23/01/27(金)17:53:29 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674809609037.jpg 23/01/27(金)17:53:29 No.1019989800
牛乳寒天作ったよ
1 23/01/27(金)17:54:05 No.1019989970
スタンダードな牛乳寒天で安心する
2 23/01/27(金)17:54:23 No.1019990061
形がいいな
3 23/01/27(金)17:54:37 No.1019990129
牛乳寒天よい寒天
4 23/01/27(金)17:54:59 No.1019990230
「」ってたまに集団で変なの作るよね…
5 23/01/27(金)17:55:06 No.1019990260
また牛乳寒天化よ…
6 23/01/27(金)17:55:35 No.1019990380
牛乳寒天自体は別に変じゃないだろ!
7 23/01/27(金)17:57:25 No.1019990921
寒天パパ…
8 23/01/27(金)17:57:40 No.1019991023
変な皿
9 23/01/27(金)17:57:57 No.1019991101
imgは牛乳寒天のファンサイトか?
10 23/01/27(金)17:58:26 No.1019991246
牛乳寒天助かる
11 23/01/27(金)17:58:53 No.1019991384
牛乳寒天うまい たまに買っちゃう
12 23/01/27(金)17:59:00 No.1019991411
なんでこんなに牛乳寒天流行ってるの…
13 23/01/27(金)17:59:53 No.1019991716
imgで建設的なものが流行ってるの初めて見た
14 23/01/27(金)18:00:31 No.1019991911
>また牛乳寒天化よ… 性癖みたいに言うなよ!
15 23/01/27(金)18:01:16 No.1019992148
>また牛乳寒天化よ… junくんちにお裾分けして来なさい
16 23/01/27(金)18:02:10 No.1019992433
寒天なので実質ゼロカロリー
17 23/01/27(金)18:02:17 No.1019992469
imgの秋田県長野県化が進む
18 23/01/27(金)18:02:23 No.1019992501
お皿がかわいい
19 23/01/27(金)18:04:02 No.1019993001
何か牛乳の臭みが出るんだけどどうしたらいいの
20 23/01/27(金)18:04:31 No.1019993159
バニラオイルでもぶち込もう
21 23/01/27(金)18:05:10 No.1019993350
練乳入れるとか
22 23/01/27(金)18:05:39 No.1019993504
牛乳嫌いだから入れないで
23 23/01/27(金)18:05:47 No.1019993544
牛乳の種類で出来ってちがうのかな? 低脂肪乳とか逆に脂肪増やした加工乳とか低温殺菌とかで
24 23/01/27(金)18:06:17 No.1019993721
>牛乳の種類で出来ってちがうのかな? >低脂肪乳とか逆に脂肪増やした加工乳とか低温殺菌とかで 作り比べてみてくれ
25 23/01/27(金)18:06:51 No.1019993909
おいこのままじゃスレ「」の一人勝ちになっちまうぞ
26 23/01/27(金)18:08:04 No.1019994274
>牛乳嫌いだから入れないで ミカンも入らないよね
27 23/01/27(金)18:08:16 No.1019994336
いちご豆腐も作れそう
28 23/01/27(金)18:10:06 No.1019994904
俺豆乳好きだから豆乳で作ってみたいんだけどこれもしかして豆腐?
29 23/01/27(金)18:10:16 No.1019994952
カタログでグロかと思ったらこれミカンか…
30 23/01/27(金)18:10:17 No.1019994954
>牛乳の種類で出来ってちがうのかな? >低脂肪乳とか逆に脂肪増やした加工乳とか低温殺菌とかで お高い牛乳で作るとうまいぞ
31 23/01/27(金)18:11:01 No.1019995196
缶詰のシロップも入れたのか?
32 23/01/27(金)18:12:04 No.1019995522
寒天業者か?
33 23/01/27(金)18:12:12 No.1019995557
>缶詰のシロップも入れたのか? 前作ったときにシロップごと入れたら固まらなかったから今回は固めた後に上から少しだけかけてる
34 23/01/27(金)18:13:41 No.1019996076
https://www.kurashiru.com/recipes/575a79a9-22ce-47cd-ae86-61130c5d49a9 ショコラ寒天作った fu1863378.jpg fu1863379.jpg おいしいけど生チョコ作った方がいいんじゃないか…?という気持ちが拭えない
35 23/01/27(金)18:13:45 No.1019996099
実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな
36 23/01/27(金)18:14:12 No.1019996265
だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた…
37 23/01/27(金)18:14:24 No.1019996332
寒天とみかん果汁一緒に煮立てたら固まらないぞ 溶かすのは寒天だけにしとけ
38 23/01/27(金)18:14:41 No.1019996406
うまそう
39 23/01/27(金)18:15:10 No.1019996579
こやつ金属製の型を…!?
40 23/01/27(金)18:16:09 No.1019996896
なんでそんなに液体を固める事が流行ってるんだ…
41 23/01/27(金)18:16:10 No.1019996903
>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… 揚げるか…!!
42 23/01/27(金)18:17:17 No.1019997242
>前作ったときにシロップごと入れたら固まらなかったから今回は固めた後に上から少しだけかけてる 偉い!
43 23/01/27(金)18:17:37 No.1019997323
しょっぱい寒天でも作ろう
44 23/01/27(金)18:17:39 No.1019997334
頑張ってバズらせたら酪農家も救われるし…
45 23/01/27(金)18:17:54 No.1019997415
>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… 「」が秋田県民化してる…
46 23/01/27(金)18:18:22 No.1019997567
品薄になっちまう
47 23/01/27(金)18:18:44 No.1019997677
固めるか…ウナギ!
48 23/01/27(金)18:19:04 No.1019997780
なんで牛乳寒天ブームきてるんだよ
49 23/01/27(金)18:19:29 No.1019997927
>固めるか…ウナギ! 鰻丼ジュレ…
50 23/01/27(金)18:19:45 No.1019998016
>なんで牛乳寒天ブームきてるんだよ かんたん たのしい おいしい
51 23/01/27(金)18:20:06 No.1019998128
これどうやってつくるの?難しそう
52 23/01/27(金)18:20:08 No.1019998139
>fu1863378.jpg >fu1863379.jpg >おいしいけど生チョコ作った方がいいんじゃないか…?という気持ちが拭えない 多分前も作ってたベテランバトラーだと思うけど相変わらず写真がうまい
53 23/01/27(金)18:20:21 No.1019998204
スレ画は見栄え悪いけどショコラ寒天の方はいい感じね
54 23/01/27(金)18:20:34 No.1019998259
>寒天とみかん果汁一緒に煮立てたら固まらないぞ >溶かすのは寒天だけにしとけ ほぅ…
55 23/01/27(金)18:20:59 No.1019998384
>>なんで牛乳寒天ブームきてるんだよ >かんたん >たのしい >おいしい なんでこんな極寒なタイミングで…
56 23/01/27(金)18:21:24 No.1019998523
>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな 昨日作ってアップしたよ fu1863405.jpg
57 23/01/27(金)18:22:03 No.1019998716
>fu1863379.jpg 生チョコっていうか断面がテリーヌに見えるな…
58 23/01/27(金)18:22:04 No.1019998725
前から思ってたんだけどさ 牛乳寒天にみかんいる?
59 23/01/27(金)18:23:02 No.1019999032
>前から思ってたんだけどさ >牛乳寒天にみかんいる? なにわけわかんないこと言ってんだ
60 23/01/27(金)18:23:12 No.1019999079
俺も卵と牛乳で寒天作るか…
61 23/01/27(金)18:23:14 No.1019999095
>前から思ってたんだけどさ >牛乳寒天にみかんいる? 少量ならともかくそこそこの量作る時はみかん入ってる方が美味しい
62 23/01/27(金)18:23:35 No.1019999193
杏仁豆腐みたいなやつがいいの?
63 23/01/27(金)18:23:37 No.1019999200
この寒さで風邪引いちゃったから食欲全然出ねえ… 「」に牛乳寒天作ってほしい
64 23/01/27(金)18:24:06 No.1019999346
牛乳と寒天を組み合わせたシンプルな牛乳寒天バトラーを「ギュニュリスト」 凝固したものであれば牛乳寒天とみなす過激派「カンテニアン」 牛乳寒天バトルに参加表明意思だけをもつ外方の者共「外道乳」
65 23/01/27(金)18:24:39 No.1019999517
ミカン抜きは寒天と牛乳の匂いが割と気になったりする
66 23/01/27(金)18:24:46 No.1019999552
知育菓子で育った子供が寒天にたどり着くのは自然の摂理…
67 23/01/27(金)18:25:06 No.1019999651
>>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな >昨日作ってアップしたよ >fu1863405.jpg 豆腐だこれ
68 23/01/27(金)18:25:10 No.1019999678
昨日のケンミンショー寒天回だったからTverで見るといいよ
69 23/01/27(金)18:25:37 No.1019999818
杏仁豆腐は杏仁豆腐のアイデンティティの一つであるアーモンドエッセンスがノイズなので牛乳寒天で行きたい
70 23/01/27(金)18:25:38 No.1019999820
>俺も卵と牛乳で寒天作るか… ミルクセーキ寒天!
71 23/01/27(金)18:25:38 No.1019999832
昔いちごみるくとかコーヒー牛乳で作ったことがあった 材料変えて簡単にバリエーションできるのが面白い
72 23/01/27(金)18:25:43 No.1019999852
>知育菓子で育った子供が寒天にたどり着くのは自然の摂理… スポイトで水吸って粉にかける奴好きだったわ
73 23/01/27(金)18:26:22 No.1020000080
>知育菓子で育った子供が寒天にたどり着くのは自然の摂理… 買ってくれなかったよ!
74 23/01/27(金)18:26:32 No.1020000133
どうやって作るの?
75 23/01/27(金)18:26:34 No.1020000154
次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう
76 23/01/27(金)18:27:06 No.1020000321
牛乳寒天祭りで牛乳寒天作ってる…おかしい
77 23/01/27(金)18:27:12 No.1020000353
>昨日のケンミンショー寒天回だったからTverで見るといいよ これかな https://tver.jp/episodes/epbggb58dt
78 23/01/27(金)18:27:25 No.1020000425
子供の頃に知育菓子…? ねるねるねるねしかなかったような…
79 23/01/27(金)18:27:39 No.1020000516
>どうやって作るの? ここを参考にしたよ https://kumiko-jp.com/archives/301749.html
80 23/01/27(金)18:27:53 No.1020000585
でも「」が作ったものを口に入れるのはリスクが高いかな…
81 23/01/27(金)18:28:09 No.1020000668
>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう 燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ!
82 23/01/27(金)18:28:24 No.1020000733
https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ 俺はかんてんぱぱのレシピを信じた
83 23/01/27(金)18:28:24 No.1020000734
寒天外交…
84 23/01/27(金)18:29:03 No.1020000934
「」特製のミルクを固めて作った牛乳寒天です
85 23/01/27(金)18:29:12 No.1020000969
グヤーシュやガイフォーイよりよっぽど流行っててダメだった
86 23/01/27(金)18:29:57 No.1020001209
冷蔵が必要なものを学園祭に持ち寄るのはちょっと…
87 23/01/27(金)18:30:08 No.1020001260
>>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな >昨日作ってアップしたよ >fu1863405.jpg ねぇこれ石け…
88 23/01/27(金)18:30:28 No.1020001359
今はねるねるねるね以外もたくさんあって羨ましい fu1863421.jpg
89 23/01/27(金)18:30:46 No.1020001444
グヤ汁はそれなりに流行っただろ!? …ガイフォーイ?それはガイフォーイ「」に任せたわ…
90 23/01/27(金)18:30:54 No.1020001479
>>>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな >>昨日作ってアップしたよ >>fu1863405.jpg >ねぇこれ石け… シッ! 俺もそう思ってはいたけど「」が傷つくといけないからだまっていたんだぞ!!
91 23/01/27(金)18:31:00 No.1020001518
粉よりも棒の寒天の方が好き
92 23/01/27(金)18:31:09 No.1020001566
紅芋パウダーあるからそれ入れても良さそう
93 23/01/27(金)18:31:31 No.1020001683
>粉よりも棒の寒天の方が好き 仕上がり違うの?
94 23/01/27(金)18:31:41 No.1020001731
>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… そろそろ身を固めたらどうだ
95 23/01/27(金)18:31:59 No.1020001802
まあ底辺が魔界キャラメルなことを考えれば木片でさえマシだ
96 23/01/27(金)18:32:05 No.1020001826
>>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう >燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ! 貯精を固めてくる「」がいそうだ
97 23/01/27(金)18:32:19 No.1020001884
昨日はTVでもやってたからな牛乳寒天…
98 23/01/27(金)18:32:32 No.1020001954
>仕上がり違うの? 固まり方が違う気がする…
99 23/01/27(金)18:33:35 No.1020002272
>>>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう >>燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ! >貯精を固めてくる「」がいそうだ 毎回これ言う奴がいるのどんだけ固めたいんだよ
100 23/01/27(金)18:33:52 No.1020002353
牛乳フルーツ寒天て給食に出たらアタリの部類だったな
101 23/01/27(金)18:34:07 No.1020002437
つい最近までゼラチンと寒天の区別さえ出来なかったよ
102 23/01/27(金)18:34:38 No.1020002602
>>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… >そろそろ身を固めたらどうだ 寒天で固められたらとっくに固めてるわ!
103 23/01/27(金)18:34:51 No.1020002668
>>>>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう >>>燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ! >>貯精を固めてくる「」がいそうだ >毎回これ言う奴がいるのどんだけ固めたいんだよ 「」を信頼してるんだよ 悪い意味で
104 23/01/27(金)18:35:16 No.1020002784
フルーツ缶詰のシロップはふんだんに使え
105 23/01/27(金)18:35:51 No.1020002962
ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい?
106 23/01/27(金)18:36:22 No.1020003138
>杏仁豆腐みたいなやつがいいの? そう言えばアーモンドミルク売られてるな
107 23/01/27(金)18:36:49 No.1020003278
>ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい? なにわけのわかんないこと言ってるんだ
108 23/01/27(金)18:37:02 No.1020003347
今冷やしてるところだから明日立ててもいいかい?
109 23/01/27(金)18:37:26 No.1020003478
そもそも牛乳自体がポテンシャル高い飲み物だからそれを固めた牛乳寒天も無限の可能性があるんだよな…
110 23/01/27(金)18:37:31 No.1020003505
>ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい? いいよ 牛乳寒天は自由だ
111 23/01/27(金)18:38:14 No.1020003735
>ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい? 寒天で固めるならいいよ
112 23/01/27(金)18:39:23 No.1020004079
このきゃわゆいお皿が牛乳寒天のちょっとイモっぽい感じとマッチしてる
113 23/01/27(金)18:39:23 No.1020004081
そういえばいつも寒天にキレてる秋田「」はこのブームどう思ってるんだろう
114 23/01/27(金)18:40:08 No.1020004313
imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!?
115 23/01/27(金)18:40:36 No.1020004447
こういうの作ってよー https://satoya-matsubei.shop-pro.jp/?pid=153054432
116 23/01/27(金)18:41:14 No.1020004661
プレーンな牛乳寒天からオーディオ木材まで全てを受け入れる
117 23/01/27(金)18:41:33 No.1020004757
>imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!? 牛乳寒天バトルだ
118 23/01/27(金)18:42:07 No.1020004923
>プレーンな牛乳寒天から うn >オーディオ木材まで あれはもう訳がわからないよ!
119 23/01/27(金)18:42:08 No.1020004929
クソみたいな料理画像あげる「」もいるのに 妙に料理写真取るの上手い「」が多すぎる
120 23/01/27(金)18:42:34 No.1020005071
>オーディオ木材まで どういうことなの…
121 23/01/27(金)18:42:53 No.1020005193
そういや濃い目に作った寒天を乾燥させて作る琥珀糖ってお菓子あるけど あれ牛乳寒天でもできるのかな… 腐りやすいから無理かな
122 23/01/27(金)18:43:17 No.1020005316
何時か香港で大根餅食べたいんだ
123 23/01/27(金)18:43:36 No.1020005416
寒天が器の形になって固まるのが気持ちいい
124 23/01/27(金)18:43:37 No.1020005422
一方俺は牛乳プリンを作った
125 23/01/27(金)18:43:43 No.1020005452
>こういうの作ってよー >https://satoya-matsubei.shop-pro.jp/?pid=153054432 お前がやるんだヨ
126 23/01/27(金)18:43:50 No.1020005483
>>オーディオ木材まで >どういうことなの… 牛乳寒天流行ってるし余ってる木材でインシュレーター自作して寒天バトルに参加
127 23/01/27(金)18:44:31 No.1020005704
>牛乳寒天流行ってるし余ってる木材でインシュレーター自作して寒天バトルに参加 >>どういうことなの…
128 23/01/27(金)18:44:33 No.1020005726
>牛乳寒天流行ってるし うn >余ってる木材でインシュレーター自作して寒天バトルに参加 うn?
129 23/01/27(金)18:44:56 No.1020005834
>そういや濃い目に作った寒天を乾燥させて作る琥珀糖ってお菓子あるけど >あれ牛乳寒天でもできるのかな… https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/30386/ 普通に作ってるっぽい
130 23/01/27(金)18:45:05 No.1020005877
>どういうことなの… 牛乳寒天バトルにインシュレーターを提出しやがった「」がいたんだ fu1863457.jpg
131 23/01/27(金)18:45:16 No.1020005929
>imgで建設的なものが流行ってるの初めて見た 梅酒とかもあったろう
132 23/01/27(金)18:45:24 No.1020005976
アガーしか無いから俺には牛乳寒天が作れない…
133 23/01/27(金)18:45:38 No.1020006050
寒天とゼラチン味わいに差があるのかな
134 23/01/27(金)18:45:52 No.1020006136
>牛乳寒天バトルにインシュレーターを提出しやがった「」がいたんだ 牛乳寒天レギュレーション決めておかないから…
135 23/01/27(金)18:45:57 No.1020006161
食い物でも寒天でもないのを出してくるやつは流石にバカだと思う 「」らしいとも言えるが
136 23/01/27(金)18:46:05 No.1020006205
>アガーしか無いから俺には牛乳寒天が作れない… アガーで作ったやつものどごし良くて好きよ
137 23/01/27(金)18:46:20 No.1020006285
天突き機買ってところてんも作ろう 固めた寒天をいい感じのサイズに切って突くだけだよ
138 23/01/27(金)18:46:22 No.1020006293
>寒天とゼラチン味わいに差があるのかな ゼラチンはモチモチ食感になる
139 23/01/27(金)18:46:39 No.1020006384
>>牛乳寒天バトルにインシュレーターを提出しやがった「」がいたんだ >牛乳寒天レギュレーション決めておかないから… そんなもの固める前に寒天固めろ
140 23/01/27(金)18:46:50 No.1020006446
今夜はトコロテンしていいのか!?
141 23/01/27(金)18:46:53 No.1020006461
>牛乳寒天レギュレーション決めておかないから… 牛乳寒天は何も禁止しちゃいないさ
142 23/01/27(金)18:47:15 No.1020006570
>今夜はトコロテンしていいのか!? 黒蜜ならいいよ!
143 23/01/27(金)18:47:26 No.1020006627
>牛乳寒天は何も禁止しちゃいないさ 愛してる 愛してる 愛してる
144 23/01/27(金)18:47:47 No.1020006720
牛乳寒天バトルは食べるまでがバトルだから木材ももちろん食え
145 23/01/27(金)18:48:01 No.1020006797
牛乳ゼリーは食べたいな
146 23/01/27(金)18:48:12 No.1020006851
>今夜はトコロテンしていいのか!? 醤油でも酢溜まりでも黒蜜でもいいぞ おれは酢醤油に砂糖だ
147 23/01/27(金)18:48:31 No.1020006961
「」を扇動して寒天ブーム起こそうとするとか最低だなかんてんパパ…
148 23/01/27(金)18:48:41 No.1020007024
>寒天とゼラチン味わいに差があるのかな 口溶けが全然違う
149 23/01/27(金)18:48:43 No.1020007036
>imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!? 電通がimgで流行らせようとしてる
150 23/01/27(金)18:49:03 No.1020007139
>>imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!? >電通がimgで流行らせようとしてる アスキー最低だな
151 23/01/27(金)18:49:20 No.1020007238
牛乳寒天作ったら食べきれない量ができそうで怖い
152 23/01/27(金)18:49:38 No.1020007328
>カロリーが全然違う
153 23/01/27(金)18:49:40 No.1020007337
そもそもトコロテンはあれ美味しいんか?
154 23/01/27(金)18:50:01 No.1020007442
トコロテンしてえな(笑)
155 23/01/27(金)18:50:04 No.1020007463
電通暇すぎんだろ……
156 23/01/27(金)18:50:54 No.1020007731
>そもそもトコロテンはあれ美味しいんか? カナだと不安だけど心太自体は美味しいよ? 地域地方で食べ方違うからそこそこ戦争起きるけど
157 23/01/27(金)18:50:57 No.1020007746
imgで流行らせるためにケンミンショーで取り上げさせるなんて電通め…
158 23/01/27(金)18:51:27 No.1020007906
流行らせたければなんか気の利いた横文字の名前つけようぜ電通
159 23/01/27(金)18:52:12 No.1020008148
なんで流行ってるかよく分からんけど明日作ってみるか…
160 23/01/27(金)18:52:46 No.1020008334
心太はきなこと黒蜜だとデザートだな 三杯酢に辛子の方が好きだけど
161 23/01/27(金)18:52:52 No.1020008371
ところで俺はたまたま柿の寒天寄せを作ろうとして大失敗したときの棒寒天が自宅にあったんだが貴様らは家に寒天常備してるのか?
162 23/01/27(金)18:53:43 No.1020008634
貴様!?
163 23/01/27(金)18:54:19 No.1020008812
ゼラチンしかねぇ!
164 23/01/27(金)18:54:27 No.1020008859
これフルーチェじゃないの?
165 23/01/27(金)18:54:33 No.1020008895
寒天バトルのおかげで便通がみるみる良くなった
166 23/01/27(金)18:54:40 No.1020008934
>ところで俺はたまたま柿の寒天寄せを作ろうとして大失敗したときの棒寒天が自宅にあったんだが貴様らは家に寒天常備してるのか? 秋くらいに芋羊羹食べたくなって買った粉寒天がたまたま余ってた
167 23/01/27(金)18:54:57 No.1020009025
ミルクアガー…
168 23/01/27(金)18:55:03 No.1020009068
当然寒天粉なぞ無いからゼラチンで代用する これは寒天なんだ
169 23/01/27(金)18:55:44 No.1020009295
>ところで俺はたまたま柿の寒天寄せを作ろうとして大失敗したときの棒寒天が自宅にあったんだが貴様らは家に寒天常備してるのか? してるよ 秋田県民だから
170 23/01/27(金)18:55:44 No.1020009300
かんてん 寒天. 〈寒空〉 《in》 freezing [cold] weather; a bleak wintry sky.
171 23/01/27(金)18:55:59 No.1020009393
こしあん固めて水羊羹もいいぞ
172 23/01/27(金)18:56:13 No.1020009472
牛乳寒天バトル流行り過ぎだろ
173 23/01/27(金)18:56:15 No.1020009492
>寒天バトルのおかげで便通がみるみる良くなった これも電通の仕業か…
174 23/01/27(金)18:56:17 No.1020009502
秋田県民と長野県民が集まってきた…
175 23/01/27(金)18:56:23 No.1020009541
>これフルーチェじゃないの? フルーチェはペクチンだから違う
176 23/01/27(金)18:56:42 No.1020009694
生ミルクなんとかかんとかってスイーツにしよう
177 23/01/27(金)18:56:54 No.1020009770
バトルとはいうけどどうやったら勝ちなの?
178 23/01/27(金)18:57:07 No.1020009847
>かんてん 寒天. 〈寒空〉 《in》 freezing [cold] weather; a bleak wintry sky. うn…?
179 23/01/27(金)18:57:28 No.1020009988
>バトルとはいうけどどうやったら勝ちなの? ウケたら勝ち
180 23/01/27(金)18:57:29 No.1020009989
>バトルとはいうけどどうやったら勝ちなの? 雑煮バトルにならう
181 23/01/27(金)18:57:59 No.1020010144
美味しく食べたもん勝ち!
182 23/01/27(金)18:58:02 No.1020010168
食べたら勝ち
183 23/01/27(金)18:58:04 No.1020010177
食べものじゃ牛乳寒天バトルで勝ち残れないぞ
184 23/01/27(金)18:58:34 No.1020010360
牛乳寒天作る→写真をあげて自己顕示欲を満たす→ 作った寒天食べる→お腹も満足→大勝利
185 23/01/27(金)18:58:59 No.1020010527
やりたいことやったもん勝ち
186 23/01/27(金)18:59:00 No.1020010540
楽しんで作って食べて美味しかったら勝ち
187 23/01/27(金)18:59:15 No.1020010636
敗者がいないタイプのバトルか…
188 23/01/27(金)18:59:47 No.1020010862
https://cookpad.com/recipe/5154746 こういうの寒天で作ってみたい
189 23/01/27(金)19:00:35 No.1020011142
ネットの画像引用してスレ立ててID出されてた「」は敗者だったと思う
190 23/01/27(金)19:00:50 No.1020011241
>https://cookpad.com/recipe/5154746 >こういうの寒天で作ってみたい https://www.cotta.jp/special/article/?p=31533 こういうのいいなって思ってる
191 23/01/27(金)19:00:55 No.1020011284
お残ししたら負け
192 23/01/27(金)19:01:05 No.1020011348
>ネットの画像引用してスレ立ててID出されてた「」は敗者だったと思う ブームの火付け役じゃん
193 23/01/27(金)19:01:10 No.1020011372
何層にも重ねてあるやつは憧れるよな 手間がかかるからやらないけど…
194 23/01/27(金)19:01:12 No.1020011384
カゼインの抽出って素人でもできるかな…
195 23/01/27(金)19:01:31 No.1020011513
>https://cookpad.com/recipe/5154746 >こういうの寒天で作ってみたい ケーキ屋さんにあるやつ
196 23/01/27(金)19:01:36 No.1020011546
>https://tver.jp/episodes/epbggb58dt 左様 お米炊くときに使ったりとか知恵が学べた
197 23/01/27(金)19:01:41 No.1020011571
ネット画像使った最初の「」は固まる前にスレ立てたんじゃなかったっけ
198 23/01/27(金)19:02:18 No.1020011780
>ネット画像使った最初の「」は固まる前にスレ立てたんじゃなかったっけ 作ってから立てろよ!ってつっこまれてた
199 23/01/27(金)19:02:43 No.1020011927
牛乳ゼリーみかんinは美味しいの?
200 23/01/27(金)19:03:20 No.1020012138
型買ってこようかな…
201 23/01/27(金)19:03:22 No.1020012157
フルーツが入っていると見た目が綺麗だし味のアクセントになる
202 23/01/27(金)19:03:35 No.1020012240
>かんてん 寒天. 〈寒空〉 《in》 freezing [cold] weather; a bleak wintry sky. 実際寒空の下で干さないと寒天は作れないからな…
203 23/01/27(金)19:03:58 No.1020012370
何だよアガーて アグー豚みたいな名前しやがって
204 23/01/27(金)19:04:29 No.1020012569
>型買ってこようかな… 形から入るタイプ!
205 23/01/27(金)19:04:49 No.1020012681
今日の寒天バトルの会場はここかい?
206 23/01/27(金)19:05:03 No.1020012749
牛乳寒天みかん入りいいよね
207 23/01/27(金)19:05:09 No.1020012791
毎日スレ立っててこわ…えらいね
208 23/01/27(金)19:05:38 No.1020012944
ギュニュリストは日夜増え続けている
209 23/01/27(金)19:05:47 No.1020012997
寒天に見せかけて実はいぎすだったりはしないのか
210 23/01/27(金)19:06:41 No.1020013302
マーケティングに乗せられて俺も作りたくなってきた やべえな
211 23/01/27(金)19:06:52 No.1020013361
ペミカン作ってくる奴はいそう
212 23/01/27(金)19:07:28 No.1020013541
>寒天に見せかけて実はいぎすだったりはしないのか えごのりだろぉ?
213 23/01/27(金)19:07:29 No.1020013547
余ったらオナホに
214 23/01/27(金)19:07:31 No.1020013557
牛乳とみかんを売ろうとする農協の陰謀だ!
215 23/01/27(金)19:07:32 No.1020013565
何も知らずに作った時は寒天入れすぎてガチガチにしてしまった
216 23/01/27(金)19:07:42 No.1020013623
書き込みをした人によって削除されました
217 23/01/27(金)19:07:48 No.1020013648
さっき作った手羽元と大根をめんつゆで煮たやつが明日になれば固まるぜ
218 23/01/27(金)19:07:56 No.1020013701
帰ったら冷蔵庫に寒天が固まってると思うと今日の仕事頑張れた
219 23/01/27(金)19:08:05 No.1020013741
水なしの牛乳寒天をレンジで作ってたら半分くらい吹きこぼれた悲しみ うまかったけど
220 23/01/27(金)19:08:08 No.1020013763
牛乳苦手なんだけど牛乳あじ強い?
221 23/01/27(金)19:08:13 No.1020013785
そのうちブームが去ったらフエ星人みたいに(固まらなかったんだな…) っ煽りが飛び交う
222 23/01/27(金)19:08:18 No.1020013832
>何も知らずに作った時は寒天入れすぎてガチガチにしてしまった ゴリゴリの石鹸みたいになるよね
223 23/01/27(金)19:08:38 No.1020013966
セブンの牛乳寒天美味しいよね ローソンのだったかもしれん
224 23/01/27(金)19:08:38 No.1020013968
まあ小麦と卵の値上がりエグいから使わないスイーツ流行らせようという機運は実際高まってるかもしれん
225 23/01/27(金)19:08:53 No.1020014065
>固めるか…ウナギ! いぎりすじんは帰って!
226 23/01/27(金)19:08:53 No.1020014069
>何層にも重ねてあるやつは憧れるよな >手間がかかるからやらないけど… きんたま寒だかなんだかいう奴だっけ 羊羹の上に透明な寒天重なってるやつ
227 23/01/27(金)19:09:01 No.1020014122
冷蔵庫いっぱいで作れないからタカナシの牛乳寒天買ってきた あまいうまい
228 23/01/27(金)19:09:02 No.1020014134
>ギュニュリストは日夜増え続けている カンテニストじゃないのか…
229 23/01/27(金)19:09:03 No.1020014145
>牛乳苦手なんだけど牛乳あじ強い? まあまあ強いけどジュースとか混ぜればいいよ
230 23/01/27(金)19:09:17 No.1020014242
牛乳が分離したりちょっと面倒くさくて寒天界隈では中級者向けだからな
231 23/01/27(金)19:09:18 No.1020014249
寒い日なら外に転がしとけばすぐ固まる?
232 23/01/27(金)19:09:31 No.1020014335
>>ギュニュリストは日夜増え続けている >カンテニストじゃないのか… カンテナーじゃないのか…
233 23/01/27(金)19:10:02 No.1020014497
もしかして寒天って牛乳無しでも作れる…?
234 23/01/27(金)19:10:04 No.1020014508
>>>ギュニュリストは日夜増え続けている >>カンテニストじゃないのか… >カンテナーじゃないのか… ギューナーかも
235 23/01/27(金)19:10:09 No.1020014545
寒天パパ見てたらコンソメ煮の寒天固めとかあってうまそーってなった
236 23/01/27(金)19:10:21 No.1020014637
>スレ画は見栄え悪いけどショコラ寒天の方はいい感じね いやスレ画の牛乳寒天めっちゃ綺麗だよ フルーツが適度にバラけててちゃんとタッパーの形を維持してる上に皿に乗ってる
237 23/01/27(金)19:10:23 No.1020014658
>もしかして寒天って牛乳無しでも作れる…? チッ…気付いてしまったか
238 23/01/27(金)19:11:10 No.1020014965
ぶどうの缶詰いれても美味かった記憶
239 23/01/27(金)19:11:12 No.1020014976
>>寒天に見せかけて実はいぎすだったりはしないのか >えごのりだろぉ? いぎすとえごのりは違う草みたいだよ
240 23/01/27(金)19:11:21 No.1020015041
>ギュニュリストは日夜増え続けている >ギューナーかも 寒天要素のほうが大事なのに牛乳のほうから取るの!?
241 23/01/27(金)19:11:43 No.1020015213
帰りに牛乳と寒天買ってくか…
242 23/01/27(金)19:12:12 No.1020015387
いい感じの果物も買おう!
243 23/01/27(金)19:12:22 No.1020015447
>ギュニュリストは日夜増え続けている >ギューナーかも ちょっと遊戯王っぽいので揃えてんじゃねぇ!
244 23/01/27(金)19:12:36 No.1020015520
牛乳寒天バトラーでいいだろ
245 23/01/27(金)19:13:00 No.1020015666
ギューカニスト
246 23/01/27(金)19:13:06 No.1020015709
>セブンの牛乳寒天美味しいよね >ローソンのだったかもしれん 3個入りのヤツね 蓋開けてスプーンも使わず生牡蠣のように食べるの好き
247 23/01/27(金)19:13:24 No.1020015816
おかしな目玉焼きブームが来てしまう
248 23/01/27(金)19:13:38 No.1020015899
カンギュアー
249 23/01/27(金)19:13:49 No.1020015959
>フルーツが適度にバラけててちゃんとタッパーの形を維持してる上に そうだね >皿に乗ってる これが評価対象になるのはおかしくない?
250 23/01/27(金)19:13:49 No.1020015962
明日寒天買ってくるか…
251 23/01/27(金)19:14:13 No.1020016106
これがところ天の助ですか
252 23/01/27(金)19:14:19 No.1020016141
「」たちはなんでもかんでも牛乳寒天バトルで決着をつけようとするけど、世の中そんなスイーツみたいに甘くないのよ!牛乳寒天バトル界だけで通じるルールを世間一般のわたしたちに押し付けないでよ!常識知らずの寒天馬鹿!
253 23/01/27(金)19:14:25 No.1020016169
牛乳プリン差別か?
254 23/01/27(金)19:14:57 No.1020016374
一般「」はどいてた方がいいぜ!
255 23/01/27(金)19:14:57 No.1020016376
そのうち寒天博士とか出てきそう
256 23/01/27(金)19:15:59 No.1020016755
冷蔵庫でぷるぷるに固まった牛乳寒天を見てると何にも負けない気分になってくる
257 23/01/27(金)19:16:22 No.1020016915
>そのうち寒天博士とか出てきそう まるで寒天博士だな
258 23/01/27(金)19:16:28 No.1020016950
今寒天がアツい!!!
259 23/01/27(金)19:16:42 No.1020017026
>今寒天が冷えてる!!!
260 23/01/27(金)19:16:50 No.1020017072
牛乳寒天で死者が出そうな世界だ…
261 23/01/27(金)19:16:52 No.1020017090
>今寒天がアツい!!! 早く冷ませ!
262 23/01/27(金)19:16:55 No.1020017112
>今寒天がアツい!!! 冷えて固まるのも時間の問題だがな
263 23/01/27(金)19:17:06 No.1020017171
ミルクプリンじゃ駄目ですか
264 23/01/27(金)19:17:09 No.1020017196
フン今のうちにせいぜい良い気になるんだな
265 23/01/27(金)19:17:24 No.1020017288
ルールを守って楽しく牛乳寒天!
266 23/01/27(金)19:17:26 No.1020017303
ひとつだけカルピスゼリーを混ぜておいてやったぜ
267 23/01/27(金)19:17:27 No.1020017306
寒天四天王がお相手いたそう
268 23/01/27(金)19:18:28 No.1020017685
>ひとつだけカルピスゼリーを混ぜておいてやったぜ なんて卑劣で爽やかな清涼感…
269 23/01/27(金)19:18:44 No.1020017800
みかん入れるとたまに固まらなくて困る
270 23/01/27(金)19:19:00 No.1020017894
>>皿に乗ってる >これが評価対象になるのはおかしくない? 固まってることの証明になるからな…
271 23/01/27(金)19:19:45 No.1020018188
みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい?
272 23/01/27(金)19:19:56 No.1020018259
粉と棒どっちつかってるの
273 23/01/27(金)19:20:38 No.1020018532
>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? 引かんでも え え !
274 23/01/27(金)19:21:00 No.1020018679
>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? シロップはあんま混ぜない方がいい 固まってからかけた方が安全
275 23/01/27(金)19:21:14 No.1020018762
>>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? >引かんでも >え >え >! で、でも上で固まらなくなるって…
276 23/01/27(金)19:21:37 No.1020018898
>>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? >シロップはあんま混ぜない方がいい >固まってからかけた方が安全 なるほどそうしてみるわありがとう
277 23/01/27(金)19:22:22 No.1020019174
寒天粉買ってくるか
278 23/01/27(金)19:22:46 No.1020019310
>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? 固まらんことはないけど酸味で牛乳が分離するからシロップは捨てろ
279 23/01/27(金)19:23:56 No.1020019767
というか酸味や甘さが欲しいなら牛乳じゃなくオレンジジュースとかで作った方がいい