虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/24(火)17:38:36 料理の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674549516431.jpg 23/01/24(火)17:38:36 No.1018966554

料理のレシピを覚えられねぇ!毎回ググってしまう!と思ってたけど同じメニューを何度も何度も何度も何度も作ってたら流石に覚えた…焼きうどんおいしい 次は何を作ろう

1 23/01/24(火)17:40:33 No.1018967114

俺は今日皿うどん作った うずら茹でて剥くのが一番面倒だったわ

2 23/01/24(火)17:41:59 No.1018967522

中華飯おすすめ かんたんおいしい

3 23/01/24(火)17:42:38 No.1018967722

スレ画は作ったやつなのかな うまそうでいいね

4 23/01/24(火)17:42:41 No.1018967737

鳥の照り焼き

5 23/01/24(火)17:44:03 No.1018968088

焼うどんでもバリエーションを試そうぜ ソースの焼うどんと醤油の焼うどんと塩バターの焼うどんとか

6 23/01/24(火)17:45:00 No.1018968384

なんかいい感じのマイレシピ記録アプリねえかな

7 23/01/24(火)17:48:22 No.1018969360

焼きうどんのオムレツ 俺の好物

8 23/01/24(火)17:58:25 No.1018972314

焼きうどん好きは八宝菜も好きというのが俺の統計にあるので八宝菜覚えようぜ! この季節は生姜を強めに効かせたレシピで作ると身体ちょーあったまるぜー!

9 23/01/24(火)17:59:17 No.1018972575

リュウジの動画サムネさーっと見てうまそうなの作る

10 23/01/24(火)17:59:28 No.1018972628

>焼きうどん好きは八宝菜も好きというのが俺の統計にあるので八宝菜覚えようぜ! 俺は焼きうどん大好きだが八宝菜はそうでもないな…

11 23/01/24(火)18:00:06 No.1018972807

もうレシピを手元の端末で瞬時に気軽に無料でいつでもどこでも見られる世の中なんだから無理に覚えなくてもいいんだ

12 23/01/24(火)18:01:32 No.1018973280

何度も作っても分量覚えられないってなる

13 23/01/24(火)18:03:00 No.1018973729

味付け簡単なやつがいいな 焼きうどんは醤油とお酒とだし入れて炒めるだけで簡単だった

14 23/01/24(火)18:06:50 No.1018974837

寒いし豚汁作ったら

15 23/01/24(火)18:07:26 No.1018975029

フィーリングで作るんだよ 全部だいたい同じ味だ

16 23/01/24(火)18:08:47 No.1018975397

チキンライスとかカツ丼天丼親子丼のどれかおすすめ

17 23/01/24(火)18:09:22 No.1018975572

独り身とかだと丼ものとか麺類って器も一つで済んだりして気楽なんだよな…

18 23/01/24(火)18:11:47 No.1018976274

焼きうどんなんて適当な材料を適当に炒めて適当に味付けしたら出来上がるであろう 何をそんなに覚えるところがあるんだ

19 23/01/24(火)18:12:32 No.1018976500

>カツ丼 カツ買ってきてめんつゆで煮て卵で閉じて乗っけると楽 スーパーやコンビニで買うより美味しい

20 23/01/24(火)18:12:38 No.1018976536

その適当が料理しない人だとわかんないとこもあるだろ

21 23/01/24(火)18:13:08 No.1018976689

カツ丼たのしいけどカツあげるのがめどいので買ってきちゃう

22 23/01/24(火)18:13:42 No.1018976854

煮物は具材を鍋にぶち込んで調味料で味整えつつ煮るだけだぜ 具材を変えればバリエーションも増えるぜ

23 23/01/24(火)18:13:59 No.1018976942

分量とかしっかり測るマンだから毎回レシピ見てる メドイけどちゃんと美味しくなるからこれでいいんだ...

24 23/01/24(火)18:14:03 No.1018976968

できる人は決まって言うんだよ適当にとかなんとか その適当は経験か知識に基づくものだってなんでわからないんだ

25 23/01/24(火)18:16:25 No.1018977679

まぁ経験だよね だいたいこれぐらいの具の量で調味料これぐらいってのは前に薄かったなもうちょっと増やそうって感じで積み重ね

26 23/01/24(火)18:17:41 No.1018978090

焼きそば作るのに慣れた頃麺ほぐす水感覚でやったらべっちゃべちゃになったから計量だけはきっちりするようになった

27 <a href="mailto:s">23/01/24(火)18:18:00</a> [s] No.1018978204

ちなみに顆粒の和風だしを使うとこを横着して白だしにしても味は同じにしか思えませんでした! 顆粒だしを小さじ2ってダルいんじゃボケ!と思ってしまった液体サイコー

28 23/01/24(火)18:26:55 No.1018981088

同じ料理を作るのに毎回違うレシピを見てしまう

29 23/01/24(火)18:28:33 No.1018981612

カツは出来合いのを買ったほうがなんなら安くつくしタマネギスライスしてめんつゆで煮て卵でとじるだけだからカツ丼いいよね

30 23/01/24(火)18:31:32 No.1018982600

>カツは出来合いのを買ったほうがなんなら安くつくしタマネギスライスしてめんつゆで煮て卵でとじるだけだからカツ丼いいよね それでも十分美味しいし何より早い いっしょに味噌汁作ってもそんなに時間かからない

31 23/01/24(火)18:34:30 No.1018983535

>カツ丼たのしいけどカツあげるのがめどいので買ってきちゃう 一人暮らしならそれで充分だな

32 23/01/24(火)18:35:33 No.1018983896

揚げ物一度やってみたいんだけど油が大量に消費されちゃうのと後処理が面倒そうで手が出ないんだよな…

33 23/01/24(火)18:38:02 No.1018984736

揚げ物が後片付けという意味で難易度が高すぎる

34 23/01/24(火)18:38:13 No.1018984801

時間経つと見つからなくなったりするから 気に入ったレシピはオンラインメモ帳に残してる

35 23/01/24(火)18:38:41 No.1018984956

今は油2年前の倍近くになってるからやるなら落ち着いてからのほうがいいかな

36 23/01/24(火)18:39:53 No.1018985339

>揚げ物一度やってみたいんだけど油が大量に消費されちゃうのと後処理が面倒そうで手が出ないんだよな… 一人前くらいなら小さい鍋でやればいいしオイルポット買って数回やったらいい 飛んだ油もすぐ掃除すればそう面倒くさくもならない

37 23/01/24(火)18:40:43 No.1018985638

>一人前くらいなら小さい鍋でやればいいしオイルポット買って数回やったらいい >飛んだ油もすぐ掃除すればそう面倒くさくもならない その説明やるだけでもめんどくさいな

38 23/01/24(火)18:43:01 No.1018986430

揚げ物は買えばいいよ

39 23/01/24(火)18:44:29 No.1018986931

丼もの楽な順番 マグロ丼>牛丼>親子丼>中華丼>カツ丼

40 23/01/24(火)18:45:42 No.1018987363

中華料理作るのちょっと慣れたけどクックドゥ使うのが一番美味え!

41 23/01/24(火)18:47:07 No.1018987895

今日は汁物をだしの風味だけで上品な…ん~? 少し塩を加えて味を…ん~~? 柚子胡椒をイン!!!!!おいちい!

42 23/01/24(火)18:48:59 No.1018988532

味噌煮込みうどんも覚えよう!

43 23/01/24(火)18:51:43 No.1018989523

>今は油2年前の倍近くになってるからやるなら落ち着いてからのほうがいいかな いつ落ち着くんです…?

44 23/01/24(火)18:52:19 No.1018989755

>いつ落ち着くんです…? それはわからん…

45 23/01/24(火)18:52:26 No.1018989799

youtubeで見たラードで唐辛子ひき肉白菜炒めて中華スープ足して中華麺煮るって料理にハマってる

↑Top