虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ふるさ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/26(木)19:08:17 No.1019682937

    ふるさと納税でむき身の牡蠣3kg届いたんだけど 残り1kgておすすめの食べ方あるかな? カキフライ・牡蠣の炊き込みご飯・牡蠣のバター醤油炒め・牡蠣のペペロンチーノ・牡蠣のオイル漬け この辺りはもうやりました

    1 23/01/26(木)19:10:12 No.1019683621

    牡蠣ジャム

    2 23/01/26(木)19:10:41 No.1019683792

    土手煮

    3 23/01/26(木)19:10:47 No.1019683831

    リゾット

    4 23/01/26(木)19:11:15 No.1019684016

    生チャレンジ

    5 23/01/26(木)19:12:31 No.1019684459

    燻製

    6 23/01/26(木)19:13:30 No.1019684800

    酒蒸ししておろしポン酢

    7 23/01/26(木)19:14:27 No.1019685141

    オムレツ

    8 23/01/26(木)19:14:41 No.1019685229

    牡蠣おこ

    9 23/01/26(木)19:15:27 No.1019685504

    オイスターソース作ってみようぜ

    10 23/01/26(木)19:15:34 No.1019685546

    カレーとか?

    11 23/01/26(木)19:15:51 No.1019685648

    中華分が足りないから 牡蠣の中華風炒めでいいんじゃない?

    12 23/01/26(木)19:16:07 No.1019685741

    味噌汁

    13 23/01/26(木)19:16:33 No.1019685891

    牡蠣ペースト作ってバゲットにつけて食べる

    14 23/01/26(木)19:17:00 No.1019686034

    ホワイトシチュー

    15 23/01/26(木)19:17:35 No.1019686237

    グラタン

    16 23/01/26(木)19:17:43 No.1019686299

    最近キルパトリックという料理を知った

    17 23/01/26(木)19:18:18 No.1019686490

    ベーコン巻きまだ作ってないの?

    18 23/01/26(木)19:18:32 No.1019686573

    ちなみに今までの中で一番良かったのはどれだい

    19 23/01/26(木)19:18:37 No.1019686591

    牡蠣のオイスターソース炒め

    20 23/01/26(木)19:19:36 No.1019686952

    酒蒸し

    21 23/01/26(木)19:20:40 No.1019687334

    佃煮

    22 23/01/26(木)19:20:51 No.1019687392

    カキ小屋

    23 23/01/26(木)19:26:06 No.1019689402

    じゃ後はもう生牡蠣踊り食いしか残ってないだろ 腹括れ

    24 23/01/26(木)19:28:49 No.1019690465

    ムニエル

    25 23/01/26(木)19:34:18 No.1019692554

    あひーよ

    26 23/01/26(木)19:34:58 No.1019692796

    ふるさと納税よくわからんからやってないけど簡単な方法ある? 確定申告とかしたくない

    27 23/01/26(木)19:36:05 No.1019693154

    調べられないなら諦めロン

    28 23/01/26(木)19:36:31 No.1019693321

    昔すごい頭悪い牡蠣のリゾットのレシピを何処かで見た

    29 23/01/26(木)19:36:46 No.1019693421

    缶カラに入れて蒸し焼きみたいにして食べるの美味しかったよ

    30 23/01/26(木)19:37:25 No.1019693655

    炊き込みご飯とか

    31 23/01/26(木)19:38:10 No.1019693926

    あった頭悪いリゾット https://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/02/15/233007

    32 23/01/26(木)19:42:14 No.1019695483

    生牡蠣のボウモアがけ以外にやることがあるのか?

    33 23/01/26(木)19:43:33 No.1019696007

    1キロって何個分ぐらい?殻の重さも含まれるのかな

    34 23/01/26(木)19:45:18 No.1019696718

    >1キロって何個分ぐらい?殻の重さも含まれるのかな スレ文にむき身って書いてあるし可食部1kgじゃないか

    35 23/01/26(木)19:45:39 No.1019696859

    鍋は?

    36 23/01/26(木)19:45:44 No.1019696889

    むき身だから殻は含まないんじゃないか 真空パックとかで来るんだろうか

    37 23/01/26(木)19:46:54 No.1019697289

    なんで反応まったくないんだろ

    38 23/01/26(木)19:47:02 No.1019697343

    アヒージョ

    39 23/01/26(木)19:47:40 No.1019697579

    1キロでも結構消化大変なのに3キロってすげええな…

    40 23/01/26(木)19:49:27 No.1019698258

    ちょうど今imgで牛乳寒天が流行ってるからやってみればいいんじゃない?

    41 23/01/26(木)19:51:11 No.1019698906

    >ちょうど今imgで牛乳寒天が流行ってるからやってみればいいんじゃない? うなぎのゼリー寄せみたいな…

    42 23/01/26(木)19:51:23 No.1019698999

    アラビアータは?

    43 23/01/26(木)19:51:42 No.1019699129

    https://note.com/travelingfoodlab/n/n4e8045f3d1dd こういうのもある

    44 23/01/26(木)19:52:21 No.1019699388

    焼いてオリーブオイルにつけておけば持つんじゃね

    45 23/01/26(木)19:54:53 No.1019700338

    味噌煮

    46 23/01/26(木)19:58:29 No.1019701750

    海蛎餅(ハイリービン)食べな

    47 23/01/26(木)19:59:44 No.1019702264

    網焼きは?

    48 23/01/26(木)20:11:08 No.1019706756

    生でも大丈夫だよ

    49 23/01/26(木)20:11:12 No.1019706786

    シンプルに蒸したらどうだ

    50 23/01/26(木)20:12:40 No.1019707384

    fu1860684.webp 牡蠣南蛮旨いぞ

    51 23/01/26(木)20:12:54 No.1019707476

    いいやつだろうし焼き牡蠣蒸し牡蠣は味わっとこうぜ

    52 23/01/26(木)20:13:12 No.1019707605

    香味野菜載せて熱々のピーナッツオイルかけるっての美味しそうだよね

    53 23/01/26(木)20:14:52 No.1019708250

    >牡蠣おこ 俺も牡蠣おこをオススメしたい いやほんと

    54 23/01/26(木)20:16:58 No.1019709086

    グラタンは?ベシャメルソース作るの簡単だよ

    55 23/01/26(木)20:20:43 No.1019710670

    たくさんあるならカレーだな ちょっと勿体無い感あるけどコクがすごい