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23/01/27(金)21:31:14 俺はゴ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674822674211.jpg 23/01/27(金)21:31:14 No.1020071069

俺はゴミだよ ウキウキで作った牛乳寒天を容器から剥がすときに底の部分が中々剥がれずに容器を傾けた勢いでぶちまけてしまったゴミだ 味は砂糖100g入れたためかしっかり甘あじがついていて美味しかったよ

1 23/01/27(金)21:32:00 No.1020071414

次からは容器を熱湯に入れてから取り出すといい

2 23/01/27(金)21:32:48 No.1020071754

なんなのこの牛乳寒天ブーム

3 23/01/27(金)21:35:17 No.1020072799

>なんなのこの牛乳寒天バトルブーム

4 23/01/27(金)21:36:21 No.1020073232

バトル!?

5 23/01/27(金)21:36:54 No.1020073443

タコビーみたい

6 23/01/27(金)21:37:13 No.1020073579

この寒天バトラーは読者人気出るタイプだ

7 23/01/27(金)21:37:37 No.1020073736

寒天バトルたたきつけて

8 23/01/27(金)21:39:28 No.1020074566

牛乳寒天気になるけど固まるまでに1時間って見て断念した

9 23/01/27(金)21:40:14 No.1020074940

>牛乳寒天気になるけど固まるまでに1時間って見て断念した それのどこに断念する要素が……?

10 23/01/27(金)21:41:00 No.1020075289

あじが良かったならよいことだ

11 <a href="mailto:s">23/01/27(金)21:41:40</a> [s] No.1020075577

粉寒天の裏面に書いてあった分量で作って砂糖は60~100gとあったので100gにしてみたがほのかな甘味が欲しい場合は80gでいいかも

12 23/01/27(金)21:41:50 No.1020075663

>>牛乳寒天気になるけど固まるまでに1時間って見て断念した >それのどこに断念する要素が……? 買った方が早インパラ

13 23/01/27(金)21:42:43 No.1020076036

容器に先に何か塗っておくといいんだっけ?

14 23/01/27(金)21:43:14 No.1020076258

流行にのってフルーチェ作った

15 23/01/27(金)21:43:45 No.1020076504

床にぶちまけたのかと思った

16 23/01/27(金)21:44:22 No.1020076755

ハンドメイドのお菓子でしか接種できない栄養分を極めて気軽に摂れる完全栄養食

17 <a href="mailto:s">23/01/27(金)21:44:59</a> [s] No.1020077018

>床にぶちまけたのかと思った 手と足で上手く受け止めてなければそうなってたよ 牛乳寒天は容器から出すまでが牛乳寒天だね

18 23/01/27(金)21:45:02 No.1020077034

>>牛乳寒天気になるけど固まるまでに1時間って見て断念した >それのどこに断念する要素が……? 冷蔵庫に入れるだけだろ、冷蔵庫がないのか

19 23/01/27(金)21:48:05 No.1020078324

くだけ方に芸術を感じる

20 23/01/27(金)21:48:40 No.1020078568

早いも何もでっかい牛乳寒天なんかそんな売ってるとこなくない?さては秋田県民だな

21 23/01/27(金)21:48:54 No.1020078673

皿のせてからひっくりかえすといいぞ

22 23/01/27(金)21:49:01 No.1020078726

セブンになかった?

23 23/01/27(金)21:49:10 No.1020078798

美味しく食べられたならお前は勝者さ

24 23/01/27(金)21:50:24 No.1020079374

俺も作ったわ 長野県民になれる? fu1864040.jpeg

25 23/01/27(金)21:50:37 No.1020079469

観戦するだけでもいいけどバトラーになるのも楽しいぞ

26 23/01/27(金)21:50:58 No.1020079605

>俺も作ったわ >長野県民になれる? スレを立てろ そこからがバトルだ

27 23/01/27(金)21:51:14 No.1020079733

>fu1864040.jpeg 随分とブリンッって感じの牛乳寒天だな

28 23/01/27(金)21:52:04 No.1020080110

良さげな皿を選んで見映えがいい写真を撮ろうとした気持ちは伝わってきた

29 23/01/27(金)21:52:47 No.1020080402

>>fu1864040.jpeg >随分とブリンッって感じの牛乳寒天だな ちょっとハード目になったよ 今フルーツミックス寒天冷やしとるんじゃぐふふ

30 23/01/27(金)21:53:24 No.1020080658

崩れた割には美味そうに撮れたじゃん

31 23/01/27(金)21:53:32 No.1020080729

暖かくなったら参戦するわ

32 23/01/27(金)21:53:37 No.1020080760

>fu1864040.jpeg 食べごたえありそうな固まり具合だ

33 23/01/27(金)21:53:55 No.1020080900

>スレを立てろ >そこからがバトルだ これは小手調べだ 今度くるみ豆腐作るね

34 23/01/27(金)21:54:42 No.1020081270

>冷蔵庫に入れるだけだろ、冷蔵庫がないのか 外でいいだろ寒いし

35 23/01/27(金)21:55:07 No.1020081460

砂糖100グラム!?糖質過多じゃね!?

36 23/01/27(金)21:55:17 No.1020081533

硬めな牛乳寒天をダイスに切ってフルーツと合わせるのも美味そうだな

37 23/01/27(金)21:56:02 No.1020081898

時間かけて作った料理がダメになったときのストレスって凄いよね と思ったけど別に床にぶちまけたわけじゃないのか …足?

38 23/01/27(金)21:56:23 No.1020082074

いい感じにやわらかそう

39 23/01/27(金)21:57:50 No.1020082742

野趣あふれる崩れ方で芸術点加算が見込めるぞ

40 23/01/27(金)21:59:17 No.1020083407

容器を予め水で濡らしておくと良いとあったので真似してみたら綺麗に剥がれたのでお試しあれ

41 23/01/27(金)22:00:09 No.1020083799

牛乳寒天作るときって普通の牛乳じゃないとだめ? 最近低脂肪ばっかり使ってるから牛乳のストックないや

42 23/01/27(金)22:00:11 No.1020083815

>良さげな皿を選んで見映えがいい写真を撮ろうとした気持ちは伝わってきた 見栄えも含めて牛乳寒天バトルは始まってるからな

43 23/01/27(金)22:00:48 No.1020084076

スレ画のは崩れてるけど味は美味そうでいいね

44 23/01/27(金)22:01:08 No.1020084235

色んなの見ると寒天の硬度に人によって差がありそうで面白いね

45 23/01/27(金)22:01:21 No.1020084319

>牛乳寒天作るときって普通の牛乳じゃないとだめ? >最近低脂肪ばっかり使ってるから牛乳のストックないや 出来るけどなんか薄い感じにならん?

46 23/01/27(金)22:01:23 No.1020084332

軟らかめに作ってアーモンドパウダー入れてもいい?

47 23/01/27(金)22:01:42 No.1020084481

スレ立てるやつ勝利宣言ばっかりでウンザリだから 俺はスレあきを応援するよ

48 23/01/27(金)22:02:14 No.1020084711

牛乳寒天バトル 第一条 既製品上げた者は失格となる 第二条 「」は相手を貶してはならない 第三条 失格でなければ何度でも立ち上がり挑戦できる 第四条 「」主は己のすれを管理し守らなければならない 第五条 基本、完食が原則である 第六条 考え中 第七条 ふたばがリングだ

49 23/01/27(金)22:02:16 No.1020084722

>スレ立てるやつ勝利宣言ばっかりでウンザリだから >俺はスレあきを応援するよ もう一つスレ立ってるけどそっちも失敗だぞ

50 23/01/27(金)22:02:45 No.1020084925

>>牛乳寒天作るときって普通の牛乳じゃないとだめ? >>最近低脂肪ばっかり使ってるから牛乳のストックないや >出来るけどなんか薄い感じにならん? うん薄くてマズイのしかできない

51 23/01/27(金)22:02:48 No.1020084951

>スレ立てるやつ勝利宣言ばっかりでウンザリだから >俺はスレあきを応援するよ スレ「」は美味しく食べられたから牛乳寒天バトルに勝利してるだろ? 何言ってんだ

52 23/01/27(金)22:04:12 No.1020085534

>スレあき 失格

53 23/01/27(金)22:04:16 No.1020085556

まぁ味は液の味だから低脂肪乳のあっさり味が好きなら十分好みなのが出来るんじゃないか

54 23/01/27(金)22:05:22 No.1020086040

スレ伸びて人気者になってるんだからそれだけで勝ちだよ

55 23/01/27(金)22:06:09 No.1020086412

俺はなんでこんなことを…という気持ちに打ち勝ってるな

56 23/01/27(金)22:06:53 No.1020086745

寒天は寒天の成分で固まるから形成は問題ないだろうけど フルーチェを低脂肪牛乳で作ろうとしたら脂肪分が足りなくて固まらなかったとかという話もあるからなるべく指定された材料で始めるのが無難

57 23/01/27(金)22:07:22 No.1020086973

そろそろ外道寒天を作るカンテリストが出てくる気がする

58 23/01/27(金)22:07:47 No.1020087145

クレパスみたいで美味そうだなが第一印象だったよ

59 23/01/27(金)22:08:51 No.1020087600

始めることすら断念してる奴もいるので作れるだけ敗北者ではない

60 23/01/27(金)22:09:41 No.1020087958

>そろそろ外道寒天を作るカンテリストが出てくる気がする 昨日のケンミンショーで緑色に着色してたのあったな

61 23/01/27(金)22:09:45 No.1020087989

買った方が早いのはそうなんだけど気軽にあほみたいな量作れるって点が洋菓子焼き菓子の類とは一線を画すからな…

62 23/01/27(金)22:09:47 No.1020088004

>そろそろ外道寒天を作るカンテリストが出てくる気がする 人型に抜いてバラバラにして食べるとか大きさ違う親子牛乳寒天を作って親寒天の前で子供寒天を食べるとか…?

63 画像ファイル名:1674825007204.png <a href="mailto:s">23/01/27(金)22:10:07</a> [s] No.1020088138

落とし方はこんな感じ あと右半分はバターナイフで適当に小分けにしただけだから流石に自然に割れたわけじゃないよ!

64 23/01/27(金)22:10:16 No.1020088201

牛乳かんバトルにレギュレーションなんかない 牛乳かんに対する想いがあればリングに上がれる

65 23/01/27(金)22:10:41 No.1020088379

牛乳寒天に関しては水も使うのが基本ぽいし脂肪分は関係ないから低脂肪乳で作ってもいいと思う

66 23/01/27(金)22:11:02 No.1020088519

>そろそろ外道寒天を作るカンテリストが出てくる気がする どう見てもプリンな寒天なら見た すげぇ美味そうだった

67 23/01/27(金)22:11:52 No.1020088848

近くのスーパーまわっても寒天売ってないしゼラチンでやってもいい?

68 23/01/27(金)22:11:56 No.1020088873

キャッチの仕方に芸術性を感じる

69 23/01/27(金)22:12:42 No.1020089162

>牛乳寒天に関しては水も使うのが基本ぽいし脂肪分は関係ないから低脂肪乳で作ってもいいと思う いきなりアレンジから開始しない方が無難だって話だよ

70 23/01/27(金)22:13:02 No.1020089307

書き込みをした人によって削除されました

71 23/01/27(金)22:13:03 No.1020089315

>寒天は寒天の成分で固まるから形成は問題ないだろうけど >フルーチェを低脂肪牛乳で作ろうとしたら脂肪分が足りなくて固まらなかったとかという話もあるからなるべく指定された材料で始めるのが無難 あれはカルシウムで固まるので乳飲料とかのがっつり調整されてる奴は固まらない事もあるけど低脂肪乳なら問題なく固まるよ

72 23/01/27(金)22:13:09 No.1020089346

>そろそろ外道寒天を作るカンテリストが出てくる気がする 牛乳寒天作るブームきたからテレビの下につける木片を白く塗った「」はいた気がする…

73 23/01/27(金)22:13:15 No.1020089387

>近くのスーパーまわっても寒天売ってないしゼラチンでやってもいい? 所詮お前はゼラチンな男だよ

74 23/01/27(金)22:13:27 No.1020089480

ムダに絵心というかセンスがある分かりやすい絵

75 23/01/27(金)22:13:28 No.1020089488

>第一条 既製品上げた者は失格となる かんてんぱぱ良いだろ…

76 23/01/27(金)22:13:47 No.1020089589

>近くのスーパーまわっても寒天売ってないしゼラチンでやってもいい? 寒天はお菓子作りコーナーじゃなくて乾物コーナーにあるんだ よく探して

77 23/01/27(金)22:13:48 No.1020089597

>1674825007204.png 手で受け止めた時に牛乳寒天が破裂しないで良かったな…

78 23/01/27(金)22:14:04 No.1020089704

そろそろ作るか…♠

79 23/01/27(金)22:14:14 No.1020089779

雪印コーヒーで作るヒールレスラーみたいな奴は見たい

80 23/01/27(金)22:14:19 No.1020089817

>牛乳寒天に関しては水も使うのが基本ぽいし脂肪分は関係ないから低脂肪乳で作ってもいいと思う 脂肪分あるほうが味は美味しいぞ

81 23/01/27(金)22:14:49 No.1020090012

そろそろ牛乳寒天に偽装した美味しいババロアやチーズケーキを作って誘惑する悪の組織が出てくる

82 23/01/27(金)22:15:15 No.1020090187

>そろそろ牛乳寒天に偽装した美味しいババロアやチーズケーキを作って誘惑する悪の組織が出てくる もういるいた

83 23/01/27(金)22:15:17 No.1020090196

>近くのスーパーまわっても寒天売ってないしゼラチンでやってもいい? そのできあがった牛乳ゼリーを俺が寒天でかためる

84 23/01/27(金)22:15:23 No.1020090235

うちの近くのスーパーは製菓材料コーナーに寒天あったよ

85 23/01/27(金)22:15:40 No.1020090360

>近くのスーパーまわっても寒天売ってないしゼラチンでやってもいい? ドンキとかの製菓コーナーに棒寒天売ってない?

86 23/01/27(金)22:15:50 No.1020090434

>うちの近くのスーパーはお惣菜コーナーに寒天あったよ

87 23/01/27(金)22:15:55 No.1020090467

>近くのスーパーまわっても寒天売ってないしゼラチンでやってもいい? 寒天売ってないのはありえないので店員さんに聞いてみよう それはそれとしてゼラチンで作る牛乳100%のゼリーはうんメェぞ

88 23/01/27(金)22:15:58 No.1020090490

砂糖100gってさっきのスレのママのレシピか行動早いな!?

89 23/01/27(金)22:16:05 No.1020090547

imgは世界一の寒天バトルファンサイト

90 <a href="mailto:s">23/01/27(金)22:16:26</a> [s] No.1020090691

>近くのスーパーまわっても寒天売ってないしゼラチンでやってもいい? 俺の時は製菓類の棚に無くて乾物系の方見に行ったらあったからそっちも探してみるといいよ

91 23/01/27(金)22:16:31 No.1020090720

意外と製菓コーナーじゃなく乾物コーナーに置いてあることもあるから 素直に店員さんに聞いた方がいい

92 23/01/27(金)22:16:47 No.1020090821

>雪印コーヒーで作るヒールレスラーみたいな奴は見たい 寒天粉一粒も使わない蛮族どころか木材を上げたやつまで居ましたけどヒールレスラーなんすかね…

93 23/01/27(金)22:17:27 No.1020091076

店員さんも寒天は何に使うかピンとこないからな ところてん…?と思われると乾物行きになる

94 23/01/27(金)22:17:38 No.1020091160

>雪印コーヒーで作るヒールレスラーみたいな奴は見たい それ絶対美味しいやつですやん…

95 23/01/27(金)22:18:18 No.1020091426

>それはそれとしてゼラチンで作る牛乳100%のゼリーはうんメェぞ ババロアじゃん

96 23/01/27(金)22:18:24 No.1020091480

>店員さんも寒天は何に使うかピンとこないからな >ところてん…?と思われると乾物行きになる どっちかっていうとワカメとか海苔とかに近いし海藻として認識されてるんじゃないかなぁ

97 23/01/27(金)22:18:24 No.1020091487

牛乳寒天ブームのせいで牛乳の消費がえぐい

98 23/01/27(金)22:18:34 No.1020091542

低脂肪でもちゃんと固まるんだねありがとう うすあじになるならなんか混ぜて邪道寒天作ってみようかな

99 23/01/27(金)22:18:34 No.1020091544

そのうち見かけにも勝敗要素が出てくる スレ画はなかなかの芸術点

100 23/01/27(金)22:19:41 No.1020092023

>牛乳寒天ブームのせいで牛乳の消費がえぐい 牛乳余ってて酪農家さん大変らしいからどんどん作ろう

101 23/01/27(金)22:19:45 No.1020092047

>ババロアじゃん ババロアは牛乳だけじゃないぜ!

102 23/01/27(金)22:20:13 No.1020092223

>店員さんも寒天は何に使うかピンとこないからな >ところてん…?と思われると乾物行きになる 海藻の乾物なんだから乾物コーナーにあるのは自然なんだよ ところてんもそうだけど甘味にしか使わない訳でもないし

103 23/01/27(金)22:20:13 No.1020092227

>そのうち見かけにも勝敗要素が出てくる >スレ画はなかなかの芸術点 チラ見えしてるみかんがかなりえっち

104 23/01/27(金)22:20:17 No.1020092251

>低脂肪でもちゃんと固まるんだねありがとう >うすあじになるならなんか混ぜて邪道寒天作ってみようかな パイナップル入れると固まらんからねそれ以外にするといいぞ

105 23/01/27(金)22:20:22 No.1020092294

>牛乳寒天ブームのせいで牛乳の消費がえぐい 牛乳とみかんを消費させたい……JAの陰謀か!

106 23/01/27(金)22:21:05 No.1020092588

>ババロアじゃん 生クリームとか使ってないけどババロアになるんじゃろか 材料は牛乳屋にゼラチンと砂糖だけで 沸騰しないように気をつけて煮溶かすだけの簡単レシピだった うんメェ

107 23/01/27(金)22:21:07 No.1020092599

味噌汁に寒天入れるといいぞ

108 23/01/27(金)22:21:25 No.1020092750

>味噌汁に寒天入れるといいぞ かためるか

109 23/01/27(金)22:21:52 No.1020092923

近くのスーパーは製菓にも乾物にも寒天おいてあったけど違う製品だったから色々回ってみるといいぞ

110 23/01/27(金)22:23:09 No.1020093431

お菓子にするなら寒天よりゼラチンのほうが風味がいいよね

111 23/01/27(金)22:23:27 No.1020093547

寒天入れ過ぎてブリンブリンになっちゃった たすけて

112 23/01/27(金)22:23:46 No.1020093681

>パイナップル入れると固まらんからねそれ以外にするといいぞ 寒天はタンパク質じゃないから固まるぞ

113 23/01/27(金)22:23:56 No.1020093738

>>牛乳寒天ブームのせいで牛乳の消費がえぐい >牛乳余ってて酪農家さん大変らしいからどんどん作ろう つまり日本中が牛乳寒天ブームになればみんなが笑顔になるのでは

114 23/01/27(金)22:24:12 No.1020093847

ジャージー牛乳寒天とか

115 23/01/27(金)22:24:19 No.1020093925

冷やし固めた寒天ってもう一回鍋に入れたら溶ける?

116 23/01/27(金)22:24:25 No.1020093954

>牛乳寒天ブームのせいで牛乳の消費がえぐい いまは酪農家さんのためにもドンドン消費せねば

117 23/01/27(金)22:24:46 No.1020094114

パイナップーも缶詰のならいいよ

118 23/01/27(金)22:24:54 No.1020094179

>冷やし固めた寒天ってもう一回鍋に入れたら溶ける? 溶けるよ 出来がイマイチだな…って時には水増やしたり寒天足したりしてリメイクできる

119 23/01/27(金)22:25:01 No.1020094235

なんだろうがかためてやる

120 23/01/27(金)22:25:15 No.1020094341

>パイナップル入れると固まらんからねそれ以外にするといいぞ それゼラチンの場合の話でしかも生のパイナップル使った場合じゃねえか? 缶詰のパイナップルならタンパク質分解酵素が不活性化してるから固まるって何度も寒天バトルのスレで言われてる

121 23/01/27(金)22:25:16 No.1020094345

豆乳寒天とかカルピス寒天とかで他のバトラーと差をつけるか…

122 23/01/27(金)22:25:17 No.1020094350

>ジャージー牛乳寒天とか ジャージー牛乳と三温糖使って作るのが寒天かよって母親に詰られてた「」いたよ

123 23/01/27(金)22:25:56 No.1020094606

なんで床で撮ってるの

124 23/01/27(金)22:26:05 No.1020094661

>出来がイマイチだな…って時には水増やしたり寒天足したりしてリメイクできる 一度冷えたら温めてもダメじゃないの?

125 23/01/27(金)22:27:09 No.1020095171

>豆乳寒天とかカルピス寒天とかで他のバトラーと差をつけるか… ヤクルト1000寒天で差を付けろ

126 23/01/27(金)22:27:17 No.1020095223

>一度冷えたら温めてもダメじゃないの? 寒天はいけるらしい

127 23/01/27(金)22:27:32 No.1020095320

>お菓子にするなら寒天よりゼラチンのほうが風味がいいよね ゼラチンは固いの作ると獣臭さを感じることあるよね

128 23/01/27(金)22:28:34 No.1020095744

それで今のところバトルNo.1誰なの?

129 23/01/27(金)22:29:01 No.1020095950

>寒天はいけるらしい 別にゼラチンでも大丈夫だよ ゼラチンはタンパク質だから高熱だと失活するのでちょっと面倒だけど

130 23/01/27(金)22:29:44 No.1020096234

>それで今のところバトルNo.1誰なの? お前

131 23/01/27(金)22:30:17 No.1020096462

今日は豚肉の炒め物で参戦してきた無法バトラー見たぞ

132 23/01/27(金)22:30:35 No.1020096587

みかんとか中になにか入れるときって沈まないようにできたりするのかな

133 23/01/27(金)22:31:22 No.1020096906

>みかんとか中になにか入れるときって沈まないようにできたりするのかな 薄く入れてちょっと固めたら残りも入れれば

134 23/01/27(金)22:31:23 No.1020096916

>今日は豚肉の炒め物で参戦してきた無法バトラー見たぞ まじふざけんなよ…

135 23/01/27(金)22:31:40 No.1020097026

>みかんとか中になにか入れるときって沈まないようにできたりするのかな ゼリーなら半固形くらいに固まった状態でフルーツを突っ込むか混ぜるかするらしいけど 牛乳寒天で同じことが出来るかはわからん

136 23/01/27(金)22:32:31 No.1020097368

これゼリーをクラッシュしたやつを牛乳寒天にいれたらいい感じにマーブル状になる?

137 23/01/27(金)22:32:45 No.1020097463

昔食った業務用寒天ゼリーが不味くて軽くトラウマ

138 23/01/27(金)22:32:46 No.1020097469

そのうちアガロースゲルで参戦してくる生化学「」がいるんじゃないかと危惧してる

139 23/01/27(金)22:33:27 No.1020097711

皿に移した牛乳寒天は採点高いけど崩れたらすべて終わりだから冷やした器の状態で一度撮影したほうがいい

140 23/01/27(金)22:34:41 No.1020098224

誰か琥珀糖作ってよ https://m.youtube.com/watch?v=YVNtPGV1ClI

141 23/01/27(金)22:35:43 No.1020098663

俺近々サイダーかんに挑戦するんだ 色付け用のメロンシロップと温度計が無いのが気がかりだが

142 23/01/27(金)22:40:51 No.1020100910

温度計は欲しくなった

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