23/01/24(火)17:38:36 料理の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674549516431.jpg 23/01/24(火)17:38:36 No.1018966554
料理のレシピを覚えられねぇ!毎回ググってしまう!と思ってたけど同じメニューを何度も何度も何度も何度も作ってたら流石に覚えた…焼きうどんおいしい 次は何を作ろう
1 23/01/24(火)17:40:33 No.1018967114
俺は今日皿うどん作った うずら茹でて剥くのが一番面倒だったわ
2 23/01/24(火)17:41:59 No.1018967522
中華飯おすすめ かんたんおいしい
3 23/01/24(火)17:42:38 No.1018967722
スレ画は作ったやつなのかな うまそうでいいね
4 23/01/24(火)17:42:41 No.1018967737
鳥の照り焼き
5 23/01/24(火)17:44:03 No.1018968088
焼うどんでもバリエーションを試そうぜ ソースの焼うどんと醤油の焼うどんと塩バターの焼うどんとか
6 23/01/24(火)17:45:00 No.1018968384
なんかいい感じのマイレシピ記録アプリねえかな
7 23/01/24(火)17:48:22 No.1018969360
焼きうどんのオムレツ 俺の好物
8 23/01/24(火)17:58:25 No.1018972314
焼きうどん好きは八宝菜も好きというのが俺の統計にあるので八宝菜覚えようぜ! この季節は生姜を強めに効かせたレシピで作ると身体ちょーあったまるぜー!
9 23/01/24(火)17:59:17 No.1018972575
リュウジの動画サムネさーっと見てうまそうなの作る
10 23/01/24(火)17:59:28 No.1018972628
>焼きうどん好きは八宝菜も好きというのが俺の統計にあるので八宝菜覚えようぜ! 俺は焼きうどん大好きだが八宝菜はそうでもないな…
11 23/01/24(火)18:00:06 No.1018972807
もうレシピを手元の端末で瞬時に気軽に無料でいつでもどこでも見られる世の中なんだから無理に覚えなくてもいいんだ
12 23/01/24(火)18:01:32 No.1018973280
何度も作っても分量覚えられないってなる
13 23/01/24(火)18:03:00 No.1018973729
味付け簡単なやつがいいな 焼きうどんは醤油とお酒とだし入れて炒めるだけで簡単だった
14 23/01/24(火)18:06:50 No.1018974837
寒いし豚汁作ったら
15 23/01/24(火)18:07:26 No.1018975029
フィーリングで作るんだよ 全部だいたい同じ味だ
16 23/01/24(火)18:08:47 No.1018975397
チキンライスとかカツ丼天丼親子丼のどれかおすすめ
17 23/01/24(火)18:09:22 No.1018975572
独り身とかだと丼ものとか麺類って器も一つで済んだりして気楽なんだよな…
18 23/01/24(火)18:11:47 No.1018976274
焼きうどんなんて適当な材料を適当に炒めて適当に味付けしたら出来上がるであろう 何をそんなに覚えるところがあるんだ
19 23/01/24(火)18:12:32 No.1018976500
>カツ丼 カツ買ってきてめんつゆで煮て卵で閉じて乗っけると楽 スーパーやコンビニで買うより美味しい
20 23/01/24(火)18:12:38 No.1018976536
その適当が料理しない人だとわかんないとこもあるだろ
21 23/01/24(火)18:13:08 No.1018976689
カツ丼たのしいけどカツあげるのがめどいので買ってきちゃう
22 23/01/24(火)18:13:42 No.1018976854
煮物は具材を鍋にぶち込んで調味料で味整えつつ煮るだけだぜ 具材を変えればバリエーションも増えるぜ
23 23/01/24(火)18:13:59 No.1018976942
分量とかしっかり測るマンだから毎回レシピ見てる メドイけどちゃんと美味しくなるからこれでいいんだ...
24 23/01/24(火)18:14:03 No.1018976968
できる人は決まって言うんだよ適当にとかなんとか その適当は経験か知識に基づくものだってなんでわからないんだ
25 23/01/24(火)18:16:25 No.1018977679
まぁ経験だよね だいたいこれぐらいの具の量で調味料これぐらいってのは前に薄かったなもうちょっと増やそうって感じで積み重ね
26 23/01/24(火)18:17:41 No.1018978090
焼きそば作るのに慣れた頃麺ほぐす水感覚でやったらべっちゃべちゃになったから計量だけはきっちりするようになった
27 <a href="mailto:s">23/01/24(火)18:18:00</a> [s] No.1018978204
ちなみに顆粒の和風だしを使うとこを横着して白だしにしても味は同じにしか思えませんでした! 顆粒だしを小さじ2ってダルいんじゃボケ!と思ってしまった液体サイコー
28 23/01/24(火)18:26:55 No.1018981088
同じ料理を作るのに毎回違うレシピを見てしまう
29 23/01/24(火)18:28:33 No.1018981612
カツは出来合いのを買ったほうがなんなら安くつくしタマネギスライスしてめんつゆで煮て卵でとじるだけだからカツ丼いいよね
30 23/01/24(火)18:31:32 No.1018982600
>カツは出来合いのを買ったほうがなんなら安くつくしタマネギスライスしてめんつゆで煮て卵でとじるだけだからカツ丼いいよね それでも十分美味しいし何より早い いっしょに味噌汁作ってもそんなに時間かからない
31 23/01/24(火)18:34:30 No.1018983535
>カツ丼たのしいけどカツあげるのがめどいので買ってきちゃう 一人暮らしならそれで充分だな
32 23/01/24(火)18:35:33 No.1018983896
揚げ物一度やってみたいんだけど油が大量に消費されちゃうのと後処理が面倒そうで手が出ないんだよな…
33 23/01/24(火)18:38:02 No.1018984736
揚げ物が後片付けという意味で難易度が高すぎる
34 23/01/24(火)18:38:13 No.1018984801
時間経つと見つからなくなったりするから 気に入ったレシピはオンラインメモ帳に残してる
35 23/01/24(火)18:38:41 No.1018984956
今は油2年前の倍近くになってるからやるなら落ち着いてからのほうがいいかな
36 23/01/24(火)18:39:53 No.1018985339
>揚げ物一度やってみたいんだけど油が大量に消費されちゃうのと後処理が面倒そうで手が出ないんだよな… 一人前くらいなら小さい鍋でやればいいしオイルポット買って数回やったらいい 飛んだ油もすぐ掃除すればそう面倒くさくもならない
37 23/01/24(火)18:40:43 No.1018985638
>一人前くらいなら小さい鍋でやればいいしオイルポット買って数回やったらいい >飛んだ油もすぐ掃除すればそう面倒くさくもならない その説明やるだけでもめんどくさいな
38 23/01/24(火)18:43:01 No.1018986430
揚げ物は買えばいいよ
39 23/01/24(火)18:44:29 No.1018986931
丼もの楽な順番 マグロ丼>牛丼>親子丼>中華丼>カツ丼
40 23/01/24(火)18:45:42 No.1018987363
中華料理作るのちょっと慣れたけどクックドゥ使うのが一番美味え!
41 23/01/24(火)18:47:07 No.1018987895
今日は汁物をだしの風味だけで上品な…ん~? 少し塩を加えて味を…ん~~? 柚子胡椒をイン!!!!!おいちい!
42 23/01/24(火)18:48:59 No.1018988532
味噌煮込みうどんも覚えよう!
43 23/01/24(火)18:51:43 No.1018989523
>今は油2年前の倍近くになってるからやるなら落ち着いてからのほうがいいかな いつ落ち着くんです…?
44 23/01/24(火)18:52:19 No.1018989755
>いつ落ち着くんです…? それはわからん…
45 23/01/24(火)18:52:26 No.1018989799
youtubeで見たラードで唐辛子ひき肉白菜炒めて中華スープ足して中華麺煮るって料理にハマってる