虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/26(木)19:08:17 ふるさ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674727697668.jpg 23/01/26(木)19:08:17 No.1019682937

ふるさと納税でむき身の牡蠣3kg届いたんだけど 残り1kgておすすめの食べ方あるかな? カキフライ・牡蠣の炊き込みご飯・牡蠣のバター醤油炒め・牡蠣のペペロンチーノ・牡蠣のオイル漬け この辺りはもうやりました

1 23/01/26(木)19:10:12 No.1019683621

牡蠣ジャム

2 23/01/26(木)19:10:41 No.1019683792

土手煮

3 23/01/26(木)19:10:47 No.1019683831

リゾット

4 23/01/26(木)19:11:15 No.1019684016

生チャレンジ

5 23/01/26(木)19:12:31 No.1019684459

燻製

6 23/01/26(木)19:13:30 No.1019684800

酒蒸ししておろしポン酢

7 23/01/26(木)19:14:27 No.1019685141

オムレツ

8 23/01/26(木)19:14:41 No.1019685229

牡蠣おこ

9 23/01/26(木)19:15:27 No.1019685504

オイスターソース作ってみようぜ

10 23/01/26(木)19:15:34 No.1019685546

カレーとか?

11 23/01/26(木)19:15:51 No.1019685648

中華分が足りないから 牡蠣の中華風炒めでいいんじゃない?

12 23/01/26(木)19:16:07 No.1019685741

味噌汁

13 23/01/26(木)19:16:33 No.1019685891

牡蠣ペースト作ってバゲットにつけて食べる

14 23/01/26(木)19:17:00 No.1019686034

ホワイトシチュー

15 23/01/26(木)19:17:35 No.1019686237

グラタン

16 23/01/26(木)19:17:43 No.1019686299

最近キルパトリックという料理を知った

17 23/01/26(木)19:18:18 No.1019686490

ベーコン巻きまだ作ってないの?

18 23/01/26(木)19:18:32 No.1019686573

ちなみに今までの中で一番良かったのはどれだい

19 23/01/26(木)19:18:37 No.1019686591

牡蠣のオイスターソース炒め

20 23/01/26(木)19:19:36 No.1019686952

酒蒸し

21 23/01/26(木)19:20:40 No.1019687334

佃煮

22 23/01/26(木)19:20:51 No.1019687392

カキ小屋

23 23/01/26(木)19:26:06 No.1019689402

じゃ後はもう生牡蠣踊り食いしか残ってないだろ 腹括れ

24 23/01/26(木)19:28:49 No.1019690465

ムニエル

25 23/01/26(木)19:34:18 No.1019692554

あひーよ

26 23/01/26(木)19:34:58 No.1019692796

ふるさと納税よくわからんからやってないけど簡単な方法ある? 確定申告とかしたくない

27 23/01/26(木)19:36:05 No.1019693154

調べられないなら諦めロン

28 23/01/26(木)19:36:31 No.1019693321

昔すごい頭悪い牡蠣のリゾットのレシピを何処かで見た

29 23/01/26(木)19:36:46 No.1019693421

缶カラに入れて蒸し焼きみたいにして食べるの美味しかったよ

30 23/01/26(木)19:37:25 No.1019693655

炊き込みご飯とか

31 23/01/26(木)19:38:10 No.1019693926

あった頭悪いリゾット https://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/02/15/233007

32 23/01/26(木)19:42:14 No.1019695483

生牡蠣のボウモアがけ以外にやることがあるのか?

33 23/01/26(木)19:43:33 No.1019696007

1キロって何個分ぐらい?殻の重さも含まれるのかな

34 23/01/26(木)19:45:18 No.1019696718

>1キロって何個分ぐらい?殻の重さも含まれるのかな スレ文にむき身って書いてあるし可食部1kgじゃないか

35 23/01/26(木)19:45:39 No.1019696859

鍋は?

36 23/01/26(木)19:45:44 No.1019696889

むき身だから殻は含まないんじゃないか 真空パックとかで来るんだろうか

37 23/01/26(木)19:46:54 No.1019697289

なんで反応まったくないんだろ

38 23/01/26(木)19:47:02 No.1019697343

アヒージョ

39 23/01/26(木)19:47:40 No.1019697579

1キロでも結構消化大変なのに3キロってすげええな…

40 23/01/26(木)19:49:27 No.1019698258

ちょうど今imgで牛乳寒天が流行ってるからやってみればいいんじゃない?

41 23/01/26(木)19:51:11 No.1019698906

>ちょうど今imgで牛乳寒天が流行ってるからやってみればいいんじゃない? うなぎのゼリー寄せみたいな…

42 23/01/26(木)19:51:23 No.1019698999

アラビアータは?

43 23/01/26(木)19:51:42 No.1019699129

https://note.com/travelingfoodlab/n/n4e8045f3d1dd こういうのもある

44 23/01/26(木)19:52:21 No.1019699388

焼いてオリーブオイルにつけておけば持つんじゃね

45 23/01/26(木)19:54:53 No.1019700338

味噌煮

46 23/01/26(木)19:58:29 No.1019701750

海蛎餅(ハイリービン)食べな

47 23/01/26(木)19:59:44 No.1019702264

網焼きは?

48 23/01/26(木)20:11:08 No.1019706756

生でも大丈夫だよ

49 23/01/26(木)20:11:12 No.1019706786

シンプルに蒸したらどうだ

50 23/01/26(木)20:12:40 No.1019707384

fu1860684.webp 牡蠣南蛮旨いぞ

51 23/01/26(木)20:12:54 No.1019707476

いいやつだろうし焼き牡蠣蒸し牡蠣は味わっとこうぜ

52 23/01/26(木)20:13:12 No.1019707605

香味野菜載せて熱々のピーナッツオイルかけるっての美味しそうだよね

53 23/01/26(木)20:14:52 No.1019708250

>牡蠣おこ 俺も牡蠣おこをオススメしたい いやほんと

54 23/01/26(木)20:16:58 No.1019709086

グラタンは?ベシャメルソース作るの簡単だよ

55 23/01/26(木)20:20:43 No.1019710670

たくさんあるならカレーだな ちょっと勿体無い感あるけどコクがすごい

↑Top