23/01/26(木)15:44:23 アポカ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674715463404.jpg 23/01/26(木)15:44:23 No.1019627949
アポカドいただいたんだけど今まで美味しいと思ったことがないのだわ 「」はどんな料理で食べるのが美味しいと思う?
1 23/01/26(木)15:44:48 No.1019628053
アボカドな
2 23/01/26(木)15:46:05 No.1019628345
もうね
3 23/01/26(木)15:46:19 No.1019628391
サラダかと
4 23/01/26(木)15:46:27 No.1019628427
焼いてスープカレーのトッピング 角切りにしてトマトと合わせて塩とオリーブオイルと胡椒を混ぜてサラダ
5 23/01/26(木)15:47:32 No.1019628688
ワカモレ
6 23/01/26(木)15:47:32 No.1019628690
半分きって卵黄落としてチーズとマヨかましてレンチン いま検索したら出てきたやつ 試してないから味はわからない
7 23/01/26(木)15:47:34 No.1019628695
オリーブオイルでは物足りない、バターでは濃い過ぎて鬱陶しい そんなときに森のバターことアボカド 名前が言い辛いなら「モリクボ」と同じアクセントか「アボカ'ed」と言うと良いぞ
8 23/01/26(木)15:48:08 No.1019628809
レンチンすると風味が芋っぽく変わるよ 言うほど芋じゃないと言われると困るが
9 23/01/26(木)15:48:15 No.1019628846
牛乳とハチミツかなんかを一緒に入れてミキサーでまぜまぜしてアボカドミルクとか一風変わった使い方じゃないかい 現地だとポピュラーなドリンクらしい
10 23/01/26(木)15:48:24 No.1019628882
わさび醤油
11 23/01/26(木)15:48:45 No.1019628964
>角切りにしてトマトと合わせて塩とオリーブオイルと胡椒を混ぜてサラダ これにクリームチーズ加えたら完璧
12 23/01/26(木)15:49:31 No.1019629148
ハンバーガー
13 23/01/26(木)15:50:35 No.1019629396
とりあえず困ったらディップにしよう
14 23/01/26(木)15:51:17 No.1019629549
柚子胡椒が意外と合う
15 23/01/26(木)15:52:17 No.1019629764
サブウェイのエビアボカド
16 23/01/26(木)15:53:09 No.1019629985
マックスバリューのアボガドマカロニサラダ大好き
17 23/01/26(木)15:53:57 No.1019630175
トマトと一緒に味噌汁の具にするとかどうか
18 23/01/26(木)15:55:22 No.1019630525
見切り品の刺し身とスライスしたアボカドをカプレーゼみたいに盛り付けてわさび醤油かけると簡単でオシャンで美味い 角切りにして和えてもいい
19 23/01/26(木)15:56:51 No.1019630847
imgのゲームコミュニティクラッシャー思い出した あいつはアボガドだったか?
20 23/01/26(木)15:57:01 No.1019630889
バナナより選ぶのが難しい すぐ傷むから
21 23/01/26(木)15:59:28 No.1019631465
小さめに切ってツナマヨとあえて食う そんなに美味くない
22 23/01/26(木)16:00:50 No.1019631785
ナムル 砂糖醤油にんにくごま油に数時間漬ける
23 23/01/26(木)16:05:01 No.1019632795
>バナナより選ぶのが難しい >すぐ傷むから 見た目で中身の状態わかんないからなあアボ いい感じの色合いのを買ったら中はすでに痛んでたとかたまにある
24 23/01/26(木)16:05:23 No.1019632902
アボカドのスコッチエッグを見たことがある
25 23/01/26(木)16:05:46 No.1019632992
潰してわさび醤油と混ぜて唐揚げやフライドチキンに乗せたりディップしたりする 何故かそのまま食うより沢山チキンを食えるようになる
26 23/01/26(木)16:06:06 No.1019633077
中にチーズ入れて肉巻きしてカツにしたやつがめっちゃ美味かった 店で食ったやつだけど
27 23/01/26(木)16:07:06 No.1019633310
油と相性が良くて困る
28 23/01/26(木)16:07:09 No.1019633322
スーパーによって割りと品質変わる… 俺が好きな地方スーパーのアボカドは高いけど熟し具合も抜群で美味しい…
29 23/01/26(木)16:08:56 No.1019633752
牛乳寒天バトルに参加する条件は揃ったな
30 23/01/26(木)16:09:44 No.1019633949
マグロとかチーズとかトマトとシナジー高い感じ
31 23/01/26(木)16:10:07 No.1019634040
アボカドを牛乳寒天に投入?!!
32 23/01/26(木)16:13:44 No.1019634940
>アボカドを牛乳寒天に投入?!! アボカド自体は甘い味付けでも問題なく食えるからそんなに悪くないと思うぞ
33 23/01/26(木)16:14:16 No.1019635063
ホワイトソースとも合う
34 23/01/26(木)16:14:27 No.1019635106
アボカドミルクとかアボカドアイスとか乳製品と結構相性良いからなアボカド
35 23/01/26(木)16:17:48 No.1019635903
こいつ青いと消しゴム食ってるみたいな気持ちになるんだ 何故出した…となりながら食ったあるカフェのアボガドオリーブサンド 貴重な体験だったよ
36 23/01/26(木)16:18:24 No.1019636050
九州のさしみ醤油 生ハムで巻く これが俺の好きな食い方
37 23/01/26(木)16:18:28 No.1019636070
生で食ったら青臭かったから 大体火を通して食うようになった
38 23/01/26(木)16:24:43 No.1019637521
話してたらアボカド食いたくなってきた
39 23/01/26(木)16:26:43 No.1019637978
飛ぶぞ? https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17937_.html
40 23/01/26(木)16:27:33 No.1019638204
俺が買う奴いつもぐにゃぐにゃになっちゃう 買う時に硬めの選んだつもりなのに
41 23/01/26(木)16:28:22 No.1019638415
アボカド見た目黒くても硬い時あるんだけど買う前にグニって確認してもいいもの?アウト❔
42 23/01/26(木)16:28:35 No.1019638482
硬いやつより柔らかいのが好き 米と食うなら柔らかいやつ
43 23/01/26(木)16:29:20 No.1019638664
まだ熟しきってないのをフライパンで焼いて醤油漬けて海苔でまく
44 23/01/26(木)16:29:33 No.1019638720
○月○日頃が食べ頃ですってシール貼ってあるやつとかもあるけどあれの信頼性っていかほどなんだろう
45 23/01/26(木)16:29:39 No.1019638747
>飛ぶぞ? >https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17937_.html 美味しそう
46 23/01/26(木)16:33:30 No.1019639661
手巻き寿司にはなくてはならないものになった これさえあれば大トロなんていらない安いネギトロでいい
47 23/01/26(木)16:34:09 No.1019639811
>アボカド見た目黒くても硬い時あるんだけど買う前にグニって確認してもいいもの?アウト❔ 傷つかない程度に触れ
48 23/01/26(木)16:34:28 No.1019639892
味の招待席にあったでしょアボカド使ってる奴
49 23/01/26(木)16:35:29 No.1019640140
エビアボカドバジルパスタはおいしかった
50 23/01/26(木)16:36:08 No.1019640300
>○月○日頃が食べ頃ですってシール貼ってあるやつとかもあるけどあれの信頼性っていかほどなんだろう そういうのはエチレン処理してるのかもしれない 全く日持ちしないけど一様に柔らかくなりはする うちも昔はエチレン処理して柔らかくしてたけど 温度管理だけになっちゃったな
51 23/01/26(木)16:36:20 No.1019640351
青すぎると硬くて美味しくないし難しいよね サーモンと醤油を合わせて海苔かけて食うと美味しい あとご飯ですよ系の海苔
52 23/01/26(木)16:41:18 No.1019641593
明太子とクリームチーズとあえてチン
53 23/01/26(木)16:43:10 No.1019642046
アボカドとかキウイとかは林檎と追熟させるんだっけ
54 23/01/26(木)16:43:20 No.1019642084
森のバターとか言うけど正直過大評価だと思う
55 23/01/26(木)16:44:12 No.1019642335
食べたら死なない?
56 23/01/26(木)16:45:26 No.1019642661
しょうゆダバァ
57 23/01/26(木)16:46:18 No.1019642908
穴のあった窪みに醤油垂らしてスプーンでえぐりながら食べる あとは常温に戻してからハンバーグに乗せたりとかかな
58 23/01/26(木)16:46:52 No.1019643072
>食べたら死なない? 動物かな
59 23/01/26(木)16:47:27 No.1019643210
アボカドが毒になる動物ってなんだっけ むしろ人間がレアケースの方だっけ?
60 23/01/26(木)16:48:05 No.1019643369
買ってきて置いといて触ってヘタが取れたら食べ時
61 23/01/26(木)16:48:17 No.1019643425
半分に割った後窪みにチーズ詰めて豚バラ巻いて焼いたのが近所の居酒屋のイチオシメニュー
62 23/01/26(木)16:48:39 No.1019643543
人間以外の動物にはほぼ全部毒
63 23/01/26(木)16:49:35 No.1019643787
2つに割って種のあった穴に醤油を垂らしながらスプーンでこそぎ落としてご飯のおかずにするのをここで教えてもらった めちゃくちゃ美味しかったし手軽
64 23/01/26(木)16:51:29 No.1019644315
毒とは言っても体重とかで差も出るので大型のならひとつで即死とかはない
65 23/01/26(木)16:51:35 No.1019644343
蒸すと美味しいって孤独のグルメでやってた
66 23/01/26(木)16:52:18 No.1019644517
>アボカドが毒になる動物ってなんだっけ >むしろ人間がレアケースの方だっけ? 鳥飼ってると調理の蒸気で死ぬから食えないらしいな
67 23/01/26(木)16:53:22 No.1019644797
うまいうますぎる 塩あじさえあればそれだけでずっと食える
68 23/01/26(木)16:54:35 No.1019645112
>>アボカドが毒になる動物ってなんだっけ >>むしろ人間がレアケースの方だっけ? >鳥飼ってると調理の蒸気で死ぬから食えないらしいな そん なに
69 23/01/26(木)16:55:31 No.1019645342
ご飯の上にサーモンの刺身と適当にカットしたアボカドを乗せて醤油かけて食べる
70 23/01/26(木)16:55:33 No.1019645349
既に絶滅した動物に食べられて種をばら撒いていたのでもう絶滅寸前だったが人間が食べるようになったので命拾いした植物
71 23/01/26(木)16:55:47 No.1019645401
アーモンドミルクと蜂蜜でミキサーしてパンに塗って焼く
72 23/01/26(木)16:55:56 No.1019645438
鳥獣に食べられないから基本的には虫と伝染病に気をつければ育つのか すごくない?
73 23/01/26(木)16:56:41 No.1019645635
甘いとかしょっぱいとかじゃないよねアボカド なんか美味い
74 23/01/26(木)16:56:56 No.1019645696
>鳥飼ってると調理の蒸気で死ぬから食えないらしいな 怖…ペット飼う人なら常識かもだけど売り場にも注意出して欲しいくらいの毒じゃん…
75 23/01/26(木)16:57:17 No.1019645776
冷製パスタにすると生ハムと良く合う
76 23/01/26(木)16:57:39 No.1019645857
サラダに入ってるとちょっと嬉しい
77 23/01/26(木)16:57:49 No.1019645896
>甘いとかしょっぱいとかじゃないよねアボカド >なんか美味い 人間の舌には脂あじを感知するセンサーがあるからな 脂質には勝てねェ…
78 23/01/26(木)16:58:20 No.1019646025
サブウェイのアボカドベジーみたいにペースト状にして葉物サラダに乗っけてわさび醤油掛けて食う パンに挟んでも良い
79 23/01/26(木)16:58:28 No.1019646069
植木鉢から謎のでかい植物が生えてきて調べても図鑑に乗ってないしこれ何だろうこれ何だろうってずっと思ってたらアボカド植えたの忘れてた
80 23/01/26(木)16:58:32 No.1019646089
>めちゃくちゃ美味しかったし手軽 この食べ方何がいいって皿と包丁あればすぐ食えるのがいいよね 醤油を絶対こぼさない自信があるなら皿もいらない
81 23/01/26(木)17:00:06 No.1019646458
どう料理しても美味いだろうがよお…豚バラと炒めなさる
82 23/01/26(木)17:01:26 No.1019646786
ちょうどいい事に今日のためしてガッテンはアボカドの特集なのです
83 23/01/26(木)17:04:23 No.1019647463
角切りにしてめんつゆワサビ和えて ほかほかご飯に乗せて お好みで卵黄焼き海苔ゴマをかけて食べる
84 23/01/26(木)17:06:45 No.1019647989
カツオのたたきと一緒に食べる 脂肪分の少ないものと合わせた方がおいしいね
85 23/01/26(木)17:07:19 No.1019648110
刺身とわさび醤油で和えろ あれが一番うまい
86 23/01/26(木)17:07:54 No.1019648256
アボカド美味しいと聞いて試そうとした頃は1個200円になってて高すぎて泣いた
87 23/01/26(木)17:08:18 No.1019648350
食べ頃間違えて固くても加熱すればなんとかなるさ
88 23/01/26(木)17:08:26 No.1019648374
>名前が言い辛いなら「モリクボ」と同じアクセントか「アボカ'ed」と言うと良いぞ 唐突にアボカドの代用品にされたんですけど…
89 23/01/26(木)17:08:41 No.1019648445
ペーストにしてハンバーグに乗せるとうまい
90 23/01/26(木)17:08:59 No.1019648516
青臭いやつと変色したやつとなんか筋みたいなのだらけのやつが3割くらい混じるよね
91 23/01/26(木)17:10:22 No.1019648857
食べると毒とかどうやって種を拡散させてたんだよコイツ
92 23/01/26(木)17:16:31 No.1019650428
冷凍の奴かったほうが分かりやすい
93 23/01/26(木)17:16:43 No.1019650473
動物性タンパク質と一緒なら大体美味い ツナ缶や鯖水煮なんかでも美味い
94 23/01/26(木)17:17:44 No.1019650745
なんならレンチンして麺汁かけるだけでも美味い
95 23/01/26(木)17:19:03 No.1019651096
今日は半額寿司にするかあ!っていう日にいい感じのアボカドも見つかると最高
96 23/01/26(木)17:20:26 No.1019651446
>アボカドとかキウイとかは林檎と追熟させるんだっけ バナナでもいいぞ
97 23/01/26(木)17:22:23 No.1019651924
エビと一緒にサンドイッチにしたい
98 23/01/26(木)17:23:34 No.1019652226
スライスして鰹節かけて醤油
99 23/01/26(木)17:24:21 No.1019652451
アボガドがアボカドになったのはどのタイミングなんだ
100 23/01/26(木)17:28:48 No.1019653595
>アボカドが毒になる動物ってなんだっけ >むしろ人間がレアケースの方だっけ? >人間以外の動物にはほぼ全部毒 この辺の話はネットでめっちゃ盛られてて 葉の毒性は哺乳類にも効くが果実の毒性はほぼ鳥に対してのみ
101 23/01/26(木)17:30:07 No.1019653928
真ん中のやつなに
102 23/01/26(木)17:31:24 No.1019654268
>真ん中のやつなに 土に埋めると発芽する
103 23/01/26(木)17:32:30 No.1019654570
マグロ!アボガド!きゅうり!の醤油漬け
104 23/01/26(木)17:33:22 No.1019654805
種デカすぎ
105 23/01/26(木)17:34:12 No.1019655014
アボカドバーガー
106 23/01/26(木)17:34:32 No.1019655093
海苔の佃煮が合うと聞いて試したけど中々良かった
107 23/01/26(木)17:34:57 No.1019655201
角切りにしたサーモンと胡麻油、めんつゆで和える 米に乗っけて卵、海苔、胡麻をかけて召し上がれ 自分で書いてて腹減ってきた
108 23/01/26(木)17:41:26 No.1019656946
ほかほかご飯にのせて鰹節と醤油とわさびで食べる