ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/01/24(火)16:40:35 No.1018950980
酢7醤油2ラー油1
1 23/01/24(火)16:41:25 No.1018951179
みりんは?
2 23/01/24(火)16:41:58 No.1018951303
いらない
3 23/01/24(火)16:42:05 No.1018951342
みりん…?
4 23/01/24(火)16:42:32 No.1018951433
酢9コショウ1
5 23/01/24(火)16:42:46 No.1018951499
完全に混ざることないんだからそんな正確な分量にする必要なくない?
6 23/01/24(火)16:43:07 No.1018951601
そもそも要らない そのまま食う
7 23/01/24(火)16:43:24 No.1018951670
一個だけラーメンに漬けておく
8 23/01/24(火)16:43:41 No.1018951754
漬ける!?
9 23/01/24(火)16:43:48 No.1018951773
酢8ラー油2
10 23/01/24(火)16:44:07 No.1018951855
みりんは初めて聞いたよ......
11 23/01/24(火)16:44:22 No.1018951913
酢10
12 23/01/24(火)16:44:32 No.1018951950
何もつけないのサッとつけるやつとどっぷり漬けるのの三種類で楽しむ
13 23/01/24(火)16:44:41 No.1018951985
みりん加熱しないで使うやつはじめてみた
14 23/01/24(火)16:45:00 No.1018952073
ポン酢
15 23/01/24(火)16:45:06 No.1018952095
ポン酢9ラー油1
16 23/01/24(火)16:45:09 No.1018952114
>漬ける!? 意外とうまいぞ 試してみそ
17 23/01/24(火)16:45:23 No.1018952171
>>漬ける!? >意外とうまいぞ >試してみそ 試してみそ!?
18 23/01/24(火)16:45:28 No.1018952191
醤油6ラー油4
19 23/01/24(火)16:45:34 No.1018952216
みりん入れるとちょっと甘くなっておいしいよ
20 23/01/24(火)16:46:01 No.1018952328
みんな酢多くない?
21 23/01/24(火)16:46:19 No.1018952406
杏仁豆腐1
22 23/01/24(火)16:46:21 No.1018952416
ケチャップにラー油が最近好き
23 23/01/24(火)16:47:14 No.1018952643
にんにく味噌8酢2ラー油適宜
24 23/01/24(火)16:47:34 No.1018952729
>みんな酢多くない? 体にいいしおいしいからな…
25 23/01/24(火)16:48:00 No.1018952845
さっぱりすることで沢山食えるからな
26 23/01/24(火)16:48:53 No.1018953063
醤油7酢2ラー油1
27 23/01/24(火)16:49:06 No.1018953124
酢と胡椒
28 23/01/24(火)16:49:10 No.1018953135
>醤油6ラー油4 酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!?
29 23/01/24(火)16:49:16 No.1018953170
酢胡椒はいっぱい食える感じがして危険
30 23/01/24(火)16:49:35 No.1018953270
>酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? 好きに食べたらええ!
31 23/01/24(火)16:50:27 No.1018953492
>みりん加熱しないで使うやつはじめてみた 本直しとか柳蔭とかだと未加熱のみりんを焼酎で割って飲むぞ
32 23/01/24(火)16:51:32 No.1018953778
>酢7醤油2ラー油1 これが宇都宮流って聞いたんだけど他はどんなもんなんだろ?
33 23/01/24(火)16:51:33 No.1018953782
酢8醤油2ラー油と黒胡椒適宜
34 23/01/24(火)16:52:22 No.1018953999
>>酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? >好きに食べたらええ! そんな辛いの食えるのすごいなって意味だった
35 23/01/24(火)16:52:26 No.1018954025
タレくれ!
36 23/01/24(火)16:53:05 No.1018954204
からあじは人によって耐性違うからな…
37 23/01/24(火)16:54:55 No.1018954701
飯があれば辛いもしょっぱいもドンと来いだぜ!
38 23/01/24(火)16:55:00 No.1018954728
ラー油9.5胡椒0.5
39 23/01/24(火)16:57:07 No.1018955277
ラー油3醤油7 酢はギョウザにかける
40 23/01/24(火)16:58:15 No.1018955555
辛くすればタオル2枚分ぐらいの汗が出るから食べられないつらい
41 23/01/24(火)16:59:14 No.1018955799
みんな酢多いなあ 醤油酢ラー油311くらいだわ
42 23/01/24(火)16:59:56 No.1018955975
醤油とラー油で1:1にして付ける量は少しだけ
43 23/01/24(火)17:01:52 No.1018956480
醤油3ポッカレモン3ラー油1
44 23/01/24(火)17:02:13 No.1018956577
醤油6ラー油4 酢なんぞいらん
45 23/01/24(火)17:03:04 No.1018956802
ポン酢10
46 23/01/24(火)17:03:07 No.1018956817
ポン酢と七味だわ 七味は別になくても良いよ
47 23/01/24(火)17:03:26 No.1018956911
餃子のたれって既に調合されてるもんじゃないの?
48 23/01/24(火)17:05:37 No.1018957507
餃子のたれって商品ならともかくお店でも基本的に自分たちで調合して食べないか?
49 23/01/24(火)17:05:41 No.1018957529
黒酢3:食べるラー油7
50 23/01/24(火)17:06:59 No.1018957850
酢要らないよ
51 23/01/24(火)17:07:19 No.1018957927
>餃子のたれって商品ならともかくお店でも基本的に自分たちで調合して食べないか? 王将とバーミヤンしか行かないからわからん
52 23/01/24(火)17:07:32 No.1018958005
>酢と胡椒 ここで教えてもらってからはずっとコレ
53 23/01/24(火)17:08:32 No.1018958271
みりん置いてる店は経験ないな
54 23/01/24(火)17:08:39 No.1018958299
>酢7醤油2柚子胡椒5
55 23/01/24(火)17:08:39 No.1018958305
酢と醤油とラー油を1:1:1 人の割合聞くの面白いな
56 23/01/24(火)17:08:42 No.1018958324
米なら酢と醤油 酒なら酢だけか酢と胡椒
57 23/01/24(火)17:09:14 No.1018958469
酢ふたまわし 醤油ひとまわし ラー油ひとまわし
58 23/01/24(火)17:09:30 No.1018958534
たまに味噌ダレみたいなやつあるよな 出前とか持ち替えりでこれだとクソがぁ!ってなる
59 23/01/24(火)17:09:45 No.1018958596
>からあじは人によって耐性違うからな… ダメな人は甘口のレトルトカレーとかでも辛い…ってなるくらいの人もいるからな…
60 23/01/24(火)17:11:26 No.1018959053
醤油3ラー油8
61 23/01/24(火)17:11:37 No.1018959114
辛みそ
62 23/01/24(火)17:13:20 No.1018959571
柚子胡椒でもうまい
63 23/01/24(火)17:14:43 No.1018959960
酢はな ギョウザの皮に直接かけることで味に締まりがでるんだ
64 23/01/24(火)17:15:50 No.1018960275
関東は自分で調合して関西は店が調合してる
65 23/01/24(火)17:18:05 No.1018960875
俺も酢胡椒おじさんになっちまったよ…
66 23/01/24(火)17:18:35 No.1018961030
酢とラー油で食べてたけど油多いなって思ってタバスコで食べたら結構おいしかった
67 23/01/24(火)17:18:39 No.1018961048
醤油10
68 23/01/24(火)17:19:41 No.1018961332
酢コショウはえーと思いつつ真似したらうまい
69 23/01/24(火)17:21:24 No.1018961771
酢3醤油5ラー油2
70 23/01/24(火)17:23:31 No.1018962337
酢は時間経ったやつがいつまでも放置されてるところだとだめ
71 23/01/24(火)17:24:00 No.1018962462
ポン酢
72 23/01/24(火)17:24:43 No.1018962668
みんな酢入れまくってんな
73 23/01/24(火)17:27:07 No.1018963322
関西の味噌ダレも美味しいけど酢醤油も好き 胡椒と酢もあっさりしててうまい
74 23/01/24(火)17:28:27 No.1018963668
ラーメン1!!
75 23/01/24(火)17:28:35 No.1018963697
フレンチドレッシング
76 23/01/24(火)17:29:01 No.1018963829
子供の頃は醤油多めが好きだったが年を取るにつれ酢多めが好きになっていった
77 23/01/24(火)17:29:16 No.1018963896
醤油 酢 ラー油しかなかったらどういう割合にする?
78 23/01/24(火)17:30:57 No.1018964364
最初の2~3個は酢ラー油 後半は7:3くらいになるように醤油多めに追加する
79 23/01/24(火)17:31:34 No.1018964543
橙とかある時は醤油橙とかする
80 23/01/24(火)17:32:24 No.1018964788
酢1カラシ2醤油8
81 23/01/24(火)17:33:22 No.1018965055
酢が苦手だからいつも醤油とラー油5:5だ
82 23/01/24(火)17:33:41 No.1018965152
>酢1カラシ2醤油8 餃子にカラシドバドバってのもあるか
83 23/01/24(火)17:34:39 No.1018965413
ウスターソースとカラシ
84 23/01/24(火)17:35:36 No.1018965673
醤油3酢3みりん2ラー油1くらい
85 23/01/24(火)17:39:04 No.1018966682
とろけるチーズ 黒胡椒
86 23/01/24(火)17:39:30 No.1018966787
ラーメンのスープに入れるとちょううまい
87 23/01/24(火)17:39:56 No.1018966936
酢6醤油2胡椒2
88 23/01/24(火)17:40:46 No.1018967172
ポン酢1
89 23/01/24(火)17:41:41 No.1018967438
醤油9ラー油1
90 23/01/24(火)17:42:42 No.1018967744
意外と酸っぱさのない醤油とラー油だけも美味しいよ
91 23/01/24(火)17:44:59 No.1018968376
その日の気分で変えたらええ!
92 23/01/24(火)17:46:55 No.1018968951
ラー油1割も入れたら多くね?
93 23/01/24(火)17:47:03 No.1018968995
市販の餃子のタレ1!!!
94 23/01/24(火)17:48:22 No.1018969361
ポン酢だな
95 23/01/24(火)17:49:14 No.1018969608
酢6醤油4ラー油お好み
96 23/01/24(火)17:49:39 No.1018969728
油なんて食べるうちにドゥレドゥレになるんだからラー油から油抜いたようなものが欲しい
97 23/01/24(火)17:50:24 No.1018969957
酢が苦手なので醤油6ラー油4
98 23/01/24(火)17:50:48 No.1018970082
黒酢6 ラー油2 ごま油1 みりん1が俺の黄金のレシピだ
99 23/01/24(火)17:51:06 No.1018970185
みりん入れる人割と多いんだな…正直初めて聞いたよ
100 23/01/24(火)17:51:45 No.1018970371
醤油より酢が多い人も結構多くて驚いてる
101 23/01/24(火)17:51:47 No.1018970382
お酢要らなくない?
102 23/01/24(火)17:53:36 No.1018970870
酢胡椒だとご飯進まなくない?
103 23/01/24(火)17:54:55 No.1018971275
酢0 醤油0 ラー油0 粉末ココア3 お湯7
104 23/01/24(火)17:56:29 No.1018971732
>酢0 醤油0 ラー油0 粉末ココア3 味噌7
105 23/01/24(火)17:56:37 No.1018971773
タバスコ2醤油8
106 23/01/24(火)17:57:30 No.1018972031
>>醤油6ラー油4 >酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? つける量次第じゃない? 俺はラー油だけほんのちょっと付けるとかやったりする
107 23/01/24(火)17:58:01 No.1018972194
ちょっとつけたいなら4割も入れなくてもいいのでは…?
108 23/01/24(火)17:58:36 No.1018972373
>黒酢6 ラー油2 ごま油1 みりん1が俺の黄金のレシピだ みりんいれるひといてほっとした…
109 23/01/24(火)17:59:27 No.1018972624
下味ちゃんと付けてるからラー油10
110 23/01/24(火)18:00:25 No.1018972938
正直酢コショウの美味しさが分からない… 食べてる餃子との相性が悪いとかあるのかな
111 23/01/24(火)18:01:39 No.1018973317
>ちょっとつけたいなら4割も入れなくてもいいのでは…? 一応言っておくと引用元の元の「」とは別人だよ ラー油だけちょっとって言ったのはラー油100%
112 23/01/24(火)18:02:17 No.1018973515
胡椒だけも美味しい
113 23/01/24(火)18:02:38 No.1018973617
酢1.5醤油2ラー油6ごま油0.5
114 23/01/24(火)18:03:57 No.1018974025
肉多くてしっかり味ついた餃子なら酢多めでいい
115 23/01/24(火)18:05:12 No.1018974393
ポン酢10
116 23/01/24(火)18:05:34 No.1018974497
酢なんて主張が激しすぎるからいらねえよ派だから醤油7ラー油3
117 23/01/24(火)18:06:10 No.1018974654
>酢なんて主張が激しすぎるからいらねえよ派だから醤油7ラー油3 主張がハゲしいから薄めるんだろ
118 23/01/24(火)18:06:10 No.1018974659
ゴマドレに味噌といた奴で食うとめっちゃうまいよ 保障する 俺の命を懸けても良い
119 23/01/24(火)18:06:17 No.1018974685
醤油6酢3ラー油1
120 23/01/24(火)18:06:38 No.1018974784
塩
121 23/01/24(火)18:07:13 No.1018974957
ゴマドレ餃子マジでうまいんだよな…
122 23/01/24(火)18:07:43 No.1018975110
>塩 ソザイ族っスか?
123 23/01/24(火)18:08:36 No.1018975340
ジャスコの餃子が20個入って180円くらいでしかも味そこそこで良い これを焼いてゴマドレかけて食うと美味い
124 23/01/24(火)18:08:38 No.1018975351
ぐちゃぐちゃにしたものを焼いてる物体に素材も何もないよ
125 23/01/24(火)18:09:19 No.1018975553
醤油5ラー油4胡椒1
126 23/01/24(火)18:12:38 No.1018976534
胡椒4食べるラー油6
127 23/01/24(火)18:13:03 No.1018976662
醤油6ラー油2酢2塩胡椒1
128 23/01/24(火)18:14:22 No.1018977060
醤油9ラー油1
129 23/01/24(火)18:14:32 No.1018977116
醤油5ソース1
130 23/01/24(火)18:15:42 No.1018977460
香酢のみ
131 23/01/24(火)18:16:19 No.1018977646
おじさんになるとしょっぱ味よりすっぱ味が欲しくなる
132 23/01/24(火)18:16:59 No.1018977870
>おじさんになるとしょっぱ味よりすっぱ味が欲しくなる それ多分妊娠してるよ
133 23/01/24(火)18:17:29 No.1018978020
ポン酢10
134 23/01/24(火)18:18:33 No.1018978389
酢は餃子そのものにぶっかける派
135 23/01/24(火)18:18:34 No.1018978397
酢8コショウ2
136 23/01/24(火)18:19:06 No.1018978574
餃子につける量も人によって違うよね 端っこにちょんと付けるだけや全部浸るくらいどっぷり付けるのまで幅広い