ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/26(木)19:08:17 No.1019682937
ふるさと納税でむき身の牡蠣3kg届いたんだけど 残り1kgておすすめの食べ方あるかな? カキフライ・牡蠣の炊き込みご飯・牡蠣のバター醤油炒め・牡蠣のペペロンチーノ・牡蠣のオイル漬け この辺りはもうやりました
1 23/01/26(木)19:10:12 No.1019683621
牡蠣ジャム
2 23/01/26(木)19:10:41 No.1019683792
土手煮
3 23/01/26(木)19:10:47 No.1019683831
リゾット
4 23/01/26(木)19:11:15 No.1019684016
生チャレンジ
5 23/01/26(木)19:12:31 No.1019684459
燻製
6 23/01/26(木)19:13:30 No.1019684800
酒蒸ししておろしポン酢
7 23/01/26(木)19:14:27 No.1019685141
オムレツ
8 23/01/26(木)19:14:41 No.1019685229
牡蠣おこ
9 23/01/26(木)19:15:27 No.1019685504
オイスターソース作ってみようぜ
10 23/01/26(木)19:15:34 No.1019685546
カレーとか?
11 23/01/26(木)19:15:51 No.1019685648
中華分が足りないから 牡蠣の中華風炒めでいいんじゃない?
12 23/01/26(木)19:16:07 No.1019685741
味噌汁
13 23/01/26(木)19:16:33 No.1019685891
牡蠣ペースト作ってバゲットにつけて食べる
14 23/01/26(木)19:17:00 No.1019686034
ホワイトシチュー
15 23/01/26(木)19:17:35 No.1019686237
グラタン
16 23/01/26(木)19:17:43 No.1019686299
最近キルパトリックという料理を知った
17 23/01/26(木)19:18:18 No.1019686490
ベーコン巻きまだ作ってないの?
18 23/01/26(木)19:18:32 No.1019686573
ちなみに今までの中で一番良かったのはどれだい
19 23/01/26(木)19:18:37 No.1019686591
牡蠣のオイスターソース炒め
20 23/01/26(木)19:19:36 No.1019686952
酒蒸し
21 23/01/26(木)19:20:40 No.1019687334
佃煮
22 23/01/26(木)19:20:51 No.1019687392
カキ小屋
23 23/01/26(木)19:26:06 No.1019689402
じゃ後はもう生牡蠣踊り食いしか残ってないだろ 腹括れ
24 23/01/26(木)19:28:49 No.1019690465
ムニエル
25 23/01/26(木)19:34:18 No.1019692554
あひーよ
26 23/01/26(木)19:34:58 No.1019692796
ふるさと納税よくわからんからやってないけど簡単な方法ある? 確定申告とかしたくない
27 23/01/26(木)19:36:05 No.1019693154
調べられないなら諦めロン
28 23/01/26(木)19:36:31 No.1019693321
昔すごい頭悪い牡蠣のリゾットのレシピを何処かで見た
29 23/01/26(木)19:36:46 No.1019693421
缶カラに入れて蒸し焼きみたいにして食べるの美味しかったよ
30 23/01/26(木)19:37:25 No.1019693655
炊き込みご飯とか
31 23/01/26(木)19:38:10 No.1019693926
あった頭悪いリゾット https://negineesan.hatenablog.com/entry/2016/02/15/233007
32 23/01/26(木)19:42:14 No.1019695483
生牡蠣のボウモアがけ以外にやることがあるのか?
33 23/01/26(木)19:43:33 No.1019696007
1キロって何個分ぐらい?殻の重さも含まれるのかな
34 23/01/26(木)19:45:18 No.1019696718
>1キロって何個分ぐらい?殻の重さも含まれるのかな スレ文にむき身って書いてあるし可食部1kgじゃないか
35 23/01/26(木)19:45:39 No.1019696859
鍋は?
36 23/01/26(木)19:45:44 No.1019696889
むき身だから殻は含まないんじゃないか 真空パックとかで来るんだろうか
37 23/01/26(木)19:46:54 No.1019697289
なんで反応まったくないんだろ
38 23/01/26(木)19:47:02 No.1019697343
アヒージョ
39 23/01/26(木)19:47:40 No.1019697579
1キロでも結構消化大変なのに3キロってすげええな…
40 23/01/26(木)19:49:27 No.1019698258
ちょうど今imgで牛乳寒天が流行ってるからやってみればいいんじゃない?
41 23/01/26(木)19:51:11 No.1019698906
>ちょうど今imgで牛乳寒天が流行ってるからやってみればいいんじゃない? うなぎのゼリー寄せみたいな…
42 23/01/26(木)19:51:23 No.1019698999
アラビアータは?
43 23/01/26(木)19:51:42 No.1019699129
https://note.com/travelingfoodlab/n/n4e8045f3d1dd こういうのもある
44 23/01/26(木)19:52:21 No.1019699388
焼いてオリーブオイルにつけておけば持つんじゃね
45 23/01/26(木)19:54:53 No.1019700338
味噌煮
46 23/01/26(木)19:58:29 No.1019701750
海蛎餅(ハイリービン)食べな
47 23/01/26(木)19:59:44 No.1019702264
網焼きは?
48 23/01/26(木)20:11:08 No.1019706756
生でも大丈夫だよ
49 23/01/26(木)20:11:12 No.1019706786
シンプルに蒸したらどうだ
50 23/01/26(木)20:12:40 No.1019707384
fu1860684.webp 牡蠣南蛮旨いぞ
51 23/01/26(木)20:12:54 No.1019707476
いいやつだろうし焼き牡蠣蒸し牡蠣は味わっとこうぜ
52 23/01/26(木)20:13:12 No.1019707605
香味野菜載せて熱々のピーナッツオイルかけるっての美味しそうだよね
53 23/01/26(木)20:14:52 No.1019708250
>牡蠣おこ 俺も牡蠣おこをオススメしたい いやほんと
54 23/01/26(木)20:16:58 No.1019709086
グラタンは?ベシャメルソース作るの簡単だよ
55 23/01/26(木)20:20:43 No.1019710670
たくさんあるならカレーだな ちょっと勿体無い感あるけどコクがすごい