虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/01/26(木)18:59:01 鯉のあ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/01/26(木)18:59:01 No.1019679581

鯉のあらい美味しいな…鯉ってうまいんだ

1 23/01/26(木)19:01:21 No.1019680380

死んだ鯉

2 23/01/26(木)19:02:58 No.1019680947

唐揚げみたいなのしか食ったことない 美味かったけどおかげで鯉っぽさとかはよくわかんないままだ

3 23/01/26(木)19:03:40 No.1019681237

このあらいを作ったのは誰だ!

4 23/01/26(木)19:04:36 No.1019681601

鯉の皮いいよね

5 23/01/26(木)19:05:26 No.1019681908

俺はこれと百合根以外で酢味噌を食べたことがない

6 23/01/26(木)19:05:35 No.1019681960

鯉こく!鯉こく!

7 23/01/26(木)19:06:25 No.1019682250

>俺はこれと百合根以外で酢味噌を食べたことがない 生春巻きとかにも合う

8 23/01/26(木)19:07:45 No.1019682716

それでも鯉は~ 鯉~

9 23/01/26(木)19:07:49 No.1019682742

>俺はこれと百合根以外で酢味噌を食べたことがない 豚足とかホタルイカも美味いよ

10 23/01/26(木)19:07:52 No.1019682771

>俺はこれと百合根以外で酢味噌を食べたことがない 刺身こんにゃくは?

11 23/01/26(木)19:07:59 No.1019682815

>このあらいを作ったのは誰だ! はいっ私でございます!

12 23/01/26(木)19:08:41 No.1019683080

川魚は骨がえぐいからあんま食わないらしいな

13 23/01/26(木)19:09:33 No.1019683384

>川魚は骨がえぐいからあんま食わないらしいな 鯉こくに骨入ってるけど魚の骨の細さじゃねえ ごっつい

14 23/01/26(木)19:09:39 No.1019683417

愛知県で出された酢味噌は赤味噌のであった

15 23/01/26(木)19:09:55 No.1019683515

かったい骨ばった身だから裁くのが大変だと漁師ユーチューバーが解説してた あと臭いから泥抜きする手間も面倒だとも

16 23/01/26(木)19:09:58 No.1019683535

寄生虫症は大丈夫なのかい?

17 23/01/26(木)19:10:12 No.1019683624

激流

18 23/01/26(木)19:10:43 No.1019683809

>俺はこれと百合根以外で酢味噌を食べたことがない きびなごの刺身は?

19 23/01/26(木)19:10:59 No.1019683903

作ったの?

20 23/01/26(木)19:11:49 No.1019684212

>寄生虫症は大丈夫なのかい? 野生の鯉はめっちゃ危険 でも食おうってのは大体食用養殖でそれは安全

21 23/01/26(木)19:11:50 No.1019684214

>川魚は骨がえぐいからあんま食わないらしいな アユとかフナなら背越しにできるんだけどね

22 23/01/26(木)19:12:02 No.1019684279

>はいっ私でございます! 貴様はクビだ!

23 23/01/26(木)19:13:15 No.1019684713

かんずりと酢味噌でうまいうますぎる

24 23/01/26(木)19:13:34 No.1019684822

洗わないと泥臭いから洗うんだっけ

25 23/01/26(木)19:15:11 No.1019685388

本来は刺身で食べる魚じゃないしな…

26 23/01/26(木)19:16:23 No.1019685834

ただし野生のをナマはダメだぞ 肝吸虫がいる

27 23/01/26(木)19:18:30 No.1019686562

鯉の肝吸いか…

28 23/01/26(木)19:20:14 No.1019687162

ウロコを揚げたやつサクサクしてて好き

29 23/01/26(木)19:21:13 No.1019687531

鯉の内臓ゆがいたやつもめちゃうまいよね

30 23/01/26(木)19:23:35 No.1019688447

>ウロコを揚げたやつサクサクしてて好き こいこくの鱗もまた良き

31 23/01/26(木)19:27:41 No.1019690027

美味いやつは酢味噌なしで魚の臭みもまた美味いよね っていうかあの味噌味濃すぎる

32 23/01/26(木)19:28:14 No.1019690222

大好物のマスグーフ

33 23/01/26(木)19:34:25 No.1019692585

あらいうまいよな… 海の魚でもたまにあらいすることはあるけど鯉のは特別にうまいと思う

34 23/01/26(木)19:35:18 No.1019692911

スレ画結構ガッツリ刺し身っぽい洗いだな うちの近くはもっと洗ってある感じ

35 23/01/26(木)19:35:22 No.1019692928

ライギョも古くはあらいで食うものだったらしくてコワ~ってなる

36 23/01/26(木)19:36:12 No.1019693198

>美味いやつは酢味噌なしで魚の臭みもまた美味いよね >っていうかあの味噌味濃すぎる 長野の佐久は鯉の鮮度と質自慢からわさび醤油で食わせる 超旨い まあ鮮度は鯉は生きたまま調理するからどこも最高ではあるけど

37 23/01/26(木)19:38:03 No.1019693881

鯉は洗いで食えるくせに

38 23/01/26(木)19:38:18 No.1019693977

>ライギョも古くはあらいで食うものだったらしくてコワ~ってなる 食べてた地域のお年寄りには寄生虫に当たった経験がある人が多いって言われててでしょうね!

39 23/01/26(木)19:42:13 No.1019695477

スレ画くらい切り身がデカいとなんか鶏肉生で食ってる感出るからあらいは小さく切ってくれないと食えん

40 23/01/26(木)19:44:52 No.1019696563

甘露煮がいいな ぬあ…骨が歯茎に刺さる…鱗がジャリジャリする…

41 23/01/26(木)19:57:22 No.1019701321

ライギョはマジで死ぬやつだからな…

42 23/01/26(木)19:59:24 No.1019702118

生きてる鯉

43 23/01/26(木)20:10:08 No.1019706371

普通に醤油とわさびで食った

↑Top