんか見た目悪いな… これは逆に底に敷き詰めないように拡販したほうがいいのでは?

26 23/01/27(金)23:28:57 No.1020123478

あまりにプルプル具合に淫らな欲望を抱いた罪人きたのか…

27 23/01/27(金)23:29:43 No.1020123809

うまいんだろうけどバナナって見た目映えないな

28 23/01/27(金)23:30:33 No.1020124160

バナナをもう半分に切っておけば食べやすいし見た目も良かったかな?

29 23/01/27(金)23:30:37 No.1020124190

>その流しに架けてる置き場が便利そうだから詳細教えて欲しい 多分これと同じやつ https://www.amazon.co.jp/dp/B09ND8RSW5

30 23/01/27(金)23:31:26 No.1020124567

バナナは何しても見栄え悪くなるから割り切るしかない

31 23/01/27(金)23:31:36 No.1020124637

最初からバナナオレ寒天なら

32 23/01/27(金)23:31:53 No.1020124746

ナメクジみたい…

33 23/01/27(金)23:32:33 No.1020125019

何この家系みたいな皿

34 23/01/27(金)23:32:34 No.1020125023

輪切りバナナって大体はアクセントにちょいと添える程度でこういう風にずらっと並べるのはあんまり無いね

35 23/01/27(金)23:32:52 No.1020125168

得点は低いなこの見た目だと

36 23/01/27(金)23:33:00 No.1020125226

絶対に美味いのはわかるんだけど 見た目がその…キモい…

37 23/01/27(金)23:33:17 No.1020125336

スイーツで見た目にも凝り出すと沼だぞ

38 23/01/27(金)23:33:32 No.1020125452

「」って寒天ならなんの考えもなしに褒めてくれるって聞いてたけど

39 23/01/27(金)23:34:02 No.1020125648

ミキサーかすり鉢で潰してから混ぜちゃうのがいいか

40 23/01/27(金)23:34:20 No.1020125760

さすがにとる場所悪くないかなテーブルの上とかだったらそんな言われなかったと思う

41 23/01/27(金)23:34:23 No.1020125778

>「」って寒天ならなんの考えもなしに褒めてくれるって聞いてたけど 目が肥えてきてるな

42 23/01/27(金)23:34:54 No.1020126004

多分おいしいんだろうけどおばあちゃんちでこれ出てきたらすごいテンション下がると思う

43 23/01/27(金)23:34:59 No.1020126049

>目が肥えてきてるな 腹も肥えてる癖によお

44 23/01/27(金)23:35:24 No.1020126249

>多分おいしいんだろうけどおばあちゃんちでこれ出てきたらすごいテンション下がると思う 食ったらテンション上がるからプラマイゼロよ

45 23/01/27(金)23:35:51 No.1020126434

誰が何を言おうと見栄えが悪かろうと牛乳寒天バトルは最後に美味しくごちそうさまできれば勝ちなのだ

46 23/01/27(金)23:35:53 No.1020126449

>>目が肥えてきてるな >腹も肥えてる癖によお だから寒天バトルしてんだろうが

47 23/01/27(金)23:36:22 No.1020126647

バナナって色味がやっぱイマイチだな…

48 23/01/27(金)23:36:24 No.1020126666

たまに貼られてる遠目だとうんこまみれの花柄の便器思い出すわ

49 23/01/27(金)23:36:29 No.1020126699

新しめのバナナ切ってすぐレモン汁かけて固めれば綺麗なバナナ牛乳寒天に出来るかな

50 23/01/27(金)23:36:43 No.1020126805

カタログではグラタンっぽいのに

51 23/01/27(金)23:37:15 No.1020127018

ヘルシーなブームだ

52 23/01/27(金)23:37:23 No.1020127065

寒天バトルは自分が楽しめれば勝ちだけど負けたら死ぬみたいなこと聞いたし このスレのせいで楽しめなくなったら初めて死者が出るかもしれんな

53 23/01/27(金)23:37:29 No.1020127117

https://www.olive-hitomawashi.com/column/2020/02/post-8548.html バナナで見た目を気にするのならもう少し量を減らすかカットしたり変色防止を試みるとかか

54 23/01/27(金)23:37:51 No.1020127270

牛乳寒天ニストに優しい「」が妙に厳しいのは集合体恐怖症を想起させる見た目のせいなんじゃねえかな…

55 23/01/27(金)23:38:00 No.1020127335

昨日見たのは生クリーム入りでおしゃれなガラス容器で凝った切り方のイチゴがのってるというInstagramにありそうなスイーツで 正直コメントに困った

56 23/01/27(金)23:38:13 No.1020127415

牛乳とバナナなんだから味は良いはずだか食べようがないからな…

57 23/01/27(金)23:38:22 No.1020127472

匿名掲示板の書き込みだけで目が肥えだすのか…

58 23/01/27(金)23:38:32 No.1020127540

>腹も肥えてる癖によお 寒天バトル以前からだよ!

59 23/01/27(金)23:39:06 No.1020127763

>昨日見たのは生クリーム入りでおしゃれなガラス容器で凝った切り方のイチゴがのってるというInstagramにありそうなスイーツで >正直コメントに困った Instagramみたいなコメントをしろ

60 23/01/27(金)23:39:32 No.1020127940

>昨日見たのは生クリーム入りでおしゃれなガラス容器で凝った切り方のイチゴがのってるというInstagramにありそうなスイーツで >正直コメントに困った お題絵と同じでうますぎたりツッコミどころがないとあら綺麗で終わってしまう

61 23/01/27(金)23:40:21 No.1020128293

>正直コメントに困った コメントに困ってたのは貴様だけでめちゃくちゃレス増えてたじゃろがい!

62 23/01/27(金)23:40:45 No.1020128449

>多分これと同じやつ >https://www.amazon.co.jp/dp/B09ND8RSW5 ありがたい…

63 23/01/27(金)23:41:17 No.1020128649

食べて美味しかったら勝ちルールだけど見た目に凝って味が不味かった「」は負けて死んだのだろうか…

64 23/01/27(金)23:42:29 No.1020129108

みかんといちごが強すぎる…

65 23/01/27(金)23:42:45 No.1020129236

>Instagramみたいなコメントをしろ (どんなコメントをすれば…!?)

66 23/01/27(金)23:42:58 No.1020129309

バナナ入れるんじゃなくてバナナ牛乳で作ったことあるけどうまかったよ レギュレーション違反かもしれないけど

67 23/01/27(金)23:43:03 No.1020129349

見た目結構好きって言いづらい流れだ…

68 23/01/27(金)23:43:35 No.1020129579

石鹸置き「」さっきベーシック牛乳プリン寒天貼ってなかった…?二連発?

69 23/01/27(金)23:43:54 No.1020129700

何故カットしないんだい

70 23/01/27(金)23:44:01 No.1020129748

>見た目結構好きって言いづらい流れだ… 寒天はフリーダム 自分の気持ちを信じてあげて

71 23/01/27(金)23:44:15 No.1020129854

>食べて美味しかったら勝ちルールだけど見た目に凝って味が不味かった「」は負けて死んだのだろうか… 死んだよ

72 23/01/27(金)23:44:53 No.1020130067

そろそろ寒天で世界征服たくらむ組織とかでてきた?

73 23/01/27(金)23:44:56 No.1020130089

寒天バトルって負けると死ぬ世界観なの!?

74 23/01/27(金)23:45:03 No.1020130145

カタログで何か名状し難い感じのものに見えた

75 23/01/27(金)23:45:09 No.1020130184

中に底に沈まないで中に浮かすのってやっぱ数回に分けて注がないと駄目かな

76 23/01/27(金)23:45:11 No.1020130190

梅酒寒天に使った粉寒天まだ残ってるからまた何か作ろうかと思ったけど入れるものが砂糖しかなかった 明日色々買ってこよう…

77 23/01/27(金)23:45:25 No.1020130303

テキスタイルの柄ぽい

78 23/01/27(金)23:45:27 No.1020130322

好きなものを固め…好きなように食べる… それが牛乳寒天のあり方だったな…

79 23/01/27(金)23:45:30 No.1020130340

分量を間違ってがちがちに固めたやつがいなかった?

80 23/01/27(金)23:45:57 No.1020130522

バナナは結構主張強いから多少刻んだほうが食感も見た目も宜しくなる様に思う

81 23/01/27(金)23:46:15 No.1020130650

>そろそろ寒天で世界征服たくらむ組織とかでてきた? 寒天はコロコロで取り上げられるようなホビーじゃねえ食べ物で遊ぶな

82 23/01/27(金)23:46:53 No.1020130946

俺も牛寒作っちまったよ…今冷蔵庫で固めちまってるよ…

83 23/01/27(金)23:46:55 No.1020130958

>梅酒寒天 おっ いいねえ~~

84 23/01/27(金)23:47:09 No.1020131068

寒天バトルに負けるのは己に負けるのと同義だからな…

85 23/01/27(金)23:47:16 No.1020131103

牛乳寒天作ると砂糖の量にビビる

86 23/01/27(金)23:47:18 No.1020131126

>分量を間違ってがちがちに固めたやつがいなかった? ぼっちちゃん?

87 23/01/27(金)23:47:20 No.1020131138

>寒天はコロコロで取り上げられるようなホビーじゃねえ食べ物で遊ぶな 主人公側のキャラのレス

88 23/01/27(金)23:47:26 No.1020131167

牛寒?!?!?

89 23/01/27(金)23:47:30 No.1020131191

>梅酒寒天に使った粉寒天まだ残ってるからまた何か作ろうかと思ったけど入れるものが砂糖しかなかった >明日色々買ってこよう… 砂糖寒天でも良いんじゃねえか

90 23/01/27(金)23:47:41 No.1020131259

>牛乳寒天作ると砂糖の量にビビる なーに洋菓子に比べたら朝飯前よ

91 23/01/27(金)23:47:51 No.1020131332

>俺も牛寒作っちまったよ…今冷蔵庫で固めちまってるよ… 土曜日の遅く起きた朝の朝ごはん決まったな

92 23/01/27(金)23:47:52 No.1020131333

フロムゲーに出てきそう

93 23/01/27(金)23:48:07 No.1020131394

どらいふるーつを入れてみるか…

94 23/01/27(金)23:48:15 No.1020131466

最終的にはプレーンに戻るから

95 23/01/27(金)23:48:32 No.1020131547

「」みたいな浅瀬の連中なんかに寒天の何がわかるんだよ

96 23/01/27(金)23:48:34 No.1020131561

砂糖ごそっと皿に載せたのにこれでたった10g!?とかなりがち

97 23/01/27(金)23:48:39 No.1020131592

>牛乳寒天作ると砂糖の量にビビる パルスイートで作るのは女々か?

98 23/01/27(金)23:48:52 No.1020131688

生の果物と缶詰の果物が王道だけどそろそろ新境地を開拓したい

99 23/01/27(金)23:48:58 No.1020131733

tverの寒天見てるけど早速牛乳寒天でダメだった 同時視聴は…流石にないか

100 23/01/27(金)23:49:11 No.1020131808

桜桃入れて牛乳寒天したよ 勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ 写真きれいに取るの難しいね fu1864472.jpg fu1864475.jpg

101 23/01/27(金)23:49:14 No.1020131828

型の横にフルーツを貼り付けるというテクはなるほどと思った https://coop-sateto.jp/article/fruits_milk-kanten/

102 23/01/27(金)23:49:28 No.1020131899

簡単に作れてアレンジが簡単なのが牛乳寒天のいいところなんだから浅瀬でいいんだよ

103 23/01/27(金)23:49:29 No.1020131910

>>そろそろ寒天で世界征服たくらむ組織とかでてきた? >寒天はコロコロで取り上げられるようなホビーじゃねえ食べ物で遊ぶな でも秋田や長野のおばちゃんは定期的にリアル寒天バトルしてるし…

104 23/01/27(金)23:49:58 No.1020132079

1.5L!?

105 23/01/27(金)23:50:03 No.1020132108

>型の横にフルーツを貼り付けるというテクはなるほどと思った >https://coop-sateto.jp/article/fruits_milk-kanten/ 底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど

106 23/01/27(金)23:50:14 No.1020132177

なんか映えまで意識した牛寒バトラーが増えてきたな…

107 23/01/27(金)23:50:21 No.1020132225

>桜桃入れて牛乳寒天したよ >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ >写真きれいに取るの難しいね >fu1864472.jpg >fu1864475.jpg ダイナミックでおいしそうだな…

108 23/01/27(金)23:50:38 No.1020132328

今まで見たなかでレギュレーション違反は木材だけだな

109 23/01/27(金)23:51:02 No.1020132465

>桜桃入れて牛乳寒天したよ >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ 桃缶いいなあ美味そう >写真きれいに取るの難しいね 照明と角度に注意するといいぞ

110 23/01/27(金)23:51:04 No.1020132473

みかんじゃだめなのか

111 23/01/27(金)23:51:25 No.1020132607

>桜桃入れて牛乳寒天したよ いいね >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ >fu1864475.jpg これがあと2本…… 戦争でも始めるつもりか……?

112 23/01/27(金)23:51:35 No.1020132682

>底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど 一気に全部流し込んだからじゃない?

113 23/01/27(金)23:51:49 No.1020132767

なんで寒天なんかが流行ってるんだ…

114 23/01/27(金)23:51:50 No.1020132776

>みかんじゃだめなのか 蜜柑は王道 桃も美味しい パインでもいい

115 23/01/27(金)23:51:51 No.1020132781

木材!?

116 23/01/27(金)23:52:16 No.1020132944

>なんで寒天なんかが流行ってるんだ… 簡単!美味しい!綺麗!

117 23/01/27(金)23:52:19 No.1020132970

>底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど 敷き詰めた後少し寒天を流し入れて先に軽く固めてから残りを入れると浮かないらしいぞ

118 23/01/27(金)23:52:22 No.1020132990

>1.5L!? つい…いっぱいあったら楽しいかなって… あと寒天の計量間違えた…

119 23/01/27(金)23:52:33 No.1020133066

>桜桃入れて牛乳寒天したよ >勢い余って1.5L分作ったせいで同じのがあと二本あるよ >写真きれいに取るの難しいね >fu1864472.jpg 桃かなり合いそうだな… >fu1864475.jpg おう゛ぁぎな…

120 23/01/27(金)23:52:57 No.1020133198

>木材!? インシュレーターだった

121 23/01/27(金)23:53:02 No.1020133230

>>なんで寒天なんかが流行ってるんだ… >簡単!美味しい!綺麗! すぐ食べられる!

122 23/01/27(金)23:53:17 No.1020133330

500ml固めるのに粉寒天1袋で市販の牛乳がだいたい1000mlだから無駄がなくてありがたい…

123 23/01/27(金)23:53:25 No.1020133390

牛乳に合う食い物…あんこか…?

124 23/01/27(金)23:53:51 No.1020133556

>なんで寒天なんかが流行ってるんだ… 「なんか」ァ!?

125 23/01/27(金)23:53:54 No.1020133578

俺はそろそろ生の苺とかで試してみようと思ってる

126 23/01/27(金)23:53:55 No.1020133586

夏に流行れよ

127 23/01/27(金)23:54:41 No.1020133861

ガッテンの後番でやってた牛乳でアボカド煮たやつをおいしい寒天にできないだろうか

128 23/01/27(金)23:54:51 No.1020133922

牛乳寒天を作って冷蔵庫に入れると次の日が楽しみになるよ

129 23/01/27(金)23:55:49 No.1020134278

>牛乳に合う食い物…カレーか…?

130 23/01/27(金)23:56:00 No.1020134345

昔ハマりかけたけど分量間違えたのかジャギジャギになって悲しかったからそれ以来作ってない

131 画像ファイル名:1674831411741.png 23/01/27(金)23:56:51 No.1020134647

寒天エントリー!

132 23/01/27(金)23:57:28 No.1020134847

だからどうやったら勝ちなんだよこのバトル!

133 23/01/27(金)23:57:32 No.1020134871

>牛乳寒天を作って冷蔵庫に入れると次の日が楽しみになるよ じゃあ毎日作れば…!

134 23/01/27(金)23:57:34 No.1020134882

>>底に敷き詰めたはずが浮いたんだけど >敷き詰めた後少し寒天を流し入れて先に軽く固めてから残りを入れると浮かないらしいぞ 知らなかったそんなの… でも熱い寒天液を先にちょっと入れて冷やすのはいいとしてお鍋の方の寒天液の保温はどうしよう

135 23/01/27(金)23:57:57 No.1020135026

>>牛乳寒天を作って冷蔵庫に入れると次の日が楽しみになるよ >じゃあ毎日作れば…! 楽しい人生!

136 23/01/27(金)23:58:01 No.1020135046

>だからどうやったら勝ちなんだよこのバトル! 満足したら勝ち お通じよくなったら勝ち

137 23/01/27(金)23:58:02 No.1020135057

チョコ練り込み寒天とかどうだろう

138 23/01/27(金)23:58:03 No.1020135061

>昔ハマりかけたけど分量間違えたのかジャギジャギになって悲しかったからそれ以来作ってない 今こそ雪辱を果たす時だぜ

139 23/01/27(金)23:58:13 No.1020135122

>俺はそろそろ生の苺とかで試してみようと思ってる 断面が赤い品種を選ぶと良さそう

140 23/01/27(金)23:58:37 No.1020135247

>チョコ練り込み寒天とかどうだろう 今日生チョコ寒天?だかでエントリーしてる「」いたよ

141 23/01/27(金)23:58:50 No.1020135309

>1674831411741.png 固過ぎ!!!!! でもそれも寒天の一つの在り方だよね!!!!!

142 23/01/27(金)23:59:01 No.1020135377

別皿にしようぜ…

143 23/01/27(金)23:59:06 No.1020135406

本人が満足したら勝ち

144 23/01/27(金)23:59:19 No.1020135486

>今日生チョコ寒天?だかでエントリーしてる「」いたよ 先を越されたか…

145 23/01/27(金)23:59:22 No.1020135511

たまたま今初めて開いたんだけど流れ見るにimgで寒天が流行ってるの…?

146 23/01/27(金)23:59:37 No.1020135595

>でも熱い寒天液を先にちょっと入れて冷やすのはいいとしてお鍋の方の寒天液の保温はどうしよう 冷蔵庫で5分程度でいいらしいぞ 寒天常温で固まるからそれより短くてもいいかも

147 23/01/27(金)23:59:42 No.1020135618

満足できずに敗北したらどうなる…?

148 23/01/27(金)23:59:57 No.1020135717

牛乳寒天だ間違えるな

149 23/01/27(金)23:59:57 No.1020135719

>たまたま今初めて開いたんだけど流れ見るにimgで寒天が流行ってるの…? 牛乳寒天バトルだ そして牛乳寒天は何も禁止しちゃいないんだ

150 23/01/28(土)00:00:00 No.1020135743

映えに拘る女子の気持ちわかった!

151 23/01/28(土)00:00:09 No.1020135816

>満足できずに敗北したらどうなる…? 満足できるまで固め続けろ

152 23/01/28(土)00:00:18 No.1020135868

>たまたま今初めて開いたんだけど流れ見るにimgで寒天が流行ってるの…? ビッグウェーブが来てる

153 23/01/28(土)00:00:25 No.1020135902

>満足できずに敗北したらどうなる…? 死ぬ

154 23/01/28(土)00:00:29 No.1020135933

>満足できずに敗北したらどうなる…? 戦う前から負けること考えるバカがあるかよ

155 23/01/28(土)00:00:38 No.1020135995

ヒャッハー牛乳!なんか力強い響き! と思ったらそういう商品無いのか…

156 23/01/28(土)00:00:53 No.1020136098

粉寒天初めて買ったんだけどさ たくさん入ってるから何回も牛乳寒天作れちまうぜ

157 23/01/28(土)00:01:09 No.1020136203

>ヒャッハー牛乳!なんか力強い響き! >と思ったらそういう商品無いのか… 作っちまうか…寒天でよぉ~!

158 23/01/28(土)00:01:20 No.1020136274

流行ってるから俺も作りたいんだけどおすすめレシピとかあるのかな キウイとかイチジクとかで作りたい

159 23/01/28(土)00:01:27 No.1020136318

>なんなのこのブーム ズボラな「」でもできる手軽さがウリ

160 23/01/28(土)00:02:15 No.1020136642

素人バトラーは無難に缶詰の果物から手を出すんだな

161 23/01/28(土)00:02:17 No.1020136661

バナナミルクおいしいよね

162 23/01/28(土)00:02:29 No.1020136735

>流行ってるから俺も作りたいんだけどおすすめレシピとかあるのかな >キウイとかイチジクとかで作りたい お前だけの牛乳寒天を生み出せ

163 23/01/28(土)00:02:30 No.1020136739

タッパー!寒天パウダー!牛乳!バトル参加! この手軽さ

164 23/01/28(土)00:02:38 No.1020136780

寒天やゼラチンは一部の百均とかでも売られてるからな…

165 23/01/28(土)00:02:43 No.1020136814

鍋に材料全部入れて火にかけて冷やすだけで出来るからな…

166 23/01/28(土)00:02:54 No.1020136887

>流行ってるから俺も作りたいんだけどおすすめレシピとかあるのかな >キウイとかイチジクとかで作りたい https://kumiko-jp.com/archives/301749.html 「」ちゃんから教えてもらったレシピ

167 23/01/28(土)00:03:00 No.1020136933

知らないまま何十年も無駄にしてきた

168 23/01/28(土)00:03:22 No.1020137067

寒天って頭でわかってたのにプルプルさせるためにはゼラチンだろうって勘違いしてゼラチン買ってきちゃった

169 23/01/28(土)00:03:26 No.1020137087

牛乳寒天バトルに参加しない限りは負けっぱなしだぞ?

170 23/01/28(土)00:03:29 No.1020137106

寒天パウダーとかいう奇跡の粉を生み出した人に頭が上がらない

171 23/01/28(土)00:03:33 No.1020137122

牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ

172 23/01/28(土)00:03:38 No.1020137152

上手くいかなかったらまた熱して溶かしてやるんだ

173 23/01/28(土)00:03:40 No.1020137175

勝利条件以外にもレギュレーションがいまいち不明なんだよなこのバトル… 「」によってはゼラチン使ったり牛乳以外のもの固めたりしてるし

174 23/01/28(土)00:03:53 No.1020137267

>寒天って頭でわかってたのにプルプルさせるためにはゼラチンだろうって勘違いしてゼラチン買ってきちゃった いいんだ 溶かせよ

175 23/01/28(土)00:03:58 No.1020137295

おっと 正確な分量を量って作るのは基本中の基本だぜ? これはずぼらであればなおさらやらなきゃならないことだ

176 23/01/28(土)00:03:59 No.1020137304

>牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ これプリ…

177 23/01/28(土)00:04:20 No.1020137433

果物の缶詰って色々種類あるんだね…

178 23/01/28(土)00:04:21 No.1020137449

>勝利条件以外にもレギュレーションがいまいち不明なんだよなこのバトル… >「」によってはゼラチン使ったり牛乳以外のもの固めたりしてるし お前の牛乳寒天を探し出せ

179 23/01/28(土)00:04:32 No.1020137523

実際作ってみた感想としては簡単お手軽で楽しかったよ 盛大に吹きこぼれ起こしたから台所のお掃除が少し面倒だったくらい 加熱時にはきをつけて!

180 23/01/28(土)00:04:43 No.1020137612

あなたはこの機会にいちごとうふを作ってもいいし カルピスかんてんを作ってもいい

181 23/01/28(土)00:04:45 No.1020137626

夢が広がりんぐだな

182 23/01/28(土)00:04:47 No.1020137633

ウンコなり安珍なりの型があれば一気に強キャラになれるのに…!

183 23/01/28(土)00:04:55 No.1020137675

レギュレーションはまだ分からなくもないけど勝敗ってどう決めるんだよ

184 23/01/28(土)00:05:00 No.1020137708

>果物の缶詰って色々種類あるんだね… 今はパウチで売ってるからよりお手軽!

185 23/01/28(土)00:05:01 No.1020137714

URLでわかるぐらい貼られているやまでらくみこさんの牛乳のみのレシピ もはや聖典では

186 23/01/28(土)00:05:02 No.1020137723

>勝利条件以外にもレギュレーションがいまいち不明なんだよなこのバトル… >「」によってはゼラチン使ったり牛乳以外のもの固めたりしてるし それっぽいもので美味しければそれがレギュレーションだ

187 23/01/28(土)00:05:14 No.1020137823

牛乳寒天作った!って言って本格プディング貼ってたやついたな

188 23/01/28(土)00:05:27 No.1020137891

>レギュレーションはまだ分からなくもないけど勝敗ってどう決めるんだよ 食べておいしければ勝ち

189 23/01/28(土)00:05:30 No.1020137913

牛乳寒天は手軽に作れるからここを始点に色んな製菓にハマれるゲートウェイスイーツだからな… 焼き菓子におけるクッキーだ

190 23/01/28(土)00:05:36 No.1020137944

>牛乳寒天作った!って言ってホットケーキ貼ってたやついたな

191 23/01/28(土)00:05:48 No.1020138050

一時期豆乳寒天も流行ってたんだよね キッコーマンの豆乳色々出てるから

192 23/01/28(土)00:05:51 No.1020138069

牛寒のノウハウはプリンとかムースとかにも応用出来そうである

193 23/01/28(土)00:05:53 No.1020138080

「」のくせに牛乳寒天に関してはやたらポジティブなことばっかり言いやがって…

194 23/01/28(土)00:06:08 No.1020138165

レギュレーション違反多いな…

195 23/01/28(土)00:06:12 No.1020138196

いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね?

196 23/01/28(土)00:06:12 No.1020138198

>>牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ >これプリ… 卵と出汁を混ぜて椎茸や鶏肉銀杏を入れて固めても良いんだ

197 23/01/28(土)00:06:15 No.1020138213

>寒天って頭でわかってたのにプルプルさせるためにはゼラチンだろうって勘違いしてゼラチン買ってきちゃった 俺が最初に作ったゼラチンの牛乳屋ゼリーのレシピだ とんでもなくプルプルになるぜ… https://www.meijioishiigyunyu.com/recipe/detail/226.html

198 23/01/28(土)00:06:17 No.1020138233

>食べておいしければ勝ち 自分との戦いなのか…

199 23/01/28(土)00:06:32 No.1020138339

固めてプルプルさせるスイーツの基本みたいなところあるよ牛寒

200 23/01/28(土)00:06:34 No.1020138353

かんてんぱぱは世界三大パパのうちの1人

201 23/01/28(土)00:06:35 No.1020138361

>一時期豆乳寒天も流行ってたんだよね >キッコーマンの豆乳色々出てるから あの紙パックをそのままゼラチンや寒天で溶かして元のパックにイン!

202 23/01/28(土)00:06:50 No.1020138476

>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? アーモンドの香りをつけた牛乳寒天があってもいいんだ

203 23/01/28(土)00:06:51 No.1020138486

>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? うんうん それもまた牛乳寒天だね

204 23/01/28(土)00:06:53 No.1020138493

もしかして酵素とかで固まらない果物あるのかな 火を通すしかないか

205 23/01/28(土)00:06:56 No.1020138503

>牛乳寒天は手軽に作れるからここを始点に色んな製菓にハマれるゲートウェイスイーツだからな… >焼き菓子におけるクッキーだ 広がる寒天汚染がいもげ社会の問題になる日が来ようとはな…

206 23/01/28(土)00:06:56 No.1020138504

>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? 両方作っても良いんだ

207 23/01/28(土)00:07:24 No.1020138652

>自分との戦いなのか… いやこんなにいらんだろ…って砂糖ケチる自我が勝ってしまうとイマイチな牛乳寒天になるからな…

208 23/01/28(土)00:07:24 No.1020138658

>>>牛乳と卵と砂糖を加熱して固めてもいいぞ >>これプリ… >卵と出汁を混ぜて椎茸や鶏肉銀杏を入れて固めても良いんだ これ茶碗む…

209 23/01/28(土)00:07:38 No.1020138761

>もしかして酵素とかで固まらない果物あるのかな >火を通すしかないか むしろゼラチンが固まらないやつも寒天なら固められちまうんだ

210 23/01/28(土)00:07:42 No.1020138786

俺も汚いババロアをおそるおそる出してみたら「」に超褒めてもらえてビビった

211 23/01/28(土)00:08:01 No.1020138921

溶かしてした寒天に苺の表面にちょっとつけたらテラテラな表面で美味しそうな感じになった

212 23/01/28(土)00:08:06 No.1020138950

>いやでもよぉ…杏仁豆腐の方が旨くね? これは俺の推測なんだが…アーモンドエッセンスや杏仁霜を入れれば それっぽくなるんじゃないか?

213 23/01/28(土)00:08:26 No.1020139088

>俺も汚いババロアをおそるおそる出してみたら「」に超褒めてもらえてビビった モチベーションあがるよね

214 23/01/28(土)00:08:42 No.1020139186

俺のおすすめはバニラエッセンス たった数滴で高級感ある牛寒になる

215 23/01/28(土)00:08:45 No.1020139200

ババロリアの粉がまだあったはず…

216 23/01/28(土)00:08:56 No.1020139274

寒天は沸騰させても固まるけどゼラチンは沸騰すると固まんないからそこは覚えておいてくれ

217 23/01/28(土)00:09:04 No.1020139321

>>自分との戦いなのか… >いやこんなにいらんだろ…って砂糖ケチる自我が勝ってしまうとイマイチな牛乳寒天になるからな… バトルに勝って体が負けるやつだ…

218 23/01/28(土)00:09:06 No.1020139335

キウイとか合うかな

219 23/01/28(土)00:09:12 No.1020139377

アボカドココナッツマンゴーアロエとかでやってみたい ナタデココでやると美味しそう

220 23/01/28(土)00:09:15 No.1020139401

>いやこんなにいらんだろ…って砂糖ケチる自我 もう一人のボク…!

221 23/01/28(土)00:09:18 No.1020139420

十分な加熱ができるならレンチンでもいいからこの手軽さよ

222 23/01/28(土)00:09:30 No.1020139498

>溶かしてした寒天に苺の表面にちょっとつけたらテラテラな表面で美味しそうな感じになった ケーキ屋のてらてらしたフルーツケーキ大体それだからな

223 23/01/28(土)00:09:32 No.1020139514

昔ヒカキンもやってたけどこの牛乳寒天もうまいよ もっちもち https://youtu.be/87HJWGHtngo

224 23/01/28(土)00:10:25 No.1020139876

なんかお外で流行ってんのかと思って見てみたら全然そんな事無くて何で流行ってるのか謎すぎる…

225 23/01/28(土)00:10:26 No.1020139886

アスピック食いてえな ハムとゆで卵とコンソメ固めればいいのかな

226 23/01/28(土)00:10:31 No.1020139912

甘さは牛乳寒天に大量投入した砂糖に任せて酸味の強い果物を入れるのも美味いだろうな

227 23/01/28(土)00:10:35 No.1020139940

闇の牛乳寒天バトルもあるんだろうか

228 23/01/28(土)00:11:13 No.1020140189

果物じゃなくてチーズとかでもいけそう シャインマスカットとかも試したい

229 23/01/28(土)00:11:31 No.1020140295

酸味のあるフルーツ入れると固まりにくくなるのは寒天だったかゼラチンだったか

230 23/01/28(土)00:11:36 No.1020140328

心太を牛乳寒天と言い張ってる「」もいたがあれは闇の牛乳寒天と言ってもいいかもしれない

231 23/01/28(土)00:11:40 No.1020140344

ごま豆腐も実質牛乳寒天みたいなもんだよね

232 23/01/28(土)00:11:43 No.1020140358

ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…?

233 23/01/28(土)00:11:59 No.1020140453

>なんかお外で流行ってんのかと思って見てみたら全然そんな事無くて何で流行ってるのか謎すぎる… このアングラ感たまんねえや

234 23/01/28(土)00:12:08 No.1020140503

>ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…? 簡単にできるからですかね

235 23/01/28(土)00:12:13 No.1020140550

>果物じゃなくてチーズとかでもいけそう >シャインマスカットとかも試したい ツッコミが困難なんだけどふざけるなよ

236 23/01/28(土)00:12:27 No.1020140631

生フルーツ使う場合はビタミンCとかレモン汁つって変色を防ぐんだ

237 23/01/28(土)00:12:27 No.1020140633

お菓子って難しいイメージあったんだけどこんなに簡単に作れるんだなって…

238 23/01/28(土)00:12:28 No.1020140634

もはや牛乳寒天じゃないものは闇と言っていいかもしれん…

239 23/01/28(土)00:12:41 No.1020140709

コーンフレークぶち込んでも美味そう

240 23/01/28(土)00:12:59 No.1020140819

>ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…? 一人で一日で何個も作れないから飽きるにしても時間掛かる 俺は一日で3個作ったらおなかはち切れたからやめた

241 23/01/28(土)00:13:02 No.1020140836

>お菓子って難しいイメージあったんだけどこんなに簡単に作れるんだなって… 難易度ピンキリすぎるのはある

242 23/01/28(土)00:13:04 No.1020140844

「」のくせに健全なもの流行らせやがって…

243 23/01/28(土)00:13:13 No.1020140896

これ牛乳に生クリーム混ぜたりしたらもっとおいしくなるのかしら

244 23/01/28(土)00:13:15 No.1020140906

最低限牛乳と寒天と砂糖さえあれば出来るからな…

245 23/01/28(土)00:13:27 No.1020140974

>一人で一日で何個も作れないから飽きるにしても時間掛かる >俺は一日で3個作ったらおなかはち切れたからやめた その日のうちに全部食うんじゃねえよ…?

246 23/01/28(土)00:13:29 No.1020140983

>もはや牛乳寒天じゃないものは闇と言っていいかもしれん… 木材もホットケーキも牛乳寒天だろ? 何が牛乳寒天じゃないんだ

247 23/01/28(土)00:13:30 No.1020140987

>心太を牛乳寒天と言い張ってる「」もいたがあれは闇の牛乳寒天と言ってもいいかもしれない ああ ところてん形式で補足押し出した牛乳寒天に黒蜜をかけて食べると美味しいかもしれん

248 23/01/28(土)00:13:34 No.1020141001

>ここでの流行りって一過性で1日のうちに勃興しては消えるイメージだったけど牛乳かんはなんでこんなロングテールなんだ…? 簡単に作れるのと複数回作らないと寒天使い切れないのが大きいと思われる

249 23/01/28(土)00:13:38 No.1020141021

砕いた豆腐入れても美味いんじゃないか

250 23/01/28(土)00:13:47 No.1020141062

なんとかして牛乳パックの中で作れないかなと画策してる

251 23/01/28(土)00:13:58 No.1020141114

だんだん思考が秋田県民に乗っ取られていってるぞ「」…

252 23/01/28(土)00:14:21 No.1020141252

>これ牛乳に生クリーム混ぜたりしたらもっとおいしくなるのかしら 練乳もいいぞ

253 23/01/28(土)00:14:22 No.1020141255

>なんとかして牛乳パックの中で作れないかなと画策してる 業務スーパーのあれみたいでいいね

254 23/01/28(土)00:14:27 No.1020141299

1Lぐらいペロりデブぅ…

255 23/01/28(土)00:14:42 No.1020141385

おかずを寒天に入れ始めたら別ジャンルだから… 牛乳寒天らしさを大事にしてほしい

256 23/01/28(土)00:14:42 No.1020141393

気軽に流行りに乗ると使い切るために何度も作らされる羽目になるわけか…

257 23/01/28(土)00:14:43 No.1020141394

そして今日でもなお、日本人の牛乳寒天に対する意識はおそろしく低い。 要するに、歴史的に見て牛乳寒天が生活のレベルで日本人に関わったことは一度もなかったんだ。 牛乳寒天は国家レベルで米国から日本に輸入され、育成され、そして見捨てられた。それが牛乳寒天だ。

258 23/01/28(土)00:14:55 No.1020141476

秋田県民名乗るなら焼きそば寒天作ってからにしな

259 23/01/28(土)00:14:57 No.1020141487

>砕いた豆腐入れても美味いんじゃないか そのうち豆腐とネギと醤油入れて固める秋田県民になりそう

260 23/01/28(土)00:15:13 No.1020141582

調べてみました! >ゼラチンは動物性たんぱく質、寒天は炭水化物が原料。 パイナップルにはブロメリンとよばれるたんぱく質分解酵素が含まれているため、ゼラチンが固まらなくなる。 >寒天はたんぱく質でないためその影響は受けないが、酸性状態で加熱されると加水分解してしまうため、酸性の果汁を加える場合は注意が必要。 https://crd.ndl.go.jp/reference/modules/d3ndlcrdentry/index.php?page=ref_view&id=1000288396 だそうです!

261 23/01/28(土)00:15:21 No.1020141641

>このアングラ感たまんねえや スーパーで買えるくせに何処がアンダーなのか

262 23/01/28(土)00:15:38 No.1020141732

土日で君も寒天ファイターにならないか

263 23/01/28(土)00:15:46 No.1020141796

砂糖寒天はちょっとなあと戸棚を漁ったらインスタコーヒーの残りが出てきた 珈琲寒天でも作るか

264 23/01/28(土)00:16:22 No.1020142044

黒糖混ぜてみようかな

265 23/01/28(土)00:16:57 No.1020142262

一般的な寒天パウダーは1箱3袋ぐらい入ってるから1.5Lの牛寒を作らざるを得ない

266 23/01/28(土)00:17:06 No.1020142308

いくら頭寒天になっても長野県民レベルに抑えておけよ 頭秋田になったら終わりだぞ

267 23/01/28(土)00:17:06 No.1020142309

病原菌みたいな見た目だな

268 23/01/28(土)00:17:12 No.1020142340

秋田県民スタイルの寒天作る「」はいないの?

269 23/01/28(土)00:17:39 No.1020142480

牛乳以外のじゃダメ? 今うちにアセロラジュースあるんだけど

270 23/01/28(土)00:17:45 No.1020142509

>秋田県民スタイルの寒天作る「」はいないの? 昨日漬物みたいな寒天作ってる「」ならいた

271 23/01/28(土)00:18:02 No.1020142614

誰かコーラで作って

272 23/01/28(土)00:18:13 No.1020142672

>牛乳以外のじゃダメ? >今うちにアセロラジュースあるんだけど 普通に作れるけど酸味が強い奴だと固まりにくいとかあった気がする

273 23/01/28(土)00:18:18 No.1020142704

ギョムスーで買ったコンデンスクリームが全然減らないからこれと牛乳混ぜて作ろうかな…

274 23/01/28(土)00:18:24 No.1020142748

https://entabe.jp/41646/marugoto-soy-milk-pudding-recipe こう言うのも面白そう

275 23/01/28(土)00:18:27 No.1020142769

寒天うめ~

276 23/01/28(土)00:18:47 No.1020142892

寒天の可能性を感じる 生クリーム寒天絶対美味しいけど高い…

277 23/01/28(土)00:18:47 No.1020142893

>牛乳以外のじゃダメ? >今うちにアセロラジュースあるんだけど なんでも固めていいんだ 食品だって固めていいし寒天は自由なんだ

278 23/01/28(土)00:18:52 No.1020142919

牛乳抜きのアセロラ牛乳寒天いいよね

279 23/01/28(土)00:19:15 No.1020143053

流行ってる流行ってるっていってるうちにほんとに流行るのすごいよね 流行は作れる

280 23/01/28(土)00:19:23 No.1020143096

ハイパー牛乳寒天リンク! https://img.2chan.net/b/res/1020139588.htm

281 23/01/28(土)00:19:38 No.1020143196

>牛乳抜きのアセロラ牛乳寒天いいよね もう何がなんだか…

282 23/01/28(土)00:19:44 No.1020143233

これも電通がゴリ押しで流行らせてるんだよ…

283 23/01/28(土)00:19:47 No.1020143254

>誰かコーラで作って お前がやるんだよ 自分でスーパー行ってコーラ買って寒天煮て 自分で作るんだよ

284 23/01/28(土)00:19:52 No.1020143288

秋田県民の焼きそば寒天とかって液体部分は何を使ってるの?

285 23/01/28(土)00:20:05 No.1020143347

秋田を見ろ 寒天は自由だ https://dailyportalz.jp/b/2009/10/12/b/2.htm

286 23/01/28(土)00:20:08 No.1020143373

みんな粉の寒天とかゼラチン買ってんの?

287 23/01/28(土)00:20:16 No.1020143432

>流行は作れる グヤーシュやガイフォーイは大して流行らなかったじゃねーか!

288 23/01/28(土)00:20:29 No.1020143499

>秋田県民の焼きそば寒天とかって液体部分は何を使ってるの? ソース味の寒天だ

289 23/01/28(土)00:20:40 No.1020143567

あさづけっていうぱっと見牛乳寒天みたいな物体があるぞ秋田

290 23/01/28(土)00:21:04 No.1020143740

>>流行は作れる >グヤーシュやガイフォーイは大して流行らなかったじゃねーか! めんどくさがりの「」にはあまりにも…

291 23/01/28(土)00:21:13 No.1020143798

実際作るとあまりの簡単さに拍子抜けし あまりの美味さに感動する

292 23/01/28(土)00:21:28 No.1020143886

飲み物系は寒天溶かしたお湯で薄まるから粉末のココアとかカルピス原液使って固めたら味濃くなるかな? 今度試してみよう

293 23/01/28(土)00:22:13 No.1020144167

>みんな粉の寒天とかゼラチン買ってんの? どこなスーパーにも売ってるよ 200円しないくらいで少量売ってるからそこから試してみるといいよ

294 23/01/28(土)00:22:18 No.1020144191

寒天の翼を広げよう

295 23/01/28(土)00:22:20 No.1020144212

生乳の消費を促したい酪農業界の魔の手がimgにも…

296 23/01/28(土)00:22:59 No.1020144420

>生乳の消費を促したい酪農業界の魔の手がimgにも… 牛乳使わないのも多いようだが…

297 23/01/28(土)00:23:03 No.1020144451

秋田県民がなんでも固めてみようって思う気持ちが分かるぐらい簡単だよ牛乳寒天

298 23/01/28(土)00:23:17 No.1020144533

>生乳の消費を促したい酪農業界の魔の手がimgにも… 廃棄減るなら普通にいいことじゃん

299 23/01/28(土)00:24:16 No.1020144859

明日暇だしやってみようかな…ってなる不思議な魅力があるな牛乳寒天

300 23/01/28(土)00:24:35 No.1020144977

どうしたら自分好みの味になるかとかいかに見た目を綺麗にできるかとか探求できて面白いかもしれない

301 23/01/28(土)00:24:47 No.1020145062

寒天入門に牛乳寒天はおすすめだぞ

302 23/01/28(土)00:25:21 No.1020145241

牛乳寒天ってパンナコッタのこと?

303 23/01/28(土)00:25:39 No.1020145350

コンポタの粉末混ぜるのはありな気がしてきた

304 23/01/28(土)00:25:44 No.1020145373

牛乳寒天は牛乳寒天だよ

305 23/01/28(土)00:26:21 No.1020145601

>>牛乳抜きのアセロラ牛乳寒天いいよね >もう何がなんだか… アセロラ寒天作ってもカットして更に持って牛乳かけたらきっと見栄えよくて美味しいと思う

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