23/01/25(水)11:29:54 古い肉... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/01/25(水)11:29:54 No.1019213068
古い肉の方がいいんだ
1 23/01/25(水)11:30:51 No.1019213270
書き込みをした人によって削除されました
2 23/01/25(水)11:31:13 No.1019213346
美味しいという曖昧な表現を使うな
3 23/01/25(水)11:31:25 No.1019213386
んーまぁ分かんねぇけど好みじゃね
4 23/01/25(水)11:32:00 No.1019213507
食べ比べてみたいから奢ってくれ
5 23/01/25(水)11:32:15 No.1019213560
女=若い方がいい
6 23/01/25(水)11:33:03 No.1019213713
熟成というよりも牛の年齢の話じゃない?
7 23/01/25(水)11:33:16 No.1019213754
熟成肉と老牛肉は違うだろ 死にかけの高齢牛が美味しいとは思えない
8 23/01/25(水)11:34:11 No.1019213946
エイジング肉は美味いぞ
9 23/01/25(水)11:34:24 No.1019213993
うわこいつ東洋経済なんか見てるよ
10 23/01/25(水)11:34:51 No.1019214085
書き込みをした人によって削除されました
11 23/01/25(水)11:34:52 No.1019214088
>うわこいつ東洋経済なんか見てるよ img見てるやつに言われても困る
12 23/01/25(水)11:35:09 No.1019214146
人間も同じである!
13 23/01/25(水)11:35:18 No.1019214182
売れ残りの在庫を処分したい肉屋の思惑なのでは
14 23/01/25(水)11:35:33 No.1019214247
市場価値の低い肉を祭り上げて儲けてぇ~という意志を感じる
15 23/01/25(水)11:35:43 No.1019214283
>熟成というよりも牛の年齢の話じゃない? >熟成肉と老牛肉は違うだろ >死にかけの高齢牛が美味しいとは思えない ごめんなさいよく読んでない俺が間違ってました
16 23/01/25(水)11:35:50 No.1019214312
まだ熟成肉の話するのか?
17 23/01/25(水)11:35:56 No.1019214336
でも食人鬼は一番美味いのは子供の女って言ってなかったっけ 牛と人間は違うの?
18 23/01/25(水)11:36:56 No.1019214548
豚と鳥も同じ?
19 23/01/25(水)11:37:12 No.1019214601
>>熟成というよりも牛の年齢の話じゃない? >>熟成肉と老牛肉は違うだろ >>死にかけの高齢牛が美味しいとは思えない >ごめんなさいよく読んでない俺が間違ってました 自分の間違いを認めて偉い!
20 23/01/25(水)11:38:11 No.1019214818
やわらかいならなんでもいいよ…硬いのは美味かろうが食ってられん
21 23/01/25(水)11:39:00 No.1019214988
保存と食べ方次第じゃね 魚でも刺身ならハマチくらいが良いけど塩焼きにするならブリの方が良いとかあるし
22 23/01/25(水)11:39:43 No.1019215155
鶏は老いた個体の肉も結構美味いんだけどな コリコリしててポン酢で食うと合うんだ
23 23/01/25(水)11:40:09 No.1019215245
経産牛は美味いと聞いたことはある
24 23/01/25(水)11:42:06 No.1019215702
魚は若さなんて誰も気にしないのにな
25 23/01/25(水)11:42:09 No.1019215716
鯵の種類と調理法の問題じゃないかな
26 23/01/25(水)11:42:20 No.1019215754
まず単純に若い牛の肉より値段は高くなるよね年月分の飼育費用かかるから それほど美味いのかどうかは食べたことないから分からんとしか言えないけどラムとマトンや若鶏と老鶏の傾向から考えるに 硬くて臭いし味わいも別に深いわけではないという肉になりそうだぞ
27 23/01/25(水)11:42:25 No.1019215777
2、3年熟成した肉はやべえな
28 23/01/25(水)11:42:54 No.1019215874
子牛の肉は柔らかくてうまい
29 23/01/25(水)11:43:01 No.1019215900
最近割と経産牛使うお高い店多い気がする
30 23/01/25(水)11:43:02 No.1019215902
昔住んでたところには売ってたな親鶏 超かたいからぐつぐつ煮込んでやるんだ
31 23/01/25(水)11:43:34 No.1019216025
若い肉はくさみが少ないけど大人の肉は臭い分うまあじが多いとかそういうのでは 俺もラムより癖のあるマトンのほうが好きだし
32 23/01/25(水)11:45:02 No.1019216357
鶏だと若いのは柔らかくてジューシーで歳取ったのは歯ごたえがあって噛むほどにうまあじが出てくるみたいな言い回しを見る
33 23/01/25(水)11:45:04 No.1019216372
赤身でおいしい料理ならおいしいのかな
34 23/01/25(水)11:45:32 No.1019216476
乳牛の再活用か
35 23/01/25(水)11:45:43 No.1019216515
物は言いようだな 老人肉も熟成肉と言い張って売ることが出来るんだから
36 23/01/25(水)11:46:22 No.1019216674
堅い用の調理の仕方がお手軽なら考える
37 23/01/25(水)11:46:53 No.1019216809
日本人は異常なまでのラム肉信仰だからなぁ 海外、特に日本人の憧れである欧米ではむしろマトンが主流だというのに…
38 23/01/25(水)11:47:13 No.1019216895
>物は言いようだな >老人肉も熟成肉と言い張って売ることが出来るんだから 人!?
39 23/01/25(水)11:47:24 No.1019216941
硬くてよく噛むようになるからそう感じるだけで 旨味が強くなってる感じはしない もし旨味がアップしてるならもっと使われてる気がするんだよな
40 23/01/25(水)11:47:36 No.1019216985
食べ比べてみないとわからん…
41 23/01/25(水)11:48:03 No.1019217101
>物は言いようだな >老人肉も熟成肉と言い張って売ることが出来るんだから できるんだ…
42 23/01/25(水)11:48:12 No.1019217148
>女=若い方がいい という「」の誤解
43 23/01/25(水)11:48:41 No.1019217248
羊肉は長らく輸入の問題でね…
44 23/01/25(水)11:48:45 No.1019217269
>>女=若い方がいい >という「」の誤解 100歳ののじゃロリが一番美味い
45 23/01/25(水)11:48:51 No.1019217290
>>女=若い方がいい >という「」の誤解 「」だけだろうか…
46 23/01/25(水)11:48:53 No.1019217294
>日本人は異常なまでのラム肉信仰だからなぁ >海外、特に日本人の憧れである欧米ではむしろマトンが主流だというのに… 羊毛取りたいからだろ
47 23/01/25(水)11:48:58 No.1019217309
ひね鶏なんかは一定の人気があるとは聞く
48 23/01/25(水)11:49:33 No.1019217440
どっちの方が美味しいみたいな話じゃなくて こっちもいいよってな話じゃないか
49 23/01/25(水)11:49:55 No.1019217524
>魚は若さなんて誰も気にしないのにな 魚は基本的に大きさ=年齢で 年齢によってkgあたりの値段が大分変わってくる コハダのように若い方が高いものもあればクエやマグロのようにでかければでかいだけ高くなるのもいたり真鯛とかスズキとかはちょうどいいサイズが1番高いとされてる
50 23/01/25(水)11:50:32 No.1019217664
またアホみたいなブーム作ろうとしてるな?
51 23/01/25(水)11:50:39 No.1019217686
お手頃で料理が楽じゃなきゃイヤー
52 23/01/25(水)11:51:05 No.1019217781
>ひね鶏なんかは一定の人気があるとは聞く そういえばそうだったな あっちもうまい
53 23/01/25(水)11:51:44 No.1019217942
親鶏おいしいよね
54 23/01/25(水)11:52:39 No.1019218160
美味しく食べる方法があるならもうとっくに食べてる気がするんだ よほど革新的な飼育方法ができたとかならともかく
55 23/01/25(水)11:53:16 No.1019218308
>昔住んでたところには売ってたな親鶏 >超かたいからぐつぐつ煮込んでやるんだ それなりに年取った鶏のほうが硬くて食べづらいけど味自体は上って聞いたことがある
56 23/01/25(水)11:54:16 No.1019218526
長く生かすほうがコストがかかるんだから一般的な肉より高くなりそうだな
57 23/01/25(水)11:54:17 No.1019218531
年取った牛の肉質をそもそも知らんけど 堅くなる方向だと煮込み系にしてほしいところだ
58 23/01/25(水)11:54:33 No.1019218585
長生きさせるのはそれだけで金かかるからテクでどうにかなるもんじゃないのでは
59 23/01/25(水)11:54:42 No.1019218629
日本が特に柔らかい肉大好きってのもあるよね
60 23/01/25(水)11:54:50 No.1019218662
年取った鶏は出汁にいいと醤で学んだ
61 23/01/25(水)11:55:48 No.1019218889
>もし旨味がアップしてるならもっと使われてる気がするんだよな ラーメンのスープじゃよく親鶏を使うが 逆に肉を食うには適さないという証拠とも言える
62 23/01/25(水)11:56:25 No.1019219042
溶けるような奴あんまり好きじゃないから脂乗っててそこそこ食いごたえあるなら良さそう
63 23/01/25(水)11:56:41 No.1019219101
俺は鮮度の良い赤身好きだよ ウルグアイで食べて肉感変わった 日本だと同じ肉は土佐あか牛くらいしか無い
64 23/01/25(水)11:56:54 No.1019219158
乳牛はまずいって言われるけど 出荷前にある程度放牧させるとだいぶ良くなると聞いた
65 23/01/25(水)11:56:56 No.1019219170
牛は飼育期間でのコストUPがほかの家畜とは比べ物にならないわけだし あんまり一般流通してなかった理由が味以外のところにあるって話は成立するよ
66 23/01/25(水)11:57:01 No.1019219189
>ラーメンのスープじゃよく親鶏を使うが >逆に肉を食うには適さないという証拠とも言える うまあじがよく出るって事じゃねえの?
67 23/01/25(水)11:57:12 No.1019219236
美味い食べ方見つけたならいいんじゃねえの ステーキには向いてなさそうだが
68 23/01/25(水)11:57:42 No.1019219359
東洋経済かあ…
69 23/01/25(水)11:58:13 No.1019219486
世界一ステーキの美味いとされる南米だと 若牛の赤身なんだっけか サシとか入れないように育てて300キロくらいに育ったら精肉しちゃうヤツ
70 23/01/25(水)11:58:14 No.1019219491
味わいの違いがあって好みがあるってだけなのにどっちかが「正解」でどっちかが「間違い」っていう人いるよな 釣りたての魚なんてアミノ酸がないから不味いに決まってる!とか連呼する「」よく見る
71 23/01/25(水)11:58:15 No.1019219497
牛は鶏と違って若い牛の時点で割と歯ごたえある肉だから 老牛なんてめちゃガチガチになりそう 実際食べてみないと分からんけど
72 23/01/25(水)11:58:16 No.1019219501
やはり大中華の知恵に倣って細切りにして食べよう
73 23/01/25(水)11:58:49 No.1019219652
>釣りたての魚なんてアミノ酸がないから不味いに決まってる!とか連呼する「」よく見る そいつにとってはそれが正解でいいんだけど俺たちに押し付けないで欲しいなって
74 23/01/25(水)11:59:03 No.1019219715
日本人 脂 好きすぎ!
75 23/01/25(水)11:59:24 No.1019219807
鶏肉は出汁にするなら育ちきった老鳥の方がいいとはどっかで見た
76 23/01/25(水)11:59:35 No.1019219857
出来る限りデカく育てて出荷の日本だと若牛食べる機会あまりないよな
77 23/01/25(水)11:59:45 No.1019219902
明らかに優れている巨乳より劣等な貧乳を好む男だっているんだから結局は好みよ好み
78 23/01/25(水)11:59:49 No.1019219917
最近はサシ至上主義も薄れてきた気もする
79 23/01/25(水)12:00:05 No.1019219979
>最近はサシ至上主義も薄れてきた気もする 高齢化かな
80 23/01/25(水)12:00:19 No.1019220052
食の豊かさは選択肢の多さだから素直に喜べる
81 23/01/25(水)12:00:22 No.1019220065
>やはり大中華の知恵に倣って細切りにして食べよう 青椒肉絲で食べるのはよさそうだけど肉の違いどんだけわかるかなあ
82 23/01/25(水)12:00:38 No.1019220129
>長生きさせるのはそれだけで金かかるからテクでどうにかなるもんじゃないのでは ちょろっと畜産調べただけで生き物じゃなくてタンパク質生産工場の設備管理だなってなる それに肉体労働がプラスとかクリプトン星人なみの能力ないと無理では…?
83 23/01/25(水)12:00:41 No.1019220146
いわゆる溶けるほど柔らかい赤身ってのは若牛だね 3歳以下だっけか
84 23/01/25(水)12:00:45 No.1019220163
>明らかに優れている巨乳より劣等な貧乳を好む 撃て
85 23/01/25(水)12:01:05 No.1019220255
>鶏肉は出汁にするなら育ちきった老鳥の方がいいとはどっかで見た 単純に身体デカくなるからって理由じゃないの?
86 23/01/25(水)12:01:33 No.1019220385
>青椒肉絲で食べるのはよさそうだけど肉の違いどんだけわかるかなあ 野菜抜きチャンジャオロースーにしてみよう
87 23/01/25(水)12:03:50 No.1019220964
マズイから流通してないんじゃなくて高いから(そして美味しさに気づかれてなかったから)流通してなかったって話なら高級志向の新しい肉として売りにできるわけだな 健全な目で見れば新しい商品の開拓だし良くない目で見れば半可通を騙す小賢しいブランド商法にもなり得るわけか
88 23/01/25(水)12:04:27 No.1019221114
>野菜抜きチャンジャオロースーにしてみよう それ作った後の肉汁で野菜炒めて口直しにしよう
89 23/01/25(水)12:05:51 No.1019221459
>牛は飼育期間でのコストUPがほかの家畜とは比べ物にならないわけだし >あんまり一般流通してなかった理由が味以外のところにあるって話は成立するよ 米の話になるけど今はコンバインで刈り取って乾燥機で乾燥させるのが一般的だけど昔ながらの乾燥させてから脱穀したもの方が美味しい けど後者の方が手間かかるし手間かけた分の値上げもできないしで他に何かしらの付加価値も付けたブランド品か自分ちで食べる分しか作ってないような人しかやってない
90 23/01/25(水)12:06:33 No.1019221637
飼育コストに見合ってる?
91 23/01/25(水)12:06:49 No.1019221715
気になるから食べ比べしたいんだよな 早くいざ実食できるようにして
92 23/01/25(水)12:07:00 No.1019221755
>飼育コストに見合ってる? 見合った値段で売れば見合うよ
93 23/01/25(水)12:07:15 No.1019221817
長く育てると費用も大変じゃん
94 23/01/25(水)12:07:58 No.1019222031
>野菜抜きチャンジャオロースーにしてみよう 「」さんよお 野菜のねえ青椒肉絲なんて青椒肉絲とは言わねえんじゃねえのかな
95 23/01/25(水)12:08:17 No.1019222109
>気になるから食べ比べしたいんだよな >早くいざ実食できるようにして スレ画ぐらい読めよ 六本木に店あるじゃん
96 23/01/25(水)12:08:52 No.1019222262
今もてはやされてるフニャフニャ牛肉に一石を投じようという流れは歓迎されるべきだ
97 23/01/25(水)12:09:02 No.1019222301
東洋経済って一時期から病気のように「日本人は」「日本の知らない」みたいなフレーズ使うようになったよね
98 23/01/25(水)12:09:06 No.1019222319
ラムに比べるとマトンはくせえってよく聞く
99 23/01/25(水)12:09:14 No.1019222358
流通する段階で既に熟成させてるから そこから各家庭で古くする意味はない
100 23/01/25(水)12:09:36 No.1019222463
>ラムに比べるとマトンはくせえってよく聞く 草の匂いがつくからね
101 23/01/25(水)12:12:13 No.1019223185
>東洋経済って一時期から病気のように「日本人は」「日本の知らない」みたいなフレーズ使うようになったよね PVが増えるからだろう
102 23/01/25(水)12:12:21 No.1019223235
ほんと底辺増えたね虹裏って
103 23/01/25(水)12:14:53 No.1019223987
親鳥とか出汁に使うにはいいときく
104 23/01/25(水)12:19:09 No.1019225294
>単純に身体デカくなるからって理由じゃないの? 成長後ならそんな変わらないよ
105 23/01/25(水)12:19:45 No.1019225493
>親鳥とか出汁に使うにはいいときく 香川の骨付き鳥は雛より親の方がうまいよ
106 23/01/25(水)12:22:46 No.1019226436
>米の話になるけど今はコンバインで刈り取って乾燥機で乾燥させるのが一般的だけど昔ながらの乾燥させてから脱穀したもの方が美味しい なんで美味しくなるんだろ 乾燥機で急速に乾かすと良くなかったりするんだろうか
107 23/01/25(水)12:26:04 No.1019227524
わかいの食うわ
108 23/01/25(水)12:27:35 No.1019228074
まあちょっと賢い人間ならこんなのには騙されんわな
109 23/01/25(水)12:29:00 No.1019228566
ブラックアンガスくらい味がしっかりしてれば美味い
110 23/01/25(水)12:29:17 No.1019228675
>なんで美味しくなるんだろ >乾燥機で急速に乾かすと良くなかったりするんだろうか 刈り取った後茎に残ってた栄養が米に移るからじゃないかってのは聞いたことある それとは別に昔の乾燥機はノウハウ不足で悪い乾燥の仕方だったから味が悪くなるってのがあったらしい
111 23/01/25(水)12:31:09 No.1019229314
若牛をウェルダンでやくアルゼンチン式と熟成牛をブルーレアで行くフランス式両方ともうまくて肉の中の水分量をいい具合にするって目標は近いつまりうまい肉をうまく焼けばうまい
112 23/01/25(水)12:32:41 No.1019229775
東洋経済とかダイヤモンドとか方向性は違うけど週刊文春とかに取材力で大きく劣ってるのなんとかして欲しい
113 23/01/25(水)12:34:18 No.1019230316
熟成肉何軒かで食ったことあるけど焼き加減とか作る側のスキルが低くて普通のステーキと比べるところまでいかないんだよな 本来はどう味が変わるんだい
114 23/01/25(水)12:38:34 No.1019231895
>刈り取った後茎に残ってた栄養が米に移るからじゃないかってのは聞いたことある なるほど稲でも収穫後の熟成が必要になるのか…
115 23/01/25(水)12:40:59 No.1019232744
熟成肉!って言われても昔からそれやってたじゃんって… 呼び方ロンダリング
116 23/01/25(水)12:41:34 No.1019232964
>呼び方ロンダリング まぁそれはそう
117 23/01/25(水)12:41:40 No.1019232989
>東洋経済とかダイヤモンドとか方向性は違うけど週刊文春とかに取材力で大きく劣ってるのなんとかして欲しい 名前だけ立派だけどやってることはニコニコニュースと同じなのが悲しい
118 23/01/25(水)12:44:06 No.1019233822
書き込みをした人によって削除されました
119 23/01/25(水)12:44:10 No.1019233857
親鳥と若鶏は全然違うよね どっちもそれぞれの良さがあるけど 俺は親のが好き
120 23/01/25(水)12:46:29 No.1019234583
BSE問題の直後位に壺で和牛は不味いアメリカ牛が一番美味いってしばらく工作されてたの思い出した
121 23/01/25(水)12:48:49 No.1019235307
記事中で言ってんのは長期飼育しつつ食べ頃を見計らって出荷してるってだけで古ければ古いほど良いとは言ってないんだよな
122 23/01/25(水)12:51:29 No.1019236182
コロナで肉の出荷出来ずに年食った牛増えたから老齢肉ブームを作りたい
123 23/01/25(水)12:54:34 No.1019237135
ラムとマトンとか鶏もそうだけど家畜の肉は基本年取ると固くなるし臭みも強くなる 調理によってはそっちの方が美味しいとかあるけど柔らかさとか食べやすさ求めるのなら若い肉だ
124 23/01/25(水)12:55:21 No.1019237377
幼児を寝かして食べるのと老婆を食べるじゃ全然違うよね
125 23/01/25(水)12:55:21 No.1019237381
>記事中で言ってんのは長期飼育しつつ食べ頃を見計らって出荷してるってだけで古ければ古いほど良いとは言ってないんだよな 飼育コスト的に高そうだなぁ
126 23/01/25(水)12:57:31 No.1019238042
柔らかさこそ至高みたいになってる風潮あるけど 肉しい噛み切れる程度の弾力も好き
127 23/01/25(水)13:00:38 No.1019238929
今だと硬い肉も分解酵素でアレする手法あるから柔らかいのが好きなら良いとこ取りできそう
128 23/01/25(水)13:02:32 No.1019239492
別に牛の飼育がここ100年ぐらいしか歴史がないとかならともかく数千年前から若い肉が価値ある物とされてるのに無理がないこれ…
129 23/01/25(水)13:03:49 No.1019239820
>別に牛の飼育がここ100年ぐらいしか歴史がないとかならともかく数千年前から若い肉が価値ある物とされてるのに無理がないこれ… 人類は肉の焼き方すらまだ正解見つけてないからな
130 23/01/25(水)13:04:02 No.1019239877
>柔らかさこそ至高みたいになってる風潮あるけど >肉しい噛み切れる程度の弾力も好き 年齢じゃなくて海外産でその需要満たせるから記事の意味が分からん…
131 23/01/25(水)13:06:27 No.1019240551
昔から肉は腐りかけが美味いなんて言葉もあるくらいだしそうなんだろうなとは思う でも腐った挽き肉で作ったハンバーグで土石流みたいな下痢したから新鮮なのしか食わない
132 23/01/25(水)13:06:29 No.1019240557
肉好き界隈というふわっとしたワード 机とおしゃべりするのもいい加減にしとけよ
133 23/01/25(水)13:07:46 No.1019240911
>昔から肉は腐りかけが美味いなんて言葉もあるくらいだしそうなんだろうなとは思う >でも腐った挽き肉で作ったハンバーグで土石流みたいな下痢したから新鮮なのしか食わない それとスレ画は全然違う話だよ
134 23/01/25(水)13:09:57 No.1019241559
>人類は肉の焼き方すらまだ正解見つけてないからな あの焼き方がいいいやこの焼き方だなに言ってる今のトレンドはこんな焼き方がだってやってるからね
135 23/01/25(水)13:11:48 No.1019242092
査収します