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23/01/26(木)06:08:34 昔から... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674680914380.jpg 23/01/26(木)06:08:34 No.1019521070

昔から存在意義を一切感じてないんだが意外と悪口が聞こえてこない…

1 23/01/26(木)06:09:42 No.1019521117

やすいし美味いし…

2 23/01/26(木)06:10:47 No.1019521167

干瓢巻より美味いし

3 23/01/26(木)06:12:01 No.1019521229

生臭くないし

4 23/01/26(木)06:12:30 No.1019521251

子供の頃世話になったから悪口をいう気にはならない

5 23/01/26(木)06:12:55 No.1019521273

かっぱ巻きはかっぱの好物だよ それはそうとして寿司の写真としてハランが濡れてるのはちょっとどうなんだ

6 23/01/26(木)06:13:50 No.1019521311

回転寿司ではいつも鉄火巻きとセットで最初に頼む 注文したネタの合間に摘まむ

7 23/01/26(木)06:16:26 No.1019521431

きゅうり自体うまい

8 23/01/26(木)06:16:54 No.1019521458

口直しに丁度良くおまけに安くて腹も膨れる

9 23/01/26(木)06:17:49 No.1019521509

食感が良い

10 23/01/26(木)06:18:25 No.1019521531

一年中食えるからありがたみが減ってしまったもの

11 23/01/26(木)06:19:20 No.1019521570

握ってもらうとね 凄いんだよ

12 23/01/26(木)06:19:58 No.1019521602

>かっぱ巻きはかっぱの好物だよ >それはそうとして寿司の写真としてハランが濡れてるのはちょっとどうなんだ 俺カッパだったわ 写真撮る前に霧吹き掛けたんじゃないの?

13 23/01/26(木)06:20:15 No.1019521613

食感良くて味もさっぱり気味だから合間に挟むのにほどよい

14 23/01/26(木)06:21:16 No.1019521664

スーパーのやつですら美味いんだから寿司屋で握ってもらったらさぞ美味いことだろう

15 23/01/26(木)06:21:40 No.1019521676

建築関係に勤めてるんだけどうちの会社で寿司と言ったらこれだわ

16 23/01/26(木)06:27:49 No.1019521971

寿司の本質が魚だと思ってる人にとっては寿司扱い出来ないだろう だが実は寿司の本質は酢飯なのだ

17 23/01/26(木)06:34:44 No.1019522326

昔回転ずしでハンバーグ軍艦巻きが好きだったけどそれも酢飯だったんだろうか

18 23/01/26(木)06:35:50 No.1019522377

締めにいつもたべる

19 23/01/26(木)06:36:49 No.1019522432

瓜がありがたかった時代の食べ方であって現代にはそぐわないのではないか キュウリサンドイッチだって惰性で食ってるだけだろう

20 23/01/26(木)06:36:58 No.1019522438

あえて回転寿司で食いたいと思ったことは無いが食うとかなり上手い

21 23/01/26(木)06:37:21 No.1019522460

>瓜がありがたかった時代の食べ方であって現代にはそぐわないのではないか >キュウリサンドイッチだって惰性で食ってるだけだろう は?カッパ舐めてんのかテメェ

22 23/01/26(木)06:37:57 No.1019522491

書き込みをした人によって削除されました

23 23/01/26(木)06:38:37 No.1019522526

>単に大戦でクソ貧しい時代に安いものでごまかしてただけだよかっぱ巻きって 大戦中なんてどう見てもシャリが一番高いだろ!

24 23/01/26(木)06:38:47 No.1019522538

納豆巻にかっぱ巻にいなり寿司 全部美味い かんぴょう…?

25 23/01/26(木)06:39:30 No.1019522574

>かんぴょう…? こいつはもう太巻き用というか…

26 23/01/26(木)06:40:12 No.1019522609

新鮮じゃなきゃきゅうりなんて食えたもんじゃないし戦後なんてそれこそ瓜がありがたかったんじゃないの?

27 23/01/26(木)06:40:47 No.1019522647

いや簡単に育って安くて手に入りやすいからだろ

28 23/01/26(木)06:41:10 No.1019522666

>大戦中なんてどう見てもシャリが一番高いだろ! 普通に魚のほうが圧倒的に高いよ だから安いキュウリをそのまま巻いた

29 23/01/26(木)06:41:34 No.1019522685

かんぴょううまいだろ!

30 23/01/26(木)06:41:57 No.1019522698

きゅうりうまいんだけど一本買うと結構でかいんだよな

31 23/01/26(木)06:42:43 No.1019522737

初めて聞く説ばかりだ 「」は博学だな どこでその情報見れる?

32 23/01/26(木)06:42:48 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019522747

通が食って全部バレるから注文されると注意する寿司らしい

33 23/01/26(木)06:44:05 No.1019522798

干瓢巻きのほうが歴史としては古いんだよね

34 23/01/26(木)06:44:15 No.1019522808

通でもなんでもないけどしゃりしゃりしてうまいから好き

35 23/01/26(木)06:44:19 No.1019522811

美味しいだろカッパ巻き…

36 23/01/26(木)06:45:39 No.1019522872

なぜ寿司屋にいってキュウリなんか食べなくちゃならんのだ お腹いっぱいになるまでサーモンぶりエンガワを食わせてくれ

37 23/01/26(木)06:46:50 No.1019522920

かっぱ巻うまい干瓢巻うまい梅しそ巻うまい沢庵巻うまい 魚じゃなくてもなにも問題はないな

38 23/01/26(木)06:46:50 No.1019522921

食えばいいだろ

39 23/01/26(木)06:47:18 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019522940

>なぜ寿司屋にいってキュウリなんか食べなくちゃならんのだ >お腹いっぱいになるまでサーモンぶりエンガワを食わせてくれ 大人になればわかるさ

40 23/01/26(木)06:47:23 No.1019522946

調べたらカッパ巻きが作られたのは戦後でした 大戦中にはまだ存在してませんでした いかがでしたか?

41 23/01/26(木)06:47:25 No.1019522948

きゅうりが酢飯と醤油と合うしあっさりしてて美味しいんだよね

42 23/01/26(木)06:47:39 No.1019522955

大将ハンバーグとチーズケーキと茶碗蒸し

43 23/01/26(木)06:48:56 No.1019523023

かっぱ巻き しんこ巻き かんぴょう巻き 以外は刺身を食う

44 23/01/26(木)06:49:20 No.1019523042

イカの握り寿司好き イカの巻物はそんなに好きじゃない

45 23/01/26(木)06:49:48 No.1019523058

かんぴょうって手間かかってるんだよな

46 23/01/26(木)06:49:55 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019523068

>きゅうりが酢飯と醤油と合うしあっさりしてて美味しいんだよね あとワサビな

47 23/01/26(木)06:51:05 No.1019523115

締めは玉子と決めている

48 23/01/26(木)06:51:37 No.1019523144

>俺カッパだったわ 見ればわかる

49 23/01/26(木)06:52:03 No.1019523166

口直しに良いけどこれだけ食べるのはよぐわかんない

50 23/01/26(木)06:52:18 No.1019523174

クエッ!?なぜバレた!?

51 23/01/26(木)06:52:25 No.1019523178

つまむのにはすごくいいんだよね 腹減ってるときはあんまりだが

52 23/01/26(木)06:52:52 No.1019523201

お寿司の〆に食べるのにちょうどいい口当たりと優しさがある 美味しい

53 23/01/26(木)06:52:54 No.1019523203

穴きゅうは穴子単品よりもうまい

54 23/01/26(木)06:52:56 No.1019523206

>調べたらカッパ巻きが作られたのは戦後でした それは八幡鮨の言い分 元祖とされるところは複数あるから概ね戦争で貧しい時期にできた以上の正確なことは不明

55 23/01/26(木)06:53:58 No.1019523256

>概ね戦争で貧しい時期 フワフワしとるばい…

56 23/01/26(木)06:54:04 No.1019523264

これはうまい 梅肉があるともっとうまい

57 23/01/26(木)06:54:47 No.1019523294

なんだなんだかっぱ寿司が地下で強制労働させているかっぱを鎮圧しようとでもしてるのか

58 23/01/26(木)06:54:49 No.1019523298

>一年中食えるからありがたみが減ってしまったもの 夏野菜って言われてももうピンとこないわきうり

59 23/01/26(木)06:55:14 No.1019523322

アメリカでカッパーといえば銅だからカッパー巻きはあまりウケが良くないんだ....

60 23/01/26(木)06:56:03 No.1019523359

カッパ巻きは味噌擦って食っても美味いよ

61 23/01/26(木)06:56:03 No.1019523360

戦前からあるよ 戦争の直前くらいだけど

62 23/01/26(木)06:56:13 No.1019523372

酢飯が旨い寿司は大概旨い

63 23/01/26(木)06:56:25 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019523383

>これはうまい >梅肉があるともっとうまい あと胡麻

64 23/01/26(木)06:56:31 No.1019523390

めちゃくちゃ好きだけど回転寿司行って食う?って気はする

65 23/01/26(木)06:56:48 No.1019523402

戦後発祥という話は聞いたことがあるが 戦時中なんて話も戦前にあったなんて話も聞いたことがない そもそも戦時中に寿司屋なんてやってられねえし寿司食ってる場合じゃねえ

66 23/01/26(木)06:58:06 No.1019523475

戦前にあったなら別に食材に困るほどの貧しい環境でもないじゃん!

67 23/01/26(木)06:58:29 No.1019523500

生魚と一緒にキュウリ食べるとどっちも3割増しくらい美味しくなる気がする

68 23/01/26(木)06:58:32 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019523501

腺中といっても全部困窮していたわけじゃないですからね 発表聞いてニュース映画みて銀座でビール飲んでた時代もありますし

69 23/01/26(木)06:58:48 No.1019523516

きゅうりスティックをメニューに欲しい

70 23/01/26(木)06:59:00 No.1019523528

>戦前にあったなら別に食材に困るほどの貧しい環境でもないじゃん! 食糧難でカツカツになったの戦争入ってからだからな…

71 23/01/26(木)06:59:05 No.1019523531

なんですか キュウリが貧しい食べ物だって言うんですか

72 23/01/26(木)06:59:06 No.1019523532

江戸時代の町人はおにぎりみたいな寿司をきゅうりと味噌で頬張っていたという記述がある

73 23/01/26(木)06:59:23 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019523547

マヨネーズ入れときゃウメーと食いそう

74 23/01/26(木)06:59:54 No.1019523575

別に現在で主流じゃない話を信じるのは良いんだが 「」の話からはじゃあどこからが発祥だっていう情報が出てこねぇ!

75 23/01/26(木)07:00:05 No.1019523590

別に合間に食って仕切り直したりシメに食ってさっぱりさせたりする用途もあるし貧乏だから食べるものではないと思うが…

76 23/01/26(木)07:00:13 No.1019523600

軍艦じゃなくて細く切って束にしたのを載せてちょっと洒落た感じにしてもいい

77 23/01/26(木)07:00:19 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019523606

>別に現在で主流じゃない話を信じるのは良いんだが >「」の話からはじゃあどこからが発祥だっていう情報が出てこねぇ! 諸説あります

78 23/01/26(木)07:01:04 No.1019523655

戦争で食糧難になった頃に近所の河童を食料にして食べたことからかっぱ巻きと呼ばれるようになった …という事でいいだろう

79 23/01/26(木)07:01:06 No.1019523658

トロとか穴子みたいな濃い味の後に食べると美味…ってなる

80 23/01/26(木)07:01:10 No.1019523664

>なんですか >キュウリが貧しい食べ物だって言うんですか 冬場急に高くなってキレそうになるがそういや夏野菜であった

81 23/01/26(木)07:01:14 No.1019523668

戦後に寿司ネタに困って乗せたという話はまぁ分かる 戦前は寿司ネタに困るほど物流に困ってない

82 23/01/26(木)07:02:17 No.1019523726

>戦争で食糧難になった頃に近所の河童を食料にして食べたことからかっぱ巻きと呼ばれるようになった >…という事でいいだろう 道理で最近見ないと思ってたわ

83 23/01/26(木)07:02:24 No.1019523735

>そもそも戦時中に寿司屋なんてやってられねえし寿司食ってる場合じゃねえ 見つかるとやばいんで各自で食材を持ち寄って隠れて食ってるよ そういう話は聞いたことある

84 23/01/26(木)07:02:25 No.1019523736

諸説ある中でも戦時中は無理があると思う

85 23/01/26(木)07:03:26 No.1019523795

クエー

86 23/01/26(木)07:04:09 No.1019523834

寿司どころか新鮮な海産物を食べれるのって軍人軍属だけだしな… そういった恨み辛みが戦後の軍人叩きに移行していくことになる

87 23/01/26(木)07:04:41 No.1019523866

篠田統が取材した当時のすし職人が戦前からあったといってるんだから「」よりは信用できるんじゃない

88 23/01/26(木)07:04:53 No.1019523882

>>そもそも戦時中に寿司屋なんてやってられねえし寿司食ってる場合じゃねえ >見つかるとやばいんで各自で食材を持ち寄って隠れて食ってるよ >そういう話は聞いたことある ラズウェル細木か誰かが江戸前で採れた魚をこっそり捌いて寿司にしてた話を読んだ記憶がある あとアサリの煮たのとか

89 23/01/26(木)07:05:20 No.1019523908

邪馬台国みたいだなかっぱ巻

90 23/01/26(木)07:06:06 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019523944

>邪馬台国みたいだなかっぱ巻 本来はきゅうり巻きなのに 誰がかっぱ巻きと言い出したのか?も あるので謎は深まる

91 23/01/26(木)07:06:29 No.1019523972

中のきゅうりにちょっと仕事がしてあるとうれしい

92 23/01/26(木)07:06:42 No.1019523988

>戦後発祥という話は聞いたことがあるが >戦時中なんて話も戦前にあったなんて話も聞いたことがない >そもそも戦時中に寿司屋なんてやってられねえし寿司食ってる場合じゃねえ 「寿司は高級品」ってイメージで語ってない? むしろ客による米等持ち寄りで加工しているだけという言い訳で配給制度とかごまかしてたから一番きつい時期でも営業できた連中だよ寿司屋って

93 23/01/26(木)07:06:54 No.1019523999

戦前説もあるし戦後説もあるけど 大戦中に生まれた説ねえじゃん!

94 23/01/26(木)07:07:05 No.1019524015

>また、1993年(平成5年)頃には、同年発足したJリーグの黎明期に活躍し、その容貌から「カッパ」の愛称で親しまれた鹿島アントラーズのアルシンドにちなんで「アルシンド巻き」とも呼ばれた[37][* 1]。 ひどい!

95 23/01/26(木)07:07:39 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019524041

おからで作ってたみたいなのも見たことある気がする

96 23/01/26(木)07:08:02 No.1019524063

キュ~?

97 23/01/26(木)07:08:26 No.1019524091

「」ちゃんはじゃあ諸説あるものを >単に大戦でクソ貧しい時代に安いものでごまかしてただけだよかっぱ巻きって とか言いきったの…?

98 23/01/26(木)07:08:58 No.1019524125

「」の持論なんて聞いてても腹減るだけだぞ

99 23/01/26(木)07:08:59 No.1019524127

>中のきゅうりにちょっと仕事がしてあるとうれしい 味噌でも塗っとくか...

100 23/01/26(木)07:09:20 No.1019524146

お腹をすかせたカッパたちが集まってきてる...

101 23/01/26(木)07:10:12 No.1019524200

早く地下に戻らないと電気ショックされるぞ

102 23/01/26(木)07:10:46 No.1019524237

>「」ちゃんはじゃあ諸説あるものを >>単に大戦でクソ貧しい時代に安いものでごまかしてただけだよかっぱ巻きって >とか言いきったの…? それも一理ある主張だから 正しい事が知りたかったら自分で徹底的に調べて論文にして提出してね

103 23/01/26(木)07:11:04 No.1019524258

食材にされたくない河童のレスか…

104 23/01/26(木)07:11:20 No.1019524274

検索候補で いらない とか まずい が出てくるの悲しい

105 23/01/26(木)07:12:01 No.1019524320

こいつは好き マグロのフリするかんぴょう嫌い

106 23/01/26(木)07:12:07 No.1019524328

>それも一理ある主張だから >正しい事が知りたかったら自分で徹底的に調べて論文にして提出してね 一理ある主張とかじゃなくて 諸説あるようなソースも出てこない話をなんでわざわざこう言い切ったのかって話なんだけど…

107 23/01/26(木)07:12:59 No.1019524389

歯ごたえがいいんだよな… 寿司という柔らかい食感しかない世界にパリッとした爽やかさをもたらす

108 23/01/26(木)07:13:18 No.1019524417

まぁ普通に一度そう言い切っちゃったから後に引けなくなっただけだと思う

109 23/01/26(木)07:13:24 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019524420

>胡瓜を具材とする海苔巻きの発祥については、東京・西早稲田の「八幡鮨」とする説が知られている[15]。1868年(明治元年)に団子屋として創業し、大正時代の半ばに寿司屋に業種転換した「八幡鮨」の四代目である安井弘が、姉とともに考案したとされる[15]。安井は、太平洋戦争の終戦直後、物資が不足する中で、胡瓜を寿司種にできないかと考え、試行錯誤の末、胡瓜を生のまま巻くことを思いついたという[16]。 という説もあるけど結構誰でも思いつくものだったんだろな

110 23/01/26(木)07:13:47 No.1019524442

回転寿司だと口直しはガリがあるしな…と思って食べない 惣菜のパック寿司に入ってると結構うれしい

111 23/01/26(木)07:14:05 No.1019524462

なんでかっぱ巻きで喧嘩し出すの… 美味しいよね!これを一緒に巻くともっと美味しいよ!って方向にはできなかったのか…

112 23/01/26(木)07:14:22 No.1019524487

瓜が有り難かった時代って何時だよ

113 23/01/26(木)07:14:47 No.1019524515

>という説もあるけど結構誰でも思いつくものだったんだろな 少なくともかっぱ巻きって名前をつけたのはここなんじゃねえかな

114 23/01/26(木)07:15:06 No.1019524540

梅きゅうりもいいよね

115 23/01/26(木)07:15:09 No.1019524546

>瓜が有り難かった時代って何時だよ 戦中とか...?

116 23/01/26(木)07:15:19 No.1019524556

>なんでかっぱ巻きで喧嘩し出すの… >美味しいよね!これを一緒に巻くともっと美味しいよ!って方向にはできなかったのか… それはそれで不味いとか邪魔とかで荒れそうな気がする

117 23/01/26(木)07:15:45 No.1019524579

かっぱも泣いてるよ…

118 23/01/26(木)07:15:49 No.1019524583

>なんでかっぱ巻きで喧嘩し出すの… >美味しいよね!これを一緒に巻くともっと美味しいよ!って方向にはできなかったのか… 原理主義者が出てくるし...

119 23/01/26(木)07:16:04 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019524608

>>という説もあるけど結構誰でも思いつくものだったんだろな >少なくともかっぱ巻きって名前をつけたのはここなんじゃねえかな かっぱ巻きを最初に考案したのが「八幡鮨」であったにしても「甚五郎」であったにしても、ともに胡瓜を具材(芯)とする海苔巻きを「キュウリ巻き」としている[19]。それがいつの頃から「かっぱ巻き」と呼ばれるようになったのかについては、はっきりしない[

120 23/01/26(木)07:16:13 No.1019524617

わかったわかったこうしよう 過去のことは水に流して河童にはこれからも美味いからかっぱ巻きの食材になってもらう

121 23/01/26(木)07:16:43 No.1019524644

「」が闘争を求める生き物なのが悪い

122 23/01/26(木)07:16:53 No.1019524656

そもそも酢飯の仕込みが面倒だよね ちらし寿司とか気軽に食いたいけど面倒臭い

123 23/01/26(木)07:16:54 No.1019524658

>なんでかっぱ巻きで喧嘩し出すの… まあほらここいもげだし…

124 23/01/26(木)07:17:07 No.1019524670

いやかっぱはかっぱ巻き握れよ

125 23/01/26(木)07:17:48 No.1019524720

>>という説もあるけど結構誰でも思いつくものだったんだろな >少なくともかっぱ巻きって名前をつけたのはここなんじゃねえかな 元々きゅうり巻きって言って売ってるし

126 23/01/26(木)07:17:53 No.1019524730

>わかったわかったこうしよう >過去のことは水に流して河童にはこれからも美味いからかっぱ巻きの食材になってもらう 現代日本には河童はもういないからきゅうりで代用してるんですね

127 23/01/26(木)07:17:56 No.1019524736

瓜の漬物の寿司まで拡大解釈したら飛鳥時代まで遡れそう

128 23/01/26(木)07:18:18 No.1019524761

>かっぱも泣いてるよ… かっぱはもういない…

129 23/01/26(木)07:18:22 No.1019524772

>いやかっぱはかっぱ巻き握れよ キュ❤︎

130 23/01/26(木)07:18:30 No.1019524781

>瓜の漬物の寿司まで拡大解釈したら飛鳥時代まで遡れそう そもそも干瓢って瓜じゃねえの?

131 23/01/26(木)07:18:38 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019524790

>かっぱ巻きの元祖を自称する「八幡鮨」の安井は、当時、漫画家の清水崑がよく描いていた河童の絵が由来ではないかとし、その中にたまたま胡瓜を持っていたものがあり「それを見て、キュウリ巻きをカッパ巻きと呼んだんじゃねえか?」と推測している[31]。 この説が一番好きだな… 結局日本一有名なかっぱが元祖説

132 23/01/26(木)07:19:14 No.1019524837

しめにこいつはなかなか乙だよ

133 23/01/26(木)07:19:31 No.1019524866

>>瓜の漬物の寿司まで拡大解釈したら飛鳥時代まで遡れそう >そもそも干瓢って瓜じゃねえの? 野郎タブー中のタブーに触れやがった...!

134 23/01/26(木)07:20:20 No.1019524936

はなかっぱまき

135 23/01/26(木)07:21:10 No.1019525002

>そもそも干瓢って瓜じゃねえの? 元はヒョウタンだからアフリカの植物だ

136 23/01/26(木)07:21:10 No.1019525004

急にミル貝コピペ始まるのなんか面白い

137 23/01/26(木)07:21:56 ID:Bb1NTjOM Bb1NTjOM No.1019525068

マンボ巻き 筋子と胡瓜を具材とする巻き寿司[* 6][* 7]。宮城県で考案され、昭和30年代に流行した[* 7]。名称の由来については、赤と緑が当時流行していたキューバの音楽ダンス「マンボ」の衣装をイメージさせることから「マンボ巻き」と名付けられたとも[* 6][* 7]、あまりの美味しさに食した後「うー、マンボ!」と言った人がいたからともいわれている 本当かよ

138 23/01/26(木)07:22:47 No.1019525147

>>なんでかっぱ巻きで喧嘩し出すの… >>美味しいよね!これを一緒に巻くともっと美味しいよ!って方向にはできなかったのか… >それはそれで不味いとか邪魔とかで荒れそうな気がする まず最初から >昔から存在意義を一切感じてないんだが だし

139 画像ファイル名:1674685402171.png 23/01/26(木)07:23:22 No.1019525196

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

140 23/01/26(木)07:23:36 No.1019525214

フン!海なし県の埼玉県民が考えた下等な寿司だな

141 23/01/26(木)07:23:39 No.1019525221

「」に生産性を期待するな

142 23/01/26(木)07:25:14 No.1019525346

>1674685402171.png 子供が美味いらしいな?

143 23/01/26(木)07:25:42 No.1019525389

>瓜がありがたかった時代の食べ方 こんな適当なレス一つで荒れるの面白いけど >昔から存在意義を一切感じてない なスレなんだからそりゃ確かに荒れるか

144 23/01/26(木)07:28:08 No.1019525573

>>1674685402171.png >子供が美味いらしいな? 俺は熟れてる方が好きだ

145 23/01/26(木)07:28:16 No.1019525585

地下で強制労働させたあげく力尽きたかっぱから食用に加工するんだ…

146 23/01/26(木)07:28:18 No.1019525587

書き込みをした人によって削除されました

147 23/01/26(木)07:28:56 No.1019525642

>>そもそも干瓢って瓜じゃねえの? >元はヒョウタンだからアフリカの植物だ またどうでもいい知識が増えて助かる

148 23/01/26(木)07:29:03 No.1019525655

>俺は熟れてる方が好きだ じゃあどっちも食っちまうか

149 23/01/26(木)07:30:52 No.1019525810

アフリカの植物と瓜なのは相反すのか >ヒョウタン(瓢箪、瓢?、学名:Lagenaria siceraria var. gourda)は、ウリ科の植物。 瓜じゃねえか!

150 23/01/26(木)07:31:22 No.1019525857

>>>1674685402171.png >>子供が美味いらしいな? >俺は熟れてる方が好きだ >じゃあどっちも食っちまうか なんかかっぱ巻きで物語が書けそうな気がしてきた

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