虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 激辛な... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/25(水)17:52:40 No.1019315755

    激辛な塩鮭を久々に食べたかったのにいつも買ってるところで欠品してた… 超ショック…

    1 23/01/25(水)17:53:19 No.1019315965

    いいよね塩っ辛さの極地

    2 23/01/25(水)17:54:24 No.1019316304

    amazonで食品を買うのは個人的に怖いしどこでこの欲を発散しようか…

    3 23/01/25(水)17:54:46 No.1019316424

    >いいよね塩っ辛さの極地 いい…

    4 23/01/25(水)18:05:21 No.1019319515

    そういえば最近スーパーで売ってる鮭は焼いてもこんなふうにならないな…

    5 23/01/25(水)18:09:15 No.1019320660

    >そういえば最近スーパーで売ってる鮭は焼いてもこんなふうにならないな… 売ってるところで聞いてみたんだけどじじばばとジャンキーくらいしか買わないらしい…

    6 23/01/25(水)18:11:00 No.1019321156

    マニアックな需要ってのはエロやオタクのホビーでもない限りまず最初に切り捨てられるんだ

    7 23/01/25(水)18:12:27 No.1019321552

    塩アーマーいいよね

    8 23/01/25(水)18:12:32 No.1019321571

    一切れ入れただけでお茶漬けの味が完成するぐらい塩っ辛い鮭食いてえなあ

    9 23/01/25(水)18:13:46 No.1019321911

    こんなの塩味の鮭じゃなくて鮭味の塩じゃん

    10 23/01/25(水)18:13:55 No.1019321962

    スーパー売りの鮭を塩漬けしたら完成しないかな?

    11 23/01/25(水)18:20:17 No.1019323812

    塩は摂り過ぎも危険だが摂らなすぎはもっと危険なんだ!

    12 23/01/25(水)18:28:56 No.1019326683

    >こんなの塩味の鮭じゃなくて鮭味の塩じゃん さいこう

    13 23/01/25(水)18:31:48 No.1019327635

    家族4人で一切れくらいらしいな

    14 23/01/25(水)18:32:50 No.1019327987

    1切れを3食くらいで消費するのいいよね…

    15 23/01/25(水)18:34:47 No.1019328603

    昔なんでこんな塩まみれだったんだろ

    16 23/01/25(水)18:35:02 No.1019328690

    長持ちするから?

    17 23/01/25(水)18:35:11 No.1019328753

    >昔なんでこんな塩まみれだったんだろ 長持ちするから…

    18 23/01/25(水)18:36:09 No.1019329077

    とにかく迅速に、必要なときに必要なだけ届けるって本当にすごいよな あとパッケージングと保存技術の進歩

    19 23/01/25(水)18:36:34 No.1019329202

    飛鳥時代から続く保存食だぞ

    20 23/01/25(水)18:38:01 No.1019329686

    追い塩すればいいのでは?

    21 23/01/25(水)18:38:39 No.1019329899

    適当に骨なしシャケ買って塩に埋め込んだらできねえかな

    22 23/01/25(水)18:38:48 No.1019329943

    内陸県育ちだから幼少期の鮭はみんなこんなだった たまに塩のない銀鮭食うと生臭いし塩が足りないって一家でなってた

    23 23/01/25(水)18:38:57 No.1019329987

    >追い塩すればいいのでは? 俺は塩焼きの化粧塩が欲しいわけじゃないんだ!

    24 23/01/25(水)18:39:37 No.1019330204

    弁当のおかずにはこういう鮭がいい

    25 23/01/25(水)18:39:43 No.1019330239

    私しょっぺーシャケとしょっぺー梅干し好き!

    26 23/01/25(水)18:40:48 No.1019330605

    観てるだけで唾が溜まるのは良いシャケ

    27 23/01/25(水)18:40:57 No.1019330658

    自分で塩降ればいいじゃん…

    28 23/01/25(水)18:42:08 No.1019331097

    昔はこれぐらい塩しないと持たなかったのが今はそうでもなくなったって技術の進歩凄いね

    29 23/01/25(水)18:42:08 No.1019331098

    これくらいの塩鮭のハラス部分が最高なんだ

    30 23/01/25(水)18:44:31 No.1019331924

    寿命を削る旨さ

    31 23/01/25(水)18:44:39 No.1019331975

    塩鯨ブロックもこんな感じでいいぞ

    32 23/01/25(水)18:44:40 No.1019331978

    たまにこういうので白飯をかき込みたくなる シメは茶漬けで

    33 23/01/25(水)18:45:00 No.1019332112

    >自分で塩降ればいいじゃん… 自分で振ってもこうはならねえ

    34 23/01/25(水)18:45:15 No.1019332204

    貰い物でもらった時は一切れを三日くらいかけて食べる これほぐして乗っけてやっすいお茶かけただけのお茶漬けが死ぬほど美味い

    35 23/01/25(水)18:46:01 No.1019332483

    たまにある焼き鮭なのに生臭いの最悪だぜ…

    36 23/01/25(水)18:47:04 No.1019332847

    焼くとパッサパサで脂ゼロなのいいよね...

    37 23/01/25(水)18:47:29 No.1019332954

    焼くと身から塩が浮いてくるのいいよね…

    38 23/01/25(水)18:47:38 No.1019333018

    皮がべちょってたりしないからいいんだ

    39 23/01/25(水)18:48:16 No.1019333223

    さすが不健康でおじさんが多い「」はこの気持ちをわかってくれる…嬉しい…

    40 23/01/25(水)18:48:41 No.1019333368

    こういうの好きな人すきみ鱈も好きそう

    41 23/01/25(水)18:49:19 No.1019333581

    昔の年寄と接すること多かった人はこういうの大体食べてる

    42 23/01/25(水)18:49:55 No.1019333778

    塩鯨焼いたやつほぐしてお茶漬けにすると旨いよしょっぱくて

    43 23/01/25(水)18:51:10 No.1019334222

    鮭風味の塩みたいになってるよね その身の欠片でご飯一膳ガッ!と食うのがいい

    44 23/01/25(水)18:51:10 No.1019334223

    昔でもこんなん見た事ねえわ!!とおもったらどうやらマジでこれが標準だったやつらがいるようで… 俺を担ぐ気だろ…?こんなのギャグなんだろ…?

    45 23/01/25(水)18:52:10 No.1019334583

    俺はいつも浮いた塩を箸で取り除いて食べてた 昔の人たちはこれにさらに醤油漬けてたんだぜ

    46 23/01/25(水)18:52:51 No.1019334833

    >俺はいつも浮いた塩を箸で取り除いて食べてた >昔の人たちはこれにさらに醤油漬けてたんだぜ お湯で一回洗ってはよくやってたな流石にジャリジャリしすぎるから

    47 23/01/25(水)18:53:08 No.1019334946

    飯にのせてお茶じゃなくてゴマ乗せて湯をかけて食うのじゃ

    48 23/01/25(水)18:54:11 No.1019335310

    これを茶漬けで食ううまさを知らないのもかわいそうだ

    49 23/01/25(水)18:57:06 No.1019336335

    クジラの塩漬けそのまま焼いたらこんな感じ

    50 23/01/25(水)18:57:51 No.1019336587

    ここまで来たら辛いというよりもう苦いよね

    51 23/01/25(水)18:57:56 No.1019336608

    くっそ塩辛い鮭で作る粕汁の旨さを伝えたい

    52 23/01/25(水)18:59:32 No.1019337200

    おすすめはこういうクソしょっぱい魚使った中華粥

    53 23/01/25(水)19:02:09 No.1019338197

    贅沢品

    54 23/01/25(水)19:08:30 No.1019340734

    >俺はいつも浮いた塩を箸で取り除いて食べてた >昔の人たちはこれにさらに醤油漬けてたんだぜ 醤油に塩溶かしてるんじゃなかったっけ むしろ減塩

    55 23/01/25(水)19:08:31 No.1019340736

    現在主流の方を甘塩とか甘口って呼ぶのも納得の塩辛さ

    56 23/01/25(水)19:09:59 No.1019341275

    こいつと山盛りの白飯で日本酒を飲むんだ

    57 23/01/25(水)19:12:15 No.1019342090

    関東に来てから塩鮭食ってないな… 通販で頼むしかないの?

    58 23/01/25(水)19:16:02 No.1019343476

    スレ画さすがに塩多過ぎだろ…

    59 23/01/25(水)19:16:36 No.1019343730

    >昔でもこんなん見た事ねえわ!!とおもったらどうやらマジでこれが標準だったやつらがいるようで… >俺を担ぐ気だろ…?こんなのギャグなんだろ…? 海が近いかどうかで事情は変わりそうだけどどうなんだろう

    60 23/01/25(水)19:18:36 No.1019344470

    焼いた塩に鮭が巻き込まれてる