23/01/26(木)22:40:38 寒天タ... のスレッド詳細
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23/01/26(木)22:40:38 No.1019766972
寒天タイムなのわよ 牛乳ゼリーも美味しかったけど寒天も美味しいのよ 次は寒天の分量減らしてやわやわ牛乳寒天つくるのよ
1 23/01/26(木)22:43:02 No.1019767860
砂糖だけだと甘いんだけど薄味になるねやっぱ卵使わないとダメかな?
2 23/01/26(木)22:50:39 No.1019770770
今朝のプルプル具合に淫らな欲望を抱いた罪人か…
3 23/01/26(木)22:51:12 No.1019770999
ガムシロとかどうだろう
4 23/01/26(木)22:52:06 No.1019771357
濃さとコクを出すのに練乳入れるとか聞いた
5 23/01/26(木)22:52:20 No.1019771458
>砂糖だけだと甘いんだけど薄味になるねやっぱ卵使わないとダメかな? ゼラチン使って牛乳だけでゼリー作ったけどまったりプルプルで美味しかったわよ
6 23/01/26(木)22:53:39 No.1019771981
しかし1回で4人分できあがるから食べるのも結構大変だなこれ
7 23/01/26(木)22:54:37 No.1019772383
ふと思ったがこれ牛乳じゃなくても良くね?
8 23/01/26(木)22:55:56 No.1019772904
>ふと思ったがこれ牛乳じゃなくても良くね? 秋田県民誕生の瞬間である
9 23/01/26(木)22:57:31 No.1019773534
牛乳寒天は牛乳じゃなくても牛乳寒天
10 23/01/26(木)22:58:21 No.1019773850
牛乳寒を作って酪農家を応援!
11 23/01/26(木)23:03:06 No.1019775751
牛乳寒天なんで薄味かと思ったら牛乳を寒天溶かした水で薄めてるのが原因だな? 牛乳に直接寒天入れて煮てもいけるのかな?
12 23/01/26(木)23:04:14 No.1019776175
>牛乳寒天なんで薄味かと思ったら牛乳を寒天溶かした水で薄めてるのが原因だな? >牛乳に直接寒天入れて煮てもいけるのかな? 行けなくもないが膜張って成分変わっちゃうぞ
13 23/01/26(木)23:05:21 No.1019776548
寒天溶かすのに一回沸騰させるから 牛乳屋オンリーはなかなか難しいかもしれん ゼラチンなら融点が60~80度だからできるけど
14 23/01/26(木)23:05:56 No.1019776771
牛乳だとダマにならないように見極めるの大変そう
15 23/01/26(木)23:06:44 No.1019777036
濃い牛乳を使ってバランス取ろう 思ったんだけど生クリーム使ったら美味しそう
16 23/01/26(木)23:07:55 No.1019777458
寒天とゼラチンってどっちがどういいんだろう? 寒天はゼロカロリーって点ではいいと思うんだけどゼラチンはアミノ酸が取れるって感じかな?
17 23/01/26(木)23:11:10 No.1019778737
肉じゃが寒天にしよ
18 23/01/26(木)23:11:42 No.1019778938
>思ったんだけど生クリーム使ったら美味しそう ババロアっぽくなりそう
19 23/01/26(木)23:20:04 No.1019782100
俺と同じ増設棚だ…
20 23/01/26(木)23:20:33 No.1019782275
imgは日本一の牛乳寒天ファンサイト
21 23/01/26(木)23:26:59 No.1019784628
なんで寒天のスレが2個もたってるんだよ
22 23/01/26(木)23:30:27 No.1019785924
なんか薄べったい砂糖牛乳みたいになってコクがないよね…
23 23/01/26(木)23:35:16 No.1019787833
>なんで寒天のスレが2個もたってるんだよ 美味しいだろ?
24 23/01/26(木)23:36:08 No.1019788192
スーパー牛乳寒天リンク召喚!
25 23/01/26(木)23:36:13 No.1019788224
>なんか薄べったい砂糖牛乳みたいになってコクがないよね… 水が多すぎるのでは
26 23/01/26(木)23:43:38 No.1019791279
シンクにこぼすのかと思った