虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/24(火)16:40:35 酢7醤油... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674546035396.jpg 23/01/24(火)16:40:35 No.1018950980

酢7醤油2ラー油1

1 23/01/24(火)16:41:25 No.1018951179

みりんは?

2 23/01/24(火)16:41:58 No.1018951303

いらない

3 23/01/24(火)16:42:05 No.1018951342

みりん…?

4 23/01/24(火)16:42:32 No.1018951433

酢9コショウ1

5 23/01/24(火)16:42:46 No.1018951499

完全に混ざることないんだからそんな正確な分量にする必要なくない?

6 23/01/24(火)16:43:07 No.1018951601

そもそも要らない そのまま食う

7 23/01/24(火)16:43:24 No.1018951670

一個だけラーメンに漬けておく

8 23/01/24(火)16:43:41 No.1018951754

漬ける!?

9 23/01/24(火)16:43:48 No.1018951773

酢8ラー油2

10 23/01/24(火)16:44:07 No.1018951855

みりんは初めて聞いたよ......

11 23/01/24(火)16:44:22 No.1018951913

酢10

12 23/01/24(火)16:44:32 No.1018951950

何もつけないのサッとつけるやつとどっぷり漬けるのの三種類で楽しむ

13 23/01/24(火)16:44:41 No.1018951985

みりん加熱しないで使うやつはじめてみた

14 23/01/24(火)16:45:00 No.1018952073

ポン酢

15 23/01/24(火)16:45:06 No.1018952095

ポン酢9ラー油1

16 23/01/24(火)16:45:09 No.1018952114

>漬ける!? 意外とうまいぞ 試してみそ

17 23/01/24(火)16:45:23 No.1018952171

>>漬ける!? >意外とうまいぞ >試してみそ 試してみそ!?

18 23/01/24(火)16:45:28 No.1018952191

醤油6ラー油4

19 23/01/24(火)16:45:34 No.1018952216

みりん入れるとちょっと甘くなっておいしいよ

20 23/01/24(火)16:46:01 No.1018952328

みんな酢多くない?

21 23/01/24(火)16:46:19 No.1018952406

杏仁豆腐1

22 23/01/24(火)16:46:21 No.1018952416

ケチャップにラー油が最近好き

23 23/01/24(火)16:47:14 No.1018952643

にんにく味噌8酢2ラー油適宜

24 23/01/24(火)16:47:34 No.1018952729

>みんな酢多くない? 体にいいしおいしいからな…

25 23/01/24(火)16:48:00 No.1018952845

さっぱりすることで沢山食えるからな

26 23/01/24(火)16:48:53 No.1018953063

醤油7酢2ラー油1

27 23/01/24(火)16:49:06 No.1018953124

酢と胡椒

28 23/01/24(火)16:49:10 No.1018953135

>醤油6ラー油4 酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!?

29 23/01/24(火)16:49:16 No.1018953170

酢胡椒はいっぱい食える感じがして危険

30 23/01/24(火)16:49:35 No.1018953270

>酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? 好きに食べたらええ!

31 23/01/24(火)16:50:27 No.1018953492

>みりん加熱しないで使うやつはじめてみた 本直しとか柳蔭とかだと未加熱のみりんを焼酎で割って飲むぞ

32 23/01/24(火)16:51:32 No.1018953778

>酢7醤油2ラー油1 これが宇都宮流って聞いたんだけど他はどんなもんなんだろ?

33 23/01/24(火)16:51:33 No.1018953782

酢8醤油2ラー油と黒胡椒適宜

34 23/01/24(火)16:52:22 No.1018953999

>>酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? >好きに食べたらええ! そんな辛いの食えるのすごいなって意味だった

35 23/01/24(火)16:52:26 No.1018954025

タレくれ!

36 23/01/24(火)16:53:05 No.1018954204

からあじは人によって耐性違うからな…

37 23/01/24(火)16:54:55 No.1018954701

飯があれば辛いもしょっぱいもドンと来いだぜ!

38 23/01/24(火)16:55:00 No.1018954728

ラー油9.5胡椒0.5

39 23/01/24(火)16:57:07 No.1018955277

ラー油3醤油7 酢はギョウザにかける

40 23/01/24(火)16:58:15 No.1018955555

辛くすればタオル2枚分ぐらいの汗が出るから食べられないつらい

41 23/01/24(火)16:59:14 No.1018955799

みんな酢多いなあ 醤油酢ラー油311くらいだわ

42 23/01/24(火)16:59:56 No.1018955975

醤油とラー油で1:1にして付ける量は少しだけ

43 23/01/24(火)17:01:52 No.1018956480

醤油3ポッカレモン3ラー油1

44 23/01/24(火)17:02:13 No.1018956577

醤油6ラー油4 酢なんぞいらん

45 23/01/24(火)17:03:04 No.1018956802

ポン酢10

46 23/01/24(火)17:03:07 No.1018956817

ポン酢と七味だわ 七味は別になくても良いよ

47 23/01/24(火)17:03:26 No.1018956911

餃子のたれって既に調合されてるもんじゃないの?

48 23/01/24(火)17:05:37 No.1018957507

餃子のたれって商品ならともかくお店でも基本的に自分たちで調合して食べないか?

49 23/01/24(火)17:05:41 No.1018957529

黒酢3:食べるラー油7

50 23/01/24(火)17:06:59 No.1018957850

酢要らないよ

51 23/01/24(火)17:07:19 No.1018957927

>餃子のたれって商品ならともかくお店でも基本的に自分たちで調合して食べないか? 王将とバーミヤンしか行かないからわからん

52 23/01/24(火)17:07:32 No.1018958005

>酢と胡椒 ここで教えてもらってからはずっとコレ

53 23/01/24(火)17:08:32 No.1018958271

みりん置いてる店は経験ないな

54 23/01/24(火)17:08:39 No.1018958299

>酢7醤油2柚子胡椒5

55 23/01/24(火)17:08:39 No.1018958305

酢と醤油とラー油を1:1:1 人の割合聞くの面白いな

56 23/01/24(火)17:08:42 No.1018958324

米なら酢と醤油 酒なら酢だけか酢と胡椒

57 23/01/24(火)17:09:14 No.1018958469

酢ふたまわし 醤油ひとまわし ラー油ひとまわし

58 23/01/24(火)17:09:30 No.1018958534

たまに味噌ダレみたいなやつあるよな 出前とか持ち替えりでこれだとクソがぁ!ってなる

59 23/01/24(火)17:09:45 No.1018958596

>からあじは人によって耐性違うからな… ダメな人は甘口のレトルトカレーとかでも辛い…ってなるくらいの人もいるからな…

60 23/01/24(火)17:11:26 No.1018959053

醤油3ラー油8

61 23/01/24(火)17:11:37 No.1018959114

辛みそ

62 23/01/24(火)17:13:20 No.1018959571

柚子胡椒でもうまい

63 23/01/24(火)17:14:43 No.1018959960

酢はな ギョウザの皮に直接かけることで味に締まりがでるんだ

64 23/01/24(火)17:15:50 No.1018960275

関東は自分で調合して関西は店が調合してる

65 23/01/24(火)17:18:05 No.1018960875

俺も酢胡椒おじさんになっちまったよ…

66 23/01/24(火)17:18:35 No.1018961030

酢とラー油で食べてたけど油多いなって思ってタバスコで食べたら結構おいしかった

67 23/01/24(火)17:18:39 No.1018961048

醤油10

68 23/01/24(火)17:19:41 No.1018961332

酢コショウはえーと思いつつ真似したらうまい

69 23/01/24(火)17:21:24 No.1018961771

酢3醤油5ラー油2

70 23/01/24(火)17:23:31 No.1018962337

酢は時間経ったやつがいつまでも放置されてるところだとだめ

71 23/01/24(火)17:24:00 No.1018962462

ポン酢

72 23/01/24(火)17:24:43 No.1018962668

みんな酢入れまくってんな

73 23/01/24(火)17:27:07 No.1018963322

関西の味噌ダレも美味しいけど酢醤油も好き 胡椒と酢もあっさりしててうまい

74 23/01/24(火)17:28:27 No.1018963668

ラーメン1!!

75 23/01/24(火)17:28:35 No.1018963697

フレンチドレッシング

76 23/01/24(火)17:29:01 No.1018963829

子供の頃は醤油多めが好きだったが年を取るにつれ酢多めが好きになっていった

77 23/01/24(火)17:29:16 No.1018963896

醤油 酢 ラー油しかなかったらどういう割合にする?

78 23/01/24(火)17:30:57 No.1018964364

最初の2~3個は酢ラー油 後半は7:3くらいになるように醤油多めに追加する

79 23/01/24(火)17:31:34 No.1018964543

橙とかある時は醤油橙とかする

80 23/01/24(火)17:32:24 No.1018964788

酢1カラシ2醤油8

81 23/01/24(火)17:33:22 No.1018965055

酢が苦手だからいつも醤油とラー油5:5だ

82 23/01/24(火)17:33:41 No.1018965152

>酢1カラシ2醤油8 餃子にカラシドバドバってのもあるか

83 23/01/24(火)17:34:39 No.1018965413

ウスターソースとカラシ

84 23/01/24(火)17:35:36 No.1018965673

醤油3酢3みりん2ラー油1くらい

85 23/01/24(火)17:39:04 No.1018966682

とろけるチーズ 黒胡椒

86 23/01/24(火)17:39:30 No.1018966787

ラーメンのスープに入れるとちょううまい

87 23/01/24(火)17:39:56 No.1018966936

酢6醤油2胡椒2

88 23/01/24(火)17:40:46 No.1018967172

ポン酢1

89 23/01/24(火)17:41:41 No.1018967438

醤油9ラー油1

90 23/01/24(火)17:42:42 No.1018967744

意外と酸っぱさのない醤油とラー油だけも美味しいよ

91 23/01/24(火)17:44:59 No.1018968376

その日の気分で変えたらええ!

92 23/01/24(火)17:46:55 No.1018968951

ラー油1割も入れたら多くね?

93 23/01/24(火)17:47:03 No.1018968995

市販の餃子のタレ1!!!

94 23/01/24(火)17:48:22 No.1018969361

ポン酢だな

95 23/01/24(火)17:49:14 No.1018969608

酢6醤油4ラー油お好み

96 23/01/24(火)17:49:39 No.1018969728

油なんて食べるうちにドゥレドゥレになるんだからラー油から油抜いたようなものが欲しい

97 23/01/24(火)17:50:24 No.1018969957

酢が苦手なので醤油6ラー油4

98 23/01/24(火)17:50:48 No.1018970082

黒酢6 ラー油2 ごま油1 みりん1が俺の黄金のレシピだ

99 23/01/24(火)17:51:06 No.1018970185

みりん入れる人割と多いんだな…正直初めて聞いたよ

100 23/01/24(火)17:51:45 No.1018970371

醤油より酢が多い人も結構多くて驚いてる

101 23/01/24(火)17:51:47 No.1018970382

お酢要らなくない?

102 23/01/24(火)17:53:36 No.1018970870

酢胡椒だとご飯進まなくない?

103 23/01/24(火)17:54:55 No.1018971275

酢0 醤油0 ラー油0 粉末ココア3 お湯7

104 23/01/24(火)17:56:29 No.1018971732

>酢0 醤油0 ラー油0 粉末ココア3 味噌7

105 23/01/24(火)17:56:37 No.1018971773

タバスコ2醤油8

106 23/01/24(火)17:57:30 No.1018972031

>>醤油6ラー油4 >酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? つける量次第じゃない? 俺はラー油だけほんのちょっと付けるとかやったりする

107 23/01/24(火)17:58:01 No.1018972194

ちょっとつけたいなら4割も入れなくてもいいのでは…?

108 23/01/24(火)17:58:36 No.1018972373

>黒酢6 ラー油2 ごま油1 みりん1が俺の黄金のレシピだ みりんいれるひといてほっとした…

109 23/01/24(火)17:59:27 No.1018972624

下味ちゃんと付けてるからラー油10

110 23/01/24(火)18:00:25 No.1018972938

正直酢コショウの美味しさが分からない… 食べてる餃子との相性が悪いとかあるのかな

111 23/01/24(火)18:01:39 No.1018973317

>ちょっとつけたいなら4割も入れなくてもいいのでは…? 一応言っておくと引用元の元の「」とは別人だよ ラー油だけちょっとって言ったのはラー油100%

112 23/01/24(火)18:02:17 No.1018973515

胡椒だけも美味しい

113 23/01/24(火)18:02:38 No.1018973617

酢1.5醤油2ラー油6ごま油0.5

114 23/01/24(火)18:03:57 No.1018974025

肉多くてしっかり味ついた餃子なら酢多めでいい

115 23/01/24(火)18:05:12 No.1018974393

ポン酢10

116 23/01/24(火)18:05:34 No.1018974497

酢なんて主張が激しすぎるからいらねえよ派だから醤油7ラー油3

117 23/01/24(火)18:06:10 No.1018974654

>酢なんて主張が激しすぎるからいらねえよ派だから醤油7ラー油3 主張がハゲしいから薄めるんだろ

118 23/01/24(火)18:06:10 No.1018974659

ゴマドレに味噌といた奴で食うとめっちゃうまいよ 保障する 俺の命を懸けても良い

119 23/01/24(火)18:06:17 No.1018974685

醤油6酢3ラー油1

120 23/01/24(火)18:06:38 No.1018974784

121 23/01/24(火)18:07:13 No.1018974957

ゴマドレ餃子マジでうまいんだよな…

122 23/01/24(火)18:07:43 No.1018975110

>塩 ソザイ族っスか?

123 23/01/24(火)18:08:36 No.1018975340

ジャスコの餃子が20個入って180円くらいでしかも味そこそこで良い これを焼いてゴマドレかけて食うと美味い

124 23/01/24(火)18:08:38 No.1018975351

ぐちゃぐちゃにしたものを焼いてる物体に素材も何もないよ

125 23/01/24(火)18:09:19 No.1018975553

醤油5ラー油4胡椒1

126 23/01/24(火)18:12:38 No.1018976534

胡椒4食べるラー油6

127 23/01/24(火)18:13:03 No.1018976662

醤油6ラー油2酢2塩胡椒1

128 23/01/24(火)18:14:22 No.1018977060

醤油9ラー油1

129 23/01/24(火)18:14:32 No.1018977116

醤油5ソース1

130 23/01/24(火)18:15:42 No.1018977460

香酢のみ

131 23/01/24(火)18:16:19 No.1018977646

おじさんになるとしょっぱ味よりすっぱ味が欲しくなる

132 23/01/24(火)18:16:59 No.1018977870

>おじさんになるとしょっぱ味よりすっぱ味が欲しくなる それ多分妊娠してるよ

133 23/01/24(火)18:17:29 No.1018978020

ポン酢10

134 23/01/24(火)18:18:33 No.1018978389

酢は餃子そのものにぶっかける派

135 23/01/24(火)18:18:34 No.1018978397

酢8コショウ2

136 23/01/24(火)18:19:06 No.1018978574

餃子につける量も人によって違うよね 端っこにちょんと付けるだけや全部浸るくらいどっぷり付けるのまで幅広い

↑Top