23/01/24(火)20:22:09 当たり... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1674559329599.jpg 23/01/24(火)20:22:09 No.1019025085
当たり前に食ってるけど魚をここまで薄くして食うのってなんかすごい
1 23/01/24(火)20:24:16 No.1019025956
なんかってなんだよ 素直に褒めろ
2 23/01/24(火)20:27:42 No.1019027325
わりと魚であることを忘れる
3 23/01/24(火)20:28:11 No.1019027534
カッチカチやぞ
4 23/01/24(火)20:29:47 No.1019028184
でもここまで硬くしたら削るしかなくね?
5 23/01/24(火)20:36:06 No.1019030694
保存するから干すわ…戻せないから削るわ…
6 23/01/24(火)20:37:09 No.1019031120
合理的なんだけどなんかシュールだよな
7 23/01/24(火)20:38:18 No.1019031559
薄くしてから乾かしちゃダメなの
8 23/01/24(火)20:39:28 No.1019032081
>薄くしてから乾かしちゃダメなの 切るのも大変だし干すのも場所食うからね
9 23/01/24(火)20:42:05 No.1019033137
なんかカビの力でうまくなってすごい
10 23/01/24(火)20:42:37 No.1019033373
削る前の鰹節を程よい細さにカットしておしゃぶり昆布的に食べたい
11 23/01/24(火)20:45:27 No.1019034558
思えばびっくりするくらいカツオに依存している
12 23/01/24(火)20:45:27 No.1019034567
>保存するから干すわ…戻せないから削るわ… 本当に初めて干した時は多分削って食うなんて考えてなかったろうな…
13 23/01/24(火)20:46:03 No.1019034807
>思えばびっくりするくらいカツオに依存している 鰹節はあんまり使わないけどかつおだしがなければ生きていけない
14 23/01/24(火)20:49:09 No.1019036081
世界一硬い食品らしいな
15 23/01/24(火)20:49:33 No.1019036252
>本当に初めて干した時は多分削って食うなんて考えてなかったろうな… そんなに固くならない鰹節作る族もいたかもしれないけど中って死んだんだろうな
16 23/01/24(火)20:52:43 No.1019037549
>世界一硬い食品らしいな そんなに!?岩みたいなパンとかあるのにそれ以上なのか
17 23/01/24(火)20:55:17 No.1019038562
>そんなに!?岩みたいなパンとかあるのにそれ以上なのか モース硬度がダイヤモンドが10で鉄が4~5で鰹節は7~8
18 23/01/24(火)20:55:33 No.1019038662
岩みたいなパンもスープに漬ければちゃんと戻るからな…
19 23/01/24(火)20:56:18 No.1019039000
じゃあ何で削ればいいんですか
20 23/01/24(火)20:56:45 No.1019039204
鰹節で殴られたら人は死ぬ
21 23/01/24(火)20:57:40 No.1019039582
ここに至るまで手間かけすぎ!
22 23/01/24(火)20:58:22 No.1019039893
むしろカビが凄いのでは?
23 23/01/24(火)21:02:42 No.1019041738
カビがすごいのはそうなんだけどここまでコントロールした人達がやっぱりすごいよ
24 23/01/24(火)21:05:22 No.1019042811
>>本当に初めて干した時は多分削って食うなんて考えてなかったろうな… >そんなに固くならない鰹節作る族もいたかもしれないけど中って死んだんだろうな なまり節では
25 23/01/24(火)21:05:45 No.1019042973
硬度7~8!鰹節パワー!!
26 23/01/24(火)21:05:57 No.1019043064
脂肪分が全くないのに旨い不思議な奴
27 23/01/24(火)21:11:36 No.1019045549
>>そんなに!?岩みたいなパンとかあるのにそれ以上なのか >モース硬度がダイヤモンドが10で鉄が4~5で鰹節は7~8 デマだぞそれ というか刃物で6ないぐらいなのにそれ超えてたらどうやって鰹節削るんだダイヤモンドの刃ついてるのか
28 23/01/24(火)21:12:32 No.1019045969
>むしろカビが凄いのでは? 日本はカビに依存してる国だからな… 味噌も醤油も酒もコウジカビがないと作れない
29 23/01/24(火)21:15:13 No.1019047189
鰹節の硬さ検証 https://odashi.co.jp/katsuobusi-hardness/
30 23/01/24(火)21:20:12 No.1019049345
よく考えたらこの形状の鰹節あんまり見てないな
31 23/01/24(火)21:24:37 No.1019051185
>鰹節の硬さ検証 >https://odashi.co.jp/katsuobusi-hardness/ 10円玉よりちょい柔らかいくらいか…
32 23/01/24(火)21:26:37 No.1019051996
fu1854599.jpg 最近初めて知ったやつ
33 23/01/24(火)21:27:07 No.1019052215
>鰹節の硬さ検証 鰹節の中身始めてみた気がする 外側の部分で検証したら結果は変わるのかきになる