23/01/24(火)20:52:05 流行っ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674561125470.jpg 23/01/24(火)20:52:05 No.1019037267
流行ってるので俺も牛乳寒天作ったー 牛乳寒天食べたの給食以来かもしれない
1 23/01/24(火)20:52:32 No.1019037471
つまり40年ぐらい前かな
2 23/01/24(火)20:52:41 No.1019037535
普段料理してるやつだな貴様…
3 23/01/24(火)20:52:47 No.1019037580
うまそう
4 23/01/24(火)20:53:05 No.1019037680
綺麗な角してたんだね
5 23/01/24(火)20:54:53 No.1019038402
プロの寒天師か?
6 23/01/24(火)20:54:54 No.1019038417
きれいに撮れてるじゃん
7 23/01/24(火)20:55:31 No.1019038652
こりゃカンテニスタ
8 23/01/24(火)20:55:46 No.1019038773
fu1854467.jpg 作ろうとしたら牛乳切れてたクソッ
9 23/01/24(火)20:56:15 No.1019038973
キッチリ直方体になる容器あるの羨ましい
10 23/01/24(火)20:56:24 No.1019039032
うまくできてるな
11 23/01/24(火)20:58:04 No.1019039741
魔女か?
12 23/01/24(火)20:58:23 No.1019039899
>fu1854467.jpg >作ろうとしたら牛乳切れてたクソッ ゼリーじゃん! 分けてよ
13 23/01/24(火)20:59:28 No.1019040377
なかなかよいソリッド具合
14 23/01/24(火)21:00:25 No.1019040806
俺も作ろうと売り場行ったらフルーチェが目に入って買ってきた 楽だけど体にはあまり良くないな…
15 <a href="mailto:s">23/01/24(火)21:01:05</a> [s] No.1019041073
>キッチリ直方体になる容器あるの羨ましい 買おう!玉子豆腐型! https://www.amazon.co.jp/gp/product/B001UJF0FU/ こないだ990円のとき買ったのに安くなってる!
16 23/01/24(火)21:02:32 No.1019041674
底が取れるケーキ型の四角いやつとかもいろいろ使えて便利だぞ 角はないけど
17 23/01/24(火)21:03:54 No.1019042217
俺も寒天買って作ろうとしたけど出来上がりの量を想像したら 既製品に逃げたザコだよ fu1854491.jpg
18 23/01/24(火)21:04:39 No.1019042535
fu1854493.jpg 俺も作ったけどすげえ敗北感だ
19 23/01/24(火)21:04:42 No.1019042555
明日のために今から材料買ってくるか
20 23/01/24(火)21:04:56 No.1019042637
>https://www.amazon.co.jp/gp/product/B001UJF0FU/ 外した時にビロビロの寒天ができる奴じゃん!
21 23/01/24(火)21:07:01 No.1019043569
今日の寒天バトルの会場はここです?
22 23/01/24(火)21:07:53 No.1019043944
サイダー寒を作ろうと思ったがこんな季節にカキ氷シロップなんて売られている訳がなかった
23 23/01/24(火)21:08:12 No.1019044088
仮にうまくいかなかったとしても食えないようなものになる要素はないのがいい
24 23/01/24(火)21:08:57 No.1019044425
いいまな板使ってるね
25 23/01/24(火)21:09:50 No.1019044782
>いいまな板使ってるね 小洒落たバルで出てくるやつ!
26 <a href="mailto:s">23/01/24(火)21:11:15</a> [s] No.1019045419
これはダイソーの200円竹まな板 ピザを切ったり食べたりするお皿として最適
27 23/01/24(火)21:11:30 No.1019045508
(ダイソーのやつだよな…)
28 23/01/24(火)21:11:44 No.1019045612
>サイダー寒を作ろうと思ったがこんな季節にカキ氷シロップなんて売られている訳がなかった 近くにあるかわからんけどリカーマウンテンで年中売ってたはず
29 23/01/24(火)21:11:47 No.1019045633
>1674561125470.jpg >普段料理撮影してるやつだな貴様…
30 23/01/24(火)21:12:16 No.1019045841
ダイソーの竹まな板俺も使ってたけど最近真一文字に割れた 次買うときは余分に1個ストックしておこう…
31 23/01/24(火)21:12:32 No.1019045976
>https://www.amazon.co.jp/gp/product/B001UJF0FU/ こういうの見ると絶対持て余すと分かっていてもすんげえ欲しくなって困る
32 23/01/24(火)21:13:12 No.1019046279
>これはダイソーの200円竹まな板 >ピザを切ったり食べたりするお皿として最適 貴様良いセンスをしているな
33 23/01/24(火)21:14:33 No.1019046889
俺も作ったけど食べすぎで吐きそうになった 2日に分けたのに…
34 23/01/24(火)21:16:27 No.1019047725
なんでいもげで牛乳寒天はやったの?
35 23/01/24(火)21:17:43 No.1019048248
BE-PALの付録の竹まな板使ってるけど乾かしても水分でたわんできた
36 23/01/24(火)21:18:07 No.1019048405
>なんでいもげで牛乳寒天はやったの? なんか毎日作って食うついでにあげる奴がいたから…
37 23/01/24(火)21:18:50 No.1019048733
牛乳寒天2回食ったら飽きたから今日はレアチーズにしてしまった… fu1854552.jpg
38 23/01/24(火)21:19:56 No.1019049231
缶詰のシロップで寒天とかしたから砂糖とか足さなくて大丈夫だろうと思ったけど 全然甘さが足りなかったので作るときはみんなちょっと引くぐらい入れよう
39 23/01/24(火)21:21:19 No.1019049801
牛乳寒天が常食するわけではないけどたまに食べたら確実に美味しいヤツだったのもあると思う
40 23/01/24(火)21:21:45 No.1019050011
寒天毎日は飽きるだろさすがに…
41 23/01/24(火)21:21:51 No.1019050048
レアチーズもいいな… ゼラチンじゃなくて寒天でもいいんだね
42 23/01/24(火)21:24:05 No.1019050943
寒天もだけど写真がうまい
43 23/01/24(火)21:24:27 No.1019051108
>レアチーズもいいな… >ゼラチンじゃなくて寒天でもいいんだね 期待させて申し訳ないがゼラチンです… でも牛乳寒天よりちょっぴり上くらいの難しさだから牛乳寒天に飽きたらやってみてほしい
44 23/01/24(火)21:24:51 No.1019051303
今日バニラエッセンスとはちみつ使って作ってみたけどあんまり違いがわからなかった もっとドバドバ入れないと駄目か
45 23/01/24(火)21:24:53 No.1019051328
一度作ってみたらなんか味薄いなーってなったからから 練乳であまあじつけるとコクが出て美味しいじゃないの…
46 23/01/24(火)21:25:43 No.1019051624
牛乳寒にアマレット入れるぞ! 杏仁豆腐だこれ!
47 23/01/24(火)21:26:06 No.1019051783
みかんいらない気がする
48 23/01/24(火)21:26:55 No.1019052127
かんてんぱぱのレシピ見てたけど金魚ばちのやつが美味しそう
49 23/01/24(火)21:27:40 No.1019052443
あまあじ?
50 23/01/24(火)21:28:41 No.1019052881
スイーツ作りいいよね
51 23/01/24(火)21:28:54 No.1019052963
>今日バニラエッセンスとはちみつ使って作ってみたけどあんまり違いがわからなかった >もっとドバドバ入れないと駄目か 100mlで3~5滴だから思ったよりドバドバ入れるよ 36回ぐらい俺はドバドバしたよ
52 23/01/24(火)21:29:28 No.1019053182
ちゃんとした容器使ってる作ってえらい!
53 23/01/24(火)21:30:47 No.1019053738
オシャレ容器なんてない…バットに入れてダイヤ型に切る程度しか出来ない…
54 23/01/24(火)21:30:51 No.1019053765
杏仁豆腐作りたいけど杏仁霜スーパーには無かった
55 23/01/24(火)21:32:21 No.1019054376
>杏仁豆腐作りたいけど杏仁霜スーパーには無かった びわや桃のシーズンのときに種を冷凍しておくと本格的な杏仁作れるよ
56 23/01/24(火)21:32:53 No.1019054572
fu1854638.jpg いちごみるく寒天作ったよ もうちょっといちごソース入れたらよかったかもしれん
57 23/01/24(火)21:33:00 No.1019054614
あれがないこれがないって「」なんだから尼なりネット通販使えよ 配送料節約のお買い物上手か
58 23/01/24(火)21:33:15 No.1019054694
>杏仁豆腐作りたいけど杏仁霜スーパーには無かった 上にもあるけどりリキュールコーナーにあるアマレットでも良いぞ アルコールだから子供に食べさせたりするやつは混ぜる前に酒飛ばそうな
59 23/01/24(火)21:33:28 No.1019054783
>杏仁豆腐作りたいけど杏仁霜スーパーには無かった 大きめのスーパーとかショッピングモール内のお菓子作りの材料屋さんならほぼ確実にあるぞ
60 23/01/24(火)21:34:08 No.1019055034
杏仁KALDIに売ってない?
61 23/01/24(火)21:34:31 No.1019055182
寒天煮溶かして牛乳と何かを混ぜて冷やせばよい感じ?
62 23/01/24(火)21:35:50 No.1019055686
料理を色温度高めで撮ってるだけでも偉いなーってなる
63 23/01/24(火)21:36:23 No.1019055916
>fu1854638.jpg MOTHER2に出てくるいちごどうふってこういうのなんだろうな…苺から豆腐作れる訳ないし
64 23/01/24(火)21:36:41 No.1019056038
粉寒天余ったらごはん炊くときに入れるといいよ
65 23/01/24(火)21:39:25 No.1019057098
>MOTHER2に出てくるいちごどうふってこういうのなんだろうな…苺から豆腐作れる訳ないし fu1854684.jpg デカパイこんな感じ
66 23/01/24(火)21:39:39 No.1019057175
今まで果物は無しで良いかなって思っていたけど 白い寒天より見た目が華やかになるし食感のアクセントになるからあると嬉しいなって気づきを得た
67 23/01/24(火)21:40:06 No.1019057350
果物沢山だと固まらなくない?
68 23/01/24(火)21:40:38 No.1019057566
>料理を色温度高めで撮ってるだけでも偉いなーってなる 全ての要素がマイナス補正にしかなってない写真撮る人いるけどアレなんなんだろうね…
69 23/01/24(火)21:41:08 No.1019057763
>>杏仁豆腐作りたいけど杏仁霜スーパーには無かった >上にもあるけどりリキュールコーナーにあるアマレットでも良いぞ これ試してみたいな
70 23/01/24(火)21:41:26 No.1019057908
タッパーで作って賽の目に切ってサイダーに入れたら美味そうね
71 23/01/24(火)21:45:12 No.1019059345
>MOTHER2に出てくるいちごどうふってこういうのなんだろうな…苺から豆腐作れる訳ないし 一時期とうふコーナーにごま豆腐と並んで売られてたのはシンプルにいちごミルクの豆腐だった MOTHER2思い出して買ってみたら甘くて美味しかった
72 23/01/24(火)21:47:25 No.1019060218
MOTHER2の攻略本で糸井重里は不味そうに食ってたな
73 23/01/24(火)21:47:49 No.1019060389
fu1854720.jpg fu1854704.jpg みんな美味しそうに作ってるじゃん… なんか普通な感じになっちゃったぜ
74 23/01/24(火)21:48:23 No.1019060608
>fu1854684.jpg >デカパイこんな感じ 豆腐に苺埋め込んでるだけじゃん! たまご豆腐の亜種だと信じてたのに!!
75 23/01/24(火)21:49:20 No.1019060995
>fu1854720.jpg >fu1854704.jpg デカパイ感謝
76 23/01/24(火)21:49:37 No.1019061133
>MOTHER2の攻略本で糸井重里は不味そうに食ってたな あれ確か普通の豆腐に普通にイチゴ入れたやつ食わせてなかった? そりゃ不味かろうと思った
77 23/01/24(火)21:49:40 No.1019061156
乳首がデカすぎる…
78 23/01/24(火)21:49:49 No.1019061210
「」は寒天作る時もおっぱいにとらわれてるのか…
79 23/01/24(火)21:50:17 No.1019061398
>fu1854720.jpg >fu1854704.jpg こだわりの上質材料で「」センスの下ネタいいね…
80 23/01/24(火)21:50:22 No.1019061441
>fu1854704.jpg 正月のお笑いオムニバスでやってたどぶろっくのアイス思い出した
81 23/01/24(火)21:53:34 No.1019062753
なんで「」そんなにお料理できるの…
82 23/01/24(火)21:55:36 No.1019063578
>なんで「」そんなにお料理できるの… 凝り性が多いからでは
83 23/01/24(火)21:55:42 No.1019063633
牛乳寒天♪ 良い寒天♪
84 23/01/24(火)21:56:24 No.1019063920
料理って割といい暇つぶしにもなるし
85 23/01/24(火)21:57:38 No.1019064449
お料理は達成感と同時に美味いものが食えるのが楽しい
86 23/01/24(火)21:58:54 No.1019064956
作るの簡単だし美味い なんならレンジでできちゃうしな…
87 23/01/24(火)21:59:56 No.1019065422
>牛乳寒天♪ >良い寒天♪ この寒天食べると泡がでるな…
88 23/01/24(火)22:00:43 No.1019065765
固まるか固まらないかのギリギリをせめた寒天は非常にうまい
89 23/01/24(火)22:02:06 No.1019066342
寒天パパ台所にあったはずなんだが