23/01/26(木)20:17:38 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674731858529.jpg 23/01/26(木)20:17:38 No.1019709362
牛乳寒天バトルに参戦します!!! アーモンド豆乳紅茶寒天ゼリーを作りました! fu1860690.jpg (余ったスペースに観戦中の一般人が入っていますが掲載の許可を得ています) 味は特に美味しくありませんでした! 敗因は砂糖をケチったところに依るものだと思います 次に活かせるよう精進します!
1 23/01/26(木)20:19:30 No.1019710170
一般人美形だな
2 23/01/26(木)20:19:37 No.1019710217
お菓子作りはどんなときでも引くくらい砂糖入れていいぞ!
3 23/01/26(木)20:20:02 No.1019710411
タマサン 玉 三
4 23/01/26(木)20:20:22 No.1019710545
アーモンドはレギュレーション違反だろ
5 23/01/26(木)20:20:40 No.1019710655
器がおしゃれだな…
6 23/01/26(木)20:21:05 No.1019710823
>味は特に美味しくありませんでした! うn…
7 23/01/26(木)20:21:47 No.1019711102
冷たいと甘さ感じづらいからな
8 23/01/26(木)20:22:45 No.1019711534
目がきれいなぬだな
9 23/01/26(木)20:22:55 No.1019711604
お菓子の旨さは砂糖と脂質の量で決まると言っても過言ではない
10 23/01/26(木)20:23:20 No.1019711784
牛乳が見当たらないようだが…
11 23/01/26(木)20:23:34 No.1019711867
甘さが足りないときははちみつとかカラメルソースとかをあとがけすると良いぞ
12 23/01/26(木)20:24:08 No.1019712116
今牛乳寒天冷やしてるけど加熱したところに寒天いれてめっちゃダマになっちゃったから駄目そう
13 23/01/26(木)20:24:20 No.1019712194
ぬこかわいい
14 23/01/26(木)20:24:34 No.1019712291
玉三だ
15 23/01/26(木)20:24:41 No.1019712356
牛乳寒天バトルって何だよ…
16 23/01/26(木)20:24:41 No.1019712364
バトルって勝敗あるの?
17 23/01/26(木)20:25:28 No.1019712748
>バトルって勝敗あるの? ある 敗者は当然命を失う
18 23/01/26(木)20:25:36 No.1019712814
属性は過積載なのに砂糖は足りてねえのかよ
19 23/01/26(木)20:25:52 No.1019712933
>バトルって勝敗あるの? 牛乳寒天を作って晒したやつの勝ちだ
20 23/01/26(木)20:25:52 No.1019712934
命を!?
21 23/01/26(木)20:26:04 No.1019713004
>玉三だ たまサンダー…
22 23/01/26(木)20:26:17 No.1019713111
観戦中の一般の方のお名前は何さんですか?
23 23/01/26(木)20:26:28 No.1019713183
砂糖は適量入れようとするとなんか間違えてない…?って気分になるからな…
24 23/01/26(木)20:26:29 No.1019713186
>ある >敗者は当然命を失う !?!?
25 23/01/26(木)20:26:30 No.1019713192
牛乳以外のミルクっぽい奴を使うときは必ず何かしらの形で脂分を足さないとマジで美味しくない
26 23/01/26(木)20:26:30 No.1019713201
なんでそんな危ないバトルが
27 23/01/26(木)20:26:31 No.1019713207
なんで牛乳寒天が流行ってんだよ好きだけどさ…
28 23/01/26(木)20:27:08 No.1019713476
>>玉三だ >たまサンダー… 言うまでもないよね?
29 23/01/26(木)20:27:37 No.1019713687
昨日はババロア寒天がいたからな…
30 23/01/26(木)20:28:00 No.1019713829
>牛乳寒天バトルって何だよ… 先週末開催されたバトルだ ホットケーキやコーヒーゼリーも参戦してた
31 23/01/26(木)20:28:06 No.1019713894
牛乳寒天バトルのくせに牛乳寒天で参戦するやつ少なすぎだろ…
32 23/01/26(木)20:28:13 No.1019713953
玉三か?
33 23/01/26(木)20:28:20 No.1019714011
imgは今空前の寒天ブーム
34 23/01/26(木)20:28:24 No.1019714031
なにごと?
35 23/01/26(木)20:28:31 No.1019714079
>木片が参戦してた
36 23/01/26(木)20:28:43 No.1019714160
>砂糖は適量入れようとするとなんか間違えてない…?って気分になるからな… パウンドケーキの自作って心臓に悪いよね
37 23/01/26(木)20:28:47 No.1019714201
お、ナイス貯精ゼラチン
38 23/01/26(木)20:28:56 No.1019714275
なんかクソ広告で見たような塊だ トイレがどうこうみたいなやつ
39 23/01/26(木)20:28:59 No.1019714302
レギュレーションが固まってない今が参戦チャンス!
40 23/01/26(木)20:28:59 No.1019714307
fu1860743.jpg 俺はコーヒー牛乳寒天を召喚! バトル!
41 23/01/26(木)20:29:11 No.1019714399
佐藤の量で敗北するギュニュリスト多くない?
42 23/01/26(木)20:29:25 No.1019714530
バトル…?バトル?って感じだったけどマジでやってるの?!
43 23/01/26(木)20:29:30 No.1019714580
>なんでそんな危ないバトルが それが牛乳寒天バトルというものだ
44 23/01/26(木)20:29:37 No.1019714639
誰だよ佐藤
45 23/01/26(木)20:29:46 No.1019714721
随分ファンキーな祭りだね
46 23/01/26(木)20:29:49 No.1019714737
>レギュレーションが固まってない今が参戦チャンス! 寒天は固まりますけどね
47 23/01/26(木)20:29:54 No.1019714775
牛乳寒天バトルに木片を加工したなんかの音響機材?で参戦したやつ何だったんだろうな…
48 23/01/26(木)20:29:55 No.1019714785
書き込みをした人によって削除されました
49 23/01/26(木)20:29:58 No.1019714808
>>レギュレーションが固まってない今が参戦チャンス! >寒天は固まりますけどね …
50 23/01/26(木)20:30:05 No.1019714861
困ったらハチミツドバッと入れれば結構何とかなるよね 和菓子なら市販のあんこがバケモノみたいな糖分の塊だし…
51 23/01/26(木)20:30:13 No.1019714936
>fu1860743.jpg >俺はコーヒー牛乳寒天を召喚! >バトル! 観戦者は?
52 23/01/26(木)20:30:18 No.1019714967
命を失うのはホビー漫画の世界観でもかなりキレすぎだろ
53 23/01/26(木)20:30:18 No.1019714968
>随分ファンキーな祭りだね ミルキーの間違いだろ
54 23/01/26(木)20:30:50 No.1019715188
薬用石鹸ミューズ
55 23/01/26(木)20:30:52 No.1019715201
スプーンで叩いてもビクともしない寒天めんだこ作ってた「」いたけどあれはバトルの参加者だったのか…?
56 23/01/26(木)20:31:09 No.1019715327
>薬用石鹸ミューズ del
57 23/01/26(木)20:31:09 No.1019715328
ギュニュリストは流行らねーって!
58 23/01/26(木)20:31:10 No.1019715333
お菓子つくるときはレシピに従えよ 飯作ってるのとはわけが違うんだぞ
59 23/01/26(木)20:31:13 No.1019715362
でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ
60 23/01/26(木)20:31:21 No.1019715421
スーパー寒天バトルリンク! https://img.2chan.net/b/res/1019708430.htm
61 23/01/26(木)20:31:33 No.1019715507
>観戦者は? fu1860753.jpg うちの観戦者貼る
62 23/01/26(木)20:31:46 No.1019715585
うるせえお菓子作りに健康など不要だ
63 23/01/26(木)20:31:56 No.1019715665
>でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ 糖尿を気にする人間ならそもそも菓子なんか食うんじゃねえ!
64 23/01/26(木)20:32:01 No.1019715696
>俺はコーヒー牛乳寒天を召喚! >バトル! なんかあんま美味くなさそうな色だな…
65 23/01/26(木)20:32:18 No.1019715813
>>観戦者は? >fu1860753.jpg >うちの観戦者貼る 玄人の目をしてる…相当年季の入った牛寒ファンだな
66 23/01/26(木)20:32:20 No.1019715831
>でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ ギュニュリストがその程度でビビってんじゃねえ
67 23/01/26(木)20:32:26 No.1019715871
なんでこんなにギューカンバ流行ってるの…?
68 23/01/26(木)20:32:48 No.1019716026
ギュニュリストだけは流行らない
69 23/01/26(木)20:32:58 No.1019716084
知らねえ単語が次々飛び交っていく
70 23/01/26(木)20:33:14 No.1019716197
カルピス寒天とか良さそう
71 23/01/26(木)20:33:19 No.1019716237
>なんかあんま美味くなさそうな色だな… 味はいいぞ 砂糖入り牛乳withインスタントコーヒーだ
72 23/01/26(木)20:33:20 No.1019716245
>ギュニュリストだけは流行らない カンテラーだよね
73 23/01/26(木)20:33:23 No.1019716269
>でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ 牛乳寒天ごときで砂糖摂り過ぎになるようなやつは他にも沢山砂糖とってるんだから食生活を見直せ
74 23/01/26(木)20:33:48 No.1019716438
なんで牛乳寒天流行ってるの…?
75 23/01/26(木)20:33:59 No.1019716506
砂糖のとりすぎを寒天の食物繊維で相殺だ!!
76 23/01/26(木)20:34:01 No.1019716510
>なんで牛乳寒天流行ってるの…? うまいからじゃない?
77 23/01/26(木)20:34:06 No.1019716542
杏仁豆腐が参戦してしまった以上 いつ湯豆腐のアンブッシュがあるか緊迫の状況 素人は引っ込んでおいた方がいいぜ!
78 23/01/26(木)20:34:16 No.1019716624
カタトイレに浮かんでたけど何事!?
79 23/01/26(木)20:34:20 No.1019716650
>なんで牛乳寒天流行ってるの…? ギューカンアンチか?
80 23/01/26(木)20:34:26 No.1019716697
お菓子は糖と脂肪を使って脳を攻撃する競技だ
81 23/01/26(木)20:34:41 No.1019716827
何度か見かけてはいるが最初の一人以外に牛乳寒天を見た記憶がない牛乳寒天バトル
82 23/01/26(木)20:34:51 No.1019716891
砂糖取り過ぎだから糖尿病になるんじゃなくて 不摂生と運動不足とその他諸々合わさってるからなるんだぞ… だから生活習慣病なんて言われてる訳でな…
83 23/01/26(木)20:34:51 No.1019716892
最強寒波もやってきてるしよくわからんが寒天でなんかするのはたぶん理にかなっている
84 23/01/26(木)20:34:55 No.1019716916
関係ない投稿にブランド物映り込ませてリアクション乞食するインスタグラマーみたい
85 23/01/26(木)20:35:10 No.1019717017
砂糖の代わりにオリゴ糖で便秘特効薬に
86 23/01/26(木)20:35:15 No.1019717046
木材が参戦してる時点でレギュレーションなんて固める必要ないからな…
87 23/01/26(木)20:35:32 No.1019717164
>木材が参戦してる時点でレギュレーションなんて固める必要ないからな… 寒天は固まったみたいですけどね
88 23/01/26(木)20:35:34 No.1019717175
片栗粉で牛乳餅にするバトラーもあり得るぞ
89 23/01/26(木)20:36:46 No.1019717721
ひでえや無法地帯だぜ
90 23/01/26(木)20:36:55 No.1019717787
ヨーグルト黒酢で割ったチャイっぽい牛乳でも寒天化できる?
91 23/01/26(木)20:37:04 No.1019717865
>最強寒波もやってきてるしよくわからんが寒天でなんかするのはたぶん理にかなっている あたたかい甘酒も飲んでるしん
92 23/01/26(木)20:37:15 No.1019717947
砂糖オンリーよりあんことか味に+αあるほうがあまあじを感じやすい気がする
93 23/01/26(木)20:37:47 No.1019718165
湯豆腐のほうがまだ牛乳寒天に似てる分勝機はあるのでは?
94 23/01/26(木)20:37:52 No.1019718206
寒天ならあんみつだろう
95 23/01/26(木)20:38:42 No.1019718577
>寒天ならあんみつだろう そう思うならバトルに参加ナウ!
96 23/01/26(木)20:38:43 No.1019718595
ククク…週末仕事が入らなければカルピス寒天で「」を震え上がらせる予定だったぞ…
97 23/01/26(木)20:39:50 No.1019719105
作ろうと思えば牛乳砂糖に寒天の素煮て冷やすだけだからな…
98 23/01/26(木)20:40:40 No.1019719512
>ククク…週末仕事が入らなければカルピス寒天で「」を震え上がらせる予定だったぞ… むぅ…カルカン…
99 23/01/26(木)20:40:56 No.1019719636
オーディエンスまで連れてきやがって…
100 23/01/26(木)20:41:00 No.1019719667
>作ろうと思えば牛乳砂糖に寒天の素煮て冷やすだけだからな… それとかみかん入れただけのシンプルなほうが大抵強い
101 23/01/26(木)20:41:21 No.1019719843
サイダー寒天の代用として炭酸水でゼリエースを作ってみました! ほんの若干シュワシュワを感じますがサイダー寒天のようにモコモコ状態で固まることはありませんでした! いかがでたしか?
102 23/01/26(木)20:43:08 No.1019720610
>サイダー寒天の代用として炭酸水でゼリエースを作ってみました! >ほんの若干シュワシュワを感じますがサイダー寒天のようにモコモコ状態で固まることはありませんでした! >いかがでたしか? 画像と観戦者貼ってくれないとわからないなぁ
103 23/01/26(木)20:43:48 No.1019720937
カタ石鹸
104 23/01/26(木)20:45:03 No.1019721472
料理というか飲食に興味がある人の写真だなーってのが伝わってきて和む
105 23/01/26(木)20:46:07 No.1019721915
最近の流れに触発されてついさっきまでみかん缶投入Ver.を作ってたところだ 今粗熱取ってる最中
106 23/01/26(木)20:46:18 No.1019722011
観戦者は必須なんぬ
107 23/01/26(木)20:46:20 No.1019722029
>料理というか飲食に興味がある人の写真だなーってのが伝わってきて和む そんな飲食への興味レベル低めの写真がいままであったかのような…
108 23/01/26(木)20:46:46 No.1019722211
見た目は割と美味しそうなんだけどやっぱ砂糖入ってない寒天はダメだな…
109 23/01/26(木)20:47:17 No.1019722426
音楽への興味レベル高い写真は見たが…
110 23/01/26(木)20:47:51 No.1019722667
観戦者って寒天は食べて大丈夫なんだっけ そもそも好むのかもわからないけど
111 23/01/26(木)20:47:58 No.1019722707
なんで「」は砂糖ケチるん?
112 23/01/26(木)20:48:15 No.1019722814
もう言われてるけどフルーツ寒天とか上からシロップかける系の他にあまあじの主役があるやつはむしろあんまり甘くない方がいいんだけどね 寒天メインで食いたいならまあ甘い方がいい
113 23/01/26(木)20:48:23 No.1019722876
>なんで「」は砂糖ケチるん? お菓子作りなれてないからじゃない?
114 23/01/26(木)20:48:37 No.1019722985
>なんで「」は砂糖ケチるん? ケチるというかビビる
115 23/01/26(木)20:48:43 No.1019723025
>なんで「」は砂糖ケチるん? だって砂糖取りすぎると太るし…
116 23/01/26(木)20:48:57 No.1019723117
>なんで「」は砂糖ケチるん? 「」はというかレシピ無視系の初心者は絶対通る道だと思う 菓子類本当ありえないくらい入れるから…
117 23/01/26(木)20:49:31 No.1019723343
砂糖を少なめにしたので缶詰の汁を飲んでも良い
118 23/01/26(木)20:50:26 No.1019723722
観戦者をもっと見せるんだ
119 23/01/26(木)20:51:00 No.1019723949
>なんで「」は砂糖ケチるん? まあこれくらいでいいだろう…(個人的には多めに入れたつもり) ぬあ…甘いには甘いんだけどめっちゃ薄い…
120 23/01/26(木)20:51:54 No.1019724332
料理はわりと適当でもそこそこ食えるんだけど製菓はマジで化学
121 23/01/26(木)20:52:48 No.1019724715
>お菓子の旨さは砂糖と脂質の量で決まると言っても過言ではない じゃあバターたっぷりの生地を油で揚げて砂糖にまぶしたものが美味いとでもいうのか!
122 23/01/26(木)20:53:11 No.1019724874
俺も今日作ろうと思って材料買ってきたけど寒天だけお菓子系じゃなくて料理系の棚にあって探すのに手間取ったわ
123 23/01/26(木)20:53:16 No.1019724895
牛寒キャッツ!
124 23/01/26(木)20:54:30 No.1019725439
>料理はわりと適当でもそこそこ食えるんだけど製菓はマジで化学 配合とか休ませる時間とか焼き時間とか本当に奇跡的な配分だよね… 特に膨らませる系のものはオリジナリティが致命的になる
125 23/01/26(木)20:55:06 No.1019725701
レシピは先人の叡智
126 23/01/26(木)20:55:27 No.1019725857
何入れるか悩むね
127 23/01/26(木)20:55:43 No.1019725951
なんで牛乳寒天流行ってんの…?秋田県民にimg乗っ取られた?
128 23/01/26(木)20:55:44 No.1019725960
>なんで「」は砂糖ケチるん? これでも多いと思うくらい入れてるんだ お菓子はもっとどさっと入れるものだってわかっていてもそうなるんだ
129 23/01/26(木)20:55:50 No.1019725995
「」て割と料理上手だよね
130 23/01/26(木)20:55:55 No.1019726020
週末は牛乳と寒天棒買ってくるか…
131 23/01/26(木)20:55:55 No.1019726022
砂糖抜くとスポンジが本当に膨らまないんだよね…
132 23/01/26(木)20:56:03 No.1019726089
俺は通りすがりのおじさん 洋菓子の砂糖は甘さの面ばかり注目されがちだけど 砂糖が持つ強力な保水性が出来上がりのしっとり感に大きく作用するから 砂糖をケチると甘さだけでなくボソボソ感も激しくなることを教える
133 23/01/26(木)20:56:28 No.1019726263
>何入れるか悩むね まずは今の季節おいしい生の柑橘だ!
134 23/01/26(木)20:56:34 No.1019726316
シンプルなやつでもホットケーキとかも濡れ布巾無視すると大体失敗するからな…
135 23/01/26(木)20:56:34 No.1019726318
揚げてはいないが今時流行りのあんバターパン見るとブレーキの効いてないパワーが感じられる
136 23/01/26(木)20:56:35 No.1019726326
俺みたいな独身はやることがないと料理に凝りだすぞ
137 23/01/26(木)20:57:09 No.1019726588
練乳入れるといいんぬ
138 23/01/26(木)20:57:26 No.1019726715
寒いから窓際に置いておくだけで直ぐに粗熱が取れる
139 23/01/26(木)20:57:32 No.1019726748
モノづくり系のオタクはきっかけさえあれば製菓にハマりがち
140 23/01/26(木)20:57:33 No.1019726759
>洋菓子の砂糖は甘さの面ばかり注目されがちだけど >砂糖が持つ強力な保水性が出来上がりのしっとり感に大きく作用するから >砂糖をケチると甘さだけでなくボソボソ感も激しくなることを教える しっとりしたドーナツが冷凍するとサクサクになる理由今になって知ったわ…
141 23/01/26(木)20:57:34 No.1019726765
fu1859310.jpg 昼に冷やしといたやつが fu1860837.jpg できた 何となくキルシュ入れたらほんのり杏仁豆腐フレーバー 観戦者はいない
142 23/01/26(木)20:57:37 No.1019726788
砂糖とバターの量はレシピ通りいれようとすると疑心暗鬼になる これ本当にいれていいの?致死量じゃない?
143 23/01/26(木)20:57:56 No.1019726921
>俺みたいな独身はやることがないと料理に凝りだすぞ 急に無差別殺人するな
144 23/01/26(木)20:57:57 No.1019726931
ちょっと歯ごたえある方が好きなんだけど寒天多めに入れればいい?
145 23/01/26(木)20:58:07 No.1019726989
きれいな写真がどんどんでてくる
146 23/01/26(木)20:58:07 No.1019726993
>fu1860837.jpg 写真の撮り方がプロのそれなんぬ!
147 23/01/26(木)20:58:12 No.1019727041
>fu1860837.jpg うわうまそう
148 23/01/26(木)20:58:26 No.1019727124
道具が!
149 23/01/26(木)20:58:41 No.1019727231
>fu1860837.jpg 美味そうなんぬああああ!!!!!!
150 23/01/26(木)20:58:53 No.1019727310
豆乳使ったらもう豆腐なんよ
151 23/01/26(木)20:58:57 No.1019727334
綺麗な食器と適切なライティングとピントの合った写真を撮れる参戦者が少なすぎる!
152 23/01/26(木)20:59:13 No.1019727461
>fu1860837.jpg 食べたい…いっぱい食べたい…
153 23/01/26(木)20:59:19 No.1019727514
>豆乳使ったらもう豆腐なんよ (豆腐食べたことないんだな…)
154 23/01/26(木)20:59:20 No.1019727528
なんで「」って料理写真取るの上手なの…
155 23/01/26(木)20:59:34 No.1019727625
>ちょっと歯ごたえある方が好きなんだけど寒天多めに入れればいい? 多分それでいいけど多めの塩梅はちゃんとパッケージ見て分量入れないとゴミが出来上がるから気をつけろよな!
156 23/01/26(木)20:59:41 No.1019727676
>揚げてはいないが今時流行りのあんバターパン見るとブレーキの効いてないパワーが感じられる 炭水化物!バター!甘ウェイ!
157 23/01/26(木)20:59:43 No.1019727686
>ちょっと歯ごたえある方が好きなんだけど寒天多めに入れればいい? 寒天小分けになってるの多いから水分を減らして調整する方がいいんじゃない
158 23/01/26(木)21:00:00 No.1019727784
>豆乳使ったらもう豆腐なんよ 豆乳花食べたことない?美味しいよ
159 23/01/26(木)21:00:28 No.1019728018
牛乳寒天バトルに参加したくて今日スーパー行ったらかんてんクック売ってなかった田舎つらい
160 23/01/26(木)21:00:32 No.1019728050
>砂糖とバターの量はレシピ通りいれようとすると疑心暗鬼になる >これ本当にいれていいの?致死量じゃない? 一回に作った寒天くらい簡単に食べられちゃうんだけど 一回に使った砂糖の量を考えると死…
161 23/01/26(木)21:00:34 No.1019728062
少し前に挙げられてた失敗版のぼっちちゃんは酷すぎた ゼリー菓子の出す音じゃねえ
162 23/01/26(木)21:00:40 No.1019728106
>なんで「」って料理写真取るの上手なの… 凝りだすと止まらないからな…
163 23/01/26(木)21:01:05 No.1019728267
>写真の撮り方がプロのそれなんぬ! 逆光は勝利みたいな感じでスマホでパシャリしたら後はPhotoshopパワーなんぬ
164 23/01/26(木)21:01:08 No.1019728289
>綺麗な食器と適切なライティングとピントの合った写真を撮れる参戦者が少なすぎる! 写真うまく撮りたい… 美味しそうに見えるようになりたい…
165 23/01/26(木)21:01:18 No.1019728371
くそう飯と酒の写真しかない 俺も寒天バトル参戦するかな
166 23/01/26(木)21:01:19 No.1019728376
>fu1859310.jpg >昼に冷やしといたやつが >fu1860837.jpg >できた >何となくキルシュ入れたらほんのり杏仁豆腐フレーバー >観戦者はいない 写真がうますぎるから一枚目が必須だな…
167 23/01/26(木)21:01:31 No.1019728463
室内光で上手に写真取る方法を知りたい
168 23/01/26(木)21:01:35 No.1019728486
ベストショットは無限にあるからな
169 23/01/26(木)21:01:40 No.1019728522
>牛乳寒天バトルに参加したくて今日スーパー行ったらかんてんクック売ってなかった田舎つらい 別の粉寒天売ってなかった?
170 23/01/26(木)21:01:41 No.1019728533
>くそう飯と酒の写真しかない >俺も寒天バトル参戦するかな ひらめいた! 酒寒天つくろう!
171 23/01/26(木)21:01:44 No.1019728553
写真が上手すぎる 昨日だか一昨日に魔界のハイチュウの写真あげてた「」に見せてやりたい
172 23/01/26(木)21:01:54 No.1019728617
>くそう飯と酒の写真しかない >俺も寒天バトル参戦するかな 酒寒天バトル開始!
173 23/01/26(木)21:02:07 No.1019728716
そういや日本政策金融公庫の写真の撮り方ガイド飲食店編が無料で配布されてたな
174 23/01/26(木)21:02:12 No.1019728742
>fu1859310.jpg >昼に冷やしといたやつが >fu1860837.jpg >できた >何となくキルシュ入れたらほんのり杏仁豆腐フレーバー >観戦者はいない これもうプロの作例じゃないですか!
175 23/01/26(木)21:02:30 No.1019728876
寒天を全く置いてないスーパーのほうが珍しい気がする
176 23/01/26(木)21:02:34 No.1019728896
>昨日だか一昨日に魔界のハイチュウの写真 見た事ないけどもうその表現の時点でダメだった
177 23/01/26(木)21:02:35 No.1019728909
カタログで石鹸
178 23/01/26(木)21:02:37 No.1019728926
>室内光で上手に写真取る方法を知りたい 撮った後フォトショで弄る これにつき申す
179 23/01/26(木)21:02:57 No.1019729060
豆乳でも作れるんだ
180 23/01/26(木)21:03:04 No.1019729112
魔界のハイチュウは確かローストビーフ
181 23/01/26(木)21:03:10 No.1019729156
かんてんクックがないならゼリエースを使えばいいのに
182 23/01/26(木)21:03:14 No.1019729174
>室内光で上手に写真取る方法を知りたい 基本的にはとにかく明るさが必要 汚い写真はだいたい光量が足りてない
183 23/01/26(木)21:03:23 No.1019729242
>魔界のハイチュウは確かローストビーフ ?????
184 23/01/26(木)21:03:26 No.1019729271
>少し前に挙げられてた失敗版のぼっちちゃんは酷すぎた >ゼリー菓子の出す音じゃねえ 固すぎたりゆるゆるを楽しむのも自作寒天の味だし 顔をちゃんと海苔で作ってるのも股間度ポイントアップだった
185 23/01/26(木)21:04:06 No.1019729532
>顔をちゃんと海苔で作ってるのも股間度ポイントアップだった 嫌なポイントをアップするな
186 23/01/26(木)21:04:12 No.1019729577
>寒天を全く置いてないスーパーのほうが珍しい気がする どこら辺のコーナーにあるんだろう
187 23/01/26(木)21:04:13 No.1019729584
県民ショーでこれから寒天やるみたい
188 23/01/26(木)21:04:20 No.1019729619
>股間度ポイントアップだった むぅ…寒天オナホ…
189 23/01/26(木)21:04:24 No.1019729645
>牛乳寒天バトルに参加したくて今日スーパー行ったらかんてんクック売ってなかった田舎つらい 製菓コーナーじゃなくて乾物コーナーに置いてある場合もあるからもう一回探してみたら
190 23/01/26(木)21:04:34 No.1019729711
砂糖って味以外にも関わる要素が多い中間素材だから減らすとマジで不味くなるんだよね…
191 23/01/26(木)21:04:43 No.1019729777
>県民ショーでこれから寒天やるみたい (秋田県だな…)
192 23/01/26(木)21:04:52 No.1019729849
>>少し前に挙げられてた失敗版のぼっちちゃんは酷すぎた >>ゼリー菓子の出す音じゃねえ >固すぎたりゆるゆるを楽しむのも自作寒天の味だし >顔をちゃんと海苔で作ってるのも股間度ポイントアップだった 苦笑が入るのといい完全にバズ狙える系の動画なんだけどうっかりここ初出にしちゃったせいで投稿すると確実に「」バレが待ってるという…
193 23/01/26(木)21:04:53 No.1019729857
>>寒天を全く置いてないスーパーのほうが珍しい気がする >どこら辺のコーナーにあるんだろう 昆布とか海苔とかの乾物コーナーだよ
194 23/01/26(木)21:05:29 No.1019730113
>製菓コーナーじゃなくて乾物コーナーに置いてある場合もあるからもう一回探してみたら ハチミツやコーヒーコーナーにあったわ
195 23/01/26(木)21:05:39 No.1019730198
粉ゼラチンは製菓コーナーに確実にあるだろうけど純正寒天は乾物の方だったりするかもね
196 23/01/26(木)21:06:47 No.1019730666
酒寒天は可能性感じるけどあんまり聞いたことない辺り実際は閉ざされた道なのか
197 23/01/26(木)21:06:51 No.1019730687
>苦笑が入るのといい完全にバズ狙える系の動画なんだけどうっかりここ初出にしちゃったせいで投稿すると確実に「」バレが待ってるという… 本人がSNSあるけどほぼ見る専だからあげないし上がってたら転載だと思ってとか言ってた気がする…
198 23/01/26(木)21:07:21 No.1019730879
まってそもそも牛乳寒天バトルって何?
199 23/01/26(木)21:07:21 No.1019730882
最初の1人はそもそも拾い画だったからな…
200 23/01/26(木)21:07:55 No.1019731096
>酒寒天は可能性感じるけどあんまり聞いたことない辺り実際は閉ざされた道なのか ゼラチンだとアルコール入ってると固まりづらいらしい
201 23/01/26(木)21:08:06 No.1019731149
>まってそもそも牛乳寒天バトルって何? 暗黒力士とかに比べたらまだ理解できる方だろ…多分…
202 23/01/26(木)21:08:19 No.1019731261
俺は牛乳あたためて寒天溶かしてたんだけど もしかしてお湯で溶かして冷えた牛乳に投入したほうがいいのか?
203 23/01/26(木)21:08:28 No.1019731325
買いに行ったけど寒天もアダーも砂糖が入ったものばっかだった 入ってないものが欲しい…
204 23/01/26(木)21:08:31 No.1019731342
もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ
205 23/01/26(木)21:09:04 No.1019731583
>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ 「」って暇なの?
206 23/01/26(木)21:09:26 No.1019731721
>>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ >「」って暇なの? 暇…?
207 23/01/26(木)21:09:37 No.1019731803
>俺は牛乳あたためて寒天溶かしてたんだけど >もしかしてお湯で溶かして冷えた牛乳に投入したほうがいいのか? https://www.cotta.jp/special/article/?p=44782 「」から教えてもらったとこだけど 寒天はがっつり沸騰させるのと牛乳は温めておくのがいいらしいぞ
208 23/01/26(木)21:09:42 No.1019731838
>>>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ >>「」って暇なの? >暇…? でしょうが
209 23/01/26(木)21:09:48 No.1019731880
用意するものは小鍋とタッパーだけで参戦可能という手軽さが受けている
210 23/01/26(木)21:10:21 No.1019732120
>俺は牛乳あたためて寒天溶かしてたんだけど >もしかしてお湯で溶かして冷えた牛乳に投入したほうがいいのか? 牛乳の膜とかさえ漉して除去したら牛乳に寒天入れて沸かして大丈夫なはず
211 23/01/26(木)21:10:36 No.1019732208
>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ ちなみに今のところどの牛乳寒天が勝ってるの? いやそもそも勝敗ってなんだよ…
212 23/01/26(木)21:10:38 No.1019732216
観戦者で客寄せしようとするの卑怯では って思ったけどレースクィーンみたいなものか……?
213 23/01/26(木)21:10:40 No.1019732231
>用意するものは小鍋とタッパーだけで参戦可能という手軽さが受けている 温めた牛乳だけでも参加できるのいいね
214 23/01/26(木)21:10:52 No.1019732307
>>>>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ >>>「」って暇なの? >>暇…? >でしょうが はい
215 23/01/26(木)21:11:11 No.1019732422
fu1860889.jpg 俺はロイヤルミルクティ寒天ゼリーでエントリーだ! 作るのも簡単だしもっと流行って欲しい
216 23/01/26(木)21:11:31 No.1019732554
>いやそもそも勝敗ってなんだよ… おいしいデザートが食べられれば勝ち!
217 23/01/26(木)21:11:39 No.1019732603
>天はがっつり沸騰させるのと牛乳は温めておくのがいいらしいぞ バトルスレはいつも勉強になるわ
218 23/01/26(木)21:11:55 No.1019732701
>いやそもそも勝敗ってなんだよ… 負けたものは命を失う
219 23/01/26(木)21:11:57 No.1019732712
寒天かゼリーかアガーかはっきりしろ!
220 23/01/26(木)21:12:20 No.1019732871
固まればなんでもええ!
221 23/01/26(木)21:12:49 No.1019733040
>固まればなんでもええ! 了解!煮凝り!
222 23/01/26(木)21:12:55 No.1019733068
温めた液体と冷たい牛乳混ぜたらムラが出来た
223 23/01/26(木)21:12:56 No.1019733073
牛乳寒天作ってスレに貼ったあと生きてれば勝ちか
224 23/01/26(木)21:12:56 No.1019733075
>観戦者で客寄せしようとするの卑怯では >って思ったけどレースクィーンみたいなものか……? うふーんぬ
225 23/01/26(木)21:13:06 No.1019733161
生クリーム入れるんぬ
226 23/01/26(木)21:13:19 No.1019733241
>固まればなんでもええ! 了解!セメント!
227 23/01/26(木)21:13:22 No.1019733255
>>固まればなんでもええ! >了解!煮凝り! あれもゼラチンチンだから広義のゼリーだ!
228 23/01/26(木)21:13:28 No.1019733292
寒天使ってるうちは牛乳寒天ビギナーだからな
229 23/01/26(木)21:13:46 No.1019733388
>寒天使ってるうちは牛乳寒天ビギナーだからな プロはなにを使ってる?
230 23/01/26(木)21:13:48 No.1019733397
>>いやそもそも勝敗ってなんだよ… >おいしいデザートが食べられれば勝ち! >負けたものは命を失う この通りだとするとスレ「」死ぬことにならない?
231 23/01/26(木)21:13:56 No.1019733449
>>天はがっつり沸騰させるのと牛乳は温めておくのがいいらしいぞ >バトルスレはいつも勉強になるわ 牛乳暖めながら混ぜすぎると分離するの罠すぎる
232 23/01/26(木)21:13:58 No.1019733468
牛乳寒天バトルはフリースタイルだ…怖いか?
233 23/01/26(木)21:14:25 No.1019733610
fu1860901.jpg めちゃくちゃダマになったチャイ寒天だけど上げておくね
234 23/01/26(木)21:14:28 No.1019733635
>>寒天使ってるうちは牛乳寒天ビギナーだからな >プロはなにを使ってる? そりゃ寒天よ
235 23/01/26(木)21:14:51 No.1019733768
>プロはなにを使ってる? 葛粉
236 23/01/26(木)21:15:00 No.1019733841
今度の休みにいい感じの型探しに行くか…
237 23/01/26(木)21:15:02 No.1019733859
>fu1860901.jpg なんか層出来てる?
238 23/01/26(木)21:15:25 No.1019734007
>>>いやそもそも勝敗ってなんだよ… >>おいしいデザートが食べられれば勝ち! >>負けたものは命を失う >この通りだとするとスレ「」死ぬことにならない? それが牛乳寒天を弄んだものの末路だ…
239 23/01/26(木)21:15:28 No.1019734032
>>fu1860901.jpg >なんか層出来てる? そうだね×5
240 23/01/26(木)21:15:47 No.1019734151
>>fu1860901.jpg >なんか層出来てる? ナイフで切ったから層みたいに見えるだけ
241 23/01/26(木)21:15:50 No.1019734172
>>プロはなにを使ってる? >葛粉 なんだ?静観してたが奈良県民の俺に葛湯バトルをけしかけるのなら容赦せんぞ?
242 23/01/26(木)21:17:54 No.1019734977
寒天はしっかり沸騰させて溶かす 牛乳を温めながらかき混ぜすぎると分離する 寒天液は濾さないとダマが出来る 砂糖をケチると虚無の味になる ぐらいかな注意点
243 23/01/26(木)21:18:11 No.1019735087
>なんだ?静観してたが奈良県民の俺に葛湯バトルをけしかけるのなら容赦せんぞ? え?鹿って葛食べるの?
244 23/01/26(木)21:18:23 No.1019735170
>なんだ?静観してたが奈良県民の俺に葛湯バトルをけしかけるのなら容赦せんぞ? 牛乳寒天であることを受け入れてから出直してこい
245 23/01/26(木)21:18:34 No.1019735240
いもげは今空前の牛乳寒天ブーム
246 23/01/26(木)21:18:36 No.1019735250
「」達は何でよく分からない文化を作ろうとするの? あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな
247 23/01/26(木)21:19:33 No.1019735619
食べ物で遊ぶな 最後まで美味しくいただけ
248 23/01/26(木)21:19:46 No.1019735704
>え?鹿って葛食べるの? なんでそんなひどいこと言うの 食べるよ
249 23/01/26(木)21:19:55 No.1019735777
>あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな 牛乳寒天だから牛乳はちょっとな…
250 23/01/26(木)21:20:21 No.1019735950
鹿のくせに吉野葛を…?
251 23/01/26(木)21:20:29 No.1019736006
>なんでそんなひどいこと言うの >食べるよ 何でも食うな しぬぞ しんだ
252 23/01/26(木)21:20:45 No.1019736111
>あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな どこぞの牛の漫画で生産調整とか言って捨てさせられてるのはかわいそうだと思った
253 23/01/26(木)21:21:03 No.1019736228
>あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな わかった カフェオレ飲むわ
254 23/01/26(木)21:21:24 No.1019736353
>どこぞの牛の漫画で生産調整とか言って捨てさせられてるのはかわいそうだと思った 捨てないと経済的に死ぬからな…
255 23/01/26(木)21:22:19 No.1019736713
絞らないとマジに死ぬから…
256 23/01/26(木)21:23:21 No.1019737132
ちょうどテレビで牛乳かんてんの名前が出たぞ
257 23/01/26(木)21:23:27 No.1019737165
蕨粉買って100%のわらび餅をやるはずだったんだけど難しくて諦めた
258 23/01/26(木)21:23:35 No.1019737226
今の時期だとホットミルクがいいよね ホットミルク葛湯とかいいんじゃない?
259 23/01/26(木)21:23:37 No.1019737238
トイレに牛乳寒天浮いてたけど何事!?
260 23/01/26(木)21:23:50 No.1019737329
牛乳寒天バトル流行ってる割に牛乳使ってる作例はあまりみない…
261 23/01/26(木)21:24:00 No.1019737380
>ちょうどテレビで牛乳かんてんの名前が出たぞ ケンミンショーか…
262 23/01/26(木)21:24:09 No.1019737435
もう練乳飲む
263 23/01/26(木)21:24:12 No.1019737454
>味は特に美味しくありませんでした! 正直でいいね!
264 23/01/26(木)21:24:52 No.1019737703
手軽なくせに牛乳のふるまいが科学すぎる 混ぜるのにも温めるのにも気を使う
265 23/01/26(木)21:26:33 No.1019738365
あんまり売れてないのかスーパーでよく売れ残りの牛乳寒天見かける
266 23/01/26(木)21:26:40 No.1019738410
マーブルとか試したいね
267 23/01/26(木)21:27:18 No.1019738644
なんかの毛がすごいな…
268 23/01/26(木)21:27:21 No.1019738665
今日セブン行ったら牛乳寒天売ってた 自分で作れるからスルーした
269 23/01/26(木)21:27:38 No.1019738791
このアーモンド豆乳マジで美味いよね 一生飲んでいたい
270 23/01/26(木)21:27:58 No.1019738923
>あんまり売れてないのかスーパーでよく売れ残りの牛乳寒天見かける 売り切れさせないくらい入荷してるってことはそれだけ仕入れてるってことだから売れ線だよ
271 23/01/26(木)21:28:14 No.1019739041
最初は一人でやってるもんだと思ってたんだけどマジで流行ってるなこれ
272 23/01/26(木)21:28:59 No.1019739329
誰か精液寒天とかやっできそうで毎回画像開く時にヒヤヒヤする