虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/27(金)17:53:29 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674809609037.jpg 23/01/27(金)17:53:29 No.1019989800

牛乳寒天作ったよ

1 23/01/27(金)17:54:05 No.1019989970

スタンダードな牛乳寒天で安心する

2 23/01/27(金)17:54:23 No.1019990061

形がいいな

3 23/01/27(金)17:54:37 No.1019990129

牛乳寒天よい寒天

4 23/01/27(金)17:54:59 No.1019990230

「」ってたまに集団で変なの作るよね…

5 23/01/27(金)17:55:06 No.1019990260

また牛乳寒天化よ…

6 23/01/27(金)17:55:35 No.1019990380

牛乳寒天自体は別に変じゃないだろ!

7 23/01/27(金)17:57:25 No.1019990921

寒天パパ…

8 23/01/27(金)17:57:40 No.1019991023

変な皿

9 23/01/27(金)17:57:57 No.1019991101

imgは牛乳寒天のファンサイトか?

10 23/01/27(金)17:58:26 No.1019991246

牛乳寒天助かる

11 23/01/27(金)17:58:53 No.1019991384

牛乳寒天うまい たまに買っちゃう

12 23/01/27(金)17:59:00 No.1019991411

なんでこんなに牛乳寒天流行ってるの…

13 23/01/27(金)17:59:53 No.1019991716

imgで建設的なものが流行ってるの初めて見た

14 23/01/27(金)18:00:31 No.1019991911

>また牛乳寒天化よ… 性癖みたいに言うなよ!

15 23/01/27(金)18:01:16 No.1019992148

>また牛乳寒天化よ… junくんちにお裾分けして来なさい

16 23/01/27(金)18:02:10 No.1019992433

寒天なので実質ゼロカロリー

17 23/01/27(金)18:02:17 No.1019992469

imgの秋田県長野県化が進む

18 23/01/27(金)18:02:23 No.1019992501

お皿がかわいい

19 23/01/27(金)18:04:02 No.1019993001

何か牛乳の臭みが出るんだけどどうしたらいいの

20 23/01/27(金)18:04:31 No.1019993159

バニラオイルでもぶち込もう

21 23/01/27(金)18:05:10 No.1019993350

練乳入れるとか

22 23/01/27(金)18:05:39 No.1019993504

牛乳嫌いだから入れないで

23 23/01/27(金)18:05:47 No.1019993544

牛乳の種類で出来ってちがうのかな? 低脂肪乳とか逆に脂肪増やした加工乳とか低温殺菌とかで

24 23/01/27(金)18:06:17 No.1019993721

>牛乳の種類で出来ってちがうのかな? >低脂肪乳とか逆に脂肪増やした加工乳とか低温殺菌とかで 作り比べてみてくれ

25 23/01/27(金)18:06:51 No.1019993909

おいこのままじゃスレ「」の一人勝ちになっちまうぞ

26 23/01/27(金)18:08:04 No.1019994274

>牛乳嫌いだから入れないで ミカンも入らないよね

27 23/01/27(金)18:08:16 No.1019994336

いちご豆腐も作れそう

28 23/01/27(金)18:10:06 No.1019994904

俺豆乳好きだから豆乳で作ってみたいんだけどこれもしかして豆腐?

29 23/01/27(金)18:10:16 No.1019994952

カタログでグロかと思ったらこれミカンか…

30 23/01/27(金)18:10:17 No.1019994954

>牛乳の種類で出来ってちがうのかな? >低脂肪乳とか逆に脂肪増やした加工乳とか低温殺菌とかで お高い牛乳で作るとうまいぞ

31 23/01/27(金)18:11:01 No.1019995196

缶詰のシロップも入れたのか?

32 23/01/27(金)18:12:04 No.1019995522

寒天業者か?

33 23/01/27(金)18:12:12 No.1019995557

>缶詰のシロップも入れたのか? 前作ったときにシロップごと入れたら固まらなかったから今回は固めた後に上から少しだけかけてる

34 23/01/27(金)18:13:41 No.1019996076

https://www.kurashiru.com/recipes/575a79a9-22ce-47cd-ae86-61130c5d49a9 ショコラ寒天作った fu1863378.jpg fu1863379.jpg おいしいけど生チョコ作った方がいいんじゃないか…?という気持ちが拭えない

35 23/01/27(金)18:13:45 No.1019996099

実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな

36 23/01/27(金)18:14:12 No.1019996265

だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた…

37 23/01/27(金)18:14:24 No.1019996332

寒天とみかん果汁一緒に煮立てたら固まらないぞ 溶かすのは寒天だけにしとけ

38 23/01/27(金)18:14:41 No.1019996406

うまそう

39 23/01/27(金)18:15:10 No.1019996579

こやつ金属製の型を…!?

40 23/01/27(金)18:16:09 No.1019996896

なんでそんなに液体を固める事が流行ってるんだ…

41 23/01/27(金)18:16:10 No.1019996903

>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… 揚げるか…!!

42 23/01/27(金)18:17:17 No.1019997242

>前作ったときにシロップごと入れたら固まらなかったから今回は固めた後に上から少しだけかけてる 偉い!

43 23/01/27(金)18:17:37 No.1019997323

しょっぱい寒天でも作ろう

44 23/01/27(金)18:17:39 No.1019997334

頑張ってバズらせたら酪農家も救われるし…

45 23/01/27(金)18:17:54 No.1019997415

>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… 「」が秋田県民化してる…

46 23/01/27(金)18:18:22 No.1019997567

品薄になっちまう

47 23/01/27(金)18:18:44 No.1019997677

固めるか…ウナギ!

48 23/01/27(金)18:19:04 No.1019997780

なんで牛乳寒天ブームきてるんだよ

49 23/01/27(金)18:19:29 No.1019997927

>固めるか…ウナギ! 鰻丼ジュレ…

50 23/01/27(金)18:19:45 No.1019998016

>なんで牛乳寒天ブームきてるんだよ かんたん たのしい おいしい

51 23/01/27(金)18:20:06 No.1019998128

これどうやってつくるの?難しそう

52 23/01/27(金)18:20:08 No.1019998139

>fu1863378.jpg >fu1863379.jpg >おいしいけど生チョコ作った方がいいんじゃないか…?という気持ちが拭えない 多分前も作ってたベテランバトラーだと思うけど相変わらず写真がうまい

53 23/01/27(金)18:20:21 No.1019998204

スレ画は見栄え悪いけどショコラ寒天の方はいい感じね

54 23/01/27(金)18:20:34 No.1019998259

>寒天とみかん果汁一緒に煮立てたら固まらないぞ >溶かすのは寒天だけにしとけ ほぅ…

55 23/01/27(金)18:20:59 No.1019998384

>>なんで牛乳寒天ブームきてるんだよ >かんたん >たのしい >おいしい なんでこんな極寒なタイミングで…

56 23/01/27(金)18:21:24 No.1019998523

>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな 昨日作ってアップしたよ fu1863405.jpg

57 23/01/27(金)18:22:03 No.1019998716

>fu1863379.jpg 生チョコっていうか断面がテリーヌに見えるな…

58 23/01/27(金)18:22:04 No.1019998725

前から思ってたんだけどさ 牛乳寒天にみかんいる?

59 23/01/27(金)18:23:02 No.1019999032

>前から思ってたんだけどさ >牛乳寒天にみかんいる? なにわけわかんないこと言ってんだ

60 23/01/27(金)18:23:12 No.1019999079

俺も卵と牛乳で寒天作るか…

61 23/01/27(金)18:23:14 No.1019999095

>前から思ってたんだけどさ >牛乳寒天にみかんいる? 少量ならともかくそこそこの量作る時はみかん入ってる方が美味しい

62 23/01/27(金)18:23:35 No.1019999193

杏仁豆腐みたいなやつがいいの?

63 23/01/27(金)18:23:37 No.1019999200

この寒さで風邪引いちゃったから食欲全然出ねえ… 「」に牛乳寒天作ってほしい

64 23/01/27(金)18:24:06 No.1019999346

牛乳と寒天を組み合わせたシンプルな牛乳寒天バトラーを「ギュニュリスト」 凝固したものであれば牛乳寒天とみなす過激派「カンテニアン」 牛乳寒天バトルに参加表明意思だけをもつ外方の者共「外道乳」

65 23/01/27(金)18:24:39 No.1019999517

ミカン抜きは寒天と牛乳の匂いが割と気になったりする

66 23/01/27(金)18:24:46 No.1019999552

知育菓子で育った子供が寒天にたどり着くのは自然の摂理…

67 23/01/27(金)18:25:06 No.1019999651

>>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな >昨日作ってアップしたよ >fu1863405.jpg 豆腐だこれ

68 23/01/27(金)18:25:10 No.1019999678

昨日のケンミンショー寒天回だったからTverで見るといいよ

69 23/01/27(金)18:25:37 No.1019999818

杏仁豆腐は杏仁豆腐のアイデンティティの一つであるアーモンドエッセンスがノイズなので牛乳寒天で行きたい

70 23/01/27(金)18:25:38 No.1019999820

>俺も卵と牛乳で寒天作るか… ミルクセーキ寒天!

71 23/01/27(金)18:25:38 No.1019999832

昔いちごみるくとかコーヒー牛乳で作ったことがあった 材料変えて簡単にバリエーションできるのが面白い

72 23/01/27(金)18:25:43 No.1019999852

>知育菓子で育った子供が寒天にたどり着くのは自然の摂理… スポイトで水吸って粉にかける奴好きだったわ

73 23/01/27(金)18:26:22 No.1020000080

>知育菓子で育った子供が寒天にたどり着くのは自然の摂理… 買ってくれなかったよ!

74 23/01/27(金)18:26:32 No.1020000133

どうやって作るの?

75 23/01/27(金)18:26:34 No.1020000154

次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう

76 23/01/27(金)18:27:06 No.1020000321

牛乳寒天祭りで牛乳寒天作ってる…おかしい

77 23/01/27(金)18:27:12 No.1020000353

>昨日のケンミンショー寒天回だったからTverで見るといいよ これかな https://tver.jp/episodes/epbggb58dt

78 23/01/27(金)18:27:25 No.1020000425

子供の頃に知育菓子…? ねるねるねるねしかなかったような…

79 23/01/27(金)18:27:39 No.1020000516

>どうやって作るの? ここを参考にしたよ https://kumiko-jp.com/archives/301749.html

80 23/01/27(金)18:27:53 No.1020000585

でも「」が作ったものを口に入れるのはリスクが高いかな…

81 23/01/27(金)18:28:09 No.1020000668

>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう 燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ!

82 23/01/27(金)18:28:24 No.1020000733

https://www.kantenpp.co.jp/recipe/kantencook23/ 俺はかんてんぱぱのレシピを信じた

83 23/01/27(金)18:28:24 No.1020000734

寒天外交…

84 23/01/27(金)18:29:03 No.1020000934

「」特製のミルクを固めて作った牛乳寒天です

85 23/01/27(金)18:29:12 No.1020000969

グヤーシュやガイフォーイよりよっぽど流行っててダメだった

86 23/01/27(金)18:29:57 No.1020001209

冷蔵が必要なものを学園祭に持ち寄るのはちょっと…

87 23/01/27(金)18:30:08 No.1020001260

>>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな >昨日作ってアップしたよ >fu1863405.jpg ねぇこれ石け…

88 23/01/27(金)18:30:28 No.1020001359

今はねるねるねるね以外もたくさんあって羨ましい fu1863421.jpg

89 23/01/27(金)18:30:46 No.1020001444

グヤ汁はそれなりに流行っただろ!? …ガイフォーイ?それはガイフォーイ「」に任せたわ…

90 23/01/27(金)18:30:54 No.1020001479

>>>実は牛乳ゼリーだった奴はいたりしないのかな >>昨日作ってアップしたよ >>fu1863405.jpg >ねぇこれ石け… シッ! 俺もそう思ってはいたけど「」が傷つくといけないからだまっていたんだぞ!!

91 23/01/27(金)18:31:00 No.1020001518

粉よりも棒の寒天の方が好き

92 23/01/27(金)18:31:09 No.1020001566

紅芋パウダーあるからそれ入れても良さそう

93 23/01/27(金)18:31:31 No.1020001683

>粉よりも棒の寒天の方が好き 仕上がり違うの?

94 23/01/27(金)18:31:41 No.1020001731

>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… そろそろ身を固めたらどうだ

95 23/01/27(金)18:31:59 No.1020001802

まあ底辺が魔界キャラメルなことを考えれば木片でさえマシだ

96 23/01/27(金)18:32:05 No.1020001826

>>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう >燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ! 貯精を固めてくる「」がいそうだ

97 23/01/27(金)18:32:19 No.1020001884

昨日はTVでもやってたからな牛乳寒天…

98 23/01/27(金)18:32:32 No.1020001954

>仕上がり違うの? 固まり方が違う気がする…

99 23/01/27(金)18:33:35 No.1020002272

>>>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう >>燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ! >貯精を固めてくる「」がいそうだ 毎回これ言う奴がいるのどんだけ固めたいんだよ

100 23/01/27(金)18:33:52 No.1020002353

牛乳フルーツ寒天て給食に出たらアタリの部類だったな

101 23/01/27(金)18:34:07 No.1020002437

つい最近までゼラチンと寒天の区別さえ出来なかったよ

102 23/01/27(金)18:34:38 No.1020002602

>>だんだん牛乳を固めるだけじゃ物足りなくなってきた… >そろそろ身を固めたらどうだ 寒天で固められたらとっくに固めてるわ!

103 23/01/27(金)18:34:51 No.1020002668

>>>>次の学園祭は皆で牛乳寒天を持ち寄ってバトルできそう >>>燻製配るみたいな「」がでてきそうだから絶対やめろ! >>貯精を固めてくる「」がいそうだ >毎回これ言う奴がいるのどんだけ固めたいんだよ 「」を信頼してるんだよ 悪い意味で

104 23/01/27(金)18:35:16 No.1020002784

フルーツ缶詰のシロップはふんだんに使え

105 23/01/27(金)18:35:51 No.1020002962

ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい?

106 23/01/27(金)18:36:22 No.1020003138

>杏仁豆腐みたいなやつがいいの? そう言えばアーモンドミルク売られてるな

107 23/01/27(金)18:36:49 No.1020003278

>ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい? なにわけのわかんないこと言ってるんだ

108 23/01/27(金)18:37:02 No.1020003347

今冷やしてるところだから明日立ててもいいかい?

109 23/01/27(金)18:37:26 No.1020003478

そもそも牛乳自体がポテンシャル高い飲み物だからそれを固めた牛乳寒天も無限の可能性があるんだよな…

110 23/01/27(金)18:37:31 No.1020003505

>ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい? いいよ 牛乳寒天は自由だ

111 23/01/27(金)18:38:14 No.1020003735

>ちょっと面倒くさそうだからフルーチェでもいい? 寒天で固めるならいいよ

112 23/01/27(金)18:39:23 No.1020004079

このきゃわゆいお皿が牛乳寒天のちょっとイモっぽい感じとマッチしてる

113 23/01/27(金)18:39:23 No.1020004081

そういえばいつも寒天にキレてる秋田「」はこのブームどう思ってるんだろう

114 23/01/27(金)18:40:08 No.1020004313

imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!?

115 23/01/27(金)18:40:36 No.1020004447

こういうの作ってよー https://satoya-matsubei.shop-pro.jp/?pid=153054432

116 23/01/27(金)18:41:14 No.1020004661

プレーンな牛乳寒天からオーディオ木材まで全てを受け入れる

117 23/01/27(金)18:41:33 No.1020004757

>imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!? 牛乳寒天バトルだ

118 23/01/27(金)18:42:07 No.1020004923

>プレーンな牛乳寒天から うn >オーディオ木材まで あれはもう訳がわからないよ!

119 23/01/27(金)18:42:08 No.1020004929

クソみたいな料理画像あげる「」もいるのに 妙に料理写真取るの上手い「」が多すぎる

120 23/01/27(金)18:42:34 No.1020005071

>オーディオ木材まで どういうことなの…

121 23/01/27(金)18:42:53 No.1020005193

そういや濃い目に作った寒天を乾燥させて作る琥珀糖ってお菓子あるけど あれ牛乳寒天でもできるのかな… 腐りやすいから無理かな

122 23/01/27(金)18:43:17 No.1020005316

何時か香港で大根餅食べたいんだ

123 23/01/27(金)18:43:36 No.1020005416

寒天が器の形になって固まるのが気持ちいい

124 23/01/27(金)18:43:37 No.1020005422

一方俺は牛乳プリンを作った

125 23/01/27(金)18:43:43 No.1020005452

>こういうの作ってよー >https://satoya-matsubei.shop-pro.jp/?pid=153054432 お前がやるんだヨ

126 23/01/27(金)18:43:50 No.1020005483

>>オーディオ木材まで >どういうことなの… 牛乳寒天流行ってるし余ってる木材でインシュレーター自作して寒天バトルに参加

127 23/01/27(金)18:44:31 No.1020005704

>牛乳寒天流行ってるし余ってる木材でインシュレーター自作して寒天バトルに参加 >>どういうことなの…

128 23/01/27(金)18:44:33 No.1020005726

>牛乳寒天流行ってるし うn >余ってる木材でインシュレーター自作して寒天バトルに参加 うn?

129 23/01/27(金)18:44:56 No.1020005834

>そういや濃い目に作った寒天を乾燥させて作る琥珀糖ってお菓子あるけど >あれ牛乳寒天でもできるのかな… https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/30386/ 普通に作ってるっぽい

130 23/01/27(金)18:45:05 No.1020005877

>どういうことなの… 牛乳寒天バトルにインシュレーターを提出しやがった「」がいたんだ fu1863457.jpg

131 23/01/27(金)18:45:16 No.1020005929

>imgで建設的なものが流行ってるの初めて見た 梅酒とかもあったろう

132 23/01/27(金)18:45:24 No.1020005976

アガーしか無いから俺には牛乳寒天が作れない…

133 23/01/27(金)18:45:38 No.1020006050

寒天とゼラチン味わいに差があるのかな

134 23/01/27(金)18:45:52 No.1020006136

>牛乳寒天バトルにインシュレーターを提出しやがった「」がいたんだ 牛乳寒天レギュレーション決めておかないから…

135 23/01/27(金)18:45:57 No.1020006161

食い物でも寒天でもないのを出してくるやつは流石にバカだと思う 「」らしいとも言えるが

136 23/01/27(金)18:46:05 No.1020006205

>アガーしか無いから俺には牛乳寒天が作れない… アガーで作ったやつものどごし良くて好きよ

137 23/01/27(金)18:46:20 No.1020006285

天突き機買ってところてんも作ろう 固めた寒天をいい感じのサイズに切って突くだけだよ

138 23/01/27(金)18:46:22 No.1020006293

>寒天とゼラチン味わいに差があるのかな ゼラチンはモチモチ食感になる

139 23/01/27(金)18:46:39 No.1020006384

>>牛乳寒天バトルにインシュレーターを提出しやがった「」がいたんだ >牛乳寒天レギュレーション決めておかないから… そんなもの固める前に寒天固めろ

140 23/01/27(金)18:46:50 No.1020006446

今夜はトコロテンしていいのか!?

141 23/01/27(金)18:46:53 No.1020006461

>牛乳寒天レギュレーション決めておかないから… 牛乳寒天は何も禁止しちゃいないさ

142 23/01/27(金)18:47:15 No.1020006570

>今夜はトコロテンしていいのか!? 黒蜜ならいいよ!

143 23/01/27(金)18:47:26 No.1020006627

>牛乳寒天は何も禁止しちゃいないさ 愛してる 愛してる 愛してる

144 23/01/27(金)18:47:47 No.1020006720

牛乳寒天バトルは食べるまでがバトルだから木材ももちろん食え

145 23/01/27(金)18:48:01 No.1020006797

牛乳ゼリーは食べたいな

146 23/01/27(金)18:48:12 No.1020006851

>今夜はトコロテンしていいのか!? 醤油でも酢溜まりでも黒蜜でもいいぞ おれは酢醤油に砂糖だ

147 23/01/27(金)18:48:31 No.1020006961

「」を扇動して寒天ブーム起こそうとするとか最低だなかんてんパパ…

148 23/01/27(金)18:48:41 No.1020007024

>寒天とゼラチン味わいに差があるのかな 口溶けが全然違う

149 23/01/27(金)18:48:43 No.1020007036

>imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!? 電通がimgで流行らせようとしてる

150 23/01/27(金)18:49:03 No.1020007139

>>imgでここ数日よく見かけるけど流行ってるの!? >電通がimgで流行らせようとしてる アスキー最低だな

151 23/01/27(金)18:49:20 No.1020007238

牛乳寒天作ったら食べきれない量ができそうで怖い

152 23/01/27(金)18:49:38 No.1020007328

>カロリーが全然違う

153 23/01/27(金)18:49:40 No.1020007337

そもそもトコロテンはあれ美味しいんか?

154 23/01/27(金)18:50:01 No.1020007442

トコロテンしてえな(笑)

155 23/01/27(金)18:50:04 No.1020007463

電通暇すぎんだろ……

156 23/01/27(金)18:50:54 No.1020007731

>そもそもトコロテンはあれ美味しいんか? カナだと不安だけど心太自体は美味しいよ? 地域地方で食べ方違うからそこそこ戦争起きるけど

157 23/01/27(金)18:50:57 No.1020007746

imgで流行らせるためにケンミンショーで取り上げさせるなんて電通め…

158 23/01/27(金)18:51:27 No.1020007906

流行らせたければなんか気の利いた横文字の名前つけようぜ電通

159 23/01/27(金)18:52:12 No.1020008148

なんで流行ってるかよく分からんけど明日作ってみるか…

160 23/01/27(金)18:52:46 No.1020008334

心太はきなこと黒蜜だとデザートだな 三杯酢に辛子の方が好きだけど

161 23/01/27(金)18:52:52 No.1020008371

ところで俺はたまたま柿の寒天寄せを作ろうとして大失敗したときの棒寒天が自宅にあったんだが貴様らは家に寒天常備してるのか?

162 23/01/27(金)18:53:43 No.1020008634

貴様!?

163 23/01/27(金)18:54:19 No.1020008812

ゼラチンしかねぇ!

164 23/01/27(金)18:54:27 No.1020008859

これフルーチェじゃないの?

165 23/01/27(金)18:54:33 No.1020008895

寒天バトルのおかげで便通がみるみる良くなった

166 23/01/27(金)18:54:40 No.1020008934

>ところで俺はたまたま柿の寒天寄せを作ろうとして大失敗したときの棒寒天が自宅にあったんだが貴様らは家に寒天常備してるのか? 秋くらいに芋羊羹食べたくなって買った粉寒天がたまたま余ってた

167 23/01/27(金)18:54:57 No.1020009025

ミルクアガー…

168 23/01/27(金)18:55:03 No.1020009068

当然寒天粉なぞ無いからゼラチンで代用する これは寒天なんだ

169 23/01/27(金)18:55:44 No.1020009295

>ところで俺はたまたま柿の寒天寄せを作ろうとして大失敗したときの棒寒天が自宅にあったんだが貴様らは家に寒天常備してるのか? してるよ 秋田県民だから

170 23/01/27(金)18:55:44 No.1020009300

かんてん 寒天. 〈寒空〉 《in》 freezing [cold] weather; a bleak wintry sky.

171 23/01/27(金)18:55:59 No.1020009393

こしあん固めて水羊羹もいいぞ

172 23/01/27(金)18:56:13 No.1020009472

牛乳寒天バトル流行り過ぎだろ

173 23/01/27(金)18:56:15 No.1020009492

>寒天バトルのおかげで便通がみるみる良くなった これも電通の仕業か…

174 23/01/27(金)18:56:17 No.1020009502

秋田県民と長野県民が集まってきた…

175 23/01/27(金)18:56:23 No.1020009541

>これフルーチェじゃないの? フルーチェはペクチンだから違う

176 23/01/27(金)18:56:42 No.1020009694

生ミルクなんとかかんとかってスイーツにしよう

177 23/01/27(金)18:56:54 No.1020009770

バトルとはいうけどどうやったら勝ちなの?

178 23/01/27(金)18:57:07 No.1020009847

>かんてん 寒天. 〈寒空〉 《in》 freezing [cold] weather; a bleak wintry sky. うn…?

179 23/01/27(金)18:57:28 No.1020009988

>バトルとはいうけどどうやったら勝ちなの? ウケたら勝ち

180 23/01/27(金)18:57:29 No.1020009989

>バトルとはいうけどどうやったら勝ちなの? 雑煮バトルにならう

181 23/01/27(金)18:57:59 No.1020010144

美味しく食べたもん勝ち!

182 23/01/27(金)18:58:02 No.1020010168

食べたら勝ち

183 23/01/27(金)18:58:04 No.1020010177

食べものじゃ牛乳寒天バトルで勝ち残れないぞ

184 23/01/27(金)18:58:34 No.1020010360

牛乳寒天作る→写真をあげて自己顕示欲を満たす→ 作った寒天食べる→お腹も満足→大勝利

185 23/01/27(金)18:58:59 No.1020010527

やりたいことやったもん勝ち

186 23/01/27(金)18:59:00 No.1020010540

楽しんで作って食べて美味しかったら勝ち

187 23/01/27(金)18:59:15 No.1020010636

敗者がいないタイプのバトルか…

188 23/01/27(金)18:59:47 No.1020010862

https://cookpad.com/recipe/5154746 こういうの寒天で作ってみたい

189 23/01/27(金)19:00:35 No.1020011142

ネットの画像引用してスレ立ててID出されてた「」は敗者だったと思う

190 23/01/27(金)19:00:50 No.1020011241

>https://cookpad.com/recipe/5154746 >こういうの寒天で作ってみたい https://www.cotta.jp/special/article/?p=31533 こういうのいいなって思ってる

191 23/01/27(金)19:00:55 No.1020011284

お残ししたら負け

192 23/01/27(金)19:01:05 No.1020011348

>ネットの画像引用してスレ立ててID出されてた「」は敗者だったと思う ブームの火付け役じゃん

193 23/01/27(金)19:01:10 No.1020011372

何層にも重ねてあるやつは憧れるよな 手間がかかるからやらないけど…

194 23/01/27(金)19:01:12 No.1020011384

カゼインの抽出って素人でもできるかな…

195 23/01/27(金)19:01:31 No.1020011513

>https://cookpad.com/recipe/5154746 >こういうの寒天で作ってみたい ケーキ屋さんにあるやつ

196 23/01/27(金)19:01:36 No.1020011546

>https://tver.jp/episodes/epbggb58dt 左様 お米炊くときに使ったりとか知恵が学べた

197 23/01/27(金)19:01:41 No.1020011571

ネット画像使った最初の「」は固まる前にスレ立てたんじゃなかったっけ

198 23/01/27(金)19:02:18 No.1020011780

>ネット画像使った最初の「」は固まる前にスレ立てたんじゃなかったっけ 作ってから立てろよ!ってつっこまれてた

199 23/01/27(金)19:02:43 No.1020011927

牛乳ゼリーみかんinは美味しいの?

200 23/01/27(金)19:03:20 No.1020012138

型買ってこようかな…

201 23/01/27(金)19:03:22 No.1020012157

フルーツが入っていると見た目が綺麗だし味のアクセントになる

202 23/01/27(金)19:03:35 No.1020012240

>かんてん 寒天. 〈寒空〉 《in》 freezing [cold] weather; a bleak wintry sky. 実際寒空の下で干さないと寒天は作れないからな…

203 23/01/27(金)19:03:58 No.1020012370

何だよアガーて アグー豚みたいな名前しやがって

204 23/01/27(金)19:04:29 No.1020012569

>型買ってこようかな… 形から入るタイプ!

205 23/01/27(金)19:04:49 No.1020012681

今日の寒天バトルの会場はここかい?

206 23/01/27(金)19:05:03 No.1020012749

牛乳寒天みかん入りいいよね

207 23/01/27(金)19:05:09 No.1020012791

毎日スレ立っててこわ…えらいね

208 23/01/27(金)19:05:38 No.1020012944

ギュニュリストは日夜増え続けている

209 23/01/27(金)19:05:47 No.1020012997

寒天に見せかけて実はいぎすだったりはしないのか

210 23/01/27(金)19:06:41 No.1020013302

マーケティングに乗せられて俺も作りたくなってきた やべえな

211 23/01/27(金)19:06:52 No.1020013361

ペミカン作ってくる奴はいそう

212 23/01/27(金)19:07:28 No.1020013541

>寒天に見せかけて実はいぎすだったりはしないのか えごのりだろぉ?

213 23/01/27(金)19:07:29 No.1020013547

余ったらオナホに

214 23/01/27(金)19:07:31 No.1020013557

牛乳とみかんを売ろうとする農協の陰謀だ!

215 23/01/27(金)19:07:32 No.1020013565

何も知らずに作った時は寒天入れすぎてガチガチにしてしまった

216 23/01/27(金)19:07:42 No.1020013623

書き込みをした人によって削除されました

217 23/01/27(金)19:07:48 No.1020013648

さっき作った手羽元と大根をめんつゆで煮たやつが明日になれば固まるぜ

218 23/01/27(金)19:07:56 No.1020013701

帰ったら冷蔵庫に寒天が固まってると思うと今日の仕事頑張れた

219 23/01/27(金)19:08:05 No.1020013741

水なしの牛乳寒天をレンジで作ってたら半分くらい吹きこぼれた悲しみ うまかったけど

220 23/01/27(金)19:08:08 No.1020013763

牛乳苦手なんだけど牛乳あじ強い?

221 23/01/27(金)19:08:13 No.1020013785

そのうちブームが去ったらフエ星人みたいに(固まらなかったんだな…) っ煽りが飛び交う

222 23/01/27(金)19:08:18 No.1020013832

>何も知らずに作った時は寒天入れすぎてガチガチにしてしまった ゴリゴリの石鹸みたいになるよね

223 23/01/27(金)19:08:38 No.1020013966

セブンの牛乳寒天美味しいよね ローソンのだったかもしれん

224 23/01/27(金)19:08:38 No.1020013968

まあ小麦と卵の値上がりエグいから使わないスイーツ流行らせようという機運は実際高まってるかもしれん

225 23/01/27(金)19:08:53 No.1020014065

>固めるか…ウナギ! いぎりすじんは帰って!

226 23/01/27(金)19:08:53 No.1020014069

>何層にも重ねてあるやつは憧れるよな >手間がかかるからやらないけど… きんたま寒だかなんだかいう奴だっけ 羊羹の上に透明な寒天重なってるやつ

227 23/01/27(金)19:09:01 No.1020014122

冷蔵庫いっぱいで作れないからタカナシの牛乳寒天買ってきた あまいうまい

228 23/01/27(金)19:09:02 No.1020014134

>ギュニュリストは日夜増え続けている カンテニストじゃないのか…

229 23/01/27(金)19:09:03 No.1020014145

>牛乳苦手なんだけど牛乳あじ強い? まあまあ強いけどジュースとか混ぜればいいよ

230 23/01/27(金)19:09:17 No.1020014242

牛乳が分離したりちょっと面倒くさくて寒天界隈では中級者向けだからな

231 23/01/27(金)19:09:18 No.1020014249

寒い日なら外に転がしとけばすぐ固まる?

232 23/01/27(金)19:09:31 No.1020014335

>>ギュニュリストは日夜増え続けている >カンテニストじゃないのか… カンテナーじゃないのか…

233 23/01/27(金)19:10:02 No.1020014497

もしかして寒天って牛乳無しでも作れる…?

234 23/01/27(金)19:10:04 No.1020014508

>>>ギュニュリストは日夜増え続けている >>カンテニストじゃないのか… >カンテナーじゃないのか… ギューナーかも

235 23/01/27(金)19:10:09 No.1020014545

寒天パパ見てたらコンソメ煮の寒天固めとかあってうまそーってなった

236 23/01/27(金)19:10:21 No.1020014637

>スレ画は見栄え悪いけどショコラ寒天の方はいい感じね いやスレ画の牛乳寒天めっちゃ綺麗だよ フルーツが適度にバラけててちゃんとタッパーの形を維持してる上に皿に乗ってる

237 23/01/27(金)19:10:23 No.1020014658

>もしかして寒天って牛乳無しでも作れる…? チッ…気付いてしまったか

238 23/01/27(金)19:11:10 No.1020014965

ぶどうの缶詰いれても美味かった記憶

239 23/01/27(金)19:11:12 No.1020014976

>>寒天に見せかけて実はいぎすだったりはしないのか >えごのりだろぉ? いぎすとえごのりは違う草みたいだよ

240 23/01/27(金)19:11:21 No.1020015041

>ギュニュリストは日夜増え続けている >ギューナーかも 寒天要素のほうが大事なのに牛乳のほうから取るの!?

241 23/01/27(金)19:11:43 No.1020015213

帰りに牛乳と寒天買ってくか…

242 23/01/27(金)19:12:12 No.1020015387

いい感じの果物も買おう!

243 23/01/27(金)19:12:22 No.1020015447

>ギュニュリストは日夜増え続けている >ギューナーかも ちょっと遊戯王っぽいので揃えてんじゃねぇ!

244 23/01/27(金)19:12:36 No.1020015520

牛乳寒天バトラーでいいだろ

245 23/01/27(金)19:13:00 No.1020015666

ギューカニスト

246 23/01/27(金)19:13:06 No.1020015709

>セブンの牛乳寒天美味しいよね >ローソンのだったかもしれん 3個入りのヤツね 蓋開けてスプーンも使わず生牡蠣のように食べるの好き

247 23/01/27(金)19:13:24 No.1020015816

おかしな目玉焼きブームが来てしまう

248 23/01/27(金)19:13:38 No.1020015899

カンギュアー

249 23/01/27(金)19:13:49 No.1020015959

>フルーツが適度にバラけててちゃんとタッパーの形を維持してる上に そうだね >皿に乗ってる これが評価対象になるのはおかしくない?

250 23/01/27(金)19:13:49 No.1020015962

明日寒天買ってくるか…

251 23/01/27(金)19:14:13 No.1020016106

これがところ天の助ですか

252 23/01/27(金)19:14:19 No.1020016141

「」たちはなんでもかんでも牛乳寒天バトルで決着をつけようとするけど、世の中そんなスイーツみたいに甘くないのよ!牛乳寒天バトル界だけで通じるルールを世間一般のわたしたちに押し付けないでよ!常識知らずの寒天馬鹿!

253 23/01/27(金)19:14:25 No.1020016169

牛乳プリン差別か?

254 23/01/27(金)19:14:57 No.1020016374

一般「」はどいてた方がいいぜ!

255 23/01/27(金)19:14:57 No.1020016376

そのうち寒天博士とか出てきそう

256 23/01/27(金)19:15:59 No.1020016755

冷蔵庫でぷるぷるに固まった牛乳寒天を見てると何にも負けない気分になってくる

257 23/01/27(金)19:16:22 No.1020016915

>そのうち寒天博士とか出てきそう まるで寒天博士だな

258 23/01/27(金)19:16:28 No.1020016950

今寒天がアツい!!!

259 23/01/27(金)19:16:42 No.1020017026

>今寒天が冷えてる!!!

260 23/01/27(金)19:16:50 No.1020017072

牛乳寒天で死者が出そうな世界だ…

261 23/01/27(金)19:16:52 No.1020017090

>今寒天がアツい!!! 早く冷ませ!

262 23/01/27(金)19:16:55 No.1020017112

>今寒天がアツい!!! 冷えて固まるのも時間の問題だがな

263 23/01/27(金)19:17:06 No.1020017171

ミルクプリンじゃ駄目ですか

264 23/01/27(金)19:17:09 No.1020017196

フン今のうちにせいぜい良い気になるんだな

265 23/01/27(金)19:17:24 No.1020017288

ルールを守って楽しく牛乳寒天!

266 23/01/27(金)19:17:26 No.1020017303

ひとつだけカルピスゼリーを混ぜておいてやったぜ

267 23/01/27(金)19:17:27 No.1020017306

寒天四天王がお相手いたそう

268 23/01/27(金)19:18:28 No.1020017685

>ひとつだけカルピスゼリーを混ぜておいてやったぜ なんて卑劣で爽やかな清涼感…

269 23/01/27(金)19:18:44 No.1020017800

みかん入れるとたまに固まらなくて困る

270 23/01/27(金)19:19:00 No.1020017894

>>皿に乗ってる >これが評価対象になるのはおかしくない? 固まってることの証明になるからな…

271 23/01/27(金)19:19:45 No.1020018188

みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい?

272 23/01/27(金)19:19:56 No.1020018259

粉と棒どっちつかってるの

273 23/01/27(金)19:20:38 No.1020018532

>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? 引かんでも え え !

274 23/01/27(金)19:21:00 No.1020018679

>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? シロップはあんま混ぜない方がいい 固まってからかけた方が安全

275 23/01/27(金)19:21:14 No.1020018762

>>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? >引かんでも >え >え >! で、でも上で固まらなくなるって…

276 23/01/27(金)19:21:37 No.1020018898

>>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? >シロップはあんま混ぜない方がいい >固まってからかけた方が安全 なるほどそうしてみるわありがとう

277 23/01/27(金)19:22:22 No.1020019174

寒天粉買ってくるか

278 23/01/27(金)19:22:46 No.1020019310

>みかん缶入れる時はシロップの量計ってその分量を牛乳から引けばいい? 固まらんことはないけど酸味で牛乳が分離するからシロップは捨てろ

279 23/01/27(金)19:23:56 No.1020019767

というか酸味や甘さが欲しいなら牛乳じゃなくオレンジジュースとかで作った方がいい

↑Top