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23/01/27(金)19:53:03 お前も... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674816783929.jpg 23/01/27(金)19:53:03 No.1020029913

お前もグラタンを作らないか グラタンは余り物の肉や野菜を適当にソースと絡めて チーズを大量に振りかけて焼くだけで美味しい料理が出来てしまう まさにずぼら人間にはお勧めの料理だよ

1 23/01/27(金)19:53:37 No.1020030114

>お前もグラタンを作らないか >グラタンは余り物の肉や野菜を適当にソースと絡めて >チーズを大量に振りかけて焼くだけで美味しい料理が出来てしまう いいね >まさにずぼら人間にはお勧めの料理だよ なんでそんなこと言うの

2 23/01/27(金)19:55:31 No.1020030827

こんな簡単なこともできないのか…俺はっ!

3 23/01/27(金)19:57:17 No.1020031489

オーブン使わないと作れないように見せかけて火を通す必要あるのチーズだけだから雑にトースターに突っ込んでもいいやつ

4 23/01/27(金)19:57:24 No.1020031529

ママーのチーズソースの使えば適当な具と牛乳だけでいい

5 23/01/27(金)19:57:41 No.1020031639

ズボラな奴は作らないで買うが?

6 23/01/27(金)19:57:56 No.1020031727

グラタンくらい作れ

7 23/01/27(金)19:58:34 No.1020031961

うちにオーブンがないから…!

8 23/01/27(金)20:00:19 No.1020032585

大根しかないんだが

9 23/01/27(金)20:00:42 No.1020032724

レンジで作れる?

10 23/01/27(金)20:00:55 No.1020032809

オーブントースターないとチーズが焼けなくてなんか微妙な面持ちになる 溶かすだけならレンジでも良いのは知ってる

11 23/01/27(金)20:01:48 No.1020033128

最近のレンジってオーブンついてない?

12 23/01/27(金)20:02:40 No.1020033454

昨日のシチューの残りがグラタンに変身した

13 23/01/27(金)20:03:40 No.1020033870

>大根しかないんだが 奇遇だな俺は鰤が余ってる

14 23/01/27(金)20:05:00 No.1020034373

うちはトースターもオーブンも無いから魚グリルで作ってる

15 23/01/27(金)20:05:22 No.1020034519

カブとデミグラスソースは相性いいから大根でも意外とイケるかもしれん

16 23/01/27(金)20:06:32 No.1020035001

クリームシチューに大根いれたらおいしかったからきっと合う

17 23/01/27(金)20:08:03 No.1020035577

>クリームシチューに大根いれたらおいしかったからきっと合う 鰤は?

18 23/01/27(金)20:10:13 No.1020036501

牛乳系と鰤は生臭さがパワーアップしそうでなぁ…

19 23/01/27(金)20:13:20 No.1020037812

チキンマカロニグラタンばかり作っちゃうけど わりと適当な野菜とか適当な肉とか適当な炭水化物で作れるよね

20 23/01/27(金)20:14:07 No.1020038163

>ズボラな奴は作らないで買うが? 余り物の野菜を処分できるのが重要ポイント!

21 23/01/27(金)20:14:16 No.1020038232

シチューに魚もありだから美味しかろう

22 23/01/27(金)20:14:19 No.1020038256

>最近のレンジってオーブンついてない? 料理しないやつは安い温め機能のみのレンジ買うよ

23 23/01/27(金)20:14:41 No.1020038403

ホットクックとヘルシオがあるとマジで一瞬で作れる

24 23/01/27(金)20:15:47 No.1020038865

マカロニ茹でるのがめんどくさいからキャセロール料理はだいたいドリアにしてしまう ソースもハインツの一回分ずつ小分けになってるやつ

25 23/01/27(金)20:16:20 No.1020039083

>余り物の野菜を処分できるのが重要ポイント! ズボラなやつは丸の野菜なんて買わんが?

26 23/01/27(金)20:17:41 No.1020039676

>適当にソースと絡めて >チーズを大量に振りかけて焼くだけ めんどい あとオーブンレンジ持ってるのにオーブン機能の使い方がわからない

27 23/01/27(金)20:17:42 No.1020039685

>余り物の野菜を処分できるのが重要ポイント! 俺は堕落しているから冷凍ブロッコリーを入れてやるぜ…

28 23/01/27(金)20:18:00 No.1020039791

牛乳で芋煮たグラタンにしとくね…

29 23/01/27(金)20:19:04 No.1020040213

なんならフライパンで野菜いためてクリームソース絡めてとろけるチーズのっけて蓋して焼いてもいいのよ 焦げ目はつかないけど溶けたチーズが運命よ

30 23/01/27(金)20:21:18 No.1020041126

作るのは簡単だよ認めるよ 洗うのめんどくせえ

31 23/01/27(金)20:21:57 No.1020041401

>>余り物の野菜を処分できるのが重要ポイント! >ズボラなやつは丸の野菜なんて買わんが? 分かった 冷凍フライドポテトや冷凍ブロッコリーを適当に投下できるのが重要ポイント!

32 23/01/27(金)20:22:43 No.1020041736

>作るのは簡単だよ認めるよ >洗うのめんどくせえ セラベイクいいぞ 高いけど滅茶苦茶こびりつきにくくて簡単に洗える 高いけど

33 23/01/27(金)20:24:30 No.1020042459

フライパンのままオーブントースター突っ込んで食べてる

34 23/01/27(金)20:29:08 No.1020044358

>冷凍フライドポテトや冷凍ブロッコリーを適当に投下できるのが重要ポイント! ズボラな奴が冷凍フライドポテト揚げて後始末出来る訳ねえだろ!

35 23/01/27(金)20:29:43 No.1020044590

>>冷凍フライドポテトや冷凍ブロッコリーを適当に投下できるのが重要ポイント! >ズボラな奴が冷凍フライドポテト揚げて後始末出来る訳ねえだろ! 別に冷凍のままのせてもいいんだ

36 23/01/27(金)20:30:41 No.1020044985

グラタンは滅茶苦茶好きだけど本当にずぼらだから塩少々入れた湯に余った野菜とラーメンかうどんをぶち込むので野菜の余りがねえんだ

37 23/01/27(金)20:32:38 No.1020045850

生芋レンチンして入れてるけど そうか冷凍フライドポテトでもいいのか…

38 23/01/27(金)20:33:03 No.1020046036

豆腐で作るグラタン気になってる

39 23/01/27(金)20:33:21 No.1020046150

牛乳寒天につられて作った?

40 23/01/27(金)20:41:47 No.1020049720

トーストでチーズを焼くだけで5割増で美味しそうに見えるのいいよね

41 23/01/27(金)20:42:23 No.1020049991

器が熱くなるからやだ

42 23/01/27(金)20:47:05 No.1020051900

>オーブントースターないとチーズが焼けなくてなんか微妙な面持ちになる >溶かすだけならレンジでも良いのは知ってる バーナーあると炙って焦げ目を付けられるよ

43 23/01/27(金)20:50:21 No.1020053299

ホワイトソースも意外と簡単だ! 小麦粉とバターと牛乳を混ぜてコショウコンソメをドンだ!

44 23/01/27(金)20:54:33 No.1020055050

>ホワイトソースも意外と簡単だ! >小麦粉とバターと牛乳を混ぜてコショウコンソメをドンだ! 砂糖も少し入れてコクを出す

45 23/01/27(金)20:56:49 No.1020056009

ずぼらだからチーズを買うとのこりがかびちゃうのだ

46 23/01/27(金)20:58:41 No.1020056710

オーブンレンジあるけどオーブン使うと変なにおいしてきて怖いから使えない

47 23/01/27(金)20:58:49 No.1020056781

面倒な料理の典型みたいなイメージだけど簡単なのか

48 23/01/27(金)20:59:10 No.1020056911

グラタン専門店とか出来ないかな…

49 23/01/27(金)20:59:28 No.1020057029

溶けるチーズなら冷凍すると長持ちして良いよ あとあんまり素手で触らないようにするのも大事

50 23/01/27(金)20:59:59 No.1020057269

具材を炒めて小麦粉入れて牛乳注ぐ手順だとダマにならずにきれいにホワイトソースになるから楽よね

51 23/01/27(金)21:00:51 No.1020057643

>ずぼらだからチーズを買うとのこりがかびちゃうのだ 基本冷凍保存しときなさい

52 23/01/27(金)21:02:03 No.1020058160

ベシャメルソースを平日に作るのは流石にダルい…

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