23/01/24(火)00:41:42 おなか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1674488502851.jpg 23/01/24(火)00:41:42 No.1018789606
おなかがすいた 夜鳴き蕎麦をたべよう
1 23/01/24(火)00:47:03 No.1018791233
夜鳴きそばと聞くとどうしても鬼平犯科帳のエンディングを思い出す ちょうど季節寒波来て雪降りそうなタイミングだし
2 23/01/24(火)00:52:40 No.1018792986
かけ一杯 ネギ抜きで熱い所をもらおうか
3 23/01/24(火)00:56:31 No.1018794230
昨日ドーミーインで食べてきた
4 23/01/24(火)00:57:33 No.1018794558
即七味だばぁ
5 23/01/24(火)01:02:34 No.1018796068
台詞からして関東だろうけど醤油を使わないとは小洒落たマネを
6 23/01/24(火)01:04:14 No.1018796546
火を使うのは駄目だから炭火の小さいの鍋の下に置いてるだけで割とぬるかったらしいな江戸時代の屋台そば
7 23/01/24(火)01:07:08 No.1018797393
>火を使うのは駄目だから炭火の小さいの鍋の下に置いてるだけで割とぬるかったらしいな江戸時代の屋台そば 移動式屋台じゃなくて担ぎ屋台が主流だし設備自体が限られすぎるのもあるしね…
8 23/01/24(火)01:09:30 No.1018798063
でも夜中でも食えるから夜の仕事の人らにとってはそれでもありがたい…
9 23/01/24(火)01:17:01 No.1018800188
関西風が昆布出汁メインで関東風が鰹出汁+醤油だったか
10 23/01/24(火)01:18:59 No.1018800723
鬼平犯科帳のEDテーマいいよね…
11 23/01/24(火)01:20:20 No.1018801134
>昨日ドーミーインで食べてきた ドーミーイン意外の何処で食べれるか知らない ラーメンとは別ジャンル?
12 23/01/24(火)01:26:55 No.1018802652
醤油じゃなくてちゃんと出汁がきいてる蕎麦はありがたい…
13 23/01/24(火)01:28:45 No.1018803070
>おなかがすいた >夜鳴き蕎麦をたべよう 「ただ」 なんだね?
14 23/01/24(火)01:31:48 No.1018803710
ネギがチョロっと乗ってるだけのやっすい蕎麦が食いたくなる
15 23/01/24(火)01:32:19 No.1018803805
カツオだしで生臭いと感じたことはないなぁ 煮方の問題か
16 23/01/24(火)01:32:24 No.1018803820
>移動式屋台じゃなくて担ぎ屋台が主流だし設備自体が限られすぎるのもあるしね… いつだか両国の博物館でみた時はびっくりするほどコンパクトだったのは覚えてる
17 23/01/24(火)01:33:42 No.1018804094
夜中に食うならこれくらいのシンプルさが逆にいい
18 23/01/24(火)01:42:59 No.1018806139
近鉄四日市駅の駅そば屋が懐かしいな… 閉店しちゃったらしいけど…
19 23/01/24(火)01:44:29 No.1018806436
鬼平のEDのはシュールすぎるくらいに寒そうなのが逆に印象に残る
20 23/01/24(火)01:48:56 No.1018807351
寒ければ寒いほど夜泣きのそばやうどん、肉まんは心に残る…
21 23/01/24(火)01:49:37 No.1018807512
パスタしかねぇ…そばつゆに合うかな…
22 23/01/24(火)01:52:43 No.1018808120
ソバじゃないけどラーメン屋台なら近くに…ってもう数年出てるの見てないな 寂しい話だ
23 23/01/24(火)01:56:05 No.1018808782
今どんなに蕎麦が食べたくてもこのサッポロ一番みそラーメンで我慢するしかない…
24 23/01/24(火)02:01:21 No.1018809766
かけそばのつゆって色黒くならなくない?
25 23/01/24(火)02:06:33 No.1018810817
つまりそばなら寝る前に食っても太らない…?
26 23/01/24(火)02:24:51 No.1018813497
>ネギ抜きで熱い所をもらおうか 立喰師がなんでネギ抜きで熱いところをもらおうとするのかまだ理解できないのでコロッケそばに玉子入れてる
27 23/01/24(火)02:28:34 No.1018813944
色が薄い話はもうええ!
28 23/01/24(火)02:34:01 No.1018814604
>立喰師がなんでネギ抜きで熱いところをもらおうとするのかまだ理解できないのでコロッケそばに玉子入れてる 早く出してもらって早く食ってさっと出ていくため
29 23/01/24(火)02:46:40 No.1018815934
当時の江戸時代の食を体験してみたいなあ まあ現代人の味覚じゃ合わないだろうが風情込みで味わってみたい