虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/26(木)20:17:38 牛乳寒... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674731858529.jpg 23/01/26(木)20:17:38 No.1019709362

牛乳寒天バトルに参戦します!!! アーモンド豆乳紅茶寒天ゼリーを作りました! fu1860690.jpg (余ったスペースに観戦中の一般人が入っていますが掲載の許可を得ています) 味は特に美味しくありませんでした! 敗因は砂糖をケチったところに依るものだと思います 次に活かせるよう精進します!

1 23/01/26(木)20:19:30 No.1019710170

一般人美形だな

2 23/01/26(木)20:19:37 No.1019710217

お菓子作りはどんなときでも引くくらい砂糖入れていいぞ!

3 23/01/26(木)20:20:02 No.1019710411

タマサン 玉 三

4 23/01/26(木)20:20:22 No.1019710545

アーモンドはレギュレーション違反だろ

5 23/01/26(木)20:20:40 No.1019710655

器がおしゃれだな…

6 23/01/26(木)20:21:05 No.1019710823

>味は特に美味しくありませんでした! うn…

7 23/01/26(木)20:21:47 No.1019711102

冷たいと甘さ感じづらいからな

8 23/01/26(木)20:22:45 No.1019711534

目がきれいなぬだな

9 23/01/26(木)20:22:55 No.1019711604

お菓子の旨さは砂糖と脂質の量で決まると言っても過言ではない

10 23/01/26(木)20:23:20 No.1019711784

牛乳が見当たらないようだが…

11 23/01/26(木)20:23:34 No.1019711867

甘さが足りないときははちみつとかカラメルソースとかをあとがけすると良いぞ

12 23/01/26(木)20:24:08 No.1019712116

今牛乳寒天冷やしてるけど加熱したところに寒天いれてめっちゃダマになっちゃったから駄目そう

13 23/01/26(木)20:24:20 No.1019712194

ぬこかわいい

14 23/01/26(木)20:24:34 No.1019712291

玉三だ

15 23/01/26(木)20:24:41 No.1019712356

牛乳寒天バトルって何だよ…

16 23/01/26(木)20:24:41 No.1019712364

バトルって勝敗あるの?

17 23/01/26(木)20:25:28 No.1019712748

>バトルって勝敗あるの? ある 敗者は当然命を失う

18 23/01/26(木)20:25:36 No.1019712814

属性は過積載なのに砂糖は足りてねえのかよ

19 23/01/26(木)20:25:52 No.1019712933

>バトルって勝敗あるの? 牛乳寒天を作って晒したやつの勝ちだ

20 23/01/26(木)20:25:52 No.1019712934

命を!?

21 23/01/26(木)20:26:04 No.1019713004

>玉三だ たまサンダー…

22 23/01/26(木)20:26:17 No.1019713111

観戦中の一般の方のお名前は何さんですか?

23 23/01/26(木)20:26:28 No.1019713183

砂糖は適量入れようとするとなんか間違えてない…?って気分になるからな…

24 23/01/26(木)20:26:29 No.1019713186

>ある >敗者は当然命を失う !?!?

25 23/01/26(木)20:26:30 No.1019713192

牛乳以外のミルクっぽい奴を使うときは必ず何かしらの形で脂分を足さないとマジで美味しくない

26 23/01/26(木)20:26:30 No.1019713201

なんでそんな危ないバトルが

27 23/01/26(木)20:26:31 No.1019713207

なんで牛乳寒天が流行ってんだよ好きだけどさ…

28 23/01/26(木)20:27:08 No.1019713476

>>玉三だ >たまサンダー… 言うまでもないよね?

29 23/01/26(木)20:27:37 No.1019713687

昨日はババロア寒天がいたからな…

30 23/01/26(木)20:28:00 No.1019713829

>牛乳寒天バトルって何だよ… 先週末開催されたバトルだ ホットケーキやコーヒーゼリーも参戦してた

31 23/01/26(木)20:28:06 No.1019713894

牛乳寒天バトルのくせに牛乳寒天で参戦するやつ少なすぎだろ…

32 23/01/26(木)20:28:13 No.1019713953

玉三か?

33 23/01/26(木)20:28:20 No.1019714011

imgは今空前の寒天ブーム

34 23/01/26(木)20:28:24 No.1019714031

なにごと?

35 23/01/26(木)20:28:31 No.1019714079

>木片が参戦してた

36 23/01/26(木)20:28:43 No.1019714160

>砂糖は適量入れようとするとなんか間違えてない…?って気分になるからな… パウンドケーキの自作って心臓に悪いよね

37 23/01/26(木)20:28:47 No.1019714201

お、ナイス貯精ゼラチン

38 23/01/26(木)20:28:56 No.1019714275

なんかクソ広告で見たような塊だ トイレがどうこうみたいなやつ

39 23/01/26(木)20:28:59 No.1019714302

レギュレーションが固まってない今が参戦チャンス!

40 23/01/26(木)20:28:59 No.1019714307

fu1860743.jpg 俺はコーヒー牛乳寒天を召喚! バトル!

41 23/01/26(木)20:29:11 No.1019714399

佐藤の量で敗北するギュニュリスト多くない?

42 23/01/26(木)20:29:25 No.1019714530

バトル…?バトル?って感じだったけどマジでやってるの?!

43 23/01/26(木)20:29:30 No.1019714580

>なんでそんな危ないバトルが それが牛乳寒天バトルというものだ

44 23/01/26(木)20:29:37 No.1019714639

誰だよ佐藤

45 23/01/26(木)20:29:46 No.1019714721

随分ファンキーな祭りだね

46 23/01/26(木)20:29:49 No.1019714737

>レギュレーションが固まってない今が参戦チャンス! 寒天は固まりますけどね

47 23/01/26(木)20:29:54 No.1019714775

牛乳寒天バトルに木片を加工したなんかの音響機材?で参戦したやつ何だったんだろうな…

48 23/01/26(木)20:29:55 No.1019714785

書き込みをした人によって削除されました

49 23/01/26(木)20:29:58 No.1019714808

>>レギュレーションが固まってない今が参戦チャンス! >寒天は固まりますけどね …

50 23/01/26(木)20:30:05 No.1019714861

困ったらハチミツドバッと入れれば結構何とかなるよね 和菓子なら市販のあんこがバケモノみたいな糖分の塊だし…

51 23/01/26(木)20:30:13 No.1019714936

>fu1860743.jpg >俺はコーヒー牛乳寒天を召喚! >バトル! 観戦者は?

52 23/01/26(木)20:30:18 No.1019714967

命を失うのはホビー漫画の世界観でもかなりキレすぎだろ

53 23/01/26(木)20:30:18 No.1019714968

>随分ファンキーな祭りだね ミルキーの間違いだろ

54 23/01/26(木)20:30:50 No.1019715188

薬用石鹸ミューズ

55 23/01/26(木)20:30:52 No.1019715201

スプーンで叩いてもビクともしない寒天めんだこ作ってた「」いたけどあれはバトルの参加者だったのか…?

56 23/01/26(木)20:31:09 No.1019715327

>薬用石鹸ミューズ del

57 23/01/26(木)20:31:09 No.1019715328

ギュニュリストは流行らねーって!

58 23/01/26(木)20:31:10 No.1019715333

お菓子つくるときはレシピに従えよ 飯作ってるのとはわけが違うんだぞ

59 23/01/26(木)20:31:13 No.1019715362

でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ

60 23/01/26(木)20:31:21 No.1019715421

スーパー寒天バトルリンク! https://img.2chan.net/b/res/1019708430.htm

61 23/01/26(木)20:31:33 No.1019715507

>観戦者は? fu1860753.jpg うちの観戦者貼る

62 23/01/26(木)20:31:46 No.1019715585

うるせえお菓子作りに健康など不要だ

63 23/01/26(木)20:31:56 No.1019715665

>でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ 糖尿を気にする人間ならそもそも菓子なんか食うんじゃねえ!

64 23/01/26(木)20:32:01 No.1019715696

>俺はコーヒー牛乳寒天を召喚! >バトル! なんかあんま美味くなさそうな色だな…

65 23/01/26(木)20:32:18 No.1019715813

>>観戦者は? >fu1860753.jpg >うちの観戦者貼る 玄人の目をしてる…相当年季の入った牛寒ファンだな

66 23/01/26(木)20:32:20 No.1019715831

>でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ ギュニュリストがその程度でビビってんじゃねえ

67 23/01/26(木)20:32:26 No.1019715871

なんでこんなにギューカンバ流行ってるの…?

68 23/01/26(木)20:32:48 No.1019716026

ギュニュリストだけは流行らない

69 23/01/26(木)20:32:58 No.1019716084

知らねえ単語が次々飛び交っていく

70 23/01/26(木)20:33:14 No.1019716197

カルピス寒天とか良さそう

71 23/01/26(木)20:33:19 No.1019716237

>なんかあんま美味くなさそうな色だな… 味はいいぞ 砂糖入り牛乳withインスタントコーヒーだ

72 23/01/26(木)20:33:20 No.1019716245

>ギュニュリストだけは流行らない カンテラーだよね

73 23/01/26(木)20:33:23 No.1019716269

>でも砂糖取りすぎると糖尿になるって聞いたぞ 牛乳寒天ごときで砂糖摂り過ぎになるようなやつは他にも沢山砂糖とってるんだから食生活を見直せ

74 23/01/26(木)20:33:48 No.1019716438

なんで牛乳寒天流行ってるの…?

75 23/01/26(木)20:33:59 No.1019716506

砂糖のとりすぎを寒天の食物繊維で相殺だ!!

76 23/01/26(木)20:34:01 No.1019716510

>なんで牛乳寒天流行ってるの…? うまいからじゃない?

77 23/01/26(木)20:34:06 No.1019716542

杏仁豆腐が参戦してしまった以上 いつ湯豆腐のアンブッシュがあるか緊迫の状況 素人は引っ込んでおいた方がいいぜ!

78 23/01/26(木)20:34:16 No.1019716624

カタトイレに浮かんでたけど何事!?

79 23/01/26(木)20:34:20 No.1019716650

>なんで牛乳寒天流行ってるの…? ギューカンアンチか?

80 23/01/26(木)20:34:26 No.1019716697

お菓子は糖と脂肪を使って脳を攻撃する競技だ

81 23/01/26(木)20:34:41 No.1019716827

何度か見かけてはいるが最初の一人以外に牛乳寒天を見た記憶がない牛乳寒天バトル

82 23/01/26(木)20:34:51 No.1019716891

砂糖取り過ぎだから糖尿病になるんじゃなくて 不摂生と運動不足とその他諸々合わさってるからなるんだぞ… だから生活習慣病なんて言われてる訳でな…

83 23/01/26(木)20:34:51 No.1019716892

最強寒波もやってきてるしよくわからんが寒天でなんかするのはたぶん理にかなっている

84 23/01/26(木)20:34:55 No.1019716916

関係ない投稿にブランド物映り込ませてリアクション乞食するインスタグラマーみたい

85 23/01/26(木)20:35:10 No.1019717017

砂糖の代わりにオリゴ糖で便秘特効薬に

86 23/01/26(木)20:35:15 No.1019717046

木材が参戦してる時点でレギュレーションなんて固める必要ないからな…

87 23/01/26(木)20:35:32 No.1019717164

>木材が参戦してる時点でレギュレーションなんて固める必要ないからな… 寒天は固まったみたいですけどね

88 23/01/26(木)20:35:34 No.1019717175

片栗粉で牛乳餅にするバトラーもあり得るぞ

89 23/01/26(木)20:36:46 No.1019717721

ひでえや無法地帯だぜ

90 23/01/26(木)20:36:55 No.1019717787

ヨーグルト黒酢で割ったチャイっぽい牛乳でも寒天化できる?

91 23/01/26(木)20:37:04 No.1019717865

>最強寒波もやってきてるしよくわからんが寒天でなんかするのはたぶん理にかなっている あたたかい甘酒も飲んでるしん

92 23/01/26(木)20:37:15 No.1019717947

砂糖オンリーよりあんことか味に+αあるほうがあまあじを感じやすい気がする

93 23/01/26(木)20:37:47 No.1019718165

湯豆腐のほうがまだ牛乳寒天に似てる分勝機はあるのでは?

94 23/01/26(木)20:37:52 No.1019718206

寒天ならあんみつだろう

95 23/01/26(木)20:38:42 No.1019718577

>寒天ならあんみつだろう そう思うならバトルに参加ナウ!

96 23/01/26(木)20:38:43 No.1019718595

ククク…週末仕事が入らなければカルピス寒天で「」を震え上がらせる予定だったぞ…

97 23/01/26(木)20:39:50 No.1019719105

作ろうと思えば牛乳砂糖に寒天の素煮て冷やすだけだからな…

98 23/01/26(木)20:40:40 No.1019719512

>ククク…週末仕事が入らなければカルピス寒天で「」を震え上がらせる予定だったぞ… むぅ…カルカン…

99 23/01/26(木)20:40:56 No.1019719636

オーディエンスまで連れてきやがって…

100 23/01/26(木)20:41:00 No.1019719667

>作ろうと思えば牛乳砂糖に寒天の素煮て冷やすだけだからな… それとかみかん入れただけのシンプルなほうが大抵強い

101 23/01/26(木)20:41:21 No.1019719843

サイダー寒天の代用として炭酸水でゼリエースを作ってみました! ほんの若干シュワシュワを感じますがサイダー寒天のようにモコモコ状態で固まることはありませんでした! いかがでたしか?

102 23/01/26(木)20:43:08 No.1019720610

>サイダー寒天の代用として炭酸水でゼリエースを作ってみました! >ほんの若干シュワシュワを感じますがサイダー寒天のようにモコモコ状態で固まることはありませんでした! >いかがでたしか? 画像と観戦者貼ってくれないとわからないなぁ

103 23/01/26(木)20:43:48 No.1019720937

カタ石鹸

104 23/01/26(木)20:45:03 No.1019721472

料理というか飲食に興味がある人の写真だなーってのが伝わってきて和む

105 23/01/26(木)20:46:07 No.1019721915

最近の流れに触発されてついさっきまでみかん缶投入Ver.を作ってたところだ 今粗熱取ってる最中

106 23/01/26(木)20:46:18 No.1019722011

観戦者は必須なんぬ

107 23/01/26(木)20:46:20 No.1019722029

>料理というか飲食に興味がある人の写真だなーってのが伝わってきて和む そんな飲食への興味レベル低めの写真がいままであったかのような…

108 23/01/26(木)20:46:46 No.1019722211

見た目は割と美味しそうなんだけどやっぱ砂糖入ってない寒天はダメだな…

109 23/01/26(木)20:47:17 No.1019722426

音楽への興味レベル高い写真は見たが…

110 23/01/26(木)20:47:51 No.1019722667

観戦者って寒天は食べて大丈夫なんだっけ そもそも好むのかもわからないけど

111 23/01/26(木)20:47:58 No.1019722707

なんで「」は砂糖ケチるん?

112 23/01/26(木)20:48:15 No.1019722814

もう言われてるけどフルーツ寒天とか上からシロップかける系の他にあまあじの主役があるやつはむしろあんまり甘くない方がいいんだけどね 寒天メインで食いたいならまあ甘い方がいい

113 23/01/26(木)20:48:23 No.1019722876

>なんで「」は砂糖ケチるん? お菓子作りなれてないからじゃない?

114 23/01/26(木)20:48:37 No.1019722985

>なんで「」は砂糖ケチるん? ケチるというかビビる

115 23/01/26(木)20:48:43 No.1019723025

>なんで「」は砂糖ケチるん? だって砂糖取りすぎると太るし…

116 23/01/26(木)20:48:57 No.1019723117

>なんで「」は砂糖ケチるん? 「」はというかレシピ無視系の初心者は絶対通る道だと思う 菓子類本当ありえないくらい入れるから…

117 23/01/26(木)20:49:31 No.1019723343

砂糖を少なめにしたので缶詰の汁を飲んでも良い

118 23/01/26(木)20:50:26 No.1019723722

観戦者をもっと見せるんだ

119 23/01/26(木)20:51:00 No.1019723949

>なんで「」は砂糖ケチるん? まあこれくらいでいいだろう…(個人的には多めに入れたつもり) ぬあ…甘いには甘いんだけどめっちゃ薄い…

120 23/01/26(木)20:51:54 No.1019724332

料理はわりと適当でもそこそこ食えるんだけど製菓はマジで化学

121 23/01/26(木)20:52:48 No.1019724715

>お菓子の旨さは砂糖と脂質の量で決まると言っても過言ではない じゃあバターたっぷりの生地を油で揚げて砂糖にまぶしたものが美味いとでもいうのか!

122 23/01/26(木)20:53:11 No.1019724874

俺も今日作ろうと思って材料買ってきたけど寒天だけお菓子系じゃなくて料理系の棚にあって探すのに手間取ったわ

123 23/01/26(木)20:53:16 No.1019724895

牛寒キャッツ!

124 23/01/26(木)20:54:30 No.1019725439

>料理はわりと適当でもそこそこ食えるんだけど製菓はマジで化学 配合とか休ませる時間とか焼き時間とか本当に奇跡的な配分だよね… 特に膨らませる系のものはオリジナリティが致命的になる

125 23/01/26(木)20:55:06 No.1019725701

レシピは先人の叡智

126 23/01/26(木)20:55:27 No.1019725857

何入れるか悩むね

127 23/01/26(木)20:55:43 No.1019725951

なんで牛乳寒天流行ってんの…?秋田県民にimg乗っ取られた?

128 23/01/26(木)20:55:44 No.1019725960

>なんで「」は砂糖ケチるん? これでも多いと思うくらい入れてるんだ お菓子はもっとどさっと入れるものだってわかっていてもそうなるんだ

129 23/01/26(木)20:55:50 No.1019725995

「」て割と料理上手だよね

130 23/01/26(木)20:55:55 No.1019726020

週末は牛乳と寒天棒買ってくるか…

131 23/01/26(木)20:55:55 No.1019726022

砂糖抜くとスポンジが本当に膨らまないんだよね…

132 23/01/26(木)20:56:03 No.1019726089

俺は通りすがりのおじさん 洋菓子の砂糖は甘さの面ばかり注目されがちだけど 砂糖が持つ強力な保水性が出来上がりのしっとり感に大きく作用するから 砂糖をケチると甘さだけでなくボソボソ感も激しくなることを教える

133 23/01/26(木)20:56:28 No.1019726263

>何入れるか悩むね まずは今の季節おいしい生の柑橘だ!

134 23/01/26(木)20:56:34 No.1019726316

シンプルなやつでもホットケーキとかも濡れ布巾無視すると大体失敗するからな…

135 23/01/26(木)20:56:34 No.1019726318

揚げてはいないが今時流行りのあんバターパン見るとブレーキの効いてないパワーが感じられる

136 23/01/26(木)20:56:35 No.1019726326

俺みたいな独身はやることがないと料理に凝りだすぞ

137 23/01/26(木)20:57:09 No.1019726588

練乳入れるといいんぬ

138 23/01/26(木)20:57:26 No.1019726715

寒いから窓際に置いておくだけで直ぐに粗熱が取れる

139 23/01/26(木)20:57:32 No.1019726748

モノづくり系のオタクはきっかけさえあれば製菓にハマりがち

140 23/01/26(木)20:57:33 No.1019726759

>洋菓子の砂糖は甘さの面ばかり注目されがちだけど >砂糖が持つ強力な保水性が出来上がりのしっとり感に大きく作用するから >砂糖をケチると甘さだけでなくボソボソ感も激しくなることを教える しっとりしたドーナツが冷凍するとサクサクになる理由今になって知ったわ…

141 23/01/26(木)20:57:34 No.1019726765

fu1859310.jpg 昼に冷やしといたやつが fu1860837.jpg できた 何となくキルシュ入れたらほんのり杏仁豆腐フレーバー 観戦者はいない

142 23/01/26(木)20:57:37 No.1019726788

砂糖とバターの量はレシピ通りいれようとすると疑心暗鬼になる これ本当にいれていいの?致死量じゃない?

143 23/01/26(木)20:57:56 No.1019726921

>俺みたいな独身はやることがないと料理に凝りだすぞ 急に無差別殺人するな

144 23/01/26(木)20:57:57 No.1019726931

ちょっと歯ごたえある方が好きなんだけど寒天多めに入れればいい?

145 23/01/26(木)20:58:07 No.1019726989

きれいな写真がどんどんでてくる

146 23/01/26(木)20:58:07 No.1019726993

>fu1860837.jpg 写真の撮り方がプロのそれなんぬ!

147 23/01/26(木)20:58:12 No.1019727041

>fu1860837.jpg うわうまそう

148 23/01/26(木)20:58:26 No.1019727124

道具が!

149 23/01/26(木)20:58:41 No.1019727231

>fu1860837.jpg 美味そうなんぬああああ!!!!!!

150 23/01/26(木)20:58:53 No.1019727310

豆乳使ったらもう豆腐なんよ

151 23/01/26(木)20:58:57 No.1019727334

綺麗な食器と適切なライティングとピントの合った写真を撮れる参戦者が少なすぎる!

152 23/01/26(木)20:59:13 No.1019727461

>fu1860837.jpg 食べたい…いっぱい食べたい…

153 23/01/26(木)20:59:19 No.1019727514

>豆乳使ったらもう豆腐なんよ (豆腐食べたことないんだな…)

154 23/01/26(木)20:59:20 No.1019727528

なんで「」って料理写真取るの上手なの…

155 23/01/26(木)20:59:34 No.1019727625

>ちょっと歯ごたえある方が好きなんだけど寒天多めに入れればいい? 多分それでいいけど多めの塩梅はちゃんとパッケージ見て分量入れないとゴミが出来上がるから気をつけろよな!

156 23/01/26(木)20:59:41 No.1019727676

>揚げてはいないが今時流行りのあんバターパン見るとブレーキの効いてないパワーが感じられる 炭水化物!バター!甘ウェイ!

157 23/01/26(木)20:59:43 No.1019727686

>ちょっと歯ごたえある方が好きなんだけど寒天多めに入れればいい? 寒天小分けになってるの多いから水分を減らして調整する方がいいんじゃない

158 23/01/26(木)21:00:00 No.1019727784

>豆乳使ったらもう豆腐なんよ 豆乳花食べたことない?美味しいよ

159 23/01/26(木)21:00:28 No.1019728018

牛乳寒天バトルに参加したくて今日スーパー行ったらかんてんクック売ってなかった田舎つらい

160 23/01/26(木)21:00:32 No.1019728050

>砂糖とバターの量はレシピ通りいれようとすると疑心暗鬼になる >これ本当にいれていいの?致死量じゃない? 一回に作った寒天くらい簡単に食べられちゃうんだけど 一回に使った砂糖の量を考えると死…

161 23/01/26(木)21:00:34 No.1019728062

少し前に挙げられてた失敗版のぼっちちゃんは酷すぎた ゼリー菓子の出す音じゃねえ

162 23/01/26(木)21:00:40 No.1019728106

>なんで「」って料理写真取るの上手なの… 凝りだすと止まらないからな…

163 23/01/26(木)21:01:05 No.1019728267

>写真の撮り方がプロのそれなんぬ! 逆光は勝利みたいな感じでスマホでパシャリしたら後はPhotoshopパワーなんぬ

164 23/01/26(木)21:01:08 No.1019728289

>綺麗な食器と適切なライティングとピントの合った写真を撮れる参戦者が少なすぎる! 写真うまく撮りたい… 美味しそうに見えるようになりたい…

165 23/01/26(木)21:01:18 No.1019728371

くそう飯と酒の写真しかない 俺も寒天バトル参戦するかな

166 23/01/26(木)21:01:19 No.1019728376

>fu1859310.jpg >昼に冷やしといたやつが >fu1860837.jpg >できた >何となくキルシュ入れたらほんのり杏仁豆腐フレーバー >観戦者はいない 写真がうますぎるから一枚目が必須だな…

167 23/01/26(木)21:01:31 No.1019728463

室内光で上手に写真取る方法を知りたい

168 23/01/26(木)21:01:35 No.1019728486

ベストショットは無限にあるからな

169 23/01/26(木)21:01:40 No.1019728522

>牛乳寒天バトルに参加したくて今日スーパー行ったらかんてんクック売ってなかった田舎つらい 別の粉寒天売ってなかった?

170 23/01/26(木)21:01:41 No.1019728533

>くそう飯と酒の写真しかない >俺も寒天バトル参戦するかな ひらめいた! 酒寒天つくろう!

171 23/01/26(木)21:01:44 No.1019728553

写真が上手すぎる 昨日だか一昨日に魔界のハイチュウの写真あげてた「」に見せてやりたい

172 23/01/26(木)21:01:54 No.1019728617

>くそう飯と酒の写真しかない >俺も寒天バトル参戦するかな 酒寒天バトル開始!

173 23/01/26(木)21:02:07 No.1019728716

そういや日本政策金融公庫の写真の撮り方ガイド飲食店編が無料で配布されてたな

174 23/01/26(木)21:02:12 No.1019728742

>fu1859310.jpg >昼に冷やしといたやつが >fu1860837.jpg >できた >何となくキルシュ入れたらほんのり杏仁豆腐フレーバー >観戦者はいない これもうプロの作例じゃないですか!

175 23/01/26(木)21:02:30 No.1019728876

寒天を全く置いてないスーパーのほうが珍しい気がする

176 23/01/26(木)21:02:34 No.1019728896

>昨日だか一昨日に魔界のハイチュウの写真 見た事ないけどもうその表現の時点でダメだった

177 23/01/26(木)21:02:35 No.1019728909

カタログで石鹸

178 23/01/26(木)21:02:37 No.1019728926

>室内光で上手に写真取る方法を知りたい 撮った後フォトショで弄る これにつき申す

179 23/01/26(木)21:02:57 No.1019729060

豆乳でも作れるんだ

180 23/01/26(木)21:03:04 No.1019729112

魔界のハイチュウは確かローストビーフ

181 23/01/26(木)21:03:10 No.1019729156

かんてんクックがないならゼリエースを使えばいいのに

182 23/01/26(木)21:03:14 No.1019729174

>室内光で上手に写真取る方法を知りたい 基本的にはとにかく明るさが必要 汚い写真はだいたい光量が足りてない

183 23/01/26(木)21:03:23 No.1019729242

>魔界のハイチュウは確かローストビーフ ?????

184 23/01/26(木)21:03:26 No.1019729271

>少し前に挙げられてた失敗版のぼっちちゃんは酷すぎた >ゼリー菓子の出す音じゃねえ 固すぎたりゆるゆるを楽しむのも自作寒天の味だし 顔をちゃんと海苔で作ってるのも股間度ポイントアップだった

185 23/01/26(木)21:04:06 No.1019729532

>顔をちゃんと海苔で作ってるのも股間度ポイントアップだった 嫌なポイントをアップするな

186 23/01/26(木)21:04:12 No.1019729577

>寒天を全く置いてないスーパーのほうが珍しい気がする どこら辺のコーナーにあるんだろう

187 23/01/26(木)21:04:13 No.1019729584

県民ショーでこれから寒天やるみたい

188 23/01/26(木)21:04:20 No.1019729619

>股間度ポイントアップだった むぅ…寒天オナホ…

189 23/01/26(木)21:04:24 No.1019729645

>牛乳寒天バトルに参加したくて今日スーパー行ったらかんてんクック売ってなかった田舎つらい 製菓コーナーじゃなくて乾物コーナーに置いてある場合もあるからもう一回探してみたら

190 23/01/26(木)21:04:34 No.1019729711

砂糖って味以外にも関わる要素が多い中間素材だから減らすとマジで不味くなるんだよね…

191 23/01/26(木)21:04:43 No.1019729777

>県民ショーでこれから寒天やるみたい (秋田県だな…)

192 23/01/26(木)21:04:52 No.1019729849

>>少し前に挙げられてた失敗版のぼっちちゃんは酷すぎた >>ゼリー菓子の出す音じゃねえ >固すぎたりゆるゆるを楽しむのも自作寒天の味だし >顔をちゃんと海苔で作ってるのも股間度ポイントアップだった 苦笑が入るのといい完全にバズ狙える系の動画なんだけどうっかりここ初出にしちゃったせいで投稿すると確実に「」バレが待ってるという…

193 23/01/26(木)21:04:53 No.1019729857

>>寒天を全く置いてないスーパーのほうが珍しい気がする >どこら辺のコーナーにあるんだろう 昆布とか海苔とかの乾物コーナーだよ

194 23/01/26(木)21:05:29 No.1019730113

>製菓コーナーじゃなくて乾物コーナーに置いてある場合もあるからもう一回探してみたら ハチミツやコーヒーコーナーにあったわ

195 23/01/26(木)21:05:39 No.1019730198

粉ゼラチンは製菓コーナーに確実にあるだろうけど純正寒天は乾物の方だったりするかもね

196 23/01/26(木)21:06:47 No.1019730666

酒寒天は可能性感じるけどあんまり聞いたことない辺り実際は閉ざされた道なのか

197 23/01/26(木)21:06:51 No.1019730687

>苦笑が入るのといい完全にバズ狙える系の動画なんだけどうっかりここ初出にしちゃったせいで投稿すると確実に「」バレが待ってるという… 本人がSNSあるけどほぼ見る専だからあげないし上がってたら転載だと思ってとか言ってた気がする…

198 23/01/26(木)21:07:21 No.1019730879

まってそもそも牛乳寒天バトルって何?

199 23/01/26(木)21:07:21 No.1019730882

最初の1人はそもそも拾い画だったからな…

200 23/01/26(木)21:07:55 No.1019731096

>酒寒天は可能性感じるけどあんまり聞いたことない辺り実際は閉ざされた道なのか ゼラチンだとアルコール入ってると固まりづらいらしい

201 23/01/26(木)21:08:06 No.1019731149

>まってそもそも牛乳寒天バトルって何? 暗黒力士とかに比べたらまだ理解できる方だろ…多分…

202 23/01/26(木)21:08:19 No.1019731261

俺は牛乳あたためて寒天溶かしてたんだけど もしかしてお湯で溶かして冷えた牛乳に投入したほうがいいのか?

203 23/01/26(木)21:08:28 No.1019731325

買いに行ったけど寒天もアダーも砂糖が入ったものばっかだった 入ってないものが欲しい…

204 23/01/26(木)21:08:31 No.1019731342

もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ

205 23/01/26(木)21:09:04 No.1019731583

>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ 「」って暇なの?

206 23/01/26(木)21:09:26 No.1019731721

>>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ >「」って暇なの? 暇…?

207 23/01/26(木)21:09:37 No.1019731803

>俺は牛乳あたためて寒天溶かしてたんだけど >もしかしてお湯で溶かして冷えた牛乳に投入したほうがいいのか? https://www.cotta.jp/special/article/?p=44782 「」から教えてもらったとこだけど 寒天はがっつり沸騰させるのと牛乳は温めておくのがいいらしいぞ

208 23/01/26(木)21:09:42 No.1019731838

>>>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ >>「」って暇なの? >暇…? でしょうが

209 23/01/26(木)21:09:48 No.1019731880

用意するものは小鍋とタッパーだけで参戦可能という手軽さが受けている

210 23/01/26(木)21:10:21 No.1019732120

>俺は牛乳あたためて寒天溶かしてたんだけど >もしかしてお湯で溶かして冷えた牛乳に投入したほうがいいのか? 牛乳の膜とかさえ漉して除去したら牛乳に寒天入れて沸かして大丈夫なはず

211 23/01/26(木)21:10:36 No.1019732208

>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ ちなみに今のところどの牛乳寒天が勝ってるの? いやそもそも勝敗ってなんだよ…

212 23/01/26(木)21:10:38 No.1019732216

観戦者で客寄せしようとするの卑怯では って思ったけどレースクィーンみたいなものか……?

213 23/01/26(木)21:10:40 No.1019732231

>用意するものは小鍋とタッパーだけで参戦可能という手軽さが受けている 温めた牛乳だけでも参加できるのいいね

214 23/01/26(木)21:10:52 No.1019732307

>>>>もう20人以上参戦してる大型バトルだぞ >>>「」って暇なの? >>暇…? >でしょうが はい

215 23/01/26(木)21:11:11 No.1019732422

fu1860889.jpg 俺はロイヤルミルクティ寒天ゼリーでエントリーだ! 作るのも簡単だしもっと流行って欲しい

216 23/01/26(木)21:11:31 No.1019732554

>いやそもそも勝敗ってなんだよ… おいしいデザートが食べられれば勝ち!

217 23/01/26(木)21:11:39 No.1019732603

>天はがっつり沸騰させるのと牛乳は温めておくのがいいらしいぞ バトルスレはいつも勉強になるわ

218 23/01/26(木)21:11:55 No.1019732701

>いやそもそも勝敗ってなんだよ… 負けたものは命を失う

219 23/01/26(木)21:11:57 No.1019732712

寒天かゼリーかアガーかはっきりしろ!

220 23/01/26(木)21:12:20 No.1019732871

固まればなんでもええ!

221 23/01/26(木)21:12:49 No.1019733040

>固まればなんでもええ! 了解!煮凝り!

222 23/01/26(木)21:12:55 No.1019733068

温めた液体と冷たい牛乳混ぜたらムラが出来た

223 23/01/26(木)21:12:56 No.1019733073

牛乳寒天作ってスレに貼ったあと生きてれば勝ちか

224 23/01/26(木)21:12:56 No.1019733075

>観戦者で客寄せしようとするの卑怯では >って思ったけどレースクィーンみたいなものか……? うふーんぬ

225 23/01/26(木)21:13:06 No.1019733161

生クリーム入れるんぬ

226 23/01/26(木)21:13:19 No.1019733241

>固まればなんでもええ! 了解!セメント!

227 23/01/26(木)21:13:22 No.1019733255

>>固まればなんでもええ! >了解!煮凝り! あれもゼラチンチンだから広義のゼリーだ!

228 23/01/26(木)21:13:28 No.1019733292

寒天使ってるうちは牛乳寒天ビギナーだからな

229 23/01/26(木)21:13:46 No.1019733388

>寒天使ってるうちは牛乳寒天ビギナーだからな プロはなにを使ってる?

230 23/01/26(木)21:13:48 No.1019733397

>>いやそもそも勝敗ってなんだよ… >おいしいデザートが食べられれば勝ち! >負けたものは命を失う この通りだとするとスレ「」死ぬことにならない?

231 23/01/26(木)21:13:56 No.1019733449

>>天はがっつり沸騰させるのと牛乳は温めておくのがいいらしいぞ >バトルスレはいつも勉強になるわ 牛乳暖めながら混ぜすぎると分離するの罠すぎる

232 23/01/26(木)21:13:58 No.1019733468

牛乳寒天バトルはフリースタイルだ…怖いか?

233 23/01/26(木)21:14:25 No.1019733610

fu1860901.jpg めちゃくちゃダマになったチャイ寒天だけど上げておくね

234 23/01/26(木)21:14:28 No.1019733635

>>寒天使ってるうちは牛乳寒天ビギナーだからな >プロはなにを使ってる? そりゃ寒天よ

235 23/01/26(木)21:14:51 No.1019733768

>プロはなにを使ってる? 葛粉

236 23/01/26(木)21:15:00 No.1019733841

今度の休みにいい感じの型探しに行くか…

237 23/01/26(木)21:15:02 No.1019733859

>fu1860901.jpg なんか層出来てる?

238 23/01/26(木)21:15:25 No.1019734007

>>>いやそもそも勝敗ってなんだよ… >>おいしいデザートが食べられれば勝ち! >>負けたものは命を失う >この通りだとするとスレ「」死ぬことにならない? それが牛乳寒天を弄んだものの末路だ…

239 23/01/26(木)21:15:28 No.1019734032

>>fu1860901.jpg >なんか層出来てる? そうだね×5

240 23/01/26(木)21:15:47 No.1019734151

>>fu1860901.jpg >なんか層出来てる? ナイフで切ったから層みたいに見えるだけ

241 23/01/26(木)21:15:50 No.1019734172

>>プロはなにを使ってる? >葛粉 なんだ?静観してたが奈良県民の俺に葛湯バトルをけしかけるのなら容赦せんぞ?

242 23/01/26(木)21:17:54 No.1019734977

寒天はしっかり沸騰させて溶かす 牛乳を温めながらかき混ぜすぎると分離する 寒天液は濾さないとダマが出来る 砂糖をケチると虚無の味になる ぐらいかな注意点

243 23/01/26(木)21:18:11 No.1019735087

>なんだ?静観してたが奈良県民の俺に葛湯バトルをけしかけるのなら容赦せんぞ? え?鹿って葛食べるの?

244 23/01/26(木)21:18:23 No.1019735170

>なんだ?静観してたが奈良県民の俺に葛湯バトルをけしかけるのなら容赦せんぞ? 牛乳寒天であることを受け入れてから出直してこい

245 23/01/26(木)21:18:34 No.1019735240

いもげは今空前の牛乳寒天ブーム

246 23/01/26(木)21:18:36 No.1019735250

「」達は何でよく分からない文化を作ろうとするの? あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな

247 23/01/26(木)21:19:33 No.1019735619

食べ物で遊ぶな 最後まで美味しくいただけ

248 23/01/26(木)21:19:46 No.1019735704

>え?鹿って葛食べるの? なんでそんなひどいこと言うの 食べるよ

249 23/01/26(木)21:19:55 No.1019735777

>あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな 牛乳寒天だから牛乳はちょっとな…

250 23/01/26(木)21:20:21 No.1019735950

鹿のくせに吉野葛を…?

251 23/01/26(木)21:20:29 No.1019736006

>なんでそんなひどいこと言うの >食べるよ 何でも食うな しぬぞ しんだ

252 23/01/26(木)21:20:45 No.1019736111

>あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな どこぞの牛の漫画で生産調整とか言って捨てさせられてるのはかわいそうだと思った

253 23/01/26(木)21:21:03 No.1019736228

>あと牛乳がすごい余って酪農家大赤字らしいからもっと牛乳使ってあげて応援してあげてな わかった カフェオレ飲むわ

254 23/01/26(木)21:21:24 No.1019736353

>どこぞの牛の漫画で生産調整とか言って捨てさせられてるのはかわいそうだと思った 捨てないと経済的に死ぬからな…

255 23/01/26(木)21:22:19 No.1019736713

絞らないとマジに死ぬから…

256 23/01/26(木)21:23:21 No.1019737132

ちょうどテレビで牛乳かんてんの名前が出たぞ

257 23/01/26(木)21:23:27 No.1019737165

蕨粉買って100%のわらび餅をやるはずだったんだけど難しくて諦めた

258 23/01/26(木)21:23:35 No.1019737226

今の時期だとホットミルクがいいよね ホットミルク葛湯とかいいんじゃない?

259 23/01/26(木)21:23:37 No.1019737238

トイレに牛乳寒天浮いてたけど何事!?

260 23/01/26(木)21:23:50 No.1019737329

牛乳寒天バトル流行ってる割に牛乳使ってる作例はあまりみない…

261 23/01/26(木)21:24:00 No.1019737380

>ちょうどテレビで牛乳かんてんの名前が出たぞ ケンミンショーか…

262 23/01/26(木)21:24:09 No.1019737435

もう練乳飲む

263 23/01/26(木)21:24:12 No.1019737454

>味は特に美味しくありませんでした! 正直でいいね!

264 23/01/26(木)21:24:52 No.1019737703

手軽なくせに牛乳のふるまいが科学すぎる 混ぜるのにも温めるのにも気を使う

265 23/01/26(木)21:26:33 No.1019738365

あんまり売れてないのかスーパーでよく売れ残りの牛乳寒天見かける

266 23/01/26(木)21:26:40 No.1019738410

マーブルとか試したいね

267 23/01/26(木)21:27:18 No.1019738644

なんかの毛がすごいな…

268 23/01/26(木)21:27:21 No.1019738665

今日セブン行ったら牛乳寒天売ってた 自分で作れるからスルーした

269 23/01/26(木)21:27:38 No.1019738791

このアーモンド豆乳マジで美味いよね 一生飲んでいたい

270 23/01/26(木)21:27:58 No.1019738923

>あんまり売れてないのかスーパーでよく売れ残りの牛乳寒天見かける 売り切れさせないくらい入荷してるってことはそれだけ仕入れてるってことだから売れ線だよ

271 23/01/26(木)21:28:14 No.1019739041

最初は一人でやってるもんだと思ってたんだけどマジで流行ってるなこれ

272 23/01/26(木)21:28:59 No.1019739329

誰か精液寒天とかやっできそうで毎回画像開く時にヒヤヒヤする

↑Top