23/01/25(水)22:00:49 牛乳寒... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674651649071.jpg 23/01/25(水)22:00:49 No.1019415397
牛乳寒天バトルにエントリーする新作できた! fu1858015.jpg fu1858016.jpg fu1858018.jpg りんご!砂糖レモン汁水で煮る!器に貼る! fu1858020.jpg fu1858021.jpg fu1858024.jpg 牛乳!朝食りんごヨーグルト!注ぐ!固める! fu1858027.jpg おまけの焼きリンゴ
1 23/01/25(水)22:04:05 No.1019416874
すげえ甘そう
2 23/01/25(水)22:04:41 No.1019417120
>おまけの焼きリンゴ フフ
3 23/01/25(水)22:04:52 No.1019417211
いつの間にかよくわからないバトルが始まってる…
4 23/01/25(水)22:05:13 No.1019417357
なんで牛乳寒天流行ってんの…
5 23/01/25(水)22:05:25 No.1019417433
え…牛乳寒天流行ってる?
6 23/01/25(水)22:06:43 No.1019418065
寒天が茶色いのは黒砂糖とりんご煮た甘い汁使ったからです! ヨーグルト混ぜるとムラになっちやうね
7 23/01/25(水)22:07:07 No.1019418282
何にエントリーしてるって…?
8 23/01/25(水)22:08:06 No.1019418784
そういう闇のバトルがあるのかな…
9 23/01/25(水)22:08:37 No.1019419042
スレ画すげー 見映えいいな
10 23/01/25(水)22:08:37 No.1019419043
牛乳寒天バトル俺も参戦しようかな… 水ようかんでもいい?
11 23/01/25(水)22:10:01 No.1019419744
インシュレーターが有りなら水ようかんは余裕でしょ
12 23/01/25(水)22:10:01 No.1019419746
洒落てやがる…
13 23/01/25(水)22:10:35 No.1019420012
新たなギュニュエリストか
14 23/01/25(水)22:11:20 No.1019420385
そろそろ牛乳寒天バトル委員会を発足してレギュレーションを策定しないと無法地帯になるんじゃない?
15 23/01/25(水)22:12:22 No.1019420874
>新たなギュニュエリストか 語感がキモすぎる...
16 23/01/25(水)22:12:31 No.1019420949
>そろそろ牛乳寒天バトル委員会を発足してレギュレーションを策定しないと無法地帯になるんじゃない? まずは飛行禁止かな
17 23/01/25(水)22:12:55 No.1019421144
fu1858053.jpg 後攻俺! べっこう!故郷の郷土料理!
18 23/01/25(水)22:13:36 No.1019421476
通行人はどいてたほうがいいぜ! 今日ここは牛乳寒天バトルシティと化すんだからよ!
19 23/01/25(水)22:14:11 No.1019421726
>fu1858053.jpg >後攻俺! >べっこう!故郷の郷土料理! 綺麗だけどなんだこれ!
20 23/01/25(水)22:14:36 No.1019421923
牛乳寒天バトルに木材で参加した「」もいるし自由だぞ
21 23/01/25(水)22:15:02 No.1019422138
>綺麗だけどなんだこれ! 醤油味の寒天に溶き卵流したやつ
22 23/01/25(水)22:15:19 No.1019422261
>牛乳寒天バトルに木材で参加した「」もいるし自由だぞ ???
23 23/01/25(水)22:15:24 No.1019422294
バトルが成立しちゃった!
24 23/01/25(水)22:15:54 No.1019422562
>後攻俺! >べっこう!故郷の郷土料理! 制作過程がないのはちょっと認められないなあ
25 23/01/25(水)22:16:01 No.1019422623
お店で買ったケーキで参戦してる「」もいたな
26 23/01/25(水)22:16:09 No.1019422680
牛乳寒天食べたことないから気になってきた…
27 23/01/25(水)22:16:17 No.1019422751
牛乳入ってねーじゃねーか!
28 23/01/25(水)22:16:21 No.1019422794
>お店で買ったケーキで参戦してる「」もいたな いいのそれ?!
29 23/01/25(水)22:16:31 No.1019422872
>>綺麗だけどなんだこれ! >醤油味の寒天に溶き卵流したやつ あれ見た目から想像したのとかなり違うぞ?
30 23/01/25(水)22:16:45 No.1019422999
>醤油味の寒天に溶き卵流したやつ >???
31 23/01/25(水)22:16:49 No.1019423019
>いいのそれ?! 牛乳寒天バトルにルールは無用だ
32 23/01/25(水)22:16:57 No.1019423085
寒天バトル(ホットケーキ) 寒天バトル(木片) 寒天バトル(市販のケーキ) この辺が既に参戦済みだからな…
33 23/01/25(水)22:17:08 No.1019423150
なんでも寒天で固める地域どっかにあるらしいな
34 23/01/25(水)22:17:43 No.1019423379
カタチャーシューメン
35 23/01/25(水)22:17:49 No.1019423438
サイダーかんは一度作って食べたい
36 23/01/25(水)22:17:52 No.1019423458
>牛乳寒天バトルに木材で参加した「」もいるし自由だぞ ちょっと説明して
37 23/01/25(水)22:18:18 No.1019423649
>寒天バトル(木片) せめて食べ物で戦えよ
38 23/01/25(水)22:18:30 No.1019423739
知らなかったのか? 牛乳寒天バトルは一番自由だったやつが勝つ
39 23/01/25(水)22:18:36 No.1019423769
どうせ「」諸兄のことだから梅雨時に作ったはいいが持て余している梅酒があるだろう 固めてみてはいかがかな? あるいは持て余している梅シロップがあるのなら 牛乳で割って飲んでもうまいつまり固めてもうまいということだ
40 23/01/25(水)22:18:39 No.1019423796
そんなにフリースタイルだといずれ精液で固めたなにかをお出ししてくる「」が出ないか?
41 23/01/25(水)22:18:43 No.1019423824
>制作過程がないのはちょっと認められないなあ 制作過程は…1枚しか撮ってなかった fu1858065.jpg
42 23/01/25(水)22:18:57 No.1019423929
スレ画なんなの…
43 23/01/25(水)22:19:16 No.1019424105
おかず寒天もやりたいんだよな… ポン酢の寒天に豆腐小さいさいの目にして入れるとかどうだろう
44 23/01/25(水)22:19:18 No.1019424118
フリースタイルと無法は違うからな
45 23/01/25(水)22:19:31 No.1019424229
>>制作過程がないのはちょっと認められないなあ >制作過程は…1枚しか撮ってなかった >fu1858065.jpg 専門的なあれ使ってる!
46 23/01/25(水)22:19:35 No.1019424269
>そんなにフリースタイルだといずれ精液で固めたなにかをお出ししてくる「」が出ないか? そういうのは帰れで終わる 実際今までのスレでも何度かそういう事言うハゲはいた
47 23/01/25(水)22:19:53 No.1019424401
牛乳寒天バトルなの?寒天バトルなの?
48 23/01/25(水)22:20:06 No.1019424488
>ちょっと説明して fu1858070.jpg
49 23/01/25(水)22:20:16 No.1019424570
じゃあ面倒だからこれで… fu1858068.jpg
50 23/01/25(水)22:20:45 No.1019424790
何でも寒天で固める蛮族が日本にはいると聞いたが…
51 23/01/25(水)22:20:51 No.1019424843
牛乳寒天バトルもう2桁くらい参加人数いるよね
52 23/01/25(水)22:20:53 No.1019424859
高いんだぞワトコオイル
53 23/01/25(水)22:21:21 No.1019425057
ルールはたった1つ 牛乳寒天バトルに参戦する意思を示す ただそれだけ
54 23/01/25(水)22:21:26 No.1019425098
>ちょっと説明して >fu1858070.jpg 無法かよ
55 23/01/25(水)22:21:31 No.1019425130
いや値段の問題じゃなく
56 23/01/25(水)22:21:36 No.1019425175
>じゃあ面倒だからこれで… >fu1858068.jpg 美味しいよねこれ
57 23/01/25(水)22:21:54 No.1019425325
最初にスレ見た時は余所から画像持ってきて怒られてたけど今バトルなんて流れになってんのな牛乳寒天
58 23/01/25(水)22:21:58 No.1019425354
頭おかしいんか
59 23/01/25(水)22:22:00 No.1019425379
カタログで羽付き餃子
60 23/01/25(水)22:22:02 No.1019425400
いつの間にここ東北のお婆ちゃんの寄り合い所になったの…
61 23/01/25(水)22:22:07 ID:CvW9UehM CvW9UehM No.1019425438
夜食にパスタでも食べようかなって思ってるんだけど 牛乳寒天と言い張れば参加できる…?
62 23/01/25(水)22:22:15 No.1019425496
牛乳も寒天も使ってなくてもOKってこと?
63 23/01/25(水)22:22:15 No.1019425502
>牛乳寒天バトル俺も参戦しようかな… >水ようかんでもいい? 水羊羹バトラーは一人見た
64 23/01/25(水)22:22:25 No.1019425577
>頭おかしいんか 頭おかしくないと思ってたのか
65 23/01/25(水)22:22:47 No.1019425733
>夜食にパスタでも食べようかなって思ってるんだけど >牛乳寒天と言い張れば参加できる…? 牛乳使ってカルボナーラとか?
66 23/01/25(水)22:22:56 No.1019425796
杏仁豆腐で参加してる「」はイレギュラーだけど受け入れられる範囲だった クコの実がクソ余って困ってた
67 23/01/25(水)22:23:02 No.1019425846
>夜食にパスタでも食べようかなって思ってるんだけど >牛乳寒天と言い張れば参加できる…? 寒天で固めろ
68 23/01/25(水)22:23:15 No.1019425927
>牛乳も寒天も使ってなくてもOKってこと? 固まってればなんでもいいだろ
69 23/01/25(水)22:23:43 No.1019426124
ヨーグルトケーキじゃ駄目かい?
70 23/01/25(水)22:23:49 No.1019426166
牛乳寒天よい寒天
71 23/01/25(水)22:24:03 No.1019426263
フルーチェでもいい?
72 23/01/25(水)22:24:11 No.1019426306
>>牛乳も寒天も使ってなくてもOKってこと? >固まってればなんでもいいだろ 今インスタントコーヒー入れて参戦しようとしてた俺には悲しい知らせだった
73 23/01/25(水)22:24:23 No.1019426400
>牛乳寒天よい寒天 泡立ちそう
74 23/01/25(水)22:24:28 No.1019426447
imgは今空前の寒天バトルブーム
75 23/01/25(水)22:24:55 No.1019426628
あんまり真っ当なものを出されると後続が躊躇してしまうから ほどほどのでいいよ いいよというかほどほどにしてくれ 俺がエントリーしづらくなる
76 23/01/25(水)22:25:02 No.1019426691
カタチャーシュー
77 23/01/25(水)22:25:05 No.1019426722
>今インスタントコーヒー入れて参戦しようとしてた俺には悲しい知らせだった 牛乳寒天にインスタントコーヒー混ぜてコーヒー牛乳寒天にするの美味しいよね
78 23/01/25(水)22:25:20 No.1019426820
前に貼った時は貯精だのカビの培地だのボロクソ言われたからいつかリベンジしたい
79 23/01/25(水)22:25:24 No.1019426863
こんなことになるならもっと後になってから水羊羹作るんだった
80 23/01/25(水)22:25:50 No.1019427043
>fu1858053.jpg >後攻俺! >べっこう!故郷の郷土料理! えっ何か無駄に写真上手いからどっかの転載だと思ったのに アホなの「」?なんなの「」?
81 23/01/25(水)22:25:55 No.1019427074
実は材料買っちゃた
82 23/01/25(水)22:26:07 No.1019427143
コーヒー寒天もいたからありだろう…
83 23/01/25(水)22:26:24 No.1019427258
寒天なんて買ったことなかったなぁ
84 23/01/25(水)22:26:55 No.1019427481
なぞの天寄せブームが来てる…?
85 23/01/25(水)22:27:11 No.1019427609
コーヒー牛乳かん作って皿に盛り付けようとしたら思いの外脆くて崩壊してしまった…勝てる気がしないぞ fu1858075.jpg
86 23/01/25(水)22:27:12 No.1019427612
子供の頃親がたまにサイダー寒天作ってくれたのが好きだったのを思い出した 作ってミルかな…
87 23/01/25(水)22:27:42 No.1019427855
かんてんぱぱに頼ってすまない…
88 23/01/25(水)22:27:52 No.1019427934
そのうちフィギュアを寒天で固め始めそう
89 23/01/25(水)22:27:53 No.1019427936
サイダーかんは俺もいつか食べたいと思ってたがこの機会にやってみようかな
90 23/01/25(水)22:27:57 No.1019427981
寒天しっかり熱加えてないといかん失敗ばかりしてたな
91 23/01/25(水)22:28:06 No.1019428050
もしかしてかしわ天とかでもいい?
92 23/01/25(水)22:28:08 No.1019428073
>コーヒー牛乳かん作って皿に盛り付けようとしたら思いの外脆くて崩壊してしまった…勝てる気がしないぞ >fu1858075.jpg むしろ崩れてることでより美味そうに見える
93 23/01/25(水)22:28:09 No.1019428076
なんだい? 寒天料理が流行ってるのかい?
94 23/01/25(水)22:28:11 No.1019428100
崩壊してる…
95 23/01/25(水)22:28:12 No.1019428106
週末に牛カンバトル参戦するわ
96 23/01/25(水)22:28:14 No.1019428118
>コーヒー牛乳かん作って皿に盛り付けようとしたら思いの外脆くて崩壊してしまった…勝てる気がしないぞ >fu1858075.jpg 子供の時に出されたらめっちゃ喜ぶ
97 23/01/25(水)22:28:29 No.1019428248
>コーヒー牛乳かん作って皿に盛り付けようとしたら思いの外脆くて崩壊してしまった…勝てる気がしないぞ おいしく食べられたなら勝ちだ
98 23/01/25(水)22:28:36 No.1019428293
>もしかしてかしわ天とかでもいい? 作って撮って貼ってからきいて
99 23/01/25(水)22:28:40 No.1019428327
茶碗蒸しや手作り豆腐で参戦してもバレなさそうだな
100 23/01/25(水)22:28:43 No.1019428350
寒天バトルとかimgは秋田県だった?
101 23/01/25(水)22:28:49 No.1019428405
https://www.cotta.jp/special/article/?p=44782 寒天が固まらないのはだいたい加熱不足 あるいは量が足りない
102 23/01/25(水)22:29:04 No.1019428505
スーパーで寒天の素が小分け6袋入で150円くらいだった これに牛乳と砂糖だけで作れるってお手軽すぎるな
103 23/01/25(水)22:29:10 No.1019428552
>コーヒー牛乳かん作って皿に盛り付けようとしたら思いの外脆くて崩壊してしまった…勝てる気がしないぞ >fu1858075.jpg だが俺は緩めの寒天は美味いというレスを何度も見ている…
104 23/01/25(水)22:29:29 No.1019428697
デフォルトとなる牛乳寒天にレギュレーションはあるの?
105 23/01/25(水)22:29:31 No.1019428711
長野県民だからかんてんパパに頼るのは正道と言っていい だろ?
106 23/01/25(水)22:29:40 No.1019428795
寒天好きじゃないからゼラチンじゃダメ?
107 23/01/25(水)22:29:44 No.1019428823
日に日に知識が蓄えられる…
108 23/01/25(水)22:29:52 No.1019428902
>茶碗蒸しや手作り豆腐で参戦してもバレなさそうだな 手作り豆腐と寒天で豆腐寄せ作るの?
109 23/01/25(水)22:30:12 No.1019429056
>寒天好きじゃないからゼラチンじゃダメ? 牛乳寒天は何も禁じちゃいない
110 23/01/25(水)22:30:13 No.1019429064
どんな理不尽なことがあった日でも家には自作の牛乳寒天があるんだぜ?と思えば心穏やかに生きていられるからな
111 23/01/25(水)22:30:47 No.1019429331
ホットケーキ作っても良いのか!
112 23/01/25(水)22:30:59 No.1019429404
最近パン作りハマってるけどだめ?
113 23/01/25(水)22:31:02 No.1019429427
何日か目を離した隙にすごい展開になってんな…
114 23/01/25(水)22:31:14 No.1019429535
寒天バトル叩きつけて 形崩れたっていいんじゃない
115 23/01/25(水)22:31:18 No.1019429564
>デフォルトとなる牛乳寒天にレギュレーションはあるの? 寒天はかんてんクック 賞味期限切れのみかん缶を使いつつ型はジップロックコンテナを使用しなければならないよ
116 23/01/25(水)22:31:39 No.1019429727
>>寒天好きじゃないからゼラチンじゃダメ? >牛乳寒天は何も禁じちゃいない ゼラチンやアガーを使って参戦した者は既に複数いる 確認する暇があったらまず作ってしまえばいいんだ
117 23/01/25(水)22:31:47 No.1019429782
牛乳寒天バトルのおかげで寒天は植物性でゼラチンが動物性だと知れた
118 23/01/25(水)22:31:47 No.1019429787
牛乳寒天の概念が崩壊する…
119 23/01/25(水)22:32:07 ID:.Dbvt9iI .Dbvt9iI No.1019429945
>>寒天バトル(木片) >せめて食べ物で戦えよ いやでもあいつは一番甘味っぽかったよ
120 23/01/25(水)22:32:08 No.1019429959
ごま豆腐でも作るか
121 23/01/25(水)22:32:14 No.1019430026
はじめて寒天食べたいと思った
122 23/01/25(水)22:32:16 No.1019430055
>デフォルトとなる牛乳寒天にレギュレーションはあるの? 作る意志を見せることが最低必須条件
123 23/01/25(水)22:32:20 No.1019430093
アガー?
124 23/01/25(水)22:32:37 No.1019430246
アガーとゼラチンと寒天の違いがわかんねええぜ!
125 23/01/25(水)22:32:40 No.1019430262
み…ミーにはゼラチン使った牛乳寒天はパンナコッタに見える…
126 23/01/25(水)22:32:44 No.1019430296
あれチョコレート菓子にしか見えないのが混乱の元だよなあ
127 23/01/25(水)22:32:52 No.1019430363
魔界のハイチュウだったり牛乳寒天バトルだったりなんか今日のいもげはお腹へるな…
128 23/01/25(水)22:32:57 No.1019430399
まあ木片がありなら何でもありだな…
129 23/01/25(水)22:33:00 No.1019430430
>作る意志を見せることが最低必須条件 あと報告とか固まってからうpくらい…?
130 23/01/25(水)22:33:10 No.1019430533
>み…ミーにはゼラチン使った牛乳寒天はパンナコッタに見える… 寒天バトル(パンナコッタ)! 何の問題もないな!
131 23/01/25(水)22:33:15 No.1019430580
バトルに負けたらどうなるの
132 23/01/25(水)22:33:36 No.1019430765
フルーチェって寒天?
133 23/01/25(水)22:33:39 No.1019430794
>バトルに負けたらどうなるの 死ぬ
134 23/01/25(水)22:33:48 No.1019430881
煮凝りでもいい?
135 23/01/25(水)22:33:51 No.1019430897
>あと報告とか固まってからうpくらい…? 切ってから貼ってるけど写真上手く撮れない… かなしい
136 23/01/25(水)22:33:55 No.1019430928
死ぬ?!
137 23/01/25(水)22:33:56 No.1019430934
死ぬ!?
138 23/01/25(水)22:33:57 No.1019430948
せめてゼリー状の物である必要があるレギュレーションぐらいつけろ
139 23/01/25(水)22:34:06 No.1019431026
>バトルに負けたらどうなるの 狂って 固める
140 23/01/25(水)22:34:08 No.1019431040
Ccレモンでサイダー寒天つくったけどおいしいねこれ
141 23/01/25(水)22:34:13 No.1019431082
でもぼっち寒天みたいにペンペン叩いてもぷるりともしないガチガチ寒天もちょっと違う気がするし…
142 23/01/25(水)22:34:17 No.1019431108
秋田県では主婦同士で寒天バトルするのが日常風景と聞いたが…
143 23/01/25(水)22:34:21 No.1019431140
>バトルに負けたらどうなるの 再挑戦したくなる
144 23/01/25(水)22:34:26 No.1019431193
>>あと報告とか固まってからうpくらい…? >切ってから貼ってるけど写真上手く撮れない… >かなしい B612でかわいくデコるといいぞ
145 23/01/25(水)22:34:26 No.1019431194
>フルーチェって寒天? フルーチェはペクチン
146 23/01/25(水)22:34:28 No.1019431207
牛乳寒天♪良い寒天♪
147 23/01/25(水)22:34:30 No.1019431223
>固まってからうp なんか固まる間ヒマだから調理工程貼るのが最初だったような
148 23/01/25(水)22:34:30 No.1019431224
>バトルに負けたらどうなるの 負けシェフの晩餐
149 23/01/25(水)22:34:35 No.1019431266
>バトルに負けたらどうなるの 寒天で固められる
150 23/01/25(水)22:34:36 No.1019431267
死ぬって言っても心が死ぬだけだよ 自慢の一品がいもげから否定されるわけだからな
151 23/01/25(水)22:34:56 No.1019431415
昨日上がってたお婆ちゃんのレシピが面白かった
152 23/01/25(水)22:35:24 No.1019431636
やめろーっ!牛乳寒天は人を傷付けるための道具じゃない!
153 23/01/25(水)22:35:34 No.1019431711
最初期の牛乳寒天は1日1個作って食べてたせいでデブの欲望って感じだったけどなんか最近ガリの手料理感出てきたな
154 23/01/25(水)22:36:07 No.1019431934
ゼリエースやプリンミクスもいいぞ!
155 23/01/25(水)22:36:09 No.1019431941
>秋田県では主婦同士で寒天バトルするのが日常風景と聞いたが… 寒天バトルは一部地域だしなまはげも一部地域だし村八分も一部地域なのが秋田だ
156 23/01/25(水)22:36:09 No.1019431942
ルール決めたがってるレスは全無視していいよ 心のままに作れ
157 23/01/25(水)22:36:15 No.1019431984
このリンゴの並べ方はプロっぽく見える
158 23/01/25(水)22:36:17 No.1019431998
>バトルに負けたらどうなるの 自分が楽しめたら勝ちだから負けるのが難しい それでも負ける奴は他の人に粘着を始める
159 23/01/25(水)22:36:56 No.1019432269
牛乳寒天バトルルール無用すぎない…?
160 23/01/25(水)22:36:56 No.1019432271
>昨日上がってたお婆ちゃんのレシピが面白かった あれ作りたいから材料買いに行こうと思ったら今日玄関のドア開かなかったわ…
161 23/01/25(水)22:36:57 No.1019432273
どうせ固めるなら見栄えのいいものを…て考えだして 秋田のおばちゃん化してるのに気づく
162 23/01/25(水)22:36:58 No.1019432287
作って食べて美味しかったら勝者だよ バトルに挑まない敗者は寒天を眺めているがいい!
163 23/01/25(水)22:37:00 No.1019432302
>死ぬって言っても心が死ぬだけだよ >自慢の一品がいもげから否定されるわけだからな 雑煮バトルの画像みたいになるよね
164 23/01/25(水)22:37:07 No.1019432350
>やめろーっ!牛乳寒天は人を傷付けるための道具じゃない! 柔らかいしな…
165 23/01/25(水)22:37:17 ID:.Dbvt9iI .Dbvt9iI No.1019432407
べっこうって岩手じゃなくて富山の食い物なんだ…こんなけったいな物作るの岩手だけだと思ってた
166 23/01/25(水)22:37:18 No.1019432412
アガーだかペクチンだか寒天だか固まる素材多すぎるだろ!!
167 23/01/25(水)22:37:19 No.1019432426
久々にプリン作りたくなってきたな…
168 23/01/25(水)22:37:28 No.1019432472
実際製菓学校出の「」いるからな…
169 23/01/25(水)22:37:29 No.1019432484
まずこの世に牛乳寒天ありき それから神はこの世界を作り給うた
170 23/01/25(水)22:37:35 No.1019432534
魔界のハイチュウでカロリーオーバーだよ今日は
171 23/01/25(水)22:37:38 No.1019432549
昔おばあちゃんが作ってくれた2色ゼリーで参戦しようかな
172 23/01/25(水)22:37:41 No.1019432578
>雑煮バトルの画像みたいになるよね 泣いたら謝ればいい
173 23/01/25(水)22:37:44 No.1019432599
人様が作る牛乳寒天は美味しそうだ… なんか自分でやるとぐちゃっとなる
174 23/01/25(水)22:37:45 No.1019432606
スレ見て作ろうとスーパーのコーナー見たら 300円くらいでお湯に入れて混ぜてその後牛乳に混ぜるだけの牛乳寒天キットみたいな製品もあるんだな
175 23/01/25(水)22:37:55 No.1019432681
ニチアサホビーバトルアニメ感覚で料理作ってるのたぶん「」と味平くらいだと思う
176 23/01/25(水)22:37:58 No.1019432700
木材が出たおかげでバトルの敷居が地の底くらいまで低くなってる
177 23/01/25(水)22:38:18 No.1019432853
上のべっこうは見た目はともかく完全におかずだよね
178 23/01/25(水)22:38:27 No.1019432922
木材はさすがに処すべきなんじゃねえかな…
179 23/01/25(水)22:38:28 No.1019432925
木材ってなに…
180 23/01/25(水)22:38:30 No.1019432946
秋田のババアのそれは、ほっとくと食材が凍るからとりあえず寒天で固めてる感じ?
181 23/01/25(水)22:38:40 No.1019433044
>アガーだかペクチンだか寒天だか固まる素材多すぎるだろ!! 洋の東西を問わずなんか固める料理はいっぱいあるからな…
182 23/01/25(水)22:38:52 ID:.Dbvt9iI .Dbvt9iI No.1019433142
>木材ってなに… ペンキ?でコーティングされた木材 ぱっと見はチョコババロア
183 23/01/25(水)22:39:12 No.1019433266
牛乳寒天で世界征服か…
184 23/01/25(水)22:39:14 No.1019433286
思いの外見栄えいいの多くて見てて楽しいのがなんかムカつく
185 23/01/25(水)22:39:15 No.1019433288
ゼラチンと生クリーム入ってるけどババロアでエントリーしてもいい?
186 23/01/25(水)22:39:15 No.1019433293
>>固まってからうp >なんか固まる間ヒマだから調理工程貼るのが最初だったような できたらすぐ食べちゃうから固めてる最中のばっか貼ってた 3日くらい連続してスレ立ててようやく完成品の写真が出てきた
187 23/01/25(水)22:39:16 No.1019433294
しっかり甘くしようと思うと引く量の砂糖要る?
188 23/01/25(水)22:39:21 No.1019433331
木材は精神状態が心配になってしまった あれは勝負を最初から捨てている
189 23/01/25(水)22:39:32 No.1019433424
レギュレーション整理しないで開戦するからこんなことになる
190 23/01/25(水)22:39:32 No.1019433429
君は牛乳寒天バトル界の王者となる勇気があるか?
191 23/01/25(水)22:39:36 No.1019433455
>牛乳寒天で世界征服か… 黒幕は秋田県か…
192 23/01/25(水)22:39:43 No.1019433516
>べっこうって岩手じゃなくて富山の食い物なんだ…こんなけったいな物作るの岩手だけだと思ってた 玉子寒天は北陸から東北までわりと広く分布してる気がする
193 23/01/25(水)22:39:55 No.1019433604
命かかってたら木材にも手を出すか…
194 23/01/25(水)22:40:02 ID:.Dbvt9iI .Dbvt9iI No.1019433643
>玉子寒天は北陸から東北までわりと広く分布してる気がする そうなの!?
195 23/01/25(水)22:40:04 No.1019433663
>思いの外見栄えいいの多くて見てて楽しいのがなんかムカつく その先は秋田だぞ
196 23/01/25(水)22:40:27 No.1019433831
>ゼラチンと生クリーム入ってるけどババロアでエントリーしてもいい? ババロアで参戦してるの前見たぞ
197 23/01/25(水)22:40:30 No.1019433836
半端な気持ちで入ってくるなよ!牛乳寒天の世界によォ!
198 23/01/25(水)22:40:32 No.1019433852
こういうバトルに1回参加すると料理をきれいに取るのって難しくね? 綺麗に取れた!おもしろ!って目覚める人が多い
199 23/01/25(水)22:40:32 No.1019433857
>レギュレーション整理しないで開戦するからこんなことになる とりあえず飛行は禁止にしておくか…
200 23/01/25(水)22:40:37 No.1019433883
寒天は作れないけど子供の頃ばあちゃんがよく作ってくれた牛乳を使ったバナナジュースでもいいかな?
201 23/01/25(水)22:40:43 No.1019433935
>どうせ固めるなら見栄えのいいものを…て考えだして やはり切り口の美しさ…
202 23/01/25(水)22:40:55 No.1019434012
安珍が故郷で焼かれ続けていたように「」達は今秋田の過去をなぞっている…?
203 23/01/25(水)22:40:56 No.1019434017
>とりあえず飛行は禁止にしておくか… あってたまるか!
204 23/01/25(水)22:41:01 No.1019434049
お菓子作りで砂糖の量に怯んではいけない
205 23/01/25(水)22:41:03 No.1019434066
>しっかり甘くしようと思うと引く量の砂糖要る? 菓子作りで砂糖を妥協するヤツは死んでしまえ!
206 23/01/25(水)22:41:10 No.1019434113
>ババロアで参戦してるの前見たぞ 3日前の話ならそれ俺だわ
207 23/01/25(水)22:41:13 No.1019434126
>寒天は作れないけど子供の頃ばあちゃんがよく作ってくれた牛乳を使ったバナナジュースでもいいかな? バナナジュースにゼラチン入れようぜ
208 23/01/25(水)22:41:16 No.1019434141
ナタデココでもいける?
209 23/01/25(水)22:41:18 No.1019434162
>木材が出たおかげでバトルの敷居が地の底くらいまで低くなってる いや牛乳寒天よりインシュレーターのほうが高いんだが?
210 23/01/25(水)22:41:37 No.1019434309
飯に見栄えは割と重要な要素だからな
211 23/01/25(水)22:42:00 No.1019434475
飛行してなお牛乳寒天と呼べる外観なら 参戦を認めるべきだと思う
212 23/01/25(水)22:42:02 No.1019434487
>レギュレーション整理しないで開戦するからこんなことになる 生まれたばかりの競技だからまだレギュレーション自体が確立されてないというか
213 23/01/25(水)22:42:06 No.1019434525
最近知って気になったのは柿プリンだな 柿のペクチンで牛乳が固まるんだって
214 23/01/25(水)22:42:08 No.1019434543
と言うか多分趣味以外にもプロの料理人「」とかパティシエ「」とか 存在してる気はする
215 23/01/25(水)22:42:09 No.1019434547
>いや牛乳寒天よりインシュレーターのほうが高いんだが? 牛乳寒天に逆らうのか?
216 23/01/25(水)22:42:09 No.1019434553
うなぎゼリーはさすがに見てないな
217 23/01/25(水)22:42:13 No.1019434582
今のレギュなら豆腐でも行けそう
218 23/01/25(水)22:42:15 No.1019434591
>>木材が出たおかげでバトルの敷居が地の底くらいまで低くなってる >いや牛乳寒天よりインシュレーターのほうが高いんだが? じゃあ木の方が牛乳より高みか…
219 23/01/25(水)22:42:28 No.1019434686
やだよ前掛けエプロンして紫パーマの「」
220 23/01/25(水)22:42:31 No.1019434709
ゼラチンと寒天一緒にいれるとどっちが勝つの?
221 23/01/25(水)22:42:40 No.1019434784
>>レギュレーション整理しないで開戦するからこんなことになる >生まれたばかりの競技だからまだレギュレーション自体が確立されてないというか レギュレーション固める暇があったら寒天を固めろ とりあえず参加しろ
222 23/01/25(水)22:42:43 No.1019434805
ぼっちちゃん寒天も面白かったよ
223 23/01/25(水)22:42:46 No.1019434833
>>寒天は作れないけど子供の頃ばあちゃんがよく作ってくれた牛乳を使ったバナナジュースでもいいかな? >バナナジュースにゼラチン入れようぜ ひょっとしてこれだけで俺も牛乳寒天バトラーになれるのか…?
224 23/01/25(水)22:42:52 No.1019434877
>ゼラチンと寒天一緒にいれるとどっちが勝つの? ゼラチンは動物性タンパク質だ つまり強い
225 23/01/25(水)22:42:56 No.1019434916
今は勢いよく出せば大体通る
226 23/01/25(水)22:43:00 No.1019434944
砂糖量が気になるならリンゴジュースとか入れればいい あれコーラ並みの糖分だから
227 23/01/25(水)22:43:05 No.1019434972
寒天だけだと硬くなりがちなのでゼラチンと併用するといいよ
228 23/01/25(水)22:43:07 No.1019434981
>ナタデココでもいける? ダメと言われて引き下がる様な心持ちなら指をくわえて寒天を眺めていろ
229 23/01/25(水)22:43:12 No.1019435010
>レギュレーション固める暇があったら寒天を固めろ 名言来たな
230 23/01/25(水)22:43:12 No.1019435011
>ゼラチンと寒天一緒にいれるとどっちが勝つの? あいつら手を組んで襲ってくるよ
231 23/01/25(水)22:43:15 No.1019435034
>ぼっちちゃん寒天も面白かったよ 商売になりそうな匂いがした
232 23/01/25(水)22:43:37 No.1019435194
>ゼラチンと寒天一緒にいれるとどっちが勝つの? ゼラチンと寒天はケンカしない融合する
233 23/01/25(水)22:43:46 No.1019435267
カタログで餃子のゼリー寄せかと思ったのに
234 23/01/25(水)22:43:52 No.1019435300
要するに聞く前に作ってお出ししろと言うわけだな!?
235 23/01/25(水)22:43:58 No.1019435341
スレを立てた「」が正義だ 行け
236 23/01/25(水)22:44:07 No.1019435409
>レギュレーション固める暇があったら寒天を固めろ 心に刻んでおきたい言葉
237 23/01/25(水)22:44:08 No.1019435418
>今のレギュなら豆腐でも行けそう 手作り豆腐はハイレベルすぎるわ!
238 23/01/25(水)22:44:13 No.1019435461
ほんとにたくさん参戦してんだな…
239 23/01/25(水)22:44:16 No.1019435478
>ひょっとしてこれだけで俺も牛乳寒天バトラーになれるのか…? 固まるかなあ…
240 23/01/25(水)22:44:19 No.1019435497
スーパー牛乳寒天バトルリンク! https://img.2chan.net/b/res/1019433287.htm
241 23/01/25(水)22:44:25 No.1019435548
>ぼっちちゃん寒天も面白かったよ あれ参加者だったの!?
242 23/01/25(水)22:44:25 No.1019435549
でも始まったばっかのTCGって環境もルールもまだ固まってない最初期が1番楽しいよね 固まるまでの過程が1番楽しいんだ、まるで牛乳寒天みたいだね
243 23/01/25(水)22:44:26 No.1019435562
レギュレーションにせめて食べれることくらいは入れよう
244 23/01/25(水)22:44:34 No.1019435602
>レギュレーション固める暇があったら寒天を固めろ これ好き 至言
245 23/01/25(水)22:45:04 No.1019435822
ポテサラとか焼きそばとか固めてる邪悪な地方に比べたらスイーツ範疇に収めようとしている牛乳寒天バトルは健全だと思うの
246 23/01/25(水)22:45:10 No.1019435872
クレープバトル流行らして
247 23/01/25(水)22:45:15 No.1019435912
寒天も固められないやつが他人を縛るルールにこだわる
248 23/01/25(水)22:45:18 No.1019435933
>寒天だけだと硬くなりがちなのでゼラチンと併用するといいよ そこでこのアガー
249 23/01/25(水)22:45:37 No.1019436058
くそっ煮こごりしかねえ!
250 23/01/25(水)22:45:43 No.1019436097
地固めは重要だ
251 23/01/25(水)22:45:52 No.1019436167
僕はセブンのギュウニュウカンテンで満足です 牛乳プリンより安くて量あってうまい!
252 23/01/25(水)22:45:56 No.1019436198
>>ぼっちちゃん寒天も面白かったよ >あれ参加者だったの!? 牛乳寒天ブームに乗っかるなんてちょちょいのちょいですよ…
253 23/01/25(水)22:46:06 No.1019436256
ッチー見たらちゃんとバトルタグも付いててダメだった
254 23/01/25(水)22:46:10 No.1019436285
なんで流行ってるの…
255 23/01/25(水)22:46:29 No.1019436420
こないだロリババア作ったのに写真を撮らなかったばっかりに また長野に行って買ってこなければ…
256 23/01/25(水)22:46:31 No.1019436437
頭の固い奴らだな もっとプルプルになれよ
257 23/01/25(水)22:46:34 No.1019436460
見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver fu1858141.jpg
258 23/01/25(水)22:46:38 No.1019436488
雪降って寒天固まる というわけか…
259 23/01/25(水)22:46:42 No.1019436523
別にバトルはないけど皆が作った牛乳寒天の画像が見たいわけなんだ 俺だって作る
260 23/01/25(水)22:46:45 No.1019436549
>クレープバトル流行らして 流行るまで自分でスレ立て続けると流行るゾ!
261 23/01/25(水)22:47:00 No.1019436656
牛乳寒天にシロップかけたものを杏仁豆腐とずっと思ってた
262 23/01/25(水)22:47:03 No.1019436682
固まったらなんでもいいのでは?
263 23/01/25(水)22:47:18 No.1019436794
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg 豆腐みたいでうまそう
264 23/01/25(水)22:47:19 No.1019436803
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg あんこ!?
265 23/01/25(水)22:47:25 No.1019436851
>固まったらなんでもいいのでは? 固定観念は捨てろ
266 23/01/25(水)22:47:33 No.1019436907
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg バターだこれ!
267 23/01/25(水)22:47:38 No.1019436942
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg ざらついてないならうまそう
268 23/01/25(水)22:47:41 No.1019436969
スーパーで売ってる牛乳混ぜるだけで固まるイチゴ味のあれ作るだけでも牛乳寒天名乗れる?
269 23/01/25(水)22:47:54 No.1019437040
>>固まったらなんでもいいのでは? >固定観念は捨てろ 固定寒天?
270 23/01/25(水)22:47:55 No.1019437047
>>固まったらなんでもいいのでは? >固定観念は捨てろ 観念を固めるな
271 23/01/25(水)22:47:55 No.1019437054
img は世界最大の独身男性お菓子作りサイト
272 23/01/25(水)22:48:09 No.1019437155
こいつカービィカフェの戦利品自慢したいだけでは?
273 23/01/25(水)22:48:14 No.1019437204
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg 美味しそう メイプルシロップってかなり強そうだけどあまあじの強さはどんな感じ?
274 23/01/25(水)22:48:20 No.1019437248
>あんこ!? ? 乳製品とあんこの相性の良さは常識のはずだが?
275 23/01/25(水)22:48:32 No.1019437323
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg あらおいしそう
276 23/01/25(水)22:48:49 No.1019437444
>>固まったらなんでもいいのでは? >固定観念は捨てろ 固まるのは寒天だけでいいからな
277 23/01/25(水)22:49:04 No.1019437555
カービィカフェいきたいよぉ… なんで俺はカービィカフェもいけずにぎんにゅう煮詰めてるんだ…
278 23/01/25(水)22:49:05 No.1019437564
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg うまそう
279 23/01/25(水)22:49:12 No.1019437629
>>固まったらなんでもいいのでは? >固定観念は捨てろ 牛乳に寒天は入れても観念に寒天は入れるな
280 23/01/25(水)22:49:15 No.1019437645
>こいつカービィカフェの戦利品自慢したいだけでは? 何を添えるかも採点基準に入るぞ
281 23/01/25(水)22:49:17 No.1019437662
>fu1858141.jpg 色のせいかプリンみたいだ
282 23/01/25(水)22:49:27 No.1019437748
>>クレープバトル流行らして >流行るまで自分でスレ立て続けると流行るゾ! じゃあさっそく、まずは俺から行くぜ!! 俺のターン! ガレット風クレープ fu1858147.jpg
283 23/01/25(水)22:49:28 No.1019437753
バター寒天とか作りたいかも
284 23/01/25(水)22:49:29 No.1019437766
ルールもわからないままお互いのカード…もといフルフルしたものを投げ合ってる なんてバトルだ
285 23/01/25(水)22:49:30 No.1019437769
>メイプルシロップってかなり強そうだけどあまあじの強さはどんな感じ? 北米に飛ばされた「」からいただいたお上品な本場のシロップなので割と控えめな甘さだったよ あんこの方がガッツリ甘いからバランスがよい
286 23/01/25(水)22:50:12 No.1019438077
>ガレット風クレープ >fu1858147.jpg 腹が減ってくる 許せる!!!!!!
287 23/01/25(水)22:50:12 No.1019438083
>ガレット風クレープ オシャレだな!?
288 23/01/25(水)22:50:16 No.1019438110
えっ何ほんとに牛乳寒天が流行ってんの?
289 23/01/25(水)22:50:18 No.1019438123
>バター寒天とか作りたいかも マヨ寒天の話題はもう出てた
290 23/01/25(水)22:50:18 No.1019438125
秋田でなんでも寒天にする漫画思い出す
291 23/01/25(水)22:50:24 No.1019438179
>fu1858147.jpg 最初からアクセル全開で行くんじゃない 固めるぞ
292 23/01/25(水)22:50:37 No.1019438295
>>>クレープバトル流行らして >>流行るまで自分でスレ立て続けると流行るゾ! >じゃあさっそく、まずは俺から行くぜ!! >俺のターン! >ガレット風クレープ >fu1858147.jpg や~ん お洒落じゃないの
293 23/01/25(水)22:50:41 No.1019438308
>>メイプルシロップってかなり強そうだけどあまあじの強さはどんな感じ? >北米に飛ばされた「」からいただいたお上品な本場のシロップなので割と控えめな甘さだったよ >あんこの方がガッツリ甘いからバランスがよい ちょっと黄身がかってるのは卵入ってる?
294 23/01/25(水)22:50:52 No.1019438388
>ガレット風クレープ >>fu1858147.jpg 夜食が食べたくなる飯テロはルールで禁止スよね?
295 23/01/25(水)22:50:56 No.1019438428
きみのオリジナル寒天を待ってるぜ!
296 23/01/25(水)22:50:57 No.1019438432
>えっ何ほんとに牛乳寒天が流行ってんの? 騙されるな
297 23/01/25(水)22:51:02 No.1019438465
>ガレット風クレープ >fu1858147.jpg なんか思ったよりきれいめのが出てきた…
298 23/01/25(水)22:51:03 No.1019438474
>北米に飛ばされた「」 ????
299 23/01/25(水)22:51:04 No.1019438485
魔界のハイチュウはぼろくそに言われててかわいそうだった
300 23/01/25(水)22:51:05 No.1019438495
>北米に飛ばされた「」からいただいたお上品な本場のシロップなので割と控えめな甘さだったよ >あんこの方がガッツリ甘いからバランスがよい 美味そうだなー 本場のシロップうらやましい…
301 23/01/25(水)22:51:09 No.1019438529
牛乳消費量落ちてるらしいから牛乳寒天作りまくるといいよね
302 23/01/25(水)22:51:18 No.1019438588
ただの女子会だこれ
303 23/01/25(水)22:51:26 No.1019438649
最後に作ったらお菓子なんてホットケーキがせいぜいだというのに…
304 23/01/25(水)22:51:28 No.1019438666
>見栄えが悪いから罵倒されるのを覚悟で貼るけどゼラチン入り牛乳寒天のメイプルシロップverとあんこver >fu1858141.jpg メイプルシロップもあんこも牛乳に合うからな… うまそうじゃないか
305 23/01/25(水)22:51:35 No.1019438713
>えっ何ほんとに牛乳寒天が流行ってんの? お前はもうデキル寒天スタイルを身に着けたか?
306 23/01/25(水)22:51:37 No.1019438728
ココナッツミルクで作れんのかな…
307 23/01/25(水)22:51:49 No.1019438804
>牛乳消費量落ちてるらしいから牛乳寒天作りまくるといいよね 俺黒幕わかっちゃったかも
308 23/01/25(水)22:51:54 No.1019438839
女子会って夜な夜な寒天バトルしてんの…?
309 23/01/25(水)22:51:56 No.1019438858
>ちょっと黄身がかってるのは卵入ってる? そうだよ卵黄と生クリームを入れて寒天の代わりにゼラチンを入れた牛乳寒天だよ
310 23/01/25(水)22:51:59 No.1019438879
>>えっ何ほんとに牛乳寒天が流行ってんの? >お前はもうデキル寒天スタイルを身に着けたか? 寒天…スタイル…?
311 23/01/25(水)22:52:02 No.1019438899
訳の分からない場外乱闘まで始まった!
312 23/01/25(水)22:52:02 No.1019438900
>最後に作ったらお菓子なんてホットケーキがせいぜいだというのに… 11時から!ホットケーキ祭り!
313 23/01/25(水)22:52:04 No.1019438906
アガーすごいらしいね 寒天より透明感が出て作った後に水が染み出すこともないとか
314 23/01/25(水)22:52:08 No.1019438934
>魔界のハイチュウはぼろくそに言われててかわいそうだった あれ同じスレ画で定期的に立てられてるからもう腐ってるよ
315 23/01/25(水)22:52:13 No.1019438977
>ただの女子会だこれ 女子に牛乳寒天1リットルが食えるかな?
316 23/01/25(水)22:52:18 No.1019439018
>ココナッツミルクで作れんのかな… ココナッツミルクプリンうまいよ 俺はゼラチンで作ったけど
317 23/01/25(水)22:52:19 No.1019439024
>えっ何ほんとに牛乳寒天が流行ってんの? 一人の「」が「牛乳かん流行ってるから作った」って毎日スレ立ててたらほんとに流行り出した
318 23/01/25(水)22:52:19 No.1019439027
女子はいくつになってもマウント取り合うからな
319 23/01/25(水)22:52:22 No.1019439053
>魔界のハイチュウはぼろくそに言われててかわいそうだった 魔界ハイチュウも固めてさえいれば…
320 23/01/25(水)22:52:27 No.1019439089
>最後に作ったらお菓子なんてホットケーキがせいぜいだというのに… 今日はオレンジに全賭け記念日だぞ
321 23/01/25(水)22:52:31 No.1019439113
>寒天より透明感が出て作った後に水が染み出すこともないとか 冷凍までできるらしいな
322 23/01/25(水)22:52:32 No.1019439128
>俺黒幕わかっちゃったかも 寒天が足りていないようだな
323 23/01/25(水)22:52:34 No.1019439140
魔界ハイチュウはあんまりだろ…って思いとそもそもピントすら合ってねえのはな…って思いがあった
324 23/01/25(水)22:52:34 No.1019439149
おいおい牛乳寒天バトルえらいレベラップしてんじゃねえかよ
325 23/01/25(水)22:52:49 No.1019439272
>ガレット風クレープ >fu1858147.jpg 目玉焼きかと思った
326 23/01/25(水)22:52:50 No.1019439274
味は簡易杏仁豆腐って感じだった 意外と美味しくてコンビニで牛乳寒天ある理由がよく分かった
327 23/01/25(水)22:53:07 No.1019439391
>アガーすごいらしいね >寒天より透明感が出て作った後に水が染み出すこともないとか アガーは実際強いんだがうちの近所じゃ寒天やゼラチンと比べると割高なのが珠に瑕だ
328 23/01/25(水)22:53:07 No.1019439393
クレープ生地に寒天粉入れるとモチモチ感出るよ
329 23/01/25(水)22:53:09 No.1019439409
>>ココナッツミルクで作れんのかな… >ココナッツミルクプリンうまいよ >俺はゼラチンで作ったけど 作ってみるか…
330 23/01/25(水)22:53:12 No.1019439434
>俺黒幕わかっちゃったかも 下手なこと言うと固められるぞ
331 23/01/25(水)22:53:13 No.1019439441
魔界ハイチュウって何!?
332 23/01/25(水)22:53:33 No.1019439594
>>ちょっと黄身がかってるのは卵入ってる? >そうだよ卵黄と生クリームを入れて寒天の代わりにゼラチンを入れた牛乳寒天だよ カスタードクリーム牛乳寒天ということだな?!
333 23/01/25(水)22:53:49 No.1019439703
>下手なこと言うと固められるぞ 「」寒天
334 23/01/25(水)22:53:53 No.1019439742
禅プリンとして世に出したら商機がある気がしてきた 白滝だってZENパスタとして向こうで人気出るくらいだし
335 23/01/25(水)22:53:54 No.1019439744
なんか見てると滑らかな寒天とかあるんだな ばあちゃんの寒天はニッキが効いてて苦手だった
336 23/01/25(水)22:53:58 No.1019439771
牛乳寒天バトル寒天抜き牛乳抜き!
337 23/01/25(水)22:54:06 No.1019439816
魔界ハイチュウで調べたらハイチュウホラーハウスとか出てきてダメだった
338 23/01/25(水)22:54:13 No.1019439870
ココナッツミルクお菓子に使えるのか 余ってるからやってみようかな
339 23/01/25(水)22:54:15 No.1019439884
誰かプリン寒天作ってくれ
340 23/01/25(水)22:54:40 No.1019440100
寒天ってゼラチンで固めてもいいの?
341 23/01/25(水)22:54:43 No.1019440121
もうおやつバトルでいいじゃんと思うが おやつバトルじゃ流行らなかったというのもわかる 確立したレギュレーションを破壊する方が自由より楽しいからな…
342 23/01/25(水)22:54:46 No.1019440139
>アガーすごいらしいね >寒天より透明感が出て作った後に水が染み出すこともないとか ただちょっとダマになりやすいからゼラチンや寒天より難易度高い気がする あとなんかちょっと混ざりにくい
343 23/01/25(水)22:54:52 No.1019440175
ゼラチン寒天?
344 23/01/25(水)22:54:58 No.1019440212
>牛乳寒天バトル寒天抜き牛乳抜き! 無じゃん
345 23/01/25(水)22:55:11 No.1019440306
冷菓は焼き菓子と違って分量が大雑把でも消し炭になったり爆発したりしないから「」向きのバトルと言える
346 23/01/25(水)22:55:21 No.1019440366
ゼラチンで固めたらゼリーだよ!
347 23/01/25(水)22:55:27 No.1019440412
最強寒波…寒い雪空…寒天…ということだね?
348 23/01/25(水)22:55:28 No.1019440416
「」って結構お菓子作るの好きだよね
349 23/01/25(水)22:55:31 No.1019440448
>無じゃん そうして現れたのが木片
350 23/01/25(水)22:55:37 No.1019440490
>ゼラチンで固めたらゼリーだよ! ゼリー寒天?
351 23/01/25(水)22:55:46 No.1019440567
オーブンも絞り器もいらないしな
352 23/01/25(水)22:55:52 No.1019440636
料理美味くてみんな美味しそう
353 23/01/25(水)22:55:53 No.1019440650
>冷菓は焼き菓子と違って分量が大雑把でも消し炭になったり爆発したりしないから「」向きのバトルと言える オーブンとかいらないのも助かる
354 23/01/25(水)22:56:03 No.1019440730
下段を牛乳寒天上段をコーヒー寒天にした コーヒー牛乳寒天がうちのスペシャリテだ
355 23/01/25(水)22:56:09 No.1019440772
つぎのふたば学園祭の催し物決まったな… 秋田のおばちゃんみたいに牛乳寒天品評会だ!
356 23/01/25(水)22:56:09 No.1019440773
>最強寒波…寒い雪空…寒天…ということだね? 風も固めろよ
357 23/01/25(水)22:56:27 No.1019440892
>魔界ハイチュウって何!? ローストビーフ作った!って「」が喜び勇んでピンぼけ写真でスレ立てた 色も暗いから魔界のハイチュウみてぇってレスがついたあと「」総出でボロクソに貶された 最初においしそうってレスがひとつだけついてたから自演じゃねってなってid出たけど無実だった
358 23/01/25(水)22:56:35 No.1019440943
>つぎのふたば学園祭の催し物決まったな… >秋田のおばちゃんみたいに牛乳寒天品評会だ! 女子会じゃん
359 23/01/25(水)22:56:36 No.1019440959
>ばあちゃんの寒天はニッキが効いてて苦手だった なにそれ…
360 23/01/25(水)22:56:43 No.1019441001
>つぎのふたば学園祭の催し物決まったな… >秋田のおばちゃんみたいに牛乳寒天品評会だ! 生物を配布するのは衛生観念上ちょっと…
361 23/01/25(水)22:56:47 No.1019441031
寒天いれろって!
362 23/01/25(水)22:56:51 No.1019441072
>最初においしそうってレスがひとつだけついてたから自演じゃねってなってid出たけど無実だった ひどすぎてだめだった
363 23/01/25(水)22:56:54 No.1019441095
ゼリー系は混ぜるだけだから失敗する方が難しい 簡単でうまい
364 23/01/25(水)22:56:54 No.1019441102
オーツミルクとかもたぶん固まるな
365 23/01/25(水)22:57:01 No.1019441158
>ローストビーフ作った!って「」が喜び勇んでピンぼけ写真でスレ立てた >色も暗いから魔界のハイチュウみてぇってレスがついたあと「」総出でボロクソに貶された かわいそう >最初においしそうってレスがひとつだけついてたから自演じゃねってなってid出たけど無実だった かわいそう
366 23/01/25(水)22:57:05 No.1019441183
>>冷菓は焼き菓子と違って分量が大雑把でも消し炭になったり爆発したりしないから「」向きのバトルと言える >オーブンとかいらないのも助かる 分量間違えたら固まらないかブルンブルンになるかで大失敗ではないもんな 観点ならもう一度溶かしなおせなくもない
367 23/01/25(水)22:57:05 No.1019441186
>>つぎのふたば学園祭の催し物決まったな… >>秋田のおばちゃんみたいに牛乳寒天品評会だ! >女子会じゃん 婦人会だよ
368 23/01/25(水)22:57:08 No.1019441201
マジで寒天買いに行きたくなってて困る
369 23/01/25(水)22:57:09 No.1019441212
>おやつバトルじゃ流行らなかったというのもわかる 菓子盆選手権やると「」すぐふざけるからなぁ
370 23/01/25(水)22:57:17 No.1019441277
>風も固めろよ むう…風に吹かれて豆腐屋ジョニー…
371 23/01/25(水)22:57:18 No.1019441281
ドンキのみかん缶でクソデカみかん寒天作ったの写真撮っとけば良かった
372 23/01/25(水)22:57:28 No.1019441353
>>魔界ハイチュウって何!? >ローストビーフ作った!って「」が喜び勇んでピンぼけ写真でスレ立てた >色も暗いから魔界のハイチュウみてぇってレスがついたあと「」総出でボロクソに貶された >最初においしそうってレスがひとつだけついてたから自演じゃねってなってid出たけど無実だった 人でなしか?
373 23/01/25(水)22:57:29 No.1019441363
>なんか見てると滑らかな寒天とかあるんだな >ばあちゃんの寒天はニッキが効いてて苦手だった 寒天にニッキ水でも入れたの?
374 23/01/25(水)22:57:40 No.1019441446
>誰かプリン寒天作ってくれ それはもうプリンだろ!
375 23/01/25(水)22:57:44 No.1019441471
会場じゃなくてクッキングスタジオでも借りてバトルしろよ
376 23/01/25(水)22:57:50 No.1019441524
肉は衛生観念が人によって違いすぎるから揉めるよね… 牛乳寒天なら揉めない
377 23/01/25(水)22:57:53 No.1019441555
>ローストビーフ作った!って「」が喜び勇んでピンぼけ写真でスレ立てた >色も暗いから魔界のハイチュウみてぇってレスがついたあと「」総出でボロクソに貶された >最初においしそうってレスがひとつだけついてたから自演じゃねってなってid出たけど無実だった 「」の悪いところが全力で出てる…
378 23/01/25(水)22:58:05 No.1019441631
待て そもそも牛乳寒天バトルなんてものをあるのを今初めて知ったぞ! 教えてくれ!どうすれば俺もエントリーできる!
379 23/01/25(水)22:58:10 No.1019441666
>>誰かプリン寒天作ってくれ >それはもうプリンだろ! 本来プリンは寒天もゼラチンも使わないんだよ…
380 23/01/25(水)22:58:14 No.1019441698
まずは始めることからが大事だ タッパーとか要りようだが作ると楽しいぞ
381 23/01/25(水)22:58:26 No.1019441800
>待て >そもそも牛乳寒天バトルなんてものをあるのを今初めて知ったぞ! >教えてくれ!どうすれば俺もエントリーできる! 作ろう!今から!
382 23/01/25(水)22:58:39 No.1019441890
対抗してフィギュア入り寒天作っちゃろうか…
383 23/01/25(水)22:58:42 No.1019441920
今から!?
384 23/01/25(水)22:58:44 No.1019441931
牛乳 砂糖 寒天 これだけでいいって言われたらなあ
385 23/01/25(水)22:58:51 No.1019441980
>ローストビーフ作った!って「」が喜び勇んでピンぼけ写真でスレ立てた >色も暗いから魔界のハイチュウみてぇってレスがついたあと「」総出でボロクソに貶された かわうそ… >最初においしそうってレスがひとつだけついてたから自演じゃねってなってid出たけど無実だった 踏んだら蹴ったりだな…
386 23/01/25(水)22:58:55 No.1019442009
美味しそうな写真撮るの難しいよな… 目で見るとめちゃくちゃ美味しそうなのに俺のカメラを通すとあら不思議
387 23/01/25(水)22:58:57 No.1019442026
東京にかんてんぱぱショップっていうものがあるのを初めて知った
388 23/01/25(水)22:58:57 No.1019442028
>待て >そもそも牛乳寒天バトルなんてものをあるのを今初めて知ったぞ! >教えてくれ!どうすれば俺もエントリーできる! お前の魂の牛乳寒天を見せてくれ!
389 23/01/25(水)22:59:02 No.1019442068
>>誰かプリン寒天作ってくれ >それはもうプリンだろ! いいや卵不使用の寒天で固めたプリン寒天はクリームキャラメルという別名で存在する!
390 23/01/25(水)22:59:02 No.1019442069
始まる時間遅すぎるからいつも寒天の素かうの忘れる
391 23/01/25(水)22:59:08 No.1019442113
>待て >そもそも牛乳寒天バトルなんてものをあるのを今初めて知ったぞ! >教えてくれ!どうすれば俺もエントリーできる! 牛乳と寒天を買ってくる 煮る 型に入れて冷やす バトル!
392 23/01/25(水)22:59:09 No.1019442121
ぐずぐずぼろぼろで容器のタッパー程度の俺でもめちゃくちゃ褒めてもらえたからちょっとオシャレな「」なら凄く褒められるぞ 承認欲求がほしい「」は今すぐやれ
393 23/01/25(水)22:59:10 No.1019442132
>寒天にニッキ水でも入れたの? まさにそれ ニッキ水の瓶が隣に鎮座してたなつかしい
394 23/01/25(水)22:59:12 No.1019442149
マンゴージュースとマンゴー缶詰入れた寒天はうまかった
395 23/01/25(水)22:59:12 No.1019442154
>最初においしそうってレスがひとつだけついてたから自演じゃねってなってid出たけど無実だった ここ最高に蛮族
396 23/01/25(水)22:59:13 No.1019442165
寒天が固まるまでぼんやりと待つバトル会場はシュールだな!
397 23/01/25(水)22:59:14 No.1019442177
魔界のハイチュウスレは一応俺のローストビーフも見て!ってローストビーフの画像はいっぱい貼られたよ それらは綺麗だったからスレ「」のハイチュウだけぼろくそに言われてたよ
398 23/01/25(水)22:59:16 No.1019442187
特別な道具もいらないし参加しやすい
399 23/01/25(水)22:59:17 No.1019442188
柔らかめが好きなんだがよくあるレシピ通りにやると固い どうすればいいの「」ちゃん
400 23/01/25(水)22:59:19 No.1019442202
>教えてくれ!どうすれば俺もエントリーできる! ようき来たのうギュニュリスト
401 23/01/25(水)22:59:33 No.1019442300
今から寒天つくるの!?
402 23/01/25(水)22:59:42 No.1019442380
牛乳寒天の作り方動画見てると本当に簡単で材料といいコスパもいいなこれ?
403 23/01/25(水)22:59:44 No.1019442395
俺も寒天者(ギュニェリスト)になろうかな…
404 23/01/25(水)22:59:47 No.1019442419
>教えてくれ!どうすれば俺もエントリーできる! 四角いなら木片でも行けるぞ
405 23/01/25(水)22:59:57 No.1019442486
>ようき来たのうギュニュリスト >ギュニュリスト 流行らねえって!
406 23/01/25(水)23:00:09 No.1019442576
>魔界のハイチュウスレは一応俺のローストビーフも見て!ってローストビーフの画像はいっぱい貼られたよ >それらは綺麗だったからスレ「」のハイチュウだけぼろくそに言われてたよ カワウソ…
407 23/01/25(水)23:00:09 No.1019442587
>今から寒天つくるの!? 牛乳寒天を作り始めるのに遅すぎるってことはないんだぞ
408 23/01/25(水)23:00:10 No.1019442593
美味しそうに撮るのは美味しそうな写真を真似るところからだ 器やライティングに凝ると沼だぞ
409 23/01/25(水)23:00:10 No.1019442594
>柔らかめが好きなんだがよくあるレシピ通りにやると固い >どうすればいいの「」ちゃん 寒天を減らすか牛乳を増やす
410 23/01/25(水)23:00:14 No.1019442625
数年に一度の大寒波の日… 寒天の伝説が始まる
411 23/01/25(水)23:00:16 No.1019442645
明日早いからホットミルクでいい?
412 23/01/25(水)23:00:23 No.1019442704
>寒天が固まるまでぼんやりと待つバトル会場はシュールだな! バチコン大会でもやるか…
413 23/01/25(水)23:00:24 No.1019442714
牛乳寒天が概念化するまでもう少しだ
414 23/01/25(水)23:00:39 No.1019442816
牛乳寒天作っても一瞬でなくなるからなあ
415 23/01/25(水)23:00:44 No.1019442855
>>今から寒天つくるの!? >牛乳寒天を作り始めるのに遅すぎるってことはないんだぞ いいこと言うな…
416 23/01/25(水)23:00:54 No.1019442925
>牛乳寒天が概念化するまでもう少しだ 概念として固めるな
417 23/01/25(水)23:00:56 No.1019442949
冬なんだから固まりやすいゼラチン使えや!
418 23/01/25(水)23:00:59 No.1019442971
>>今から寒天つくるの!? >牛乳寒天を作り始めるのに遅すぎるってことはないんだぞ そういう意味かな… そういう意味かも…
419 23/01/25(水)23:01:02 No.1019442987
「」の牛乳寒天画像を並べた保管庫を誰か作ってくれ
420 23/01/25(水)23:01:11 No.1019443053
>今から寒天つくるの!? 今から作る 寝る頃には粗熱取れてるから冷蔵庫にシュート 朝食べる
421 23/01/25(水)23:01:19 No.1019443099
今日寒いからすぐ固まるよ!
422 23/01/25(水)23:01:20 No.1019443103
>杏仁豆腐で参加してる「」はイレギュラーだけど受け入れられる範囲だった >クコの実がクソ余って困ってた fu1858186.jpg あの後クコの実は中華粥の具にしたよ 寒天バトルは自由だね…
423 23/01/25(水)23:01:28 No.1019443170
11時過ぎたからスーパー閉まってるじゃん!
424 23/01/25(水)23:01:31 No.1019443186
>バチコン大会でもやるか… …牛乳べったんのこと?
425 23/01/25(水)23:01:34 No.1019443207
>バチコン大会でもやるか… ごめんくじ牛乳寒天の商品として牛乳寒天の中にバチコン突っ込んだ
426 23/01/25(水)23:01:41 No.1019443271
寒天に期限なんてない
427 23/01/25(水)23:01:53 No.1019443367
唯一レギュレーションが固まってるとすれば本文が「牛乳かん」又は「牛乳寒天」から始まることだな
428 23/01/25(水)23:02:15 No.1019443525
>11時過ぎたからスーパー閉まってるじゃん! 牛乳寒天作りに遅いなんてことはないんだ
429 23/01/25(水)23:02:41 No.1019443690
「」のくせにオシャンティーなスイーツ作ってんじゃねーよ
430 23/01/25(水)23:02:43 No.1019443708
>唯一レギュレーションが固まってるとすれば本文が「牛乳かん」又は「牛乳寒天」から始まることだな ぼっち寒天…
431 23/01/25(水)23:02:46 No.1019443722
>牛乳に期限なんてない
432 23/01/25(水)23:03:03 No.1019443848
牛乳寒天おしゃれか…?
433 23/01/25(水)23:03:09 No.1019443893
ギューカンバトル! スタンバイ!! https://amzn.asia/d/2TNM6wD
434 23/01/25(水)23:03:12 No.1019443919
0レス寒天もいいぞ
435 23/01/25(水)23:03:23 No.1019443995
>唯一レギュレーションが固まってるとすれば本文が「牛乳かん」又は「牛乳寒天」から始まることだな 認識が古い牛乳のように腐ってるな
436 23/01/25(水)23:03:34 No.1019444079
>>牛乳に期限なんてない と思うよ だってそうだろ? We wanna make the dream come true つまり
437 23/01/25(水)23:03:35 No.1019444085
>美味しそうな写真撮るの難しいよな… >目で見るとめちゃくちゃ美味しそうなのに俺のカメラを通すとあら不思議 ピントと光にさえ気を付けて撮ったらあとはレタッチしちゃえばいいんだ
438 23/01/25(水)23:03:42 No.1019444133
畜生!折角牛乳かんてん出来たのに赤字だ!
439 23/01/25(水)23:03:42 No.1019444137
>寒天は何も禁止なんてしていない
440 23/01/25(水)23:04:00 No.1019444262
ビッグA! ウェルシア! 西友! うぬら3人か…
441 23/01/25(水)23:04:09 No.1019444340
>畜生!折角牛乳かんてん出来たのに赤字だ! 牛乳寒天バトルはこれからだ!
442 23/01/25(水)23:04:10 No.1019444345
>畜生!折角牛乳かんてん出来たのに赤字だ! 分かってるな 次のスレを立てるのはお前だ
443 23/01/25(水)23:04:15 No.1019444389
>畜生!折角牛乳かんてん出来たのに赤字だ! つまり2試合目か…
444 23/01/25(水)23:04:17 No.1019444400
>畜生!折角牛乳かんてん出来たのに赤字だ! 売れよ
445 23/01/25(水)23:04:19 No.1019444414
>畜生!折角牛乳かんてん出来たのに赤字だ! いくらでもスレを立てて固めていいぞ
446 23/01/25(水)23:04:24 No.1019444448
>畜生!折角牛乳かんてん出来たのに赤字だ! 明日貼ろう!
447 23/01/25(水)23:04:32 No.1019444500
コテカン多くね?
448 23/01/25(水)23:04:35 No.1019444527
>>牛乳に期限なんてない そう言い残して「」は便所に消えていった
449 23/01/25(水)23:04:40 No.1019444575
みかんを超える牛乳寒天出来たら呼んでくれ
450 23/01/25(水)23:05:01 No.1019444699
俺も明日固めるか…
451 23/01/25(水)23:05:15 No.1019444802
牛乳寒天バトルは今他にも立ってるからそっちに殴り込んでもいいか
452 23/01/25(水)23:05:18 No.1019444833
雪降って寒天固まるというやつだな
453 23/01/25(水)23:05:32 No.1019444930
そして次の牛寒バトラーの物語が始まる