23/01/26(木)12:54:18 サツマ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674705258173.jpg 23/01/26(木)12:54:18 No.1019585871
サツマイモからクエン酸をどう作るのかはさっぱりわからんチンチン丸だが 一袋口に入れると絶望的な酸味が一瞬で腔内に広がって 反射的にベロがクエン酸をアエエエって押し出すことがわかりました
1 23/01/26(木)12:55:56 No.1019586351
>クエン酸は食えん酸ってことか 誰が上手いこと言えと
2 23/01/26(木)12:55:57 No.1019586360
なんでそんなことした
3 23/01/26(木)12:56:09 No.1019586428
うんち
4 23/01/26(木)12:56:22 No.1019586480
発酵のパワーってすげー
5 23/01/26(木)12:57:02 No.1019586690
素人考えだと デンプン→糖→アルコール→酢酸 ぐらいしか思いつかないんだが クエン酸どっから出てくんの
6 23/01/26(木)12:57:28 No.1019586845
クエン酸で電気ポット洗ってるのに気付かず酸っぱい湯で淹れたコーヒーは地獄の味がした
7 23/01/26(木)12:57:32 No.1019586863
>なんでそんなことした 一度は酸味の頂点を体感しておきたいじゃん
8 23/01/26(木)12:57:38 No.1019586893
TCAじゃないかな?いや、素人だけど
9 23/01/26(木)13:20:11 No.1019592750
デンプンをクロコウジカビで発酵させて作るんだと すごいね
10 23/01/26(木)13:44:25 No.1019598542
酸っぱいのに体に入るとアルカリ性になってくれるすごいやつだ
11 23/01/26(木)13:57:14 No.1019601594
焼酎にこいつひとつまみ入れて炭酸で割ると入れないよりはまあマシかなと言う味になるぞ
12 23/01/26(木)14:04:39 No.1019603288
レモン汁の代わりにコレだけ炭酸で割ると胃液を連想させるのかウッ…ってなる 香りとか甘みって大事だね
13 23/01/26(木)14:06:13 No.1019603628
化学の話してるとこごめん >さっぱりわからんチンチン丸 これ触れなくていいやつ?