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23/01/25(水)11:18:51 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674613131479.png 23/01/25(水)11:18:51 No.1019210807

カレー作りの便利な方法共有しとくね

1 23/01/25(水)11:20:26 No.1019211143

パウチのカレーじゃダメなの?

2 23/01/25(水)11:21:25 No.1019211324

今のレトルトカレーってお湯つかわずレンチンだから便利よね

3 23/01/25(水)11:21:27 No.1019211336

カレー粉こんな綺麗に溶けるの?

4 23/01/25(水)11:23:31 No.1019211770

こればっかやってると心が死ぬよ

5 23/01/25(水)11:26:09 No.1019212301

>カレー粉こんな綺麗に溶けるの? ルゥ?溶けない 画像も混ぜたあとでしょ

6 23/01/25(水)11:26:29 No.1019212365

昔のカレーメシ思い出した

7 23/01/25(水)11:26:48 No.1019212414

肉の臭みがすっげえので日をおいたのでやるとカレー粉貫通してきて死ぬ

8 23/01/25(水)11:27:48 No.1019212614

>パウチのカレーじゃダメなの? 生の材料使って作るとあじがやっぱり違う

9 23/01/25(水)11:28:37 No.1019212793

肉はやっぱり炒めないと旨くねえよな

10 23/01/25(水)11:30:19 No.1019213152

メイラード反応ご存じない?

11 23/01/25(水)11:30:27 No.1019213179

玉ねぎちょっと溶けかかってるくらいが好き

12 23/01/25(水)11:31:11 No.1019213335

どうせ洗わなきゃだし小鍋で煮ても一緒よこんなの

13 23/01/25(水)11:31:21 No.1019213371

油脂の多いものをレンジ加熱するときに樹脂器は心配だ

14 23/01/25(水)11:31:53 No.1019213474

ここまでして短時間こだわるなら普通にレトルトでいいじゃんってなる

15 23/01/25(水)11:33:03 No.1019213714

アクとかどうするんですかコレ...

16 23/01/25(水)11:33:19 No.1019213772

>油脂の多いものをレンジ加熱するときに樹脂器は心配だ レンジで作るカレーはいろんなレシピサイトに載ってるけど 使ってるのはだいたいガラスボウル スレ画がバズったのでこればかり貼られるけど

17 23/01/25(水)11:34:10 No.1019213938

材料切るまでやったらもう火使うくらい誤差だよなとは思う

18 23/01/25(水)11:35:16 No.1019214172

>材料切るまでやったらもう火使うくらい誤差だよなとは思う これ用意する段階でまな板と包丁も汚してるだろうし もうそこまでしたら全部諦めて通常工程するだろうな

19 23/01/25(水)11:39:14 No.1019215040

5分じゃキノコも生っぽいだろうな…

20 23/01/25(水)11:40:40 No.1019215370

タッパーが黄色くなるよ

21 23/01/25(水)11:43:24 No.1019215995

ただの横着を天才とは言わないよ…

22 23/01/25(水)11:44:31 No.1019216241

スーパーでレンチンする鍋とか売ってるし普通に美味いんじゃない?

23 23/01/25(水)11:46:30 No.1019216709

これルゥとキノコは下で上に肉置いたほうが良さそう

24 23/01/25(水)11:46:36 No.1019216732

楽に美味しいもの作れるなら天才でいいと思うよ

25 23/01/25(水)11:46:36 No.1019216733

一応S&Bとかでもやり方は掲載されている

26 23/01/25(水)11:47:16 No.1019216905

フライドオニオンのみカレーとか冷凍揚げなすオンリーカレーみたいの作るのには楽でいいよ

27 23/01/25(水)11:47:45 No.1019217023

手間が鍋とほぼ変わらんように見えるが…

28 23/01/25(水)11:48:24 No.1019217191

そろそろSFに出てきそうな栄養ペースト飯も流行りそうだな…

29 23/01/25(水)11:51:15 No.1019217816

こんな横着しないでもカレーくらいちゃんと作ればいいのに

30 23/01/25(水)11:52:50 No.1019218209

>そろそろSFに出てきそうな栄養ペースト飯も流行りそうだな… やよい軒のブリブリマシンはだいぶディス飯みあるぞ

31 23/01/25(水)11:53:22 No.1019218332

肉と野菜の旨みが カレーに溶け出ないじゃん

32 23/01/25(水)11:54:33 No.1019218584

煮る工程そのものはそこまで面倒でもないからな…

33 23/01/25(水)11:54:35 No.1019218603

鍋見張りたくないって人にはいいかもしれん レトルトでも良さそうなもんだけど

34 23/01/25(水)11:59:24 No.1019219808

○○すれば時短!とか合理化を突き詰めていくと最終的にはレトルトでいいじゃんにたどり着くから

35 23/01/25(水)11:59:44 No.1019219893

炊飯器でいいよね

36 23/01/25(水)12:01:11 No.1019220280

ボンカレーはどう作ってもうまいからな

37 23/01/25(水)12:01:22 No.1019220335

>やよい軒のブリブリマシンはだいぶディス飯みあるぞ アレ便利なんだけどなんともだよな…

38 23/01/25(水)12:02:10 No.1019220536

玉ねぎ溶けてないカレーって一気に味気なくなるからなあ

39 23/01/25(水)12:04:04 No.1019221015

言うほど楽じゃなさそうな上にあんまり美味しくならなそうだし素直に鍋で作るかレトルト使った方がいいわ

40 23/01/25(水)12:05:25 No.1019221339

こういう既存料理の時短レシピって よくよく考えるとレトルトと実際つくるのの中間点で やるか意味あるか…?なるよね

41 23/01/25(水)12:07:55 No.1019222020

レトルトは飽きるし鍋でひとり分だけ作るのはいまいち手間だしいいじゃない

42 23/01/25(水)12:08:02 No.1019222048

レトルトとかインスタントってよく出来てんだなってなるよね

43 23/01/25(水)12:09:45 No.1019222511

手作りのあたたかあじが足りない

44 23/01/25(水)12:15:38 No.1019224220

伊東家の食卓でやりそう

45 23/01/25(水)12:16:20 No.1019224416

>レトルトは飽きるし レトルト飽きてるなら別の料理食うだろ…

46 23/01/25(水)12:18:30 No.1019225082

カレーっぽくできるないがキノコを沢山使ってる時点でもうダメだ確実にまずい キノコ嫌い

47 23/01/25(水)12:18:45 No.1019225170

ルゥは飽きないみたいな言い方やめろ

48 23/01/25(水)12:18:55 No.1019225228

おまえがそれでいいならいいが…になる

49 23/01/25(水)12:19:11 No.1019225309

ルー自体があんま美味しくない事に気付いたから凝ったやつレトルトで買う方がいい

50 23/01/25(水)12:19:34 No.1019225433

>カレーっぽくできるないがキノコを沢山使ってる時点でもうダメだ確実にまずい >キノコ嫌い 平日昼間に幼児みたいなレスするおっさん悍ましいな…

51 23/01/25(水)12:19:55 No.1019225542

小鍋で作るのと別段大して手間かからないやつ

52 23/01/25(水)12:22:59 No.1019226515

>レトルトは飽きるし ちょっと高めの普段買わないやつとか選択肢に入れたら飽きるの不可能なくらい種類あるでしょ 無印良品のやつだけでも50種類くらいある

53 23/01/25(水)12:23:33 No.1019226684

適当に肉野菜炒めて希釈した麺つゆか白だしとカレー粉入れて作る煮込まないカレーはたまに作る 野菜シャキシャキでも美味い

54 23/01/25(水)12:24:29 No.1019226974

レトルトはカレーそのものより具がな

55 23/01/25(水)12:24:39 No.1019227012

レンチンオンリーは大抵焼き味欲しいな…って食べながらなる

56 23/01/25(水)12:25:42 No.1019227386

ちょっと前似たようなスレ立ってた時は割と「」の評判良かったのに…

57 23/01/25(水)12:25:53 No.1019227444

レンチンとフライパンで加熱って結構味違うよね

58 23/01/25(水)12:26:13 No.1019227573

皆天才的発想に嫉妬してそう

59 23/01/25(水)12:26:26 No.1019227654

このレシピが混ぜて置いて煮るだけなんでカンタン http://luckyclover7.blog27.fc2.com/blog-entry-939.html

60 23/01/25(水)12:27:12 No.1019227951

>レンチンとフライパンで加熱って結構味違うよね 豆のカレー作るの好きなんだけど レンジ加熱とフライパンでやるのでは全然味が変わる

61 23/01/25(水)12:27:41 No.1019228104

自分はマッシュルーム入れる

62 23/01/25(水)12:27:44 No.1019228127

>肉と野菜の旨みが >カレーに溶け出ないじゃん コンビーフと野菜ジュースとカレールウをレンチンするの楽でおいしいよ

63 23/01/25(水)12:27:49 No.1019228156

カレーのレンチン調理って割と定番で定期的に現れるからもうやった事ある人多いと思うよ

64 23/01/25(水)12:28:02 No.1019228223

>ここまでして短時間こだわるなら普通にレトルトでいいじゃんってなる 好きな具材を入れたいんじゃないか

65 23/01/25(水)12:29:08 No.1019228615

カレーって作ること自体が楽しさの一つみたいなところあるから 時短したいとはあんま思わないな 家族のいる母親とかだとさすがに違うだろうけど

66 23/01/25(水)12:29:51 No.1019228860

天才的発想とか称賛する人 たぶん半分もこれ実践する人居ないよ

67 23/01/25(水)12:29:58 No.1019228900

ささみまとめて茹でてレンチンして食ってた時 タッパーボコボコになって油物にマジ弱いなコイツ!ってなった

68 23/01/25(水)12:30:24 No.1019229039

昔親が作ったカレーは大体水っぽいと言うか 味が濃かった家庭とかあるのかな

69 23/01/25(水)12:30:26 No.1019229052

これに関しては1食分だけ作るのに便利が理由の大半占めてるから何杯も食うおじさんは普通に作るよ

70 23/01/25(水)12:30:44 No.1019229152

>好きな具材を入れたいんじゃないか レトルトカレーを小さいフライパンに入れて少しのバターと好きな具材を追加して加熱すれば手軽に一人前のカレーをアレンジできるよ

71 23/01/25(水)12:31:43 No.1019229478

書き込みをした人によって削除されました

72 23/01/25(水)12:31:55 No.1019229548

>>好きな具材を入れたいんじゃないか >レトルトカレーを小さいフライパンに入れて少しのバターと好きな具材を追加して加熱すれば手軽に一人前のカレーをアレンジできるよ そこまでレトルトカレーにこだわる方がなんか怖い

73 23/01/25(水)12:32:35 No.1019229746

>昔親が作ったカレーは大体水っぽいと言うか >味が濃かった家庭とかあるのかな 具材や水が規定より多いのにルーは1箱とかご家庭にはよくある

74 23/01/25(水)12:32:50 No.1019229833

>そこまでレトルトカレーにこだわる方がなんか怖い 別にフライパンで具材加熱して普通にカレー粉とかルゥを入れて作ってもいいけど 時間との兼ね合いで省力する手段取るのはそんな変なのか

75 23/01/25(水)12:33:46 No.1019230126

レトルトも何十種類とあるからね

76 23/01/25(水)12:34:10 No.1019230266

1杯だけ作れて皿も兼ねてるのを良しと見るかどうかで評価は分かれるとは思う

77 23/01/25(水)12:34:21 No.1019230333

レンジで手軽みたいに言うけど これならレンジ使うのもコンロ使うのも手間変わらなくない?

78 23/01/25(水)12:34:44 No.1019230491

煮てないというか見た目で混ざったなヨシすると水になる 割といる

79 23/01/25(水)12:35:05 No.1019230619

省力化したいんだからフライパンは使いたくないんじゃないかな…

80 23/01/25(水)12:35:21 No.1019230701

>昔親が作ったカレーは大体水っぽいと言うか >味が濃かった家庭とかあるのかな なぜかシチューだけ薄味だったわ 自分で濃い目に作ったらご飯にもあうことがわかった

81 23/01/25(水)12:35:55 No.1019230911

>省力化したいんだからフライパンは使いたくないんじゃないかな… >ここまでして短時間こだわるなら普通にレトルトでいいじゃんってなる

82 23/01/25(水)12:36:10 No.1019231013

絶賛の声とかって煽り文句見ると 誰の声だよって毎回思う

83 23/01/25(水)12:36:32 No.1019231153

うーん5分も専有するのはちょっと

84 23/01/25(水)12:36:34 No.1019231165

鍋洗うのが一手間だよ レンジに使うガラスボウルも面倒だけど鍋よりはマシ

85 23/01/25(水)12:38:39 No.1019231919

炒めて煮詰めないと美味しくないよ

86 23/01/25(水)12:38:52 No.1019231981

具のフレッシュ感とかレトルトと比べるものじゃないだろ

87 23/01/25(水)12:39:51 No.1019232345

毎回猛反発受けてて面白いなレンジカレー

88 23/01/25(水)12:40:25 No.1019232552

本当に限界なときは似たようなことする 冷凍ご飯ミックスベジタブルベーコンフレーク一緒にチンしてバターとケチャップ混ぜてとき卵かけて再チンでオムライスとか

89 23/01/25(水)12:40:53 No.1019232711

ここまでやるなら鍋に放り込めばいいだろ!

90 23/01/25(水)12:41:22 No.1019232886

料理好きなんで普通に作る

91 23/01/25(水)12:42:03 No.1019233145

こんなことするくらいなら完全カレー飯買うわ

92 23/01/25(水)12:42:19 No.1019233227

別にレンジでつくろうが鍋でつくろうがどっちでもいいと思うんだけど 料理ってとかく対立しがちだよな

93 23/01/25(水)12:42:44 No.1019233373

レンチン料理は味が微妙になる 野菜に火を通すのは大丈夫なんだけど肉や魚は駄目 臭い

94 23/01/25(水)12:43:48 No.1019233715

炒めてある程度香ばしさ出さないとおいしくないと思う

95 23/01/25(水)12:43:51 No.1019233740

レンジすごい臭いにならないの?

96 23/01/25(水)12:44:21 No.1019233923

買おう!シャトルシェフ!

97 23/01/25(水)12:44:29 No.1019233972

youtuberとかがレンジで作っても美味い!とか言うけど実際あんま美味しくないよこれ やっぱちゃんと具材炒めないとダメだなってわかった

98 23/01/25(水)12:45:47 No.1019234368

この手間かけるならレトルトだし 手間かけたいならちゃんと作れば良いじゃんって思ったけどこれいつもの「」ないし俺のいちゃもんだな…

99 23/01/25(水)12:45:50 No.1019234389

最近メイラードの偉大さを感じる

100 23/01/25(水)12:47:00 No.1019234742

冷凍のカレー用の国産野菜300g198円で売ってるから それ肉と一緒に炒めればカレーすぐに作れるよ

101 23/01/25(水)12:47:29 No.1019234897

フライパン不要より包丁不要の方が簡単料理度高いよね

102 23/01/25(水)12:48:04 No.1019235086

電子レンジ以外調理機器が無い暮らしなら一考の余地はある

103 23/01/25(水)12:48:28 No.1019235206

2000円くらいのキッチンばさみ買ったら お肉切るのにまな板使わなくてよくなるからめっちゃ楽

104 23/01/25(水)12:48:55 No.1019235328

こういうの見るといろんな意味で余裕のない時代になって来たなって思う

105 23/01/25(水)12:49:33 No.1019235539

業スーで買った冷凍の豚こまチンしてレトルトに載っけた方がマシな気はする

106 23/01/25(水)12:49:41 No.1019235586

パウチ食品って肉類もスパイス類も煮込まれすぎて風味がぶっ飛んでるから パウチベースにこういうのを加えるといい感じに作り立て感とか具材の丸ごと感とか出てきて旨い これ単体もそれはそれで物足りなかったりする

107 23/01/25(水)12:50:24 No.1019235813

レンジが一番輝くのはじゃがいもに火を通すとき あれだけは時間かかる

108 23/01/25(水)12:50:44 No.1019235924

>業スーで買った冷凍の豚こまチンしてレトルトに載っけた方がマシな気はする 値段も簡単さもそっちの方が上だろうな…

109 23/01/25(水)12:50:48 No.1019235955

うんまあカレールー使って火が通っているなら カレーとは言っていいけどさあ…

110 23/01/25(水)12:50:52 No.1019235974

>フライパン不要より包丁不要の方が簡単料理度高いよね 「お鍋一つで簡単調理!(途中耐熱容器に移してオーブンで加熱する作業がある)」ってレシピ見た時は流石に殺意が湧いた

111 23/01/25(水)12:51:06 No.1019236062

食器を洗わなきゃいけないのとまな板包丁を洗わなきゃいけないがツートップで最大のハードルでそこさえ乗り切るモチベあれば大体誤差だと思ってる

112 23/01/25(水)12:51:13 No.1019236093

ジャガイモ入れられねえじゃん!?

113 23/01/25(水)12:51:41 No.1019236245

キャベツレタスはちぎるだけでなんとかなるからありがたい

114 23/01/25(水)12:52:09 No.1019236389

冷蔵庫に玉ねぎ半分だけ残ってる時とかのお手軽レシピ そもそもそういう状況が無い人はレトルトでいいんじゃない

115 23/01/25(水)12:52:23 No.1019236457

じゃがいもはまあ別に無くても

116 23/01/25(水)12:53:05 No.1019236676

>じゃがいもはまあ別に無くても いやだね!

117 23/01/25(水)12:54:13 No.1019237042

水漬けパスタでよくやる

118 23/01/25(水)12:54:23 No.1019237085

>ジャガイモ入れられねえじゃん!? 入れなきゃいいじゃん!日持ちしやすくなるし

119 23/01/25(水)12:54:24 No.1019237092

インパラ

120 23/01/25(水)12:55:12 No.1019237346

レンジがカレー臭くなりそう

121 23/01/25(水)12:55:26 No.1019237415

じゃがいも入れたいなら電子レンジで別途チンすればいい

122 23/01/25(水)12:57:21 No.1019237974

じゃがいもは鍋で煮ればいいからな

123 23/01/25(水)12:57:52 No.1019238139

>天才的発想とか称賛する人 >たぶん半分もこれ実践する人居ないよ クックパッドとかにも昔から載ってる調理法だし 料理齧ってたら他でも聞くやり方だからな 興味ないから知らないんだろうし興味ない奴が料理するかって言うとね

124 23/01/25(水)12:58:52 No.1019238418

>>ジャガイモ入れられねえじゃん!? >入れなきゃいいじゃん!日持ちしやすくなるし え!?この手順で作ったカレーを数日かけて食うの!?

125 23/01/25(水)13:03:10 No.1019239660

これ数日食うのは拷問では

126 23/01/25(水)13:05:16 No.1019240203

やっぱりレンジでカレー作るようなのは一人もいなかったんだな

127 23/01/25(水)13:06:26 No.1019240545

加熱時間短縮狙ってレンジで少し先に加熱しとくのはわかるけど レンジおんりーはどうかと思うしプラ容器でやるのはないわーって思う

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