虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 酢7醤油... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/01/24(火)16:40:35 No.1018950980

    酢7醤油2ラー油1

    1 23/01/24(火)16:41:25 No.1018951179

    みりんは?

    2 23/01/24(火)16:41:58 No.1018951303

    いらない

    3 23/01/24(火)16:42:05 No.1018951342

    みりん…?

    4 23/01/24(火)16:42:32 No.1018951433

    酢9コショウ1

    5 23/01/24(火)16:42:46 No.1018951499

    完全に混ざることないんだからそんな正確な分量にする必要なくない?

    6 23/01/24(火)16:43:07 No.1018951601

    そもそも要らない そのまま食う

    7 23/01/24(火)16:43:24 No.1018951670

    一個だけラーメンに漬けておく

    8 23/01/24(火)16:43:41 No.1018951754

    漬ける!?

    9 23/01/24(火)16:43:48 No.1018951773

    酢8ラー油2

    10 23/01/24(火)16:44:07 No.1018951855

    みりんは初めて聞いたよ......

    11 23/01/24(火)16:44:22 No.1018951913

    酢10

    12 23/01/24(火)16:44:32 No.1018951950

    何もつけないのサッとつけるやつとどっぷり漬けるのの三種類で楽しむ

    13 23/01/24(火)16:44:41 No.1018951985

    みりん加熱しないで使うやつはじめてみた

    14 23/01/24(火)16:45:00 No.1018952073

    ポン酢

    15 23/01/24(火)16:45:06 No.1018952095

    ポン酢9ラー油1

    16 23/01/24(火)16:45:09 No.1018952114

    >漬ける!? 意外とうまいぞ 試してみそ

    17 23/01/24(火)16:45:23 No.1018952171

    >>漬ける!? >意外とうまいぞ >試してみそ 試してみそ!?

    18 23/01/24(火)16:45:28 No.1018952191

    醤油6ラー油4

    19 23/01/24(火)16:45:34 No.1018952216

    みりん入れるとちょっと甘くなっておいしいよ

    20 23/01/24(火)16:46:01 No.1018952328

    みんな酢多くない?

    21 23/01/24(火)16:46:19 No.1018952406

    杏仁豆腐1

    22 23/01/24(火)16:46:21 No.1018952416

    ケチャップにラー油が最近好き

    23 23/01/24(火)16:47:14 No.1018952643

    にんにく味噌8酢2ラー油適宜

    24 23/01/24(火)16:47:34 No.1018952729

    >みんな酢多くない? 体にいいしおいしいからな…

    25 23/01/24(火)16:48:00 No.1018952845

    さっぱりすることで沢山食えるからな

    26 23/01/24(火)16:48:53 No.1018953063

    醤油7酢2ラー油1

    27 23/01/24(火)16:49:06 No.1018953124

    酢と胡椒

    28 23/01/24(火)16:49:10 No.1018953135

    >醤油6ラー油4 酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!?

    29 23/01/24(火)16:49:16 No.1018953170

    酢胡椒はいっぱい食える感じがして危険

    30 23/01/24(火)16:49:35 No.1018953270

    >酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? 好きに食べたらええ!

    31 23/01/24(火)16:50:27 No.1018953492

    >みりん加熱しないで使うやつはじめてみた 本直しとか柳蔭とかだと未加熱のみりんを焼酎で割って飲むぞ

    32 23/01/24(火)16:51:32 No.1018953778

    >酢7醤油2ラー油1 これが宇都宮流って聞いたんだけど他はどんなもんなんだろ?

    33 23/01/24(火)16:51:33 No.1018953782

    酢8醤油2ラー油と黒胡椒適宜

    34 23/01/24(火)16:52:22 No.1018953999

    >>酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? >好きに食べたらええ! そんな辛いの食えるのすごいなって意味だった

    35 23/01/24(火)16:52:26 No.1018954025

    タレくれ!

    36 23/01/24(火)16:53:05 No.1018954204

    からあじは人によって耐性違うからな…

    37 23/01/24(火)16:54:55 No.1018954701

    飯があれば辛いもしょっぱいもドンと来いだぜ!

    38 23/01/24(火)16:55:00 No.1018954728

    ラー油9.5胡椒0.5

    39 23/01/24(火)16:57:07 No.1018955277

    ラー油3醤油7 酢はギョウザにかける

    40 23/01/24(火)16:58:15 No.1018955555

    辛くすればタオル2枚分ぐらいの汗が出るから食べられないつらい

    41 23/01/24(火)16:59:14 No.1018955799

    みんな酢多いなあ 醤油酢ラー油311くらいだわ

    42 23/01/24(火)16:59:56 No.1018955975

    醤油とラー油で1:1にして付ける量は少しだけ

    43 23/01/24(火)17:01:52 No.1018956480

    醤油3ポッカレモン3ラー油1

    44 23/01/24(火)17:02:13 No.1018956577

    醤油6ラー油4 酢なんぞいらん

    45 23/01/24(火)17:03:04 No.1018956802

    ポン酢10

    46 23/01/24(火)17:03:07 No.1018956817

    ポン酢と七味だわ 七味は別になくても良いよ

    47 23/01/24(火)17:03:26 No.1018956911

    餃子のたれって既に調合されてるもんじゃないの?

    48 23/01/24(火)17:05:37 No.1018957507

    餃子のたれって商品ならともかくお店でも基本的に自分たちで調合して食べないか?

    49 23/01/24(火)17:05:41 No.1018957529

    黒酢3:食べるラー油7

    50 23/01/24(火)17:06:59 No.1018957850

    酢要らないよ

    51 23/01/24(火)17:07:19 No.1018957927

    >餃子のたれって商品ならともかくお店でも基本的に自分たちで調合して食べないか? 王将とバーミヤンしか行かないからわからん

    52 23/01/24(火)17:07:32 No.1018958005

    >酢と胡椒 ここで教えてもらってからはずっとコレ

    53 23/01/24(火)17:08:32 No.1018958271

    みりん置いてる店は経験ないな

    54 23/01/24(火)17:08:39 No.1018958299

    >酢7醤油2柚子胡椒5

    55 23/01/24(火)17:08:39 No.1018958305

    酢と醤油とラー油を1:1:1 人の割合聞くの面白いな

    56 23/01/24(火)17:08:42 No.1018958324

    米なら酢と醤油 酒なら酢だけか酢と胡椒

    57 23/01/24(火)17:09:14 No.1018958469

    酢ふたまわし 醤油ひとまわし ラー油ひとまわし

    58 23/01/24(火)17:09:30 No.1018958534

    たまに味噌ダレみたいなやつあるよな 出前とか持ち替えりでこれだとクソがぁ!ってなる

    59 23/01/24(火)17:09:45 No.1018958596

    >からあじは人によって耐性違うからな… ダメな人は甘口のレトルトカレーとかでも辛い…ってなるくらいの人もいるからな…

    60 23/01/24(火)17:11:26 No.1018959053

    醤油3ラー油8

    61 23/01/24(火)17:11:37 No.1018959114

    辛みそ

    62 23/01/24(火)17:13:20 No.1018959571

    柚子胡椒でもうまい

    63 23/01/24(火)17:14:43 No.1018959960

    酢はな ギョウザの皮に直接かけることで味に締まりがでるんだ

    64 23/01/24(火)17:15:50 No.1018960275

    関東は自分で調合して関西は店が調合してる

    65 23/01/24(火)17:18:05 No.1018960875

    俺も酢胡椒おじさんになっちまったよ…

    66 23/01/24(火)17:18:35 No.1018961030

    酢とラー油で食べてたけど油多いなって思ってタバスコで食べたら結構おいしかった

    67 23/01/24(火)17:18:39 No.1018961048

    醤油10

    68 23/01/24(火)17:19:41 No.1018961332

    酢コショウはえーと思いつつ真似したらうまい

    69 23/01/24(火)17:21:24 No.1018961771

    酢3醤油5ラー油2

    70 23/01/24(火)17:23:31 No.1018962337

    酢は時間経ったやつがいつまでも放置されてるところだとだめ

    71 23/01/24(火)17:24:00 No.1018962462

    ポン酢

    72 23/01/24(火)17:24:43 No.1018962668

    みんな酢入れまくってんな

    73 23/01/24(火)17:27:07 No.1018963322

    関西の味噌ダレも美味しいけど酢醤油も好き 胡椒と酢もあっさりしててうまい

    74 23/01/24(火)17:28:27 No.1018963668

    ラーメン1!!

    75 23/01/24(火)17:28:35 No.1018963697

    フレンチドレッシング

    76 23/01/24(火)17:29:01 No.1018963829

    子供の頃は醤油多めが好きだったが年を取るにつれ酢多めが好きになっていった

    77 23/01/24(火)17:29:16 No.1018963896

    醤油 酢 ラー油しかなかったらどういう割合にする?

    78 23/01/24(火)17:30:57 No.1018964364

    最初の2~3個は酢ラー油 後半は7:3くらいになるように醤油多めに追加する

    79 23/01/24(火)17:31:34 No.1018964543

    橙とかある時は醤油橙とかする

    80 23/01/24(火)17:32:24 No.1018964788

    酢1カラシ2醤油8

    81 23/01/24(火)17:33:22 No.1018965055

    酢が苦手だからいつも醤油とラー油5:5だ

    82 23/01/24(火)17:33:41 No.1018965152

    >酢1カラシ2醤油8 餃子にカラシドバドバってのもあるか

    83 23/01/24(火)17:34:39 No.1018965413

    ウスターソースとカラシ

    84 23/01/24(火)17:35:36 No.1018965673

    醤油3酢3みりん2ラー油1くらい

    85 23/01/24(火)17:39:04 No.1018966682

    とろけるチーズ 黒胡椒

    86 23/01/24(火)17:39:30 No.1018966787

    ラーメンのスープに入れるとちょううまい

    87 23/01/24(火)17:39:56 No.1018966936

    酢6醤油2胡椒2

    88 23/01/24(火)17:40:46 No.1018967172

    ポン酢1

    89 23/01/24(火)17:41:41 No.1018967438

    醤油9ラー油1

    90 23/01/24(火)17:42:42 No.1018967744

    意外と酸っぱさのない醤油とラー油だけも美味しいよ

    91 23/01/24(火)17:44:59 No.1018968376

    その日の気分で変えたらええ!

    92 23/01/24(火)17:46:55 No.1018968951

    ラー油1割も入れたら多くね?

    93 23/01/24(火)17:47:03 No.1018968995

    市販の餃子のタレ1!!!

    94 23/01/24(火)17:48:22 No.1018969361

    ポン酢だな

    95 23/01/24(火)17:49:14 No.1018969608

    酢6醤油4ラー油お好み

    96 23/01/24(火)17:49:39 No.1018969728

    油なんて食べるうちにドゥレドゥレになるんだからラー油から油抜いたようなものが欲しい

    97 23/01/24(火)17:50:24 No.1018969957

    酢が苦手なので醤油6ラー油4

    98 23/01/24(火)17:50:48 No.1018970082

    黒酢6 ラー油2 ごま油1 みりん1が俺の黄金のレシピだ

    99 23/01/24(火)17:51:06 No.1018970185

    みりん入れる人割と多いんだな…正直初めて聞いたよ

    100 23/01/24(火)17:51:45 No.1018970371

    醤油より酢が多い人も結構多くて驚いてる

    101 23/01/24(火)17:51:47 No.1018970382

    お酢要らなくない?

    102 23/01/24(火)17:53:36 No.1018970870

    酢胡椒だとご飯進まなくない?

    103 23/01/24(火)17:54:55 No.1018971275

    酢0 醤油0 ラー油0 粉末ココア3 お湯7

    104 23/01/24(火)17:56:29 No.1018971732

    >酢0 醤油0 ラー油0 粉末ココア3 味噌7

    105 23/01/24(火)17:56:37 No.1018971773

    タバスコ2醤油8

    106 23/01/24(火)17:57:30 No.1018972031

    >>醤油6ラー油4 >酢いれないとめちゃくちゃ辛くならない!? つける量次第じゃない? 俺はラー油だけほんのちょっと付けるとかやったりする

    107 23/01/24(火)17:58:01 No.1018972194

    ちょっとつけたいなら4割も入れなくてもいいのでは…?

    108 23/01/24(火)17:58:36 No.1018972373

    >黒酢6 ラー油2 ごま油1 みりん1が俺の黄金のレシピだ みりんいれるひといてほっとした…

    109 23/01/24(火)17:59:27 No.1018972624

    下味ちゃんと付けてるからラー油10

    110 23/01/24(火)18:00:25 No.1018972938

    正直酢コショウの美味しさが分からない… 食べてる餃子との相性が悪いとかあるのかな

    111 23/01/24(火)18:01:39 No.1018973317

    >ちょっとつけたいなら4割も入れなくてもいいのでは…? 一応言っておくと引用元の元の「」とは別人だよ ラー油だけちょっとって言ったのはラー油100%

    112 23/01/24(火)18:02:17 No.1018973515

    胡椒だけも美味しい

    113 23/01/24(火)18:02:38 No.1018973617

    酢1.5醤油2ラー油6ごま油0.5

    114 23/01/24(火)18:03:57 No.1018974025

    肉多くてしっかり味ついた餃子なら酢多めでいい

    115 23/01/24(火)18:05:12 No.1018974393

    ポン酢10

    116 23/01/24(火)18:05:34 No.1018974497

    酢なんて主張が激しすぎるからいらねえよ派だから醤油7ラー油3

    117 23/01/24(火)18:06:10 No.1018974654

    >酢なんて主張が激しすぎるからいらねえよ派だから醤油7ラー油3 主張がハゲしいから薄めるんだろ

    118 23/01/24(火)18:06:10 No.1018974659

    ゴマドレに味噌といた奴で食うとめっちゃうまいよ 保障する 俺の命を懸けても良い

    119 23/01/24(火)18:06:17 No.1018974685

    醤油6酢3ラー油1

    120 23/01/24(火)18:06:38 No.1018974784

    121 23/01/24(火)18:07:13 No.1018974957

    ゴマドレ餃子マジでうまいんだよな…

    122 23/01/24(火)18:07:43 No.1018975110

    >塩 ソザイ族っスか?

    123 23/01/24(火)18:08:36 No.1018975340

    ジャスコの餃子が20個入って180円くらいでしかも味そこそこで良い これを焼いてゴマドレかけて食うと美味い

    124 23/01/24(火)18:08:38 No.1018975351

    ぐちゃぐちゃにしたものを焼いてる物体に素材も何もないよ

    125 23/01/24(火)18:09:19 No.1018975553

    醤油5ラー油4胡椒1

    126 23/01/24(火)18:12:38 No.1018976534

    胡椒4食べるラー油6

    127 23/01/24(火)18:13:03 No.1018976662

    醤油6ラー油2酢2塩胡椒1

    128 23/01/24(火)18:14:22 No.1018977060

    醤油9ラー油1

    129 23/01/24(火)18:14:32 No.1018977116

    醤油5ソース1

    130 23/01/24(火)18:15:42 No.1018977460

    香酢のみ

    131 23/01/24(火)18:16:19 No.1018977646

    おじさんになるとしょっぱ味よりすっぱ味が欲しくなる

    132 23/01/24(火)18:16:59 No.1018977870

    >おじさんになるとしょっぱ味よりすっぱ味が欲しくなる それ多分妊娠してるよ

    133 23/01/24(火)18:17:29 No.1018978020

    ポン酢10

    134 23/01/24(火)18:18:33 No.1018978389

    酢は餃子そのものにぶっかける派

    135 23/01/24(火)18:18:34 No.1018978397

    酢8コショウ2

    136 23/01/24(火)18:19:06 No.1018978574

    餃子につける量も人によって違うよね 端っこにちょんと付けるだけや全部浸るくらいどっぷり付けるのまで幅広い