23/01/25(水)12:59:25 炒め物... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674619165713.jpg 23/01/25(水)12:59:25 No.1019238596
炒め物のモヤシをいつも適当なタイミングで入れてへにゃらせちゃってたの まあカサ増しだしな…ぐらいの気持ちで食べてたわけ 今回めどいけど別途サッと炒めて混ぜたらシャキシャキでうまいのなんの 今後はゾロ目の「」をサッと炒める
1 23/01/25(水)13:01:02 No.1019239053
なんで…?
2 23/01/25(水)13:02:22 No.1019239442
20円から50円くらいするもやしにしたらマジうまい
3 23/01/25(水)13:03:36 No.1019239751
火を入れ過ぎないのはもちろんもやし自体に塩気を浸透させないのが大事だね 他の肉や野菜を少し濃いめに味つけてもやしはたっぷり素のまま炒めて混ぜる これね!
4 23/01/25(水)13:05:21 No.1019240221
>今回めどいけど別途サッと炒めて混ぜたらシャキシャキでうまいのなんの わかるシャキシャキもやしいいよね >今後はゾロ目の「」をサッと炒める なんで!?
5 23/01/25(水)13:06:58 No.1019240681
俺は美味しくないぞ
6 23/01/25(水)13:12:51 No.1019242382
炒めるんじゃなくて茹でもやしをあらかじめ作って炒め物に合わせるのも良いよ
7 23/01/25(水)13:49:31 No.1019252803
レンチンもやし後から投入いいよね
8 23/01/25(水)13:50:23 No.1019253060
「」なんて煮ても焼いても食えないやつだぜ
9 23/01/25(水)13:50:57 No.1019253199
モヤシ炒め難しいから炒め物に使わないようにした
10 23/01/25(水)13:51:51 No.1019253489
野菜炒めに関する問題は具を別に炒めて合わせることで大体解決する 少なくとも肉類とは別に炒めた方がいい
11 23/01/25(水)13:52:14 No.1019253594
炒め「」は美味いか
12 23/01/25(水)13:52:52 No.1019253760
>モヤシ炒め難しいから炒め物に使わないようにした サッ
13 23/01/25(水)13:53:54 No.1019254043
ヒッ
14 23/01/25(水)13:56:44 No.1019254826
中華鍋に順番に投入してさっと仕上げるのはプロの仕事だよなろ
15 23/01/25(水)14:05:52 No.1019257166
>野菜炒めに関する問題は具を別に炒めて合わせることで大体解決する >少なくとも肉類とは別に炒めた方がいい 本気で美味く作ろうと思ったら全部油通しで別に熱入れて 最後に鍋で混ぜるって工程だからな…
16 23/01/25(水)14:09:39 No.1019258150
料理のコツは手間を惜しまない事だって村上春樹の小説に書いてあった
17 23/01/25(水)14:10:38 No.1019258396
地味に調理がシビアな食材だよね
18 23/01/25(水)14:11:24 No.1019258583
もやし炒めのコツは洗った後ちゃんと水を切ることと炒める時間は強火で1~1分30分くらいに留めることだぞ 肉を焼いた後のフライパンでもやしを炒めるとシャキシャキでうまいもやし炒めができる
19 23/01/25(水)14:11:53 No.1019258716
炒め物でもラーメンでもなんでもいいけどもやしって邪魔だと思ってる
20 23/01/25(水)14:12:13 No.1019258808
>本気で美味く作ろうと思ったら全部油通しで別に熱入れて >最後に鍋で混ぜるって工程だからな… サッ
21 23/01/25(水)14:12:37 No.1019258920
>本気で美味く作ろうと思ったら全部油通しで別に熱入れて >最後に鍋で混ぜるって工程だからな… じゃあサッと油通しするね
22 23/01/25(水)14:13:15 No.1019259078
>炒め物でもラーメンでもなんでもいいけどもやしって邪魔だと思ってる 邪魔なやつだなあ
23 23/01/25(水)14:13:44 No.1019259234
もやしって安すぎない…? 生産者ちゃんと利益出てる?
24 23/01/25(水)14:13:46 No.1019259240
何でサッと火を通すの…
25 23/01/25(水)14:14:05 No.1019259323
基本的には油通しだけどもやしだけは湯通しのがいいよ派が俺だ
26 23/01/25(水)14:14:21 No.1019259403
>生産者ちゃんと利益出てる? 緑豆もやしは基本赤字覚悟
27 23/01/25(水)14:15:01 No.1019259582
うちの親もやし炒めるの下手くそでいつもべっちゃべちゃのしなしなでクソまずかったな…
28 23/01/25(水)14:15:18 No.1019259671
ラーメンでももやしが合うのと合わないのがあるから… 味噌ラーメンには必須
29 23/01/25(水)14:19:17 No.1019260731
他の野菜が高い時はもやしが良く売れる
30 23/01/25(水)14:21:18 No.1019261297
もやしは根切りタイプじゃないと食感がね しかも根切りも完全じゃないし…
31 23/01/25(水)14:33:43 No.1019264534
「」混ぜると料理がゴミになるからやめてくれ