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23/01/25(水)17:52:40 No.1019315755
激辛な塩鮭を久々に食べたかったのにいつも買ってるところで欠品してた… 超ショック…
1 23/01/25(水)17:53:19 No.1019315965
いいよね塩っ辛さの極地
2 23/01/25(水)17:54:24 No.1019316304
amazonで食品を買うのは個人的に怖いしどこでこの欲を発散しようか…
3 23/01/25(水)17:54:46 No.1019316424
>いいよね塩っ辛さの極地 いい…
4 23/01/25(水)18:05:21 No.1019319515
そういえば最近スーパーで売ってる鮭は焼いてもこんなふうにならないな…
5 23/01/25(水)18:09:15 No.1019320660
>そういえば最近スーパーで売ってる鮭は焼いてもこんなふうにならないな… 売ってるところで聞いてみたんだけどじじばばとジャンキーくらいしか買わないらしい…
6 23/01/25(水)18:11:00 No.1019321156
マニアックな需要ってのはエロやオタクのホビーでもない限りまず最初に切り捨てられるんだ
7 23/01/25(水)18:12:27 No.1019321552
塩アーマーいいよね
8 23/01/25(水)18:12:32 No.1019321571
一切れ入れただけでお茶漬けの味が完成するぐらい塩っ辛い鮭食いてえなあ
9 23/01/25(水)18:13:46 No.1019321911
こんなの塩味の鮭じゃなくて鮭味の塩じゃん
10 23/01/25(水)18:13:55 No.1019321962
スーパー売りの鮭を塩漬けしたら完成しないかな?
11 23/01/25(水)18:20:17 No.1019323812
塩は摂り過ぎも危険だが摂らなすぎはもっと危険なんだ!
12 23/01/25(水)18:28:56 No.1019326683
>こんなの塩味の鮭じゃなくて鮭味の塩じゃん さいこう
13 23/01/25(水)18:31:48 No.1019327635
家族4人で一切れくらいらしいな
14 23/01/25(水)18:32:50 No.1019327987
1切れを3食くらいで消費するのいいよね…
15 23/01/25(水)18:34:47 No.1019328603
昔なんでこんな塩まみれだったんだろ
16 23/01/25(水)18:35:02 No.1019328690
長持ちするから?
17 23/01/25(水)18:35:11 No.1019328753
>昔なんでこんな塩まみれだったんだろ 長持ちするから…
18 23/01/25(水)18:36:09 No.1019329077
とにかく迅速に、必要なときに必要なだけ届けるって本当にすごいよな あとパッケージングと保存技術の進歩
19 23/01/25(水)18:36:34 No.1019329202
飛鳥時代から続く保存食だぞ
20 23/01/25(水)18:38:01 No.1019329686
追い塩すればいいのでは?
21 23/01/25(水)18:38:39 No.1019329899
適当に骨なしシャケ買って塩に埋め込んだらできねえかな
22 23/01/25(水)18:38:48 No.1019329943
内陸県育ちだから幼少期の鮭はみんなこんなだった たまに塩のない銀鮭食うと生臭いし塩が足りないって一家でなってた
23 23/01/25(水)18:38:57 No.1019329987
>追い塩すればいいのでは? 俺は塩焼きの化粧塩が欲しいわけじゃないんだ!
24 23/01/25(水)18:39:37 No.1019330204
弁当のおかずにはこういう鮭がいい
25 23/01/25(水)18:39:43 No.1019330239
私しょっぺーシャケとしょっぺー梅干し好き!
26 23/01/25(水)18:40:48 No.1019330605
観てるだけで唾が溜まるのは良いシャケ
27 23/01/25(水)18:40:57 No.1019330658
自分で塩降ればいいじゃん…
28 23/01/25(水)18:42:08 No.1019331097
昔はこれぐらい塩しないと持たなかったのが今はそうでもなくなったって技術の進歩凄いね
29 23/01/25(水)18:42:08 No.1019331098
これくらいの塩鮭のハラス部分が最高なんだ
30 23/01/25(水)18:44:31 No.1019331924
寿命を削る旨さ
31 23/01/25(水)18:44:39 No.1019331975
塩鯨ブロックもこんな感じでいいぞ
32 23/01/25(水)18:44:40 No.1019331978
たまにこういうので白飯をかき込みたくなる シメは茶漬けで
33 23/01/25(水)18:45:00 No.1019332112
>自分で塩降ればいいじゃん… 自分で振ってもこうはならねえ
34 23/01/25(水)18:45:15 No.1019332204
貰い物でもらった時は一切れを三日くらいかけて食べる これほぐして乗っけてやっすいお茶かけただけのお茶漬けが死ぬほど美味い
35 23/01/25(水)18:46:01 No.1019332483
たまにある焼き鮭なのに生臭いの最悪だぜ…
36 23/01/25(水)18:47:04 No.1019332847
焼くとパッサパサで脂ゼロなのいいよね...
37 23/01/25(水)18:47:29 No.1019332954
焼くと身から塩が浮いてくるのいいよね…
38 23/01/25(水)18:47:38 No.1019333018
皮がべちょってたりしないからいいんだ
39 23/01/25(水)18:48:16 No.1019333223
さすが不健康でおじさんが多い「」はこの気持ちをわかってくれる…嬉しい…
40 23/01/25(水)18:48:41 No.1019333368
こういうの好きな人すきみ鱈も好きそう
41 23/01/25(水)18:49:19 No.1019333581
昔の年寄と接すること多かった人はこういうの大体食べてる
42 23/01/25(水)18:49:55 No.1019333778
塩鯨焼いたやつほぐしてお茶漬けにすると旨いよしょっぱくて
43 23/01/25(水)18:51:10 No.1019334222
鮭風味の塩みたいになってるよね その身の欠片でご飯一膳ガッ!と食うのがいい
44 23/01/25(水)18:51:10 No.1019334223
昔でもこんなん見た事ねえわ!!とおもったらどうやらマジでこれが標準だったやつらがいるようで… 俺を担ぐ気だろ…?こんなのギャグなんだろ…?
45 23/01/25(水)18:52:10 No.1019334583
俺はいつも浮いた塩を箸で取り除いて食べてた 昔の人たちはこれにさらに醤油漬けてたんだぜ
46 23/01/25(水)18:52:51 No.1019334833
>俺はいつも浮いた塩を箸で取り除いて食べてた >昔の人たちはこれにさらに醤油漬けてたんだぜ お湯で一回洗ってはよくやってたな流石にジャリジャリしすぎるから
47 23/01/25(水)18:53:08 No.1019334946
飯にのせてお茶じゃなくてゴマ乗せて湯をかけて食うのじゃ
48 23/01/25(水)18:54:11 No.1019335310
これを茶漬けで食ううまさを知らないのもかわいそうだ
49 23/01/25(水)18:57:06 No.1019336335
クジラの塩漬けそのまま焼いたらこんな感じ
50 23/01/25(水)18:57:51 No.1019336587
ここまで来たら辛いというよりもう苦いよね
51 23/01/25(水)18:57:56 No.1019336608
くっそ塩辛い鮭で作る粕汁の旨さを伝えたい
52 23/01/25(水)18:59:32 No.1019337200
おすすめはこういうクソしょっぱい魚使った中華粥
53 23/01/25(水)19:02:09 No.1019338197
贅沢品
54 23/01/25(水)19:08:30 No.1019340734
>俺はいつも浮いた塩を箸で取り除いて食べてた >昔の人たちはこれにさらに醤油漬けてたんだぜ 醤油に塩溶かしてるんじゃなかったっけ むしろ減塩
55 23/01/25(水)19:08:31 No.1019340736
現在主流の方を甘塩とか甘口って呼ぶのも納得の塩辛さ
56 23/01/25(水)19:09:59 No.1019341275
こいつと山盛りの白飯で日本酒を飲むんだ
57 23/01/25(水)19:12:15 No.1019342090
関東に来てから塩鮭食ってないな… 通販で頼むしかないの?
58 23/01/25(水)19:16:02 No.1019343476
スレ画さすがに塩多過ぎだろ…
59 23/01/25(水)19:16:36 No.1019343730
>昔でもこんなん見た事ねえわ!!とおもったらどうやらマジでこれが標準だったやつらがいるようで… >俺を担ぐ気だろ…?こんなのギャグなんだろ…? 海が近いかどうかで事情は変わりそうだけどどうなんだろう
60 23/01/25(水)19:18:36 No.1019344470
焼いた塩に鮭が巻き込まれてる