23/01/27(金)19:39:31 牛乳寒... のスレッド詳細
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23/01/27(金)19:39:31 No.1020025084
牛乳寒天ブームに便乗して2色ゼリー作ったよ fu1863649.jpg
1 23/01/27(金)19:39:47 No.1020025186
えらい
2 23/01/27(金)19:40:15 No.1020025343
ゼラチン!
3 23/01/27(金)19:40:26 No.1020025418
一層目が固まってから二層目流したの?
4 23/01/27(金)19:40:35 No.1020025451
あらオシャレ
5 23/01/27(金)19:41:03 No.1020025595
>牛乳寒天ブームに便乗して2色ゼリー作ったよ >fu1863649.jpg 寒天じゃ…あっゼリーと言ってるから合ってるな………
6 23/01/27(金)19:41:19 No.1020025691
>一層目が固まってから二層目流したの? なんと材料を混ぜて冷やすだけで自然と二層に分離するんだ 一度にゼリーとババロアが楽しめてお得!
7 23/01/27(金)19:41:26 No.1020025716
どんな味だ
8 23/01/27(金)19:41:49 No.1020025859
巧妙なガママやめろ
9 23/01/27(金)19:42:40 No.1020026163
芋羊羹!
10 23/01/27(金)19:43:28 No.1020026431
カタ芋ようかん なにこれ美味しそう
11 23/01/27(金)19:44:11 No.1020026701
母親に貰ったレシピも貼っとく fu1863665.jpg
12 23/01/27(金)19:44:26 No.1020026796
なんなのこの寒天ブーム
13 23/01/27(金)19:44:42 No.1020026894
二色の ババゼリー
14 23/01/27(金)19:45:05 No.1020027033
Hello Kitty
15 23/01/27(金)19:45:06 No.1020027043
タッパーの形が残ってて良し
16 23/01/27(金)19:45:10 No.1020027068
そ、そんなにおいしいのん…?
17 23/01/27(金)19:45:23 No.1020027127
>母親に貰ったレシピも貼っとく >fu1863665.jpg 失敗作じゃなくてこれで成功なんだ……
18 23/01/27(金)19:45:53 No.1020027310
20年前のレシピ…
19 23/01/27(金)19:46:18 No.1020027472
>母親に貰ったレシピも貼っとく >fu1863665.jpg 気配りの達人かよ 結構量多いな?
20 23/01/27(金)19:46:24 No.1020027504
乳脂肪分がジュースの上に浮いてくるんだろうか
21 23/01/27(金)19:46:54 No.1020027660
生クリームもはいってるんだうまそうだな
22 23/01/27(金)19:47:57 No.1020028058
ババゼリー!
23 23/01/27(金)19:48:35 No.1020028250
ババアゼリー!
24 23/01/27(金)19:49:11 No.1020028474
ガマボイリストのギュニュリストが現れたか…
25 23/01/27(金)19:49:19 No.1020028532
寒天パパvsババゼリー
26 23/01/27(金)19:49:23 No.1020028558
なんて?
27 23/01/27(金)19:49:49 No.1020028713
ゼラチニストがよ
28 23/01/27(金)19:50:22 No.1020028912
ババロアベースにオレンジゼリー乗せとか間違いないうまさだな…
29 23/01/27(金)19:50:59 No.1020029146
それはそれとしてババロア単品で食いたくなった
30 23/01/27(金)19:52:15 No.1020029592
型を買いそうになってて踏みとどまってる
31 23/01/27(金)19:52:28 No.1020029663
この家で作るデザート感がたまらない
32 23/01/27(金)19:53:39 No.1020030132
牛乳に酸を加えるとタンパク質が集まってかたまりになり分離するという性質を活用している
33 23/01/27(金)19:54:54 No.1020030587
意外と簡単で美味いから是非作ってみてほしい 作りすぎたから残りはまた明日 fu1863675.jpg
34 23/01/27(金)19:54:54 No.1020030594
カタ芋ようかん
35 23/01/27(金)19:55:03 No.1020030647
寒天多くない?
36 23/01/27(金)19:55:04 No.1020030655
imgはいま空前の牛乳寒天ブーム
37 23/01/27(金)19:55:47 No.1020030914
うちの母親もよく作ってたわ二色のゼリー
38 23/01/27(金)19:56:10 No.1020031049
ジュースはなんでもいいのか?
39 23/01/27(金)19:57:34 No.1020031590
>ジュースはなんでもいいのか? 果汁100%なら一応なんでもいけるみたい おすすめはやっぱりオレンジジュースかな
40 23/01/27(金)19:59:06 No.1020032137
いちごミルクとかつかったら面白そう
41 23/01/27(金)20:02:43 No.1020033465
やるなあ
42 23/01/27(金)20:02:55 No.1020033550
俺も何か固めたくなってお酒ゼリー作った ほぼ原液だから酔う
43 23/01/27(金)20:03:45 No.1020033901
>お酒ゼリー 固まるんだ
44 23/01/27(金)20:05:48 No.1020034711
生のパイナップルとかだと酵素でゼラチンが固まらないんだっけ
45 23/01/27(金)20:06:52 No.1020035126
昔カーチャンにカルピスで2色ゼリー作ってもらってたな
46 23/01/27(金)20:07:08 No.1020035213
思ったより量あってビビった
47 23/01/27(金)20:07:38 No.1020035417
fu1863740.jpg 17%のお酒だけどちゃんと固まってる
48 23/01/27(金)20:10:09 No.1020036473
これ多分気軽に半量で作ったら失敗するんだろうな
49 23/01/27(金)20:10:13 No.1020036500
>母親に貰ったレシピも貼っとく >fu1863665.jpg 家庭の味が知らない人に受け継がれていきそう
50 23/01/27(金)20:10:27 No.1020036595
>fu1863740.jpg >17%のお酒だけどちゃんと固まってる 美味そうだけどアルコールの塊なんだよなこれ…
51 23/01/27(金)20:10:57 No.1020036809
>>母親に貰ったレシピも貼っとく >>fu1863665.jpg >家庭の味が知らない人に受け継がれていきそう ババゼリーはimgのあじ
52 23/01/27(金)20:12:03 No.1020037283
アルコールも固まってるから実質ノンアルコール
53 23/01/27(金)20:12:45 No.1020037570
>なんと材料を混ぜて冷やすだけで自然と二層に分離するんだ >一度にゼリーとババロアが楽しめてお得! なにそれカッコいい!!
54 23/01/27(金)20:12:59 No.1020037661
いいじゃん酔えるお菓子 バーボンチョコとかもっとアルコール強めでもいいと思うくらいだぞ
55 23/01/27(金)20:13:11 No.1020037750
ババア!
56 23/01/27(金)20:13:19 No.1020037804
杏仁豆腐や豆花も現れるのかな
57 23/01/27(金)20:13:50 No.1020038039
>杏仁豆腐や豆花も現れるのかな 杏仁豆腐はちらほらいるし今もいる
58 23/01/27(金)20:14:13 No.1020038201
何か女子ちから高い「」多いな
59 23/01/27(金)20:14:58 No.1020038535
昨日ほうじ茶ラテ寒天作ったけどもともと甘いしな…ってスティックシュガー1本だけしか入れなかったら全然甘くなくてマジか…ってなった
60 23/01/27(金)20:15:10 No.1020038610
杏仁豆腐使いは枸杞の実ケチってる奴が多い
61 23/01/27(金)20:15:42 No.1020038832
生クリーム使うのはちょっとハードル高いな…うまそう…
62 23/01/27(金)20:15:55 No.1020038928
今日の寒天バトルスレかと思ったらババゼリーだった
63 23/01/27(金)20:16:10 No.1020039024
>杏仁豆腐や豆花も現れるのかな https://youtu.be/Jze-q90uYTM トッピングで豆花になる 雑に量も作れておすすめ
64 23/01/27(金)20:16:45 No.1020039274
普段牛乳とみかんなんて合わせないのになんで冷やし固めると相性良くなるんだろう フルーツジュースにするにしても主役は主にバナナじゃん
65 23/01/27(金)20:17:20 No.1020039522
>杏仁豆腐使いは枸杞の実ケチってる奴が多い あの赤いぷにゅぷにゅそんな名前なんだ…読めない…
66 23/01/27(金)20:17:27 No.1020039587
花の形している昔ならではのゼリー型欲しくなって100均行ったけど無かった 今はねこちゃんとか可愛いのもあるんだね
67 23/01/27(金)20:18:00 No.1020039790
>昨日ほうじ茶ラテ寒天作ったけどもともと甘いしな…ってスティックシュガー1本だけしか入れなかったら全然甘くなくてマジか…ってなった 冷やすとほぼ全部の味覚感じにくくなるからなぁ
68 23/01/27(金)20:18:01 No.1020039796
俺も正直寒天よりゼリーが好きだからババゼリー作りたい
69 23/01/27(金)20:18:07 No.1020039836
いっけープリンエル!
70 23/01/27(金)20:19:41 No.1020040454
>昨日ほうじ茶ラテ寒天作ったけどもともと甘いしな…ってスティックシュガー1本だけしか入れなかったら全然甘くなくてマジか…ってなった 自分も抹茶ラテで作って飲むとき甘いから砂糖入れなくていいだろと思ったら全然甘くなかった
71 23/01/27(金)20:20:57 No.1020040993
>杏仁豆腐使いは枸杞の実ケチってる奴が多い クコの実余らせて途方にくれる杏仁使いも多い
72 23/01/27(金)20:21:13 No.1020041094
フルーツ味とかの豆乳を寒天で固めてみたけど追い砂糖しないとぼんやりした味になる これはこれで美味しいけどね
73 23/01/27(金)20:21:46 No.1020041331
使いってなんだよ…
74 23/01/27(金)20:22:33 No.1020041668
fu1863781.jpg
75 23/01/27(金)20:23:08 No.1020041902
スーパー牛乳寒天リンク! https://img.2chan.net/b/res/1020038825.htm https://img.2chan.net/b/res/1020029413.htm https://img.2chan.net/b/res/1020033327.htm https://img.2chan.net/b/res/1020027522.htm
76 23/01/27(金)20:23:20 No.1020041971
戦闘画面突入するなや!
77 23/01/27(金)20:23:27 No.1020042015
なんで定期的に寒天とエンカウントするんだよ
78 23/01/27(金)20:23:30 No.1020042033
なそ にん
79 23/01/27(金)20:23:44 No.1020042138
増えすぎだろ!
80 23/01/27(金)20:24:27 No.1020042436
寒天じゃ無いやつの方が多い!
81 23/01/27(金)20:24:56 No.1020042635
クコの実めちゃくちゃ余ってて笑った
82 23/01/27(金)20:25:13 No.1020042743
寒天バトラー 杏仁バトラー 豚バラ炒め 敗者
83 23/01/27(金)20:25:27 No.1020042850
牛乳で割るバナナミルクの素とバナナを使ったスーパーバナナ牛乳寒天がめっちゃ美味かった
84 23/01/27(金)20:25:34 No.1020042900
今寒い時期だからあれだけど暑いときにひんやりした牛乳寒天食べたい
85 23/01/27(金)20:25:46 No.1020042977
https://www.cotta.jp/special/ingredients/gyoukozai.php これはゼラチンだけど硬いほど甘みを感じにくくなるとのこと
86 23/01/27(金)20:26:09 No.1020043139
東北に焼きそばとかなんでも寒天にする県なかったっけ?
87 23/01/27(金)20:26:25 No.1020043265
>東北に焼きそばとかなんでも寒天にする県なかったっけ? 秋田だったはず
88 23/01/27(金)20:28:47 No.1020044178
このババゼリーマジで美味いよね パイナップルで作るのが特に好き
89 23/01/27(金)20:28:47 No.1020044183
>寒天バトラー うnうn >杏仁バトラー うn >豚バラ炒め うn?
90 23/01/27(金)20:29:43 No.1020044583
子供の頃は寒天で固めた料理あんまり好きじゃ無かったけど 今なら食べられそうな気がする
91 23/01/27(金)20:30:25 No.1020044873
>豚バラ炒め これ許されてるの寛大過ぎるだろ
92 23/01/27(金)20:31:24 No.1020045322
>>豚バラ炒め >これ許されてるの寛大過ぎるだろ 木片と違って食えるだけ全然ありだろ
93 23/01/27(金)20:31:35 No.1020045395
料理で寒天使ったものってそんな出る?
94 23/01/27(金)20:31:41 No.1020045432
>>東北に焼きそばとかなんでも寒天にする県なかったっけ? >秋田だったはず fu1863798.jpg 美味しいのかな…?
95 23/01/27(金)20:32:34 No.1020045827
秋田「」曰く 固める時に元が何でも全部甘い寒天で固めるらしいな
96 23/01/27(金)20:32:51 No.1020045937
>fu1863798.jpg >美味しいのかな…? 嫁の実家で出るけど普通に味は焼きそば ゼリー状のソースにモチモチした麺が…うーん美味しいけど合わない…
97 23/01/27(金)20:32:54 No.1020045957
>>豚バラ炒め >これ許されてるの寛大過ぎるだろ 切った大根がギリギリ寒天っぽくもないからセーフ
98 23/01/27(金)20:33:41 No.1020046283
白桃ウイスキー寒天賞味中 酔っ払うわこれ 作り方 水と寒天粉沸騰後1分煮て細切れの桃缶をシラップごとだばあしてウイスキーをたくさん入れてしまった…
99 23/01/27(金)20:33:49 No.1020046342
>料理で寒天使ったものってそんな出る? 親戚の集まりの食事に寒天寄せとか出なかった? あれの緑色のやつ食べたらメロンゼリーじゃなくてあおさの寒天だったんだよね
100 23/01/27(金)20:34:03 No.1020046441
>料理で寒天使ったものってそんな出る? 正月のあれ
101 23/01/27(金)20:34:05 No.1020046453
>固める時に元が何でも全部甘い寒天で固めるらしいな サラダとか固めてるあの寒天って甘かったのか…
102 23/01/27(金)20:34:09 No.1020046481
>白桃ウイスキー寒天賞味中 >酔っ払うわこれ >作り方 >水と寒天粉沸騰後1分煮て細切れの桃缶をシラップごとだばあしてウイスキーをたくさん入れてしまった… 酔っ払いのレスですね
103 23/01/27(金)20:34:31 No.1020046628
>>固める時に元が何でも全部甘い寒天で固めるらしいな >サラダとか固めてるあの寒天って甘かったのか… 普通に出汁の寒天だと思うけど
104 23/01/27(金)20:35:12 No.1020046913
>あれの緑色のやつ食べたらメロンゼリーじゃなくてあおさの寒天だったんだよね 甘いと思って食べて全然違うとめちゃくちゃガッカリするよね…
105 23/01/27(金)20:35:46 No.1020047141
寒天とはいえ何もかも甘いわけじゃ無いよ 極端に甘いか極端にしょっぱいかだよ
106 23/01/27(金)20:36:01 No.1020047243
>>>固める時に元が何でも全部甘い寒天で固めるらしいな >>サラダとか固めてるあの寒天って甘かったのか… >普通に出汁の寒天だと思うけど 俺もこれテリーヌみたいなもんなんだろ?美味しそうじゃねえか!ってレスしたんだ 甘いので固めるって言われた…
107 23/01/27(金)20:36:03 No.1020047260
あ~!夏まで覚えてたらモヒート寒天作ります ミントをアホほど育てて
108 23/01/27(金)20:37:09 No.1020047748
>あ~!夏まで覚えてたらモヒート寒天作ります >ミントをアホほど育てて わかった 覚えてたら秋頃にちゃんと作ったか訊くね…
109 23/01/27(金)20:37:13 No.1020047772
ウナギの煮こごりとかウナギゼリーが出ないのでまだ戦域は煮詰まってない
110 23/01/27(金)20:38:37 No.1020048353
ウイスキー寒天いいいよ!全体の1/5しか食ってないのにもう酔っ払ったかも これ明日晩消化するとなるとおおごとになるので今から楽しみ
111 23/01/27(金)20:38:51 No.1020048455
楽しみだな全長20cmのモヒート寒天
112 23/01/27(金)20:39:05 No.1020048568
でもうなぎをだし汁で固めたら普通に美味そうじゃね?
113 23/01/27(金)20:39:31 No.1020048737
>>昨日ほうじ茶ラテ寒天作ったけどもともと甘いしな…ってスティックシュガー1本だけしか入れなかったら全然甘くなくてマジか…ってなった >自分も抹茶ラテで作って飲むとき甘いから砂糖入れなくていいだろと思ったら全然甘くなかった 甘いのは考えだったんやなw
114 23/01/27(金)20:40:04 No.1020048979
豆腐作ってるやついないかな
115 23/01/27(金)20:40:30 No.1020049151
>あ~!夏まで覚えてたらモヒート寒天作ります >ミントをアホほど育てて 今ならドライミントとかミントティーをリキュールで戻せば行けそうかな
116 23/01/27(金)20:40:36 No.1020049204
ワインゼリーとかも美味しいよね ババワインゼリー作ってみるか
117 23/01/27(金)20:40:49 No.1020049314
>でもうなぎをだし汁で固めたら普通に美味そうじゃね? ちょっとお高い料亭とかいくと結構出てくるようなぎの煮凝り
118 23/01/27(金)20:41:09 No.1020049454
>豆腐作ってるやついないかな 豆腐を寒天で固めてる「」はいたが豆腐自体を作ってるのは見たことないな
119 23/01/27(金)20:41:18 No.1020049505
>これ明日晩消化するとなるとおおごとになるので今から楽しみ せっかくはなきんなんだし今日中にやっつけない?
120 23/01/27(金)20:41:53 No.1020049777
いも寒天ってどうかな?芋焼酎とかスイートポテトとか大学芋とかとにかく色々芋をいれるの
121 23/01/27(金)20:42:01 No.1020049826
牛乳寒天の流れでゼリーになるの凄く納得いかないけど それは俺だけな気もするしわかってくれる気もする 牛乳寒天は唯一無二
122 23/01/27(金)20:42:01 No.1020049828
>豆腐を寒天で固めてる「」はいたが豆腐自体を作ってるのは見たことないな よし(チャキッ
123 23/01/27(金)20:42:09 No.1020049883
>豆腐作ってるやついないかな 豆乳メーカーもらったから豆乳は作ったことある めんどい
124 23/01/27(金)20:42:12 No.1020049906
豆乳ににがりがついてて混ぜてレンジでチンすると豆腐ってのはやったことある そんなに美味くはない
125 23/01/27(金)20:42:27 No.1020050020
>>これ明日晩消化するとなるとおおごとになるので今から楽しみ >せっかくはなきんなんだし今日中にやっつけない? 土曜日が仕事の「」いいなあ
126 23/01/27(金)20:42:47 No.1020050178
結構砂糖入れたのに甘くないやつできると 甘く感じないのにあれだけの砂糖を摂取することになるのか…って絶望する
127 23/01/27(金)20:43:01 No.1020050266
>土曜日が仕事の「」いいなあ 勤労意欲が溢れてるな…
128 23/01/27(金)20:43:37 No.1020050497
>結構砂糖入れたのに甘くないやつできると >甘く感じないのにあれだけの砂糖を摂取することになるのか…って絶望する そこで人類の叡智ステビアとか人工甘味料を組み合わせる
129 23/01/27(金)20:43:38 No.1020050511
>>土曜日が仕事の「」いいなあ >勤労意欲が溢れてるな… 休みの日は寒天作らなきゃって強迫観念があるから…
130 23/01/27(金)20:43:51 No.1020050592
クラフトコーラバトルも結構楽しいんだけどクラフトコーラはデブ一直線過ぎて怖い
131 23/01/27(金)20:44:00 No.1020050654
>牛乳寒天の流れでゼリーになるの凄く納得いかないけど >それは俺だけな気もするしわかってくれる気もする >牛乳寒天は唯一無二 牛乳寒天も作ってからのババゼリーだから許して欲しい fu1863833.jpg
132 23/01/27(金)20:44:16 No.1020050760
>土曜日が仕事の「」いいなあ 俺と変わる…? まず6時から雪かきスタートだけど…
133 23/01/27(金)20:44:29 No.1020050838
>休みの日は寒天作らなきゃって強迫観念があるから… アワワ…きちがいじゃ
134 23/01/27(金)20:44:52 No.1020051003
>>土曜日が仕事の「」いいなあ >勤労意欲が溢れてるな… 生贄が入ったらやめたい!おちんぎん…安いから人来ない!なのでこうして寒天を食って酔う!!!!あびゃあ
135 23/01/27(金)20:44:58 No.1020051042
家漁ったらゼラチンあったし牛乳プリンでもするか…
136 23/01/27(金)20:45:17 No.1020051153
>生贄が入ったらやめたい!おちんぎん…安いから人来ない!なのでこうして寒天を食って酔う!!!!あびゃあ ダメダメすぎる…
137 23/01/27(金)20:45:36 No.1020051282
お酒固めると普通に飲むより酔いやすいって聞いたことあるけとほんとなんかな
138 23/01/27(金)20:45:38 No.1020051293
>まず6時から雪かきスタートだけど… 秋田県民?
139 23/01/27(金)20:45:46 No.1020051347
本当に酔ってない?土曜日が休みいいなあって書き込んだのにどうしてこうなった?
140 23/01/27(金)20:45:53 No.1020051393
ゼラチンなければ玉子牛乳砂糖でレンジでプリンもいいぞ 主題からはどんどん離れるが
141 23/01/27(金)20:46:02 No.1020051463
砂糖入れ忘れて甘くない寒天が出来たけど前シーズンのあんこモナカアイスバトルで使い切れなかったチューブあんこがあったから無事あんみつになったよ
142 23/01/27(金)20:46:50 No.1020051811
買って来た牛乳寒天以外ならどれでも受け入れるギュニュリストの懐深いな
143 23/01/27(金)20:46:57 No.1020051854
茶碗蒸しって牛乳入ったっけ…おれ週末何か発明しそう
144 23/01/27(金)20:47:10 No.1020051938
>前シーズンのあんこモナカアイスバトル 知らなかったそんなの…
145 23/01/27(金)20:47:22 No.1020052004
>茶碗蒸しって牛乳入ったっけ…おれ週末何か発明しそう それはもはやただの蒸しプリンでは…
146 23/01/27(金)20:47:46 No.1020052180
>>茶碗蒸しって牛乳入ったっけ…おれ週末何か発明しそう >それはもはやただの蒸しプリンでは… 出汁の味がするようふふ
147 23/01/27(金)20:48:29 No.1020052454
貰い物のカルピス原液がずーっと手つかずなんだけど砂糖の代わりにこれ入れても美味いかな 牛乳と合わせるとあのカルピタンみたいなやつ出来ちゃう?
148 23/01/27(金)20:49:14 No.1020052812
>貰い物のカルピス原液がずーっと手つかずなんだけど砂糖の代わりにこれ入れても美味いかな >牛乳と合わせるとあのカルピタンみたいなやつ出来ちゃう? 牛乳と混ぜずに原液寒天でいいじゃん!
149 23/01/27(金)20:49:24 No.1020052885
甘くない牛乳寒天ならひき肉とねぎを豆板醤で炒めて鶏ガラスープと片栗粉でとろみつけてさっと混ぜたらどうかな
150 23/01/27(金)20:49:31 No.1020052955
>貰い物のカルピス原液がずーっと手つかずなんだけど砂糖の代わりにこれ入れても美味いかな 考えるよりやってみて そして貼って
151 23/01/27(金)20:49:53 No.1020053102
>fu1863665.jpg 1入れるのはこれ火にかけてる鍋にでいいのかな
152 23/01/27(金)20:50:23 No.1020053316
マジで牛乳寒天スレ建ちすぎだろ!
153 23/01/27(金)20:50:41 No.1020053427
ゼラチンも寒天も普通はガンガンに沸かした鍋には入れないんじゃねえかな…
154 23/01/27(金)20:50:50 No.1020053491
>>まず6時から雪かきスタートだけど… >秋田県民? gifだよ もう5cmくらい積もってるよ
155 23/01/27(金)20:51:21 No.1020053683
>甘くない牛乳寒天ならひき肉とねぎを豆板醤で炒めて鶏ガラスープと片栗粉でとろみつけてさっと混ぜたらどうかな なかなかうまそう
156 23/01/27(金)20:51:22 No.1020053696
ロリババアいいよね… 普通のババロアより罪悪感少ない
157 23/01/27(金)20:51:25 No.1020053714
固めるトレイに1入れてそこにジュースゼラチン注ぐ感じじゃないか?
158 23/01/27(金)20:51:43 No.1020053842
>ゼラチンも寒天も普通はガンガンに沸かした鍋には入れないんじゃねえかな… 作ったことないからしらそん… じゃあ火から鍋おろして冷まして1を入れるのでいいのかなサンキュー
159 23/01/27(金)20:52:43 No.1020054277
沸騰させちゃうと固まらなくなるらしいから気をつけて
160 23/01/27(金)20:52:43 No.1020054281
>甘くない牛乳寒天ならひき肉とねぎを豆板醤で炒めて鶏ガラスープと片栗粉でとろみつけてさっと混ぜたらどうかな むぅ…麻婆寒天…