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23/01/24(火)00:05:09 でもど... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1674486309681.jpg 23/01/24(火)00:05:09 No.1018777645

でもどれも美味そうではある

1 23/01/24(火)00:06:18 No.1018778027

実際本編で審査された結果イカ以外全部食いづらいって理由で負けるから酷い

2 23/01/24(火)00:08:18 No.1018778674

イカはナイフとフォークで食うならよさそう どれもスプーンでは楽に食えそうにない…

3 23/01/24(火)00:09:41 No.1018779106

>実際本編で審査された結果イカ以外全部食いづらいって理由で負けるから酷い 貝のカレーが煮込めば煮込むほど柔らかくなる肉のノリで煮込み過てて固くなってるって理由で負けたんじゃなかったっけ?アニメだとそうなってるとか?

4 23/01/24(火)00:12:11 No.1018779955

現実でもエビやら貝やら普通に非可食部乗せるのやめてほしい

5 23/01/24(火)00:14:20 No.1018780738

別に貝汚くないよね?

6 23/01/24(火)00:15:05 No.1018780988

アニメだと先に下仲さんが棄権して小西に自分の料理の欠点も分からないとは…って流れだったと思う

7 23/01/24(火)00:16:00 No.1018781290

>別に貝汚くないよね? 絵がね…

8 23/01/24(火)00:16:09 No.1018781327

>別に貝汚くないよね? カレーに入れるなら殻は取って…

9 23/01/24(火)00:16:21 No.1018781399

伊勢海老も食いにくそうだよね

10 23/01/24(火)00:17:52 No.1018781914

汁物はほぼ貝殻付きなのにカレーは嫌なの?

11 23/01/24(火)00:19:57 No.1018782585

>別に貝汚くないよね? 加熱すれば大丈夫とされてるけど貝殻はマジで駄目

12 23/01/24(火)00:20:24 No.1018782744

>汁物はほぼ貝殻付きなのにカレーは嫌なの? スープカレーみたいなのならともかくドロっとしたカレーだと…

13 23/01/24(火)00:20:42 No.1018782830

貝カレー汚いはちょっと感性わかんないなあ 食いにくいって文句なら全然納得できるよ

14 23/01/24(火)00:21:45 No.1018783194

パエリアとか貝の殻そのまんまよね?

15 23/01/24(火)00:22:51 No.1018783543

書き込みをした人によって削除されました

16 23/01/24(火)00:23:17 No.1018783659

>パエリアとか貝の殻そのまんまよね? 正直全部殻外して欲しい…!

17 23/01/24(火)00:23:17 No.1018783664

はっきり邪魔だとは思うパエリアの 見た目はいい

18 23/01/24(火)00:23:38 No.1018783778

>どうでもいいけど最初の人はココナッツの「タイ」カレーだけにキンメ「ダイ」を使ったカレーなのに気づいた それ聞いたら下仲さん帰りそう

19 23/01/24(火)00:24:22 No.1018784064

書き込みをした人によって削除されました

20 23/01/24(火)00:24:32 No.1018784125

伊勢エビ料理してみたい ホイル焼きとかでいいのかな

21 23/01/24(火)00:24:32 No.1018784126

カレー食うならスプーン使うけど 貝殻つきのアサリだと殻からアサリはがすのにスプーンだと面倒だし 普通に剥き身使えばええやん

22 23/01/24(火)00:25:40 No.1018784475

まあちょっと難癖みたいなとこあると思う

23 23/01/24(火)00:26:07 No.1018784623

言いたいこと全部書いてあって吹いた

24 23/01/24(火)00:27:02 No.1018784922

味噌汁のシジミって食えるのか…ダシガラ的なもんかとおもってた

25 23/01/24(火)00:28:33 No.1018785407

料理の具の場合殻付き貝付き骨付きは見た目の華やかさだけで正直どれも食いづらいとしか思ってねえわ俺… 単品ならまだいいんだけど

26 23/01/24(火)00:29:42 No.1018785755

フィッシュヘッドカレーもだけど 魚でーんと入れるのは東南アジアだとわりとあるしな ココナッツミルク入れてるしあの辺のカレーベースだな

27 23/01/24(火)00:30:53 No.1018786144

握りずしのエビの尻尾ですら気になる あれどうやっても見苦しくならないか

28 23/01/24(火)00:30:55 No.1018786156

>味噌汁のシジミって食えるのか…ダシガラ的なもんかとおもってた 食う用と出汁用があるらしい

29 23/01/24(火)00:31:21 No.1018786293

貝殻付いてて嬉しいのは生牡蠣ぐらいかな…

30 23/01/24(火)00:31:42 No.1018786396

アサリやムール貝ならまだ我慢できる エビそのまんま入れる奴はアツアツのやつ手で剥かせるぞ死ね

31 23/01/24(火)00:32:28 No.1018786653

骨付き肉とかも結構煩わしいからな…

32 23/01/24(火)00:34:26 No.1018787239

イカが食いやすいって事は イカってスプーンで崩れるくらいの柔らかさになるの?

33 23/01/24(火)00:36:40 No.1018788069

切ってあるし取りのける部分がない

34 23/01/24(火)00:36:56 No.1018788150

キンメはマジで大変だよ...

35 23/01/24(火)00:37:23 No.1018788315

>キンメはマジで大変だよ... おかんが煮付け大好きだった

36 23/01/24(火)00:38:26 No.1018788625

ルーカレーで貝はあんま見ないしあっても剥き身だからなー というか貝殻入ってたら貝殻にべったりついたルーを削いで食べるの面倒くせえとか 殻が割れちゃってても気付きにくくてガリっといっちゃいそうとか パッと思いつくだけでも負の側面が目立つな

37 23/01/24(火)00:38:51 No.1018788755

陽一の料理はどれも奇をてらい過ぎてうまそうに見えんのよ

38 23/01/24(火)00:39:20 No.1018788910

殻とって 骨取って 優勝 殻とって

39 23/01/24(火)00:39:31 No.1018788963

いっそ殻付きなら素揚げした芝海老でも使って欲しい

40 23/01/24(火)00:40:10 No.1018789172

エビの甲羅は出汁になると聞いたが 貝の殻はいらんだろう

41 23/01/24(火)00:40:12 No.1018789183

アサリの味噌汁だって殻外して欲しいくらいだ

42 23/01/24(火)00:40:20 No.1018789228

下仲さんは冷やし中華での負けがわりと凡ミスだったな

43 23/01/24(火)00:41:21 No.1018789504

イカのドライカレー詰めは味の想像しやすい方だな

44 23/01/24(火)00:41:24 No.1018789518

なんかコウイカっぽいな…

45 23/01/24(火)00:42:50 No.1018789940

イカが輪切りだったらはなまるだった

46 23/01/24(火)00:43:03 No.1018790002

>下仲さんは冷やし中華での負けがわりと凡ミスだったな 野菜の水分でスープが薄くなったやつ?

47 23/01/24(火)00:43:44 No.1018790203

>イカのドライカレー詰めは味の想像しやすい方だな サザエのワタが入ってるらしいが…

48 23/01/24(火)00:44:15 No.1018790333

グランプリは審査員は複数人だけど結局毎回満場一致で落ちる奴決まってたな というか「皆で話し合った結果…」とか言ってたし

49 23/01/24(火)00:44:28 No.1018790407

>イカが輪切りだったらはなまるだった 審査員は輪切りのやつ食ってた記憶

50 23/01/24(火)00:45:22 No.1018790686

昔は衛生観念も料理のレベルも低かったからこれでも通じたんだろうな…

51 23/01/24(火)00:45:29 No.1018790726

>イカが輪切りだったらはなまるだった この時点で既に切れ目入って輪切りにされてる

52 23/01/24(火)00:46:15 No.1018790975

続編では変なカレーって言われてる…

53 23/01/24(火)00:46:39 No.1018791095

>下仲さんは冷やし中華での負けがわりと凡ミスだったな 中華料理担当の人が助言しようか?って親切に言ってくれたのに陰で 「最も優れたフランス料理担当の俺に助言とか笑わせるな!味っ子やそのライバル如きも敵じゃない!」 みたいなイキッた発言して野菜の水分でスープ薄くなる冷やし中華出すのは逆に見てて可哀想になった

54 23/01/24(火)00:46:58 No.1018791201

>昔は衛生観念も料理のレベルも低かったからこれでも通じたんだろうな… 殻をとれ殻を

55 23/01/24(火)00:47:40 No.1018791437

手が汚れるの嫌なんで生じゃないエビは殻付きでもほぼすべて食うことにしてる

56 23/01/24(火)00:47:42 No.1018791445

アサリとかも味噌汁に貝殻ごと入れるのって貝殻からも出汁出るからだと勝手に思ってたけどそういやその辺どうなんだろ

57 23/01/24(火)00:48:28 No.1018791684

牡蠣の殻は見た目汚いよね

58 23/01/24(火)00:48:43 No.1018791777

普通のスープとかならまだしもカレーみたいな粘性のあるものだと貝殻はちょっと気になるかもね

59 23/01/24(火)00:48:48 No.1018791809

下仲さんも陽一来るまでは最年少で料理コンテスト総ナメした天才だから かなり腕はあるんだけど陽一に負けるのはともかくなかなか良い出番がない

60 23/01/24(火)00:48:56 No.1018791863

>牡蠣の殻は見た目汚いよね 凄い不揃いな感じするからな…

61 23/01/24(火)00:48:58 No.1018791870

>続編では変なカレーって言われてる… この中で一品ほどセルフツッコミ入れてたな

62 23/01/24(火)00:49:19 No.1018791977

>アサリとかも味噌汁に貝殻ごと入れるのって貝殻からも出汁出るからだと勝手に思ってたけどそういやその辺どうなんだろ 殻剥く手間で人件費払ってたら値段跳ね上がるからそのまま出してるんだよ 分かれよそれくらい

63 23/01/24(火)00:49:20 No.1018791978

>なんかコウイカっぽいな… てきとうなゲソっぽいしな…

64 23/01/24(火)00:49:24 No.1018791992

原作のみだとそりゃ2でああもなるかなってくらいには負けっぱなし

65 23/01/24(火)00:50:08 No.1018792194

>アサリとかも味噌汁に貝殻ごと入れるのって貝殻からも出汁出るからだと勝手に思ってたけどそういやその辺どうなんだろ エビやカニの殻からなら出汁が出るけど貝の殻からは残念ながら

66 23/01/24(火)00:50:16 No.1018792235

>分かれよそれくらい それ騙されたフリしてくれるのはお前のお母さんだけだよ…

67 23/01/24(火)00:50:21 No.1018792262

貝の自動殻剥き機作ったら大儲けできると思う 牡蠣用はもうあった気もする

68 23/01/24(火)00:50:30 No.1018792307

貝殻って出汁出るの?

69 23/01/24(火)00:51:16 No.1018792539

サンドイッチは味の善し悪しじゃなく 同じ子供の陽一だから興味引けたとかはあるんだけど 料理要らない!されたりね下仲さん…

70 23/01/24(火)00:51:48 No.1018792720

>それ騙されたフリしてくれるのはお前のお母さんだけだよ… もういないのに…?

71 23/01/24(火)00:52:05 No.1018792801

>貝殻って出汁出るの? 出ないらしいがホタテの貝殻で卵焼き作ると美味くなるってブログは出てきた

72 23/01/24(火)00:52:26 No.1018792903

>貝殻って出汁出るの? 普通出ないけどホタテの貝殻だけなんか出るらしい

73 23/01/24(火)00:52:38 No.1018792975

うちの親父は殻剥き済みのあさりなんかで料理作るとやっぱり貝が付いてない貝はダメなんだよとか言って殻付きありがたがってるのは情報を食ってるって…コト!?

74 23/01/24(火)00:52:48 No.1018793030

エビの殻はエビの中身よりうま味あるんだっけ

75 23/01/24(火)00:53:34 No.1018793256

>うちの親父は殻剥き済みのあさりなんかで料理作るとやっぱり貝が付いてない貝はダメなんだよとか言って殻付きありがたがってるのは情報を食ってるって…コト!? それは鮮度の関係もあるんじゃない?

76 23/01/24(火)00:53:49 No.1018793338

殻がない貝をゆでると身が崩れやすい と今考えた

77 23/01/24(火)00:54:09 No.1018793460

>エビの殻はエビの中身よりうま味あるんだっけ あれは殻というか殻にミソとかいっぱい付着してる部分から濃いダシがでる

78 23/01/24(火)00:54:55 No.1018793668

小西さんはどんどんいい人になってったから好き

79 23/01/24(火)00:55:06 No.1018793748

下仲さんはフランスの腕利きシェフ連れてきて陽一と戦わせて 「こいつですら負けたんだから俺の腕が悪いわけじゃねえな」 みたいなこと言うのもなんかかっこ悪い

80 23/01/24(火)00:55:20 No.1018793842

大きい貝の殻付きは情報というか雰囲気込みで高級感である 雰囲気づくり大事

81 23/01/24(火)00:55:53 No.1018794043

生で剥くと体液が出ちゃうから味が抜ける

82 23/01/24(火)00:55:58 No.1018794069

>あれは殻というか殻にミソとかいっぱい付着してる部分から濃いダシがでる 骨とかもそうだけど要は食えない部分から良い感じのもん出してるよね

83 23/01/24(火)00:56:08 No.1018794121

>>別に貝汚くないよね? >カレーに入れるなら殻は取って… 貝殻って出汁も出ないよね なんで入れたの?

84 23/01/24(火)00:56:11 No.1018794138

生牡蠣なんかは殻付きじゃないとなんか微妙な気分になるのはわかる

85 23/01/24(火)00:56:45 No.1018794298

>骨とかもそうだけど要は食えない部分から良い感じのもん出してるよね 骨の場合は髄があるからね

86 23/01/24(火)00:57:04 No.1018794404

イカゲソ超適当だなは確かに思った

87 23/01/24(火)00:57:29 No.1018794538

剥きの生牡蠣は単純に洗いまくってるからその分味は落ちるかもなって

88 23/01/24(火)00:58:33 No.1018794898

>貝殻って出汁も出ないよね >なんで入れたの? 剥いたら絵面が地味だろ

89 23/01/24(火)00:58:45 No.1018794973

>下仲さんはフランスの腕利きシェフ連れてきて陽一と戦わせて >「こいつですら負けたんだから俺の腕が悪いわけじゃねえな」 >みたいなこと言うのもなんかかっこ悪い ムスタキ氏はフランス料理界の重鎮中の重鎮だから実際その通りだ そんで才能は陽一が数段上と認めてそれでも勝つぞって決意固めてるしかっこわるかぁないよ

90 23/01/24(火)00:58:48 No.1018794988

アニメでいたヒロインみたいな子がアニオリだって知った時はびっくりした

91 23/01/24(火)00:59:34 No.1018795191

あさりのパスタとか大体殻のままだけどスレ画みたいに言われてるんだろうか

92 23/01/24(火)01:00:10 No.1018795379

>>骨とかもそうだけど要は食えない部分から良い感じのもん出してるよね >骨の場合は髄があるからね 虎峰とのラーメン対決はそれ使ったスープでの勝負だったよね

93 23/01/24(火)01:00:24 No.1018795459

二枚貝は火通さないと開かないんじゃなかったっけ ハマグリなんかはナイフ突っ込んで足切って開けるけどアサリシジミは小さいからやってらんないんじゃない

94 23/01/24(火)01:03:38 No.1018796380

漫画版は技術とかもあるけどわりと情熱がキーワードなので アニメ版OPのルネッサンス情熱はぴったりだったのかもしれんな まぁアニメ版は料理は愛とかそういう要素強めだったけど

95 23/01/24(火)01:05:13 No.1018796831

コラ初めて見た 不意打ちで吹いた

96 23/01/24(火)01:05:40 No.1018796987

すき家のほろほろチキンカレーもこんな感じだった

97 23/01/24(火)01:06:01 No.1018797077

ペスカトーレもそうだけど気取ったレストランとか専門店はムール貝とかあれやこれやからは付きでお出しする 食いづらい!

98 23/01/24(火)01:07:01 No.1018797368

貝のカレーは普通に現実にありそう殻取ってくれよって点も込みで

99 23/01/24(火)01:08:51 No.1018797878

ボンゴレスパゲティとかフォークで殻付きアサリ食いづれえ

100 23/01/24(火)01:08:58 No.1018797915

周りは陽一を無勝手流の天才と思ってるけど 陽一は自分天才とは思ってないしな 習得速度とんでもないけどそれも休み無し徹夜でやり続けるからだし アイデアも足で探して調理場で失敗し続けるし情熱だわな

101 23/01/24(火)01:11:33 No.1018798672

>フィッシュヘッドカレーもだけど >魚でーんと入れるのは東南アジアだとわりとあるしな >ココナッツミルク入れてるしあの辺のカレーベースだな 外人は箸無しでどうやって小骨を処理しているのだと魚食いながらいつも思う

102 23/01/24(火)01:16:55 No.1018800162

海老のビスクというある意味男らしさの極みのような料理

103 23/01/24(火)01:17:15 No.1018800259

サラサラならいいけど粘度高いとマジで殻邪魔くさいよ

104 23/01/24(火)01:17:39 No.1018800378

>うちの親父は殻剥き済みのあさりなんかで料理作るとやっぱり貝が付いてない貝はダメなんだよとか言って殻付きありがたがってるのは情報を食ってるって…コト!? アサリむき身は基本一度茹でてあるからその時にうまあじが外に出ちゃってる

105 23/01/24(火)01:17:55 No.1018800456

パエリアはパラパラした米の上にのっけてるだけだからルーに殻ごとブチ込まれてるのとは雲泥の差だ

106 23/01/24(火)01:19:19 No.1018800835

パエリアってパラパラか?

107 23/01/24(火)01:19:43 No.1018800963

>外人は箸無しでどうやって小骨を処理しているのだと魚食いながらいつも思う いや東南アジアは箸文化圏だし…

108 23/01/24(火)01:21:42 No.1018801471

情報を食ってる情報を食ってるってアホみたいに言うけど視覚情報も雰囲気も全部込み込みで料理って体験なんだからあんま振り回すとアホにしか見えないよ 紙皿でペースト食ってろ

109 23/01/24(火)01:22:46 No.1018801709

貝の味噌汁で貝の中身食べる?

110 23/01/24(火)01:23:06 No.1018801795

>パエリアってパラパラか? 作り方的にどうやったってパラパラにはならねぇよな…?

111 23/01/24(火)01:23:24 No.1018801876

アサリは食うけどしじみは食わないみたいな話はよく聞く

112 23/01/24(火)01:23:34 No.1018801921

味覚情報嗅覚情報視覚情報なんだからまあ情報だよ

113 23/01/24(火)01:24:36 No.1018802140

色合いとか盛り付けの上手下手なんて基本的なとこだしなあ

114 23/01/24(火)01:24:51 No.1018802195

キンメダイは当然骨を全て抜いてるんですよね?

115 23/01/24(火)01:25:13 No.1018802281

>パエリアはパラパラした米の上にのっけてるだけだからルーに殻ごとブチ込まれてるのとは雲泥の差だ え?炒めてから具材ごと煮込むんだぞあれ?

116 23/01/24(火)01:25:34 No.1018802364

>貝の味噌汁で貝の中身食べる? シジミは食わないけどアサリなら食うだろ

117 23/01/24(火)01:25:52 No.1018802433

シジミ食わないの!?

118 23/01/24(火)01:26:26 No.1018802558

>>貝の味噌汁で貝の中身食べる? >シジミは食わないけどアサリなら食うだろ 俺はどっちも食わない

119 23/01/24(火)01:26:46 No.1018802621

しじみは食いづらいな…って諦めてたけど食べないの一般的なんだ…

120 23/01/24(火)01:28:16 No.1018802965

日本のカレーで素手使わせる食いかたはダメだと思う

121 23/01/24(火)01:28:36 No.1018803037

アサリは似ても割と身に味が残ってるけど シジミはなんか本当に出し殻って感じで…

122 23/01/24(火)01:30:06 No.1018803335

情報を食ってるつってもあれはどこの暖簾分けだの誰の弟子だの何かで紹介されてたのとか そういうのに終始しすぎるのはよくないって話で一切情報仕入れるなって事じゃないのに ネットだと無茶苦茶な振り回され方してる言葉になっちまったな

123 23/01/24(火)01:30:58 No.1018803527

料亭とかだと出汁を取ったアサリは取り除いてサッと煮た身をを食べるためのアサリを別に用意して入れるらしいな

124 23/01/24(火)01:31:44 No.1018803696

>料亭とかだと出汁を取ったアサリは取り除いてサッと煮た身をを食べるためのアサリを別に用意して入れるらしいな うんめえのそう言うわけか…

125 23/01/24(火)01:39:44 No.1018805449

キンメダイは箸があれば…

126 23/01/24(火)01:42:20 No.1018806005

>キンメダイは箸があれば… たのむからスプーンで食えるやつ出してくれ

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