虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/01/24(火)01:12:03 以前か... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1674490323003.jpg 23/01/24(火)01:12:03 No.1018798809

以前から気になってたんだけど昨日気まぐれで買ってみた これうまいよ多分卵かけご飯じゃなくて牛丼にぶっかけた方がうまいよ

1 23/01/24(火)01:49:26 No.1018807470

これ醤油なの!?

2 23/01/24(火)01:57:03 No.1018808990

>これ醤油なの!? 全然醤油感ないけど醤油らしい 白醤油?とかなんとか 俺は卵かけご飯にするのに物足りないから普通の醤油も足してる 濃くなっていい感じになったけどなんか醤油と味がぶつかってる気はする

3 23/01/24(火)02:02:24 No.1018809939

白山葵みたいなやつなのかな

4 23/01/24(火)02:12:46 No.1018811893

白だしみたいなもんか

5 23/01/24(火)02:13:39 No.1018812019

紀ノ国屋で去年くらいからやたら推してる

6 23/01/24(火)02:15:00 No.1018812199

トリュフの香りが滅茶苦茶に濃いから塩辛さは少ないけど味の支配力は強い感じ

7 23/01/24(火)02:15:25 No.1018812253

豆腐でも納豆でも美味しいよ 元から濃い味付いてる牛丼にはもったいない気もする

8 23/01/24(火)02:18:09 No.1018812609

それならチャーハンの香り付けに良さそうだな

9 23/01/24(火)02:21:33 No.1018813072

これで牛丼を作れと君は!

10 23/01/24(火)02:23:18 No.1018813312

>豆腐でも納豆でも美味しいよ >元から濃い味付いてる牛丼にはもったいない気もする なるほどー豆腐はともかく納豆にも合うのかありがとう 色々試してみたいから他にも何かにかけて美味しかったとかあったら教えてほしい

11 23/01/24(火)02:26:53 No.1018813746

いや牛丼も卵かけご飯の延長みたいなもんかなと思って卵乗っけて掛けてみたらすごいジャンクな味がして美味かったんだ

12 23/01/24(火)02:29:07 No.1018814001

じゃあこいつで釜玉うどんとか作ったらおいしいってこと!?

13 23/01/24(火)02:30:09 No.1018814136

>じゃあこいつで釜玉うどんとか作ったらおいしいってこと!? 絶対うまい

14 23/01/24(火)02:34:57 No.1018814720

味は濃くない香りは強いって不思議な感覚になる 俺は一定の塩辛さもほしいから既存の調味料の代替じゃなくて追加って形に落ち着きそう 今も納豆のタレの代わりに使ったけど塩辛さ足りなくてタレも使った美味かった

15 23/01/24(火)02:39:55 No.1018815216

バレンタインのカツ丼のくだり意味不明過ぎる 何で会話が成立してんだ?

16 23/01/24(火)02:44:48 No.1018815739

冷奴もいいけどこの時期だと湯豆腐にも合う

17 23/01/24(火)02:45:13 No.1018815779

>バレンタインのカツ丼のくだり意味不明過ぎる >何で会話が成立してんだ? 何の何の何?

18 23/01/24(火)02:46:35 No.1018815923

刺身との相性とかどうなんだろう

19 23/01/24(火)02:49:00 No.1018816149

>バレンタインのカツ丼のくだり意味不明過ぎる >何で会話が成立してんだ? 俺には見えてないレスでもあるのかこのスレ

20 23/01/24(火)02:49:06 No.1018816160

>刺身との相性とかどうなんだろう 試してないけど合わない気はする 刺身の味全部ふっ飛んじゃいそう ソテーなんかだと間違い無く美味いと思うけど

21 23/01/24(火)02:50:22 No.1018816289

うにく寿司にこいつをかける!

22 23/01/24(火)02:51:18 No.1018816388

なんとなく焼き鳥にかけてみたいと思った

23 23/01/24(火)02:54:06 No.1018816648

焼き物系はもう間違いないと思う

24 23/01/24(火)04:05:23 No.1018821665

薄口醤油みたいに実は塩分めちゃくちゃ入ってるとかじゃないよね?

25 23/01/24(火)04:08:36 No.1018821813

ペペロンチーノ作るとき茹で汁の塩減らして最後に少しこれ入れるとすげー美味い

26 23/01/24(火)04:13:13 No.1018822025

こういうの合わないと辛いから小瓶で売ってたりしないかな

↑Top