虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/26(木)15:44:23 アポカ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674715463404.jpg 23/01/26(木)15:44:23 No.1019627949

アポカドいただいたんだけど今まで美味しいと思ったことがないのだわ 「」はどんな料理で食べるのが美味しいと思う?

1 23/01/26(木)15:44:48 No.1019628053

アボカドな

2 23/01/26(木)15:46:05 No.1019628345

もうね

3 23/01/26(木)15:46:19 No.1019628391

サラダかと

4 23/01/26(木)15:46:27 No.1019628427

焼いてスープカレーのトッピング 角切りにしてトマトと合わせて塩とオリーブオイルと胡椒を混ぜてサラダ

5 23/01/26(木)15:47:32 No.1019628688

ワカモレ

6 23/01/26(木)15:47:32 No.1019628690

半分きって卵黄落としてチーズとマヨかましてレンチン いま検索したら出てきたやつ 試してないから味はわからない

7 23/01/26(木)15:47:34 No.1019628695

オリーブオイルでは物足りない、バターでは濃い過ぎて鬱陶しい そんなときに森のバターことアボカド 名前が言い辛いなら「モリクボ」と同じアクセントか「アボカ'ed」と言うと良いぞ

8 23/01/26(木)15:48:08 No.1019628809

レンチンすると風味が芋っぽく変わるよ 言うほど芋じゃないと言われると困るが

9 23/01/26(木)15:48:15 No.1019628846

牛乳とハチミツかなんかを一緒に入れてミキサーでまぜまぜしてアボカドミルクとか一風変わった使い方じゃないかい 現地だとポピュラーなドリンクらしい

10 23/01/26(木)15:48:24 No.1019628882

わさび醤油

11 23/01/26(木)15:48:45 No.1019628964

>角切りにしてトマトと合わせて塩とオリーブオイルと胡椒を混ぜてサラダ これにクリームチーズ加えたら完璧

12 23/01/26(木)15:49:31 No.1019629148

ハンバーガー

13 23/01/26(木)15:50:35 No.1019629396

とりあえず困ったらディップにしよう

14 23/01/26(木)15:51:17 No.1019629549

柚子胡椒が意外と合う

15 23/01/26(木)15:52:17 No.1019629764

サブウェイのエビアボカド

16 23/01/26(木)15:53:09 No.1019629985

マックスバリューのアボガドマカロニサラダ大好き

17 23/01/26(木)15:53:57 No.1019630175

トマトと一緒に味噌汁の具にするとかどうか

18 23/01/26(木)15:55:22 No.1019630525

見切り品の刺し身とスライスしたアボカドをカプレーゼみたいに盛り付けてわさび醤油かけると簡単でオシャンで美味い 角切りにして和えてもいい

19 23/01/26(木)15:56:51 No.1019630847

imgのゲームコミュニティクラッシャー思い出した あいつはアボガドだったか?

20 23/01/26(木)15:57:01 No.1019630889

バナナより選ぶのが難しい すぐ傷むから

21 23/01/26(木)15:59:28 No.1019631465

小さめに切ってツナマヨとあえて食う そんなに美味くない

22 23/01/26(木)16:00:50 No.1019631785

ナムル 砂糖醤油にんにくごま油に数時間漬ける

23 23/01/26(木)16:05:01 No.1019632795

>バナナより選ぶのが難しい >すぐ傷むから 見た目で中身の状態わかんないからなあアボ いい感じの色合いのを買ったら中はすでに痛んでたとかたまにある

24 23/01/26(木)16:05:23 No.1019632902

アボカドのスコッチエッグを見たことがある

25 23/01/26(木)16:05:46 No.1019632992

潰してわさび醤油と混ぜて唐揚げやフライドチキンに乗せたりディップしたりする 何故かそのまま食うより沢山チキンを食えるようになる

26 23/01/26(木)16:06:06 No.1019633077

中にチーズ入れて肉巻きしてカツにしたやつがめっちゃ美味かった 店で食ったやつだけど

27 23/01/26(木)16:07:06 No.1019633310

油と相性が良くて困る

28 23/01/26(木)16:07:09 No.1019633322

スーパーによって割りと品質変わる… 俺が好きな地方スーパーのアボカドは高いけど熟し具合も抜群で美味しい…

29 23/01/26(木)16:08:56 No.1019633752

牛乳寒天バトルに参加する条件は揃ったな

30 23/01/26(木)16:09:44 No.1019633949

マグロとかチーズとかトマトとシナジー高い感じ

31 23/01/26(木)16:10:07 No.1019634040

アボカドを牛乳寒天に投入?!!

32 23/01/26(木)16:13:44 No.1019634940

>アボカドを牛乳寒天に投入?!! アボカド自体は甘い味付けでも問題なく食えるからそんなに悪くないと思うぞ

33 23/01/26(木)16:14:16 No.1019635063

ホワイトソースとも合う

34 23/01/26(木)16:14:27 No.1019635106

アボカドミルクとかアボカドアイスとか乳製品と結構相性良いからなアボカド

35 23/01/26(木)16:17:48 No.1019635903

こいつ青いと消しゴム食ってるみたいな気持ちになるんだ 何故出した…となりながら食ったあるカフェのアボガドオリーブサンド 貴重な体験だったよ

36 23/01/26(木)16:18:24 No.1019636050

九州のさしみ醤油 生ハムで巻く これが俺の好きな食い方

37 23/01/26(木)16:18:28 No.1019636070

生で食ったら青臭かったから 大体火を通して食うようになった

38 23/01/26(木)16:24:43 No.1019637521

話してたらアボカド食いたくなってきた

39 23/01/26(木)16:26:43 No.1019637978

飛ぶぞ? https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17937_.html

40 23/01/26(木)16:27:33 No.1019638204

俺が買う奴いつもぐにゃぐにゃになっちゃう 買う時に硬めの選んだつもりなのに

41 23/01/26(木)16:28:22 No.1019638415

アボカド見た目黒くても硬い時あるんだけど買う前にグニって確認してもいいもの?アウト❔

42 23/01/26(木)16:28:35 No.1019638482

硬いやつより柔らかいのが好き 米と食うなら柔らかいやつ

43 23/01/26(木)16:29:20 No.1019638664

まだ熟しきってないのをフライパンで焼いて醤油漬けて海苔でまく

44 23/01/26(木)16:29:33 No.1019638720

○月○日頃が食べ頃ですってシール貼ってあるやつとかもあるけどあれの信頼性っていかほどなんだろう

45 23/01/26(木)16:29:39 No.1019638747

>飛ぶぞ? >https://www.kyounoryouri.jp/recipe/17937_.html 美味しそう

46 23/01/26(木)16:33:30 No.1019639661

手巻き寿司にはなくてはならないものになった これさえあれば大トロなんていらない安いネギトロでいい

47 23/01/26(木)16:34:09 No.1019639811

>アボカド見た目黒くても硬い時あるんだけど買う前にグニって確認してもいいもの?アウト❔ 傷つかない程度に触れ

48 23/01/26(木)16:34:28 No.1019639892

味の招待席にあったでしょアボカド使ってる奴

49 23/01/26(木)16:35:29 No.1019640140

エビアボカドバジルパスタはおいしかった

50 23/01/26(木)16:36:08 No.1019640300

>○月○日頃が食べ頃ですってシール貼ってあるやつとかもあるけどあれの信頼性っていかほどなんだろう そういうのはエチレン処理してるのかもしれない 全く日持ちしないけど一様に柔らかくなりはする うちも昔はエチレン処理して柔らかくしてたけど 温度管理だけになっちゃったな

51 23/01/26(木)16:36:20 No.1019640351

青すぎると硬くて美味しくないし難しいよね サーモンと醤油を合わせて海苔かけて食うと美味しい あとご飯ですよ系の海苔

52 23/01/26(木)16:41:18 No.1019641593

明太子とクリームチーズとあえてチン

53 23/01/26(木)16:43:10 No.1019642046

アボカドとかキウイとかは林檎と追熟させるんだっけ

54 23/01/26(木)16:43:20 No.1019642084

森のバターとか言うけど正直過大評価だと思う

55 23/01/26(木)16:44:12 No.1019642335

食べたら死なない?

56 23/01/26(木)16:45:26 No.1019642661

しょうゆダバァ

57 23/01/26(木)16:46:18 No.1019642908

穴のあった窪みに醤油垂らしてスプーンでえぐりながら食べる あとは常温に戻してからハンバーグに乗せたりとかかな

58 23/01/26(木)16:46:52 No.1019643072

>食べたら死なない? 動物かな

59 23/01/26(木)16:47:27 No.1019643210

アボカドが毒になる動物ってなんだっけ むしろ人間がレアケースの方だっけ?

60 23/01/26(木)16:48:05 No.1019643369

買ってきて置いといて触ってヘタが取れたら食べ時

61 23/01/26(木)16:48:17 No.1019643425

半分に割った後窪みにチーズ詰めて豚バラ巻いて焼いたのが近所の居酒屋のイチオシメニュー

62 23/01/26(木)16:48:39 No.1019643543

人間以外の動物にはほぼ全部毒

63 23/01/26(木)16:49:35 No.1019643787

2つに割って種のあった穴に醤油を垂らしながらスプーンでこそぎ落としてご飯のおかずにするのをここで教えてもらった めちゃくちゃ美味しかったし手軽

64 23/01/26(木)16:51:29 No.1019644315

毒とは言っても体重とかで差も出るので大型のならひとつで即死とかはない

65 23/01/26(木)16:51:35 No.1019644343

蒸すと美味しいって孤独のグルメでやってた

66 23/01/26(木)16:52:18 No.1019644517

>アボカドが毒になる動物ってなんだっけ >むしろ人間がレアケースの方だっけ? 鳥飼ってると調理の蒸気で死ぬから食えないらしいな

67 23/01/26(木)16:53:22 No.1019644797

うまいうますぎる 塩あじさえあればそれだけでずっと食える

68 23/01/26(木)16:54:35 No.1019645112

>>アボカドが毒になる動物ってなんだっけ >>むしろ人間がレアケースの方だっけ? >鳥飼ってると調理の蒸気で死ぬから食えないらしいな そん なに

69 23/01/26(木)16:55:31 No.1019645342

ご飯の上にサーモンの刺身と適当にカットしたアボカドを乗せて醤油かけて食べる

70 23/01/26(木)16:55:33 No.1019645349

既に絶滅した動物に食べられて種をばら撒いていたのでもう絶滅寸前だったが人間が食べるようになったので命拾いした植物

71 23/01/26(木)16:55:47 No.1019645401

アーモンドミルクと蜂蜜でミキサーしてパンに塗って焼く

72 23/01/26(木)16:55:56 No.1019645438

鳥獣に食べられないから基本的には虫と伝染病に気をつければ育つのか すごくない?

73 23/01/26(木)16:56:41 No.1019645635

甘いとかしょっぱいとかじゃないよねアボカド なんか美味い

74 23/01/26(木)16:56:56 No.1019645696

>鳥飼ってると調理の蒸気で死ぬから食えないらしいな 怖…ペット飼う人なら常識かもだけど売り場にも注意出して欲しいくらいの毒じゃん…

75 23/01/26(木)16:57:17 No.1019645776

冷製パスタにすると生ハムと良く合う

76 23/01/26(木)16:57:39 No.1019645857

サラダに入ってるとちょっと嬉しい

77 23/01/26(木)16:57:49 No.1019645896

>甘いとかしょっぱいとかじゃないよねアボカド >なんか美味い 人間の舌には脂あじを感知するセンサーがあるからな 脂質には勝てねェ…

78 23/01/26(木)16:58:20 No.1019646025

サブウェイのアボカドベジーみたいにペースト状にして葉物サラダに乗っけてわさび醤油掛けて食う パンに挟んでも良い

79 23/01/26(木)16:58:28 No.1019646069

植木鉢から謎のでかい植物が生えてきて調べても図鑑に乗ってないしこれ何だろうこれ何だろうってずっと思ってたらアボカド植えたの忘れてた

80 23/01/26(木)16:58:32 No.1019646089

>めちゃくちゃ美味しかったし手軽 この食べ方何がいいって皿と包丁あればすぐ食えるのがいいよね 醤油を絶対こぼさない自信があるなら皿もいらない

81 23/01/26(木)17:00:06 No.1019646458

どう料理しても美味いだろうがよお…豚バラと炒めなさる

82 23/01/26(木)17:01:26 No.1019646786

ちょうどいい事に今日のためしてガッテンはアボカドの特集なのです

83 23/01/26(木)17:04:23 No.1019647463

角切りにしてめんつゆワサビ和えて ほかほかご飯に乗せて お好みで卵黄焼き海苔ゴマをかけて食べる

84 23/01/26(木)17:06:45 No.1019647989

カツオのたたきと一緒に食べる 脂肪分の少ないものと合わせた方がおいしいね

85 23/01/26(木)17:07:19 No.1019648110

刺身とわさび醤油で和えろ あれが一番うまい

86 23/01/26(木)17:07:54 No.1019648256

アボカド美味しいと聞いて試そうとした頃は1個200円になってて高すぎて泣いた

87 23/01/26(木)17:08:18 No.1019648350

食べ頃間違えて固くても加熱すればなんとかなるさ

88 23/01/26(木)17:08:26 No.1019648374

>名前が言い辛いなら「モリクボ」と同じアクセントか「アボカ'ed」と言うと良いぞ 唐突にアボカドの代用品にされたんですけど…

89 23/01/26(木)17:08:41 No.1019648445

ペーストにしてハンバーグに乗せるとうまい

90 23/01/26(木)17:08:59 No.1019648516

青臭いやつと変色したやつとなんか筋みたいなのだらけのやつが3割くらい混じるよね

91 23/01/26(木)17:10:22 No.1019648857

食べると毒とかどうやって種を拡散させてたんだよコイツ

92 23/01/26(木)17:16:31 No.1019650428

冷凍の奴かったほうが分かりやすい

93 23/01/26(木)17:16:43 No.1019650473

動物性タンパク質と一緒なら大体美味い ツナ缶や鯖水煮なんかでも美味い

94 23/01/26(木)17:17:44 No.1019650745

なんならレンチンして麺汁かけるだけでも美味い

95 23/01/26(木)17:19:03 No.1019651096

今日は半額寿司にするかあ!っていう日にいい感じのアボカドも見つかると最高

96 23/01/26(木)17:20:26 No.1019651446

>アボカドとかキウイとかは林檎と追熟させるんだっけ バナナでもいいぞ

97 23/01/26(木)17:22:23 No.1019651924

エビと一緒にサンドイッチにしたい

98 23/01/26(木)17:23:34 No.1019652226

スライスして鰹節かけて醤油

99 23/01/26(木)17:24:21 No.1019652451

アボガドがアボカドになったのはどのタイミングなんだ

100 23/01/26(木)17:28:48 No.1019653595

>アボカドが毒になる動物ってなんだっけ >むしろ人間がレアケースの方だっけ? >人間以外の動物にはほぼ全部毒 この辺の話はネットでめっちゃ盛られてて 葉の毒性は哺乳類にも効くが果実の毒性はほぼ鳥に対してのみ

101 23/01/26(木)17:30:07 No.1019653928

真ん中のやつなに

102 23/01/26(木)17:31:24 No.1019654268

>真ん中のやつなに 土に埋めると発芽する

103 23/01/26(木)17:32:30 No.1019654570

マグロ!アボガド!きゅうり!の醤油漬け

104 23/01/26(木)17:33:22 No.1019654805

種デカすぎ

105 23/01/26(木)17:34:12 No.1019655014

アボカドバーガー

106 23/01/26(木)17:34:32 No.1019655093

海苔の佃煮が合うと聞いて試したけど中々良かった

107 23/01/26(木)17:34:57 No.1019655201

角切りにしたサーモンと胡麻油、めんつゆで和える 米に乗っけて卵、海苔、胡麻をかけて召し上がれ 自分で書いてて腹減ってきた

108 23/01/26(木)17:41:26 No.1019656946

ほかほかご飯にのせて鰹節と醤油とわさびで食べる

↑Top